【20180705】道氏量化模型 之 “熊市第三期 牛市第一期”

楼主:羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:26:35 点击:23662 回复:863
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  前面做了两个帖子,因为被删帖的原因,所以部分内容丢失,不完整,重新发一个帖子,用于记录。前两贴分别见:
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2027424-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2032436-1.shtml#29_74248190

入市十二年多点,刚好是周易的一个轮回。经历了两轮牛市两轮熊市,到去年才终于感觉有了些心得,就像有了一根绳子,终于把以前收获的一个个铜钱串了起来,踏实、安心。

(1)
  总是说底部和顶部是一个区域,但就因为是一个区域,所以在底部磨没了大多数的信心,在顶部让众人心魔更盛。尽可能的缩小顶部和底部这个区域的误差,永远是我们要研究的课题。学习用趋势线、用百分比、用波浪,用各种各样的软件、用各种各样的算法,直到去年才找到了这根“绳”。我用飞狐的“横向统计数据”做了几个统计指标,这几个指标与常用的公式指标是完全不一样的,这是基于股票数据的统计,主要思路就是用技术指标去判断百分之多少的股票处于超级低估值还是超级高估值,以便去判断是底部还是顶部,结合极值,去尽可能的减少顶底(注意:大多数个股的顶底,不是说指数)的误差。
  1、在这个道氏量化模型中,见顶、反弹、筑底三个部分实现了可靠的循环,这个规律最重要,大型的循环是判断牛熊的基础,不同的市场需要采用不同的操作方法。
  2、副图一统计数据中,绿线和红线相交,表示多头和空头都变成了空头,所谓衰极必盛,这就为我们底部的找点尽可能实现一个定量评价,而不是定性评价。
  3、副图一统计数据中,黄线在绿线上运行一段时间后,绿线再次向上后回踩),此时基本上所有的股票都已经见底,时间通常是大多数股票见底后的半年左右。
  4、副图一统计数据中,红色箭头处是疯牛就要来的时候,最后的爆发期,新手都是股神。为什么说新手都是股神,因为这时候场子里原有的老股民都已经害怕了,反而对将要到来的疯牛行情持怀疑态度。而场外的资金看到场内涨了这么多,场外资金会疯狂进入股市,从而造成最后的疯牛行情。也可以说,在这个点之前,场子里赚到钱的是原有的一直在场子里的股民(或者是解套而已),而这个点之后,场外的资金才会进来,会出现一个个的疯牛股票,连续拉升,反应在统计数据上就是红色箭头后大盘会走最后一个N字。

(2)
  其他的解释,请自行从上面的两个帖子中找。有几点需要说明:①道氏理论不是去预测点位或者预测行情的,它仅仅是对当前行情的一个记录,所以请不要问会不会跌到多少点之类的问题。②千股千样,对于大多数个股的预测,准确率基本上都是对半开,所以我不会解答个股。③真心话,如果用量化的数据来展示道氏理论的各个阶段,如果展示的正确的话,这已经是天大的幸运了。

(3)
  无论我们多么努力,但有一点不变,股市是个害人的地方,如果你想短时间赚大钱,还是别进这个坑的好,坑多雷多,9成的概率是要亏的。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:377次 发图:29张 | 更多 |
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:27:19
  这是2018年6月8日的数据展示:

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:28:53
  这是6月19日的数据展示:

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:29:24
  这是6月21日的数据展示(绿白线第一次相交):

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:31:11
  这是6月26日的数据展示(红绿线差0.24就相交了,但仍然没有相交):

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:33:09
  这是6月29日的数据展示(因为飞狐中开盘数据的误差,6月26日的数据重新计算后是相差0.24):

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 08:35:12
  笔误,上面的是数据应该是6月27日时,差0.24,不是6月26日。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 09:29:17
  这是7月2日的留言:

1、今天很多人在说趋势线的支撑,咱们第一张图中其实一直就存在,可能是前年画的,转换成对数坐标就是。放大空间和时间看,这个趋势线肯定会有用,但因为我们正在经历,所以往往会希望它像钉子一样准确的到趋势线就起而已。
  2、绿线急剧下降,表示个股短期的空头力量在降低,个股在反弹,所以同时也看到辅助指标2中白线也急剧的下降,主要就是个股不新低了。
  3、对于6月27日红绿就差0.24相交,我也很遗憾。道理上当天早盘应该是相交的。但......相交不相交,不是我们在股市生存的唯一条件。
  从看多来说,就算不相交,你知道只要现在是相对的底部区域就好,不至于还处在“地板下面还有地狱”的感觉,回头看,这地方折腾算个鸟啊;
  从看空来说,两个辅助指标都没到位,白马还没怎么跌,50倒是还差一点了(以600日线或1830线看就基本大差不差的)。
  4、大胆求证,两手准备,永远不会有踏空一说。牛市来了的话,那不是一天两天一月两月一年两年就能完成的,尤其是初始阶段,和熊市其实也差不多。所以其实根本不用着急担心踏空的。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 10:22:18
  次新股简直像清流,今天涨的还是在次新和超跌中。
作者:凡尘子钥匙挂件 时间:2018-07-05 10:53:48
  支持下楼主!
作者:jianpu2015 时间:2018-07-05 12:05:35
  Mark
作者:伤心人2014825 时间:2018-07-05 12:37:16
  支持下楼主!
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 12:49:23
  看索菲亚的下跌过程.......茅台还在那里死撑,挺烦人的昂~~~[d:发呆]
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 13:11:39
  今晚是毛衣战明朗的日子,看情形十有八九是要战了,关键是后继的政策如何。现在市场是自寻市场底的过程中,后继的政策如果涉及流动性......那就需要时刻做好准备。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 13:20:40
  下跌过程,是观察个股的好机会,通过指数分时的走势和个股的对比,当可做的反弹来临时,就可以比较快速的找到标的股票。
  几天内跌的挺多,但近端(前50只)的次新股,那些强势的纷纷去展示自己的肌肉。先是天永智能,随之南京证券,接着奥飞数据,随后亚普股份,现在是汉嘉设计。
  还有一个有意思的现象,比如刚上市的是彤程新材,离着比较近的有鼎盛新材,如果行情好的话,可以考虑鼎盛新材会不会跟着玩。
  -----以上仅仅是次新的一个炒作逻辑,慎重参考。
作者:凡尘子钥匙挂件 时间:2018-07-05 13:24:01
  对,我也相信不会真打,估计这次应该是延缓几个月实行。台面下给了这么多筹码,真是一出好戏!
作者:fangluck 时间:2018-07-05 13:56:28
  顶一下
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 14:26:49
  @凡尘子钥匙挂件 2018-07-05 13:24:01
  对,我也相信不会真打,估计这次应该是延缓几个月实行。台面下给了这么多筹码,真是一出好戏!
  -----------------------------
  [d:调皮]打不打,不是咱们层面上关心的事,前面若干年我们钻了W0T的空子,实现了量的突破,后面如果我们真按W0T框架行事,要是实现质的飞跃,那可真不得了。本帖不讨论这个昂,为这事给封了,不值得。好不容易重写了个帖子。[d:尴尬]
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 15:10:58
  今天看盘看的真累。副图两个指标应该还是没提醒,估计还差一两个像今天这种下跌。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 15:37:27
  上面说的一两个这个还不够呢。

我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 15:55:25

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 16:02:40
  这个周末不能玩了,得好好选票了。
作者:鲸鱼2020 时间:2018-07-05 18:38:45
  兄台:请问是什么行情软件
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-05 21:19:06  评论

软件是飞狐交易师,买的龙卷风数据接口。这些都不是问题,问题是你得会做统计数据,不会的话,买了也没用。我平时看盘也是用券商的通达信软件。
我要评论
作者:12476880 时间:2018-07-05 19:10:23
  希望楼主即使封贴也不要走,没必要,希望跟楼主一起见证底部,见证下一波牛市
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-05 21:20:23
  @12476880 2018-07-05 19:10:23
  希望楼主即使封贴也不要走,没必要,希望跟楼主一起见证底部,见证下一波牛市
  责任太大,累啊。
  再退一步说,寻不到或者错过了这个底部,自己都会觉得丢人.....[d:呲牙]
作者:12476880 时间:2018-07-06 08:10:26

不会真打?北京时间今天中午12点就是美国公布的时间,第一轮真打就会开始,我们肯定回打过去估计,真打马上开始,但我们有信心能赢!我们不是80年代的日本,人家让干啥就干啥,我们有政治优势,中国人缺吃缺穿都能挺过去,更不用说一个贸易战,不管是美国停止,或最后两败俱伤,我们都是最后的胜利者!这不容置疑,股市肯定受点拖累,但是到时候在场内的要守住不卖,有资金的要为国接盘!

今天12点公布了,我们还击后,是不是鞋子落地,利空兑现,开始上涨?如果只是一轮,肯定是这样,但这次可能多伦战役,所以就不好说了。
作者:12476880 时间:2018-07-06 09:56:31
  @12476880 2018-07-05 19:10:23
  责任太大,累啊。
  再退一步说,寻不到或者错过了这个底部,自己都会觉得丢人.....[d:呲牙]

楼主是公募基金大佬,环视私募新贵?怕责任大,影响了自己的操作么?
  楼主不推荐股票,只是发表自己的观点,我们看了,认可和不认可都是自己的事,你有啥责任?
  至于丢人之说更是扯淡了,即使错了又如何,敢问谁不是经常错?从楼主意思应该还没开始买的人,能坚持到现在,已经胜利了一半,何来丢人一说?
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-06 10:23:34  评论

责任大是因为资本市场都是钱钱钱,你说错了,对于别人就是损失。
我要评论
作者:Changan3330 时间:2018-07-06 09:59:42
  顶
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 10:22:56
  今天好好看盘,一刻都不放松。然后,周末一定看大量的复盘日志。还有政策走向(主要看涉及流动性的政策)。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 10:31:16
  今天最可能的结局是多方不满意,空方也不满意。多方想着下砸后利空出尽,然后迅速拉起;空方想着砸的厉害些,好捡筹码。但最终的结果往往大家都不满足,没有想象中的那么强烈。
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-06 10:35:10  评论

好的你不敢买,不好的你还嫌弃。多数人都处于这种状况,我也是。
我要评论
作者:道氏模型 时间:2018-07-06 11:29:48
  审核了一个小时都没审核完,服!忘了可以换账号登录了。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 11:36:50
  这是做次新股的一点经验,不一定对,仅仅供参考。次新股涨跌幅度都大,想亏钱也很容易,特此说明。

我要评论
作者:道氏模型 时间:2018-07-06 12:32:37
  最近底部放量的这些,很多是可以盯着的了,但那些庄股还是不招惹为宜,比如赫美。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 12:37:21
  烦人啊,又审核。不写了
作者:道氏模型 时间:2018-07-06 13:04:43
  @羴羴来迟 2018-07-05 13:20:40
  下跌过程,是观察个股的好机会,通过指数分时的走势和个股的对比,当可做的反弹来临时,就可以比较快速的找到标的股票。
  几天内跌的挺多,但近端(前50只)的次新股,那些强势的纷纷去展示自己的肌肉。先是天永智能,随之南京证券,接着奥飞数据,随后亚普股份,现在是汉嘉设计。
  还有一个有意思的现象,比如刚上市的是彤程新材,离着比较近的有鼎盛新材,如果行情好的话,可以考虑鼎盛新材会不会跟着玩。
  -----......
  上面提到的天永 南京 奥飞 亚普 汉嘉,今天表现都很抢眼(南京是大盘股,能这么表现,已经算非常强势了)。鼎盛新材是另外一种,这种是属于观察的一种,它跟可以跟,它不动就不招惹,本身不算强势的。
作者:唯谦与学 时间:2018-07-06 13:04:44
  学习了
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 14:51:02
  [d:憨笑]每天都是风云变幻,真是的过瘾之极。这种行情,能不亏就算可以了。做对节奏,能爽死;做反了,直接闷。
  • jianpu2015: 举报  2018-07-06 14:52:00  评论

评论 羴羴来迟:还是稍安勿动的好
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-07 15:03:08  评论

评论 jianpu2015:拿点钱玩玩就好,别手生了。别忘了,经历的熊市太久,会把牛市战法给忘生疏了的。所以,我现在专门开了一个小小账户就演练牛市战法,学费不小的。学费不交不行的,如果不提前演练,真到牛市来了,还得需要半年的适应期。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 14:58:23
  刚上市了一个江苏新能,属于电力行业的,这时候也可以关注一下电力股的机会。在前几个月涨的时候,电力股也是呼啦一下子表演的,虽然持续时间比较短。----只是提供这么一个思路,聊胜于无,对长线的操作暂时没啥作用。

前几个月,上市了一堆“汽车类”股票,所以汽车类也表演了一番。
作者:u_93845222 时间:2018-07-06 15:29:50
  牛市还要两年吧,今年2900都很难
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-06 15:39:23
  熊市第三期經過一段時間的中期性反彈之後,經濟方面和上市公司的前景出現了惡化,不利消息接踵而來,進一步摧毀投資信心。

這時侯,整個市場瀰漫著悲觀的氣氛(但不是恐慌的情緒),公司業績倒退、財政困難、停牌清盤等消息接二連三地出現,整個經濟陷入極度不景氣中。

於是那些缺乏信心的投資者沽出,早幾個月前認為股價抵買的,現在也加入沽售的行列。在熊市第三期中,大市(或股價)隻是持續下跌,但跌勢並沒有加劇,而且下跌的股票大多集中在業續一向長好的藍籌股和實力股身上;那些二、三線低質股份,可能在熊市第一期與第二期時已經跌夠,因此再跌幅度滅少,甚至不再下跌,跌勢全都集中在優質股。這些股票是投資者最後失去信心的。

其實這時期也就是牛市的第一期初段,有遠見的投資者已開始有耐性地作選擇性吸納,市場這時礫正處於黎明前最思唁的時刻,很快地黎明便出現了。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-07 17:48:44
  20180707图册

作者:道氏模型 时间:2018-07-07 17:48:45
  20180707图册

作者:道氏量化模型 时间:2018-07-07 18:01:23
  我就发了个这个都被审核了,真麻烦啊。

作者:林然2018 时间:2018-07-07 18:01:25
  又被审核?三个账户,发啥都发不出来。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-07 19:28:49
  天涯是真没意思,上面这样的的内容都需要审??????
作者:唯谦与学 时间:2018-07-08 11:17:27
  按楼主的理论,不是平均股价越低,红绿线相交的越快?而是多方转空方?那是通过什么数据衡量?
作者:忍辱精进2012 时间:2018-07-08 17:49:05
  楼主,我也曾用过平均股价的方法,来预测底部区域。我用的是月线,用我的方法,现在创业板已经是底部区域了。而且,有一个现象,就是创新的时候,个股股价反而高了一点,这个底部更可靠。是因为,权重跌了,个股拒绝下跌,因为大资金进场了。
作者:忍辱精进2012 时间:2018-07-08 17:49:58
  现在开始在创业板寻找强势股,未来会涨很多。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-08 22:11:58
  @唯谦与学 2018-07-08 11:17:27
  按楼主的理论,不是平均股价越低,红绿线相交的越快?而是多方转空方?那是通过什么数据衡量?
  与平均股价没关系,是多方转空方时,才会相交的更快。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-08 22:21:26
  @忍辱精进2012 2018-07-08 17:49:05
  楼主,我也曾用过平均股价的方法,来预测底部区域。我用的是月线,用我的方法,现在创业板已经是底部区域了。而且,有一个现象,就是创新的时候,个股股价反而高了一点,这个底部更可靠。是因为,权重跌了,个股拒绝下跌,因为大资金进场了。
  我有平均股价的统计数据,但没有用它来预测底部,两市的简单不加权平均股价现在还在6124上面,所以我只是看看,没考虑到用它。

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 09:53:58
  小技巧坏大事啊,早上看着天永智能就剩一点买盘就被打开涨停了,想T一把,结果丢了一半。总体上近端次新今天是换了一拨股票。今天黄线一直在白线下面,追高不合适。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 09:58:54
  亚普 南京 包括深信服,都是因为盘子大,所以表现的要相对弱。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 10:23:45
  @道氏模型 2018-07-06 12:32:37
  最近底部放量的这些,很多是可以盯着的了,但那些庄股还是不招惹为宜,比如赫美。
  赫美这一种,自救行为,通常就是涨这么一波,套个久远的。
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-09 10:37:27  评论

从赫美身上,你可以看到它强烈的求生欲望。干啥都不容易啊,做-庄作死了,确实很恐怖。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 10:59:39
  下跌过程选股还好选一些,今天普涨的时候,就不好选了。弱的不一定弱,强的不一定强。选股难度就大了。比如德生科技,今天挺强吧,但马上就面临压力了,能不能冲过去,就难说了。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 11:01:38
  个股的强弱,涨停算一个标准,另一个标准就是看形态了。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 11:17:06
  春秋电子和新疆火炬,在今天横向震荡过程中,一直没有破分时均价,可以看看它俩今天后面会怎么走。只看看。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-09 11:32:39
  @羴羴来迟 2018-07-06 14:58:23
  刚上市了一个江苏新能,属于电力行业的,这时候也可以关注一下电力股的机会。在前几个月涨的时候,电力股也是呼啦一下子表演的,虽然持续时间比较短。----只是提供这么一个思路,聊胜于无,对长线的操作暂时没啥作用。
  前几个月,上市了一堆“汽车类”股票,所以汽车类也表演了一番。
  今天刚上市了个603706,供热供气板块的,所以今天这个板块借机过了一把瘾,再加上油价上涨,所以联动了。逻辑一样。
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-09 11:33:31  评论

603706的盘子小,所以预期会晚开板。
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-09 11:45:28  评论

上面说“对长线暂时没啥作用”并不代表真的没有作用,毕竟等行情来了,是以板块轮动的方式进行的。新股拉出空间的话,对老股票也是一种带动。所以观察两者有没有联系,也是一个思路。
我要评论
作者:忍辱精进2012 时间:2018-07-09 15:13:11
  @忍辱精进2012 2018-07-08 17:49:05
  @羴羴来迟 2018-07-08 22:21:26
  我有平均股价的统计数据,但没有用它来预测底部,两市的简单不加权平均股价现在还在6124上面,所以我只是看看,没考虑到用它。

我的方法是,用月成交额除以月成交量,得出平均股价。底部是不断抬高的,历史每个底部的平均股价乘以系数,这个底大致在哪就有痕迹可寻了。
我要评论
作者:u_93845222 时间:2018-07-09 21:58:00
  且行且珍惜,2900左右,反弹后回档,2700再破,就是2300-2400了
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-10 10:12:00
  近端次新除了两大龙头天永和福达,大致上仍然保持一天换几只涨停的模式,今天轮到文灿。
  初步来说,这几天应该是大资金的左侧行为。
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-10 10:25:59  评论

前一个帖子中说过大资金需要有买入的空间范围,不能像咱们一样去寻求那个精准一些的底部。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-10 19:11:05
  今年雷太多了,所以短线上来说,次新股确实是好的标的物,上面没有套牢盘,触雷的概率几乎没有。但次新股涨的快跌的也快,切入的位置不对,短期跌40-50%很正常。自己对比一下次新指数,在次新指数跌一波的位置去考虑次新股才比较安全。

另外,十七届发行委加大了审核力度,上市公司质量相对来说还可以,十七届发行委审核的股票是从2017年11月22日上市的开始的,但次新股往往在上市一周年的时候,会砸坑,所以以后需要盯一下这些股票。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-11 09:26:24
  昨天的

作者:伤心人2014825 时间:2018-07-11 11:55:09
  看来又要探个底了
作者:fangluck 时间:2018-07-11 16:36:09
  今天的图如何?
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-11 19:26:30
  20180711图

作者:12476880 时间:2018-07-11 20:17:39
  快了,快了,春天的脚步近了,不远了,但是起码8月30号前,大行情被封死了,可以跟6号一样,利空出尽是利好,但必定无大行情,只有反弹,高抛低吸吧,场内的,暂时观望吧,场外的
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 09:55:34
  近端次新今天休整,其他次新补涨。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 09:57:27
  @羴羴来迟 2018-07-09 11:17:06
  春秋电子和新疆火炬,在今天横向震荡过程中,一直没有破分时均价,可以看看它俩今天后面会怎么走。只看看。
  10号新疆火炬在大多数都跌的情况下涨了一天,今天春秋电子涨停。交替轮动的性质很明显。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 09:59:29
  同样的,因为彤程新材相对强一些,鼎盛新材这几天也强,这属于联动的效应。这些都是看盘的小技巧。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 10:01:12
  今天南京证券涨停,对等的证券股没有表现出太高的欲望,这是大环境的因素,但需要注意的是,万一南京证券连续涨停的话,会不会对证券股产生效应。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 10:07:25
  总体上,股投不炒对近端的次新是一个打击,所以今天只有南京证券表现,其他的没有太大动作。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 10:09:58
  深南电路和春秋电子基本上是同时上市的,股性上也差不很多,加上中兴的因素,今天表现也可以。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 10:39:21
  欣锐 福达 天永 文灿,这四只是依次动的,这时候可以关注欣锐后面的走法,对剩余的3只是一个指导作用。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 10:46:15
  做次新股不能着急,第一次开板后的表现不容易判断,概率只能是55开,下跌后第二波的表现才容易拿到。既然300745已经表演过了,我们就按原则盯比它上市更晚一些的股票,放到自选股等机会,一定要等,不到合适的位置不能出手。比如经过这段时间的盯盘,可以把亿嘉和、绿色动力、锐科激光放到自选中,找大机会.....
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 11:04:50
  广发医药159938确实是一个非常好的指数基金。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 11:10:02
  今天普涨,热点不在次新股,睡会觉。人的精力有限,不是所有的机会都要抓住。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 11:32:56
  中信建设也准备涨停,本着宁做南京龙头不做跟班的原则(主要是它确实不符合基础原则),没去考虑它。其实,像这种在龙头带动下的很明显的中午收盘前拉升的东西,一概不喜欢,正说明了它的心虚。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-12 22:57:31
  简直是和我的指标做对,今天要是小跌就基本上完成相交了,一根中阳没戏了。退一步说,假设是真的已经见大底了(虽说可能性不大),大不了是黄绿相交的时候再考虑就是。行情不是一天两天的事。

楼主羴羴来迟 时间:2018-07-13 09:51:34
  @羴羴来迟 2018-07-12 11:32:56
  中信建设也准备涨停,本着宁做南京龙头不做跟班的原则(主要是它确实不符合基础原则),没去考虑它。其实,像这种在龙头带动下的很明显的中午收盘前拉升的东西,一概不喜欢,正说明了它的心虚。
  这就是跟风盘气人的地方,昨天中午要是抢中心建设的话,今天都难以跑出来。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-13 09:53:21
  今天又是看盘的好日子,因为超短期没有大跌的风险。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-13 10:29:43
  @羴羴来迟 2018-07-12 10:46:15
  做次新股不能着急,第一次开板后的表现不容易判断,概率只能是55开,下跌后第二波的表现才容易拿到。既然300745已经表演过了,我们就按原则盯比它上市更晚一些的股票,放到自选股等机会,一定要等,不到合适的位置不能出手。比如经过这段时间的盯盘,可以把亿嘉和、绿色动力、锐科激光放到自选中,找大机会.....
  亿嘉和、绿色动力、锐科激光,现在的气势决定了它们以后下跌的幅度和以后反弹的高度。
我要评论
作者:jianpu2015 时间:2018-07-14 21:56:43
作者:打酱油碰到神 时间:2018-07-15 01:10:08
  既然楼主会画图,给张图让楼主参悟吧
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-15 13:23:37
  0715图册

作者:打酱油碰到神 时间:2018-07-15 22:30:30
  楼主用了黄金分割 和 黄金分割扇,但是没表达出世间 ,呵呵
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-16 09:41:22
  近端次新纷纷跌停。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-16 10:06:22
  在这种横向震荡,高抛低吸阶段,是观察个股的好日子。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-16 10:38:26
  周五春秋电子被不情愿的干下来,今天在努力坚持。
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-16 10:41:01  评论

大通燃气股权转让失败,仍然连续拉停,新疆火炬和佛燃股份这两天有点想上的意思,被大环境干下来了,观察。(新上市的东方环宇属于新疆供热供气板块)
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-16 10:43:24  评论

天邑股份属于跟随5G涨的,这属于“次新+概念”的模式。但因为总体上最近端的次新处于下跌中,所以先观察。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-16 11:47:07
  我自己本身盯的主要是前130只次新以及各大板块的变化,其他小板块(比如芯片 软件 独角兽等)的变化我只是看看,基本上不涉及,所以也不会谈论这些。
作者:fangluck 时间:2018-07-16 11:52:02
  @羴羴来迟 2018-07-16 10:06:22
  在这种横向震荡,高抛低吸阶段,是观察个股的好日子。
  是不是观察哪些股不跌
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-16 12:26:36
  @fangluck 2018-07-16 11:52:02
  是不是观察哪些股不跌
  这个还不好说清楚,跌也不一定错,最主要的是看跌的时候,哪些是弱势直接跟跌,哪些是上冲后跟随小跌,有时候需要对比日线上的上影线产生的位置。不同的阶段不同的看盘模式,这个确实没法一下子说明。
  • ty_林头: 举报  2018-07-16 21:12:31  评论

现在好像超跌股有点肉
  • 羴羴来迟: 举报  2018-07-16 22:17:42  评论

评论 ty_林头: 超跌股大多是一个减速过程,另一个重要的原因是最近涨的这些超跌股,或多或少的是与抵押有关,所以还是多看少动它们安全些。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-16 22:32:58
  现阶段并不是“抢筹期”,所以原则上被吸货的股票在量价关系上应是处于“阶段放量但不涨”的状态(注意区分位置,半山腰的或山顶上的那可不算),而放量且涨的股票基本上属于自救行为。所以,抱有长线投资、短线操作的想法去做这类股票的,基本上赚不到钱,一是因为这类票波动小,二是因为吸货和打压同时进行或交替进行。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-17 09:28:28
  次新暂时还没看到机会,前期的龙头欣锐今天在一个支撑位,通常这种支撑位一会半会破不了,但高度也有限(一般在10%以内)。
我要评论
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-17 09:40:58
  中兴参考乐视当时的模式,空间大概能到18上面一点,我只是看看。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-17 09:47:51
  伊戈尔涨停,带动了部分次新股的企稳,但次新股这个位置仅仅是一个支撑位而已,通常它们反弹一两天后会继续下跌找应去的位置(次新股涨跌都大,第一支撑很难撑住)。
楼主羴羴来迟 时间:2018-07-17 23:27:20
  没张图片都要审核?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规