《A股老散实操笔记》 - 短线风格 欢迎借鉴!

楼主:四海升平丶 时间:2018-07-06 09:36:37 点击:116900 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你们好,鄙人李升平 升平的理想就是四海升平! 天下太平!

在A股里升平与大部分人一样同为散户,没资格自称所谓的“老师”。

不过升平在市场里的时间也算长,也能说是个老油条。

多数人知道“老油条”这个名词的意思,它可以是褒义词也可以是贬义词,场景不同意义也不同。

升平九几年入市,零八年完美爆仓后,升平穷困潦倒,沉寂了一年多,暗无天日,度日如年。

零九年初,一隐居数年的投资老友约见升平,并亲口告诉升平:不管什么样的行情,股市里一定有肉,“下刀”前,你要务必判断三件事:

第一件事:肉在哪里?
  第二件事:看准没有?
  第三件事:下刀吧!

交易之道,其实,就是刀与肉的关系而已。
  1、肉在哪里?
  资金,就是股市里的肉。资金在,才有机会,资金不在,只能吃面。

2、看准没有?
  判断资金, 并不是纯粹的量能,其精髓就在于,判断出哪类资金?是主力资金,是主流资金,是活跃资金,或做盘资金,……,不同的资金,有不同的肉。

3、下刀吧!
  板块热点有大肉,“大肉”用大刀;
  个股活跃是小肉,“小肉”用小刀;

切忌随便下刀,……,否则,吃面,甚至,吃大面.....................

又历经几个年头,升平在市场里终于算是缓过来一口气。

至今时今日,升平在天涯社区开贴。 没有任何意思, 只是对升平今后的路程做一个记录,就像写日记一样记录自己往后在A股市场里的点点滴滴。

(升平的贴子今后可能会涉及很多个股,以及自己对市场的观点,在此对各位兄弟说清楚,所有的观点看法以及看好的个股都是自己指导自己的操作,不对任何人构成任何操作依据,大家若是操作盈亏自负! )

股市有风险投资需谨慎!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:36张 | 更多
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 09:37:39
  老升喜欢做短线,快进快出:做短线追求的是效率

不需要买在最低的价格,只需要买在最好的时机

楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 09:56:20
  随着近期大盘的持续暴跌,很多股名迷失了方向。
  炒股不是炒一两天,进入股市要做好打长期站的准备,我们今后会经历很多牛熊是的转换,暴涨暴跌也要 ,暴涨大家都赚钱,都高兴,但暴跌大家就要吸取教训,找到一些问题。在对大家投资理念及操作技巧纠正的同时,也希望大家将来都能取得很好的收益。
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 09:59:52
  目前持有深信服今日涨停

楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 10:06:43
  大家应该都有收到我的站内信吧!

老粉新粉都出来冒泡~

欢迎大家常坐~
我要评论
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 10:23:48

深信服一只涨停盈利不少,这只票老升也是重仓在里面 ,不过目前这个市场不确定性太多,老升还是决定减一部分控制风险,毕竟放在口袋里的钱才是最安心的~
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 10:57:13

刚刚出了一半,先落袋为安一些, 留一部分试试这个贸易战行情。
作者:邱梅雪 时间:2018-07-06 11:14:27
  刚上班,支持升哥
我要评论
作者:满墙春色关不住 时间:2018-07-06 11:24:08
  支持升哥
作者:ty_风格30 时间:2018-07-06 11:24:10
  报到
作者:满崽古 时间:2018-07-06 11:26:55
  给责任心点赞!支持升哥
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 13:21:16
  深V反弹,这一波拉的漂亮,不过目前还是需要谨慎。
  操作方面切勿追高!预计你们手上的票大部分都有回暖,不过要再次管住手!

楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 13:38:59
  第二只涨停! 之前持有的超图软件本是小亏状态,今日午盘拉升至涨停 这一波获利也可观 老升这只票打算直接出局, 这个行情 说实话不能恋战!

我要评论
作者:俗人一个稳 时间:2018-07-06 13:41:59
  老帖过来的
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 14:23:16

刚刚卖出就下来了 哈哈 虽然走了还是希望能继续封上吧,毕竟还有咱们不少散户弟兄在里面。
作者:啥的啥的是啥的 时间:2018-07-06 14:27:36
  实力见证不玩虚的
  支持升哥
作者:夹板医坨子 时间:2018-07-06 14:27:40
  活捉升哥,膜拜一下
楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 14:49:01
  牛! 贸易战,农发种业 低位超跌反弹冲板中,宏辉果蔬跟涨,总体都是做一个套利的
  宏辉果蔬尾盘暴力拉升! 冲击涨停板 不过以这个趋势来看想封板的可能性还是有些难度,我打算是冲高出局了

楼主四海升平丶 时间:2018-07-06 15:10:36
  手中三只尾盘统一回落 ,冲高出局两只, 减仓一只 ,这一波操作可以说很成功了! 借着今天大盘深V反弹的行情,吃下这一波盈利 。
  我今天的观点是绝对不允许追高去买股票的,因为现在这个行情仍然是没有企稳的。总之一句话贸易战的结果为出来之前一切都没有定数,多看少动!

作者:快到碗里来9018 时间:2018-07-06 15:49:56
  这才是实盘,头一次进者这个贴,请大家多关照
我要评论
作者:食果者秀行天下 时间:2018-07-06 17:43:43
  ...
楼主四海升平丶 时间:2018-07-09 15:59:42
  今天从广东开车回长沙,一路奔波,没有时间更帖,多多谅解!
楼主四海升平丶 时间:2018-07-09 16:06:24
  账户变化情况不大! 老升现在仓位还是保持的较轻的状态

作者:不羁K 时间:2018-07-09 16:31:37
  老升的风格还是属于稳健型,不过这也容易错失很多良机,但稳健终究还是正确的
作者:余生多指教2018 时间:2018-07-09 16:38:40
  新人报道
作者:许杰紫砂 时间:2018-07-09 19:14:30
  这位是高手啊!我得好好来学习学习!
我要评论
作者:满墙春色关不住 时间:2018-07-09 20:44:21
  让人佩服的或许不是楼主怎么赚钱,而是勇于实盘展示给大家分享自己的操作,不像天涯的各种牛人各种黑嘴各种马后炮,凭着一点就跟定这贴了!
我要评论
楼主四海升平丶 时间:2018-07-10 15:16:00
  各位今日收成如何 ,老升今日没有操作,继续保持原来的持仓,情况是有一些小亏,不过这不影响什么 。
  总的来说这种行情还算是不错的 !

楼主四海升平丶 时间:2018-07-10 15:25:14
  大家怎样看待现在这个大盘? 2691 你们觉得会是底部吗 ?

作者:余生多指教2018 时间:2018-07-10 16:49:50
  这是大户,一点小浮动不算亏
作者:不羁K 时间:2018-07-10 16:50:02
  但愿就是底了吧
楼主四海升平丶 时间:2018-07-10 19:25:33
  在老升看来,目前的走势未必就是底部的形成,因为最重要的一点这两天走势在上涨,而成交量却一直在缩量,形成了背离,这是一个明显的趋势,但是在当前行情看来,肉依旧还是很多,机会也很多,投资者不应该过分的悲观,但是也不应该过分的激进。最好的就是做短线,快进快出,不贪、不恋战 方能成就一番成绩!

但短线技术要求很高,目前的市场能把握住的人不多,假如你没有这个技术去做短线,那么我建议你还是选择性观望,投机市场就是会这么不经意就大亏 ,当然欢迎更多人来参观我老升的操作风格 ,你能学到多和少对自己都是一件有益的事情。 升平再此感谢~
作者:许杰紫砂 时间:2018-07-11 07:05:21
  @四海升平丶 2018-07-10 15:25:14
  大家怎样看待现在这个大盘? 2691 你们觉得会是底部吗 ?

-----------------------------
  有这个可能
楼主四海升平丶 时间:2018-07-11 09:54:18
  正如老升昨日的观点所言大盘依旧存在很大的风险!受特朗普对中国2000亿美金10%的关税影响,香港恒生指数开盘下跌668.53点,跌幅2.33%。上证指数低开1.66%,创业板指数低开1.91% 这次预判无误~ 希望能及时提示到粉丝兄弟们!

楼主四海升平丶 时间:2018-07-11 10:29:03

早上开盘买入合纵科技
作者:满墙春色关不住 时间:2018-07-11 14:42:05
  怎么选股呢? 老师请指点!
我要评论
楼主四海升平丶 时间:2018-07-11 15:34:55
  收盘了,仔细看看其实今天的成绩还行,早盘介入了合纵科技这只,盘中虽然有回落但是收盘也是收在六个多点,这盈利算是稳当吃下了, 让老升意外的一点的还是深信服这只尾盘从跌几个点直接拉升至红盘涨了一个多点 可以说是相当的舒服了,这只本来老升就是仓位相对比较重在里面! 老升这般都是实盘的操作给大家看,还不持续关注老升帖子错过了福利 ,老升也没办法咯.

作者:邱梅雪 时间:2018-07-11 17:22:21
  顶! 的确是良心贴
作者:菇凉吃香蕉不剥皮 时间:2018-07-11 17:32:38
  跟楼主步伐,学习短线,希望楼主坚持不弃楼
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 09:28:06
  大家早!

国科微300672

东尼电子603095

可关注.
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 10:10:34
  东尼电子冲击涨停,这一波抓的不错,继续跟踪~

楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 10:18:54
  国科微 开盘之后下探一波 现在拉升翻红后面继续跟踪~

楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 14:22:54
  看帖写贴都很费劲,喝点儿鸡汤:

人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。

我要评论
作者:眯探灵灵七 时间:2018-07-13 16:02:17
  初来天涯很喜欢楼主,支持
作者:快到碗里来9018 时间:2018-07-13 16:25:02
  很喜欢楼主的内容,希望楼主勤更
我要评论
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 16:54:53
  老升今天吃了个跌停,涨停的这么好的深信服终于还是进入调整了,不过幸好昨天尾盘的时候减了大半的仓位,今天亏损不大,这可能就是盘感吧.每当有风险的时候 心里就会有一丝不妥当的感觉

• 四海升平丶: 举报  2018-07-13 17:02:10  评论

原本5000股,昨日尾盘大概六七个点的时候减了3000股,今天还剩持有2000股. 所以损失还算不大
我要评论
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 17:47:20
  前两天老升买入的合纵科技今天成功封板,看来深信服的损失能够挽回那么一些了.

作者:眯探灵灵七 时间:2018-07-13 17:50:20
  楼主有联系方式吗想跟你学习一下
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 18:40:01
  @眯探灵灵七 2018-07-13 17:50:20
  楼主有联系方式吗想跟你学习一下
  可以,不要忘记备注天涯,em2216
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 19:47:13
  在奋斗的过程中也许布满荆棘,但是请相信自己,你的辛勤劳动将会有所回报的!有时你会觉得特别艰难,上帝也许在给你准备惊喜.

我要评论
楼主四海升平丶 时间:2018-07-13 20:04:56
  @快到碗里来9018 2018-07-13 16:25:02
  很喜欢楼主的内容,希望楼主勤更
  老升只是记录一下自己的实盘操作
楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 09:21:10
  大家早!大家都有玩过扫雷游戏吧,炒股其实就像是玩最高级的扫雷游戏.
楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 09:27:09
  星云股份300648
  嘉诚国际603535
  洪汇新材002802
  可关注.
作者:眯探灵灵七 时间:2018-07-16 09:30:26
  早上好
楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 11:16:17

洪汇新材开盘回落后,目前再次被反弹拉升翻红起来了,继续关注.
楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 11:29:00
  今晚加两鸡腿

楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 13:18:55
  老升就是股市的打工者,每天赚点辛苦钱,做点小短差赚点菜钱。比不得人家大格局!
楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 14:58:03
  深信服今早亏损几个点已经出局无需再留念

楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 15:01:23
  可喜的是合纵科技这只票一直在走强势,目前升哥就是靠它赚钱了

楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 15:17:24
  现在的市场是上不去也下不去的震荡状态,大家直观感受上会比较墨迹,但是必须忍耐,市场并不是所有时候的机会都很好,这也体现了择时的重要性.收摊
楼主四海升平丶 时间:2018-07-16 21:10:16
  股市没什么点评的,今日缩量开门黑,预示大盘还有二次探底的过程,股市没什么兴奋点,全天靠一只打得半残的中兴通讯撑门面,5G概念还好点,其它的都没什么看点了。跌停板数量还是太多,这每天都有几十只跌停板趴着,大盘还是太弱。总体看,还是谨慎点为好,静等二次探底后出现的机会。

楼主四海升平丶 时间:2018-07-17 09:26:05
  大家早!又是新的一天
楼主四海升平丶 时间:2018-07-17 09:29:07
  凯盛科技600552
  美格智能002881
  可关注.
楼主四海升平丶 时间:2018-07-17 09:41:58
  锐科激光300747,个人看好潜力个股,现在开板新股不流行暴涨,适合调整后缓慢冲高,调整后更适合关注.
楼主四海升平丶 时间:2018-07-17 11:15:51
  你有再多的资源不会利用,那也是劳而无功.
  成功的人找方法,即使起点低,用对了方法也会成功.

作者:中国孤岛浊 时间:2018-07-17 12:27:42
  楼主有合适的就推荐,论坛肯定可以壮大的
作者:在湿林中澈 时间:2018-07-17 13:44:26
  楼主帮我看看600179,600857
作者:诉不洗布马 时间:2018-07-17 14:09:08
  建设银行
作者:一只哈士奇2018 时间:2018-07-17 14:09:15
  上午大盘在周期股领跌下,跌破10日线和2800点大关,再次探底!

大家可以看看国际油价和大宗商品期货的走势,均是大幅下跌,拖累周期类资源股走势不佳.

昨天砸金融,今天砸周期,大盘继续探底走势趋势明显!创业板形态与主板略有不同,短期相对强一点,但远未到能够独立走强的地步,最后还是要与主板同步同节奏。

上午这点量,下午继续阴跌的面大,又一个三连阴的日线,后市大概率再探2700点一线。大家继续观望为好!
作者:绝对一流阅 时间:2018-07-17 14:13:15
  第一次离大师这么近
作者:柳五无刀蚊 时间:2018-07-17 14:54:48
  学习了,能多更新点就好了。
作者:时斯玛 时间:2018-07-17 14:54:48
  楼主好,小白想咨询一个问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规