普通人的梦想-炒股发财

楼主:清塘静荷 时间:2018-07-22 01:22:06 点击:2287 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近的股市难受吗?心里话:难受。
  满世界的各种危机论铺天盖地,好像下一秒世界将要灭亡,淡素必须坚持能赚钱的方法不动摇。
  曾看过一段话,我们遇到的瓢盆大雨,在天上看就是一朵如莲蓬头般大的云彩。对于宇宙而言,风雨是暂时的,雾霾也是暂时的,只有太阳周期性地运转照耀才是永恒,所以我们何须担心生活会永不放晴呢?

  晚上散步,突然从天而降有东西滑过我的鼻子,惊呼之余一位小哥赶紧赔不是,原来是在广场上售卖小陀螺飞行器的商贩。我当时没说神马就走过去啦,走出几步就想,应该调侃一下小哥:要是500万砸头上就好啦!心里不由暗可惜呢,呵呵……

  本周: 上证 -14.45% 账户收益 -11.3% 持仓109.3%
  周五银行保险暴动拉起指数,相信早上有许多人一定是绝望啦。我知道这一切终归过去,但时间无法预知,除了耐心还是耐心,守住心中那一缕阳光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:海角也疯狂 时间:2018-07-22 09:21:25
  财富来过, 又走了
楼主清塘静荷 时间:2018-07-22 10:28:01
  @海角也疯狂 2018-07-22 09:21:25
  财富来过, 又走了
  -----------------------------
  谢谢你坐了沙发,呵呵
  我觉得股市的财富需要耐心,是普通人不需要与大企业、大资金还有硬背景关系竞争就能实现梦想的地方。
楼主清塘静荷 时间:2018-07-22 12:05:57
  说说我炒股的历史,开始接触大概是96年吧,97年香港回归前离开,残存的记忆就是拥挤的大厅。当时书店里关于股票的书都是短线交易之类的,还好我生性比较保守,亏损不严重。
  离开后,生活不稳定对股市基本没有再介入。2006年3月上证1300点时,就觉得股市要赚钱了,拿着3万块又进来啦,经历一轮大牛市再到1664见底,不赚不赔刚刚好,呵呵……
  后面沉沉浮浮几年,一直到2013年6月,家里人也有压力啦,念叨这多年也没赚到钱,买房后余钱你想炒再炒吧。我想想,以家庭为重,还是买房吧。9月清仓买房,以后的余钱就只买茅台。
  真正形成理念并好好赚钱是2014这轮上涨,截止2017年的复合收益率31.8%,如果从2006年算起复合收益率11.7%刚刚及格。得益于科技进步网络发达,能够学习到世界上真正靠炒股赚钱的人,也在身边发现很多努力的人并以此为榜样。
  天涯好像没以前火爆啦,正是这个原因让我决定在这里开贴,炒股赚钱只是结果,记录过程给人生留下浓浓的一笔。
楼主清塘静荷 时间:2018-07-24 14:56:17
  早上出了上礼拜买的期权,没想到这么快到目标价,90%利润,还不错。
  最近长生生物事件不断发酵,提醒投资人一定要有风险意识,对企业的研究很重要,企业不但能赚钱还要经营者可靠。
作者:k言无声 时间:2018-07-25 16:02:03
  好清净 打扰打扰 呵呵
楼主清塘静荷 时间:2018-07-25 17:15:22
  @k言无声 2018-07-25 16:02:03
  好清净 打扰打扰 呵呵
  -----------------------------
  /喝茶
楼主清塘静荷 时间:2018-07-25 20:48:09
  今天买了小仓位的8月沽期权。
  买沽并不是看空后市,如果看跌还不如卖股票来得实惠。我个人认为期权只有在比较极端的情况下操作才有意义。
楼主清塘静荷 时间:2018-07-25 20:57:51
  在我这是不猜涨跌的,就是满世界叫嚣现在的估值如何低,该怎么来还是会来的,耐心等待,低了买高了卖,就是这么简单。
  美国1929年股市大崩盘,洛克菲勒公示自己和儿子已经买入100万美元新泽西石油股,并说最低不会跌破50美元,但是1932年4月跌到不足20美元。
  • 爱你在心口难开cc: 举报  2018-07-25 23:20:24  评论

    楼主你是以什么指标来做高抛低吸的?胜率如何?
  • 清塘静荷: 举报  2018-07-25 23:46:49  评论

    评论 爱你在心口难开cc:估值我会参考PE/PB这类,投资企业需要一些商业逻辑思考,所以真的要我说清楚怎么高抛低吸真的说不清楚,因为大逻辑就是经济理论是这么说的。K线图我也会参考,均线加上MACD足够,但是不会有什么大的帮助。
我要评论
作者:程东宇 时间:2018-07-26 09:17:00
  那么贪心
楼主清塘静荷 时间:2018-07-28 15:59:08
  越来越坚定认为投资股票是普通人获得快乐生活的最好(目前认为)方法。
  予己、予家、予社会……
楼主清塘静荷 时间:2018-07-30 17:22:53
  -8月沽期权 赚指数不赚钱,略亏 。买沽期权后就好像天使与魔鬼上身, 呵呵
  +9月购期权 维持原来的观点
  上周看了乔布斯传,这周在看《鞋狗》,只能说每个人都是独一无二的存在,甚至觉得自己有一点那样的资质,当我们具备一些潜力的时候,不要忘记加上一些努力,不然就会消失得无影无踪。
  不管是想怎么做个好士兵,还是想怎样改变世界,理想与激情的碰撞,保持持有的动力, 没有什么不能实现吧。
楼主清塘静荷 时间:2018-08-03 00:03:53
  今天的市场还是比较恐慌的,略放量,当普罗大众感受到寒意时,其实那边厢已经是另一番景象。
  茅台今日半年报:营收同比增38%,净利润同比增40%,主要原因是销量增加和提价,但是反应到市场却是跌2%,不猜涨跌就对啦。按预告计算茅台2018年净利润380亿,动态PE23倍,合适的价格。
  9月购期权继续持有,我并不悲观。
  风起于青萍之末。
楼主清塘静荷 时间:2018-08-04 13:10:13
  偶尔想起年轻时,会不禁笑出声“傻不拉几”,想当时别人一定是觉得我蠢得可怕吧,看我现在可爱的鱼尾纹就知道,每一纹里都刻着我的快乐,无知无畏,快乐着呢,呵呵……
  人生不如意事常八九,捡起许多又一样样放下,想还是会有人觉得我“蠢得可怕”吧,蠢就蠢吧,自己觉得合适就行。口号还是要时时喊的,正能量价值观和强大的道德感召,让我们变得坚韧,追求更高更远。
  看过一个故事:有一次考试的时候,有一个同学在考场上打瞌睡,考官刚想叫醒他,另一个考官说你没有这个权力,你把他叫醒,他以后可以投诉你妨碍他休息,他要是考得不好,还可以诉你,他可以说中间休息十分钟可以考得更好,不能叫醒他的。
  能睡能吃也是幸福,不是吗!
  本周:上证 -17.15% 账户收益 -15.5% 持仓 109.3%
  最近前段时间的白马也开始加入跳水的行列,随着半年报的大批量披露,希望将来会出现一些走出独立行情的个股。

楼主清塘静荷 时间:2018-08-07 20:09:44
  《红周刊》:伯克希尔选接班人的条件是:第一,独立思考;第二,情绪稳定;第三,对人性和机构的行为特点有敏锐的洞察力。请教芒格先生,在这三个条件中,我们自然地得出一种认知,在伯克希尔看来投资最重要的是人性博弈,是情绪博弈,而不是估值,不是预判企业未来。这种理解对吗?

  芒格:绝对是这样。人性在一个大型官僚体系中会做出糟糕的决定。如果你和一个大型官僚体系打交道,将是一个非常困难的任务。你能够越早明白如何与其打交道,你的情况就会变得越好。在任何事情上你都应这么做。预测现实,适应现实。

  核心的观念就是理解这个世界本来是什么,而不是去理解成你想要看到的世界



  作者:中证500_沪深300
  链接:https://xueqiu.com/4863768324/111618878
  来源:雪球
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
楼主清塘静荷 时间:2018-08-11 00:34:42
  慢慢来吧 - 侯旭
  词:侯旭 曲:侯旭
  编曲:刘一潮 和音:刘一潮
  吉他:张亮 录音/混音:周晓明

  黑暗中
  等待触摸不到的黎明
  孤独中
  等待那一片失去的天空
  一次次遗忘
  一次次失控
  我要用坚强融化你潮湿的双眸
  不后悔 曾经有过的那些伤痛
  现实中 我放弃一切留份感动
  一次次懵懂
  一次次冲动
  我想到未来的路上有你与我同行
  慢慢的来吧 慢慢的走吧
  远离那些不懂的哀愁
  慢慢的来吧 慢慢的走
  我相信风雨过后就有彩虹
  慢慢的来吧 慢慢的走吧
  理想的终点不再有尽头
  慢慢的来吧 慢慢的走
  在我的生命保留一份感动
  不后悔 曾经有过的那些伤痛
  现实中 我放弃一切留份感动

  ——总是不经意间爱上一首歌,很是羡慕这些写词人,不经意就被感动。

  接下来的日子准备多读几本书,芒格一周读二十本书,我一周只能一本书,慢慢来吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规