华为市场份额超越苹果 3股有望暴涨

楼主:媚仙儿aaa 时间:2018-08-02 14:34:59 点击:2238 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国产手机的崛起速度绝对是最快的,从诺基亚时代的中兴、华为、酷派和联想手机到现在的华为、小米、OPPO和vivo手机,国外品牌在中国市场屡遭淘汰,苹果在中国市场占有率更是一降再降。就在昨天,8月2日让人最振奋的消息是,华为终于在销量上超越了苹果,成为了世界第二,而三星仍居第一,但华为能拿到这样的成绩也是一件足够让人骄傲的消息。

  

  而华为的终端CEO余承东在2016年初曾经做出大胆预言,表示华为三年内要超过苹果,五年内要超过三星电子,成为全球智能手机第一名。这看似简单到没有一次停顿的话,许多网友却认为是口无遮拦的吹牛。然而,现如今余承东吹的牛终于实现倒成了热点讨论话题,因此次华为首次超越苹果不仅是华为的成功,也是中国智能手机界的成功。7月31日,根据市场调研机构最新发布的报告显示,在2018年第二季度,华为智能手机出货总量达到5420万部,同比增长40.9%;市场份额从去年同期的11%上涨至15.8%,超越苹果成为“全球第二大智能手机制造商”。这也是苹果自2010年以来首次未能进入全球智能机市场排名的前两位。

  华为能够在2018年Q2取得如此成就除了在P20上半场的贡献,下半场更有吓人的“GPU Turbo”支撑起大梁。而苹果只有一部iPhone X充门面,售价近万元也不是一般消费者能够买得起的,如果iPhone X定价跟以往定价的价格差不多的话,那么拿下第二的位置应该还是轻松的。目前高端旗舰机的市场已经被苹果、三星跟华为瓜分,其他品牌仍在向高端旗舰机慢慢靠拢,如小米、oppo跟vivo,而其他品牌则难以对高端旗舰市场有所撼动。

  华为和大部分安卓手机厂商不一样的地方在于,华为有成熟的自产芯片系列:麒麟。目前能做到旗舰机手机CPU自产的安卓手机厂商只有华为和三星。在坚持自产高端中端芯片的背后,是华为利用自身技术优势进行手机优化,开发出具有特色的产品。目前三星电子尽管依然稳占头名,但市占率已从去年同期的22.9%下滑至20.9%。不久的将来,华为登顶全球第一也不是没有可能。随着华为市场份额的逐步提升,供应商有望最先受益。易狩财富分析团表示,建议首先关注飞荣达(300602),公司系电磁屏蔽及导热器件领军企业,华为是该公司的重要客户。然后关注光弘科技(300735),公司系华为核心供应商,服务领域包括智能终端产品(含智能手机)和网络设备等。其次关注深南电路(002916),公司系华为核心供应商,主要为其提供包括无线通信基站用PCB在内的各类产品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规