小生意年入150-200万,也想放弃现有生意加入全职炒股大军!

楼主:我是谁820220 时间:2018-08-09 12:33:51 点击:1818 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也看了好几个年入几十万的股友放弃现有工作全职炒股,本人一直都很矛盾中,家人很反对我全职炒股,都对炒股有偏见!炒股投资也有8年时间,进出交易上千次,其实都同业余股民一样,没有专职时间跟进买卖,时有赚到牛股收益翻倍,时有割肉清场亏损!

现在的工作和生意让我亏欠孩子太多,心里很是内疚,多想放下一切事情好好陪陪孩子长大,所以选择全职炒股赚些零用钱还是有经验的,但是孩子她妈身边人全部反对,很是痛苦,将来孩子没有健康成长,没有生存本领,赚再多的钱有用吗?

各位兄弟姐妹股友给些意见!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多 |
作者:最爱陷阱6 时间:2018-08-09 16:49:24
  这么好的生意不干去炒股?想不通,你完全可以把生意托管起来炒股,两不误,缺人的话,我上你那去工作。
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-09 18:33:55  评论

就是想多请几个人手就可以了,但是老婆思路跟不上,不愿意放手,让我抽不开身,每天被工作缠身,小孩和家庭都照顾不到,所以我很痛苦!不能干自己喜欢做的事情!
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-09 18:38:45  评论

其实股票没有人说的那么可怕,心态和操作手法跟上,追随大势而动,抓住热点题材,从政策股和资金流向股中抓取牛股就可以,熊市止损,以静制动,空仓等待!炒股就是一种生活状态跟上,是一种享受生活的状态和精神状态跟上,才能有所收获!我从来不赞成赌博式的炒股,这样子都会导致亏损的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:羴羴来迟 时间:2018-08-09 21:46:08
  是这样的。股市首先不是“赚零用钱”的地方,赔钱的概率比做生意要高一些,大概90%的概率是要亏钱(这个亏钱和做生意差不多,投多少亏了的话,基本上不剩)。“长经验”肯定会涨,不过大多数人需要两个牛熊(第一个牛市赚些,到熊市全赔进去),然后再一个牛市再赚些,到熊市再赔进去一半左右,然后就长了经验了,整个过程大概需要10年多一点的时间。
  那么,如果您手头有500万可用资金投入股市的话,我大概估计一下,下一个牛市可以赚1000万左右,然后手头就是1500万了,这时候会想着如果能再到3000万就好了,然后这1500万大概会到700-800万,然后你会觉得跌了这么多了,可以调集资金抄底了,然后加仓。然后不用一个月,你就会赔光了所有赚到的,而且会套住大概三年左右。
  故事讲完了......好自为之。
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-09 23:09:22  评论

其实很多股友炒股投资走入死胡同,更多的是跟风,没有自己的操盘手法!牛市抓不住,熊市也想赚,控制不住自己的鼠标手,所以导致最终血本无归!所以更多是心态问题!很多炒股的股友都闭门造车,一根经到底,最后形成一种赌博式的投资!身边例子不少,听着都吓人,卖房高利贷什么乱七八糟的筹钱渠道都有!
  • 羴羴来迟: 举报  2018-08-10 08:59:02  评论

评论 我是谁820220:哎,你是做生意的,也敢去评论“操盘手法”?股市最公平,赢者为王,不服试试,有N种让你服气的法子。哪一个入市的人,不是开始豪气万丈,最终死不见尸,没人影了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fucyo 时间:2018-08-10 19:40:39
  可以 你可以把生意转让给我 你去炒股
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-10 21:31:18  评论

200万转让费给兄台,愿意吗?其实好多生意,都是靠个人努力做出来的,当然除了酒店业等娱乐行业转让后的风险小,我的行业转让了未必你能做哦!所以我说想放弃陪陪家人,陪陪孩子长大,我创业到现在我的孩子都是老人家带大的,我的工作时间没有节假日,只有春节才能算作休假!所以我欠孩子太多太多了!
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-10 21:34:55  评论

今天无意识看到阿里做的广告,谈创业,其实创业好听,但是付出的确实百倍千倍努力不为过!但是又有多少人成功了?创业不仅需要勇气,更需要智慧和坚持!我反对高成本的创业!所以我想放弃一切前往股市创业,毕竟成本小!股市创业就是数字游戏,1变2,2变4的游戏,如果我的1变没有了,我自然就放弃了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluemoon369 时间:2018-08-10 22:18:06
  欠孩子太多,深有同感,所以我关了经营十多年的店,来新加坡陪孩子。心安才是最大的滿足。楼主支持你!
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-10 22:41:29  评论

总算找到知音,钱够花就可以了,在孩子成长的关键时刻,必须有大人的陪伴和引导!孩子的健康成长和社会生存能力很重要!钱没有了可以再赚,事业随心,我们给孩子留再多的资金,都不及孩子自己生存的资本更重要!所以我想停一停,老婆这边通过不了,不放手经营的话我就会下狠心将公司关了!
  • bluemoon369: 举报  2018-08-10 22:45:52  评论

评论 我是谁820220:你老婆不照顾孩子吗?我是单身妈妈,没有老公照顾孩子,孩子一直是我的父母抚养长大,老人有太多的问题,不想让他们的负能量来影响孩子,才狠心放弃开店,一般正常家庭不用象我这样破局重新开始吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是谁820220 时间:2018-08-10 23:25:28
  贸易战继续开打,外部环境不确定因素继续增加,此次高层控制房价政策已明显,但是央行放水,大家都在观望这几千亿的水的流向,所以此次放水的意图还需要至少3个月验证,所以目前大盘在波段横盘整理,大盘的上扬还需要高层给1-3 个定心丸才行,中长线小散年前持观望空仓等待为佳!短线可抓波段抓政策面操盘!
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-10 23:41:45  评论

其实我个人的观点有侥幸心理,高层此次放水就是应对美国贸易战而注入的抗压资金,这笔钱绝对不是给房地产,而是投向实业注水,贸易战开打,就将股指打入底线,所以国家需要拉升股指,以为上市公司供血抗压!所以3个月的时间,就能看到这笔资金的走向!
  • 羴羴来迟: 举报  2018-08-11 00:04:38  评论

你既已定,无话可说。股市本来就是“当你想走回头路的时候,发现没有路了......”我这十几年,亲朋好友劝了无数,不让他们炒股。再会!
作者:天高任鸟飞毛 时间:2018-08-11 01:12:37
  什么都不说了,你给挑一只票出来,下周五个交易日内一定要出局,盈利超过5%。给你两天的时间。只准一只票
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-11 11:43:58  评论

非常感谢天高任鸟飞毛。。。。你就是我股友知音,我能感受到你同我一样是属于炒股激进派,做短线,只有学会做短线才能及时止损,并在概率中盈利!不管是挑衅还是挑战还是侮辱,我都好喜欢你!
我要评论
楼主我是谁820220 时间:2018-08-11 11:49:13
  废话不多说,请允许我周一或者周二晚上挑选一只股,因为周一的整体收盘表现才能表现出短线的机会!感谢天高任鸟飞毛。。留此贴做证!
  • 正里: 举报  2018-08-12 19:23:18  评论

不用那么麻烦,你现在随便挑两个股票,点评点评,我立马可以告诉你能否全职炒股。。。
  • 天高任鸟飞毛: 举报  2018-08-13 20:52:57  评论

我们不是挑衅你,更不存在侮辱你,而是让你明白现实。大好的前景不做来全职炒股。我等你挑股。我不希望见到任何挑不出或者完不成任务的理由
作者:我就是鲨鱼 时间:2018-08-11 18:02:38
  我也觉得楼上说得好,你要真能这样炒股盈利,那还做什么生意?不过本人劝你还是做生意,想要多点时间陪孩子就培养亲信,你全部放手一年少赚一两百万,何不分点给别人赚,让别人拿股份帮你打理
作者:艾古托夫斯基 时间:2018-08-11 21:27:27
  老弟还是年轻气盛啊。可能过得比较顺利吧。老哥也就只敢拿一万练习。半年大概套住了一半的一半。哪天能翻本再翻本,才敢调拨资金进入证券。
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-12 18:39:07  评论

老哥,其实我的一生坎坎坷坷,比你小不了多少,身边的人都谈股色变,我也不是意气用事,只是也想努力去证明自己,把股市当提款机的可能都是大款,像我们这种小资怎么才能跟风成功,当然小散被绞杀好正常,但是我们怎么样避免被他们绞杀脱身,确实需要勇气!其实股市就是小散被机构和主力资金绞杀机器
  • 再过雪山: 举报  2018-08-12 19:48:32  评论

楼主你如果计划长线等连续五年盈利再说,如果做中线连续五个季度盈利或者连续十个月盈利再说,如果做短线连续十周盈利再说。不要贸贸然的进入这个市场,没有数据去支撑,你说你职业炒股能赚钱那都是纸上谈兵
作者:周寅城 时间:2018-08-12 19:04:18
  持有天涯钻 自由在招手
作者:汉街118图片社 时间:2018-08-13 06:32:15
  好奇,什么生意能赚这么多?
  • 君子竹Y: 举报  2018-08-13 12:12:59  评论

就你们信
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-13 13:06:06  评论

赚钱的生意有很多,就看你怎么做,能不能坚持,把我住机遇,马云说的没有错,没有坚持的话就会死在昨天,看不到明天的光明,当然创业不只是坚持这么简单,付出的劳动时间是不能想象的。只有走过来了回头看看原来创业做生意没有那么简单,创业需要机会和勇气,更需要努力和智慧!
我要评论
作者:狮子山 时间:2018-08-13 07:55:07
  你脑子进水了?
  好好生意不做,非得进股市这个垃圾场?如果真有钱,可以找我帮你投资,你的股票账户我操作。岂不两全其美!
作者:君子竹Y 时间:2018-08-13 12:11:22
  一看就是吹牛,多请几个人的主意都拿不定,你们居然还信了。哎,现在的人
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-13 13:02:30  评论

没有吹牛的,我也想多请几个人,但是家里通不过呢!你们人还年轻,创业的机会多!我们这个行业干了8年,前面几年没有这么好,近三年才有这么好的收入!多以好想休息了!
我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2018-08-13 13:14:24
  这生意还放弃去炒股?哈哈哈哈哈……
楼主我是谁820220 时间:2018-08-13 13:21:51
  中午吃饭休息时间,简单复盘,今天大盘低开低走,继续探底回落,外部环境很不明朗,长线空仓休息!

在此种恶劣环境之下,只有抓取逆势强势个股才能争取短线机会!

天高任鸟飞毛。。。我选个股 603105 芯能科技,短线强势,K线强势,量能配合,明天早盘开盘不管高开还是低走全仓满进,获取5%-10%个点就走人,立此贴为证!

炒股炒股,没有炒作的迹象何来炒股!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mwqhhhmwqhhh 时间:2018-08-13 19:51:32
  好,明天跟1手
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-13 20:13:14  评论

股市有风险,投资需谨慎,不建议跟风哦!最为重要的是要在实盘操作中总结出个人的手法,不断的总结,时间久了才能在概率中盈利!这次复盘选股我只是说同 天高任鸟飞毛这个朋友有个交代!以此贴为证!
我要评论
作者:云雾2018 时间:2018-08-13 23:51:56
  兄弟,你做什么生意?一年可以挣这么多?要多久本金?
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-14 00:17:40  评论

只是赶上了好时候同马云大哥一起坚持了8年,做淘宝的!说明白了大家都知道淘宝店这个要付出的工作时间好长!在这里只是同股友们深入交流,沟通,参考,大家都不要走入误区,毕竟股海无涯!这些我都明白,只是说自己确实从内心很喜欢股票上蹿下跳的感觉,总想专职试下,自己是否能在金融这方面再次创业!
我要评论
楼主我是谁820220 时间:2018-08-14 09:29:30
  周二 8月14日 603105 芯能科技竞价强势,高开表现出极强的走势,但是蕴藏着极大的风险,强者恒强,28.93吃进10手!
作者:牛大犇 时间:2018-08-14 20:51:24
  楼主出来说两句?
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-15 02:00:02  评论

还能说什么?彻底投降!男人能输能赢,不放弃自我就可以了!
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-15 02:01:47  评论

周二 8月14日 603105 芯能科技竞价强势,高开表现出极强的走势,但是蕴藏着极大的风险,强者恒强,28.93吃进10手。。。。我还是赌性太大,但是未必就已经全输了!
我要评论
作者:whbzjwhbzj 时间:2018-08-14 21:13:03
  不建议楼主全职炒股。
作者:夏风十里不如你 时间:2018-08-14 22:08:34
  哈哈,明明一庄托,又换马甲忽悠人去了!
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-15 01:56:06  评论

当然不是托呢!我从来不忽悠人的哦,这样在网络上托的话都会被抓的哦!只是在这里同大家探讨而已!原来自己确实不是这个料,还是好好珍惜现有!有得必有失!
我要评论
作者:任我行2059 时间:2018-08-14 22:19:47
  我的情况也差不多,但是觉得股市其实没那么高深莫测,你每天泡在股市里,未必能赚到钱。我的想法是,你拿个100万放进股市,买2只股票,看他能跌多少,等100万跌到20万的时候,你可以再拿1000万买这个股票,到时候你肯定赚的。
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-15 01:58:31  评论

所以都没有必要花那么多心思和时间研究这研究那,股市根本没有你能研究到的,它就是个数字游戏而已,手法和思路尽力简单化,无招胜有招,才能避免走火入魔,不能自拔!
我要评论
作者:天高任鸟飞毛 时间:2018-08-15 13:57:18
  急啥呢!加上今天下午,你还有两天半的时间。看样子你好像还有些不服气,好样的,要么你就胜出,要么被股市弄得服服帖帖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾古托夫斯基 时间:2018-08-15 14:00:18
  老哥吃过打板的大亏。是值得借鉴的。咋们都是普通小散,没有过人之处。老哥年轻时也自命不凡。
作者:天高任鸟飞毛 时间:2018-08-16 00:56:11
  刚入市还没多少实战经验就敢估测龙头打板,是这些年的事业成就让你太自信了。殊不知隔行如隔山,你在这个领域是精英,去另一个地方就不要太自大了。从你对目前事业成功的感悟看,你也是个务实勤劳,知道天道酬勤的成熟稳重之人。只是可能最近受到什么感触有些其他想法了
  • 我是谁820220: 举报  2018-08-16 15:30:45  评论

从你对目前事业成功的感悟看,你也是个务实勤劳,知道天道酬勤的成熟稳重之人。。。。。你就是高人一个,这样子就能刺破我,虽然事业不算成功,多想和你深交!看得出你已经在股市里跌打滚爬了好多年,经验很丰富!指教了!
  • 天高任鸟飞毛: 举报  2018-08-16 22:17:27  评论

评论 我是谁820220:你是我敬佩的人,年入几百万也是我的梦想,可我没有这个商业才能。见你创业不易,不想你误入道途,所以才语气重了些,望见谅!我在股市三年了,至今亏损,对于股市的残酷略有所知,你本有很好的事业,所以才不愿见你贸然入市。
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2018-09-27 04:45:34
  支持楼主减少淘宝工作时间,增加自由投资时间,但不建议楼主立刻辞职专职炒股。
  楼主可以循序渐进慢慢来,逐步减少淘宝工作,增加自由时间。只要有心,就能有时间陪孩子,如果专职交易太专注投入,也一样有可能忽略孩子的感受。
  只要舍得少赚钱,怎么可能没时间陪孩子?
  真正太想赚钱太看重钱,辞职了专职做交易一样会忽略孩子会天天看电脑手机没心思陪孩子玩。
  无论楼主如何决策,建议楼主系统地学习一下空论交易基本原理,会对未来交易有帮助。
  空论的主旨就是希望帮助天下所有可怜人能明悟自然天道原理,不再为投资交易吃苦心酸。
  关于中国A股,我有一篇空论交易之道的讲解,分析了为什么中国A股目前正在转势将逐渐适合加大投资,供楼主和其它喜欢交易之道的朋友参考:
  881. 再以水分子的氢氧两阳夹一阴结构形态讲解中国A股当下可能正在发生的大突破
  ---山无棱,水无痕,山水有相逢; 风有花,月有雪,风月无古今
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1998006-64.shtml
作者:提款模式 时间:2018-09-27 04:54:06
  将来的股神。年轻有为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规