韭菜初成长,醉酒当割。

楼主:平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:14:41 点击:3159 回复:737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  2000年开户,撒下韭菜种,当年被割了一茬嫩嫩的韭菜一万块。地荒凉了,到了2008年韭菜冒头了,居然冒头了,又被割了二茬韭菜。。2015年春节,听闻股市大火,打开交易软件,转进钱,突然想到,,难道要被人割第三茬韭菜。。

不行得去拜师去也,进入天涯论坛,经济论坛,股市论坛,拜访名师,最后入驻 我辛永狠的帖子,理由免费的,花钱的我哪能干啊。

最后得出深刻的教训,免费的是最贵的,当然你花钱了也那样子,但是你能去骂骂出气嘛。还有一个就是 没想到信任如此害人。

但是我辛永狠的帖子让我学到了基础交易。我这个人愿意自己动手买卖股票,苦于不得屠股之术。在这个帖子里我豁然开朗,从此走上了追寻大师的脚步。

免费的不行,我去要打赏的楼里瞅瞅,看看是否学到什么,就这样进入 任无邪的帖子,在任无邪的帖子里最大的收获是,他分享了铁铺,虽然我上天涯很多年,但是几乎蹲在天涯杂谈里看,别的版块没浏览过。

经过后期的铁铺,我寻路找到了熊猫美食园,见到了很多大师级别的股友,经过几年的成长我终于韭菜长成了。这几年镰刀在头顶飘过好几次,哼,除了熔断,我几乎全部躲避过去了。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:444次 发图:3张 | 更多 |
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:20:40
  时间回忆到2015年6月15日,因为这天很好记的,我在这天止盈离场,高喊为国接盘,拼杀在金隅股份中的我辛永狠,,埋葬了对他信任的粉丝。一代大神陨落。最后一个粉丝绝望的喊出,没想到信任如此害人。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:31:52
  我去抄底,同时铭记,高手死于抄底,获胜离场。后来国家队进场,在12月最后几个交易日进场,结果遇熔断斩仓出局,赔了。那时候是进入熊猫美食园没多长时间,炒股全靠蒙,靠感觉,只学到了一个止损和看SKDJ指标。2016年和2017年把2015年赚的钱赔了一半进去。就在这两年我学到了很多知识,2018年终于没被收割一次。

16到17年,中线持股重仓,金陵药业亏损严重,打新两年不中,斩仓出局,不以打新为目的买股票了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:34:21
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:36:18
  首先论坛的股票大神,去学他的经验,不能无脑跟随。学到手的经验是自己的,无脑跟随成功几次,被陷害一次就寸草不生,韭菜根都被刨出来的。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:37:42
  你可以不设止盈,但是止损必须要有,因为这关系着你未来几年是否好在股市中。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:40:51
  要怀疑一切所谓大神推荐,大胆怀疑,小心捞鱼。大神所说的只是那一片水域可能有鱼群,去甩个鱼钩,钩也好钓也好,总之速战速决,经验告诉我,鱼群下面往往有鲨鱼的,你看见鱼扑通跳下去,鱼抓了,鲨鱼也咬上你了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 14:43:16
  点个赞吧,

晚上再说防套经验。

楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 18:21:04
  回来了,继续说。

2018年上半年比较好的操作是空仓,逆回购。我大多数是这么操作的,204001是上海的最低10万交易的,131810是深圳1000元最低交易的。我都做一天的,因为有时间看盘时刻进去薅羊毛。没有毛薅在下午2点30分左右,资金全部逆回购。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 18:31:34
  花雨琉园第二季的楼主,居家厨子,做T高手,羊毛薅,刀削面的功夫很深,就是脾气耶耶耶。我学会做T后 在他的楼主蹲了2季深造,补全了自己做T的水平。熊市做T 降低持仓成本,高手能把成本做到0成本以下,这需要超好的盘感。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 18:40:30
  熊市行情,黑天鹅满天飞,你根本不知道哪个会出幺蛾子。怎么办,只能往大盘股上靠,大银行,股市双熊等。资金安全才是王道。闪崩,黑天鹅,上市造假,老板跑路的,防不慎防啊。在现在的行情中,只要有庄股走势的,上下针,横盘的,都要回避。闪崩的这里面出的最多。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 19:27:05
  2018年元旦开市,气势如虹的涨幅,让很多空仓的很受伤,伤害一万点。我买的民生银行,错误的没选工商银行。

在操作上,当股价频繁反复踩着20线均线,开始减仓一半预防。最后民生银行黑云压境直接止盈。就这样当大盘跌破20均线后,我空仓了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 19:31:26
  当每次上证大盘站稳20日均线上,半仓进场买股票,一般在民生银行,工商银行,平安银行,中石油和中石化选。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 19:36:05
  买这些大盘股,赚的是少,贵在资金安全,胜率超高,相信只要不是喝醉了,割我的韭菜有点费劲。我紧盯上证20日均线和SKDJ指标,在2018年上半年每次都躲过去了大跌,其实也就操作了4次而已,因为上证站稳20均线到今天就四次。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 20:16:49
  七月我操作的是中国石油,八成仓,每天做T。这是在大盘20日均线下少有的一次操作,理由听说要打伊朗,石油价格有期待。中国石油很晃点人,把我甩下车一次,再次站上20日均线时我当天又进去了。

在7月31日晚复盘时,我发现深证,中小板,创业板都跌破20日均线,而上证居然在坚挺,深感不安。在论坛交流中我决定第二天早盘卖出中石油。

结果我猜对了上证跟随了深证和创业板跌破20日均线。暴跌中,一天半好心情让我得意,英明的卖掉中石油,在论坛交流中得瑟。中石油居然反弹站上20日均线上了,在上证大盘暴跌中,我犹豫了两天,没在买回中石油,结果中石油一个拔高冲上120日均线,我傻眼了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-19 20:36:20
  中石油飞了,还有中石化啊,我赶紧进中石化薅羊毛吧,结果发现中石化跟中石油不同步了,在20日线那晃点,一拍大腿算了,卖掉微利的中石化,安心的逆回购吧。静等001银行和中石化的新买点吧,中石油伺机而动。

我对于卖出的股票,错的操作了,一般是观望,不会去强买。顺其自然吧,这个错了不是还有很多备选的股票嘛。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-20 08:16:49
  早
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-20 08:52:58
  股票在跌的时候,收盘破20均线应该减仓,清仓。在涨幅的时候不管怎样在5日线10日线那洗,盯着20日线,大多数的股票都是依托20日均线往上飘。收盘破了20日均线,减仓或者清仓,强势的会几天重新收盘站稳20日均线,你需要做的是重新进去。这样洗盘会让你少赚些,好处是以后几年你还会活着。

在股市中,不管你怎么吹,怎么显摆,怎么装大神,活着的才是真神。

反弹行情破20均线收盘,减仓或者清仓止损。拉升行情胆子大些,除非股价离20日均线太远,会有引力振幅,收盘不破20日均线不走人。几天内再拉回20日均线,继续进。如果反复在20均线这拉锯,就是横盘出货了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-20 09:13:56
  觉得有用点个赞吧。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 07:51:11
我要评论
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 08:15:42
  很多人进入股市后,手艺不精,野望太大,最最主要的是不买点股票难受。股市涨,他在,股市暴跌他还在,不会空仓的。这样的好处是牛市得意,加码买,熊市吃面后装死。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 08:58:18
  低买高卖多简单,简单的大多数人不会做。要想在股市中存活,财务自由,怎么会不去操练好做T呢,不会没关系,去模拟盘练手去。手法练好了,再去实盘操作,OK。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 15:46:34
  做T券商的佣金很关键,最好是万3左右。这个可以去开户券商谈佣金,不给优惠直接在网上开户,像东方财富,华泰等很多选择的,证件找出来,一个流程顶多十分钟完事。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:00:07
  一个理论上的算法,拿工商银行,中石化,中石油之类的大盘股,在目前点位上买入。

工商银行5.4元,佣金万三,平均每天成功做个小T,两分钱就可以了,一分钱是费用,赚一分钱的差价,一年交易日是240天,得2.4元。一年后股票大概率还是在5元左右,极端行情跌2.5元一股,你保本的。

楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:05:14
  每天做T,上升行情,股价一般会去踩下当日分时平均价线,下跌去顶一下分时平均线。这就是做T的空间,然后多练习看5分钟K线,10分钟,15分钟,30分钟,60分钟,日线。我一般用MACD和SKDJ看。
作者:小散李杰 时间:2018-08-21 16:08:06
  通信设备板块这久尤其突出,可以重点关注吗
我要评论
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:08:46
  中国石油笑话很多,什么恰是满仓中石油的,为什么中国石油每次跌到7元左右就会拉起。一次调控指数,二是做T降低成本,这么多年了,每次中石油跌倒7.5元左右买上做T,平均每次做T成功1分钱的话,三年回本。如果你能抛在8.5元以上,然后在等着它跌回7.5元,那回本更快。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:15:59
  这只是理论,包括我,只是说缺不去做,为什么,因为大家都想来钱快的活,都想一夜暴富。每次大盘暴跌后都会出现晒单的,什么满仓抄底成功获利多少,问题是下一次暴跌晒单的又换了一批人,那问题来了,上一批抄底牛人哪里去了?
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:19:41
  我炒股是每年的11月中旬开始到来年的9月,注定我的资金每年会离开股市近2个月多。这是生意上安排,毕竟那是主业,炒股是副业。今年生意难做,也得把股市的资金拿出来做。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:47:10
  我是2015年正月十五进来的,到目前为止,盈利已经超过2015年的高峰,很满足的。终于在金陵药业涨停板那天买的14.6元,重仓股,自救中学会了做T,在10元左右再次跌破20日均线时,一刀割肉。持股一年多,赔了2015年一半的利润。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 16:49:37
  后来蹲在大盘股中,默默的做T,牢记自己的操作规矩,盈利就这么简单。
  • zjpandyh1: 举报  2018-08-25 17:23:23  评论

评论 平衡才是王道:资金也很重要,小资金做t根本就玩不过主力,主力也许就几分钱就有利润,小资金估计要1毛才有利润。所以不是不想做t啊。
  • 平衡才是王道: 举报  2018-08-25 21:18:44  评论

评论 zjpandyh1:只要你是万三佣金,一次买卖在2万左右,只做大盘股,平均一次做T是2分钱,一分是本,一分是利。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-21 17:10:14
  没有外来因数和黑天鹅的股票,在下跌反弹突破20日线,第二天站稳20日均线都可以去买,这个稳是个技术活,懂的自然懂。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-24 08:48:49
  股市成交低迷,上证创四年地量,运行在20日均线下方。
作者:大一火 时间:2018-08-24 12:40:11
  纵横各路帖子,红包点赞和楼主贴点赞,得出流量高的帖子因为人多,红包多,赞多的,天涯分给的很少。

像楼主和顶贴的留言500楼以下的,点赞和红包点赞,分很高,大约是高楼贴点赞的4倍天涯分。

看的点赞族,注意。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-24 14:59:32
  这几天闲的蛋疼,没事去各路帖子点红包。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-24 15:00:16
  不容易啊,开了40多钻,得天涯分不到1万分。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-24 15:03:20
  今天收盘集合竞价,买了一点点点,中石化。合计下星期大盘要完蛋的几率多些。成交量低迷,反弹软绵绵的,001大涨,我没有,哈哈.
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-24 15:11:31
  星期天,就是玩耍,看小说,偶尔复下盘,拽几个自选观察。
作者:彩云来了 时间:2018-08-24 15:43:23
  我只想安静的点个赞,浏览很多帖子再捡点钻。
作者:颜明N 时间:2018-08-24 15:49:01
  金钱在向我们招手,你能把握住整个机会吗?现在点赞就送TYT
  把握机会,仅此一次
  TYT留上3年,回头看看,保证你不后悔
  点赞,必回。

你还在等什么。
作者:大一火 时间:2018-08-24 15:55:02
  点赞有个前提要有能量。。。能量严重不足中。。盖楼是美德。没有钻去 区块链星球 版块扫荡,那里很多的。
作者:chenfeng3336 时间:2018-08-24 16:03:39
  点赞是美得
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 11:54:48
  去扫荡了不少帖子,弄了些天涯钻。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 13:17:16
  得分技巧

不要集中点,要分散,一个楼层两个为好

注:水贴占到楼层名额则名额减少,本帖子禁止无意义水贴求赞(红包除外~),
  请大家有效回复。感谢大家,要是给点个赞更感谢了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 14:40:08
  定了!养老目标基金下周开始发行!

这是老乡别走。
作者:颜明N 时间:2018-08-25 15:28:20
  没红包,简直不能度日啊,顶贴都慢。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 16:40:16
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 17:06:01
  很多游戏公司的,市盈率很低,股价却一路走低,为什么呢?这是里面有合法的刷业绩手段。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 17:07:12
  多数的基金,私募,见到这样的游戏公司都不带买的,翻看股东表就知道了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 17:08:42
  套路是这样的,上市公司收购,别的小游戏公司的股权,这个小游戏公司天知道,地知道,人也知道是谁开的小号。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 17:13:42
  打个比方,2015年上市公司收购,某游戏平台股权20%股份,作价5000万元,会计入账了。2016年上市公司继续收购这个游戏平台的股份,这次是20%股权花了2个亿。然后财务上会这样算,2016年买20%股份花2个亿,那样的话,2015年买的5000万20%股份,赚1.5亿。。业绩就这样来了。就是不分红,股价嗷嗷往下跳。

阿门,远离这样的股票。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 17:18:08
  这是在雪球上看到的一个帖子讲解的,看完后我立马抛掉了星辉娱乐7元左右,天神娱乐20元左右。差点被某人说的企业家情怀骗了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 17:19:18
  所以大家在买卖股票上,要不停的跟各个论坛股友交流,学习,

学无止境。
作者:取财有道1 时间:2018-08-25 17:43:18
  很真实!
作者:颜明N 时间:2018-08-25 18:49:24
  开了红包,天涯钻拿走了,赞留下。期待下一次红包雨。

自觉盖个楼,添个砖。

攒齐一万钻全靠楼主了。。加油
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-25 21:21:51
  水饺
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-26 10:21:28
  行情不好的时候,保命重要,不要随便出手买股票,不要想着抄底买在低位,试错的成本太高。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-26 10:23:07
  不要老想着赚钱的事,这事要等,等行情来了,自然钱也就来了。
作者:彩云来了 时间:2018-08-26 16:01:31
  彩云来了,赞。
作者:彩云来了 时间:2018-08-26 16:02:14
  财运来了,,,
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-26 19:03:39
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 09:42:26
  6.73元,卖了中石化,赚了个菜钱。

菜都涨价了,够吃好几天的了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 09:48:17
  如果牛市来了,你会踏空吗?我想现在能活在股市中盈利的,绝不可能错过。。

因为在熊市中,让战斗力强悍的股友,聚集在大盘股中薅羊毛。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 09:50:32
  在大盘反转,站在20日线上,并且均线都往上飘了,这时候,不果断进入等什么?

来股市是赚钱改善生活的,不是来奉献看热闹的。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 09:53:37
  正常今天中石化,我会在5分钟K线,SKDJ指标的D值 过80在研究卖出,显然我想在1分钟K线图中,操作一下,想做个T。这样大多数是飞的。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 09:55:49
  我卖飞的股票,都是看1分钟K线图,卖丢的,少卖钱。都是在没底仓下,有利就走卖掉的。等安心做T,降低成本时,恩。。

那是多数被套了。。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 09:58:39
  都说要买点证券股,可是我在中信证券,屡战屡败啊。上个星期,瞄了半天也没进。看K线,有个波动价,想站20日线。

等站上20日线,收盘前就买。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 10:17:13
  中信证券在股灾的时候,有那么一帮人鼓吹,在破20日线后,呼啦都来吹捧。我30多点买了,一咬牙28.5元又给卖了。后来进去几次都没赚到便宜。在今年又换了一帮人在吹中信证券。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 10:26:04
  在二月的时候,他们说,中信很多人持有啊,现在有价值了,我乐观的想,中信证券踩着20日均线,来一波漂亮K线。结果一根阴险破20日均线,我赔了观察仓走人。

心里一直憋着气,没在中信证券身上薅羊毛,心不甘啊,主要是,我没拿它当回事,每次都是买了点观察仓。精力在别的股票上做T。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 12:02:43
  上证今天收盘站上20日均线了,积极买股吧,正常来说这次最低安全7个交易日。

要是三天内一个暴跌,又破了20日均线,

那就QNM的,跑慢了都是找死的。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-27 14:58:16
  尾盘买入中信证券,看看明天证劵股能接力涨幅不。
作者:zjpandyh1 时间:2018-08-27 17:43:49
  明天估计是高开低走的,让时间来检验吧。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-29 10:18:41
  昨天一天准备,9月生意开始了,没精力在股市中玩了,大约11月再回来。准备今天把中信剁了吃肉,划空资金。

偶尔上来开个红包,刷点天涯分玩玩。
楼主平衡才是王道 时间:2018-08-29 10:20:48
  中信证券真是我的克星啊。买进了只有多赔少赔的事,一般是我在别的股票赚到了钱,手欠买了它就赔点碎银子。希望我卖了后暴涨吧,算是我没看走眼,就是提前了两步进来。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-01 13:56:10
  9月1日点赞花费0.02天涯钻,得分是预计是16.57。9月8日到账。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-01 13:56:35
  分别测试点一个赞实际得分是多少,
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-01 13:56:49
  点两个赞得分是多少。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-01 13:57:34
  点三个赞得分是多少,以此计算最大利益化的原创写作、
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-01 13:58:17
  还有点顶楼留言一个赞得分是多少。
作者:彩云来了 时间:2018-09-01 14:00:59
  数风流人物还看今朝,
作者:彩云来了 时间:2018-09-01 14:02:37
  沉浮股市十几载,
作者:彩云来了 时间:2018-09-01 14:03:59
  股市买入,有赌的想法,必定被收割。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-07 07:18:13
  一只孤独的狼站在山顶上,看着山脚下有一群羊。为了最大利益化,狼决定披着羊皮混进羊群,饿了就上演风高月黑杀羊夜。就这样狼成功的混入羊群。。。。

夜幕降临,混进羊群的独狼扑向身边的羊,额,不对啊,那羊怎么主动跑过来了,经过短暂的肉搏战,两只狼默契地扑向身边的羊。

天亮后,山脚下,一群羊在艰难的吃着草,一边吃一边合计这日子没法过了。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-07 07:29:38
  一百多年年前的大清,躺在床边抽大烟,新时代的我,每天早上,晚上躺在被窝里拿手机刷新闻,看小视屏,偶尔伸个懒腰时想到,,智能手机是精神鸦片。

我戒不掉了。。。

低头再刷下看看帖子更新。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-07 08:38:55
  今年的生意很差,到目前为止,场外客户还没有来的。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-07 08:39:54
  以前这个时间段,安国,亳州,广州,四川等众多客商都云集当地了、
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-07 08:40:55
  当地的是热火朝天的参与每年秋季药材加工。
楼主平衡才是王道 时间:2018-09-07 08:42:00
  2018年春开始,药材滞销,价格缓慢下行。外地各路客商存货很多。当地的也是天量存货。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规