在股市里,只有赚钱才代表你正确,其他都是扯淡

楼主:股市圣手南帝 时间:2018-08-20 17:33:27 点击:44647 回复:4699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 445 下页  到页 
  我们或许时常会听到这样的感叹:
  甲:你看这个股票哎,我早就看好它了
  乙:哪只,哪只,我也看看
  甲:你看,就是这只
  乙:涨这么高了啊,你眼光可真好
  甲:我看好它的时候才6块钱,现在都涨到15了……
  乙:从6块钱就看好,现在涨这么高,你发大财咯,你买了多少股啊?
  甲:……哎……我那么早就看好,可就是没买,哎,可惜呀可惜,要是我那个时候买了……
  乙:“……”
  乙一头黑线地看着甲。

或者听到这样的对话:
  甲:老张啊,这个股票现在还能加仓吗
  乙:哪只?我看看
  甲:就是这只
  乙:这只……我之前好像说过这个个股趋势逆转
  甲:是啊,是啊,要是早听你的就好了
  乙:当时你不还是赚钱的吗
  甲:是啊,可惜我当时没听你的建议,以为还能涨,结果跌了,跌了我想着等它涨回来我就卖,结果跌破成本价,我就想着等涨回成本价再卖,结果跌到现在,哎
  乙:“……”

该买的时候没买,或者买了后当股价按照你预料的上涨时,刚涨一点,你就开始担心起来,担心它马上回调,担心股价跌回去,于是涨了一点你就卖掉,结果本该赚大钱,你却没赚钱或者只赚了小钱;

该卖的时候没卖,本来你可能还赚钱呢,但股价真的下跌了你却指望它涨回来,然而股价继续下跌,你却继续指望股价涨回来,并没有因为下跌而过多恐惧,因为你有涨回来的幻想,结果由赚钱到亏钱甚至深套。

这两种情形,是股市里绝大多数参与者经常遇到的两种情况,也是大部分股民经常犯、一犯再犯的两种错误:在上涨的时候不贪婪,在下跌的时候不恐惧。或者换句话说:在上涨时恐惧,在下跌时幻想。

而在这个股市里,真正赚钱的那些极少数人往往是这样的:他们不能百分百正确,但能够在上涨时追逐利润最大化,在下跌时尽量不让本金受损,也就是:在上涨时贪婪,在下跌时恐惧。

我们经常会看到所谓一些砖家给股民建议说:不要追涨杀跌!

而实际上,只有真正做到追涨杀跌的人,即:在上涨趋势中追涨的,特别是趋势一开始逆转向上就追涨并坚持持有不动,并且能够做到一看到趋势逆转向下时就杀跌的人,才能真正的赚大钱和在这个市场里保住性命。

在这个市场里,什么才叫正确,无论是多头市场还是空头市场,只有赚钱才叫正确。

无论你当初看的如何如何,你在参与的过程中想怎么怎么样,但是如果你实际上亏损了,那就是失败,市场就会无情的惩罚你,让你四个轮子进来,两个轮子出去,穿着西服进来,穿着内裤出去,姚明般的进来,郭敬明、潘长江般的出去。

在股市里,只有赚钱才代表你正确,其他都是扯淡。而正确的前提就是你要看对趋势。

自古以来,浩浩汤汤,顺势者昌,逆势者亡。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:287次 发图:32张 | 更多 |
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-20 20:29:31
  本帖欢迎新老粉丝围观关注、打赏支持,嘿嘿……
我要评论
作者:lzy0826 时间:2018-08-21 03:39:05
  楼主又调皮了 几个月不来 就开了三个贴 我说咋那边小说几天都没更新了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-21 21:41:25
  小白:南帝,你看到么的,你的两个粉丝在另外一个帖子里吵架,为你哦
  南帝:额……为嘛呢
  小白:两个家伙说你厉害不厉害
  南帝翻了一下白眼:然后呢
  小白:然后那两个粉丝和解了
  南帝:这么快就和解了啊,我还没看到他们吵架的样子呢,我去看看
  几秒后,南帝回来了。
  小白:南帝,你……咋这么八卦,真是油腻男有颗八卦心
  南帝:……小白,你信不信我让我家小白咬你一口撒
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-21 21:56:39
  小白:南帝你看到么的,今天大盘涨了哦,昨天也是涨的
  南帝:说过了啊,权重放了一波响屁
  小白:……南帝,你说话能不能不要这么那啥那啥
  南帝:特么的,还不准我说咋滴
  小白:南帝,涨了是不是趋势要逆转?
  南帝一头黑线的看着小白。
  “小白……你的想象力真丰富,反弹而已啦,前段时间跌的那么可怜,反弹反弹,不然也太不像话了”
  小白:南帝,你说是反弹,但有人说要反转哦
  南帝:每个人的观点不一样,很正常嘛,不过不管谁的看法,最终只有市场有决定权
  小白:南帝,你说了一句很正确的废话嘞,市场是唯一的正确先生,你以前说过
  南帝:不要因为一两天的反弹就欢天喜地,即使真的到了筑底那个时候,也需要几个月的筑底时间,不要着记满撒,而且我嗅到了危险的味道
  小白:南帝,我知道你属什么了,肯定属狗
  南帝:我擦,小白,你特么骂我,还想不想好了,啊
  小白:……
  南帝:你还别不信哦,反弹一点力量都没的,有点担心,如果明天权重不发力,站不上十周线,就会遇到瓶颈了
  小白:南帝,你还是不看好?有人说要看到你的熊皮被晒在阳光下哦
  南帝:……我擦,这么狠
  小白:有人是这么说的,说那些唱空的人,良心大大的坏了
  南帝:额……股市是因为一些人唱空才下跌的吗?是因为事实上下跌,我只是看到了趋势而已
  小白:南帝……你能不能谦虚一点
  南帝:……我觉得吧,这轮反弹是应该的,熊市有反弹很正常,甚至有时候反弹的力度不小,这次反弹力度大小看十周线,但即使突破十周线还是反弹,还是会下来
  小白:为什么呢
  南帝:环境恶劣,人心脆弱,前景不明啊
  小白:哦……
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-21 22:02:03
  小白:南帝,你今天复盘没 r>  南帝:丫的,刚才不是陪你聊天吗
  小白:南帝你的小说能不能更新快点 r>  南帝:刚才不是陪你聊天了吗
  小白:……你更新快点,我就给你打赏
  南帝:真的哇
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-21 22:25:32
  南帝:小白,看到有人给我打赏了没?
  小白:木有……好像有
  南帝:……到底有没有 r>  小白:有个LZY0826给你打了个赞
  南帝:我去看看
  南帝:……
  小白:你要让你的粉丝赚钱,才有人给你打赏 r>  南帝:怪我咯
  小白:南帝发个票吧
  南帝:我先发个红包吧,以后发股票
  小白:这个可以有
作者:我是00123 时间:2018-08-21 22:33:02
  文章不错,赞一个,点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。

这个奖励因为是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,现在的价格是每分5分钱,点一个赞奖励110分,也就是5.5元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-21 22:33:08
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:想去新家坡 时间:2018-08-21 23:28:26
  恭喜发财
我要评论
作者:lzy0826 时间:2018-08-21 23:49:52
  @股市圣手南帝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:追忆年华2013 时间:2018-08-22 00:14:34
  向楼主学习了,先赞一个,楼主继续啊!
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 08:41:13
  小白:南帝,南帝,那个lzy0826又给你打赏了
  南帝:是嘛,我来看看,是哪个好土豪,这么友好
  ……
  “小白,你说的没错,果然是他或者她”
  小白:……对了,南帝,听说点赞可以赚天涯分呢
  南帝:我也是刚知道,前几天看帖子看什么主贴获得天涯分还不知道是啥个情况,刚才看有股友留言才明白是怎么回事
  小白:不过,点赞需要0.01天涯钻
  南帝:真凑巧,我发的红包每份就是0.01天涯钻,嘿嘿
  小白:怎么没人抢你的红包呢
  南帝:……怪我咯
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 09:22:42
  小白:南帝,这个帖子你会稳定更新吗?
  南帝:会的
  小白:说话算话哦
  南帝:这个帖子的名字我还是满意的,所以会持续更新下去
  小白:能不能结合你的经历说说股民经常犯的错误
  南帝:……这倒是个好主意
  小白:听说你最近闲的蛋疼,你就多写点呗
  南帝:小白……你还是我家的安娜吗
  小白:我是我,你家的小白叫安娜,我是股市里的一小白哦
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 09:58:07
  小白:南帝,你昨天说今天如果权重不发力,就危险,现在果然指数下跌了
  南帝:刚开盘没半小时,不要这么激动好不好,跌不跌的看日交易完成,不要看分时交易被一时迷惑
  小白:我看好多人炒股都看分时啊
  南帝:所以他们大多不赚钱
  小白:为什么?
  南帝:看分时会造成心神不稳,心情就像心电图一般起伏不定,你怎么稳定心神
  小白:心神不稳会有什么后果呢?
  南帝:……尼玛,心神不稳的会经常频繁交易,频繁交易就会亏钱,亏钱后就会沮丧,就会脾气变化,就很难赚钱,你懂不懂 r>
作者:ty_136151307 时间:2018-08-22 10:20:44
  文章不错,赞一个,点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。
  这个奖励因为是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,现在的价格是每分5分钱,点一个赞奖励110分,也就是5.5元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会(来自天涯社区客户端)
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 10:45:32
  小白:南帝,你说频繁交易会亏钱?
  南帝:难道不是吗?你说你这个小白最近钱是怎么亏的,你看看你的账户,最近交易多少次了
  小白:额……好像是哦,我看看账户啊,我擦……半年来我尽然交易500多次了,不看不知道,一看……特么吓我一跳啊
  南帝:你那么频繁的交易,不亏才怪呢,小白,不是我说你,你特么就是典型的新股民
  小白:额……新股民,是哦,我开户才半年,可不就是个新股民吗
  南帝:曾经有个段子叫:有种生物叫新股民,听说过没?
  小白:额……没听说过,说的是我吗?
  南帝:说的就是你这种开户不久的人!
  小白吐了吐舌头。
  南帝:和你说,你自己应该有体会,新股民,就像刚出生的婴儿一样,心态特特么单纯,开了账户后,一下子冲进了股市,光想着把钱放在股市里“让钱生钱”,我要赚大钱,但对股市里的风险呢,却没有什么意识
  南帝吸了口烟,放缓了语气,接着说:
  很多新股民开户之前对股市了解吗?不了解!甚至对股票交易的规则、股市里的一些术语和技术指标等知道的很少,甚至一点不了解,比如说连上影线和下影线都不知道是什么,但就这么冲进来了!对市场不了解,又很好奇,还很兴奋!就像刘姥姥进了大观园,觉得什么都有意思!啥都好玩!但你想想股票是你玩的吗?你不被股票玩死就是好的了
  小白想想自己:……
  南帝:新股民买卖的时候非常的随意,主要凭什么你知道吗,小白
  小白:南帝,这个我知道,凭的是感觉……
  南帝:不错,小白,你还有自知之明,差点忘了你就是新股民……以前有一首歌叫《跟着感觉走》,很多新股民炒股就是跟着感觉走!既然是跟着感觉走,那么是赚钱还是亏损主要就靠运气了!
  小白:南帝,你说到我心里去了,我现在炒股就是这样,南帝,问你哦炒股票有没有运气的成分呢?有人说炒股主要靠运气呢
  南帝:运气?当然有,但如果你在股市里炒股全然凭借运气,那你会死的很惨!会灰飞烟灭,不要说骨头,连渣渣都不剩!
  南帝:还有,新股民很多时候就像打了鸡血一样,交易频繁的不得了,今天买,明天就想着卖掉!
  小白:这个我身上有,想不承认都不行
  南帝:尼玛,半年让你交易500多次,也是I服了YOU了
  小白:我简直就是控制不住自己的手,要不是有T+1制度,不恨不得今天买N次,卖N次
  南帝:你咋不上天呢
  小白面红耳赤,无言以对:……
  南帝:但新股民呢,一般还是比较虚心的,看到身边的人赚钱了,还是能够虚心的像周围的人请教的。你看你这个态度就比较好,就经常找我聊天。
  小白:那我以后经常来找你,南帝,我要多了解这个市场,我要当百分百的学徒,我有干劲!只是莽撞的很!
  小白:南帝,新股民还有什么特点?
  南帝:新股民还有一个特点就是:心气一个个都很高,进了股市就想大干一场,大赚一笔,要大发财的!都以为自己就是为股市而生的
  小白连连点头:……
  南帝:一个个都是这样的心态:我来了,我看见了,我征服!你特么以为你是凯撒啊?你来了不假,这个市场门槛很低,只要你有钱,不拒绝任何人,但你来了,你只能看见,你能征服吗?这个市场是你能征服的吗?任何人都征服不了,但你一来你就要征服,特么的谁给你的胆子和无知?!有时候你连看见都没看见,你真看见了吗,你看见了你还亏?
  小白:……但有些新股民的确赚了一些钱啊
  南帝:你还别说,很多新股民一开始运气还真不错,大多数人都会赚一些小钱。但在赚了一些小钱后,很多人就会感叹。
  小白:感叹什么?南帝
  南帝:感叹什么?感叹在股市赚钱真特么容易!炒股太特么简单了,简单到认识几个数字就行了!那简直就是初战告捷,豪气冲天啊!但我告诉你,这叫无知者无畏,出来混总是要还的,你靠运气赚点钱,怎么赚的以后会怎么还回去。但这就是新股民啊
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 10:52:16
  南帝:小白,刚才我说太多了,昨晚睡太迟了,我要去睡觉了
  小白:好的南帝,你去吧,我会帮你看住土豪,抓住土豪抓住土豪……分田地
作者:绿洲寒冷 时间:2018-08-22 11:11:26
  楼主一下维护3个帖子不容易呀,弄好一个多好,一个人精力有限呀。
我要评论
作者:专治脑残喷子 时间:2018-08-22 11:12:58
  002106今天要涨停。。。。。。。。。
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-22 12:30:44  评论

关于002106,从短期看反弹意愿强烈,从长期趋势看,上20周线才算初步稳住阵脚。这个股票从2010年11月跌起到今已经接近8年,从时间周期看,反转周期将至,但做股票不能仅仅从时间周期看,当前想试仓,也不要重仓。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 12:47:26
  不要总想着抄底,熊市不言底。
  下跌趋势中抄底是很容易被套的。曾经反复强调,不要抢第一档,这个代价很高昂,你以为的底,从之后的行情往会看,往往是颈,是腰,你以为抄在地板上,后来一看还有特么的地下室……所以能抄底的往往不是人,而是神。
  我们绝大多数人都是平凡的人,有七情六欲,有贪婪有恐惧,所以,你还是老老实实做人比较好,不要想着当神,更不要装神弄鬼。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 13:24:56

目前沪指在试探2016年2月份的熔断底的支撑力度。从图片看,当前指数正在前低阶段。因此在此位置,反弹属于正常,有句话叫触底反弹。但这个底支撑力度怎么样?我们不能这么断言,底都是后来走出来才看出。

从图我们还可以看出,就单从趋势而言,股指继续沿着最小阻力线下行,即使前几个交易日反弹了两天,但连5周线都没触及,这就是问题所在。起码,从目前的周线趋势来看,股指还未走稳,依然处于下跌通道,而处于下跌通道的大盘,预示着总体风险依然没有减弱。

如果这轮反弹有力度,只有站上十周线才说明有点力度,不然一切的反弹终归是又向韭菜地泼了一次粪,受伤的最终是广大的韭菜们。

在当前阶段,多观望,少参与。即使你想抢反弹,不要用力过猛,稍微试仓,但不要重仓,这样即使看错,你不至于造成重大亏损。
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-22 13:32:54  评论

我们要想到一种可能,可能有点悲观,即:如果这次2638点没有抵抗力,股指跌破2638,那么下跌N即形成,那我们可能还要经历一轮急跌,虽然我并不希望看到这种情况发生,但毕竟有这种可能。我们做股票,要想好市场发展的各种可能性,并做好相应的准备去应对。不能只抱着心中的希望去完美的幻想,那不行。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 14:02:12
  榨菜上了天!二锅头、鸭脖公司都上了天!现在的中国年轻人不过是赚着钱一半交房租,就着榨菜啃鸭脖,手剥小龙虾喝着二锅头,然后上拼多多买29块钱的30包抽纸。

这说明什么?消费降级。

为什么消费降级。没钱消费!
  今天看到一篇报道,堂而皇之的在那鼓吹说:

说百姓的钱包越来越鼓的时候,不禁叹息一声:这是事实吗?当祖孙三代为一个城里的房忧愁时候,怎么鼓?又能鼓到哪里去?不断放水的背景下,钱比以前更值钱是吗?不是。

现在的年轻人不仅买不起房,甚至都租不起房了,北京三环一居室房租6000—7000,让北漂们情何以堪?买不起,也租不起,除了悲叹,还剩什么。还是就着榨菜吃馒头吧!
  房事,已经成为百姓心头的痛。
  经济地产化已经成为中国经济发展的毒瘤。
  ……
  不过涪陵榨菜,已经开始趋势逆转向下了,注意风险。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 14:35:27
  小白:在股市里怎么才能赚钱?
  南帝:在股票市场中,想获利,除了提高自己的经验和能力,没有别的捷径。
  小白:南帝,你能讲讲你过去怎么走过来的吗?

小白,谁在股市里一路走来都不容易。想当年,我也经历过你这般的青葱岁月,也经历你这般的股路历程。

那年,没有人教我。
  我连K线也看不明白,连均价线也不明白,也看不懂MACD,却带着无限的憧憬,懵懵懂懂的踏进了股市。那时,市场里没有那么多所谓股票书籍让你参考。当然了,今天关于股票的书籍可谓汗牛充栋,又怎么样呢,大部分是垃圾!
  小白:为什么?
  南帝:因为当秘籍变成流行的时尚,就赚不了钱了,当秘籍被理论化而公开,也就意味着失效的开始。
  不说这个书籍了, 还是说说想当年。

因为什么也不懂,最初的三个月,我在股市里亏的那叫一个惨,简直就是体无完肤!
  那时候真是高手,高频率的出手,就像今天许许多多的萌新一样,和你一样,玩的是超级短线,今天买的总留不到后天收盘,还总想低买高卖,但是,实际上做的却总是高买低卖。

奇怪的是,起初虽然亏钱,但钱好像不是自己的一样,却并不心痛,就像在做一个无关痛痒的游戏,又很着迷。

只是后来慢慢意识到:大盘不好的时候亏钱可以怪大盘,那行情好的时候咋还亏钱呢?

于是,开始找各种各样的理论,当时能在网上找到的关于炒股的资料并不是很多,但能找的都拿来看看,今天看这个,觉得很受启发,明天看那个,也觉得很受用。

当时的我,以为看懂了那些文字,就明白了股市。以为看懂了几个理论,就成了江恩第二,彼得林奇第三,看了几个别人的所谓技巧、要点就意味自己能在股市里大赚一番,想想当时的自己,想的可真是简单!

但实际呢,还是亏钱,依然亏钱。还加了一个坏毛病,以为自己很懂。
  当时真的以为自己很懂。虽然当时依然亏钱,但还是乐此不疲,操作次数虽然相比头几个月少了不少,但依然频繁的很。

这个时候,我很痛苦,也痛苦了很长时间,是不是自己太笨?自己笨怎么能考进排名前几的大学?那不是笨,到底是怎么了?
  于是想着电视上、报纸上的那些大神了,大神们都怎么操作的?

于是走上了一条绝路,听消息,看股评,每天都花很长时间去思考,思考这个为什么涨,那个为什么跌。
  结果呢?还是亏损。

一直想找一个属于自己的方法,每次认为方法可行,兴冲冲的杀进入,以为能盈利,结果都是灰头土脸的亏损出来。

回想那个时候,真是黑暗。

突然有一天,我觉得累了,很累很累,心累。亏的太多了,两年左右的时间,已经亏了将近亏了近70%。虽然相对于现在而言,当时的几万块不多,但对于那时的我而言,真的不少。

那两年,心气越来越浮躁。
  对着上窜下跳的大盘,我的心也变的躁动不安。每天依然关注日线盘面,心情随着波浪线起伏着。
  有时候因暴跌没有出来,后悔!
  有时候因暴涨百点却踏空,失望。
  有时候明明是亏,却对别人说赚钱。

心里的感受只有自己知道吧,对自己很失望,有时候绝望。
  开始否定自己,如同现在许许多多的一些经常亏钱的新手一样,突然间想放弃了,感觉走不下去了。
  我意识到,这样下去真的不行。
  我开始心灰意冷。不交易了。
  但股市好像有魔力,进来过就戒不了。
  尽管我没有交易,但还在关注。
  当然这个时候的我,只是一个旁观者。
  但正是这样一个旁观者的角色,我却意外的体悟到一些股市里的道理,趋势,一定要学会看趋势。而且尽量以周线的角度来看趋势,日线太短,月线太长,周线则刚刚好。

之后有段时间,相对比较清闲,所以有时间复盘。

我逐渐发现,原来一些股票在上涨的时候有一些相对固定的模式,在那个时候我开始有了相应的选股模式的雏形。股票在上涨之前总有一些习惯,有些习惯是类似的。

依然没有人教我,也不想去听什么大神的讲座,所以只能自己通过历史K线去验证,然后分析为什么上涨,为什么下跌。不断地寻找股市中相同的案例。

收获就是从这个时候开始的,每天坚持复盘,很多股票都是反复的看,从发行之日起一直看到今天。
  慢慢的,我意识到每天看大量的图形给了我良好的盘感,我知道只有复盘才会带给我盘感,这种盘感没人能教给你,只有长期的付出,才能获得。

更重要的是我开始反思,对股市对股市里人性的反思和体悟。这才有了后来的相对精准。

现在的我,只是经验多了一些,经历的教训多了就会尽量规避错误。
  所以,不要怕在股市里犯错,在股市里犯错实在是太正常不过。但一定要从错误中反思,你不能一错再错,要学会以后不犯类似的错误才行。

走到今天,只想说,谁也不能随随便便成功,股市里也是如此。

股市里的所谓成功,都是付出努力之后的水到渠成。

到今天,我都坚信:在股市里,请走少数人的道路,顺应市场。

关于顺应市场不应是一句空话,为什么要顺应,因为你只是普通人,你无法改变市场,所以,你只能顺应。今天这个市场,又有几人能征服?没有。我们能做的就是追随,和顺应。

股市和人生一样,都是一个不断犯错和纠错的过程。多一些平常心。
  而在股市里,每个人都会积累自己的教训或者经验。
  要学会关注别人的教训,也要汲取别人的经验。
  但是,你必须明白,别人的经验永远是别人的,关于经验,就看你觉了没有,悟了没有,别人给不了,即使给了你,你也不一定拿得住。只有你自己觉到,悟到,觉悟了,你才可能做到,做到的才是你的。

在股市里不要着急,急不来!在股市里成功,不仅仅需要实践,也需要时间。
  每个人,在这个市场里,都需要一个成长的过程。

• 316075777: 举报  2018-08-22 15:40:34  评论

楼主复盘多久才开始有盘感了呢?或者说从入市到初步形成交易模式这个过程大概多久
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-22 16:25:58  评论

前前后后四年左右,期间有反复,正确的东西发现之后并不一定立马就认为其正确,经过反复之后才坚定。每个人的悟性不一样,我慢一些
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 14:46:31
  小白:南帝,今天那个316075777也给你打赏了
  南帝:哦,我已经谢过人家了
  小白:你什么时候发红包
  南帝:我已经发过了
  小白:你什么时候发股票
  南帝:我去写小说
  南帝:下次有土豪打赏,要早点告诉我哦
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 21:28:05
  如昨天晚上南帝和小白的对话中所言,权重不配合,指数就回落,今天果然如此。昨天热闹的银行证券保险类,以及大油今日熄火,资源类想振作一下没振作起来,今天的指数稍微下探。

明天怎么走?其实并不需要过于看重明天,尽管大部分人包括天涯一些大神都在盯着明天。

你观察盘面和个股的周期稍微放长一点,就不会整天焦虑。如果你考虑了大趋势,就知道当前并不是你可以放心大胆全力一搏的时刻。

其实每天的走势不外乎那么几种,主要有:长阳,带上影线的阳线,带下影线的阳线,十字星,大阴线,带下影线的阴线,带上影线的阴线,但我觉得每天分析此类,没有什么意义。
  大钱只在大趋势中赚。炒股不能每天都着眼于眼前,那样你会失去对长远的判断。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 21:35:35
  眼前要看,但不能仅仅看眼前,不仅仅要有视力,炒股更要有远见。如果你每天都在追逐芝麻,西瓜在那你也未必看得见。

如果你周线复盘,看个股历史走势,那些完美的上涨周期和那些完美的下跌周期,都是那么的明显,为什么要时时刻刻在市场里,让迷茫遮住了你的双眼。

这个市场里,并不是每个机会都你都要去把握,也不是每个机会你都能把握,舍得舍得有舍才有得,有时候你需要适当的空仓轻仓,放松下心情。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-22 21:38:11
  每天都想从这个市场里带点钱回家,想法很好,但几人能实现?
  这个市场,有人曾经总结过一句话,到现在都适用:三年不开张,开张吃三年!
  什么意思,这是告诉你,这个市场,并不是时时刻刻都有机会!要做就做主流性的趋势行情。
作者:春之寒2017 时间:2018-08-22 23:58:43
  记号
作者:春之寒2017 时间:2018-08-22 23:59:37
  @股市圣手南帝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:拉拉爱88 时间:2018-08-23 01:51:24
  互相支持和鼓励,继续加油
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 09:42:32
  对于指数的拉升而言,关键点位,需要权重发力才可以,比如两桶油带头,然后银行保险证券跟上,再加上煤炭钢铁有色等资源,他们得先动,不然指数难有起色。这也是我在之前的帖子里反复强调的,但这些个股或板块一定要联动和配合,只有如此才能持久,而不是一日两日游。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 10:05:51
  指数起来了,人心才能红火。
  美股已经创下牛市时间记录3453天,美股历史上时间最长的记录,涨了多少一目了然。人家是慢牛是长牛,但人家是人家,有人就说了,瞧瞧人家牛了十年!是啊,人家牛了十年。
  我们呢,我们有自己的情形,在这十年我们也有两轮普遍性牛市嘛,09年和14年6月—15年6月,我们十年两轮牛市,夹杂两轮熊市,特点不一样。

人家是成熟的资本市场,我们改革开放才四十年,股市才三十年不到,需要对比,但不能攀比。我们能取得今天的这样一个市场规模,已然不错,有点问题也实属正常。

很多人炒股喜欢找参照物,喜欢看外围,要不要看外围?暴涨或暴跌的节点肯定要看,但不要过于对比,毕竟两者并不是总是正相关。

再发一遍:
  美股三大指数和沪深指数十年对比

很多人看外围特别是美股市场,就对比咱大A股,说你看看人家如何如何,骂咱大A股不跟涨跟跌,其实你真冤枉大A股了,人家慢牛的时候咱也有过快牛,当时你不嘲笑人家慢的跟蜗牛一样吗?咱们快牛过了,你不能总快吧?有涨有跌才正常,现在人家继续慢,咱们熊点很正常。咱有自己的特点不是?
  不要一对比就置气,和市场生气?你说你有多傻?市场理你?最笨的就是生市场的气,人家根本就不搭理你,你爱生不生。
  市场是客观的,是冷冰冰的,而且是唯一正确的,你改变不了市场,你生气也改变不了,高兴也改变不了,所以你能做的就是观察市场,发现市场,在市场中寻找大机会,这才是应有的态度。
  你说是不是?
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-23 10:13:36  评论

股市熊周期,咱就尽量抓一些小机会,多休息休息,股市牛了,咱通过自己的努力一开始就发现,然后撸起袖子加油干!是吧?应该这样,炒股,心态要平和。
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-23 10:17:41  评论

要记住,进入这个市场是为了赚钱的,不是为了生气的,市场很客观,你也要学会冷静。不要涨了就像打了鸡血,跌了就像掉进了冰窟,那怎么能赚大钱呢?也别整天在这个市场寻找蚂蚁大小般的机会,记住:在股市里要做苍鹰,不要做苍蝇,苍鹰是吃肉的,而苍蝇呢?你懂的。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 10:44:25
  002106个股剖析:
  这是该股自2010年下半年以来的走势。

该股近期被本楼主反复拿出来晒,今天再次拿出来。

自2010年以来,该股跌跌不休,还有三月满八年。从时间周期看,沪深A股市场,下跌周期超过8年的个股不多,下跌8年左右的还不涨的,很少。
  该股历史:在09年那轮4万亿行情中表现抢眼,前复权后接近25倍的涨幅,因此在2014年作为那轮牛市中最熊股的存在,只涨了不到40%,也情有可原,毕竟如此暴涨过的股票难再次表现。

不过历史上下跌8年的股票,除非业绩非常之差,以后都会有一定表现。

该股近两年有个奇怪现象,就是作为二股东的深圳市市政工程总公司,总是隔一段时间说要减持,并发布公告,四次减持,第一次减持一半,之后三次均没有减持。
  本ID曾说对于有实质性减持的个股要远离,因为自己大股东都不看好的股票不要指望其上涨。
  而此股的二股东说减持且公告,却一而再再而三的说话不算话,你特么的一次次说减持,是在“吓(he)人”吗?

从目前看,该股依然处于下跌趋势通道,从趋势买点看当前并不是好的买点。
  上次提醒的时候是8月16日,当天股价异动,触及涨停价。
  之后回调几天,最近几个交易日就像之前评点一个老友粉提到该股时说的:该股近期反弹意愿强烈。
  这几天看了下它的半年报,表现还不错,另外李松强也进来了,李松强大家可能清楚,算是个知名牛散。
  最近美元大涨,对它股价是有利的,毕竟是出口型企业。
  只是遇上中美贸易战,情何以堪?但如果中美之间贸易战缓和,那对该企业就是利好。

该股可以持续观察,特别是等待它突破20周线,尤其是120周线的时候,也许会有一些好的机会。这需要我们持续管擦,行情总在改变。
  从日线看,近几个交易日惹眼,但从周线角度看,还缺火候。
  慢慢来,不着急,只有符合自己的买入系统,再强势介入,不迟。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 11:00:36
  很多时候,散户总是这样:

有时候看好一只个股,没买,一直涨,看着它涨上了天!
  然后开始追进去,尼玛,一进去,就变成一副熊样,诚心和我作对是不?
  太特么气愤了,卖掉!好嘛,卖掉后立即又大涨!
  这是啥个情况?
  选股,看中两个,二选一吧!好,两个买一个,不好选,那我抓阄!每次必然选错,买进的下跌或者不涨,没买的大涨!
  改正错误吧,选错了,就要改啊,换进涨的,得,又跌,之前买进一直不涨的开始猛涨!又错。
  于是,你下定决心,老子不做短线了,我要长线投资,好嘛,买进后,长期不涨!
  实在熬不下去了,把长线给卖了,尼玛,卖出后立马涨!
  还是短线爽快,继续搞短线,一进去,套了……

• 股市圣手南帝: 举报  2018-08-23 11:03:21  评论

你说你倒霉不倒霉吧,短线不行,长线也不行?怎么办?凉拌!做股票要看趋势,学会趋势最关键。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 11:10:02
  (2)代码:600256 股票名称:广汇能源。

该股在个股时空也提过。

该股最近几个月筑底迹象明显,从长期趋势看,可以关注关注。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 11:30:38
  权重不发力,再加上中美贸易战500亿对垒的兑现,形势并不乐观,观望为主吧。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 13:43:29
  @股市圣手南帝 2018-08-23 10:44:25
  002106个股剖析:
  这是该股自2010年下半年以来的走势。

该股近期被本楼主反复拿出来晒,今天再次拿出来。
  自2010年以来,该股跌跌不休,还有三月满八年。从时间周期看,沪深A股市场,下跌周期超过8年的个股不多,下跌8年左右的还不涨的,很少。
  该股历史:在09年那轮4万亿行情中表现抢眼,前复权后接近25倍的涨幅,因此在2014年作为那轮牛市中最熊股......
  -----------------------------
  莱宝高科今天终于涨停。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 13:53:28
  指数拉升还是靠两桶油,中国石油和中国石化,但要想持久就不能仅仅靠两桶油,权重一定要有联动。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 18:52:15
  就当前点位,再次提醒大家多看少动。2016年2月的熔断底,能不能保住,目前不乐观,除非沪指站上十周线,不然对趋势反转没有意义。
  你要看清楚,就指数而言,2016年2月到2018年2月已经龟缩抬头爬行了两年,尽管这段时间涨幅不大,除了银行、保险、白酒、电器类,大多板块个股持续下跌,但指数它毕竟挣扎向上爬行了两年,所以这轮下跌,如果保不住2638熔断底,那么下行就是必然。

在当前不上不下非常不明确时期,对于交易者而言,多观望,少动。

不要着急,如果有行情,不会一两天走完,也不会一两周走完,急什么呢?先观望再说,你不要急于做那个抢第一档的抄底者,往往抄底代价高昂。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 18:57:02
  @股市圣手南帝 2018-08-23 11:10:02
  (2)代码:600256 股票名称:广汇能源。
  该股在个股时空也提过。

该股最近几个月筑底迹象明显,从长期趋势看,可以关注关注。
  该股目前我们以4.45作为它的临界点,在之上,留,在其下,走。
  这个临界点以周线算,以周五尾盘价位作为观察点。
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-23 18:58:36  评论

每周股价都会发生变化,因此每周的临界点价位都会有一点点变化。我只能以本周以及过去的历史来推测未来可能的变化。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 19:21:55
  实际上,深圳指数和创业板指数早已跌破2016年2月的熔断底,沪指跌破熔断底也不奇怪。
  从三大股指趋势看,目前他们的下跌趋势都很完美,即他们处于正常的下跌通道当中,处于沿着最小阻力线下行状态。

• 股市圣手南帝: 举报  2018-08-23 19:24:52  评论

前两图为2018年2月以来沪深指数的周线走势,三图为创业指数2015年6月以来的周线走势。
  • wingo2015: 举报  2018-08-23 19:48:12  评论

总感觉这一段少了一个反弹
作者:welman8888 时间:2018-08-23 19:28:06
  趋势还得看周线
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 19:54:06
  小白:今天没有土豪给你打赏哦
  南帝:……我回去啃土豆去
  小白:南帝你的小说章节被锁定了
  南帝:传说是因为涉黄
  小白:幸亏看的早,那也叫黄?
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-23 20:37:08
  土豆吃多了都快成土豆了,哎。

昨天和今天沪指的量都比较低,昨天低于千亿,今天超出千亿一点。有人说地价地量,当前未必。
  另外:中美双方定于本周三至周四在华盛顿举行中等级别会谈,以北京时间计,谈判已从昨晚开始,已磋商完一天,整个谈判将于明晨结束。

谈判结果可能对明天的大A股走势产生比较重大影响。所以明天开盘前要关注谈判结果。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 10:08:01
  连续地量,即使有权重拉抬,但并不能形成联动,其他题材鲜有跟风,这是问题。

市场观望气氛浓厚, 资金不跟风,主力不和你玩了,你说你要冲锋?脑子被驴踢了是吗?
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 10:25:13
  这段时间,如果你没有空仓,很多股友都或多或少出现一定程度亏损,行情总体趋势向下的过程中的反弹也上蹿下跳,行情比较难把握。

如果你每天都参与其中,心情随股价上上下下而波动着,经常处于紧张状态,不仅心累,你的身体也吃不消。在当前这种状态下,对于大部分个股而言,观望观望没有坏处。即使反弹,也不要全力冲锋。

如果当下你已经被深套,能做什么?趴下装死吗?……这也是一种选择,如果这只是你的闲钱,的确可以选择不动,无所谓,反正大不了老子等几年,是吧,那你就别天天看,然后收盘后还在那埋怨,我艹,今天跌了……我艹,今天特么涨了

如果你刚入市不久,买进就下跌了,我建议你暂时不要加仓,进去即跌,已经违背了你的初衷,你进来是为了赚钱的,不是为了买套,这里面没有安全套,越套越不安全,既然进来就跌说明你错了,起码暂时你错了。在股市里要坚持浮赢加仓,跌了亏损了就说明你错了,你想以加仓的方式来降低成本,有没有这种可能,当然有,但是更大的可能就会陷入更多的资金,即越套越多,我想这应该是大多数股民都经历过的。

我以前和股友打过一个比方,你做小本生意,进了一批衣服,但不好卖,你还会继续进货吗?你应该不会。因为不赚钱。

但我们在股市里,当买进一只股票下跌后,我们大多数参与市场的兄弟姐妹们却想着加钱进去,本身你都没赚钱了,你还往里面塞钱,你说,你说,这是不是傻?

很多东西,同理不同事罢了,想想就明白了,就看自己能不能做到。

做股票,在我看来,以我这么多年犯下的错误和积累的经验看,还是做趋势好,你复盘可以看看,那些主流趋势是那么的明显,而那些小蚂蚁搬的机会是那么的难找,怎么选?当然应该做主流,这样省心又省力,何乐而不为?

只是大多数人并不这么做,因为做趋势慢,而短线快,大多数人进入这个股市是抱着“尽快发大财”的想法来的,想尽可能的提高资金的利用率,只是,很多时候我们事与愿违。

• 316075777: 举报  2018-08-24 11:20:59  评论

不看大势看小势,逆市而为,亏钱的根本呀,反过来做就对了!
  • 绿洲寒冷: 举报  2018-08-24 11:28:46  评论

观点很赞同,但是人性呀,股市能把人的缺点放大。不缴一定的学费是不容易理解的。
作者:专治脑残喷子 时间:2018-08-24 13:45:35
  狂拉中石油 中石化
作者:专治脑残喷子 时间:2018-08-24 13:54:13
  @专治脑残喷子 2018-08-24 13:45:35
  狂拉中石油 中石化
  整体走势还可以
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-24 14:54:05
  @股市圣手南帝 2018-08-24 10:25:13
  这段时间,如果你没有空仓,很多股友都或多或少出现一定程度亏损,行情总体趋势向下的过程中的反弹也上蹿下跳,行情比较难把握。
  如果你每天都参与其中,心情随股价上上下下而波动着,经常处于紧张状态,不仅心累,你的身体也吃不消。在当前这种状态下,对于大部分个股而言,观望观望没有坏处。即使反弹,也不要全力冲锋。
  如果当下你已经被深套,能做什么?趴下装死吗?……这也是一种选择,如果这只是你的闲钱,......
  赏!
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-24 14:56:29
  小二高喊:上士老爷赏下了!!!
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 14:57:11
  额……今天的韭菜地里可真是一地鸡毛!

两桶油加上银行证券拉升,再次得不到其他权重或题材的配合,一声叹息。

在当前价位,以及绝大多数跌的那可怜样,需要一场反弹,才能鼓舞人心。

可惜,行情总是朝着大部分愿望相反的方向发展。

说什么点好呢?

总体下跌趋势经过本周交易并没有得到逆转,从周线看,下跌趋势明显,在这样的市况下,多观望,普遍性大行情还需要耐心等待。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 15:36:17
  说实话,有点寂寞了,这三年,绝大部分时间我处于空仓状态,错过了一些行情,偶尔也抓住做一波,但总体是寂寞。
  习惯了做大趋势。
  就沪深而言,我倒是希望现在大部分个股出现趋势逆转,那样我就有事情做,可惜,事实上大部分个股趋势没有逆转向上,哎
  中国的沪深两市应该允许做多,也允许做空,如此,才有意思。
  小说写着写着不想写,帖子写着写着……额,还是继续写下去
  有时候缺少点动力
  ……
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-24 15:47:08
  @股市圣手南帝 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-24 15:49:18
  这叫抛砖引玉,砖来了,玉那,土豪跟上啊
作者:桥头堡堡主 时间:2018-08-24 16:05:46
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 16:19:39
  回顾在天涯这四年来写的一些帖子

预测大趋势最精准的莫过于,2014年6月26日对那轮大牛市的推测,并说及大概维持一年时间。回过头看,2014年6月26日说股指将掀起上涨潮,不曾想,那天的指数成为那轮牛市的最低点,神了一次。
  那轮牛市,先做了太平洋,完整的大波段全部吃掉,2014年12月中旬后做太平洋的资金全部撤退,之后又做了其他个股,分散了投资,部分一带一路,部分煤炭(后来反思,当年做煤炭是决策失误,忽略了产能过剩,所以有时候不能仅仅看趋势,但前提一定是大趋势,趋势对了,但因为政策原因煤炭当年三个月只赚一倍),所有的资金在2015年6月19日股灾日全部疯狂撤出,那轮牛市总体盈利,一年十倍,没有夸张。
  2016年躲过了熔断底,因为空仓。
  此后2016年因为一些事务缠身,没再关注股市,错过了白酒、电器、银行和保险。
  2017年一直休息到年底,才重新关注股市,再次高强度恢复性的复盘。
  这个时候那四大板块的行情已然进入尾声,只能呵呵,之后抓住了2018年1月的煤炭波。

今年2月以来一直唱空,惹的很多人烦,趋势如此,即使过程有反弹,但我坚信自己看到了趋势。

也许趋势性的行情还需要我们耐心的等待,大行情还需要一段时间。

但本楼主将在本帖持续更新下去,发表对于大盘走势和一些个股总体趋势的看法,本帖将陪你走过下轮牛市。

希望本帖能对你有益,能够对你的盈利有帮助,欢迎各位新老粉丝继续关注,持续关注,多多支持!
  • 316075777: 举报  2018-08-24 16:24:44  评论

给楼主一百个赞??,嘿嘿
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-24 16:38:20  评论

当年的太平洋就是在2014年6月26日入场。 其实回顾那轮牛市,有一点做的不到位的就是,在自己走的时候没有大声疾呼股灾来了,本楼主希望以后自己能做的更好,不仅提醒牛市来了,牛市到头了,本楼主也能及时给出提醒。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 16:30:49
  谢谢各位的打赏啊,哈哈,有各位的支持,本楼主就有动力……各位周末嗨皮!
作者:huhuT 时间:2018-08-24 16:32:07
  你说的很对
我要评论
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-24 16:42:11
  股市圣手南帝: 2018-08-24 16:38:20 评论

当年的太平洋就是在2014年6月26日入场。 其实回顾那轮牛市,有一点做的不到位的就是,在自己走的时候没有大声疾呼股灾来了,本楼主希望以后自己能做的更好,不仅提醒牛市来了,牛市到头了,本楼主也能及时给出提醒。
  ————————————————————————
  你想封神啊,这是危险的想法,没开玩笑!
  不越雷池~遵循道
我要评论
作者:welman8888 时间:2018-08-24 16:48:58
  希望下拨牛市和楼主一起资金倍增
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 16:50:31
  股市里有股神吗?在我看来,没有。

股市里最忌讳的就是信奉权威,所以股市里只能论道,不能说术。曾经多少的成功经验,一旦被总结,被理论化,都将失效,那些成功的人也将走下神坛。

股市里谁能保证百分百?没有人可以做到。在这个市场里,讲究的是概率,胜的概率高些就多了一些成功的机会。
  在这个市场里,能不能成功,关键看能不能积累更多的经验,能避免少犯一些错误。

无论曾经或者现在多成功,都会犯错,即使今天,我依然会犯错。

在这个市场里,没有股神。

我,只是有了自己的经验而已,微不足道。

• 股市圣手南帝: 举报  2018-08-24 17:46:27  评论

凡是参与这个市场的人,都会积累一定的经验,或多或少而已,但无论是谁的经验,相比较于这个市场的浩瀚,都是一种微不足道。如果市场发觉你发现了它的一些小秘密的话,它会朝你的经验相反的方向运行。从某种程度上说,市场是有生命的,它能发现你有没有发现它。能明白我的意思吗?市场是唯一正确先生。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 16:55:27
  @上士道勤行下士笑 2018-08-24 16:42:11
  股市圣手南帝: 2018-08-24 16:38:20 评论
  ————————————————————————
  你想封神啊,这是危险的想法,没开玩笑!
  不越雷池~遵循道
  谢谢提醒,之所以说希望以后能够做的更好,因为2014年的那个帖子后来很多股友埋怨我走的时候没说一声。等以后有机会,进的时候就说我看到了远处冲过来的牛角,做为一种观点作为参考,出的时候也说一声,我闻到了熊粑粑的味道,作为一种观点作为参考,仅此而已。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 17:29:26
  wingo2015:南帝,其实当时提醒的话估计效果也有限,大部分人不经过一轮牛熊,不经过严重亏损,哪些知识就只是知识,无法转化为内在。不经历的话无法全身心的体验,无法接受最深度的洗礼,以后依然我行我素,用在股票上,就是缓跌大大推迟了底部的到来,急跌才能激起人心里的恐惧意识,惨痛的经历可以加快成熟期。
  ---------------------------------------------------------------
  我觉得2015说的很对。
  顺便结合“上士道勤行下士笑 ”的提醒,来进一步探讨这个股市里到底有没有股神?

股市里有没有股神,这是个大问题,每个参与这个市场的人都要好好想想,把这个问题想清楚了,你才算在这个市场里成熟了一些。

这个市场里每一个人都能发声,无论是谁的发声,都要经过自己的脑子过滤。但在这个市场里,最终靠的是自己。

正如我在另外一个帖子里说的:进入这个股市,我们要学会唱三首歌,第一首就是《国际歌》,第二首是《国歌》,第三首是西游记的主题歌《敢问路在何方?》

为什么要唱国际歌,因为国际歌告诉我们:
  “从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝!要创造人类的幸福,全靠我们自己!”

为什么要唱《国歌》?因为国歌告诉我们这个市场环境恶劣,你要想赚钱,你就要有这样的一种精神:
  起来!不愿做奴隶的人们!
  把我们的血肉,筑成我们新的长城!
  ……
  每个人被迫着发出最后的吼声:
  起来!起来!起来!

为什么要唱西游记的主题曲《敢问路在何方?》,因为它告诉我们:

“你挑着担,我牵着马;迎来日出送走晚霞。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,又出发。……一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣;敢问路在何方?路在脚下。”

就股市而言,这三首歌:
  第一首歌是别人告诉你,这个市场你要靠自己,没有股神;
  第二首你自己开始知道了在这个市场“要靠自己”,有了自觉;
  第三首是告诉你怎么办?在这个市场你会经历一些磨难一些挫折一些艰难,但不要放弃,撸起袖子加油干,要相信:幸福是靠自己奋斗出来的。路在你的脚下,你要脚踏实地,勤奋才能早就你自己的人生。

股市里有没有股神?会有曾在某一段时间非常正确的人的存在,但没有神。这是我的观点。

对待所谓权威和神棍,正确的态度,他说的都要经过我的大脑,不能迷信,觉得对就听,不要排斥,说错了,也尊重它作为一种观点存在,一笑而过就好。

• 股市圣手南帝: 举报  2018-08-24 19:00:03  评论

这里的股神是从“救世主”意义上而言,那么股市里有没有这种股神,股市里有没有救世主,我不认为有。这关乎股市里你靠谁的问题,最终要靠自己,这是这里我的讨论。下面探讨另外一个层面的“神”
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 18:46:16
  我们说没有股神,从一定意义上说是对的。
  但从另外一个层面看,股市里又有神!
  那你说了,你这不是矛盾吗?
  我们探讨一下股市里的神到底该是个什么样的存在?股市里的“神”:神即道,道法自然,如来。

什么意思?包括三个方面:
  一,神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。
  天是神,是佛祖,是上帝,是创造万物者,是全能全知者,是遍在不可见者。
  一句话,天是道,是事物规律和自然法则。
  不因上天堂与下地狱的因果关系而具有的极高人生境界,就是窄门。进了窄门,神立刻就会告诉你:我是不存在的,神就是你自己。
  但是,证到如此也并不究竟,神是什么?
  神即道,道法自然,如来。
  神就是按规律做事,实事求是。
  大道至简,不要想多了。但是,做起来可不容易。
  其实毛主席讲的实事求是,我们高中和大学学习的马克思主义哲学,讲的基本也是这些。
  只是,你只是听听就过,没走心。
  实际上,按照客观规律办事的就是神,基督教、佛教和道家以及马克思主义,都有按照客观规律办事的一面。
  这个你不能否定。

另外,道法自然,什么意思?自然就是规律。就是一种自然而然、无为而自成、任运的状态。道德经所说的“天地不仁,以万物为刍狗”,太上忘情,任其生灭,也是书里说的“大爱不爱”。你救了麋鹿,就可能饿死豺狼,生物圈的内在平衡受到影响。所以,不打扰是便你的温柔。

再者,什么是如来?
  金刚经里有句话叫“无所从来,亦无所去,故名如来。”
  如来者,诸法一如,离一切分别妄念。

所以,在股市里,那些能发现其中规律性的东西,并按照股市规律办事的人就是神,这种人,是阶段性的存在的。从这个意义上讲,股市里有“神”的存在。

再说一句:如何成神?在于发现道。怎么发现道?在于实践,在于你的勤和奋,究竟在你。
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-24 19:02:34  评论

这里关于股是里神的探讨,是哲学意义上的。在股市里要有所相信,相信规律,最终的归处,还在于自己。
  • wingo2015: 举报  2018-08-24 19:18:54  评论

禅师解的论语有点意思,由诲汝知之乎,知之,为,知之,不知,为,不知。智慧是是在实践中鲜活的创造的,依照智慧去实践就能产生新的智慧,不依照智慧去实践就不能产生新的智慧。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-24 19:10:56
  各位亲,以后可以一起讨论一些问题,别让我一个人在那想,成不?

由“上士道勤行下士笑 ”的提醒我想到的一些问题,已经涉及了“救世主”和“神”两大命题。“上士道勤行下士笑 ”的提醒在于第一层面,“你不要做救世主,也做不了救世主”,事实如此。之后竟然引发我关于“神”的思索,感谢。

思索的最终归处在于人。

在这个市场里,无论是关于救世主的思考还是神的思虑,最终要让我和你明白,在这个市场里,没有人可以永远帮你,最终你要靠自己。
  这是结论。

欢迎讨论。
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-24 19:15:58  评论

由此可以想通:自救者人恒救之,自救者天助之,也就能明白圣经里的那句话:上帝只救自救者。如何自救,发现“神”即道。
我要评论
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-24 19:51:48
  看来和楼主都是一路人。 相谈甚欢。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-25 14:39:13
  (3)用友网络,600588
  (4)中科曙光,603019

两股近期走势趋势相对不错。
  • welman8888: 举报  2018-08-25 15:42:23  评论

感觉可以入手了呢
  • wingo2015: 举报  2018-08-25 16:31:50  评论

其实扒拉扒拉两市上升趋势&相对低位&股性不错的也就那么不多的一些了
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-25 16:56:22
  @股市圣手南帝 2018-08-25 14:39:13
  不是我的菜,短线介入没把握
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-25 18:04:23
  @股市圣手南帝 2018-08-25 14:39:13
  只是复盘的时候看见了,征服的任务就交给你们了,哈哈哈
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-26 21:53:09
  从复盘情况看,软件信息高科技一些个股最近走势可以去看一看,一些个股从日线看,上周经历向下调整,但从最近的周线看呢,又相对平稳。曾经说过,就一个个股而言,当日线走势与周线走势不一致的时候,谨慎一些没错,只有当周线走势和日线走势一致平稳向上,则可以多留意一下其未来走势,举几个周线走势相对平稳的科技股如
  http://img3.laibafile.cn/p/m/298632033.png,从目前趋势而言,走的并不难看。
  之所以举此例,是想说明本周复盘的一个发现,发现总体趋势处于相对底部筑底的科技类个股相对多些。
  如果下周权重发力,科技类个股能够附和上冲,才是好现象。如果权重不发力,指数上涨就比较困难;如果权重发力,但并不能形成联动,其他题材又不配合,那么股指就也不乐观。目前大盘指数如想上涨,需要权重和题材特别是软件信息高科技题材的配合。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-27 09:44:14
  目前两桶油发力带动股指上涨,证券保险银行在配合
我要评论
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-27 11:46:02
  @股市圣手南帝 2018-08-27 09:44:14
  目前两桶油发力带动股指上涨,证券保险银行在配合
  买还是不买';
我要评论
作者:wingo2015 时间:2018-08-27 11:52:36
  半导体、软件服务趋势不错
作者:绿洲寒冷 时间:2018-08-27 15:29:20
  我继续空仓观望,我胆小很。
作者:上士道勤行下士笑 时间:2018-08-27 15:32:31
  今天出了一个难题
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-27 16:52:20
  如昨天推断,如果本周权重和软件信息高科技等一起配合,那么股指将向好。今天的行情暂时如此。

不过,就今天行情之后的绝大多数个股而言,总体趋势依然处于下跌通道,行情的发展不会因一日反转。如果抱着参与大行情的心态,我们还需要耐心等待。

在当下可以不可以抢反弹,也要看个股,尽量不要做下跌通道的个股,这是一个建议。

作者:welman8888 时间:2018-08-27 17:04:37
  收到,也就是还要破2638(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) OMG!
  • 股市圣手南帝: 举报  2018-08-27 17:23:57  评论

破或者不破,都是猜测,市场无外乎涨跌,对于涨或者跌都要有相应应对,涨了怎么办,跌了怎么办,追趋势刚起的涨,杀趋势开始逆转向下跌。不能因为希望跌,就一直希望跌,也不能因为希望涨就一直抱着涨的希望,那就让希望主导了你。追随市场,市场最重要。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-27 17:31:34
  就当前而言,除非指数稳稳站在10周线之上,指数才相对趋于稳定。当前沪指处于2016年2月的熔断底,反弹如前期所说,正常,关键看反弹力度。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-27 17:33:24
  指数反弹是好事,毕竟我们这个市场目前还不能做空,我们在这个市场只能通过做多赚钱。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-27 17:50:31
  这个市场很多散户都容易思维固化,观察一只个股涨,并没有实际买入,看着它涨上去,他心里难受,因为没买,当它跌下来心里就特别高兴;当观察一只个股在跌,并且在心里希望它继续跌下去,这时候涨了他心里也难受。

难受的原因在于和自己的预期相反,从而心里有一种挫败感。这都是让期望主导了自己。在这个市场里最应该做的就是尊重市场,而不是追寻自己的希望。市场经过长时间下跌然后横盘之后开始突破,实际上开始趋势逆转,这等于告诉你可以买了;市场经过长期上涨,开始跌破趋势线,其实等于告诉你小心了,前面有危险。
楼主股市圣手南帝 时间:2018-08-27 17:58:08
  就当前这个市场而言,尽管个股开始反弹,但是从大趋势而言,这个大趋势就本周而言的大方向还是向下的,没有触及反转的关键趋势线,往往完成趋势逆转之前还需要2—8个月不等的横盘筑底,扫除那些不坚定者。
  如果大家都认为现在是底,那肯定不是底,这个市场怎么可能让大部分人赚钱?
  不可能的,不要想。
  要记住,这个市场,赚钱的永远占少数。如果大多数人都知道这是底,都抄底,那大多数都赚钱,那赚谁的钱?
  这个市场里一向都是零和博弈,你赚的就是别人亏的,你亏的就是别人赚的。
  这个市场向来是少数人赚大多数人的钱。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 445 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规