我是做期货的,随笔记录自己的交易情况

楼主:doglasyan2015 时间:2018-08-21 09:35:08 点击:1287 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是8月份连续盈利的第四个周,本金5万,第一周盈利1.2万,第二周盈利5千,第三周盈利1.6万,本周截至昨晚夜盘盈利到达了5千,目标每周5千,本周任务已经达成,今天开始轻仓操作,耐心等待机会,不再冒险,只抓确定性高的机会,9点开盘。
  1999年进入股市,2005年进入期货市场,今天的4月,才开始进入盈利状态,今年苹果减产,清明节期间一场霜冻,让全国苹果减产20%-30%,我抓住了这次机会,20万资金,买了20手,1901,8200进场,最高盈利36万,最后盈利回撤到20万,果断平仓,用20万,2个月,赚了20万,然后出金,账户只留5万,7月份起起伏伏,5万本金,几次盈利过1.5万,都又回到了0。7月底开始反思,改变策略,赚了钱,要拿住,才是根本。然后,8月份,开始了每周赚目标5000的道路。
  本帖止损随笔记录,天涯朋友千万别走这条路,我用了13年,才开始真正领悟期货,才开始有盈利,才开始看到希望,期间投入几百万,破产3次,每次都痛彻心扉,第三次,差点送命。
  徘徊在天堂和地狱之间,这就是期货,和赌博以及毒品有点类似,不死过几次,不会盈利。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:0张 | 更多 |
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-21 10:52:53
  今天没什么行情, 截至10:15,盈利500元
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-21 12:46:01
  目前持仓两手螺纹多单,6手PTA多单
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-21 15:50:05
  今日利润回撤,截至下午收盘,本周盈利还剩2200元,盘中最高盈利6000元,本来计划轻仓操作,但是人的贪婪本性让我再次入场,PTA盘中回撤,以为又来机会了,轻仓买入,结果,一直跌,7700一直跌倒7512,老毛病又犯了,最后几乎满仓买入,最大亏损1.3万,还好,运气好,多头行情也许还没有停止,下午几乎又涨了回去,于是,陆续平仓,留了5手,但是最后几分钟又突然跳水,这就是期货,行情非常刺激。分布建仓是对的,亏损加仓,错误,分部建仓的数量完毕后,坚决不能亏损加仓。
  • i舞者AAA: 举报  2018-08-28 16:04:12  评论

死了那么多次,老毛病还是没改掉。亏损,不止损,反而重仓想要立刻回本。你不觉得这条路你走了很多遍,不觉得似曾相识?说句不中听的话,还有一死在等你。。。。
  • doglasyan2015: 举报  2018-08-28 17:38:05  评论

嗯,也许,但是以前重仓死扛,现在重仓,亏了一定的资金,就止损了,有冲动,但是有底线了,就是承认失败
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道1978 时间:2018-08-21 17:45:42
  你做PTA
我要评论
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-21 20:39:10
  别说这个了,没什么意义啊,差别太大

天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,点一个赞奖励45.39分,也就是0.45元。

往后可能奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。

点赞本楼层,楼主有劲更
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-22 09:21:22
  目前持仓橡胶空单2手,TA多单5手,棉花空单1手,本周盈利200
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-22 09:57:37
  多4手焦煤
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-22 10:55:56
  上午就这样了,持有TA多单1手,石头空单1手,橡胶空单1手,到目前本周盈利4000元
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-22 11:30:53
  甲醇涨停,橡胶如期下跌,TA强势,本周目前盈利6000
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-22 15:14:52
  持仓橡胶空单2手,TA多单5手,本周到目前盈利1500
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-22 23:07:54
  夜盘截至现在,本周盈利4500,这次一定要拿住,本周目标盈利5000,找稳定的机会,轻仓,不再冒险
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-23 23:56:25
  今日白天大获全胜,橡胶瞬间拉高300点,加空,几分钟后秒杀砸下,平仓,获利2000,下午苹果开空,盈利2500,周盈利达到11000元;夜盘橡胶反弹,抄底TA被杀,回吐3000利润。明日计划,苹果开盘如果低开幅度较大,平空单。明日守住周盈利8000元。
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-24 14:20:07
  本周盈利12000,在资金创新高的时候,坚决离场,拿住盈利是关键!3-6月份做完苹果后,7月没赚钱,也没亏,资金起起伏伏,盈利到了2万又归零,反复三次,痛定思痛,8月改变策略.最近在研究赌徒,各种赌徒的经历,有一个牛逼的人,开始亏了500万,外债300万,基本家破人亡,用最后的5000,赢到了1000万,还欠款150万,这个时候应该至少把欠债的300万还掉,结果,还没来得及归还另外的150万,850万,几天输光,靠,经典啊

楼主doglasyan2015 时间:2018-08-24 15:03:26
  最后半小时盈利1400,本周盈利13400,出金,休息
作者:chuap88 时间:2018-08-25 20:24:01
  厉害
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-27 15:34:40
  周一总是操作不好,也许是隔了两天的原因,盘感不好,盘中最大亏损6000元,下午调整了一下,转回4700,今日利润负1300,本周利润负1300
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 11:45:22
  今天上午盈利4000,本周目前盈利2700,上午抓住了焦炭和苹果昨天的留单利润,持仓焦炭多单一手,橡胶空单1手,TA多单2手
作者:米兔米兔1 时间:2018-08-28 14:17:56
  老哥能教我吗
作者:果果JV 时间:2018-08-28 14:21:19
  我是做外汇的,也是跌宕起伏,现在慢慢稳定下来了,但是偶尔还是会来个大仰趴,仓位放的比较轻,但是资金小风险反而大,没办法,还是稳步前行吧...
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 15:01:40
  @米兔米兔1 2018-08-28 14:17:56
  老哥能教我吗
  -----------------------------
  你如果现在亏得不多,尽快退出吧,期货不适合大多数人玩,地狱之门
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 15:02:17
  @果果JV 2018-08-28 14:21:19
  我是做外汇的,也是跌宕起伏,现在慢慢稳定下来了,但是偶尔还是会来个大仰趴,仓位放的比较轻,但是资金小风险反而大,没办法,还是稳步前行吧...
  对的,关键是稳,不要大起大落
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 15:03:34
  持仓焦炭多单一手,橡胶空单一手,TA多单一手,持仓和上午差不多,下午增加利润了,本周目前盈利6500元
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 15:04:29
  本周盈利目标达到,接下来三天,求稳定,耐心等待机会
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 15:09:39
  @米兔米兔1 2018-08-28 14:17:56
  老哥能教我吗
  别人是教不会的,自己拿钱砸出来的,最好的办法是远离期货
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 15:16:13
  目前期货交易仅仅是我的副业,不是主业,赚点生活费就可以,目标每周5000,全职做期货的,因为压力大,盈利的可能性非常小
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:876971137 时间:2018-08-28 22:06:22
  厉害了老哥
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 23:34:55
  夜盘,焦炭回撤,资金也回撤,本周盈利3000,目前持仓8手PTA多单,1手橡胶空单
我要评论
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 23:42:20
  今晚夜盘开盘焦炭上冲,资金周盈利达到了8000,以资金管理为中心,当资金创新高并且达到盈利目标后,应该止盈,把盈利拿住,很遗憾,今晚没有及时止盈,导致盈利回撤!上周,在盈利达到12000的时候,坚决及时止盈,拿住了盈利。还是贪念在作怪,焦炭还想多赚点。
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 23:44:27
  PTA,估计这周还有行情,当周盈利达到后,坚决分批止盈
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-28 23:55:53
  还有对情绪的管理非常重要,一笔操作失误,或者资金回撤,可能会带来一连串的连续失败,情绪单,要不得,冷静,承认失败
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-29 20:49:36
  今天上午周盈利达到了6000,平仓部分,想要坚决守住盈利,下午TA和螺纹行情反转,利润又回吐,想到了一句话,你以为你以为的是你以为的,其实不是,我认为TA上涨行情会持续,下跌的时候,补了仓位,结果,盈利变亏损单,螺纹,我以为下午会涨上去,随后的几天螺纹会创新高,结果下午又反转下跌,有损失一笔,目前还剩盈利2700元,要想拿住盈利,平仓后,不开新仓,实在遇到确定的好机会,轻仓博机会!
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-29 20:51:32
  目前持仓3手螺纹空单
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-29 23:04:31
  夜盘,空锌止损,空橡胶,止损,空15手螺纹,赚了一笔,本周目前盈利5000,刚到目标,本周剩余交易时间,轻仓操作,目前持仓2手TA多单
作者:松山居士jzx 时间:2018-08-30 06:12:03
  好可怜,自己都混的没饭吃还想拉别人,无论你多少资金,你做多时,周线只一根大绿棒,做空时只一根大红棒,统统归零。还是去搬砖,那才靠的住。
  • doglasyan2015: 举报  2018-08-30 08:33:46  评论

有病吧,滚蛋,老子从来不拉人做期货,尼玛,老子都是劝人别做,把老子的贴从头看到尾,那句话拉人了,有柄吧你
  • doglasyan2015: 举报  2018-08-30 08:35:44  评论

就你这种傻逼二货,老子现在爽着那,槽,滚蛋,最讨厌你这种人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-30 10:21:49
  利润继续提高,目前持仓螺纹空单一手,菜油多单一手,橡胶空单1手,玻璃空单6手,本周盈利6000
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-30 15:03:36
  今天这行情,难做,没有连续性,下午回吐利润,本周盈利还有5000,出金,暂停操作,休息
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-31 11:43:40
  短线操作,应该以资金管理为中心,今天有两次机会,盈利过5000,没有止盈,结果就是亏了2000
  长线,应该坚决拿住仓位单子,中间不要操作,怎么操作都是错
  本周亏损2000,出金,停止操作,下周一再看盘
楼主doglasyan2015 时间:2018-08-31 12:28:47
  期货到底怎么才能稳定盈利?
  日内短线,盈利难度很大,受情绪影响,行情短期无序波动影响;中线波段和长线,比较靠谱。首先,基本面研究,确定大方向;
  技术面,寻找介入点;
  资金管理为中心,控制止损。
  每年都有这样的行情,好几次,
  抓住,资金翻几番。

楼主doglasyan2015 时间:2018-08-31 12:36:03
  有了中长线基本思路,接下来,就是要判断重大行情,有没有。
  先说今年的苹果,几十年一遇的大灾,必然带来大行情;PTA,上游PX涨价,人民币贬值,TA产业集中,现货紧张,等等,决定了,有大行情。

楼主doglasyan2015 时间:2018-09-01 09:18:19
  周五夜盘,空锌,止损,空镍三手,尾盘平两手,还留单一手,盈利2000,正好,本周周盈利0.
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-03 15:04:31
  持仓螺纹多单一手,TA多单一手,菜油多单一手,今天主要菜油8手多单盈利,TA犯了一个低级错误,下跌过程中加仓了,虽然最后又涨回了,但是持仓减半了,导致盈利减少,切记跳水时,抄底,等行情稳定后,再开仓。今天白天盈利3000,本周盈利3000
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-04 07:05:19
  昨晚又出现了低级错误,本周盈利又归零!需要改交易方式!日内短线也许短时间内盈利,但是长期估计稳定盈利很难!还是需要中长线交易,结合自己的特点,以后交易策略如下:1.判定日线级别波段还是突破大行情;2.两种行情,在行情启动后,回调建仓,如果在日内启动初期,可以追,分批追,也就是分批建仓;3.日线级别波段,采用1+1策略,即日内短线和波段结合;突破大行情,则一直拿仓即可!
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-04 15:20:08
  正式改变交易风格,中长线为主,持仓多焦炭和螺纹,空锌和镍
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-04 23:33:43
  没有大的趋势性行情,做做波段,本周目前盈利3000
作者:二楼最美 时间:2018-09-05 21:25:48
  楼主,以你的经历和经验看,做期货最重要的是技术,还是资金,或是心态?
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-06 18:40:50
  @二楼最美 2018-09-05 21:25:48
  楼主,以你的经历和经验看,做期货最重要的是技术,还是资金,或是心态?
  技术和资金是盈利的前提啊,心态是你能否稳定盈利最重要的东西
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-06 18:46:44
  今天,终于明白,自己就是个短线客,是想箱中长线发展,但是,拿不住单,有利润就想平,也许,性格决定操盘方法,我也认识到自己了,那以后重点还是日内波段吧,中长线,除非有非常确定的行情,小单量持仓吧。本周目前盈利6500。昨天晚上夜盘上来就亏了1500,还是白天的思维 ,但是行情变了,金属反弹,空了镍好几次,基本是止损,留的仓单锌,也在利润回撤,还好,在秒杀前平了。昨晚在焦炭上赚了,突然拉升。今天白天追高棉花,被杀,螺纹做的还可以,最终剩下来1500的盈利。今天收货:认识到自己就是吵短线的,也好,只要理性,别冲动,每天赚点,不是难度,记住四个字:拿住利润!
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-06 18:47:57
  持仓螺纹多单1手,TA多单3手
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-06 18:49:40
  期货市场机会很多,每天都有很多短线机会,我熟悉的品种也多,这就是支撑我做日内短线的基础。我性格也适合。好吧,那就短线
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-07 12:03:36
  本周盈利还剩4600,没有到5000的目标,资金起起伏伏,保住盈利最好的方法,就是不做了
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-07 12:04:17
  最高盈利到8000,来回震荡;昨晚开始赚1500,亏完,早晨又赚3000,继续亏完,还倒亏一点;想做中线的时候,行情震荡

作者:楼尚楼188 时间:2018-09-08 13:58:13
  我的股票期货一起亏,唉,没救了
作者:楼尚楼188 时间:2018-09-08 14:14:19
  持续关注楼主
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-10 07:13:40
  周末持续反思,决定抛弃短线,必须转到中长线,要想稳定盈利,也必须转到中长线!
作者:楼尚楼188 时间:2018-09-10 11:32:33
  刚交易三笔短线亏三笔,咋回事啊这
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 07:22:33
  2018年9月12日星期三 小雨
  今天早晨睁开眼,先看看锌的走势,一阵懊恼和后悔,昨晚其他品种11点半收盘后,手贱,冲动性追了一手锌空,结果早晨一看,亏了800,昨晚这种冲动性交易亏损了2000,空焦炭赚的2200元,还剩200,焦炭还在持仓中。关于冲动性随机交易,在期货交易中,是忌讳,是亏损的根源之一。焦炭大前天晚上,空单,逆势加仓,又犯了错误,前天早晨开盘斩仓,亏损了1.6万。在6610附近多了沥青20手,涨停附近6670平了6手,昨天在6729平了14手,赚了一笔,补了亏损,还有盈利。同时在2356空了一手焦炭,2305加仓一手,现在持有中。本来本周利润应该有2万了,但是,就是随机性冲动性交易,损失了1.2万的利润,以后坚决杜绝冲动性,随机交易,特别是追单,一定要改正,追单99%的都是错误单,等回调再进单。转到中长线交易,寻找确定性机会,判断中长线机会,寻找合适机会入单,拿住单,不再做短线交易,不再随机性交易,坚决不再追单。切记不再追单,不追单,不追单,说三遍。可以小单试仓。
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 07:24:05
  本周盈利目前8000
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 07:24:35
  @楼尚楼188 2018-09-10 11:32:33
  刚交易三笔短线亏三笔,咋回事啊这
  别做短线了
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 11:28:12
  继续持有焦炭空单1手,螺纹空单3手,橡胶空单1手;做的品种不能多了,不能超过三个,盘中发现有其他机会,切不可随便下单,昨天下午持仓焦炭空单2手,螺纹空单5手,如果不动,到现在和昨天的收盘价比较,已经盈利1.2万,但是现在,仅仅盈利5000,另外7000被做其他品种的亏损消耗了,哎,期货市场机会太多了,有些机会,不一定是机会,不能超过三个品种,主做品种之外的,一定要谨慎进仓,因为,即使以后向你的方向发展了,也拿不住仓,有亏损,就止损了,这就是亏损的根本原因。
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 11:38:16
  本周盈利1.1万,一定要守住1万,下午除了留一手橡胶空单,都平,开盘就平,休息,守住盈利最重要的,就是停止操作
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 11:42:13
  资金管理为中心,当资金开始回撤的时候,注意了,可能是正常回撤,也可能是行情出现了反方向,如果想守住盈利,停止一切操作,这是唯一办法。资金管理为中心,就是资金回撤不能大了,如果大了,说明操作出现问题。
作者:楼尚楼188 时间:2018-09-12 12:13:04
  楼主厉害,都是大几千上万的盈利,我还在亏损中挣扎呢
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 15:13:18
  @楼尚楼188 2018-09-12 12:13:04
  楼主厉害,都是大几千上万的盈利,我还在亏损中挣扎呢
  亏出来的
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-12 15:14:05
  焦炭和沥青本周盈利巨大,但是,但是,目前本周盈利就剩下9000,焦炭一个上冲,就没盈利了,亏损的单子止损了,盈利的单子必须要止盈,才能保住利润。以后专心一点,不乱做,这样能持仓长一点。持仓,橡胶空单1手,TA多单1手
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-13 08:42:57
  亏损单加仓问题,这是我以前造成亏损最大的原因,最近很少犯这种低级错误了,不知不觉中慢慢改掉了
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-13 11:35:40
  本周最高利润2万,目前剩下5500,停止操作。利润回撤,很痛苦,眼看着回撤,没办法,只要不停下操作,就控制不了。资金管理是核心,核心,核心,核心,说四遍
  。追单,是最近有些亏损的根源,不能追单,不能追单,不能追单,不能追单,说4遍。
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-13 23:33:26
  夜盘TA抓住了空的机会,本周目前盈利7000.明天保守操作,守住利润为根本。看不懂的行情不做,耐心等待,宁可错过,不可做错。
我要评论
楼主doglasyan2015 时间:2018-09-14 11:34:24
  本周盈利8000,下午不操作。
我要评论
作者:逻辑以精确 时间:2018-09-14 19:06:46
  跟踪。
作者:hw616616 时间:2018-09-17 11:06:00
  今天怎么做?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规