安翰“磁控胶囊胃镜”喜获最具临床价值(上市)创新医疗器械提名奖(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-21 11:49:56 点击:897 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,由中国医药促进会组织召开的“独墅湖杯”医药创新品牌评选专家复审会议在北京举行,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人经过激烈角逐突出重围,喜获最具临床价值(上市)创新医疗器械提名奖,成为我国医疗器械领域创新发展画卷中浓墨重彩的一笔!

  2018年9月17日,品牌评选终审会议及颁奖典礼将在苏州举行,届时终审专家委员会将于颁奖前在获得提名的产品和人物中评出最终大奖。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人在终审阶段将获何等殊荣,让我们拭目以待!

  

  激烈角逐之下,喜获殊荣

  本届评选活动专业性强,权威性高,项目之间角逐异常激烈。据了解,经过品牌评选办公室项目资料审核和评审专家的初审,仅有28个推荐项目进入本届品牌评选复审,其中创新品种13个,创新人物10位,投资机构5家。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人凭借在技术领域卓越的创新性及对社会的重要贡献喜获最具临床价值(上市)创新医疗器械提名奖这一殊荣。

  据悉,本届医药品牌评选活动是由中国药促会联合苏州工业园区、人民网共同主办的第三届医药创新品牌评选活动,其前身是中国药促会联合人民网于2015年发起创办的“中国医药创新最具影响力品牌系列评选活动”,是以临床、经济与社会价值贡献率为衡量标准,对为中国医药创新做出突出贡献的具有“中国品牌”意义的药品、企业、人物进行评选并予以表彰,始终坚持公益性、专业性、权威性,在行业内享有盛誉。

  中国工程院李兆申院士做项目推荐介绍

  

  值得一提的是,本届品牌评选在总结前两届成功经验的基础上,借鉴国际权威科学奖项评选制度,对评选程序和规则进行了重大改革,将同行评议原则贯穿始终。评选采用项目推荐制、推荐专家资格制,组建由医药、临床领域权威专家组成的推荐及评审委员会,评价标准对标国际、聚焦创新与临床价值,使品牌评选更加权威、公正、公开、透明。

  本届“品牌评选专家及评审专家委员会”由中国科学院陈凯先院士任主任委员,蒋华良、张伯礼院士和蒋建东教授任副主任委员,委员包括丁健、王广基、葛均波、魏于全、李林、岳建民、李兆申和陈建峰院士以及医药创新研发领域的39位国内外临床药学专家。

  自主创新品牌,捍卫国人胃健康

  中国是胃癌大国,每年新发胃癌68万,死亡50万人,死亡人数是世界第一,几乎每一分钟都有人因胃癌死亡。遗憾的是,中国的早期胃癌发现率很低,多达90%以上的胃癌患者发现即晚期。对照日本、韩国等邻近国家的胃镜筛查机制可以发现,中国胃癌高发的很大原因,是人们不愿意接受胃镜检查!

  “绝大多数的胃癌都是可以预防的,只要我们早发现、早确诊、早治疗。”正如中国工程院李兆申院士所说,“发现一例早癌,拯救一个病人,幸福一个家庭。”

  

  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人是“中国智造”的卓越代表,其技术水平处于国际领先,实现了人类不插管做胃镜的健康梦想,其舒适化的特性改变了老百姓对胃镜的抗拒,尤其适用于大面积胃早癌普查。

  只要喝一口水,吞服一粒安翰“磁控胶囊胃镜”机器人,就可以轻轻松松做胃镜检查,全程无痛、无创、无麻醉,不用再忍受插管胃镜的痛苦和恐惧,机器人一次性使用,人体排泄后不再回收,安全卫生。在准确性方面,磁控胶囊胃镜和电子胃镜是完全一致的。

  

  舒适化胃镜的推广普及,将有效推进中国胃癌筛查的普及。目前,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人正在成为常规体检项目,走进全国30多个省市近千家医疗机构,将为守卫国人胃健康做出积极的贡献!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规