没有天生的赢家输家,成就你只有你自己

楼主:ZhBC2018 时间:2018-08-23 09:14:51 点击:1405452 回复:8096
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 453 下页  到页 
  大家好,我是大家的老朋友——老陈,之前就发过一条帖子“不怕下探行情,咱们稳中求盈”,里面也会分享一些老陈的个人投资心得。但近期因为太对粉丝朋友面对这“熊”没辙了,都过来私信老陈寻求帮助。老陈也抽时间整理了以下一些应对“熊市”的操作技巧:
  【操作技巧】
  大跌过后抢反弹:每次大跌过后都必将会出现反弹,所以我们只需要把握好大跌之后的机会抢反弹;
  严格遵循“涨中卖,跌中买”原则:牛市放量上涨突破是上升空间在打开,可以跟进,但熊市的每一次大的放量都是一次卖出的机会;
  俗话说:牛市炒业绩,熊市炒题材:熊市过程中,更多的是低价重组题材股会成为黑马;
  少碰大盘蓝筹:蓝筹通常表现都是大盘好,它更好,大盘不好,它更惨,所以熊市过程中,蓝筹少碰为妙;
  关注ST股:当ST股掀起暴涨潮时,说明指数跌势即将见底,大盘开始反弹时,ST股回落调整。
  面对“熊市”行情我们需要做到以下几点:
  心态需要放稳,不要想着股市在短时间内会有一个质的变化,熊市其中的一个典型特点就是成交量缩水,人气低迷,单价都不敢动手,资金就没办法堆积起来,这个时候反弹更是需要时间,所以需要我们心态上更加稳,理性对待;
  不要尝试逆势而为与熊市赌气对着干,熊市经常是充满绝望的,但却总会有人喜欢和熊市赌气,不顾一切随意抄底,结果再次回调,就被“熊掌”压得死死,动弹不得,这方法不客气,我们没必要与熊市正面较量;

管住双手,做好随时空仓观望的准备,很多时候熊市空仓都能跑赢大盘,所以适当时候学会空仓也是一个自我保护的方式。
  以上就是老陈投身股市多年总结出来应对“熊市”的方式方法,大家可以参考一下,觉得实用自己又喜欢的就给老陈点个赞,也可以分享给自己身边做投资迷茫没方向的朋友。老陈的一些投资心得和个人看好的个股都会分享在帖子里,要跟上赚到钱的,也可以给大家发个红包开心开心,咱们秉承“以股会友”的宗旨,正所谓:“独乐了不如众乐乐”,一条帖子,一起学习,互相帮助,互相鼓励,投资路上一群人走得更远。

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:456次 发图:56张 | 更多 |
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-23 09:15:58
  早上好

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-23 09:16:47
  老陈近期的持仓情况如下图,目前支持有一支票就是昨天早盘进场埋伏的聚灿光电,昨天早盘储能蓄量,午后开始发力,今天也一样,圈中已通知稳健朋友今天冲高择机撤离。今天收阳十字,明天看盘中表现,也会减仓一部分。

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-23 10:31:52
  今早开盘聚灿光电小幅低开,而后有比较强势的反弹,如果今日能够突破高点的话将会依旧延续上涨趋势,如果未能突破可能会出现回踩5日线的情况。
  另外可以关注下宏川智慧,目前受压5日线下,调整两天至目前仍未突破,可以先关注一下,若日内突破五日线压力后期会有一番作为。

• smwzmm: 举报  2018-10-09 20:55:35  评论

顶贴。做股票如做人,能十年如一日的谆谆教诲,试问天涯有几人?
  • 痛风的小新: 举报  2018-10-15 19:28:05  评论

我在天涯是不怎么说话的,炒股就是要一种持续盈利的模式,老陈就是这种模式,我一直在找
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-23 14:09:59
  中国软件成软件板块风向标,一向强势的中国软件一直都是软件板块的龙头,今天在震荡中攀升,近期有望破前高,持有该股的朋友可以留意一下,前期没低吸进场的就不建议追涨。

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-23 16:31:04
  放心吧 以后两个帖会尽量同步更新的
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-23 23:26:21
  今天的晚评一直没发出来,明天补发,今天太晚了,涯友们也早点睡
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-24 08:39:50
  一年之计在于春,一天之计在于晨,所有的美好从清晨开始,希望朋友们携带着快乐、幸运、健康、顺利、如意出发开始新的一天,保持一整天的好心情,早安!

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-24 08:40:57
  补发一下昨天的晚评
  昨天沪深两市平开窄幅震荡收小阳,早盘冲高回落,午后在科技类板块带领下,三大股指集体有一定程度的拉升,创业板较于沪深两市的表现更为强势,个股表现涨多跌少,但整体涨幅不大。
  今天收小阳,但更多的是郭嘉队护盘动作影响带动,给大家信心进场接盘。中午得到消息:“中美贸易战又有新动作,关税于今天12:01开始加征,”这消息一出,对我们A股多少都会有影响。
  因此,整体操作老陈建议大家:有利润的先锁利,防止利润回吐;尽可能选择空仓观望,不要随意抄底,操作依旧稳健为主。
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-24 10:21:22
  前面提示过大家聚灿光电操作低吸后第二天冲高就得出货,如果没听建议,估计现在是获利基本都给吐出来了,现在这种行情,不要说什么长线布局之类的,赚了钱你还不跑,市场就能从你手里拿回去,落袋之后才是你的。“贪”与“贫”之间不仅仅是差一点,还存在一念之差。

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-24 11:33:08
  今天开盘两市低开,昨日强势的科技股进入调整,市场热点持续较差,目前沪深两市成交低迷,避险和担忧情绪依然存在,市场缺乏趋势性机会。但10点半左右银行股异动拉升,说明郭嘉队有资金进场,大盘能否起来,就看是否有板块与之联动,毕竟单靠一个银行板块把大盘拉起来,说实话是挺难。所以前期有听提示低吸进场埋伏的,有利润可以先行止盈防止利润回吐。周期性投资行情目前仍未出现,整体操作依然以短线快进快出为主。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-24 17:01:00
  看来很多朋友对下周的大致方向有些疑问,那么老陈也做了个总结,现在中美贸易战谈判不理想,是一个重大利空,所以还是以躲为主,如果周末没有利好的话,下周一就要砸盘了。现在人心溃散,成交量继续低迷,市场走的极其衰弱。盘面上市场呈现小幅震荡走势,行业个股涨少跌多。技术上市场以震筑底走势为主,沪指后期要注意冲高减仓,创业板则继续观望。虽然银行券商板块护指数,但是个股并不配合,大盘冲高大回落,打回原形了。总结一句话:震荡格局依然没有发生变化。下周如果郭嘉继续资金流入,则市场有望多点开花。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-27 08:49:07
  各位早上好
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-27 09:59:59
  大盘上周整体运行还算平稳,基本处在横盘筑底阶段。周末没有什么超预期的消息,大盘可能继续小幅震荡。
  郭家队近期护盘,外资虽然抄底,但是带动不了广大的投资者进场,所以虽然指数反弹,但是连续地量横行,如果没有新的刺激性消息以及政策面引导,市场将继续震荡走弱的态势,一定要跌到市场底才会出现真正的反弹
  目前追高多数都没有好下场,千万别去追高,在目前的环境下,直接参与的风险远远高于利润,市场的量能将会继续萎缩,一定要等市场底出现后,才是大动作的时机。
我要评论
作者:591011087 时间:2018-08-27 10:28:17
  白马股带动反弹,能进嘛?
  • ZhBC2018: 举报  2018-08-27 10:32:27  评论

反弹没有主心骨,市场拼命诱多,白马股带动的反弹千万不可信,人民币短期升值但是随时会跌,所以机场和造纸也不能轻信,追高随时被套,只有创业板反弹才是真的反弹,但是科技股依旧在高位,没有回调下来都不能进入。
  • ZhBC2018: 举报  2018-08-27 10:43:49  评论

评论 ZhBC2018:稳
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-27 13:38:17
  目前盘面上郭嘉队只托不拉,只能做低吸,没有补充量能,一旦出现下跌,这些抄底资金就会蜂拥而出。今天市场热点只有5G为主,5G这波炒作已经十分强了,但是在熊市下很难一直炒作,所以未来可能是回落,一旦5G回落,会带动整个科技股回调。
  现在政策底、资金底均已出现,但是没有到市场底,科技股带动市场出现小幅赚钱效应,已经来到了高位,尤其是5G,短期涨幅非常大了,随时都有补跌调整的风险,切勿追涨跟风股,一定要等市场底出现后,才是大动作的时机。
  • yingyuan1111: 举报  2018-10-09 20:55:36  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏10艘护国航母(6660赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏】
我要评论
作者:太难赚钱了 时间:2018-08-27 16:55:40
  楼主是短线还是波段
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-27 17:30:04
  今天两市小幅高开后,一路走高,沪指大涨近2%,日线三连阳,创业板指涨幅近3%,行业板块几乎全线上涨,5G概念股全天领涨两市,但其实今天市场并没有什么强的热点,只有5G为主。虽然5G这波炒作已经十分强了,但毕竟不是牛市,很难一直炒作,虽然两市成交量放大,但是没有反弹的主心骨,指数反弹已经到了重压区,高位止盈是最好的策略。普涨格局后,明天一定会出现大分化,指数震荡格局明天也会开始,注意这里已经是高点,再往上走空间很小,等回踩后低吸才是王道。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-27 21:04:43
  书籍是心灵的窗户,如果睡不着,就看会书吧。

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-28 14:14:58
  不好意思各位,老陈我早上有点事,没来得及更新 一会就把今天的更新出来,大家久等了。
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-28 14:17:43
  昨天大盘终于收出收阳线,这是标志性的波段地部企稳信号,随着量能的放大市场参与气氛开始转暖,力位的突破,大盘反弹空间被打开,但是因为最近的压力位也是8月1日大盘加速破位的区域,套牢盘较多,量能不回复到一千八百亿以上难有突破,指数周一再度大涨2%突破了60天均线的压制,说明权重股开始摆脱下降趋势压制,上午大盘小幅下跌,上证跌幅领先,量子通信、大飞机等反弹,啤酒、水泥等领跌。两市量能和昨日接近,估计下午大盘仍是横向的震荡。指数今天不会有大作为,就是小涨小跌走势,这里再往上攻2800点是非常困难的!还是需要等待市场底部出现,短期市场将在底部区域反复震荡。今天炸板率也是非常高,注意安全避险为主,获利冲高减仓,不要去冲板,只能回调低吸或者回踩后进场,千万不要追高,高位股、龙头股全部死亡,追高都是最危险的操作。
  • 雅贼雨未歇: 举报  2018-09-26 20:07:39  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-28 14:57:32
  前期操作过的聚灿光电经过几天的调整,有望破上方压力重新站上5日均线回归强势,可以关注一下。

我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-28 17:56:59
  明天对自己手中票方向不明确的,老陈能给的建议就是趋势不太好的票,冲高盈利,建议把握利润,减仓处理
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 09:37:15
  一只非常强势的个股--中国软件600536,可以逢低关注

楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 10:16:45
  今天市场非常的弱,大概率要去挑战5日线支撑,这两天也许还能震荡一下,但是盘久必跌,而且目前也看不出任何要翻身的板块,所以安全避险是第一原则。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 11:26:53
  上午还有几分钟就收盘了,目前大盘的成交量为588亿,可以说是大幅萎缩了,今天能否突破1000亿都打问号了,这样的量能是不可能上攻的,就看尾盘能不能出现砸恐慌的局面了。
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 11:32:36
  今天市场又是普跌行情,成交量萎靡,交投清淡,多数股票几分钟都没有成交,高位股目前都在自救行情,千万不要去追,否则又是一碗大面!
  • 望见股海: 举报  2018-10-16 10:38:34  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 13:23:43
  市场再次出现地量, 这样的弱势震荡依然会维持。关注下午能否探底 出现一波好的低吸机会。盘面上 市场热点没有任何延续性,题材股萎靡不振,高位股开始自救 纷纷出逃。
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 14:35:51
  目前的行情,最怕就是有机会进场没机会离场,毕竟磨底阶段反复震荡调整是必然的,整体操作仓位控制不要超过3成仓,这样主动权才能掌握在自己手里。这种行情进场之后要么笑着走出来,要么就损手损脚躺着出来,所以没把握的操作,宁可空仓观望也不要轻举妄动,这是老陈多年经验给大家的一个忠告。
  • 望见股海: 举报  2018-10-16 10:38:54  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 15:59:32
  今天大盘又是震荡收星的走势,成交量急剧萎缩,熊市中大阳就是止盈的机会,未来会被无数的小阴吞噬,目前市场正在沿着预期一步步实践,那么明天市场是反弹还是继续下跌呢?A股有名的黑色星期四会上演吗?
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-29 20:58:26
  晚上饿了点份夜宵吃,你们平时吃的啥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 09:22:22
  若今天涨停板家数超过40家就可以参与追涨,否则就低吸或看戏。昨天热点轮动过快,雄安新区、知识产权、业绩预增、科技股等等都出现了盘中异动拉升,多只股票涨幅居前,但我们清晰的看到连板股数量非常少,只有光启技术、科林电气两只个股出现连板,而且是市场唯一的高度,投机情绪被压制就不奇怪了,今天就看是否有三连板个股的出现,另外德新交运迅603032速反包涨停,如果今天可以超预期高位双板也可以刺激投机情绪好转。
  • ZhBC2018: 举报  2018-08-30 09:42:21  评论

很多亏损股票如乐视网、中弘股份昨天都涨的不错,但是这些面临退市的股票都是主力自救走势,千万不要上当,这种问题股不管多能涨,都第一时间删除自选,因为随时都有退市的风险。
  • 雅贼雨未歇: 举报  2018-09-26 20:07:59  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 09:43:28
  很多亏损股票如乐视网、中弘股份昨天都涨的不错,但是这些面临退市的股票都是主力自救走势,千万不要上当,这种问题股不管多能涨,都第一时间删除自选,因为随时都有退市的风险。
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 10:20:57
  市场依然在震荡之中,上有强阻力,下有5日线支撑还是比较的强,没有热点,量能也在萎缩,市场盘整的时间不多了。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 10:38:14
  现在钢铁大跌,周期股大幅回落压制指数,今天5日线继续上移后,短期市场的振幅会开始缩窄,震荡后要开始选择方向了!老陈再次提示大家,没有主线走出来的情况下,不可手痒谨慎为主。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 10:50:08
  目前创业板指跳水跌近1%,数字中国、网络安全、国产软件、5G等科技板块成了杀跌主力军,市场炸板率高起,资金接力差。
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 13:07:30
  现在市场就是普跌行情,指数是因为权重股依然撑着,但郭嘉也不可能和总趋势对抗,要是撑不住了,就是暴跌,现在最惨的是3000,只要大盘不跌就是无限阴跌,大盘暴跌补跌他们就是大跌先锋!周一的阳线可能会被三天的阴线吞噬,黑色星期四板上钉钉,只不过看跌多少而已
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 13:36:38
  市场走弱后,形成调整级别的扩张,不过这次指数属于反弹的第一次回踩,所以下方10日线附近会有较大程度的支撑,因此短期指数会延续震荡回踩的走势为主,目前题材股一潭死水,科技股全线走弱,预计午后市场会震荡下跌为主拉起来的概率不大。
  • 迷途知返Lhy: 举报  2018-10-15 22:26:17  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 14:01:14
  创业板最后的支撑已经跌破,短期来看可能会跌破1400点,切勿激进,只有科技股调整到位后,创业板才会有机会。
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 14:33:30
  每次潜伏进场后大阳就是止盈时间点,所有的大阳后,全是阴跌,毫无疑问,只有在阴跌末期进场的人,就是市场连续出现冰点之后潜伏才能获利,不然会反复被打脸,所以一定要知道熊市是什么时间进场和什么时间止盈的
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 15:04:04
  入夜渐微凉,繁花飘零,落地成霜,汝在远方眺望,耗尽家缠万贯,不思量自难相忘。一曲凉凉唱出股民心声。尾盘市场又跌回今天低点附近,还有突破的趋势,大盘20日线已经跌破,只有最后的10日线在苦苦支撑!

• 雅贼雨未歇: 举报  2018-09-26 20:08:13  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
楼主ZhBC2018 时间:2018-08-30 15:26:15
  虽然郭嘉队重仓银行保险。但也是高处不胜寒。想要外资、散户能成为接盘侠,别人怎么会那么傻过来接盘,所以大盘离走牛依旧遥远,创业板及中小创一次大调整后还有机会,大盘从早上冲高回落后就阴跌到尾盘。这是二次探底的信号?黑色星期四走完后,明天是反弹还是继续阴跌呢?更多详情关注老陈!

• 雅贼雨未歇: 举报  2018-09-26 20:08:27  评论

@ZhBC2018 :本土豪赏6根鹅毛(60赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
我要评论
作者:小肥狼瘦陀陀 时间:2018-08-31 09:13:34
  早上好老陈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 453 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规