股票基本面,每日一图,图里藏着股票的前世今生未来!

楼主:股票基本面基地 时间:2018-08-23 17:43:26 点击:494 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:69次 发图:26张 | 更多 |
楼主股票基本面基地 时间:2018-08-24 09:23:01
楼主股票基本面基地 时间:2018-08-24 10:41:22
  周末的图提前送出

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-24 10:41:52

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-27 09:10:46

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-28 08:45:20

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-29 07:50:09

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-30 08:41:16

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-30 12:33:41

欧奈尔关于对数坐标的意义与优势的解释,出自《笑傲股市》第四版P161
楼主股票基本面基地 时间:2018-08-30 14:27:53
  子贡问为仁。子曰:“工欲善其事,必先利其器。居是邦也,事其大夫之贤者,友其士之仁者。”——孔子(春秋)《论语·卫灵公》
楼主股票基本面基地 时间:2018-08-30 19:28:44
  “授人以鱼,不如授之以渔”
楼主股票基本面基地 时间:2018-08-30 19:29:06
  “临河而羡鱼,不如归家织网。”
楼主股票基本面基地 时间:2018-08-31 09:47:17

楼主股票基本面基地 时间:2018-08-31 13:31:26
  翻看彼得林奇的书,是不是也都是对数坐标?
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-03 10:54:14

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-03 10:54:59

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-03 11:26:07

补齐周末欠的两张图
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-04 11:18:08

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-04 13:39:51
  我们所完成的任何科学工作,都是通过长期的考虑、忍耐和奋斗得来的。 —— 达尔文
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-04 13:41:33
  只有勤勉、毅力才会使我们成功……而勤勉一毅力又来源于为达到成功所需要的手段。 ——史密斯
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-05 10:08:00

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-06 09:40:09
  你永远也叫不醒一个装睡的人!
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-06 09:43:17
  渡人,如渡己。渡已,亦是渡人。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-06 09:44:21

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-07 08:29:32

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-08 11:40:44
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-08 13:18:49
  左赚钱右市值,横pe
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-09 07:46:56
  对数坐标轴的线间隔是翻倍的意思
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-09 07:48:11
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-09 12:05:57
  事物的发展变化都需要一个过程,逐渐变化。好公司会逐渐变坏,坏公司也会逐渐变好,但这都不是一朝一夕的事,所以,慢慢来!
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-10 11:11:20

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-10 11:15:03
  瑞典有一个人名叫诺贝尔。他在读小学的时候,成绩一直名列班上的第二名,第一名总是由一个名为柏济的同学所获得。有一次,柏济意外地生了一场大病,无法上学而请了长假。有人私下为诺贝尔感到高兴,说:“柏济生病了,以后的第一名就非你莫属了!”

诺贝尔并不因此而沾沾自喜,反而将其在校所学,作成完整的笔记,寄给因病无法上学的柏济。到了学期末了,柏济的成绩还是维持第一名,诺贝尔则依旧名列第二名。

诺贝尔长大之后,成为一个卓越的化学家,最后他发明了火药而成为巨富。当他死后,并将他所有的财产全部捐出,设立了知名的诺贝尔奖。每年用这个基金的利息,奖励在国际上对于物理、化学、生理、医学、文学、经济及致力于人类和平有所贡献的人。

因为诺贝尔的开阔心胸与乐于分享的伟大情操,他不但创造了伟大的事业,也留下了后人对他的永远怀念与追思。最后在历史上,大家都认识考第二名的诺贝尔,但鲜少人知道,永远考试第一名的柏济啊!

从诺贝尔的故事中,我们获得一个深沉的感受:诺贝尔的成功,绝非只靠他的聪明才智,更重要的是他的心胸气度与分享的态度。真所谓:“格局决定结局,态度决定高度”。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-10 11:22:07

《股票大作手回忆录》目录
  第五章:大势!大势!大势!
  “研判市场情况,建立头寸,并坚持到底。……唯有大行情,才能为你造就大利润。”
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-10 20:15:10
  大钱不是从哪一次或几次个别起伏中产生的,而是从主要趋势中产生的--就是说,大钱不在于阅读行情纸带,而在于全面估量总体市场及其趋势。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-11 12:25:50

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-11 13:12:32
  当时我没有想明白他们和我无关,我的正业是交易——也就是说,应该始终追随摆在我面前的事实,而不是根据自己料想其他人怎么做来动作。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-12 07:46:51

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-12 13:34:59
  基本面、技术面相辅相成,对立与统一!
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 10:05:20

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 10:23:32
  最有益的一桩,任何人都能学会,是不再企图抓住行情最后的⅛美元——或者行情最初的⅛美元。这两个⅛美元,是世上代价最高的⅛美元。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 10:44:42
  仔细读,老利在《回忆录》中写的干货很多,那时正是他在事业上意气风发的时候。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 10:48:53
  我逐渐培养起对交易报告、铁路公司赢利、金融统计数据和商贸统计数字的兴趣。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 10:50:00
  市场一点一滴地教诲我,博取小幅波动与预期必将发生的上涨行情和下跌行情之间具有本质区别,赌博和投机之间具有本质区别。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 11:20:41
  一位交易者,除了研究基本形势、牢记市场演变的种种先例、始终对公众参与者的心理状态保持高度敏感以及警惕经纪人的局限性之外,还必须了解自己,为自己的弱点做好充分准备。没有必要对自己身为人类而感到气馁。我已经认识到,掌握跟踪解读自我的技巧,和掌握跟踪解读行情纸带的技巧具有同等的必要性。我已经认真分析、研究了对自己某些性格冲动的反应,以及自己不可避免地受到活跃行情的诱惑等,并且就像研究作物生长形势或者分析企业赢利前景一样,采取了同样客观严谨的态度和做法。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 11:21:44
  因此,虽然我一文不名渴望重新开始交易,但是我在另一家经纪行营业厅——在那儿我1股买卖也不能做——日复一日地坐在报价板前面,认真研究市场,从不错过纸带上任何一笔成交,守候着市场敲响全速前进铃声的关键心理时刻的到来。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 11:25:57
  良好的开端是成功的一半,不论什么行业皆如此。在伯利恒钢铁交易之后,我干得很漂亮——实际上,我干得如此出色,以至于你可能不相信还是同一个人在做交易。事实上,我已经不再是昨日的我了,因为那时候我时时受到骚扰、时时站在市场的错误一边,现在的我身心放松,而且站在市场的正确一边。没有债权人来烦我,没有本金短缺的问题困扰我的思路,或者干扰我倾听经验那诚实可靠的话语,因此,我一直顺利地保持赢利。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 11:26:42
  每隔一段时间,你就会受到一次意外的打击,就像在软腹上挨一记重拳,或许只有这样才能让你注意到一个可悲的事实,人类没有哪个能够对市场始终一贯地保持正确,能够超越引起亏损的突发事件的影响范围。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 11:29:18
  历史重演的现象在华尔街如此经常、如此前后一致地出现,大约世界上没有其他哪个地方可以与之相提并论了。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 11:30:14
  交易者既没有宣誓与多头一边永结同盟,也没有宣誓与空头一边永结同盟。他关心的是始终站在正确的一边。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 15:17:21
  老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”

老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?” 小老虎摇摇头。“让疯狗咬一口倒霉不?” 小老虎点点头。“既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?”

就像人一样,走在路上被狗咬了一口,你难道要趴下咬回去才解气吗?最重要的是,你咬得过疯狗吗?
作者:天天Maydb 时间:2018-09-13 21:36:11
  继续
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 22:05:33
  如果看了这么多,还没发现以技术面成功的人也要研究经济,也要研读公司报告。同样,拜读彼得林奇的大作,会发现以基本面成功的人也讲究择时。以基本面选股,以技术面择时,两手抓,两手都要硬。没有谁能随随便便成功。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-13 22:08:44
  彼得·林奇是当今美国乃至全球最高薪的受聘投资组合经理人,是杰出的职业股票投资人、华尔街股票市场的聚财巨头。美国最有名的《时代》周刊称他第一理财家,《幸福》杂志则称他是股票领域一位超级投资巨星。

彼得·林奇出生于1944年,父亲曾经是一位数学教授,后来跳槽到约翰·汉考克公司成为最年轻的高级审计师,母亲是一位家庭主妇。

林奇7岁时,父亲患病,在他10岁时父亲死于脑癌。这场家庭变故,使得母亲不得不到工厂工作,林奇也决定找一份兼职帮助家里渡过难关,11开始到高尔夫球场做球童。

他的客户都是一些大公司的总裁和CEO:吉列公司、宝丽来公司以及对其一生有着重要影响的富达基金公司老总。在高中和波士顿学院就读期间,林奇一直在做球童,并用自己获得的球童奖学金支付了波士顿学院的大学学费。

1963年上大学二年级时,林奇买入自己的第一只股票“飞虎航空”。不到两年时间,股价上涨5倍,林奇分批卖出股票支付在沃顿商学院读研究生的学费。

大学四年级时,在富达基金公司老总的建议下,林奇到富达基金公司开始暑期实习,从事上市公司研究及撰写研究报告工作。

在沃顿商学院上完二年级,按照预备军官训练营制度的要求,林奇到炮兵部队服役两年(1967-1969),先后被派遣到德克萨斯州和韩国。

1969年从韩国回到美国,重新加盟富达基金公司,担任正式的证券分析师。1974年6月,由研究部经理助理提升为研究部经理。1977年5月,开始掌管富达麦哲伦基金,开启开挂之旅:直至1990年5月林奇主动辞去基金经理人职务,麦哲伦基金管理的资产由2,000万美元成长至140亿美元,基金投资人超过100万人,成为富达的旗舰基金,并且是当时全球资产管理金额最大的基金,其投资绩效也名列第一,在林奇出任麦哲伦基金经理人的13年间,基金的年平均复利报酬率达29%,1977年投资人若投资1万美元在麦哲伦基金,到1990年可得到28万美元!

小结:林奇在人生开挂之前,给基金公司老板当过10年球童,在基金公司实习过,正式参加工作后先做了5年证券分析师,又做3年证券研究部经理,然后才开始担任基金经理。发现了吗?没有人是随随便便成功的。

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-14 12:44:47

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-15 07:45:41
  图上的每条线都代表什么,这样的问题别再问了。自己翻翻财务数据,对比一下就知道谁是谁啦!
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-15 07:46:51
  不经一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-16 07:11:23
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-16 07:12:19
  今天起财务数据更新至半年报
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-16 07:12:41
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-16 15:20:31
  一花一世界,一图一乾坤。
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-17 11:28:53

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-18 12:34:08

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-19 13:44:02

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-20 12:17:55

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-20 13:52:45
  “授人以鱼,三餐之需;授人以渔,终生之用。”
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-21 11:11:53

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-21 20:33:51

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-22 08:08:48
  也是醉了,发个财务数据图都要审核!
楼主股票基本面基地 时间:2018-09-22 21:10:14

楼主股票基本面基地 时间:2018-09-23 22:33:22

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规