散户炒股最大的误区就是止损!不服者来战或辩!

楼主:勇不止损2018 时间:2018-08-25 20:10:46 点击:10421 回复:526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  炒股的方法有多种,各路专家各领风骚。但是要想从股市中赢钱,最根本的炒股方法却是——永不割肉法。
  那些靠忽悠股民来挣钱的人会不厌其烦的告诉我们,股民亏损的原因是你不能止损。止损是他们给割肉起的一个高大上的术语化的名字。可是你要是真的割肉止损了你就真的实质性亏损了。而投资大师巴菲特却说“炒股只有两条要点:第一条不要亏损,第二条永远记住第一条“。大师就是大师,巴菲特给出了一个目标,却没有告诉你怎么做才能不亏损。想要做到不亏损,其实很简单,翻译成炒股动作也就是:永不割肉。只有做到永不割肉才能够做到决不实质性亏损,实现老巴的目标。
  可是怎么才能做到永不割肉呢?难道不割肉就是被套后舍不得割肉,越套越深吗?那些中国炒股大妈不也就是这样干的吗?
  其实永不割肉看似容易,做到并不容易,需要反复学习实践总结改进。永不割肉是一种思路,一整套方法,是一种最根本的炒股方法论。古人云:凡事预则立,不预则不立。炒股亦如此,永不割肉是要把永不割肉做到炒股动作发生之前,而不是之后,是预。要做到永不割肉,首先应该选择好能够长期增长而不会把你套死的股票,这个股票应该20年后还会在,10年内都会有比较好的增长,现在业绩还不错。第二要选择这个股票在相当一个时期的低价位买入。第三,一旦选准了,买入了,不但不割肉,跌多了还要补仓。最后就 是要做到不获利不卖出。
  永不割肉要做到:事先策划,深入研究,选股选时选价,决不割肉(除非发现出现了选股错误),获利卖出。
  1、按永不割肉的要求选股;
  2、按永不割肉的要求选价;
  3、按永不割肉的要求守仓(跌多了还要补仓)​;
  4、按永不割肉的要求卖出(获利后才可以选价卖出)​;
  5、重复以上动作​。
  如此就做到了永不亏损。
  盈利水平的高低取决于获利卖出的价格选择。提升盈利水平,这需要反复磨练。​
  永不割肉的方法是一种正向提升​的方法,循此方法,经反复实践总结改进后,会不断提升盈利水平。在此基础上加上一点符合实际的技术手段,就如同炒菜加上调料,味道更佳。但是如果主料材质不好,再怎么加调料都不会好。反之主料好,没有调料,原味也是不错滴。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:222次 发图:25张 | 更多 |
作者:toomore1983 时间:2018-08-25 20:28:34
  说得容易,做起来难
我要评论
作者:隆月 时间:2018-08-25 21:38:07
  先来留名。这两天没时间,等过两天空闲了,好好跟你探讨一下,哈哈??
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-25 21:46:25
  补充一下,有些股在没有盈利的情况下还是要卖出的,但我不认为这叫止损,因为在大盘非理性下跌的情况下,你持有的几支股都跌的狠,一支跌的轻,把这支卖了同市值换其它跌的狠更看好的股,防止了补跌还可以更快捞回亏损!严格说这个不止损主要指总仓位上,这就是我的永不止损!当然,还有更具体的操作,容后再说!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永永不止损赵大傻 时间:2018-08-25 22:27:32
  顶
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-25 23:06:24
  先把昨天的实盘资金附上

作者:涵文翰 时间:2018-08-25 23:07:07
  能等得起牛市后几年建仓的人才有用,说道和做到那是两码事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的小鱼2015 时间:2018-08-26 01:05:59
  恭喜楼主
作者:喷子大侠 时间:2018-08-26 07:02:35
  支持楼主观点,我也在准备这么干,要点是选股和仓位控制。股选好成功一半,仓位控制好不在高位大量被套,
作者:喷子大侠 时间:2018-08-26 07:03:13
  楼主开始赢利多久了
我要评论
作者:msn139 时间:2018-08-26 08:21:29
  楼主应当公布1-2这样子股票,让大家瞻仰。
我要评论
作者:qixia 时间:2018-08-26 11:05:44
  赞同!
  选股和补仓。止盈!
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-26 11:08:58
  用这种方法,首先要选股择时,这个比较复杂,先谈谈分仓操作的事,拿我四月份到七月份做的三变为例,我资金不多,那时只有七万,又要买三支股防止触雷,所以建仓一支股我只买一万,后面大约每跌五个点补三千元左右!大家看我图可知,我从十元建仓一直补到六元,都没放弃!最低点时我投入有三万,亏损一万出头,三十多个点!但后面行情一来,我马上解套并赚了三四千元!当然中间还要做T,比方十元跌到六元了,六元我有补500股,到六元六有十个点卖出,这不叫止损哦,因为每一批买入的成本不一样,分批买分批卖保证每一笔买入的都有盈利,但看到此股强势爆发就不要按成本涨十个点就卖,一定要利益最大化!我T的最好一次头天高点卖出,第二天跌停板买入,当天涨停,收获个地天板!然后第二天看情势已顶全部清仓!以下图为三变科技我K线图上操作显示,黑色B点为建仓,红色B点为买,黑色S点为清仓,红色S点为卖!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天向上__2016 时间:2018-08-26 11:13:34
  此论是最简单,也是最难的,有一点看法不同,就是下跌时不要轻易补买入。
我要评论
作者:么么么TA 时间:2018-08-26 12:25:15
  永不割肉要做到:事先策划,深入研究,选股选时选价,决不割肉(除非发现出现了选股错误),获利卖出。

1、按永不割肉的要求选股;

2、按永不割肉的要求选价;

3、按永不割肉的要求守仓(跌多了还要补仓)​;

4、按永不割肉的要求卖出(获利后才可以选价卖出)​;

5、重复以上动作​。

如此就做到了永不亏损。 (来自天涯社区客户端)
  这段超级赞同
  • 勇不止损2018: 举报  2018-08-26 13:11:55  评论

这些说起来容易,其实实行起来也是要一定的选股能力的,买的位置要够低够安全,股性要够活好做T,还有有大潜力两三个月内必涨!
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-26 14:09:14
  散户炒股最大的错误就是止损,那些专家都是帮主力说话忽悠大家的,还起了个好名字叫止损,听着像停止亏损的意思,其实就是割肉。再说止损你得有个标准吧?下跌五个点还是十个点?一次五个点,十次就亏五十个点,你说你止损后买别的补亏损,可理论上你卖出这支股后涨跌概率各半,你再买一支也是涨跌概率各半,是一支熟悉的股不止损反复做波段降成本容易,还是频繁割肉,频繁换股多次亏损打击了自己信心净给券商送交易费容易?散户不想亏损,就不要有散户思维,要有庄家思维,有哪个庄家做股会止损? 即便庄家在某一价位卖出,他不会全部卖,因为他把股价砸下去会有更低价买回来,这叫反T,不叫止损!而散户你卖出了,还会有更低价买回吗?一买就跌,一卖就涨是谁的写照!浅显的道理,炒股四个字,低买高卖,而止损明显是高买低卖,违反常识,还搞得像多高大上的技术,可笑啊可笑!而广大散户被卖了还帮人送钱,可悲啊可悲!
  • 两节课是: 举报  2018-08-28 07:33:23  评论

庄家做股不会止损?恐怖你去叫巴菲特来都不敢这样说
  • 勇不止损2018: 举报  2018-08-28 13:37:39  评论

评论 两节课是:庄家很少止损,除非此股突发重大利空!当然在遇非理性大跌时庄家会做反T,比喻十元建仓,八元卖一部分,但砸到六元他会买回,没全卖完当然不能叫止损。庄家能操纵股价可以这么干,散户能这么干吗?
作者:股市天天捡1级头 时间:2018-08-26 16:16:40
  认同楼主的观点,只是很多人半途而废了,我也是那个半途而废的人
  • 勇不止损2018: 举报  2018-08-26 16:19:15  评论

我这招也是适合熊市后半场,前半场还是空仓为宜!否则再多钱补进去也埋了!
  • 股市天天捡1级头: 举报  2018-08-26 16:32:45  评论

评论 勇不止损2018:前提还是选股多少靠点运气,尤其买到退市股就全军覆没了
作者:taiyuanchina 时间:2018-08-26 22:02:21
  机会成本
作者:taiyuanchina 时间:2018-08-26 22:02:37
  时间价值
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-26 22:09:34
  投资有风险,股市多变幻。投资者应该明白,赚钱与赔钱都是正常现象,有赚就有赔是股市的铁律,所以,无论是盈是亏,都应以平常心对待,千万不能失去理智。

人有失手,马有失蹄,谁都会有看走眼的时候,关于止损“截断亏损,让利润飞奔”这句话,真的是令人神往,可是楼主很煞风景,因为感觉津津乐道念叨这一句的股民照样亏损,甚至亏得更多,而且在牛市中还亏,这是为啥?

根据大多数人经验,尝试分析如下,请各位指正:

1,没有可执行性:无法准确控制止损程度,造成心里没底左右摇摆,关键时刻犹豫,次数一多,就无法继续了。原因主要有以下几点:

a,周期不同。长线股,短线股,中线股?周期不同应该设置成有不同的“止损程度”,打个比方,短线股如果设置成5%,长线怎么也得20%以上吧,所以区别很大,一般小散难以准确把握;

b,形态不同。比如同样是做短线,有的是追涨追热点,有的是抄底抢反弹,还有大家各自擅长的K线形态、波浪形态啥的,有的预期涨幅可能是2个点,有的是8个点,有的则是20个点左右,预期不同,止损线肯定也因股而异。你涨幅目标2个点,止损线肯定不能设置为20个点对吧?同样的你的涨幅目标20个点,止损线也不能设置成2个点嘛,活跃股盘中震荡幅度一般都很大,如果设置太小了,那样的话成天光止损了,哈哈!又难以确定。

c,大行情不同。有时是牛市,有时是大跌市,有时是盘整市,大家都知道,大盘对个股影响蛮大的,尤其是近期的股灾让大家刻骨铭心,比如你设置10日均线,原本离得还远,结果大盘来了一个趔趄,该股也立刻就下10日均线,你说此时此刻你止损不止损?

d,仓位不同。有的股是全仓押,还加上杠杆,“一锤子买卖”,那么事先设置的止损线自然会因为仓位原因而“扭曲”。反之,该股你就只买了100股,手续费几乎占了一两个百分点点,止损线的设置也会随之扭曲,这是很自然的。

e,股性不同。和人一样,每一只股都有自己性格哦……

好了,先说这些吧:以上abcde五个因素揉一揉混合到一起,请问,你怎么设置止损?

所以我敢说,至少95%以上的股民没法设置止损,或者是没法“科学的”设置止损,即使设置,也没有过得硬的依据,自己心里都也没有底,而止损价位一到,犹豫不决难以执行,没有意义,这就引出了第2点:

2,没有执行力。绝大多数人喜欢逃避,没几个人能面对失败,止损就是承认失败,是投降,是认定该股将继续大跌,是壮士断臂,是已损失了、避免更大损失,是没办法的办法……你问问自己,大亏能舍得割肉吗?

止损类似于飞行员的弹射装置,也像汽车的安全气囊。这么说这些东西还是有用的,关键时刻能救命。综合第1、2点,绝大多数股民对止损“没有可操作性”,因为你不会调哇,不会设置成既灵敏又及时,哇:该打开的时候立即打开,不该打开的时候绝不乱打开。如果开车时因为等个红灯轻点了一脚刹车,安全气囊就啪的给你全保护起来了、飞机遇到一个小气流就“嗖”一声把飞行员给弹飞了,这样好吗?没事还沾沾自喜的说:“你看我多有安全意识!”。

一辈子没用过一次弹射并不妨碍他成为优秀的飞行员,成天引发安全气囊打开的也不是好司机。

3,止损后面临新的亏损。

好,就算你是能“科学设置止损位的”那5%,而且你也敢于直面失败,更有很强的纪律性(说到这儿已经是凤毛麟角了),眼一闭心一横,咔!把大腿卸下来了之后,八九不离十你又得投入进去吧?好,你买了指标好看的“新欢”之后,股价不一定就会朝着自己希望的方向运行哎,也许换了股往往接着亏,这样的话你亏得还更多,还不如不换。这种情况,出现得不少,相信大家都是蛮有经验滴。这种情况还有一个大的坏处:把你的心态打坏!

所以以上三点,直接把“截断亏损,让利润奔跑”这句话变成了镜中之花水中之月。

我们可不可以这样,对待每一只股都认真点?事先做足功课,未雨绸缪,把本金的安全放到第一位。尽可能不到“失败”且“壮士断臂”的不堪地步。
我要评论
作者:淡淡的哀怨9 时间:2018-08-26 22:43:20
  赞,老兄文笔不错!
作者:股迷痴股 时间:2018-08-27 00:43:08
  @勇不止损2018 2018-08-26 22:09:34
  投资有风险,股市多变幻。投资者应该明白,赚钱与赔钱都是正常现象,有赚就有赔是股市的铁律,所以,无论是盈是亏,都应以平常心对待,千万不能失去理智。
  人有失手,马有失蹄,谁都会有看走眼的时候,关于止损“截断亏损,让利润飞奔”这句话,真的是令人神往,可是楼主很煞风景,因为感觉津津乐道念叨这一句的股民照样亏损,甚至亏得更多,而且在牛市中还亏,这是为啥?
  根据大多数人经验,尝试分析如下,请各位......
  -----------------------------
  顶
作者:我坐看风云起 时间:2018-08-27 10:29:46
  继续加油,把经验分享给更多的韭菜!福报多多!
我要评论
作者:两节课是 时间:2018-08-27 16:34:20
  嘿嘿,是这个理!一支股票再跌也会有反弹补涨!但时间周期长!操作听起来容易简单,但实际上来几乎没人能做得到!
  因为心理,跌的越多你就会越怀疑自己的选择,再跌你就会肯定自己的错误!结果套住了!要想等待回本需要的周期至少是5年为单位,当然炒作股就不算!至于你所得补仓,谁都知道高抛低吸,那问题是低是在哪里?高又是哪里?业绩就不说了,a股并不是价值投资!很少人能把长线坚持下来
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-27 17:16:02
  仓位很重,但今天收益只有一个点,除停盘股和空余资金,收益也才两个点,还不如上周五,不过,上周五涨停的票今天三个点也够了!

作者:永永不止损赵大傻 时间:2018-08-28 08:34:13
  顶
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-28 09:02:24
  该说说我开这个帖的目的了,我2015年6月15号入的市,最初什么也不懂,连经历三波股灾后都打昏了,所幸刚入市是从1万到3万最后投入共5万,到熔断时只有3.3万了。痛定思痛,我开始到处学习提高自己,并给自己定了三年为期的约定,到2018年6月我投入的5万若收益跑不赢银行理财,我绝对退出股市。慢慢的我自己也形成了我自己的一套交易系统,在去年和今年大盘普遍不好的情况下还有了些收益,到今年6月结束达到了目标。所以我想把自己的方法分享给大家,也希望大家对我的方法不足之处提出批评,也想学习大家别的更好的技术,欢迎大家赐教,本帖欢迎普通散户,不欢迎任何发广告想搞代客理财的所谓股神。帖子名字取的太挑衅了,是为了吸引高手来争论,我也好提高,希望前辈们原谅,并到我这无私分享自己的心得,让我们广大散户抱团取暖,共同迎接下一波大牛市!

我要评论
作者:好运长久1 时间:2018-08-28 12:37:23
  哈哈,互相加油吧,希望大家都抓住这波牛市,耐心等待
作者:侯爱珠 时间:2018-08-28 12:50:17
  学习
作者:你牛你试试 时间:2018-08-28 13:14:33
  其实基本还是轻仓,顺势,大止损,换了一种表述而已,可能加入了楼主自己的一点开仓小技巧,术法而已,不过楼主在道上已然领悟,哈哈 恭喜恭喜
  • 勇不止损2018: 举报  2018-08-28 13:41:20  评论

谢谢夸奖,这种操作也只能在熊市后期和牛市中可以用,熊市初期除了空仓别无选择!
  • 喷子大侠: 举报  2018-08-28 14:47:04  评论

评论 勇不止损2018 :这种操作得躲过熊市中期的主跌浪,像去年末到今年的主跌躲过就可
我要评论
作者:喷子大侠 时间:2018-08-28 14:49:20
  楼主这种和顺势有一定区别,顺势就是追涨,
  • 勇不止损2018: 举报  2018-08-28 14:56:50  评论

是的,我的原则是绝不止损,绝不满仓,绝不追高!三个绝不,也就是楼上有人说的左侧交易法!
  • 你牛你试试: 举报  2018-08-28 14:58:26  评论

你的理解也对,每个人的理解或许有些偏差,我的理解是顺应主趋势逆次级趋势,一般没有回调的单边势我从来都不敢追,也因此错过了很多机会,好一点的是正因为胆小碰到好些次猛烈的转势也没怎么大亏
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-28 15:36:38
  今天小亏,总体还是进二退一的小上涨格局!关于大盘,我也和大伙一样认为2638点年底必破,心理底部是2300点,但我想的走法和大多数人不同,这样一直砸很难下去,现在还在场的都是老韭菜,看这些天量就知道了,只有趁现在人们认为2653不是底不肯重仓现拉一波,逼空上涨,拉个一两百点到2850左右,大家认为2653是底放松警惕进场了再下砸,一气呵成,直达2300点!

作者:何时2030 时间:2018-08-28 17:34:32
  我炒17年才总结出来的东西,被你一个炒三年的小鬼轻易的就总结出来了,你真厉害!
  • 勇不止损2018: 举报  2018-08-28 17:40:39  评论

大道至简,其实炒股没必要弄那么复杂,有些人是学的越多越糊涂,却没有找到适合自己的一条简单路!这个还得靠悟,悟道了你会觉得是一件简单的事!
我要评论
作者:无穷浮萍 时间:2018-08-28 17:36:09
  我来顶贴。
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-29 09:50:35
  仓位轻的可在上证2756和创指1475点五日线支撑位买进做个T,仅限前面有仓位的哦,尽量别开新仓!
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-29 09:57:35
  谢谢大傻哥打赏,也恭喜中签,希望大傻哥从此转运,股票节节升!

楼主勇不止损2018 时间:2018-08-29 12:12:07
  创指1475,马上就到,准备下手!

楼主勇不止损2018 时间:2018-08-29 12:36:50
  下手了,创指1479点,怕到不了1475.

我要评论
作者:宓宓m 时间:2018-08-29 14:34:05
  说起来容易做起来难!都不割肉了庄去哪里赚钱~
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-08-29 19:12:34
  今天创指最低1475点,五日线支撑有效,明天大概率中阳以上!

楼主勇不止损2018 时间:2018-08-31 15:25:31
  八月份亏了,看九月了!

我要评论
作者:爱你在心口难开cc 时间:2018-09-02 19:36:23
  意思楼主入市一年多就开始稳定盈利了是吗?
作者:永永不止损赵大傻 时间:2018-09-03 06:14:24
  @勇不止损2018 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-04 18:48:47
  头肩底

我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-06 17:25:53
  本年截至今天,还是能跑赢美股纳指的!

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-06 19:10:27
  最火概念,你值得拥有!

作者:何时2030 时间:2018-09-12 22:15:54
  支持一下
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-15 08:14:57

资本连环局!中国”拉链大王”是如何沦落的

利空

09-14 22:15 投资家 锐眼哥

语音播报

一只股票停牌10个月,投资者会是什么心情?紧张、焦虑、期盼、憧憬、担忧......五味杂陈的心情可能都有。

按照A股的一般规律,股票在牛市中停牌,复牌之后往往是猛烈的补涨;但在熊市的大背景下,停牌越久,复牌之后往往就跌的越惨。什么是熊市?

浔兴股份,这个在2017年11月、上证指数还在3400点附近就停牌的公司,在2018年9月10日、上证指数跌破2700点之际复牌,之后迎来了惨痛的下跌。

9月10日-9月14日,浔兴股份已经连续5个一字跌停,按目前情况看,未来还不知道有多少个跌停。

浔兴股份,中国第一大拉链企业

浔兴股份位于福建的制造业重地晋江市,跟安踏、乔丹、361、利郎、贵人鸟、劲霸、七匹狼、特步、柒牌等一众享誉全国的服装、鞋类公司在同一个地方。

地处全国最著名的鞋服制造基地,浔兴股份自然也是鞋服产业链的一环,公司主营拉链生产、拉链配件、模具、金属及塑料冲压铸件等。

浔兴股份的创始人,名叫施能坑,改革开放之初,他敏锐的发现中国的拉链市场份额被国外企业牢牢占据,但占据高端地位的日本拉链价格太贵,低端的泰国、越南拉链质量又差的不行。

于是他带着几个兄弟走南闯北,做起了从北京进货拉链,在晋江卖出的生意。

但中间商赚的毕竟是小钱,在对拉链市场越来越熟悉之后,1988年,施能坑投资30多万,自建拉链厂,在保证质量的前提下,通过“薄利多销”的方式,让企业越做越大。

1999年,中国拉链中心在浔兴挂牌,浔兴也成为中国第一大拉链产品公司。

酷爱篮球的施能坑,还专门投资了职业篮球队福建浔兴男篮,并在中国男篮职业联赛当中征战了多年。

东家易主,浔兴股份被高溢价收购

2006年,浔兴迎来重要时刻,公司在深交所中小板上市。

转眼十年过去,到了2016年11月,也许是实业不太好干,也许是别的原因,施能坑放弃了他从事30多年的拉链事业,以25亿元的价格把企业卖给了新资本方天津汇泽丰。

汇泽丰的这笔收购,折算每股价格高达27.93元,是公司停牌前收盘价12.68元/股的2倍还多。

毫无疑问,这是一笔高溢价的转让。

但是,财大气粗的天津汇泽丰,是2016年9月才成立的一家新公司。

仅仅才成立两个月,就搞出25亿大动作,这引来了市场的质疑。

深交所对此高度警惕,发来问询函,要求浔兴股份补充披露收购人“天津汇泽丰”的资金来源情况,收购资金结构情况,以及半年内有无对浔兴股份的质押安排。

而浔兴股份当时给的答复是:贷款。

2016年11月14日,汇泽丰与其出资方祺佑投资、中间人农行唐山开平支行签订了《一般委托贷款合同》。

合同显示,祺佑投资向汇泽丰提供25亿元委托贷款,年利率4.5%,借期4年。

那么,贷款拿什么担保呢?答案就是汇泽丰收购的浔兴股份25%的股权。

事情到这已经很明显了,天津汇泽丰采用了杠杆收购的方式入主浔兴股份。而关于“杠杆收购”这个词,最著名的就是赵薇夫妇51倍杠杆收购万家文化了。

与赵薇夫妇收购万家文化让股价大涨一样,汇泽丰的收购也让浔兴股份在当时连拉6个涨停板,股价大涨超70%。

跨境电商,浔兴股份有了双主业

俗话说新官上任三把火,新东家上来之后,浔兴股份自然有了大动作。

2017年7月21日晚间,浔兴股份发布公告称,公司拟以现金10.14亿元的对价收购甘情操等21名股东持有的深圳价之链跨境电商股份有限公司65.00%的股权。

这笔收购,溢价高达350%,也形成了高达7.48亿元的商誉。

这意味着,浔兴股份从传统的拉链制造业跨界进入到电商行业。

在这笔收购中,交易对方还承诺价之链2017-2019年扣非净利润分别不低于1亿元、1.6亿元和2.5亿元。

但这一业绩承诺也遭到了市场质疑,因为价值链2015、2016年的净利润仅为882.6万元、5570.27万元,2017年1季度的净利润也仅为421.73万元。

虽然外界质疑重重,但浔兴股份表示,公司作为国内拉链行业龙头企业,收购完成后,公司可与价之链实现优势互补,具有业务协同效果。

然后还列举了这次收购会有品类协同、品牌协同、资金协同、管理协同等一大堆利好。

一卖一买,老东家赚了13亿?

浔兴股份的本意是通过这次收购将公司变为拉链业务+跨境电商业务的双主业,但不久之后,却又变卦了。

2018年1月10日,浔兴股份发布公告,公司拟向福建浔兴集团有限公司或其指定的第三方转让公司直接或间接拥有与拉链业务相关的、或基于拉链业务的运营而产生的所有资产及权利。交易完成后,浔兴股份将剥离传统拉链业务,更为聚焦电商业务。

要知道,虽然开始“双主业”发展,但截止2017年底,拉链业务的收入占到了公司76%以上的营收,而跨境电商喊得虽然很响亮,但占收入比例不足四分之一还。

2018年5月11日,浔兴股份发布重大资产出售暨关联交易预案——拟以12亿元向浔兴集团出售拉链业务资产及相关负债,交易对方以现金支付对价。

12亿!2016年末,施能坑把浔兴股份亿25亿卖给了汇泽丰,但在短短一年半之后,浔兴股份兜兜转转了一大圈,又回到了施能坑的怀抱中。

在这一卖一买的资本运作中,施能坑会大赚13亿,实在是令人佩服!

作为早就被深交所盯上的公司,浔兴股份这次的举动也引来了深交所的关注。

5月17日,深交所再次向浔兴股份发出问询函,连珠炮的提出17个问题,直指公司的股权关系、业务发展等多个重要问题。

但收到问询函后,浔兴股份使出了拖延大计,直到资产重组终止也没能回复深交所。

重组歇菜,股价崩盘

说起浔兴股份的重组,简直可以用“变幻莫测”来形容。

2017年11月13日,浔兴股份停牌,自称是筹划对外投资事宜。11月25日,公司又宣布转入重大资产重组程序。

到了2018年1月,公司宣布重组事项变更,从对外投资变为资产出售,要将公司拉链相关资产全部出售给原控股股东浔兴集团。

2018年,9月8日浔兴股份公告称,因近期宏观经济环境变化及国内证券市场波动影响,公司面临的市场环境发生变化,经审慎考虑,交易双方友好协商,决定终止本次重大资产重组。

在停牌期内的2018年8月31日,浔兴股份还公布了上半年财务数据。

公司上半年营业收入11.44亿元,同比增长64.01%,但归属于上市公司股东的净利润3629.23万元,同比下降43.47%。

除了净利润大幅下滑之外,浔兴股份上半年的存货为6.95亿,比去年同期的2.66亿出现了大幅增加。

库存的大幅增加,还是源自对价值链的收购。价值链的存货占资产比重过高,导致浔兴股份在吃下价值链之后,存货也大幅飙涨。

前文说过,天津汇泽丰25亿收购浔兴股份的钱是借来的,所以这种公司在获取上市公司股权之后,也很容易把股权质押出去。

公开信息显示,天津汇泽丰目前质押了所持浔兴股份的全部8950万股股份;

公司第三大股东厦门时位宏远股权投资管理合伙企业(有限合伙)质押了3010.62万股,也是几乎全部质押;

公司第五大股东林志强质押了所持的全部1300万股。

上述三大股东累计质押了浔兴股份1.33亿股,股价跌越多,这1.33亿股面临的平仓风险也越来越大了!

业绩下滑,商誉巨大,超高比例的股权质押......在种种压力下,浔兴股份的股价还是崩了。

回顾公司最近两年的资本运作,杠杆收购,高溢价收购,25亿卖、12亿买回来,深交所的多次问询函,都说明浔兴股份以及是一家问题重重的公司。

从踏实做实业的中国第一大拉链公司,到资本玩家手中的猎物,浔兴股份真是令人一声叹息!

拉链浔兴股份资产收购

不喜欢这篇内容,可以告诉我们~不喜欢

新闻推荐

青松股份收购面膜代工龙头诺斯贝尔 切入化妆品行业

青松股份拟收购化妆品生产企业诺斯贝尔不低于51%股份

欲卖光家底只留一家亏损公司 夭折后四跌停 还压着“三座大山”

9.8万元/平的豪宅 质量却堪比“大杂院”?最近 这家央企很闹心

最新评论

死里穿

5小时前

完全在骗中崩盘,苦了小散。

短线是金啊

7小时前

施能坑,,这名字真是腻害!

上拉加载更多

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-15 08:23:54
  去年11月份停盘的浔兴股份本周复盘,补跌五个跌停板,损失惨重!弄的我一周不想说话,今年的利润几手归零了!

• 涵文翰: 举报  2018-09-16 00:12:58  评论

停盘股在牛市补涨,熊市补跌,正常的,浔兴股份在牛市中都涨了8倍以上了,主力不兑现什么能盈利呢,兑现完了就会打下来接割肉筹码。
我要评论
作者:共青香肥皂 时间:2018-09-15 08:49:52
  金亚现在多便宜,支持你捡漏并持有1辈子。
作者:好运长久1 时间:2018-09-15 15:35:36
  碰上黑天鹅了,可怜啊,可是还没有打开跌停板啊,T加1就是玩死小散
作者:往如浮云 时间:2018-09-15 21:05:07
  所以永久止孙再中国行不通。
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-16 17:54:06
  深圳台风,停水停电,今晚关灯吃面!

我要评论
作者:隆月 时间:2018-09-19 18:30:09
  阿勇最近也不怎么说话了,振作精神。浔兴开板以后,慢慢等机会 ,其中被套资金会想办法出来的。到时候跟随大部队且战且撤。我是这样认为的。
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-19 19:42:59
  @隆月 2018-09-19 18:30:09
  阿勇最近也不怎么说话了,振作精神。浔兴开板以后,慢慢等机会 ,其中被套资金会想办法出来的。到时候跟随大部队且战且撤。我是这样认为的。
  写帖子太累了,而且股票做的不好,心情也会受影响,等慢慢调整过来再说,反正我这帖也没多少人看!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫的心2015 时间:2018-09-19 20:29:58
  一直关注楼主,经历这次黑天鹅,楼主对自己不止损的理念有无动摇?2015牛尾入股市就遇上大跌,也是不止损硬抗,但看着亏损越来越大,很迷茫。就不断看书学习,每本书都强调炒股第一件事就要学会止损,于是在最低位止损了,变成追涨杀跌,也是亏多赢少。回过头在看被自己止损的股已翻倍,如不止损不仅本也回来还有盈利。这次也是遭遇st工薪黑天鹅由盈近20%到亏损近70%,看了很多关于楼主这样不止损的帖子,也慢慢回到不止损,低位大胆补仓來耗。但不知这样下去能否行的通,一直犹豫之中,也没有建立自己的炒股理念。
  • 勇不止损2018: 举报  2018-09-19 20:54:05  评论

绝无动摇,在合适的价位买合适的股绝不用止损!碰上黑天鹅命中注定,和交易模式有啥关系啊!
  • 张弓长2015: 举报  2018-09-19 21:08:47  评论

说的没错,但要加上在合适的氛围中炒股,在熊市利空是放大的,停牌后是补跌的,看似偶然,其实必然,所以熊市休息,牛市氛围好才可以安心操作,这是个人看法,请勿介意。
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-19 21:10:54
  踩雷股七跌停今天终于开板了,这一周多都没怎么写帖,收拾收拾心情明天开始再上征程!

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-20 20:10:16
  大盘走到这里,作为投资者我们必须为后面的走势做下预测,其实无非三种走法:
  第一种,大趋势继续向下,要么急跌几个月要么阴跌十几个月一直到大底,上证可能2300点,也可能到2000点,创指可能1200点,也可能1000点。后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  第二种,这里就基本是大底了,后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  第三种,这里只是中期底,会止跌,会有一波中期反弹,会有类似16至17年上证50的结构性牛市,大盘上证会有500到800点,创指会有300到500点的涨幅,时间持续一年以上,然后再套一批散户再来一波不少于今年下跌幅度的下跌,再见大底,上证可能2300点,也可能到2000点,创指可能1200点,也可能1000点。后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  综上所述,应对这三种方式要有三种方案,第一种,空仓到底再抄底。第二种,满仓持股等拉升。可我觉得第三种的走法可能性最大,而我们制定的方案要兼顾三种走势,以上两种都不可取,现阶断只有三四成仓死守,涨有股,跌有钱,才是最佳测略。如果是第一种走法,跌下去分批补,等到大底刚好接近满仓,因为后面买的便宜摊平了股价也不会套多少。如果是第二种走法,这里止跌开始反弹,我们就看是否大部分股上了年线来证明这里是大底 ,如果证明了就全部加满走向大牛市。如果是第三种走法,这里止跌开始反弹,我们一样要看是否大部分股上了年线来证明这里是大底 ,如果证明不了就说明还是反弹不是反转就得及时减仓甚至清仓等最后一波下跌。
  股票最大的特点是什么?就是它的不可预测性,我们是人不是神,只有把所有可能的走向都计算到,研究出最佳的策略才能最大的限度保护自己,取得收益,而不是就猜一种走向,然后按这个走向利益最大化布局,那样孤注一掷太危险了,大家说呢?
  • 2006zgz: 举报  2018-09-21 19:06:19  评论

有这么复杂吗?如何时候预测都是三种走势:涨,跌,震荡。哈哈
  • 西北雪3311: 举报  2018-09-27 08:57:38  评论

评论 2006zgz :股价每周每月每天时都有上涨,下跌,盘整,你这不是废话吗?关键要给出操作预案。你说说你的预案是什么吧?我是顶楼主的
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-21 20:33:50
  上有压力,下有支撑,A股近两三年绝无全面大牛市!

作者:往如浮云 时间:2018-09-21 22:27:54
  点。赞
作者:ty_MK635 时间:2018-09-22 08:07:57
  怎样能不碰到停牌呢?很烦啊,有没有方法
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-24 00:36:05
  祝大家中秋节快乐,投资顺利!

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 09:06:13

@永永不止损赵大傻 都在笑话我啊,我这楼盖不起来,咋办了?大傻兄来传授下经验啊
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 09:27:15
  我人气不足,现该公布实盘了,反正我又没多大影响力,不会造成看帖者跟风买庄家不肯拉吧!

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 10:00:50
  看今天的态势再向中小创切换啊
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 10:10:15
  @ty_MK635 2018-09-22 08:07:57
  怎样能不碰到停牌呢?很烦啊,有没有方法
  我最近停盘股复盘就吃了七个跌停,想避免的话只有飞奔指数基金,或者大盘股,最多也就像中兴那样跌几个但还是会涨回来,小盘股要碰到长生那样以香重仓就死定了!
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 13:04:31
  周五13.65补的四方今天还算坚挺

作者:2006zgz 时间:2018-09-25 13:09:45
  帮楼主盖楼,来而不往非礼也。
  实际上炒股真的不算难,难在大赚,小资金平均每年跑赢银行存款利息应该问题不大,哪些每年成倍增长的,看看就算了,股市是个零和市场,除了输赢零和,风险和收益也是零和,每年都能翻倍,还还不牛逼的杠杠的。
  至于楼主的勇不止损,还是其他人的频繁止损,我觉得控制好了仓位和买卖节奏,顺应大势,都可以赚到钱。说白了,都是希望把钱尽量投在V字的底部。
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 16:39:01
  今天全天无操作,四支股,两涨两跌,微赚!

作者:张弓长2015 时间:2018-09-25 18:02:30
  @勇不止损2018 2018-09-25 16:39:01
  今天全天无操作,四支股,两涨两跌,微赚!

帮顶贴
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 19:03:04
  有几个炒股的用过这个?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2006zgz 时间:2018-09-25 21:18:31
  晚上再盖一层。
  有人说,现在某股便宜,才几块钱,安全,是价值投资。我觉得这TM完全是扯蛋,大势不行都是白搞,大资金可以开始买套建仓,小散才多少钱,完全没必要在左侧交易,等上涨趋势确认后买入不迟。有人问,怎么才知道上涨趋势,哈哈,我也不知道,多买几次等到不用割肉卖出不就是上涨趋势确定咯。
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 21:49:22
  晚上再盖一层。

有人说,现在某股便宜,才几块钱,安全,是价值投资。我觉得这TM完全是扯蛋,大势不行都是白搞,大资金可以开始买套建仓,小散才多少钱,完全没必要在左侧交易,等上涨趋势确认后买入不迟。有人问,怎么才知道上涨趋势,哈哈,我也不知道,多买几次等到不用割肉卖出不就是上涨趋势确定咯。(来自天涯社区客户端)
  左侧交易只适合少数人,其一选股能力要强,选的股要有足够的安全垫,其二要有极强的纪律性,仓位一定要分批进,还不能补太勤,买进了就死拿不受盘面影响!太多数人其它做右侧较好,右侧买点在哪,个股站上年线回调不破即确认上涨趋势形成。
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-25 22:19:12
  炒股之难
  难于上青天
  问君能有几多愁?
  请你看看K线图!
作者:ty_helene815 时间:2018-09-25 23:03:36
  @勇不止损2018 2018-09-25 22:19:12
  炒股之难
  难于上青天
  问君能有几多愁?
  请你看看K线图!
  第四排第三个字改成 不
我要评论
作者:涵文翰 时间:2018-09-25 23:33:58
  帮顶贴,各有各的玩法,适合自己的性格很重要。
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-26 11:09:54
  今日操作:联合光电24.51买回上周25.27出的100股

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-26 14:41:06
  逼空式上涨,你踏空没有啊?
作者:无穷浮萍 时间:2018-09-26 18:39:41
  来顶贴的
  • 勇不止损2018: 举报  2018-09-26 19:06:35  评论

谢谢哥们,我这开帖也就记录下自己炒股的所感所想,人有时又懒,当日记吧!有高论多来发表,当帮我盖楼吧!
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-26 19:34:55
  节前尽量别开仓吧,明天应有不少人卖,卖了后天可以转钱出去啊,九天假对大资金来说肯定不能浪费!
作者:张弓长2015 时间:2018-09-26 22:14:50
  @勇不止损2018 2018-09-26 19:34:55
  节前尽量别开仓吧,明天应有不少人卖,卖了后天可以转钱出去啊,九天假对大资金来说肯定不能浪费!
  帮顶贴 今天开仓买入证券ETF,每月定投,左侧交易主动买套。
作者:张弓长2015 时间:2018-09-27 07:06:44

这个和买卖股票一样操作,手续费低点,不计入打新市值,好处是不会停牌,没有黑天鹅,可以暂停定投,也可以加倍买入,每月固定日期固定金额买入,如拿工资的剩余部分买入都可以,我选择券商是因为已经三年熊市,也跌了三分之二了,所以现在的每次反弹都应当反转来做,而券商是牛市先锋,之所以定投是究竟牛市何时到来谁也不知道,但定投一般不用止损,符合你的宗旨。

楼主勇不止损2018 时间:2018-09-27 16:42:02
  又食言一次,止损了!

作者:张弓长2015 时间:2018-09-27 21:09:37
  帮顶贴 今晚刚拍的

作者:何时2030 时间:2018-09-28 01:30:43
  你和大傻都号称不止损,我才是永不止损,5个月了,我一直持有美邦和厦工这两票,其中美邦应该持有一年多了
我要评论
作者:张弓长2015 时间:2018-09-28 09:18:03
  再盖一层 楼主快上二楼了,也不慢了,这股市一差人气也不足楼难盖,等牛市了我也开个贴子找人帮顶。
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2018-09-28 11:11:21
  这笑话讲的

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规