草根的机会-炒股

楼主:湘西向三 时间:2018-08-26 15:58:40 点击:15511 回复:1203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  开这个贴,就是准备挨骂的。但是骂过之后,你会觉得其实道理就在其中。先从身边事说起,放眼周围,想要财务自由,扩大一下脑洞,有哪些途径呢?
  1. 好好工作,工资能够连年增长,年底有奖金,干到退休后拿养老金过完余生。问题来了,目前有什么样的单位能够互相满足这些条件。垄断性央企,公务员,医生,律师,大学教授,下一个BAT公司,华为格力这样的良心民企或许都是候选项。不过首先你得已经在这些单位里,没在其中得削尖脑袋,提升自己,这样过滤一下,除了少数幸运儿,我想大部分人在圈圈外吧!小结:财务自由靠单位不太靠谱。
  2. 创业,既然不能让老板(包括国家这个最大化多老板)赏给自己,那就自己来咯。利用自己的特长,如技术,眼光,人际交往能力,新的商业模式,可能在市场中发现一块属于自己的面包,面包屑也行,逮住了饱餐一顿,这一辈子需要的钱也就挣来了。那么接下来的问题来了,自己是不是有刚刚提到多这些要素呢?别忘了还有一个重要的因素:小钱钱。天使投资,银行贷款,亲朋好友借款都是可能的渠道,再问问自己:能弄来钱当启动资金吗?
  3. 运气,没错,运气也能赚钱。不小心买中一注彩票:1000万到手,想想都要笑。不过也只能笑笑而已,该干嘛去就干嘛去。
  4. 炒房,周围的人不少因为房子挣钱了,甚至挣了大钱。可惜时光不能倒回,也没有穿越,没买房的人群已经过了这茬了。
  5. 炒股,说来说去,来到了重点。炒股或许事作为普通人群唯一的船票,通往财务自由之路。起点低,没有什么资金要求,老少妇孺皆可参与。大家尽管骂我吧!我挣到钱了吗?挣到了,但又亏掉了。但是,我毫不怀疑,亏掉的钱不但会重新回家,还会生出一大群儿子女儿,孙子孙女,外孙外孙女。当然这不是没条件的,只有满足心态上的,技术分析上的,每天付出的精力,才能让自己几万块钱的小舢板变成一艘游艇。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:769次 发图:108张 | 更多 |
作者:LL花仙子 时间:2018-08-26 16:18:43
  进入没有门坎,有攒或的费一番周折!可以成功!
  • 湘西向三: 举报  2018-08-26 16:20:53  评论

评论 LL花仙子:四死之地,方能找到成功的钥匙。所有的学费和心血不会白白付出的。乐意与大家一起比昨天好一点
我要评论
作者:LL花仙子 时间:2018-08-26 16:20:50
  记住一句话,君子不立危墙之下!避免被砸!哈??
我要评论
作者:LL花仙子 时间:2018-08-26 16:26:13
  楼主说出我的心声
我要评论
作者:LL花仙子 时间:2018-08-26 16:33:32
  嗨??
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-26 16:52:51
  炒股-心态篇
  虽说股市和赌场有几分相似,但毕竟不是赌场,所以我把心态列为所有成功要素之首。先说说常见的心态:1. 赚钱,买股不就是为了赚钱嘛?话是这个理,但是很多股民买入之后,恨不得自己的票秒板,第二天一字板,交易时间里心里早已喊1000次涨涨涨;2. 恐慌,买了之后心里立马装上了15个秤砣,涨了美滋滋,跌了就那个担心哎,要是连续阴跌,各种担心,甚至吃饭都不觉肉滋味;3. 嫉妒,其他股票涨了,自己的不涨。那个别扭啊,恨不公,恨自己瞎了狗眼,买了这么个赔钱货;4. 犹豫,该卖吧,是不是低了,该买吧,是不是高了。还有一个后果接着犹豫就是后悔;5. 自我暗示(也叫带入感),买了之后有一千种理由支持自己。见利好消息,该涨了吧,啥时候涨停。见利空消息,利空出尽,该到底了吧;6.博,其实是丧失理智,跟自己较劲,动不动梭哈,一股子不成功便成仁的心态。以上心态,都是大忌,必须尽量克服。炒股如同修行,除了内心强烈的赚钱欲望之外,其他杂念都需要放下
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-26 17:22:30
  题外话
  一些朋友可以拿出个股寻求答案。一是真想知道接下来的操作策略,希望听到他人的意见;二是其实自己已经拿定主意了,只是找个人站台壮胆而已,听到赞同就高兴,有其他意见就不开心。这类情景,最好不要拿出来,对楼主和其他朋友倒是没什么,主要会扰乱当事人的心态。股票是真正的一生的事业,或许比你的另一半还要可靠。作为投资者,适合自己的,能够赚钱的才是最好的方法。它不是内功心法,也不是点金术,而是不断总结提炼悟出的方法。作为投资者,如果决心入市,又有时间,建议自己操作;如果不具备,可以听取信得过的专业人士意见,进行操作
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 07:30:50
  新的一个交易日即将开始了,总想分享什么给正奋战在股市里的战友们。首先目前大盘尚在探索底部,可以说道年底之前都还不能说筑底完成,因此不要指望大盘有特别好的表现。鉴于这种态势,朋友们不宜追求中期盈利,反而要重视短线收益。由于股市长时间的低迷,一些传统的操作策略暂时失效,请记住时暂时的,需要用一些小技巧获取收益。我就说说两个思路:一是追逐热门板块,龙头个股,目前的形势下,热点往往就两三天,甚至就是一日游,所以每天第一件事就是看看当日的热门板块,然后对热门板块道K线进行分析,对于短线存在机会的,记录下来,伺机操作,这种思路风险小,获取溢价概率相对要大很多;二就是追涨停,追涨停也需要做足功课,首先在收盘后(或者开盘前)列出所有的涨停个股,并做上标记(一板,二板或者其他),请对以下画上重点,特别注意一板,成交量(换手率)相对于过去的数据有显著提高,这种涨停股才是目标股。这种股如果第二个交易日低开,十之八九会让你赚盆满钵满,做点补充工作,在进行交易之前,确认一下技术形态,依然强势的,可以操作,如果短期见顶的,尽量回避。对于有时间的朋友,也可以追逐当天强势冲板的股票,条件也需要符合刚刚说的对成交量的描述。
  • yangell9669: 举报  2018-09-15 20:19:29  评论

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。⑦⑦o②ooo.(oM
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 07:32:17
  以上这段是心血精华,本来应该过几天再发,不过股票总是时不我待,没有太多功夫磨刀,于是先上干货吧,哈哈
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 11:00:58
  -炒股是件严肃的事,是一门生意
  炒股就是为了挣钱,修炼的最终目的也是如此,一切不以赚钱为目的而炒股都是耍流氓。所以必须把炒股当成一门生意,自己是老板,亏钱没人替你买单。你要是餐馆老板,你会将就选址,随便请个厨师,瞎弄几个菜吗?买个房子,也会考虑开发商,地段,户型,是否学区房。所以,炒股也是一样,除了金钱的投入,其他方面也不能少,炒股也是一门生意。既然时生意,就有它的特点,每一只股票的操作就是独立核算的一个项目:调研,建仓(初始投入,再投入),减仓,获利(止损)退出,总结(这点很重要)。炒股也是劳动,劳动最光荣,别人问起你干啥的时候,大声回答:我炒股。这种心态很重要,会给自己带来自豪感,继而成就感,长久积累下去,就会形成自己的气质。股票不带有感情,不会觉得你无聊,不会觉得你不浪漫,它最喜欢你冷静理智,作出正确的判断,于是股票也是会展现出个性的一面,什么时候吸筹,什么时候吸盘,什么时候冲高,什么时候离场,这个时候你已经可以发现自己脚上踏的是冲浪板,浪再大,也能自如追浪。
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 11:33:33
  希望大盘今天狠狠打我脸,真突破,有个2周行情
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 12:04:22
  炒股-资金篇
  炒股没有资金门槛,容易入门,但是根据自身的风险承受程度,对资金来源要进行控制,以下建议供参考。1. 股票资金不要影响家庭生活,就是常说的闲钱;2. 尽量不要使用借贷资金,杜绝用民间借贷资金炒股;3. 对于没有丰富投资经验的股民,不要使用杠杆。资金是炒股的基石,尽量用浅显的例子展开一下。周一1万元买入股票A,不巧连跌2天,共计5%,剩余市值为9500,周四刚好有信用卡需要还款,被迫于周三卖出5000元,现剩余市值4500元,亏损比例变为10%,周四行情好转,连续两天涨了8%,市值变为4860元。如果没有中间抽出资金,应该盈利4.5%,就是一个相当好的投资过程。更为甚者,是影响投资者的心态,如果希望用股票收益提供当月的生活费,被迫提高预期收益率,策略会变得更为大胆,结果大大增加出错率,结果往往是没有达到预期收益,反而途中撤出部分资金补贴家用,扩大了亏损。
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 12:23:53
  -饭后闲聊
  午餐时间,大家用餐快乐。说一点心得,大凡成功者,在于帮助别人,这是楼主为什么愿意在此分享,这是多年总结出来的铁律。马云之所以成功,是因为他的淘宝让中小企业,乃至个人能够把触角伸到全国范围,也方便了美眉们,不用总是去街角的成衣店,和马云相比,更多的忍得到了成功的机会得到便利。分享炒股心得,让自己的理论为众人所知,被理解的人加以利用,帮助到更多的人,同时理论得到升华提炼,得到更多的实践,于是你赚钱,我也赚钱,我还得到精神层面的满足。有人也许会问,股市本身就是7亏,2平,1赢的局面,都发财不是边传销了嘛?同一个班级,同样的老师,教出来的学生也未必都考上一本,这就是同样的道理
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仟峰源2016 时间:2018-08-27 12:36:43
  楼主是对的,我7月份炒股的收入差不多和工资一样多,因为本金不多。现在就是把本金累积多一点,到时候兼职炒股票的收入可要比工资高多了。
我要评论
作者:四海新番 时间:2018-08-27 13:57:36
  差不多吧
作者:诸法空相007 时间:2018-08-27 14:28:10
  楼主格局命里富贵
  • 湘西向三: 举报  2018-08-27 14:33:27  评论

评论 诸法空相007:谢谢啦。有真事,三岁时参加姑母家乔迁新居。有一人算命,给同乡十余人一一算过,有各种说辞,唯独我,留下一句:古怪命,算不出。哈哈
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 16:46:49
  题外话-2
  历经沉浮,才知道接地气最好,开本帖就在于用最易懂的语言把道理讲清楚,简单即最好,好比一个士兵只需要懂得怎样开枪,枪械原理,就可以命中10环,没必要讲金属史,弹道学,当然如果想成为狙击手或者枪械设计师,另当别论。最重要得是梦耐住性子吊着砖头,眯着眼睛,有事没事保养枪支,这样灰成为一个好士兵。回到股票,知道基本的技术指标即可,用熟练咯,比一千种理论还管用,最重要得是练习,实践,总结,周而复始。如果你想成为巴菲特,来捧个场本帖蓬荜生辉,如果想老婆孩子热炕头,而且是纽约,伦敦,细腻,东京的炕头,那么我们一起进步
作者:诸法空相007 时间:2018-08-27 18:20:21
  今天楼主有没有买票呢?
  • 湘西向三: 举报  2018-08-27 18:26:08  评论

评论 诸法空相007:今天就买了一只000673(当代东方),计划从下周起前一个交易日列出目标股,交易日当天贴出交易细节。我无意当老师,只是尽量当一个挥锅铲的厨子,大家可以看着,但我会讲解。
我要评论
作者:诸法空相007 时间:2018-08-27 18:21:03
  不如贴个图让大家学习学习
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-27 21:54:31
  实战-明天的目标股票
  5G概念继续强势,明天优先考虑300252(金信诺),300588(熙菱信息),其次考虑002463(沪电股份),002463上周五是最佳入场机会。买入操作都会以实盘进行展示
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从猪做起q 时间:2018-08-28 07:46:04
  留名
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 07:46:57
  记住你的名了,很有吸引力,嘿嘿
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 08:23:51
  题外话-3
  开帖2天,真心感谢朋友的支持,还需要鞭策,建议,这样我能做的每天好一点点。以前一直不喜欢做饭,现在觉得做饭真有大道理。要做什么菜(目标股),如何搭配(组合),火候(进场时机,离场策略),食材,工具,调料的准备(事先的调研)。呵呵,吃饭点时候想到这一出
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 08:33:13
  楼主是有独立思维的,欢迎朋友前来交流心得,不过对于大师还有广告有天生的排斥性
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 08:37:44

我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 08:40:31
  所付截图时用来记录展示点实盘操作的,会记录每一笔操作,盈亏。第一阶段使用1000元初始资金,不涉及仓位管理
作者:星月夜人看星月 时间:2018-08-28 09:11:09
  一会儿买入哪个呢,楼主
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 09:30:19
  002463开盘形态略好,300252可以稍等,不用开盘买入
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 09:42:13

楼主湘西向三 时间:2018-08-28 09:47:01
  目前看来,300252处于领跑位置
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 09:52:53
  楼主3选1开局不利喔,哈哈。记录每一笔交易
作者:星月夜人看星月 时间:2018-08-28 10:00:46
  继续加油!
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 11:35:05
  上午的操作非常失败,如果下午收盘不是长下引线,明天的策略就是伺机止损离场。

楼主湘西向三 时间:2018-08-28 12:12:09
  今天的行情和过去一段时间并没什么区别,昨天大盘的上涨幅度略微超过预期,今天有回调需求,20日线趋势没有得到改变,还需要在2720到2800这一区域运行。板块方面,仍旧是没有持续性,最多3日游,追涨时机把握变得至关重要,今日楼主操作的002463刚好就处在连续3个大阳之后,今日下调风险放大许多,如果今天无法以长下引线收盘,操作策略就是明天斩仓出局。今天没有明星板块,之前强势的5G概念已露疲态,300588(熙菱信息)涨停打开,但此股后市仍有机会,可以关注。下午以观望为主,今日大盘面临选择,是守住目前成果,巩固已经站上20线的成果,还是下行在2720-2780这个区域做文章。操作策略并无打的改变,留意第一次放量涨停的个股,再就是已经得到充分调整的前期强势股。对于不活跃的股票,可以忽略掉,目前不适合潜伏。
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 12:26:37
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 18:44:12
  几天的操作从收盘结果来说应该是失败的,开盘后不久买入今日强势股002463(沪电股份),高开低走,尾盘并没收出下引线,明日开盘凶多吉少。操作策略:如果明日开盘走低,跌破10x60分钟线(6.31),而后能够迅速反弹骑上并坐稳小时线(6.42),则可观望,有望收复今日跌幅获取盈利或者减少损失。对于推荐的300252(金信诺),开盘后可以离场,此次短线行情已经结束。300588(熙菱信息)今天走出典型游资操作行情,快速涨停后打开并以跌2.4%收盘,收出两头长引线的中阴。今天开板后的快速下探至5日线是非常好的短线介入点,该股有可能再次走出类似走势,若如此,依然存在短线机会。仍然持相同观点,在大盘趋势不明朗的形势下,快进快出仍然是主要操作策略

楼主湘西向三 时间:2018-08-28 20:04:21
  炒股-建仓
  对于一只股票,成本永远是重中之重,正确的建仓是降低成本的唯一途径。这里只说一下短线建仓,同样以002463(沪电股份)为例。第一,买入时机,昨天收盘价6.45,最低价5.93,5日线5.59,今天开盘6.62同时也是最高价,开盘后股价都没超过6.62,这个时候楼主应该耐心等待时机,正确的做法是等到股价超过开盘价,或者等到尽量接近5日线的价位买入,值得注意的是今天全天并没出现接近5日线的机会。短线策略的另一条重要K线是小时线,对于强势股有两个条件:小时线仍呈多头分布态势,趋势没发生改变;股价下探至5小时线(有时甚至是10小时线),但收盘需要拉起,图形上时有下引线的阳线。第二, 调整,往往并不能一步获得自己想要的成本价,有可能发生误判导致买入价过高,在形态没发生改变的情况下,可以分批买入从而降低成本,具体原则和上面提到的相似,在尽量接近5日线,5小时线的位置买入。以上原则适用于第二板后的追强势股策略,对于第一板的,如果放量急剧拉升的,直接买入即可。
作者:星月夜人看星月 时间:2018-08-28 21:01:53
  小板凳坐起来!
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 21:15:47
  明日目标股
  002580(圣阳股份),603050(科林电气)300698(万马科技),002148(北纬科技)可以等待打开
楼主湘西向三 时间:2018-08-28 23:17:09
  题外话-四
  炒股有两个对手,一是主力,二是自己。八字箴言:寻找主力,发现自己。抓住主力的尾巴以后慢慢说,发现自己的优势,劣势,打造自己的方式才是王道。记住:没人能够代替你赚钱
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 10:03:03
  昨天提到的3只股票300252(金信诺),300588(熙菱信息)均有出色表现,002463(沪电股份)差强人意。经历了昨天猛烈洗盘后,300588表现强势,但今天收盘尤为重要,如果时昨天买入的,现在就可以离场,如果是今天买入的,今天补板,明天需离场。300252的持有者已经可以尽数卖出。

楼主湘西向三 时间:2018-08-29 10:06:33
  002463,如果有一定承受风险能力,可以等到下午2:00左右再出货,此股今后两天表现到可能性比较大

楼主湘西向三 时间:2018-08-29 10:14:42
  有关今日目标股到操作,603050(科林电气),一字板打开,出现买入机会,无建议,恭喜买到的朋友;002580(圣阳股份),已经出现买入机会,为保险起见,可以等到出现反弹信号再买,长下引线;300698(万马科技)和002580的策略相似;002148(北维科技)可以等待,今天下探程度不够深,明后天伺机买入。
作者:星月夜人看星月 时间:2018-08-29 10:42:08
  科林电气没买到,买了圣阳股份了??????
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 11:19:26
  002418(北纬科技)有机会到6.10附近,如果能够刺穿6到达5.9附近,那就是庄大慈大悲了
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 11:36:29
  半日总结,楼主老公对持仓的股002463操作策略做了点修正,并没有在早上卖出。原因时楼主期待的下引线昨天没走出,反而今天商务走出了,现在形式仍然不够明朗,但值得等它一回,希望待到山花烂漫时,她再丛中笑

楼主湘西向三 时间:2018-08-29 11:40:27
  大盘的形势依旧是一切尽在掌握之中,还是那么烂,让他去吧,只要是可预测的就是好消息。大盘有回归5日线的愿望,乐观的是10日线已经开始上行,对于除非出现黑天鹅事件,不必担心普遍大跌,从而影响强势个股的走势
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 12:28:08
  炒股-强势股
  嫁男人一定会找一个优秀的,有潜力的,会为自己谋一个美好的未来,选股票也是这样。而且股票不存在感情因素,所以就更加势利一点,该蹬掉就蹬掉,脚踏几只船,反复嫁一个都没问题,哈哈,跑偏了。这里分享一下适合短线的强势股(长期适合潜伏的以后会讨论)。1. 涨停,过去10个交易日必须要有涨停,没有涨停说明不够强,不是龙头;2. 量能,可以通过成交量和换手率来衡量,成交量和过去20个交易日跌成交量相比必须是天量,至少在5倍以上,换手率因股票市值而异,楼主建议在8%以上;3. 调整缩量,除了一些手法凶悍的游资,当股价调整时,成交量相对小一些
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 13:38:07
  002148(北纬科技)跌跌更健康,关注中
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 15:23:02
  8.29回顾
  今天的行情没有亮点,死气沉沉,成交量也不活跃,接下来不大跌也没有大涨,继续窄幅震荡,直到态势明朗。成交量仅比地量好一点,推荐人操作策略不变,空仓观望不在本楼楼讨论会之列啊。今日的目标股和昨天的300588(洗菱信息)一样,全日无亮点,出了机会但买点尚可以等,明天开盘低开就是机会。有幸买到603050(科林电气)的朋友明日操作比较简单,开盘高开高走直到封板就无需理会,高开不封板且低走的可以获利离场;002580(圣阳股份)没有完成洗盘,今天大盘没有给予配合,明天如果低开下探则出现机会,如果下探到5.7以下并拉起,今天买入的可以持有直到获利,如果高开一路走低则需要止损离场(概率论很小),002148(北纬科技),300698(万马科技)操作策略和002580(圣阳股份)类似。昨天的目标股300252(金信诺),300588(熙菱信息)今天卖出都应该已经获利,不再推荐持有,其中300588(熙菱信息)短期内仍有机会,可以先卖出,之后留意买点。
楼主湘西向三 时间:2018-08-29 21:36:06
  8.30日目标股
  维持对002148(北纬科技),300698(万马科技),002580(圣阳股份)的推荐和操作策略。增加300586(美联新材)
作者:星月夜人看星月 时间:2018-08-29 21:39:32
  给楼主顶帖????
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:33:34
  一日强,二日强,三日不板死光光,用在300558(熙菱信息)再恰当不过,昨天没板,今天跳空低开,今天的开盘就以这样的形势开始。002580(圣阳股份)开盘符合预期,昨日不能以长下引线收盘,今日头条低开;603050(科林电气)不能迅速冲板,即可卖出,不宜追板;002148(北纬科技)虽然高开,但形式还没明朗,不能认为买点已到,可以等到10:00,10:30这样的整数时间观察;300698(万马科技)需要等待买点出现
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:36:22
  今日大盘一个字:涨
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:38:29
  昨日目标股002580(圣洋股份)给力,强

楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:40:01
  300698(万马科技)刚刚出现买点,短期筑底中
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:42:54
  昨日目标股-002148(北纬科技)考试逞强,今天楼主表现有点好运呢

楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:47:26
  002580(圣阳股份)强势冲板,嘻嘻,不骄傲

我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 09:49:25
  603050(科林电气)昨天买到的朋友,该撤了,不能太贪心喔
作者:诸法空相007 时间:2018-08-30 10:02:12
  有两刷子
我要评论
作者:寻找起爆点2014 时间:2018-08-30 10:29:20
  先留名,盖个楼,再仔细看
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 11:18:46
  我不是大厨,不要让我做大菜,我只做爽口的土豆丝,哈哈。深圳大雨中,持续几天了
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 11:51:41
  8.30 半日回放
  说实话,今天大盘跌的有点多,但也正如前几天一直说的现在大盘需要选择,今天选择了跌,还有点多。不要跌破2735就好,坏了形态。楼主继续了昨天的运气,目标股表现符合预期,且比大盘强。先晒晒展示盘,今天无论如何都会卖掉换入新股,否则就不是短线了。炒股就是打仗,需要铁一样的纪律,纪律落在自己头上,也不要留情喔

楼主湘西向三 时间:2018-08-30 12:04:09
  老三抑或三哥
  如若你是80后,叫我三哥,之前,叫我老三(别叫小三),哈哈,我不喜欢坐在讲台上,只喜欢平等的交流,共同进步
作者:向工2017 时间:2018-08-30 12:12:33
  楼主,002148(北纬科技)怎么样?6.37买的,现在反弹了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 12:37:58
  加油盖楼,每100层可以拿到楼主微信。不约,楼主卖艺不卖身,哈哈哈
作者:xatxd123 时间:2018-08-30 12:46:08
  那就顶顶三哥
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 15:09:16
  8.30全日回放
  大盘继续疲软,最终收2737.74,意料之中,给明天等走势留下悬念,是反弹还是继续向2600寻底。理智的思路告诉楼楼今天不宜操作,等到明天再看会更安全。但如之前说的,既然是超短线实践,就尽量每日进行操作。于收盘前买入002148(北纬科技),明天有进一步下跌空间,但除非恐慌砸盘,不用过于担心。不用多说,让图说话

楼主湘西向三 时间:2018-08-30 15:13:24
  楼楼设定为每周盈利目标为5%,以现在的趋势来看,本周可以判定为失败,明天再做总结咯。
作者:向工2017 时间:2018-08-30 15:51:03
  楼主,这个北纬科技,我按你的方法降低成本,没想到没忍住就在6.14加仓,加的太早了,后面价格更低。不知道明天会是怎样的走势?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 16:50:42
  炒股-短线补仓
  人生事十之八九不如意,意为何,理想矣。也就是说,计划永远跟不上变化,股票也是如此。谁都想在股价最低的位置买入股票,却发现总还会比自己大价格更低,那么有办法避免吗?没办法,但有办法让股价尽量低。1. 确认相对低价的位置,短线操作重点关注短线指标,日线,小时线,30分钟线,5日线需要相对强势,如果5小时线支撑性非常好(趋势上显示有加速大迹象),那么接近5小时线时,都是买点,如果遇见激进的主力或者大盘大跌(不要出席崩盘之势),有可能穿过5小时线直达19小时线,那么可以给自己奖一碗猪脚粉了,买;如果出现横盘或者掉头向下的趋势,回避并观察。30分钟线会领先于小时线,如果5x30分钟线呈现强势,和10x30分钟线与20x30分钟线金叉更佳,同时10小时线,30小时线疼呈对头排列,可以入场。由于现代的操盘手对于造成上涨的假象颇为在行,如果资金较大,还可以用其他指标予以论证,分时线会出现密集而且大量的买入,对应时段的成交量显著放大(30分钟,小时)。加一个双保险,分阶段买入,等到形态完全明朗时把仓位加到自己想要的水平
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 16:51:25
  用手机不太好画图,有进一步了解的朋友可以一起探讨
我要评论
作者:寻找起爆点2014 时间:2018-08-30 20:04:41
  先盖楼,再学习
楼主湘西向三 时间:2018-08-30 23:32:03
  8.31 目标股
  002464(众应互联)为新对目标股,002148(北纬科技),300698(万马科技),由于今天大跌,导致短期形态被破坏,明天操作需要偏谨慎,除非买点信号非常明显,不要轻易买入。
我要评论
作者:月亮上的男人9 时间:2018-08-31 09:24:19
  这楼要火
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-31 09:31:31
  哇哈哈,300698(万马科技)要送爱心啊
楼主湘西向三 时间:2018-08-31 09:39:07
  昨日目标股解读
  603050(科林电气)昨日离场喜看今日大跌,如果有机会跌破13.2可以捡回;300698(万马科技)看看有没有机会跌停,跌停可以买入;002148(北纬科技)如果站稳6.15,今日值得期待,(时间10:30,11:30,2:00这三个节点)否则离场
楼主湘西向三 时间:2018-08-31 09:42:19
  再说说002463(沪电股份),昨日楼楼离场,因为面临选择,要不涨停,要不大跌,昨日大盘萎靡,果断放弃,50%机会不要去博,除非运气好。楼主恰好是运气不好的那类人
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-31 09:58:41
  8.30上午盘
  大盘60分钟,30分钟被严重,该企稳了,大家各回各家各找各妈,看好的个股,可以准备动手了
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-08-31 10:23:55
  大盘这么差,买002148(北纬科技)的还能沏茶一壶茶,看A股漫天翠绿

楼主湘西向三 时间:2018-08-31 11:54:58
  8.31 半日回放
  大盘延续昨日的的跌势,低开低走,穿破2735,最低2710.54,整体依然弱势。只要不是恐慌大跌,操作策略维持不变。002148(北纬科技)表现尚可,期待下午是否表现,若无则离场。300698(万马科技)出现非常好的买点,大跌也不惧,只要买点好。002464(众应互联),走势不明朗,暂时不建议操作。

楼主湘西向三 时间:2018-08-31 18:49:40
  8.31 全日回放
  大盘午后反弹,一度翻红,也就是一度,最后还是无力,一跌0.48%完成8月份最后一个交易日。除了部分有游资捧场的个股,全日无亮点。下个交易日也因此变得扑朔迷离,周一开盘以观望为主,待楼主消化完周末消息面后,目标股将会在周日公布。昨日目标股方面,002464(众应互联),002148(北纬科技)表现略强于大盘,300697(万马科技)低开高走,无法给出操作建议,只能等到下个交易日开盘再做判断,如果高开,可以离场。楼主展示盘持有的002148(北纬科技)盘中一度出现卖点,楼主出门没有交易,留待下周一处理。本周楼主没有完成盈利5%目标,判定为操作失败。

楼主湘西向三 时间:2018-09-01 11:09:46
  早安,朋友们,周末需要做点功课呢!迟点贴出我的心得,周末愉快
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-09-02 09:23:55
  周末对于炒股的人们而言,是个难得放松的日子。但是如果你还在赚钱的路上,花一些时间思考一下,复一下盘也许算是为了砍柴而磨刀。今天畅聊一下A股的战略和策略,策略已经在日常的操作中加以阐述,以后会继续解读,在合适动时机会一并总结。现在就说一说A股的操作战略,纵观A股近30年,行情再差,也总会有3年10倍以上的牛股。所以除了短线操作之余,寻牛也是一项工作。这类牛通常有以下特点:1. 之前没有成为热点;2. 属于新兴的朝阳企业且为行业领头羊;3. 藏身于中小板或创业板;4. 公司绯闻不多,致力于主营业务经营。操作策略:设立持仓目标,包括总金额和时间;初始投入和后续投入,初始投入按照自身经济状况,没有特别限制,后续投入可以按照月,季度,或者有大跌。这是一种类似专业投资人投资二级市场的方法,加上点运气,10万变百万也许就是你
作者:夜过古城 时间:2018-09-03 08:42:50
  今年楼主的股票盈利如何?握手
我要评论
楼主湘西向三 时间:2018-09-03 09:42:58
  9.3 开盘
  大盘延续之前的弱势,看来大概率会跌向2600的区间。前期所谓强势股纷纷回调,暂时多看少动,等待时机
楼主湘西向三 时间:2018-09-03 10:01:11
  002464(众应互联)略显强势,如果今天不涨停,可以获利离场
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规