股市之行,牛熊其中,千股之中,只取妖股!!!

楼主:患得患失LZ 时间:2018-08-27 13:57:14 点击:4402983 回复:20346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4113 下页  到页 
  一转眼过去了十三个年头了,从一个小韭菜不断钻研股市,直到现在学会如何操作稳定收益。

这些年我有曾想过放弃,也在问自己当初为什么要炒股,相信一句“十个八个亏钱”二八定律,很多人都知道,更是在一次跟老友交谈时,他提到中国股市跟美国股市的差距,我就深刻理解到,我们A股走的路还很长,我还有很多时间可以去创造财富,时到今日股票在我心里不仅仅是理财,还代表着我这么多年的一份心血工程。

我的操盘理念:

一、用逆向思维,顺势而上,乘势而上

二、控制自我情绪,理性止损回血,冷静的分析问题

三、坚持,平稳耐心,冷静去分析市场

我现在目前操作手法主要以短线为主,中长线为铺, 短中结合维持稳定复利,另外今后帖子也将分享超短强势个股,主打涨停为主;其次,帖子分享的所有个股,各位涯友参考关注为主,合适机会也可跟随我操作,但务必记住切勿重仓高风险跟随,一切以稳为主,常赚比大赚重要。

目前持仓德新交运8.15号进场到至今盈利59%
  顺鑫农业8.17号进场盈利12%
  百华悦邦8.17进场亏损1%
  这几只股目前都是准备中长线的。

打赏

487 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:712次 发图:302张 | 更多 |
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-28 10:08:24
  普涨行情必然会伴随着分化调整,昨日指数是强于预期,沪指放量突破了20日线,达到了进场的条件,那么今天等指数回踩时是可以开始进场建仓的了,后续这波反弹高度且不说,但市场好不容易突破站上了20日线,不会那么快就出现大跌跌回去,短期内指数冲高后维持震荡是大概率的;题材上依旧没有太为明确的方向,科技、基建依旧是可以去参与的两大版块,另外超跌次新、医药可以留意;操作策略上,建议如有较大盈利的个股还是兑现下,短线激进的继续参与热点炒作,仓位可以适当加大些,中长线的涯友们在盘中做好高抛低吸!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-28 15:48:36
  德兴交运,昨日市场氛围较好的情况被尾盘却被砸下来,当然,其中原因也是因为60日均线的压力,导致今天回落,甚至跌破了五日线支撑,以我来看昨天大涨的行情下,大多数都是假涨,今天出现回落,也是很合理不过的,这股几天当日均线很重要,一旦连续震荡不能站稳被砸风险几乎增长,所以我只好止盈出场。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-28 18:05:25
  滴滴这次不是停止顺风车的问题,而是能不能生存下去的问题了,各地政府都在约谈滴滴,要求完成清退,这里面的安全隐患太大了,上海政府有关部门甚至表示,滴滴没有在上海备案,属于非法运营,这个问题严重了,可以说,滴滴落到这地步,都是自己的原因,怨不得别人,一个没有社会责任的企业,最终泯然众人。
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-28 19:08:13
  今日行情震荡徘徊,不是很稳,今天本人也没有介入的,盯了一天盘,实在是没找到合适的机会介入,顺鑫农业也拿了十来天,今日主力应该也撤出了大部分,打算明天开盘找个合适的位置撤出,至于百华悦邦,现在有5.10.20日线支撑着,今天也是小亏一点,问题不大,准备拿着中线继续观望观望。

该猥琐猥琐,该贪婪贪婪,这便是本人一贯作风!!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市吃物 时间:2018-08-28 22:38:18
  看到你们现在买进的真好,我早亏得一塌糊涂,做股东了
我要评论
作者:ty_雾里看花485 时间:2018-08-29 06:54:58
  关注
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 10:19:29
  各位早上好,今日本人杀入了快意电梯,这支票首先从整体趋势来看的话,目前股价处于均线之上,整体来看还是处于一个上升趋势,并且主力资金也是在加仓的,后期问题不大。

不过短期处于一个震荡调整的趋势,短线上也是给出了金叉信号,一波上涨的空间还是有的,另外还是需要注意下下方支撑位。

我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 10:42:07
  神火股份,七月底出现穿云箭,历经一个月的洗盘吸筹,昨日再次放量封板,本人觉得大家可以关注一波,有操作价值,上方空间也还有!!!

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 12:10:53
  顺鑫农业本人已经止盈,由于在忙着看盘,忘记自己的持仓的股,错过两个最佳离场机会,亏点小损失,问题不大,现在这行情震荡下滑,还是稳点为好,不能太贪,能盈利就行。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 12:36:52
  有两个粉丝问我穿云箭是什么,只能告诉大家,这是本人多年研究的一种选股技巧。
  如下图:

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 13:50:18
  行情不好的时候还是要以防守为主,昨天今天又是减持节奏,当随时都有变盘的时候,风险与机会都是成正比的,做的好就暴赚,做不好就巨亏,还是以稳为主,不去赌,不去博。

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 19:21:17
  今日两市整体来看,其实就是震荡回踩蓄势的走势,今日的个股和板块呈现普跌格局,市场成交量再度萎缩!

本人觉得近期板块就这样来,太大的行情没有,就是有也是一些小打小闹的来,没多大意思,熊市就这样,大家继续熬着吧。

机会的有的,只是时间不到,同样机会也是留给准备的人,现在在市场行情不是很好,本人建议大家管住自己的手不要手痒,多看少动为好!

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-29 19:34:47
  跟朋友出来吃饭,有什么事留着评论!

作者:ty_流星雨389 时间:2018-08-30 06:49:07
  现在是一个筑底的过程,是艰难的,虽称不上惊心动魄,但也不回一帆风顺。
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 09:49:16
  今日分享本人看好的股,大家也可关注。

美联新材,趋势很好!!

科林电气大家也可以关注关注!

本人个人操作仅作为大家参考,股市有风险,操作需谨慎!
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 10:32:07
  科林电气已涨停,原因:(证券日报)记者从8月25日至8月26日在雄安新区召开的2018国际清洁取暖峰会上获悉,国家能源局将充分调动地方政府的积极性,推进清洁取暖率先在京津冀及周边地区取得明显成效,并在推进过程中特别注重发挥好雄安新区示范带动作用。

虽然本人记录自己操作,但是审核出来的时候已经涨停,想必大家会说本人打马后炮吧,随你们怎么说,反正本人只是记录而已,自己问心无愧便好!!!

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 12:53:40
  本人申明:

提示:本人操作仅作为参考,本人这里不宣传自己未来会得到何等收益,一切只是记载自己长期炒股的价值,记载自己对股票的酷爱,以及长期研究自己的操作思路!同样本人不是神,持仓中的股票即使赚再多的钱也不要盲目跟风建仓买入;本人自己操作比较随意,所以具体点位我也不会在这里和大家说明太多,希望大家能明白,凡是认真观看我的操作的朋友,希望都能做到这些,我的观点也是做个参考或者看我朋友圈的观点都可以。在建仓操作上要根据自己的经济实力作出判断,并不是说本人买什么股这股就一定会强势上涨,如果这么认为,就错了!

还有一些没有入市却在关注股票的朋友,入市前要考虑清楚,不是说股票能赚多少钱!做股票是有风险的,入市前先做好长时间研究股票与长时间探索股票的打算,不然本人还是不建议入市,首先自己没有自己的观点随便听别人的建议,这样就无法形成自己的操作思路,就很难赚钱;如果没时间研究股票,也一样难赚钱;炒股大多玩的是心态,我们炒股一旦面临困难心态受到影响,导致自己没有心态,这样会影响我们的操作!

(风险提示:任何操作仅作为我个人的实盘记录,没有任何观点构成收益保障,也不会保证将来会达到多少收益,所以希望大家有自己的判断能力,并根据自己的经济实力做出详细准确的投资观念,同时希望大家清楚,不是说我开帖子有赚钱,就代表我炒股能力高人一等,只是长期操作给自己琢磨出一套交易模式而已,并不能代表所有,因此出现亏损甚至出现深套大家也只需观应当下!)
作者:流金线条 时间:2018-08-30 14:02:11
  顶楼主
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 14:39:35
  美联新材这只股在下午出现回调,果不其然,大盘的回落个股也一定会回落的,首先咱们看美联新材这股的量能是不错的,且都是依次放量上涨,但是今天因为整体市场的情绪比较差,从而没有幸免,导致下午出现回落!当然了,这个行情我相信不会维持太久,主力也肯定会借着这个趋势来洗盘,因此我们需要有耐心的持有,才能做好赚钱卖出的准备!否则如若觉得一买就亏,就想着卖出,这样的心态永远是赚不到钱的!

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 16:03:23

今日盘面依然波澜不惊,震荡回落,明天咱们需要密切关注量能变化以及新热点的出现,整体方向是创业板成长科技股。

本人提示:
  由于近期涨停板数量少,且持续性不足,市场风险偏好度较低,故操作上尽量低吸为主,且控制好仓位。

• 患得患失LZ: 举报  2018-08-30 16:59:01  评论

(科林电气)今日放量上涨,形式比较乐观,看明日承接了,如果明日情绪反转,还有机会涨停!
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 16:07:26
  @风好大撸直了发 2018-08-30 15:05:22
  楼主,你叫什么,方便说下吗?
  -----------------------------
  本人张铭,大家记住了,以后别叫错了!
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 16:45:45
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来id魔鬼无忧 时间:2018-08-30 17:19:47
  军工股适合做波段吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 18:47:14
  股市,无论在熊市还是牛市,始终有人买有人卖;同样的图形,多方看起来会涨,空方看起来又会跌。意见始终相反,这就是相“反”相“成”的过程,而在选择自己喜好的股票时,往往又会掉入主力资金分类的误区。

接下来先看一个小故事《用自己的方法卖辣椒》这是张铭很久以前的故事了,亲身经历,现在来告诉大家,很富有哲理性:

卖辣椒的人,恐怕都会经常碰到这样一个非常经典的问题,那就是不断会有买主问:“你这辣椒辣吗?”不好回答——说辣吧,也许买辣椒的人是个怕辣的,立马走人;说不辣吧,也许买辣椒的人是个喜吃辣的,生意还是做不成。

有一天没事,张铭就站在一个卖辣椒的三轮车旁,看摊主是怎样解决这个难题的。趁着眼前没有买主,张铭自作聪明地对她说:“你把辣椒分成两堆吧。”没想到卖辣椒的妇女笑了笑,轻声说:“用不着!”

说着就来了一个买主,问的果然是那句老话:“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!”买主信以为真,挑好后满意地走了。也不知今天是怎么回事,大部分人都是买不辣的,不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。张铭于是又说:“把剩下的辣椒分成两堆吧,不然就不好卖了!”然而,她仍是笑着摇摇头,说:“用不着!”又一个买主来了。卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,说道:“长的辣,短的不辣。”买主依照她说的挑起来。这一轮的结果是,长辣椒很快没了。

在股市中,主力或庄家何尝不是这样,会经常把股票通过分类、包装卖给抢购的散户。

看着剩下的都是深颜色的短辣椒,张铭没有再说话,心里想,这回看你还有什么说法。没想到,当又一个买主问时,卖辣椒的妇女信心十足地说:“硬皮的辣,软皮的不辣,张铭暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有许多辣椒因失去水分而变得软绵绵的了。

卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对张铭说:“你说的那个办法卖辣椒的人都知道,而我的办法只有我自己知道!”

因此,在股市上,庄家或主力资金就像卖辣椒的老妇一样,再不好也能卖出。他们会根据市场变化、投资者的心态、国家政策变化,把几千支不同的股票分出不同类别并赋之予相应题材,人人称绝,导致每次均有股民踊跃购买。那么散户真的就无法与庄家抗衡了吗?是的!散户做股票最赚钱的方式就是跟庄,只要清楚了解庄家意图,跟上庄家的脚步,他拉抬你介入,他洗盘你按兵不动,他出货你就赶紧跑,散户才能在市场上驰骋,才有机会不败在庄家手上。看完记得默默点赞[d:花][d:花][d:花]

作者:wangtju1 时间:2018-08-30 21:31:00
  楼主厉害,顶上去。
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-30 21:43:46
  各位,明天见,早点休息![d:再见]
  附上持仓:

楼主患得患失LZ 时间:2018-08-31 09:56:30
  现在的市场就是比的谁套路深,当大家都认为昨天下午也许会有权重出来护盘,但是它偏偏反其道而行之。

今天上午大盘继续下杀一波,杀出恐慌后,护盘资金又再次出来拉,收个下影线。这只是张铭的个人的看法,具体怎么样还要盘中观察,今天大家不要过于恐慌给自己带来损失就好。
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-31 10:14:46
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-31 10:45:38
  @wan1232017 2018-08-31 10:17:33
  科林开盘就跌成这样,唉!
  -----------------------------
  这垃圾市场,先不要慌,心态放好,下午看看市场走势如何走势.

我要评论
作者:cyk1015 时间:2018-08-31 11:03:17
  支持楼主
我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-31 11:58:32
  今天上午大盘真垃圾,好不容易看到点起色,结果又回落下去,但是大家别慌,心态一定要放好,张铭预计下午可能会有国家对护盘。张铭给大家分享下短线与超短的经验与操作技巧:

今天张铭做个大致归纳。希望可以帮到一些刚入门的朋友。

第一,股市没有必杀技,也没有秘籍,如果有人告诉你有这个,那肯定骗你。

第二,股市现实就是大部分人亏损,少数人赚钱的真实现状,你需要根据自己个性格与资金体量做一些交易策略与计划。

第三,尽可能每天抽个时间做复盘,反推今天市场赚钱效应与交易节点

第四,每一笔的交易都应该极其谨慎,充满敬畏,因为你亏损10%你需要赚12%才能回本,不做自己看不懂的交易。

第五,不要去模仿别人的操作,与其学习别人优点不如先修补自己的缺点。

第六,不要活着自己每天自我催眠的营造与发大自己优点,因为很多人已经在赶超你的路上,而且还比你年轻

第七,每天充满阳光的心态,不要充满负能量,亏钱就像天塌了,妒忌别人赚了钱,每天多花点时间学习。股市是不断进化,你一个阶段的成功可能只是市场比较好赚的节点,一旦忽略,你很可能会在短时间快速亏掉你很长牛市赚的钱。

第八,永远对A股市场保持敬畏,在市场没有出现4板5板的连板股的时候,应该不要随意满仓随意交易,不要患得患失,好像一天不买股就是失去很多金钱。

第九,炒股三大要素,选股,选时,风控:

1.选股三大要素,弹性,人气,基本面。

2.选时三大要素,日线,分时,情绪节点。

3.风控三大要素,市场氛围,交易确定性,仓位分配。

关于第九张铭要展开说,篇幅过大,并且心得与感悟,仁者见仁智者见智。

在成功的历程中,总会遇到困难而需要别人的帮助,要善于接受这些帮助,因为这也是你人生中的重要机会。但不要因为有人帮助就自己不去努力,别人只会帮助那些自己努力之后还做不到的人!

有学习到就给张铭顶顶贴支持一下给个回应。[d:呲牙]

我要评论
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-31 14:42:59
  今日大盘相信大部分股友都是空仓观望着,少数操作的股友便开始抱怨起来,大家别慌,心态放好,股市本来就是鱼龙混杂的地方,稍微不小心可能会掉进万丈深渊。

张铭持仓中的百华悦邦已经涨停,但是科林电气昨天赚了7个点,今天早上直接跌停,这让张铭又喜又悲。

大家今日战况如何,都可评论出来交流交流手中个股,尽量咱们帖子里的朋友做到一支股多人看,每人发表不同看法,共同进步!!;另外今晚张铭开个座谈会,只针对天涯朋友进行交流,关于个股,以及投资上的任何问题都可与张铭单独私聊,望大家抛问题给张铭解乏,盯盘太乏味JR66880,备注天涯,咱们一起交流一起进步!!![d:呲牙]

作者:李文萱创 时间:2018-08-31 14:54:02
  盘后再一条一条的为大家解答
楼主患得患失LZ 时间:2018-08-31 15:08:11
作者:wangtju1 时间:2018-08-31 15:28:34
  几乎空仓看故事,熊市不是一般人玩的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4113 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规