百万之旅,生来就不该彷徨,通往心灵的自由之路

楼主:路人璇 时间:2018-09-06 19:01:20 点击:256305 回复:687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  【通宇通讯260手,盈利34.471%】
  【泸电股份300手,盈利80.596%】
  【广东甘化236手,盈利4.035%】
  【长城军工160手,亏损3.803%】

不知为何原因,前天的发的贴号就给注销了,没事喝杯茶继续记录,茶水皆我所爱,面对外滩无敌江景,品茶,读茶,不亦快哉。
  继续说正事,
  我其实已经无限接近那个梦想中的圣杯了!
  一切都已过眼云烟。
  2018年9月6号,把自己格式化,重新再来。
  目标:一年翻五倍
  (002792通宇通讯)这支票我是在8月8号买进的,当时在8月7号的时候出现了一利好消息(这家公司近日收到由工信部委托的招标代理公司中国电子进出口有限公司送达的中标通知书,公司标“2018年工业强基工程”分包1“5G中高频通信大规模MIMO天线”项目,项目总投资1亿元,预计将对公司未来的经营业绩将产生积极影响。)然后后面就跌了两天一些小白韭菜选手就给吓了出去,其实往往有些人不是在于股票选不好而是在于心态上的波动和变化导致拿不住一支好的股票!这支只是我从消息面的选的一支中长线股票

(002463泸电股份)这支是我在6月28号买入的,它这支票上修半年度业绩的预告:公司一季报中预计2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为11,000万元至16,000万元。修正后的预计业绩为盈利17,000万元-20,000万元,比上年同期增长65.09%-94.22%。这支票6月28号的时候底部来了一波非常有力的下探寻底,出现了一个比较强有力的底部支撑位,长线可以说是一个比较好的进场点位,所以我也是选择在这个位置进行建仓潜伏进去,现在看来也是一个明确的选择了哈哈!

(000576广东甘化)这是我前天买进的票,认识的涯友是看过的,这支已经筑底完成,从这个均线可以看出来,今天这个柱子完全已经站到了均线上方,下方均线组成 了一个强劲有力的支撑,上方空间巨大完全没有什么压力,还有利空消息已经出尽,可见这支股票潜力是非常的牛逼,过不了多少时日,他就会犹如一匹黑马,策马奔腾,展现在你们眼前,目标看下十五块!

还有一只(601606长城军工)折腾还是要折腾一下的,次新股就跟赌博一样,昨天涨停后,今天再度放量换手不跌,不排除明天继续高开高走,引爆次新股行情,起码T还是能做的!

时间2018年9月6号
  开始盖楼!

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:122次 发图:30张 | 更多 |
楼主路人璇 时间:2018-09-06 19:07:01
  在此是记录一下自己操作经验,记载着自己到股市中态度看中的票绝不犹豫,毕竟楼主我生来就不仿徨,做投资就是要有魄力,如同创业一样,如果买只股票都还磨磨唧唧的,那还炒什么股,直接把钱捐给那些受洪灾影响的灾区多好,这样还能做件好事,而不是单纯的把钱亏给市场,所以当我们看中一只股票的时候,那直接买就是了,等你在继续看的话,那这票估计都涨停了,这样炒股又有什么意义。

在这里举一个我的股市操作策略,我擅长的把六成的资金放在一个两个月甚至更久的中长线的个股里,另外的四成仓位用来做短线交易,这里是根据我自己的风险习惯做一个调整,都是55分,46分轮换着来

这种策略的优点是:既能保证自己每天都能短线交易、感知市场每天的情绪与进化,进而对中线仓位做风控调整,实现个股主升浪的巨大收益,又能保证短线交易不会因为黑天鹅状态不好的判断等等让自己出现巨大的回撤,每天亏十个点,你炫耀赚十二个点才能回本,要知道风控意识应该根治在!
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-06 19:39:06
  大盘MACD马上形成死叉了,看样子明天大概率应该还是会跌上一跌的,而且今天的量能还是有点少,创业板这货又劲头不咋样,感觉主力资金还在观看着我们,网上关于贸易战的消息有很多,官网也放出消息来,就等正确的消息一出来,估计这些主力就会慢慢进场了!

楼主路人璇 时间:2018-09-06 20:10:49
  支持,牛逼

楼主路人璇 时间:2018-09-06 20:37:54
  今天也就这样了,明天在上战场

关了关了,有茶有书有乐有闲,心安处四有皆致独缺友啊

作者:花开花落201806 时间:2018-09-06 22:14:21
  楼主是高手,市场这么差能做出这种成绩,有空谈谈你的炒股模式
我要评论
作者:广州路口 时间:2018-09-06 22:49:31
  作为亏损及其严重的股民,我先仰望一下,并且准备长期跟踪楼主
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-07 10:11:33
  无师,每日一张,呵呵献丑了
楼主路人璇 时间:2018-09-07 10:55:11
  上楼忘记带图了
  今天还是挺猛的嘛,广东钢化成功涨停,预料的一样啊

我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-07 11:15:55
  说明一下,广东甘化它是属于闪崩个股的超跌反弹,要知道普遍的妖股之间,通常会有某种联系,这下我们可以注意下消息面,那就是广东甘化和妖股德新交运的实际控制人均为德力西集团的胡成中,再者这两支股都是不错的壳资源,再简单的来说广东甘化总股本4亿,属于中盘股,截止8月20号,虽然当时股价是下跌的,但是股东人数却减少了20%,楼主我认为这就是自救拉升前的吸货行为!
  本来我也打算进攻德新交运的,还是感觉挺可惜的,错过了自己操作的点位,导致这波车还是没上!!!
楼主路人璇 时间:2018-09-07 11:42:59
  长城军工作为主流热点题材,加上最近两天爆量换手,本决定一切,有什么理由不放着再看看还有没有新高呢? 呵呵
  休息休息,下午再看看是否在动手
  香茶清体,美乐愉心,何陋之有 ​​​​ 呵呵

楼主路人璇 时间:2018-09-07 13:43:43
  午睡会,人都要舒服很多,今天相对昨天来说是小幅放量的,想继续放量得看看下午创业板能否继续反弹带动热点
作者:十安i 时间:2018-09-07 14:02:43
  看得出,楼主是个高手,我是一个波段交易者,特向楼主您请教个问题,假设持仓中只能有两个标的,已经建仓a和b,同时预警了CDEFG,当触发新标的预警时,在仓位不变的情况下,您会怎么操作,ab此时没用触发止损,谢谢
楼主路人璇 时间:2018-09-07 14:17:32
  @十安i 2018-09-07 14:02:43
  看得出,楼主是个高手,我是一个波段交易者,特向楼主您请教个问题,假设持仓中只能有两个标的,已经建仓a和b,同时预警了CDEFG,当触发新标的预警时,在仓位不变的情况下,您会怎么操作,ab此时没用触发止损,谢谢
  -----------------------------
  偏向流动性很好的方向移仓,因为赚钱是靠流动性溢价,这是根本选择,档其他条件冲突时,优先考虑流动性
  • 十安i: 举报  2018-09-07 14:34:33  评论

谢谢楼主回复,那离场的刚在什么情况下呢?还有就是假如流动性溢价差不多比如科技的几个龙头,是否有必要来回切换?
  • 路人璇: 举报  2018-09-07 14:42:10  评论

评论 十安i:你这问题..................离场的条件有很多,止损止盈个体的,还有组合要求,风控要求,所以,决策时找平衡点,目的也是明确的,而不是随机的,注意这点一点就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-09-07 15:04:07
  这样的好文章越来越少见了,民国时期还不少,现在基本绝迹了,现在满眼都是脱离基本常识的马屁文章
楼主路人璇 时间:2018-09-07 16:50:37
  @路人璇 2018-09-06 19:39:06
  大盘MACD马上形成死叉了,看样子明天大概率应该还是会跌上一跌的,而且今天的量能还是有点少,创业板这货又劲头不咋样,感觉主力资金还在观看着我们,网上关于贸易战的消息有很多,官网也放出消息来,就等正确的消息一出来,估计这些主力就会慢慢进场了!

2000亿关税还没落地,这心就还不能早放下,如果周末消息出来,大概率上会先来个急杀,然后企稳,但是消息还是不落地,还是悠着点
  不过久而久之,这点消息也不重要了,个人建议
作者:花开花落201806 时间:2018-09-07 18:16:33
  楼主给讲讲怎么选股选时吧
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-07 21:14:36
  老友来吃饭聊天顺带螃蟹哈哈,茶,具,股票相谈甚欢

我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-09 19:34:28
  方便,常去,天好,喝茶,闲聊,乐活。 ​​​

楼主路人璇 时间:2018-09-10 09:29:23
  人之初,本无知
  幼到老,拜师恩
  吾长大,师已老,教师节,念师好
  感谢生命中出现的每一位老师

早上好,涯友们!
楼主路人璇 时间:2018-09-10 10:06:25
  刚开盘拉了下涨停,现在又开了,多数稳健的人啊,我的话继续策马奔腾咯,呵呵!

楼主路人璇 时间:2018-09-10 10:26:32
  现在这盘面这盘面,看不看都这意思,等创新低看看超跌的机会吧..........
  ​​​
  长城军工我准备在等等,毕竟也还还达到我止损的标准

目前看中了(002229鸿博股份)、(600687刚泰控股)这两支,看下后面的趋势吧,在考虑是否买入!
楼主路人璇 时间:2018-09-10 14:46:23
  生活有间,张弛有度,但还是困!
楼主路人璇 时间:2018-09-10 14:50:17
  大盘继续低位震荡,从上证分时来看,创业板和权重之间的距离越来越大,这就说明创业板上的资金越来越少,相对应的热点也越来越少,没有了热点的支持,市场很难有大的表现的,创业板新低!!!macd呈现死叉,大概率上还是要跌一跌的,当然个人意见!

不过广东甘化是真的漂亮,受到的影响少,已经出了

长城军工有点不想说了,喝喝茶吧!!!

顺便买进了上午说的(002229鸿博股份)、(600687刚泰控股)

我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-10 15:27:12
  (002229鸿博股份)没别的守住就是了,只是小资金跑路了而已,说实话只要主力拉个板人气就来了,但是风险还是有点大啊,这支票还是得稳健一点

(600687刚泰控股)看来还没有破我心中的4.5啊,还是比较稳的
  其实这两支想必大家也看得出都是出现了新的底部支撑点,震荡一时间,主力操作磨炼小白散户的心理罢了,后期拉升是有的拉升的,只不过鸿博股份今天属于阴线放量有点不好看,刚泰控股还算好看的MACD已经形成了金叉,个人建议!

楼主路人璇 时间:2018-09-10 15:52:33
  郭家对进行补跌性,那就真的是戏剧性了

我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-10 16:13:53
  个人爱好,书法练习不可一日懈怠,日积之不足,月积之有余。 ​​​​

我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-09-11 10:09:07
  高手下一步该发钻了??
作者:骑牛的汉子 时间:2018-09-11 10:10:55
  楼主字写得漂亮
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-11 10:17:07
我要评论
作者:97878 时间:2018-09-11 10:23:45
  好贴留名!
我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-11 10:28:35
  能写毛笔字的人少了。。。能写好的更不易。
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-11 11:07:27
  目前主要是2000亿关税未落地,而且后面还可能有更大级别的利空,比如5000多亿都加关税。这个始终是悬在市场上的一把刀。即使技术上的底部,也不好去抄底。因为在大利空下,市场会异变。比如上证指数的6/19.

从我个人建议技术上,目前有见底的可能。但也可能受利空消息影响,而崩溃。目前的策略是谨慎对待,防止市场出现奔溃。若在靴子落地前,指数出现突破,则小仓位介入一些。

昨天的广东甘化也算出的及时,如果没出的话我会选择加仓,个人参考后面将还会有一波行情

然而鸿博股份的确没走好,走的太丑了,就像我昨天所说的出现阴线放量估计没啥走势 了,当然这不是肯定性的

下午再做决定去还是留吧

楼主路人璇 时间:2018-09-11 12:06:08
  通宇通讯跟泸电股份开始拉升,这算是给我的安慰嘛,哈哈!!

楼主路人璇 时间:2018-09-11 13:41:22
  看下今天是否突破新高

楼主路人璇 时间:2018-09-11 15:36:45
  人生之路有多长,我无法主宰。持之以恒,学无止境,不断超越自己,努力做到每天进步一点点

楼主路人璇 时间:2018-09-11 17:05:26
  破了是好事,起码有了大方向,就怕高不成低不就的
作者:考虑那就OK具体哈 时间:2018-09-11 17:23:20
  好贴,马一下
作者:海一边游到另一边 时间:2018-09-11 19:28:03
  楼主挑的几只股都不错啊,收益率这么高,我挑的都基本-20%,无语。
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-11 20:37:38
  审..........................................................................核
楼主路人璇 时间:2018-09-11 21:38:31
  闲!
  说说首先在购买股票前要知道这几项的问题;
  五“看”:看资金流向、看趋势、看时间、看盘面、看资讯!
  两“按”:按计划、按原则!
  太晚了,就不多说了,明明再跟大家唠一唠,分享下我自己这十多年来的经验,到时候到家别忘了点赞回复啊哈哈!
  明天估计会有行情,子弹我是已经准备好了,就看明天往哪开了!
作者:xkrs666 时间:2018-09-11 21:48:47
  A股的性格是哪跌不跟涨。。外盘下挫中,明天够呛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-12 10:04:51
  出了出了,今天吃素!!!
  只好拿剩余仓位来挽回损失了

楼主路人璇 时间:2018-09-12 10:38:03
  对(宣亚国际300612)开了一枪
  观察池子里都红了,呵呵
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-12 11:02:03
  今天一共买入三支603617君禾股份、300225金立泰、300612宣亚国际
  • 路人璇: 举报  2018-09-12 11:03:31  评论

讲真,我一点不在乎对错,如果净值涨了又涨,我就满意了,其他都无所谓
我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-12 12:01:27
  盯盘操作股票中,晚点更贴,买进的股票都是超短线,前两天买的比较尴尬,再换一批股。滚动操作,没毛病!
  仓位控制在2-3成即可 ​​​​
楼主路人璇 时间:2018-09-12 15:10:05
  挺无聊的,来说说心态吧我看到很多的大神,牛逼的人总是说正确观的心态,那楼主我就来说说反的吧哈哈!

炒股错误的心态,你们有没有发现炒股其实就是考验人的思维,你的思维正确了就会在股市中赚钱不多说了再说跑题了,
  错误的心态之一:不追以涨得很多的股票,专买底部股,买卖股票的第一步就是选股,昨晚我只是按照基础说了一下步骤,回归正题可是股票怎么选呢?你可能会说,买底部股票,但是这个底部的低又在哪里呢?记得之前有一个刚入市不久的朋友发现有一只股票从10元跌到6元,他认为这支票已经跌了将近一半,是底部了,于是便大胆买入,一个月后这支股票又跌了4元多,然后我这个朋友说这回应该是底部了,于是又进行补仓,没想到还没出一个月,这只股票又跌了一元多,接着他就慌了心理没有底了,害怕这只股票继续跌下去,在三元附近忍痛割肉出局。

这上面就显示出了许多散户朋友抄底运动的真是写照!!!
  要知道底部很少是你所能想象到的价位,事项如果多数人能够看到这个底部,那么庄家到哪去收集便宜的筹码?所以大家要记住,千万别去买便宜的东西,市场是没便宜可以占的,进入股市,就要想着最大限度的提高资金效率,呢么你会说,低吸我拿不准,高抛终归没错吧?
  当然从字意上是正确的,但是实际操作中,又有多少人能够享受坐轿的乐趣,真正的抛在高处呵呵!
  关于错误的心态还有两点等会再说吧,电脑盯久了眼睛不舒服,喝口茶缓一缓!

楼主路人璇 时间:2018-09-12 15:16:22
  现在的股市就像一件件脏衣服,需要重新彻底的清洗一遍,才能被人重新捡起来穿
作者:真心老怪蹦 时间:2018-09-12 15:39:01
  支持下楼主
楼主路人璇 时间:2018-09-12 15:44:56
  @路人璇 2018-09-12 15:10:05
  挺无聊的,来说说心态吧我看到很多的大神,牛逼的人总是说正确观的心态,那楼主我就来说说反的吧哈哈!
  炒股错误的心态,你们有没有发现炒股其实就是考验人的思维,你的思维正确了就会在股市中赚钱不多说了再说跑题了,
  错误的心态之一:不追以涨得很多的股票,专买底部股,买卖股票的第一步就是选股,昨晚我只是按照基础说了一下步骤,回归正题可是股票怎么选呢?你可能会说,买底部股票,但是这个底部的低又在哪......
  咱们再来说说错误心态之二:买股票一定要买有量的股票。
  一只股票其实只有两个阶段是明显放量的,一是在庄家的进货阶段,二是在出货阶段。进货阶段庄家其实非常隐蔽的,他可能在破位下行中放量进货,这是一般人最不容易把握的阶段,试想如果人人都发现庄家在吸货,那么这个庄家怎么可能收集到便宜的筹码,更别谈炒作了,既然进货阶段不好把握,那么买入出货阶段有量的股票不就是自投罗网吗? 希望大家仔细看下,别忘了用你们金手指留下你们赞回复哈哈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-12 18:49:25
  吃素都好像吃多了!!
  说说错误心态之三:专炒消息股,即炒股消息的重要性大于股的重要性。
  有些人专门收集.打听什么所谓的内幕消息,然后进行操作,我们不是不重视消息的价值,但我们绝大多数人得到的消息是不全面的和错误的,而庄家炒作一只股票,不仅仅是受一个消息或一个因素影响,他是受多种因素支配的。因此我们说炒股票重要的是看其势,不是消息,更不是基本面。
楼主路人璇 时间:2018-09-12 20:09:46
  其实学啥都有瓶颈,书法练到一定程度会觉得一下子怎么结构线条都把握不了了,字越写越差了,不要急瓶颈来了,保持耐心信心冲过去,之后的字就上了一个台阶

股票是同一个道理,很多人不能坚定的持有一支股票,怕卖了又涨,没卖又看到跌这往往是对于自己的想法不够主见,原因是没有掌握市场、股票的消息发展规律以及走势,总的来说就是没有掌握事物的发展规律,在任何方面进步是一个过程,波浪式前进螺旋式上升哈哈!

作者:xkrs666 时间:2018-09-12 20:21:44
  @路人璇 2018-09-12 20:09:46
  其实学啥都有瓶颈,书法练到一定程度会觉得一下子怎么结构线条都把握不了了,字越写越差了,不要急瓶颈来了,保持耐心信心冲过去,之后的字就上了一个台阶
  股票是同一个道理,很多人不能坚定的持有一支股票,怕卖了又涨,没卖又看到跌这往往是对于自己的想法不够主见,原因是没有掌握市场、股票的消息发展规律以及走势,总的来说就是没有掌握事物的发展规律,在任何方面进步是一个过程,波浪式前进螺旋式上升哈哈!
  ......
  好字。
作者:wenya1970 时间:2018-09-13 09:18:24
  顶楼主
楼主路人璇 时间:2018-09-13 09:22:03
  今天是个好日子,抄家伙
剩余 258 条评论  点击查看  我要评论
楼主路人璇 时间:2018-09-13 09:39:41
  就这家伙目前不争气!!!

作者:ty_朱朱833 时间:2018-09-13 09:53:24
  抵抗毫无意义,空仓为妙啊!等50彻底调整了才会有机会
楼主路人璇 时间:2018-09-13 10:23:18
  看看下午如何

楼主路人璇 时间:2018-09-13 10:49:42
  熊市下做反弹,就是绿盘买,红盘卖,小仓位快进快出的玩法,大趋势不是一两天或一两跟阳线就改变的,熊市做股票,讲究的是手快的赚手慢的钱,买跌不追涨的玩法。 ​​​​
楼主路人璇 时间:2018-09-13 11:11:26
  大机会只有跌破2638才有,A股每次给的都是失望啊,港股都特么涨这么多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_朱朱833 时间:2018-09-13 11:21:36
  等50真正调整完之后才有机会,目前还在高位
楼主路人璇 时间:2018-09-13 14:03:25
  轻仓干进一支603105芯能科技
楼主路人璇 时间:2018-09-13 14:10:20

楼主路人璇 时间:2018-09-13 14:42:08
  可以可以厉害了
  通讯尾盘先上战场开始拉升,将创业板带动翻红了,银行尾盘接上继续助攻,指数开始震荡走强,大盘涨幅接近1%了
楼主路人璇 时间:2018-09-13 15:05:41
  现在市场诱多,稳健选手我建议还是观望为主吧,个人建议只要大盘不站上60日线,还是以小心为主,保护本金比冒更大风险重要?
  记住,不要和市场作对
楼主路人璇 时间:2018-09-13 16:35:10
  三位主任接连落马 福彩中心为何成腐败重灾区?
  针对福利彩票系统的反腐工作,依然没有止息,而王素英此次涉案,也并非福利彩票系统的孤例——事实上,她已经是近几年来,第三位落马被查的中国福利彩票发行管理中心原主任,这个职位,已然成为腐败问题的“重灾区”。

但是不得不说这个岗位来钱挺快的啊!呵呵

人之初,性本贪,世间的一个贪字剥夺了多少人的幸福,有的人为了金钱迷失了自己,走上了不归路,有的人为了金钱背叛亲人好友,甚至妻离子散,所以不管什么时候,都要控制好自己的贪欲,不要因为一时的贪心前功尽弃,万劫不复,股市也是一样的,很多人就是掉进了无限的贪婪之中不可自拔,做自己,给自己制定一个目标,只要完成了目标就要懂得满足,降低预期,生活才会更幸福,更精彩!

茶空间

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规