穷则独善其身,达则兼济天下!

楼主:老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:20:13 点击:44399 回复:664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  现在的市场还在做最后的抵抗和诱多抄底,很多人受不了诱惑冲进去,或许下一个交易日就是割肉走势!不要光看涨不看跌!相信很多朋友都知道 炒股无非就是要一套属于有自己的操作流程,但更多的是交易流程不完善,追涨杀跌,会选票不会选时,仓位资金不会合理分配,最后就演变为:手里个股,卖完就涨,买进就跌;被套的时候不懂分辨股性好坏,割肉舍不得,只能苦苦等待,最后越陷越深。

股市中没有百分百成功!在自己能力范围内,十有八中已经了得,要学会止损止盈,不要涨也了怕跌了也怕,心态先得摆正,不然这样操作不亏钱就真的是天理难容,涨10%想20% 跌10%又想能反弹连续暴涨成妖股!这都是妄想,自我安慰,不愿意直接面对自己的失误!

目前我们身在熊市,所以我们需要更敏锐的洞察力和执行能力!

熊市主要特点就是成交量缩水,人气低迷,大家都不敢动手!资金堆不起来,反弹需要时间,要学会把心态放稳,理性对待的同时也可以学些技术,不要随意轻信他人抄底追高!打铁还需自身硬!希望每一位朋友在熊市都能有风险防范意识!

经常有很多股神啊说:“行情来了!上!”,什么观察员说:“加仓加仓!”,结果今天又说:“基金权重从目前下跌来看并不看好后市”,呵!一群马后炮!就是脱裤子放屁!

在股市里千万不要去贪,就像池塘里的鱼一样,你要是受不了诱惑就会上当受骗!不是别人狡猾,是你的贪欲盖住了你的双眼!

不少朋友会问我,怎么样才能像你一样操作这么稳?最大区别在于我不贪,还学得技术我也学到了,一切操作稳健为主,资金是需要累计的过程!

记住几句话吧

一、 聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话;

二、 每一笔生意必须挣钱,免费不是一个好策略,它付出的代价会非常大;

三、远记住每次成功都可能导致你的失败,每次失败好好接受教训,也许就会走向成功;

四、钱是赚不完的!

我不是什么大师,所以不会要求大家干嘛干嘛,日常会分享个人对大盘的观点,看好的个股,旨在可以交一群志同道合的朋友,相互讨论共同进步。

永远不要把郭嘉政策当救市法宝,不要老想郭嘉何时救市,天天等,不去研究学习,这样只会让你亏得更多!

别去猜底在那?别去想郭嘉什么时候救市,我们要想的更多是怎么提升自己的水平。

穷则独善其身,达则兼济天下!

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:115次 发图:8张 | 更多 |
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:25:41
  本周消息面非常平淡,苦等的2000亿关税仍然一拖再拖,主力对这消息很顾忌,周五早上闪崩式下杀就是因为怕午后贸易战消息出来,但没有出来,于是午后市场震荡反弹,但这种反弹毫无意义,就是郭嘉队硬拉保持到2700点上方,中小板已经创出了4年来的新低,创业板预计短期也会新低,大盘的白马股没有调整到位,这里还将不断出货,市场底远没有到来,很多投资者都不理解什么是市场底?为什么苦等市场底呢?市场底最终的特征是什么呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:35:55
  市场底特征一:对利好的麻木
  市场对未来有良好期望,但利好一次一次换来的老乡别走后再度走让投资者对利好已经完全麻木,对利好的麻木就代表着投资者的绝望——已经没有什么再能让他们对市场产生希望。不管市场出现任何利好都没有反应,你出你的利好!我走我的下跌!即使利好对市场有莫大支持,也是视而不见。现在还有很多投资者和机构都在期望贸易战关税落地后的利空出尽是利好,所以市场底还没有出现!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:40:48
  市场底特征二:对下跌已无感觉
  持有股票的投资当股价下跌就会非常慌张,不知该持有还是卖出,或者在什么位置卖出比较合适,而持有现金的投资者见到股价下跌,就是在想应该在下跌到什么价位的时买入赚钱。正因如此,股价在下跌过程中才会有缓跌、急跌或者是反弹。无论是利好或利空,指数都鸟都不鸟,既不会因利空而下跌,也没有因为利好而大反弹,保持匀速下行不曾改变。绝大多数的投资者对市场彻底绝望而选择离开,既然要离开了,这时候下跌与否或者跌多跌少已经再不值得关心。所以筑底波动最小时,就是大反转的机会!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:43:43
  市场底特征三:连续阴跌和成交量持续低迷
  当市场还有一部分人对未来心存希望的话,那么指数在下跌的过程中,就会经常出现反弹,成交量也会因多空双方的分歧所形成的换手而维持在较高的水平上。而当绝大多数人都对市场绝望了,那么该斩仓出局的人大多都已经退出了,剩下的是一些零星的卖出盘,但没有什么人愿意买入,所以零星卖盘也能让个股甚至指数下跌,不过下跌的速度也不快,毕竟卖盘有限,所以指数就呈现出连续的阴跌,在量能方面则表现为成交量持续低迷。
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:49:07
  现在明白市场底到底是什么了吧,政策底是2700点已经告破,那么市场底预计将会在更低的位置,郭嘉队仍然参与护盘,所以真正的大底还没有出现,陈哥我预期市场底要跌破2638点后才会出现,所以现在不需要心急,这里磨一下就会下跌了,大家保留好资金,等跌破前期低点,出现最好的机会,就是我们动手的时候了,而且是满仓抄底,我原则就是安全、稳健的投资,没有机会,或者机会不大的时候都像猎豹一样守候,一旦真正的机会出现,我们是绝不手软的!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 10:55:32
  白酒带头反弹暂时止住市场的下跌,但有用?白马股补跌完全没有到位,每次反弹都只会有更加凶狠的杀跌!白马股反弹绝不可信!贵州茅台还有大幅下杀的空间!
我要评论
作者:王先森1988812 时间:2018-09-10 10:58:12
  陈哥,好久不见了,终于出动来天涯给我们分享了,感激,感恩,今天教师节,您就是我的恩师,作为陈家军的老粉,必须出来顶个帖。
作者:王先森1988812 时间:2018-09-10 11:19:43
  @老陈天路华人02 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 12:00:21
  从10点半到11点大盘分时有三波权重护盘推高动作,上证50一度接近翻红,但科技股不止跌,创业板临近收盘前还刷了波记录,中小创也是,都是几年前至今的新低,如果不是大盘反复护盘2638早穿了!现在最好还是空仓等5浪探底完成,跌透后才有中线机会,稳健的就保持观望,激进的可以小仓位玩。
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 13:20:04
  下午市场继续弱势震荡,盘面有所停滞,市场没主线,反抽全被吞了,这里向下容易向上难,现在又几乎没有成交量,假如郭嘉队不发力,尾盘必有杀恐慌的动作,创业板跌破1400点就会形成一定的恐慌!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 13:29:49
  市场没重点,只有几只妖股在炒,市场没有热点时妖股就出来蹦跶一下,但这股是完全下降趋势,只有短反弹,没有长期反转的走势,不要想着追涨,避险为主!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 13:42:26
  科技股持续走弱,创业板跌破后新低不断,我们空仓躲过了市场下跌的风险,保住了未来抄底的本金,只有先躲过暴跌才能抄底,被套了你拿什么去抄底呢?到时你只能忙着解套!
作者:福佬话 时间:2018-09-10 13:45:35
  盖楼!
作者:福佬话 时间:2018-09-10 13:46:00
  楼主蛮厉害的!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 13:57:43
  指数缓缓下,跌停慢慢加,创业板跌超过百分二,黑周一厉害了哦!其实银行、地产、白酒、石油还是蛮坚挺的,没怎么跌,说明市场还有巨大的补跌空间!未来有很大可能是创业板创新低后反弹,大盘补跌咯!
我要评论
作者:撇子92 时间:2018-09-10 13:59:56
  @老陈天路华人02 :本土豪赏50朵鲜花(5000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:09:07
  现在下跌已经造好,管你什么样的反抽都是假的,尾盘有郭嘉队出现也没用,继续空仓避险吧!科技股都没有跌到位,市场就不会好!别看大盘指数没跌多少,其实风险大滴很呐,沿5日线下跌,不小心就阴跌变成急跌,今天常见的9大指数,中小板指跌幅最大,上周五中小板指就新低,市场就是你弱谁管你的局面!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:16:59
  大家看看创业板和中小板再比比大盘,发现没?上证50和沪深300可谓高处不胜寒,很明显的补跌趋势,所以不要以为大盘连续下跌就稳了,其实真正的补跌还没有开始
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:25:54
  尾盘还在震荡下跌,市场已经麻木抵抗不了了,资金又极度紧缩,除了两融余额大幅减少外,一直持续流入的外资也开始持续流出走势,外资:“哇!A股这么可怕,我要回家!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:35:57
  神奇的两点半后,科技股来了波小幅反抽,不是跌不下去,而是翘尾后让明天更好跌,现在都没有跌到位
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:43:06
  之前反弹的强势股今天全被闷杀!这就是熊市,坑多了去了,很多都是诱多一天,尾盘死一片!所以不要上钩了
我要评论
作者:w18720711903 时间:2018-09-10 14:44:15
  陈哥挺强的
我要评论
作者:紫8红 时间:2018-09-10 14:44:17
  每次贸易战消息出来市场都暴跌
作者:赫连冰蓝 时间:2018-09-10 14:44:19
  技术贴
我要评论
作者:啊老子不爽 时间:2018-09-10 14:46:21
  讲的蛮有道理的
作者:小肥狼瘦陀陀 时间:2018-09-10 14:46:22
  下午好
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:47:00
  尾盘加速下跌,早上那些强势股都被尾盘干掉了,这就是让人敬畏的市场,如果你对市场没有敬畏心就会吃大亏!
作者:撇子92 时间:2018-09-10 14:48:23
  @老陈天路华人02 2018-09-10 13:57:43
  指数缓缓下,跌停慢慢加,创业板跌超过百分二,黑周一厉害了哦!其实银行、地产、白酒、石油还是蛮坚挺的,没怎么跌,说明市场还有巨大的补跌空间!未来有很大可能是创业板创新低后反弹,大盘补跌咯!
  -----------------------------
  只能点赞,送点鲜花,聊表心意了。小散一枚,前两天追高了,才发现,陈老是对的,熊市是真的坑,幸好也就亏12千块钱,赶紧出来了,以后只能跟紧陈老的步伐,吃点肉了,陈老师加油,顶你上去
作者:输在中国123 时间:2018-09-10 14:50:13
  @老陈天路华人02 2018-09-10 14:25:54
  尾盘还在震荡下跌,市场已经麻木抵抗不了了,资金又极度紧缩,除了两融余额大幅减少外,一直持续流入的外资也开始持续流出走势,外资:“哇!A股这么可怕,我要回家!”
  外资输在中国
作者:打个哈欠了宦 时间:2018-09-10 14:50:13
  呀哈,陈哥终于出现了,还开了新帖,来个大大的赞,受您影响特别大,已经把您当我的导师了,节日快乐!!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 14:54:43
  科技股+次新股联手杀跌,之前最强人气板块现在成了领跌先锋,所以熊市不要想有什么板块是一直强的,什么价值投资都是虚的,一些有价值的白马股照样破位杀跌,一定要相信趋势才是王道!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 15:00:35
  尾盘又崩了,恐慌盘大幅流出,这样的走势相信明天很容易低开破位,市场已经没有任何阻挡下跌的理由和趋势,郭嘉队已经完全放弃了2700点的护盘,如果郭嘉队发动补跌,那么市场又会持续走弱,顺便说下我预测的大底在2500左右!
作者:hooray_bear 时间:2018-09-10 15:02:16
  不管怎么说,你已经征服我了!导师!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 15:11:06
  晚点我会整个下行情分析给你们看,大概八九点吧,如果有什么问题不懂的可以直接评论或者私信我
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 15:29:24
  @老陈天路华人02 2018-09-10 13:57:43
  @撇子92 2018-09-10 14:48:23
  只能点赞,送点鲜花,聊表心意了。小散一枚,前两天追高了,才发现,陈老是对的,熊市是真的坑,幸好也就亏12千块钱,赶紧出来了,以后只能跟紧陈老的步伐,吃点肉了,陈老师加油,顶你上去
  谢谢你的支持,有好的个股还有个人投资心得都会在帖子跟大家分享,多关注就好。
作者:福佬话 时间:2018-09-10 16:13:38
  欧美市场受阻,阿里的发展已经碰到瓶盖顶,在这个极限了的巅峰时刻退出,或许对马云而言,是最好的选择。
作者:福佬话 时间:2018-09-10 16:15:12
  @非衣丰色 2018-09-10 15:52:37
  阿里巴巴官方宣布:明年今日马云将不再担任董事局主席,CEO张勇接任。未来专注公益、教育,助力中小企业、年轻人和女性发展。
  @u_108908246 2018-09-10 15:59:21
  功成名就,马老师要上岗了
  并非功成身退,投身教育,衷爱公益。当有那么一天中国的教育和公益因为有马云的投入有那么一点点的改变,到那时候他的形象和人格魅力不言而喻了。
作者:福佬话 时间:2018-09-10 16:16:37
  @灌云君子兰服饰 2018-09-10 16:13:48
  怎么陈哥发话的时候你们不怎么出来?
  陈老说的观点开始可能有所差异,但看完后就没什么疑问了,更多的是赞同,总不能一直回复赞同赞同吧。
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 17:00:17
  趁现在时间还早,解决一下大部分人都会有的问题,相信你们大多数都喜欢用K线来操作,但其实这个是容易被忽悠的,K线可以通过几笔大单做出来也就是骗线,唯有成交量是实打实的,所以成交量是很重要的参考标准,当一只票缩量几个月盘整,突然放量突破,这样的股票可以轻仓试探,觉得可以再考虑加仓!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 19:36:44
  今天两市低开就来了一波小反抽,翻红不到10分钟就拐头向下,大盘杀跌就是因为券商,创业板更是盘中飙车飞驰而下,来了个四年未有的新纪录,主要是因为科技股。今天的杀跌对人气造成了巨大杀伤,科技股的补跌直接给市场信心来了个暴击,两市仅400余只个股翻红,3000只股票下跌,市场2700点政策底已经宣告GG,中阴杀跌后将继续寻底,这里风险是远远大于机会的,此前银行、保险等护盘板块还没有补跌,一旦补跌,大盘将创新低!2638必破!

技术上,尾盘收小阴线。K线形态上仍是区间平台震荡。未来创新低还用想吗!熊市补跌才刚开始,盲目进场就等死咯~

为什么市场上很多什么大V,股神,大咖都在拼命的唱多?因为他们前期大盘高点的时候,他们满仓就是干呐,结果咧?大盘暴跌,套的死死的,套死之后他们为了稳定自己粉丝,安慰粉丝,只能给大家打气,SO他们会希望市场跌?可是市场怎么会根据他们的想法走?还是走自己的路,而我们是空仓准确分析市场,成功躲过暴跌,现在就开开心心看他跌,我们是空仓会怂?等市场到底了我们就开始吃肉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 19:47:09
  另外提醒朋友们!不要相信那些什么多牛多牛的软件!软件要能让你赚钱,我借钱都要炒股了,何必推销给你?就是这个道理!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 20:17:51
  今天八点半九点十五分左右是诊股的时间,如果手上的个股有被套的或者想诊股啊、想互相交流学习的都可以问我,欢迎咨询
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-10 20:56:14
  没敢买一直空仓
我要评论
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-10 21:00:52
  看来无意间跟上了陈哥的脚步,相信不会亏
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-10 21:03:48
  期待您的兼济天下!
我要评论
作者:一切为了GDP110 时间:2018-09-10 21:21:59
  关注了!本人手里三只烂股,求教!!!
我要评论
作者:福佬话 时间:2018-09-10 21:30:48
  跟着空仓不会有事!等号令大底吃肉!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-10 22:22:56
  一只小鸟飞到南方去过冬。天很冷,小鸟几乎冻僵了。于是飞到一大块空地上,一头牛经过那儿,拉了一堆牛粪在小鸟的身上,冻僵的小鸟躺在粪堆里,觉得很温暖,渐渐苏醒过来,它温暖儿舒服的躺着,不久唱起歌来,一只路过的夜猫听到声音,走过去看个究竟,循着声音,夜猫很快发现了躺在不粪堆里的小鸟,把它拽出来吃掉了。

所以事实告诉我们,不是每个往你身上拉大粪的人都是你的敌人,也不是每个把你从粪堆里拉出来的人都是你的朋友,还有,当你躺在粪堆里时,最好把嘴闭上
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-10 22:24:05
  @老陈天路华人02 2018-09-10 22:22:56
  一只小鸟飞到南方去过冬。天很冷,小鸟几乎冻僵了。于是飞到一大块空地上,一头牛经过那儿,拉了一堆牛粪在小鸟的身上,冻僵的小鸟躺在粪堆里,觉得很温暖,渐渐苏醒过来,它温暖儿舒服的躺着,不久唱起歌来,一只路过的夜猫听到声音,走过去看个究竟,循着声音,夜猫很快发现了躺在不粪堆里的小鸟,把它拽出来吃掉了。
  所以事实告诉我们,不是每个往你身上拉大粪的人都是你的敌人,也不是每个把你从粪堆里拉出来的人都......
  故事很单纯,寓意很深,但我相信陈老您是值得信任的导师!
作者:25670263 时间:2018-09-10 23:57:19
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 09:09:23
  昨天两市低开,上证、中小板早盘略微翻红,随后走低收中阴线,大盘再刷记录,距离2653.11就差一丢丢,深市三大股指势头更猛再刷记录,深成指、中小板大跌1.94%、2.63%,创业板跌破1400点,创4年新低,两市成交2478.3亿元较上周五缩水了8.90%。 其实市场是有利好的,但市场在两大利好发布后,又一次出现啪啪打脸的走势,为什么呢?难道真的是维稳+利好=暴跌?

下面我来重点解释一下
  第一、没有承接资金,两融持续减少,外资泸深股通持续流出,关税没有落地之前,所有资金都选择了观望状态

第二、科技股是此前股灾中唯一坚挺的主线,现在这一主线被砸,而没有新的主线出现,所以市场肯定要跌,因为资金面最强的板块杀下去,就是绞杀人气和信心!

第三、中小板、创业板这样的新低走势必然会拖累大盘,白马股没有补跌到位也是悬在空中的一把利剑,而此前屡次救市的金融股已经在高位,2700点政策底已经跌破,郭嘉队放弃救市,这些板块一旦补跌,市场又会刷记录,而且我认为大盘未来必创新低,只有新记录过后,才会引发一轮真正的抄底资金,现在仍然是有利好,老乡别走的骗局!

第四、人气股不是停牌就是闷杀,资金炒作超跌低价股,有这类股的要不就早卖出了,要不就死都不肯卖,所以主力容易拿到筹码和方便控制盘面,但这类股都是有问题的股,一旦连续拉升后随时就会冲高回落杀跌停,绿色动力就是个例子,一天可以亏20%,你追涨啊!现在你还有多少资金敢去秀?
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 09:09:38
  市场下跌主要原因是因为关税没有落地,再加上大盘没修好。中石油和地产股护盘不要信哦,创业板指已经先刷记录,后期大盘指数也可能刷一波,短线在下跌之后指数有望迎来反弹,因为市场不会一口气跌到底,但只是小反弹,总体走势依然不容乐观。建议大家继续多看少动,等待消息面明朗后在考虑!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 09:44:40
  反弹不到10分钟就不行了,市场已经翻绿,说明这里不是真反弹,人气极度衰弱,真的虚啊!
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-11 09:45:04
  @老陈天路华人02 2018-09-11 09:44:40
  反弹不到10分钟就不行了,市场已经翻绿,说明这里不是真反弹,人气极度衰弱,真的虚啊!
  确实虚
作者:笑看四季轮回 时间:2018-09-11 09:46:52
  楼主贸易战结束了吗?大环境在这,要客观点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽兰轻铃 时间:2018-09-11 10:17:07
  @老陈天路华人02 2018-09-11 09:09:23
  昨天两市低开,上证、中小板早盘略微翻红,随后走低收中阴线,大盘再刷记录,距离2653.11就差一丢丢,深市三大股指势头更猛再刷记录,深成指、中小板大跌1.94%、2.63%,创业板跌破1400点,创4年新低,两市成交2478.3亿元较上周五缩水了8.90%。 其实市场是有利好的,但市场在两大利好发布后,又一次出现啪啪打脸的走势,为什么呢?难道真的是维稳+利好=暴跌?
  下面我来重点解释一下
  第一、没有承接资金,两融持续减......
  跟随,无奈手里目前拿着两个深套个股,难受(;_;)
作者:兰天昔影 时间:2018-09-11 11:06:19
  股票一直在亏交易频繁不会选股,还有就是贪!
  • 老陈天路华人02: 举报  2018-09-11 11:34:36  评论

说的没错,亏损必定有原因,其实你自己已经知道问题所在,总结的蛮到位。现在是熊市,交易频繁是很吃亏!不会选票这块得结合一下熊市行情的操作技巧,贪更是在任何行情下都不可取的。熊市最重要的是心态,管好手!觉得不行就不要进,免得各种追涨被套!最重要的是保住本金!在熊市空仓都能跑赢大盘!
  • 兰天昔影: 举报  2018-09-11 14:04:56  评论

评论 老陈天路华人02:有时总是控制不住,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 13:05:01
  下午开盘,个股有小反抽,但指数明显停滞不前,这里权重股难走出大行情,只有超跌题材在小动
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 13:21:17
  午后只有科技股有资金炒作,其他板块都贫血了,但科技股只是反弹,很难有大幅反转,所以今天反弹后,短期还有继续下探的走势,创业板和中小板并不安全,不要以为早上的一点反弹就冲昏了头脑,大趋势还是继续下行探底的
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-11 13:23:01
  陈封已久的心动!然而不能动,手痒!还是等明天冲高出吧
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 13:30:49
  大盘没有跌破2653点创新低就急急的反抽抵抗,这可不是明智的,不刷记录的反抽我不信,技术上没有收复5日线,我看来,大盘还可以继续沿着5日线不断阴跌,别忘了,中小创刷新记录后,离大盘补跌也就差不多了!
作者:一年半2013 时间:2018-09-11 13:42:51
  作为一个学生只能玩模拟
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 14:05:57
  603706--东方环宇
  昨天表现非常强势,放量封板,今天迎来获利兑现,出现大幅下探回调,上方强压是30日线,破位后空间广阔,逢低可以轻仓低吸关注!

作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-11 14:17:21
  @老陈天路华人02 2018-09-11 14:05:57
  603706--东方环宇
  昨天表现非常强势,放量封板,今天迎来获利兑现,出现大幅下探回调,上方强压是30日线,破位后空间广阔,逢低可以轻仓低吸关注!

看来真的是心有灵犀一点通,我还想进来着您就发了
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 14:24:20
  尾盘下杀厉害哦,市场5连阴都要出现了,盘面弱的连反弹一日游都没有,信心和人气已经到了不能再低的位置啊
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-11 14:26:15
  @老陈天路华人02 2018-09-11 14:24:20
  尾盘下杀厉害哦,市场5连阴都要出现了,盘面弱的连反弹一日游都没有,信心和人气已经到了不能再低的位置啊
  羊群效应,从众心理
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 14:32:48
  8月20日市场刷的记录已经刷新,但是目前仍然不是极限,一定要刷破2638点后才有抄底机会
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 15:01:20
  尾盘外资加速分化,泸股通流出高达4.87亿,深股通流入4.75亿,短期一定要以中小创关注为主!避开大盘补跌股风险,特别是白马!
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-09-11 15:52:30
  人人都进股市,有机构大户散户,要是都赚钱,那赚的是谁的钱,是不是就像一桌子人围着赌博一样,你赚我的我赚他的,围观的菜鸟禁不住诱惑,也压码进场,最后全让老千骗去了,最后还要给赌场一些手续费,可以这样理解吗?
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-11 15:56:37
  @雅贼雨未歇 2018-09-11 15:52:30
  人人都进股市,有机构大户散户,要是都赚钱,那赚的是谁的钱,是不是就像一桌子人围着赌博一样,你赚我的我赚他的,围观的菜鸟禁不住诱惑,也压码进场,最后全让老千骗去了,最后还要给赌场一些手续费,可以这样理解吗?
  股市不是零和游戏,最赚钱的也不是机构,而是大小非 是原始股 以及郭嘉!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-09-12 09:37:56
  昨天两市继续玩过山车,三大股指翻红几次,最后分化,午后再次下行尾市拉起收十字星,大盘下午刷记录后出现小幅反抽,但是仍然小跌收盘,深市三大股指上午均再刷记录,尾市全线翻红微上,创业板继续创4年的新纪录,但是在科技股的反弹下收盘小涨,两市成交2211.4亿元较昨日再度萎缩了10.77%,继续创本轮调整地量。

那些不停抄底的人被市场玩的要死要死的,老想着每一次市场下探都是底部,但次次都刷新纪录!你说好不好笑!我认为一定要重趋势!真正的底部怎么可能被那么多人抓中?熊市尾声管你是追高还是抄底都砸死一片,低位股继续阴跌,而高位股、强势股的补跌不需要理由,你没必要找有无利空,也不用担心公司基本面出了问题,因为调整不充分,需要补跌。尤其是现在还没有补跌的银行、保险,以及去年涨了一年的白酒、医药、电器都还有充足的下跌空间!

所以我大胆的确定2652点绝不是极限,不破2638点,是看不到真正的恐慌盘离场的,自然也不会有真正的抄底盘入场。所以9月以空仓观望为主,不要自作聪明去进场,免得到时候被市场教训的体无完肤!

现在风险是市场不断缩量,整体看,场外资金不动而场内资金不断跑,两融大幅减少,外资开始分化流出,这里就是一个重要的危险信号!如果市场不放量,很可能还会继续阴跌。对市场来说,空头趋势下,任何一点风吹草动都会引发恐慌进一步蔓延。

比历次熊市大底的水平,现在还是偏高。从历史来看,历次熊市大底的市盈率中位数大致在25倍左右的水平,和目前30倍相比,仍然有一定的下行空间。

这里说的25倍是指熊市大底,对于现在的市场恐怕还不用等那么久就会有小反弹。但大家要明白,现在的估值并非像媒体和一些大师所宣称的那样遍地黄金,相反,我认为目前非常凶险,熊市末期来临!一定要小心异常!还是那句话,机会不是每个人都能发现的,风险还没有走完,等所有人都放弃和绝望的时候,真机会才会降临!

记住:永远站到主力这边操作就是胜利!在别人忙着抄底的时候我们要冷静空仓避险,当所有人都不敢动被套死的时候,就是我们的抄底机会!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规