什么是短线交易的精髓——莫贪念

楼主:吊子哥 时间:2018-09-10 15:29:06 点击:3531 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

就我看来当下市场想要赚钱,短线无疑是最正确的选择

但短线最致命的点——贪恋

盈利不走,亏损不止,散户都抱着侥幸的心理认为涨了还有涨,跌了还能涨回来。换来的结果就是赚的利润回吐,亏的就越套越深

短线只做对错,不做输赢!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:39张 | 更多 |
楼主吊子哥 时间:2018-09-10 15:54:48
  个人目前的仓位不多,在这个行情下这些仓位来操作就足矣

目前持有个股:

中国软件(600536): 这只股我是从四月份那个上升途中买入的,好在还不算晚,这只股在网络软件板块里无疑是最强龙头的存在,个人觉得唯一有价值投资的意义的一只标,这也是我继续在持有的原因。

西部黄金(601069):唯一看好的一只黄金板块的个股,现在国际环境不稳定,作为避险情绪个股,相比其他西部黄金无疑是最好的一只,虽说短期涨价的空间可能不大,但我们用来做波段可以说是很合适的。

另外两只斯太尔(000760)与贵州燃气(600903)是我最近在追的两只热点,两只的买入时间都是9月6日当天,斯太尔今天走跌停利润回吐很多,但贵州燃气继续接力上周的强势行情,再次拿下一个板。

我要评论
作者:邱梅雪 时间:2018-09-10 16:27:14
  楼主专做短线?
我要评论
作者:满墙春色关不住 时间:2018-09-10 20:01:22
  记号!
楼主吊子哥 时间:2018-09-10 21:42:21
  另外在这里声明一下,再此开贴目的是为了记录自己的实盘操作,平时可能会有自己看好的股票,以及一些观点发在帖子里,这里所有的内容都只是用于自己指导自己操作,不对其他人作任何操作依据,如个人私自操作则盈亏自负!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吊子哥 时间:2018-09-10 21:46:54
  今天时辰不早了,可以早些休息了,明日开始进入我们的擒龙打牛之路!

作者:满墙春色关不住 时间:2018-09-11 10:02:41
  早
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 10:03:06
  斯太尔今天继续发力,我发现昨日许多跌停的人气股,今日大部分再次上涨。

楼主吊子哥 时间:2018-09-11 10:10:09
  早盘带队反弹依然是前期强势的5G,纵横通信强势涨停,高斯贝尔反包助攻涨停;可以看到它们都是还处在相对低位的个股,从近期市场角度来说,超跌、相对低位的个股诱惑力更大!

楼主吊子哥 时间:2018-09-11 10:19:51
  斯太尔早盘冲高五个点左右卖出

作者:乐乐棉花糖17 时间:2018-09-11 12:06:09
  持续关注楼主!
作者:阿敏XIAO 时间:2018-09-11 12:06:09
  厉害了
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 13:20:10
  @乐乐棉花糖17 2018-09-11 12:06:09
  持续关注楼主!
  -----------------------------谢谢支持
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 13:46:47
  贵州燃气午后逆势拉升上涨,看情况有待继续拉升,利润再次落入口袋!

楼主吊子哥 时间:2018-09-11 13:51:59
  @u_94924985 2018-09-11 13:43:39
  斯太尔下午又涨上来了,楼主
  -----------------------------
  短线只关注对错,不关心输赢。
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 14:25:08
  贵州燃气不留了,下午这一波冲高也顺便止盈了

楼主吊子哥 时间:2018-09-11 14:29:40
  上证指数今日再创新低,真是牛逼

作者:有效思柔 时间:2018-09-11 14:42:32
  想下手,麻烦楼主推荐一下
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 14:48:25
  @有效思柔 2018-09-11 14:42:32
  想下手,麻烦楼主推荐一下
  保持跟帖就好,不是什么行情都能下手的,下手之前先看清当前市场,今天2653的政策底已经破了,那么2638也就不远了
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 14:56:08
  今天的指数破了坚守这么长时间的政策底2653,那么之后我觉得2638可能也就不远了,2638是2015年股灾底,是国家花了极大代价形成的底,晃悠了三年多,如今又回到这个位置,这个时候我觉得各位兄弟姐妹们不用过度的惊慌,相反这是带来了机会!

作者:纵横四海丶 时间:2018-09-11 15:24:02
  来顶贴
作者:李梓菲 时间:2018-09-11 15:51:08
  顶
我要评论
作者:李梓菲 时间:2018-09-11 16:10:57
  每天都会来,您辛苦了
作者:纵横四海丶 时间:2018-09-11 16:39:28
  请问楼主,为何短线只做对错不做输赢?
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 16:55:42
  @纵横四海丶 2018-09-11 16:39:28
  你要知道,我们买卖一只股票,只要是赚到钱了,那我们这一波操作就是对的,当我们卖出这只股票的时候这波操作就与我们再无关系了,我们眼里当下要做的就是进行下一波操作,你若是总留念上一波操作的种种,不仅没有一点作用,还败坏了自己的心态。就算是上一波操作的个股后面又涨几十个点几百个点都与你无关。假如你当初不买该股,这后面几十几百个点照样也是不属于你,而你现在通过这波操作赚了一些,这些盈利都是凭空多出来的,是你靠自己的操作得来的,你已经是很正确了!
作者:纵横四海丶 时间:2018-09-11 16:59:32
  @纵横四海丶 2018-09-11 16:39:28
  @吊子哥 2018-09-11 16:55:42
  你要知道,我们买卖一只股票,只要是赚到钱了,那我们这一波操作就是对的,当我们卖出这只股票的时候这波操作就与我们再无关系了,我们眼里当下要做的就是进行下一波操作,你若是总留念上一波操作的种种,不仅没有一点作用,还败坏了自己的心态。就算是上一波操作的个股后面又涨几十个点几百个点都与你无关。假如你当初不买该股,这后面几十几百个点照样也是不属于你,而你现在通过这波操作赚了一些,这些盈利都是凭空多出......
  一语惊破梦中人,多谢楼主的指点!心理状态真的很重要!
作者:阿敏XIAO 时间:2018-09-11 17:15:09
  呵呵,原来好内容都在后面,请楼主多更新一些这类的干货给我们学习
作者:瓶中的鲨鱼 时间:2018-09-11 19:53:18
  楼主选股不看基本面,那你是怎么选股呢?又是怎么确定你的买卖点呢?
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 20:03:16
  @瓶中的鲨鱼 2018-09-11 19:53:18
  楼主选股不看基本面,那你是怎么选股呢?又是怎么确定你的买卖点呢?
  你做短线投资根本上而言不需要看基本面,今天买明天卖,做的是一个人气的核心。我们要获取的也只是短期盈利。
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 20:10:32
  斯太尔与贵州燃气今天冲高卖出对今天而言无疑是最成功的一波操作,两只票尾盘随后就回落了下来 ,这个现象大概率是资金出逃的现象、这个时候我们便要跟主力一起走了。

符合本帖宗旨—不贪恋。

作者:不改初心2016 时间:2018-09-11 20:13:33
  很好
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 20:16:57
  在贴中对楼主任何的操作产生质疑的时候就不妨看一看35楼,这是楼主对短线核心的交易理念。当然,我不敢说自己的操作百分百是对的,我也会犯错,但是就单单遵守我自己的纪律就能让自己减少犯错的概率性,这里我也希望任何投资者都要形成自己的交易系统,不要瞎买瞎卖,这样会没下场的!
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 20:46:57
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuu爱吃鱼 时间:2018-09-11 21:02:26
  会火 , 留名!!!
楼主吊子哥 时间:2018-09-11 21:49:32
  时间不早了,各位兄弟姐妹们也该早早休息了,梦里有牛市,楼主我先去梦里抓牛了,大家晚安!

作者:阿敏XIAO 时间:2018-09-11 22:00:26
  晚安!楼主早点休息
作者:zhbjin 时间:2018-09-11 23:01:05
  楼主实在
作者:邱梅雪 时间:2018-09-11 23:14:10
  晚安
作者:564845 时间:2018-09-12 03:21:38
  晚安
楼主吊子哥 时间:2018-09-12 08:37:02
  早上好兄弟姐妹们! 赌场开门了

楼主吊子哥 时间:2018-09-12 09:40:57
  今日比较看好 300640 德艺文创

作者:邱梅雪 时间:2018-09-12 09:53:52
  早
楼主吊子哥 时间:2018-09-12 09:57:00
  现在直线拉升六个点,刚好6.66 ,大家在楼下评论666

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dzq04002212 时间:2018-09-12 10:04:49
  早
楼主吊子哥 时间:2018-09-12 10:46:33
  坚决不做嘴炮,玩的就是真实!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李梓菲 时间:2018-09-12 10:48:51
  楼主今天如何操作
楼主吊子哥 时间:2018-09-12 10:58:08
  @李梓菲 2018-09-12 10:48:51
  楼主今天如何操作
  做短线操作,昨日买进的有获利就止盈,在换一批股,滚动操作,仓位控制在2-3仓左右~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爆影猎剑 时间:2018-09-12 14:06:50
  支持东哥,666
作者:kulek2 时间:2018-09-12 15:42:23
  mark
作者:yuu爱吃鱼 时间:2018-09-12 15:43:13
  持续关注~ 楼主多更新一些内容
楼主吊子哥 时间:2018-09-12 16:15:15
  今天市场再次地量,前几天上证还有千亿的成交量水平,也许是常态。但这两天就变化成九百多亿了,说明市场观望情绪非常浓厚 同时盘中分时巨震较大,也说明抛压不大,只是因为承接不足,所以抛压不大的盘面就需要利好,政策轻微一刺激,压抑许久的观望资金就会入场,这也是熊市多长阳的道理。
  成交量最代表市场人气,市场信心,没量,市场没信心,不过指数短期再跌多一点的话,后面肯定会有反弹,现在市场很难走单边,总之大家仓位灵活分配好,顺势而为,等资金进场的时候我们跟着进场,资金不进场,我们就看戏即可。市场从来不缺机会,就怕机会来了,你没有本钱了。 严格管理好资金的本金,行情不行谨慎一点没错,小心驶得万年船。 

楼主吊子哥 时间:2018-09-12 16:31:47
  今天自己这边的情况,有好也有坏,坏的是,德艺文创(300640)尾盘的时候受大盘影响终究是回落了下来,好的是咱们这只票依然还算是处于盈利状态,心态很重要,这个行情没有亏钱算是好的了,自己要保持好心态!

作者:邱梅雪 时间:2018-09-12 18:42:28
  顶
我要评论
作者:有效思柔 时间:2018-09-12 20:34:43
  斯太尔没来得及出手。。。。想哭
作者:丽水小雷 时间:2018-09-12 20:51:04
  升哥、、、加油
作者:瓶中的鲨鱼 时间:2018-09-12 21:51:16
  @吊子哥 2018-09-12 16:31:47
  今天自己这边的情况,有好也有坏,坏的是,德艺文创(300640)尾盘的时候受大盘影响终究是回落了下来,好的是咱们这只票依然还算是处于盈利状态,心态很重要,这个行情没有亏钱算是好的了,自己要保持好心态!

请问楼主选股方略,既然是短线应该有短的道理?希望不吝赐教!
楼主吊子哥 时间:2018-09-13 09:26:53
  早上好
楼主吊子哥 时间:2018-09-13 10:16:36
  市场第二次反弹,但力度有限,今日不要追高,前两低吸的,有利润注意逢高可适当兑现,现在这行情,有赚就好。
楼主吊子哥 时间:2018-09-13 11:03:12
  德艺文创早盘冲高以卖出

作者:阿敏XIAO 时间:2018-09-13 11:22:25
  楼主上午好
作者:smartck 时间:2018-09-13 17:30:05
  @吊子哥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规