论中国股市政策干预下,如何抢占交易优势

楼主:盘中有位老陈 时间:2018-09-11 13:29:40 点击:51789 回复:764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  中国股票市场历来有“政策市”之称,自沪深两所成立以来,政府逐步介入了股票市场的成长与实际运行过程中,由此导致中国股市呈现出两大明显特征--“功能性扭曲”与“政策预期主导”,市场效率的提高明显的滞后于规模的扩大,投机之风盛行。
  投机与投资交易中的区别在于价格与价值之间相互转换过程里隐藏的机会和风险。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:154次 发图:12张 | 更多 |
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-11 14:02:32
  上述板块当中有两支票表现比较突出,可以关注,仓位允许的情况下适当低吸
  002545 - -东方铁塔
  上月20日新低后出现为期一周左右的横盘,至27日开始放量拉升,9月3的冲高后收三连阴回调,这两天重回强势,昨天偏离5日均线,今天预料之中出现回踩,加上近期有政策利好带动,可以快进快出低吸做个超短线布局。
  603706--东方环宇
  这票昨天表现非常强势,放量封板,今天迎来获利兑现,出现大幅下探回调,上方强压是30日线,破位后空间广阔,目前逢低可以轻仓低吸关注。

作者:薛飞3095 时间:2018-09-11 14:10:34
  老陈终于出现了,还开了新帖,支持!
作者:薛飞3095 时间:2018-09-11 14:13:29
  @盘中有位老陈 :本土豪赏5个比心(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-11 14:30:26
  2653点跌破,再创2018年新低,牛逼。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-11 16:19:49
  今天两市小幅低开,开盘后煤炭,钢铁,水泥建材等周期资源股的杀跌下,开启一轮杀跌,但是盘中在金融股和石油护盘下,市场超跌反弹了一波,午后成交量萎缩,银行,保险+白马股拐头向下,市场跌破了8月20号创出的2653点新低,这也是大盘两年半以来最低点,创业板此时开始反弹向上翻红,科技股成为反弹领军板块,今天科技股的反弹,更多的是因为前几天的大幅下跌所致,因此反弹的持续性还有待考核,大盘跟反十分虚弱,郭嘉队不护盘改成砸盘举动已经进一步伤透我们的心!
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 09:55:20
  大盘加速下跌,老陈觉得大盘会跌破昨天低点2652,再创新低走势,现在市场没有量能,多股开始下跌,不要看指数没跌几个点,其实个股在不同程度下跌。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 10:18:03
  老陈刚在帖子说完大盘会跌破新低,眨眼的时间大盘就再次刷新了新低记录,大盘最后一个支撑在2638点,俗话说:不破不立,跌破此位置,才会引起反弹,目前咱们需要做的更多是耐心等待时机到来,多看少为主。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 11:06:40
  大盘盘中震荡,下不去,上不来,开启磨人行情
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 13:23:10
  盘面没有热点,银行开始护盘,目前创业板继续拐头向下可以看得出来中小创股存在很大的抛压。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 14:00:05
  看到大盘翻红,居然是石油跟石化在疯狂拉升,带动指数,在老陈看来这样子的反弹是假的不可信。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 14:15:54
  @盘中有位老陈 2018-09-12 14:00:05
  看到大盘翻红,居然是石油跟石化在疯狂拉升,带动指数,在老陈看来这样子的反弹是假的不可信。
  -----------------------------
  都说反弹是假的,现在指数还不是翻绿。

我要评论
作者:顾源的顾里 时间:2018-09-12 16:10:28
  熊市期间我自己比较谨慎,目前还是空仓观望为主。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 16:34:00
  @宝宝天使快回来 2018-09-12 16:13:32
  老陈看一下私信,我跟着朋友做的票惨不忍睹,已经好几天没有休息好,天天想着票。
  老陈看到了,已经回复你
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-12 16:35:08
  @顾源的顾里 2018-09-12 16:10:28
  熊市期间我自己比较谨慎,目前还是空仓观望为主。
  像目前这种行情空仓观望也好
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-13 09:36:45
  特郎普的首席经济顾问库德洛表示,美国政府已经提议与北京方面进行新一轮贸易谈判,这一提议可能会有助于缓解双边紧张关系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼唧唧888 时间:2018-09-13 10:16:51
  楼主现在做单,短线还是做中线?
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-13 10:29:33
  @哼哼唧唧888 2018-09-13 10:16:51
  楼主现在做单,短线还是做中线?
  按照目前行情来看短线为主。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-13 10:54:08
  5G和软件都大幅回落,科技股在老陈个人看来就是一个坑,走势坏了,每次反弹不建议关注。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-13 11:21:07
  熊市期间行情就是这个样子,不想看盘面了,收拾一下去学校接小孩回家吃饭

我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-13 14:54:23
  现在市场在诱多,只要大盘不站上60日线,我们还小心为妙,肯定会有股友觉得老陈总是让注意风险,已经好多没有大口吃肉喝酒,老陈问你们一句保护资金安全重要还是冒更大风险重要?记住,不要和市场作对,没有好果子吃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-13 15:41:33
  @盘中有位老陈 2018-09-11 14:02:32
  上述板块当中有两支票表现比较突出,可以关注,仓位允许的情况下适当低吸
  002545 - -东方铁塔
  上月20日新低后出现为期一周左右的横盘,至27日开始放量拉升,9月3的冲高后收三连阴回调,这两天重回强势,昨天偏离5日均线,今天预料之中出现回踩,加上近期有政策利好带动,可以快进快出低吸做个超短线布局。
  603706--东方环宇
  这票昨天表现非常强势,放量封板,今天迎来获利兑现,出现大幅下探回调,上方强压......
  东方环宇老陈在周二分享给到大家,今天尾盘拉升涨幅4.31%,做了此票的朋友们自己把握好利润,不明白方向,可及时找老陈

楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 09:11:44
  周五,来一波点赞齐齐吃涨停板

楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 09:44:47
  300568星源材质
  目前上攻10日线压力,破位有望冲高,可轻仓逢低关注。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 10:10:54
  5G概念为首的科技股下跌带动创业板一起走,当前市场依旧没有持续性的热点。
我要评论
作者:younana1 时间:2018-09-14 11:11:17
  老陈周二你分享出来的东方环宇现在可不可以追进去?
作者:younana1 时间:2018-09-14 11:11:17
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 11:15:30
  @younana1 2018-09-14 11:11:17
  现在不建议追进去,此票还会回落。
作者:daiweizdwstyle 时间:2018-09-14 11:20:51
  熊市行情好混乱,不敢随随便便买票,都是空仓观望。
作者:薛飞3095 时间:2018-09-14 13:27:47
  老陈这个帖子您已经开了几天,好久没有分享过干货,咋时候有货分享?
我要评论
作者:daiweizdwstyle 时间:2018-09-14 13:32:03
  您好!请问宏辉果蔬后市怎么样,是继续持股还是减仓?
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 14:07:46
  都快退市了,净资产为负数,公司一再澄清没消息,监管严格监控下,乐视网还被资金炒来炒去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 14:55:42
  创业板午后快速下跌,跌幅超过1.6%再次创下新低,科技股杀跌比较严重,军工,次新股,国产软件,网络安全,5G等板块成了少跌主力军。
我要评论
作者:斜阳依旧最美 时间:2018-09-14 14:58:58
  一壶茶,一包烟,一只破股看一天

楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-14 19:40:10
  谢谢小张的蛋黄酥跟榴莲冰皮月饼。

我要评论
作者:ty_涤生432 时间:2018-09-15 08:52:22
  坐等楼主更新
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-16 10:56:33
  广东台风天气,大家都要注意安全!
  谨记五不要:不要到室外拍风景,不要开窗乘风凉,不要到地下室找东西,不要顶风护家产,不要在广告牌下躲风雨。

楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-17 09:07:26
  大家早上好,昨天没有被山竹吹走的朋友们出来点赞,让老陈知道你还在。

我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-17 13:54:21
  午后创业板再次创下新低,中小创下跌还在继续,没有企稳的迹象,我们不要去铤而走险,老样子多看少动!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-17 16:55:06
  @妖怪儿你哪里跑 2018-09-17 16:08:25
  老陈干货什么时候分享?
  等等老陈整理好,今晚就会分享出来[d:呲牙]
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-17 16:55:06
  @妖怪儿你哪里跑 2018-09-17 16:08:25
  老陈干货什么时候分享?
  等等老陈整理好,今晚就会分享出来[d:呲牙]
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-17 21:40:23
  应对熊市的8种操作方法
  近期很多朋友跟我说,在目前这种熊市行情下,不知道如何操作才好,都要迷失自己了。其实在熊市行情下,我们的操作方式方法是可以有比较大的区别,总结出来以下几种,大家可以参考一下:

①熊市中,遭遇利空消息的股票,第一时间选择逢高出局以免深度创伤;

②熊市的脾气就是“不断创新低”,因此,熊市中阳线是假的,应该逢阳线卖,阴线是真的应该逢阴回避;

③熊市中,弱势股不要轻易去碰,因为这往往基本面会有"地雷”埋伏,所以才阴跌

④盘中只要有继续出现急跌的个股,跌停板,不管技术指标是否超买,仍不看好;熊市中,短线指标金叉时候卖出是较好时机,因为熊市中金叉是假的;熊市中出现利好,也是逢高卖出较好时机;

⑤熊市下跌途中,领先上涨的股票,往往没有板块效应,属于超跌反弹;

⑥熊市中,不要以为某个股票有庄家就好,我们要知道庄家同样有可能被套。

希望以上操作方式可以帮助一些熊市操作不知所措的朋友们,认真看一下,若有看不懂的可以私信。

作者:383109117 时间:2018-09-18 10:28:52
  今天大盘各位怎么看?
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-18 10:28:54
  牢记历史,勿忘国殇,吾辈自强! ​

我要评论
作者:薛飞3095 时间:2018-09-18 10:36:24
  老陈,今年中秋高速不免费,高速是不是有机会?
作者:qqhz102 时间:2018-09-18 10:45:45
  坐等老陈更新
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-18 10:48:04
  @灯中鱼 2018-09-18 10:25:31
  老陈早上好,请问一下皖天然气可以继续拿着吗?
  此票目前走势还可以,如果今天跌破5日线,建议减仓或者离场。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-18 11:03:34
  @薛飞3095 2018-09-18 10:36:24
  老陈,今年中秋高速不免费,高速是不是有机会?
  可以关注
我要评论
作者:younana1 时间:2018-09-18 15:37:51
  @盘中有位老陈 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:Cathy林2017 时间:2018-09-18 15:50:23
  @盘中有位老陈 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:qqhz102 时间:2018-09-18 15:57:08
  @盘中有位老陈 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:心照不宣君 时间:2018-09-18 16:00:20
  @盘中有位老陈 :本土豪赏5个18一枝花(90赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:qqhz102 时间:2018-09-18 19:38:31
  老陈看一下私信有问题找您
我要评论
作者:zhanghao4278 时间:2018-09-18 19:38:31
  顶
作者:guofulongai2 时间:2018-09-18 20:41:40
  老陈我的票是不是没有救了。

楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-19 10:21:16
  昨天A股上演绝地反击的反弹,再探出2018年新低2644点后,下午大盘强劲反弹近2%,贸易战第二局也到了摊牌日,双方互不相让,贸易战进入持久战过程中,2644点距离2638仅仅剩下6个点,但作为最后一块3寸布,还是不想扯下来,拼死护盘不破2638点。又是一根中阳,近两个月以来,已经出现多次单日中阳线,8月7日,8月9日,8月27日,9月4日等都有出现超过1%涨幅的中阳线,但后来走势回头看,都是类似老乡别走逗你玩,随后再去创新低,一轮一轮的抄底盘变成套牢盘,在老陈看来A股就是个烂泥巴扶不上墙,烂土豆不禁夸,不能给好脸,接下来我们还是多看少动,轻仓操作谨慎点,小利润撤,这种行情下不能贪心,一贪心渣都不剩还会把自己套在里面就不好了。
  近期很多涯友私信向老陈反映,审核问题导致,留言评论出不来,其实不止各位遇到这种情况,老陈更新帖子内容也是审核很久,所以很多内容直接分享到朋友圈,不管是个股还是大盘走势情况,操作建议,老陈都在MCLQ178(备注天涯股友)分享。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-19 10:58:08
  @招商干部嫌 2018-09-19 10:27:03
  老陈还记得周一你给我古井贡酒吗?已经盈利五六个点,要不要先出来。
  不用着急出来,目前此票还有上涨空间,静等老陈通知。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-19 15:12:29
  @盘中有位老陈 2018-09-14 09:44:47
  300568星源材质
  目前上攻10日线压力,破位有望冲高,可轻仓逢低关注。
  星源材质老陈在14号分享出来,跟上此票的朋友们择机离场。

楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-19 19:52:53
  @悠然归梦1211 2018-09-19 18:22:10
  刚关注楼主,小白一枚,股市上很多东西不懂,希望以后的日子里,楼主多多指点我。
  ----------------------------
  入市多久?有什么地方不懂积极问老陈或者发到帖子这里,其他股友们也会帮助你。
作者:moly211352 时间:2018-09-19 20:42:25
  陈大哥帮我看一下全新好。
作者:薛飞3095 时间:2018-09-20 09:11:34
  老陈早
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-20 10:32:28
  有关注老陈圈子的朋友们,点赞分享潜力股,收到私信的西陇科学把握好利润。[d:得意]

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-20 13:58:32
  次新股一直是被打压的重点,也是市场不活跃的原因,每次市场真到底后都是次新股带头拉动反击的号角,本次反弹次新股几乎没有动,反而是持续阴跌,说明是假反弹,市场没有出现人气核心。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-09-20 14:04:37
  @乖乖二小妮 2018-09-20 13:52:45
  老陈晨鑫科技有走好的迹象,可不可以加仓?
  晨鑫科技上方压力大,量能没能放大,这样的反弹高度有限,老陈不建议加仓操作。
作者:歆儿920 时间:2018-09-20 15:34:01
  老陈入市多少年?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规