6年,足足用了6年,我终于找到了股市的钥匙,终于领悟到了股市的真谛!

楼主:没心没肺de马甲 时间:2018-09-11 20:31:45 点击:2179 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感恩一切!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
作者:浪子飘摇占 时间:2018-09-11 20:37:37
  听着都感到伤心啊
作者:暗夜迷林 时间:2018-09-11 21:15:49
  你怎么跟我一样啊??我也是6年
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-11 22:18:44
  欢迎两位朋友,交易之路甚是艰辛,两位朋友应该深有同感,祝投资顺利,以后可以多多交流,共同进步,我会在帖子中谈谈我的交易历程,以及我对交易的理解和看法,有机会我也会谈谈我的交易系统。还望多多指教。
作者:ty_宁静致远450 时间:2018-09-11 22:39:40
  楼主厉害了,究竟悟出来了什么?我看过书和资料,换的方法都不少,现在我也就敢说我刚入门
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 03:30:04
  欢迎第三位朋友,感谢你的提问,我弄懂了第一个问题:什么才是真正的背离?
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 08:13:43
  早安
作者:suchyi123 时间:2018-09-12 08:32:15
  差不多,六年应该是研究背离的时候
作者:国宇弘扬 时间:2018-09-12 08:53:36
  楼主领悟了什么?
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 09:04:59
  @suchyi123 2018-09-12 08:32:15
  差不多,六年应该是研究背离的时候
  -----------------------------
  研究指标背离,自己编写指标,几年前的废寝忘食,历历在目啊,老兄
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 09:11:18
  研究了3年指标,学过缠论,学过天涯名人数字哥的MACD共振,最后发现还是不得其法。
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 09:18:08
  最后痛定思痛,抛弃一切指标,抛弃一切学过的理论,从K线开始,删除均线,前复权,从000001开始,一只一只的看,抛弃自我主观感觉,心随K线而动,不断重复。
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 09:21:45
  @国宇弘扬 2018-09-12 08:53:36
  楼主领悟了什么?
  领悟到了缠论里最核心的一部分,禅师没讲,级别与时空的关系,同一级别相邻2个,3个中枢的关系。也就是第一类买点的确定,也就是真正的背离。
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 09:27:20
  缠论解决了空间问题,老股民都熟悉,为了便于大家交流,我说的时候就以缠论为参照物,没有看过缠论的朋友,可以提出来,我会有说明的。
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 09:38:58
  送大家一只见面礼 惠威科技[002888]
  • 牛芳飛: 举报  2018-09-12 09:55:36  评论

我也是学缠的,没学好以后请多多指教。探讨一下大盘,我曾经和其他学缠的同学争论,就目前来讲,他认为大盘已经背驰,而我认为日线没有背驰,至少还有一次中枢下移,不知楼主咋看?
  • 牛芳飛: 举报  2018-09-12 10:06:30  评论

周线来看,向下一笔都没结束,炒波段的中线的现在都不应介入
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 10:16:33
  目前大盘3587下来,日线图上,有两个中枢,但是两个中枢不是一个级别的,现在这个级别要小些,所以不能说趋势背驰
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 10:17:58
  也就是说,从3587下来,还没有形成趋势。
作者:神闲气定1012 时间:2018-09-12 11:02:07
  楼主可否详解一下提到的002888,当然是按您参悟的背离
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 11:21:45
  @神闲气定1012 2018-09-12 11:02:07
  楼主可否详解一下提到的002888,当然是按您参悟的背离
  我慢慢会讲的
我要评论
作者:纳兰厝 时间:2018-09-12 12:50:07
  额,缠论糊里糊涂的,感觉楼主说的也是糊里糊涂的,都看不懂
作者:纳兰厝 时间:2018-09-12 13:28:27
  刚看了下楼主推荐的票,昨天龙虎榜里有 东方财富证券
  拉萨团结路第二营业部 ,这个据说是今年很厉害的做T的营业部
作者:时来运转567 时间:2018-09-12 13:35:28
  @没心没肺de马甲 2018-09-12 09:38:58
  送大家一只见面礼 惠威科技[002888]

楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 15:06:38
  @纳兰厝 2018-09-12 12:50:07
  额,缠论糊里糊涂的,感觉楼主说的也是糊里糊涂的,都看不懂
  都是小白过来的,不要灰心,慢慢的你就懂了。
作者:巫妖lqqm 时间:2018-09-12 15:16:48
  呵呵,楼主加油。等发了发财给大家发红包
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-12 16:52:48
  @巫妖lqqm 2018-09-12 15:16:48
  呵呵,楼主加油。等发了发财给大家发红包
  感谢,你也加油
作者:国宇弘扬 时间:2018-09-12 17:34:51
  缠论不难理解,不过核心内容没有公布,很多都是马后炮,给一张图看以前的走势谁都会,实时操盘讲解理论的很小,之前有一个,不过很多内容都没有明说,要自己领悟,有点难度
作者:宝神哥哥 时间:2018-09-12 19:54:04
  个人觉得楼主还是差点火候。回味科技还要跌的。跌破前面那个16.3以后,才会有个绝对的买点。楼主师母已呆吧
我要评论
作者:2006zgz 时间:2018-09-12 20:32:56
  楼主,劝你一句,技术无用
作者:xatxd123 时间:2018-09-12 21:31:17
  说说具体的选股
作者:牛芳飛 时间:2018-09-12 21:35:48
  惠威我看到是也不错,从缠论来看30分钟级别背驰,近期已经不随大盘创新低,接近19.4就可以买点了
作者:越涨越帅 时间:2018-09-12 22:05:20
  我都十年了,还是赔钱
作者:laowu1122 时间:2018-09-12 22:31:26
  今天算地底部吗
作者:laowu1122 时间:2018-09-12 22:31:58
  会不会有加速下跌的可能?
作者:laowu1122 时间:2018-09-12 22:32:22
  今年还有反转的可能吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 02:00:31
  @国宇弘扬 2018-09-12 17:34:51
  缠论不难理解,不过核心内容没有公布,很多都是马后炮,给一张图看以前的走势谁都会,实时操盘讲解理论的很小,之前有一个,不过很多内容都没有明说,要自己领悟,有点难度
  缠论没有把时间对中枢的影响说出来,也没有把空间对级别的判定说出来
  • 牛芳飛: 举报  2018-09-13 07:40:00  评论

楼主你是把时间对中枢的影响量化了吗,空间对级别的判定也量化了,从而对中枢,级别加了辅助判定条件,这样更好的判定中枢和级别
我要评论
作者:瓶中的鲨鱼 时间:2018-09-13 08:00:55
  楼主就从缠论第一节开始讲吧!
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 10:53:07
  @宝神哥哥 2018-09-12 19:54:04
  个人觉得楼主还是差点火候。回味科技还要跌的。跌破前面那个16.3以后,才会有个绝对的买点。楼主师母已呆吧
  涨不涨,跌不跌市场说了算。
  交易之路,永远在路上。
  • 宝神哥哥: 举报  2018-09-13 11:01:44  评论

市场说了算。这是一句空话,对你的操作而言,没有任何指导意义。我再用电脑看看惠威科技吧。上次用手机扫了一眼,不一定准确
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 10:55:08
  @2006zgz 2018-09-12 20:32:56
  楼主,劝你一句,技术无用
  资金管理永远很重要,但技术也重要
  • 大家一起来坑神: 举报  2018-09-15 22:38:35  评论

这都不重要,别研究技术了,牛市或许有用,熊市真没用。你走过的路,领悟到的东西,有可能都是在盲人摸象。要记住象就是股票价格的变动,其实你一眼就看到象了,还摸什么呢?跌就是跌,没跌完买什么呢?涨就是涨,没涨完卖什么呢?熊和牛这两个字真是形象,回归理智和非理性。
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 10:57:51
  @越涨越帅 2018-09-12 22:05:20
  我都十年了,还是赔钱
  是方法不对?
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 10:59:16
  @瓶中的鲨鱼 2018-09-13 08:00:55
  楼主就从缠论第一节开始讲吧!
  禅师写得很明白,自己看更好
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 11:00:33
  @xatxd123 2018-09-12 21:31:17
  说说具体的选股
  以后会讲
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 11:11:02
  对于大盘,目前是日线级别的盘整底背离,会有一个反弹。
我要评论
作者:纳兰厝 时间:2018-09-13 11:35:22
  楼主,莫装大神哦,多说点接地气的话哈,让人能看得明白哈
作者:守云华 时间:2018-09-13 13:35:31
  楼主请回赞
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 15:51:51
  @纳兰厝 2018-09-13 11:35:22
  楼主,莫装大神哦,多说点接地气的话哈,让人能看得明白哈
  感谢提醒 以后我会注意的
作者:瓷村村民 时间:2018-09-13 17:52:58
  崔更。
作者:2006zgz 时间:2018-09-13 18:04:34
  直接上干货,是还要酝酿还是咋地?
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 18:54:08
  有朋友想要干货,那好,我先问个问题

根据以下原文回答问题。

缠论原文:缠中说禅背驰-买卖点定理:任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一级别的买卖点都必
  然源自某级别走势的背驰。
  该定理的证明这理暂且不说了,换句话说,只要你看到某级别的背驰,必然意味着要有逆转。
  但逆转并不意味着永远的,例如,日线上向上的背驰制造一个卖点,回跌后,在 5 分钟或
  30 分钟出现向下的背驰制造一个买点,然后由这买点开始,又可以重新上涨,甚至创新高,
  这是很正常的情况.

问题:例子中日线向上背离,回跌后又重新上涨形成的中枢是日照级别的吗?可以是高于还是低于日线级别的吗?
  • 啊拉丁魔毯: 举报  2018-09-13 19:50:01  评论

就楼主这个问题,可见楼主的缠论学的不怎么样。给你解释一下:任何级别的的背离就必然产生转折,但是转折的力度有强弱之分。通俗讲就是底背离后股价掉头向上,但是如果多头力量不足遇阻后会接着向下,如果多空力量不相上下就会形成盘整,如果多头强股价就会向上
  • 大家一起来坑神: 举报  2018-09-15 22:45:45  评论

你要是热衷做短线,看看其他做短线的贴子有几个百万以上资金?相反有几个做长线的资金都是千万。这说明什么?
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 19:20:55
  首先要申明一点,请大家注意我的用词,我说的是问一个问题,而不是提一个问题,正如前面有朋友说,我还差点火候,我也还行走在探索的路上,交易之路漫长艰苦,我也深知我也还需要学习,我说的也有不对的地方。
  在此,我郑重申明:
  我在帖子里说的每一个字,我都是本着和各位朋友交流探讨的态度,都是以互相学 同进步为目标,有说错话的地方,还望各位嘴下留情,感谢各位。
  • 2006zgz: 举报  2018-09-13 19:26:43  评论

楼主,我回答不了,炒股10年,不知道缠论是什么,有机会可以买书看看。
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 19:49:47
  对于缠论,我不是说他多好,它只是提供了一个从高处看K线的的视角,其实单从效果来讲,对于大多数人来说,一招鲜是更好的方法,日积月累,熟能深巧,都可以盈利,只是视角太狭隘,只得其表,不得其内,要想得其内,必须从上帝的视角俯视它,拿显微镜把它看得清清楚楚,正好缠论能给我们这个视角,其实光学会了缠论,根本不能得其内,你仅仅是学会了怎么用他看K线而已,分析K线是什么状态,处于什么位置,往后会有哪些走势,正如禅师所说的当下,缠论也就只能解决当下,况且,缠论也不是那么容易学会,不是难,是复杂化了。
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 19:53:16
  阿拉丁,你要看清楚我的问题哦,我把原文复制过来,就是怕由于语言上的不严谨而造成误解,你是答非所问哦
作者:啊拉丁魔毯 时间:2018-09-13 20:06:31
  借楼主位置解释一下:缠论没有大家想象的那么难,首先是对于中枢的判定,第二是对背驰的判定。中枢就是时间和空间。背驰就是成交量和位置。别总是听人介绍股票和小道消息,那无异于垃圾中觅食。要多学习,多看和干。本人学缠论三年,最近刚刚入门,但即使刚刚入门已有不菲收益
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 20:38:08
  恭喜阿拉丁,能用缠论获利的人都非常厉害的,至少比我厉害,我以前也是用缠论来作为买卖依据,但是我一直没成功,可能是我还没学到家,直到现在,我也只是用缠论来分析走势,接触缠论有些年月了,就禅师微博所示的内容来看,我越发觉得缠论的买卖点是有问题的,买卖点的证明都是用反证法来证明的,就像指标中含有未来函数一样,逻辑合理,但是不具有实战价值。
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 20:47:17
  就科学的角度来说,就算用反证法,也不能用同一类型的因子,就像禅师所说一样,你的操作系统可以是均线与成交量,但是不能是均线与macd,与各种以价格作为变量的指标。
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 20:52:57
  说了太多,不是不尊重禅师,只是我把我浅薄的看法说了出来。对于我现在的操作理念,我也会慢慢和大家交流的。
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 21:02:44
  回复2006zgz:缠论,正如数字哥说,缠论就看前10章就够了,后面的内容就算你看明白了如果没有额外的收获也不得正道。
我要评论
作者:瓷村村民 时间:2018-09-13 21:15:35
  谢楼主和阿拉丁的干货。
  顶帖支持。
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-13 21:45:58
  新浪微博搜索缠中说禅看教你炒股票108课,排版经新浪重新整理过的
我要评论
作者:xzf1970 时间:2018-09-13 22:04:01
  这个应当是日线你别,日线级别用当分级别;我们进入股市,盈利是目的,寻求中大级别的转折。结合成交量,资金接力的活跃度,把握应当会大些!
作者:瓶中的鲨鱼 时间:2018-09-15 08:10:06
  ;楼主明天是休息日,根据你自己理解讲讲缠论吧?缠论我也看了,就不知道如何使用了,最明显的就是底背离之下还有底背离。
作者:sdhch 时间:2018-09-18 01:49:10
  研究了6年,不过还是在走势结构里打转而已,何时可以抛弃这些,直面市场?
作者:神闲气定1012 时间:2018-09-18 20:58:13
  看来楼主似乎没啥说的
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-19 10:55:07
  关于操作理念,有主升做主升,没有主升才做背驰,三买,我是不做的。
我要评论
楼主没心没肺de马甲 时间:2018-09-19 21:52:39
  主升是中枢的终结,三买根本就是个伪论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规