自己做个记录,兼谈股市

楼主:学识无涯 时间:2018-09-14 21:32:12 点击:175 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开帖原则:1.自己记录股票操作过程和对股市走势预测。
  2.只代表自己看法,不作为你买卖股票的依据。
  3.对于股票和股市走势见仁见智,不做过多争论,过后走势证明一切。
  4.尽量多创作干货,如果对你有帮助,尽情笑纳不求回报,因为我也是通过学习,消化吸收,在创作的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:alele806 时间:2018-09-14 21:49:15
  继续
楼主学识无涯 时间:2018-09-14 22:08:54
  做股票是一门实践的艺术。艺术成就不但但是知识的堆积,而是掌握了所学知识后,通过消化吸收后的创新和升华。股市里的实践就是不断的试错、总结、纠错反复循环,直到找到正确的投资方法。人们基本都有个误区,认为炒股挣钱就是获得金钱的物质需求,其实走错了方向,像有的教课书里描述的各种贪婪、恐惧等心里活动是精神层面的问题。最终能在投资中挣大钱的人,是胜在精神领域的,挣到的钱只是对精神领域取得成就的奖励。
作者:zjlandwmx 时间:2018-09-14 22:37:29
  来学习学习,不过现在的行情挣钱太难了
楼主学识无涯 时间:2018-09-15 07:16:13
  关于股票学习的书籍很多,我也曾夜以继日的苦读,但是并不是学会了这些就能挣大钱,哪么到底具备怎样的知识才能成功呢?1.精神方面:培养耐心、低调、谦虚等个人修养需要自己多读一些哲学书,道德经、孙子兵法等。读哲学书首先对个人人生观、价值观产生影响,进而对股票操作产生影响。最重要的是我们思想先改变了,股票操作才跟着改变。而不是先挣了大钱,再改变思想。例如:在牛市股民基本都能挣钱,新股民如果拿着牛股不动,就能挣大钱堪称股神。但是熊是一到多数打回原形。2.实践知识:这是我要讲的重点。思想方面的进步,是个人修行的结果,很难评估衡量,只能靠自己努力。炒股的方式、方法是相对客观的,这是能够表达清楚和学会的知识。
楼主学识无涯 时间:2018-09-15 08:33:51
  因为讲股票知识的书和帖子太多了,本文尝试通过最有效率的讲解和实践相结合的办法,最短的时间让你了解和学会方法,让你少走弯路,如果没有多年炒股阅历,要运用这些知识挣大钱还需很长时间磨练。
楼主学识无涯 时间:2018-09-15 09:47:59
  第一篇:大局观
  孙子兵法讲打仗前要做到“知己知彼,百战不殆”。我们进入股市对中国股市了解多少?对自己适应市场的能力了解多少?我们首先知道自己处在怎样世道里吧!
  每个人对股市的了解和解释各有不同,我们不做对错评论,讲好自己的道理即可。
  中国股市是具有中国特色的股市,对这句怎么理解呢?1.历史发展:西方发达国家股市发展一百多年,很成熟了,基本能跟经济正相关。而中国股市只有20多年发展史,一出生就是怪胎,是为国营企业解困而设立的。虽然经过多年发展,但是自身缺陷顽疾仍然存在。所以西方国家股市知识死搬硬套在中国股市是行不通的。2.经济结构:西方发达国家已经形成一套完整资本主义市场体系,充分反映在股市里,价值体系可以说具有西方特色。我国经济是靠摸着石头过河,不断改进纠错中发展。比如:计划生育政策用了20多年,现在才发现弊病。反映在股市里,跟房地产政策相似不断的改变,房地产政策越调房价越高,股市则越低。3.政治结构不同:在中国几千年发展历史,最后皇权至高无上,现在一党专政。股市终究是经济现象,是为政府服务的,政策的设计首先自己利益最大化。比如:今年到8月股票印花税增长了4.4%,这是在大盘阴跌多数股票大跌的情况下取得的“伟大成就”。
  通过以上论述,我们要知道所处的客观环境,我们没有能力改变规则,就只能想办法改变自己适应当下环境,否则只能被淘汰,同理在社会里生活也是如此。所以要多学历史和哲学,股市就是浓缩的社会。
楼主学识无涯 时间:2018-09-15 10:04:02
  以上不全面的以后再补充
楼主学识无涯 时间:2018-09-15 10:40:30
  第二篇:概率论。概率在生活中无处不在,比如升学率、创业成功率等。股市里成功者概率是多呢?多数人认为七亏二平一赢,哪么从几万起家挣到几千万至数亿的概率是多少呢?恐怕没有人能回答准确,股市是动态的,个人帐户也是动态的。其时股市是残酷的利益争夺市场,哪些不学无术、在股市火热肓目过场的散户只能做韭菜被收割包括曾经的自己,白白增大成功概率的分母,我们要拼命做分子。有的人会问有没大概率挣钱的时候呢?当然有啊!比如说在牛市里买股票就是股民大概率挣钱的时候,而熊市里是股民挣钱概率最小的时候,我们要趋利避害,所以大师们常说的学会空仓。比如短线、中线和长线哪个挣钱的概率大?这个问题本身就有毛病,不同的环境,不同能力人操作没有可比性。
楼主学识无涯 时间:2018-09-21 21:41:34
  每天点赞,快乐一生。祝楼主和矿工中秋快乐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规