(实盘追寻)2018下半年目标:资产翻倍!

楼主:醉马踏千秋 时间:2018-09-20 16:14:34 点击:1357971 回复:4698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  有缘人来到本帖可静心而看,定有收获!

所有操作均为实盘,仅做展示。

2017年是印象比较深刻的一年;

3月17日以22.02的价格低吸顺鑫农业摔了个大跟头!直到5月25日以18.38割肉出局,
  亏损20%

下半年运气可能比较好吧!

9月29日以44.1的价格买入美的集团,止盈在62.2,盈利41.04%

12月19日以9.67的价格杀入贵州燃气,止盈在32.24。后续还是少赚了两个涨停板。盈利334%

下面持仓是马渊目前持有的两只长线股:

健帆生物在二月份探底,马渊看准时机直接抄入从2018.2.14以27.8买入,现价41.750到目前为止盈利(50%)

平治信息从年前1月16以45.88杀入,现价54.08目前盈利(17%)
  看来到目前运气还是在的!

马渊在股市的一贯作风:

保住本金永远是第一位、稳定为其次、最大获利为终极目标。

拥有临危不乱的心态并习以为常!

买卖果断!

在交易中不断地提高出手的成功率!

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:212次 发图:72张 | 更多 |
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 16:23:58
  健帆生物当初操作时利用的是价格信号判断见底,从而果断抄底买入,一波趋势走完后,该股从5月11至今一直处于一个箱体震荡的形势,

不得不佩服该股庄家手法,利用大环境萎靡时期进行清盘二次吸筹,这段时期大部分韭菜应该已经被清理出去。

不过马渊依然遵循自己操作理念,相信它后期定会如卫宁健康一般,突破平台达到一个新的高度!下方是两股对比图,涯友们可观摩下!!!

我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 17:07:35
  平治信息1月份马渊通过观察发现它处于一个震荡筑底的过程,从而低吸抄入。 当时介入了1W股,除权之后再在8月二十日底部加仓!

当前来说报告期实现收入和净利润都在很大的增长,每股净资产等几个指标都有不同幅度的增长,说明公司成长性不错。
  在同行业中估值是偏高的,其中市销率、动态市盈率,需要等待估值降低或业绩更大提振。总体来说马渊对它很有信心!

作者:喃喃爱回家 时间:2018-09-20 17:52:10
  攀钢钒钛低吸进去了,看看明天能不能跟着楼主沾点光
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 18:17:59
  @喃喃爱回家 2018-09-20 17:52:10
  攀钢钒钛低吸进去了,看看明天能不能跟着楼主沾点光
  -----------------------------
  近年来随着含钒钢筋替代量和合金钢产量的增长,钒产品的下游消费逐渐转好,大家都知道近两年黑色市场一霸就是螺纹钢,价格迭创新高,景气度无需多说。
  钒铁和五氧化二钒价格从2015年底至今分别累计上涨约5-6倍和7-8倍,攀钢钒钛是行业龙头,具备较强议价能力,此前停牌一年多,如今复牌时至钒价还在继续涨,有可能被如饥似渴的资金趁热打铁,打造成方大炭素第二。

虽有利好,却还是要做好二手准备!
  明日自己设置好止损位破了就跑!
  今天这一根尾巴太丑了!明天不包回去的话,一股不留,全清掉。
  今天没有连板且冲高回落;预计大概率调整,短期内以回避风险为主!

我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 19:10:09
  @ty_沫默1 2018-09-20 19:07:08
  用气高峰临近了,又到了天然气涨价的时候,去年这个时候因此成就了贵州燃气,今年不知道龙头会是谁,不过看样子楼主是在赌道森股份了
  看样子朋友股票做的不错;
  消息面灵通,眼光独到!
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 19:44:18
  没有人可以永远的帮你,只有通过不断学习从而壮大自己!

介入一只股,首先你得了解它吧?说简单点就如女儿带男朋友回家你查户口一样;姓甚名谁?家庭背景,及对方以后能不能给自己女儿幸福!其次也是最主要的一点要会顺势而为,人逆流而上是有志气,炒股逆势而上是有蠢气!

心态人尽皆知在股市中定是缺其不可,只有保持心态的稳定和清晰的头脑才能理智面对困境,在别人手忙脚乱的时候做出正确的决策,获胜而出!在买卖上也不会因心急而错过买卖点。(你真正能保持吗?)

总是听到一些人喜欢用多少个点来博一搏,换去更大的利润;大部分人就盲目跟风;别人这么做必然是有把握,你盲目跟上去自己问问你心里有底吗?不明不白的吃进去必然下一次不明不白的吐出来!

不讲多么深奥的大道理只问自己所谓的基础真的做到了吗!
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 20:24:09
  @请叫我浪浪cx 2018-09-20 20:08:28
  老师我对自己的个股有些担忧,能不能帮我看看,我经常亏损跟着朋友追涨杀跌亏了又不服气
  对个股有疑问或者操作上有问题都可以提出来,当做参考并吸收学习;

马渊做出何种答复都不能作为你操作的依据;

只有你自己能对你的本金负责!

我要评论
作者:锈花小刀 时间:2018-09-20 21:01:13
  一口气看完了
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-20 21:49:11
作者:郁闷的唐唐 时间:2018-09-21 08:13:59
  关注楼主
我要评论
作者:youyouxwj 时间:2018-09-21 08:14:01
  求点赞,谢谢
作者:guaguamutmh 时间:2018-09-21 09:05:07
  留印
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-21 09:30:09
  早上好;
  中秋临近,目前市场基本面利好不断;
  今日大盘预计在利好刺激下有冲高,但真正的底部还需更长时间打磨。对于前期被套在小盘题材股里面的人来说,今日正是调仓换股的好机会。

今日是节前最后一个交易日祝所有在股市战斗的朋友今日大获全胜!
作者:喃喃爱回家 时间:2018-09-21 09:48:57
  楼主早,攀钢钒钛刚刚涨了一波要卖吗今天
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-21 10:15:23
  当前马渊决定先拿好自己手中的个股今天暂时不操作;规避风险
  尾盘有机会再低吸!

攀钢钒钛目前疑似主力清洗散户,该股整体属于反弹股,股价在近期的反弹阶段下,不断突破上方平台压力,股价突破压力线,5日均线开启拐头向上,市场成交量不断翻红放量,kdj与macd处于金叉范围内,后期有望继续走强!
我要评论
作者:lilongji0807 时间:2018-09-21 13:12:44
  来给马哥顶贴了,马哥知无不言,悉心教导。谢谢马哥
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-21 14:08:53
  喝茶·养生·;目前安心过个节
  炒股不是白天4个小时盯盯盘面而已,也不是到处打听一些所谓的小道消息,
  而是一次漫长修行过程;无论市场涨跌震荡,都要有勇敢面对它的勇气;

没把握有危机感的时候不要操作;这点很重要!
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-21 14:54:32
  @wan1232017 2018-09-21 14:22:06
  马哥我今天跟朋友买进了合兴包装,你说的危机感是你的吗?今天能涨停吗?
  大部分的人看来是机会;而我看到的是危机!
  希望这是我的误感!

近期反弹持续性是有的,今日放量也是不错本来这是好事
  理想的话能反弹到月底;
  但是今天国家队疯狂拉涨这不太正常,拉涨的大部分都没有持续性
  主线几乎全趴!让马渊闻到了危机感!

9.24也就是中秋节2000亿关税开始实施;
  谁也不能确定假期会不会出什么幺蛾子;
  因此马渊说自己看到的是危机,但是我希望这是自己的误感
  祝大家有一个愉快的节假日!
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-21 15:12:12
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:围句候备 时间:2018-09-21 15:25:45
  只能祈祷楼主说的不要是真的,不然真的会气死
我要评论
作者:喜怪道 时间:2018-09-21 15:33:39
  @围句候备 2018-09-21 15:25:45
  只能祈祷楼主说的不要是真的,不然真的会气死
  慌什么;楼主说的虽然有一定道理
  但是我还是觉得概率应该不会很大;
  国家队不能让我们贸易战丢脸吧!
我要评论
作者:喃喃爱回家 时间:2018-09-21 15:57:46
  是不是真的无所谓了,哈哈落袋过节了,谢谢楼主了,祝楼主节日快乐
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-21 16:52:50
  @兔子susan 2018-09-21 16:51:33
  大A股人才济济,尊重每一位实现财务财务自由的大神。
  [d:赞]
作者:小河流水YN 时间:2018-09-22 00:33:54
  看到这样的帖子都要留个记号,好回来慢慢看后续
作者:而已一过圃 时间:2018-09-22 22:34:58
  楼主,上海电气上周入手的
我要评论
作者:渔歌羽扇 时间:2018-09-22 22:38:29
  马哥好,刚才逛天涯看到马哥的帖子就驻步了。昨天有事没及时出掉西安饮食,能拿上一段时间么
我要评论
作者:欲有独钟冀 时间:2018-09-23 00:49:33
  学习中。。。
我要评论
作者:天空六类脖 时间:2018-09-23 00:49:37
  楼主中国铝业,谢谢
  • 醉马踏千秋: 举报  2018-09-23 23:03:11  评论

短期来看挺强;此股已站稳均线上方,利空尽出成交量逐渐放大,多家机构推荐比较受资金青睐;
我要评论
作者:明弟翁 时间:2018-09-23 09:03:19
  楼主看到我,进的603015
我要评论
作者:寻找想念的人伊 时间:2018-09-23 09:03:23
  爬楼顺便举报小广告
作者:吃素大灰狼肪 时间:2018-09-23 09:03:25
  你真是我的神!哈哈,您说的太准了!!!
作者:有颗蛀牙骄 时间:2018-09-23 09:13:54
  没买,我是新手,在模拟炒股
作者:太极蒙翌天黄 时间:2018-09-23 09:19:29
  楼主分析的好啊,留名
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-23 21:29:40
  这两天走亲戚,明天回家在与大家细谈!祝大家明天节日快乐!
作者:188104008 时间:2018-09-23 21:50:53
  楼主,002554惠博普预计下周怎么样
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-23 23:19:35
  中秋月。月到中秋偏皎洁;

祝各位中秋节快乐![d:得意]

作者:一直运气都很好 时间:2018-09-24 00:36:06
  看楼主帖子这么火,追捧的朋友不少,所以给看客提个醒,话可能伤到楼主,希望多多包涵,但还是希望能给一些看客朋友启示,楼主现在持有的两只盈利最多的股,大家切莫追买有闪崩基因,今天把这话撂这。
作者:笑展风云 时间:2018-09-24 16:48:13
  楼主,目前持有用友网络、太极股份、北方华创、美亚柏科、赢时胜,帮忙看看哈,都是科技股,今天港股大跌,中秋节后会大跌吗?
我要评论
作者:租借此事 时间:2018-09-25 09:37:47
  新易盛楼主帮我看看??
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-25 09:47:37
  各位早;节后的第一天祝大家一起取下首胜!

今日买入南华生物;有望二连板可以留意下

楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-25 10:08:53

南华生物成功封板,是个好兆头;[d:赞]
我要评论
作者:喃喃爱回家 时间:2018-09-25 10:50:12
  楼主能把您联系方式给我吗,早上有时比较忙没什么时间玩天涯,好向您请教,谢谢
作者:天价施救费 时间:2018-09-25 11:09:08
  楼主能帮我看看中天能源吗,追高进去现在这趋势看着有点慌
  • 醉马踏千秋: 举报  2018-09-25 11:55:35  评论

还是有希望上涨的;今日封板明日预计又是连板! 若是没有封板明天再根据情况决定它的去留。
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-25 11:43:44
  @做你的男人2013 2018-09-25 10:13:10
  等楼主消息看着涨停……还有什么比这个更无奈的!!
  最近有点忙;有事大家直接回复马渊看到会抽空给大家回复的;
  当然加马渊mw73888也可以马渊私人号码申请时备注天涯!
  授人以鱼不如授人以渔希望大家加马渊能够多多学习;
  帖子对大家有帮助就应该动动手来点关注收藏![d:赞]

楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-25 12:55:10
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:思念是儿时的回忆 时间:2018-09-25 13:05:21
  大爱!感谢楼主
作者:瘦水陀螺 时间:2018-09-25 13:05:25
  楼主现在低吸攀钢钒钛你看怎么样?
  已经听那些大神的空仓好久了!
  能跟着您吃点肉不!!
我要评论
楼主醉马踏千秋 时间:2018-09-25 14:17:04

此股之前不断下跌,在此期间庄家一路吸盘吸筹
  直至上周5开始放量涨停今日成功连板能量也是逐渐放大
  后续上涨的空间还是很客观的!
  图为南华生物解析图供大家参考!
作者:春天_追股人 时间:2018-09-25 15:21:27
  楼主厉害,请多带带小散
我要评论
作者:宠坏小kk的我 时间:2018-09-25 16:37:02
  盘面今天已经开始震荡,反弹到月底预计很困难,搞不好明天就开始下跌了
作者:地易经 时间:2018-09-25 16:42:53
  支持楼主望多关照
作者:数证顾单名 时间:2018-09-25 16:42:54
  老师您能帮我看下中国软件吗,有点意向
我要评论
作者:首一票 时间:2018-09-25 18:59:19
  今天白高兴了科技股冲高又被一记闷棍打下来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规