续更:百万之旅,生来就不该彷徨,通往心灵的自由之路

楼主:路人璇 时间:2018-09-28 10:05:14 点击:749649 回复:1124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很意外,之前的贴子前天给删了,涯叔诶我只是在股票中顺便分享下自己的生活罢了,却说我没说股票的事不符合栏目宗旨让人头疼!
  今天新开一贴,我会多记录点股票之事希望能帮助到天涯的兄弟姐妹们!
  天气开始下降了,大家的记得多添新衣!
  不多说了,就当成再次格式化了一次,重新再来,股票,品茶,读茶,都皆我所爱,不亦快哉。
  目标:一年十倍
  (002792通宇通讯)这支票我是在8月8号买进的,当时在8月7号的时候出现了一利好消息(这家公司近日收到由工信部委托的招标代理公司中国电子进出口有限公司送达的中标通知书,公司标“2018年工业强基工程”分包1“5G中高频通信大规模MIMO天线”项目,项目总投资1亿元,预计将对公司未来的经营业绩将产生积极影响。)然后后面就跌了两天一些小白韭菜选手就给吓了出去,其实往往有些人不是在于股票选不好而是在于心态上的波动和变化导致拿不住一支好的股票!这支只是我从消息面的选的一支中长线股票

(002463泸电股份)这支是我在6月28号买入的,它这支票上修半年度业绩的预告:公司一季报中预计2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为11,000万元至16,000万元。修正后的预计业绩为盈利17,000万元-20,000万元,比上年同期增长65.09%-94.22%。这支票6月28号的时候底部来了一波非常有力的下探寻底,出现了一个比较强有力的底部支撑位,长线可以说是一个比较好的进场点位,所以我也是选择在这个位置进行建仓潜伏进去,现在看来也是一个明确的选择了!

这两支是我手中的中长线票,在昨日前日我是出掉了斯太尔、唐德影视、北新路桥、正海磁材,然后天润数娱是我在25号买入的,老粉丝是知道的!

开始盖楼!
  2018年9月28号

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:23张 | 更多 |
楼主路人璇 时间:2018-09-28 10:15:10
  在此是记录一下自己操作经验,记载着自己到股市中态度看中的票绝不犹豫,毕竟楼主我生来就不仿徨,做投资就是要有魄力,如同创业一样,如果买只股票都还磨磨唧唧的,那还炒什么股,直接把钱捐给那些受洪灾影响的灾区多好,这样还能做件好事,而不是单纯的把钱亏给市场,所以当我们看中一只股票的时候,那直接买就是了,等你在继续看的话,那这票估计都涨停了,这样炒股又有什么意义。

在这里举一个我的股市操作策略,我擅长的把六成的资金放在一个两个月甚至更久的中长线的个股里,另外的四成仓位用来做短线交易,这里是根据我自己的风险习惯做一个调整,都是55分,46分轮换着来

这种策略的优点是:既能保证自己每天都能短线交易、感知市场每天的情绪与进化,进而对中线仓位做风控调整,实现个股主升浪的巨大收益,又能保证短线交易不会因为黑天鹅状态不好的判断等等让自己出现巨大的回撤,每天亏十个点,你炫耀赚十二个点才能回本,要知道风控意识应该根治在!

顺便此申明一下我玩的个股不作为任何投资依据,仅供参考,想必大家也看得楼主我的操作比较随意,一切只是记载自己这些年的炒股经验,对每笔交易认真的学习态度,还有就是我的实盘记录,没有任何观点构成收益保障,更加不会保证将来达到多少收益,希望大家根据自己的判断能力以及经济实力做出自己准确详细的投资观点,不是说我开帖子有赚钱,就代表我炒股能力高人一等,只是长期操作给自己琢磨出一套交易模式而已,并不能代表所有,因此出现亏损甚至出现深套大家也只需观应当下!

作者:忙中偷闲qd 时间:2018-09-28 10:38:49
  早上好唐哥,从老帖跟到新帖
作者:姨妈军团 时间:2018-09-28 10:38:51
  继续跟大哥帖子!跟着吃肉
作者:u_104616460 时间:2018-09-28 10:49:04
  支持!老粉报个道,喜欢做长线
作者:li66882015 时间:2018-09-28 10:49:05
  继续跟着跟踪楼主吃肉!
楼主路人璇 时间:2018-09-28 10:59:55
  国庆节前的最后一个交易日,从早盘的走势来看,大盘这货的震荡洗盘还是有希望结束的,像昨天次新股恐怖的下跌挖坑,今天却开始慢慢的拉升,主力漂亮的一次诱空动作完毕,看来是为了大涨而做铺垫啊!

一直到今天的走势来看的话,今天大盘收阳概率还是比较大的,大概率实现阳包阴!国庆节后近10年的第一周都是上涨,概率100%的情况下,坚决看多做多,持半仓过节!大家可以多多重点关注三高一小的,高送转预期股,每年国庆后的第一炮,必然是这类股!

装上子弹尽管开枪就是了!

楼主路人璇 时间:2018-09-28 11:07:57
  各位别看现在这么弱,个人预测创业板行情将在国庆后开始,虽然现在很弱弱,但是不代表下月不强势!时间没到而已。咱们不要当一名韭菜新手!
楼主路人璇 时间:2018-09-28 11:28:57
  本贴欢迎各位兄弟姐妹们常驻,关注美三代、点赞富一生,祝大家笑傲股海,抄底逃顶,与庄共舞!

作为天涯的楼主,其实就是面镜子,什么样的三观就有什么样的粉丝,毕竟“一致性”聚焦在楼主唐哥我身上。

民意不是狗,万万不能驯养,水能载舟,亦能覆舟。

拥护与反对,皆在一念之间,越极端的话题越容易反转。一旦爆发群体行为,这就不是我自身可以把控,谁让他往低智去引导走的太远呢?(群体行为以智商最低的人为群体上限,为了扩大群体势必不断降低上限 )

反噬之力是很可怕的。活生生的例子,现在就有很多。

什么是“低智”话题?是非对错,二分话题。这种话题很容易站队,把群体“一分为二”来引发矛盾,破坏共识。

作为普罗大众,看待事物的方式通常都是“二分法”,主动或被动就参与到站队中,一旦共振就容易爆发群体行为。不是a就b,这对于智商要求是低到无法更低的,所以任何群体行为都是从“二分法”开始。

事实上,排除情绪干扰,我们很容易了解,任何事物从来不会只有两个答案,为什么你只看到两个答案呢?这就是一种引发争议的设计,存在潜在前提。低智就体现在不考虑前提只凭直觉做ab选,所以此类话题中“道德比逻辑更好用”。

群体行为是可以被设计的,比如传销中就经常会利用“集体力量”。作为群体行为研究者,也作为一个不算大的v,我常常会主动破坏粉丝的“一致性”,老粉应该也注意到了。这不仅是为了大家好,也是为了我自己好。

我希望大家能够通过我的贴子获取到有用有价值的东西,而不只是学会了无脑站队。这种盲从是“病”,对大家的心理健康有损害,对于独立思考能力是一种侵蚀。

当然,这只是我的一厢情愿,在局部可以适当降低风险,现实是只要有人的地方,只要有群体的地方,就会有群体行为。这是自然现象。否则就不会诞生宗教、政治。

正如前面我所说,看待事物不是只有从是非对错二分法来看待,对于“群体行为”也是如此,我们要了解它,这才是目的。

楼主路人璇 时间:2018-09-28 13:53:02
  上午大盘延续反弹,重返2800点,昨天洗盘后,走势越发清晰了,主力这轮反弹的目标不会小,也不同于之前的小反弹。要是放在之前,今天就是中阴线了,所以不必担心反弹的趋势。一天的洗盘恰恰是空仓轻仓上车的时机,而不是嘀嘀咕咕。走势没毛病,目标还有不小空间,最关键的是吃肉行情还没到,国庆节后再看看,那时才是彩旗飘飘,万马奔腾,你方唱罢我登场的时候了。没毛病,继续安心持股待涨!最低半仓持股过节。

大家有注意到没创业板9月开盘价在1433.63点,下午唯一的看点就是能否超1433.63点,避免月线6连阴!如果是收标准十字星,下月创业板的月涨幅不会小于7个点以上!大家拭目以待 ​​​​
楼主路人璇 时间:2018-09-28 14:56:31
  搞了几成仓位,国庆过完就数钱了!
楼主路人璇 时间:2018-09-28 15:08:43
  可以可以完美收盘,金九银十,我相信十月比九月更牛逼!欢迎各位兄弟姐妹们常驻,关注美三代、点赞富一生,祝大家笑傲股海,抄底逃顶,与庄共舞!
作者:大海是水敦 时间:2018-09-28 16:18:43
  600115,楼主帮忙看下吧
作者:兔年快乐啊堤 时间:2018-09-28 17:10:54
  大哥大哥,求捎带!
作者:沈水一隅 时间:2018-09-28 17:18:23
  盖一层
作者:duweijian1983 时间:2018-09-28 17:18:23
  老师很多道理我知道可是就是没好的心态去炒股
作者:xh1294826 时间:2018-09-28 18:28:45
  最近比较忙,但是还是一如既往的支持老师
作者:追一个豁达的眼神 时间:2018-09-28 20:01:52
  @神一般的帖子,前日怎么没看见?
我要评论
作者:fone2008 时间:2018-09-28 20:01:57
  楼主分析的不错,留名关注了
作者:小强新装 时间:2018-09-28 21:19:12
  楼主老师真心求回啊,小散肉好痛纠结,如何下一步啊
作者:lanzhuimg 时间:2018-09-28 21:37:25
  楼主,请问报喜鸟002154怎么操作呢,已被套。
作者:qq371473313 时间:2018-09-29 16:05:43
  [hu:求围观]
作者:提款模式 时间:2018-09-30 19:58:51
  跟你混好了。
楼主路人璇 时间:2018-10-04 14:07:54
  竹子用了4年的时间,仅仅长了3cm,从第五年开始,以每天30cm的速度疯狂的生长,仅仅用了六周的时间就长到了15米。其实,在前面的四年,竹子将根在土壤里延伸了数百平米。做人做事亦是如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。人生需要储备!多少人,没熬过那三厘米!

楼主路人璇 时间:2018-10-04 14:41:47
  热!!

我要评论
楼主路人璇 时间:2018-10-04 19:23:18
  温故而知新,不同的经历看同一件事情,感悟会很不一样,所以这些天唐哥又温习了一遍顶级游资心法,句句都是经典,也许只有经历过才能更深刻的理解,也希望大家都再好好的看几遍,必定有不同的感悟,点赞后,微 qns680 私聊我领取,也欢迎大家在文后留言,交流!

楼主路人璇 时间:2018-10-05 09:55:49
  很多人看到其他股市的走势估计很慌了,之所以我自己会选择半仓过节,因为近十年国庆后都是涨的无一列外,而且短期趋势也是反弹趋势,所以没有什么理由看空,看好又为什么不满仓,最主要的因素是场子休市时间长达9天外围走势不确定性太大,所以不敢满仓,目前看外围走势不佳而且是大跌,所以下周一开盘肯定有影响的,既来之则安之,毕竟到A股玩了这么久了,吓唬人还是吓唬不到的,兵来将档,水来土淹,总之就是持有着,破了我自己操作的位置就止损,震荡咱就做T,不在乎这几天,继续放假放松!
楼主路人璇 时间:2018-10-05 10:34:46
  生活就像这只鸭子,表面都从容淡定,其实水底下在拼命的划水,想要过好生活,就要拼命划。

大家国庆都去哪耍了,一块分享分享
作者:li66882015 时间:2018-10-05 11:17:59
  攀岩去了,刺激

作者:u_104616460 时间:2018-10-05 14:11:22
  哪都没去,人太多了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规