你只需要每天早晚9点来看下大海哥的帖子-散户的铁哥们

楼主:我就是大海哥 时间:2018-10-05 10:31:13 点击:537 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于市场波动,海哥把市场比作“市场先生”。
  “有这样一位市场先生,他每天来敲你的门,风雨无阻。对你手中的东西提个买价,对他的提个卖价。这位先生是很情绪化的,他报的价有时很高,有时又低得离谱。如果你不理他,不要紧,他也不生气,明天再来敲你的门,给你一个新的、同样情绪化的报价。买卖的决定权完全在你,他只干两件事:报价,然后等你回答Yes或者No。” 我们对于市场,是跟随市场先生情绪波动,还是独立思考,利用市场先生鼓鼓口袋,而非空空的脑袋,这取决于你的认知。

股市不开悟之前就是铜墙铁壁,通了就是一层纸 。这话只有少部分人能有感觉,因为能够晋级的毕竟少数!

论坛有太多的牛人大咖,有太多的虚心前辈。还有太多的迷茫又激进的散户朋友。
  我,海哥,从每一个散户的角度,从我自己,一起和天涯上的大咖牛人,一起和天涯的散户朋友兄弟姐妹。一起学习,交流。

愿望只有一个:越分享越幸运。

简单介绍下自己:在上海,2009年开户入市。中年男。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:1张 | 更多 |
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 11:17:56
  炒股守则二十五条 !大家参考。参考的同时,请举一反三,与时俱进!

一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易。

二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。

三:高低盘整,再等一等。

四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。

五:未曾下手先认错宁买少勿买多。

六:正股未涨权先行,正股回调权后应。

七:正股回调5天线,权证暂且看10天;正股调向10天线,权证且看20天。

八:5天线处,可能套住;10天线处,小心介入。

九:套牢补仓求保本,奢求盈利乃为贪。

十:一推二荐就不涨,只好往下再震仓。

十一:绿荫丛中一线红,抓紧买入莫放松。

十二:下跌趋缓,反弹亦缓;下跌加速,反弹亦速。

十三:平静水面一波高,当心后面大波涛。

十四:底部长阳第一次,坚决持股到收市。

十五:一根巨阳头顶光,尾市抢盘我清仓。

十六:一根巨阳上影长,收盘一瞬抢入忙。

十七:首日长阳慎持仓,次日震荡做差忙。

十八:大涨之后必回调,K线多日画三角。

十九:小阳携量往上排,暴发长阳还没来。

二十:震荡攀升一上午,且待午后再冲高。

二十一:逢利好乌云盖顶,后将震荡攀升。

二十二:沽权跌出“母女”线,一般反弹两三天。

二十三:大三角,小三角,挤到尖端变盘了,先假突破再暴跌,先挖个坑再走好。

二十四:热股不可恋,持股要常换;从始炒到终,到头一场空.

二十五:不发疯不会赔空,不疯狂哪会灭亡。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:08:46
  第一:选股讲原因,遵循授之以鱼不如授之以渔。
  第二:保证每个股票,都有我的实盘截图。
  第三:也是最重要的:

我个人操作,仅限参考。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:20:06
  附上9月交易汇总。 目前重点在跟进并买入进博会个股。

第二波博览会行情大概率有。15~30%的幅度 。

我在9月7日 选择了东方创业(600278)成交价 10.39元
  截止到9月28日 收盘价为:13.13元

有11月5~10号 在上海举办 进博会支撑,如果买入下跌15个点左右,都能解套出局,伤时间不伤资金。 当然,我的止损是高于-15%的。 我只是打个比方,它的低风险性。

楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:21:27
  9月中签了郑州银行。 蚊子也是肉。大家说是不是?
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:23:20
  股市谚语:
  1,按模式做,结果亏钱,带来的怀疑;
  2,不按模式做,结果挣钱,带来的侥幸;
  3,模式外天天看到别人挣大钱;
  这就是管不住手的根源!
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:24:29
  我对国庆后的行情有所期待
  因为,7天长假完全可以给政策,决策圈时间,斟酌。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:25:40
  海哥感悟:
  当有一天,没有买到心仪的那只股,当市场逐波上涨,当股友们都沉醉于赚钱发财的美好愿景中,你却能泰然自若,不为所动,心如止水。那么你将成为市场中最优秀的猎人。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 14:31:35
  欢迎大家留言一起交流,有时间,我也会认真看看你手中的股票。

每个人的买入都有自己的理由。 因为做股票也是一门生意。

虚心听听他人的意见,三人行必有我师嘛。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 15:10:55
  菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 16:29:40

大多数人亏损原因无非就以下3点:

1 基本功不扎实不全面,有的甚至连单一模式都没有就上场了,有的只掌握了单一模式,不足以应付多变的市场,所以经常出现模式失效,其实不是失效,而是市场变了,而你的模式已经不适合这个市场而已!所以很多人就开始换模式适应新市场,这是很痛苦的,因为要意味着否定自己以前的模式,很多人好不容易学会了适应了新模式后,发现新模式没用多久又失效了,那是因为市场又变了。。。。这当中很复杂,就像无数个大小齿轮,其中一环出错,整个系统就病了,大家自己脑补画面!

2 很多人悟道了初级境界后,掌握了多种模式,也有了用多种模式去应用不同行情的认知后,却没有搞清楚当下的市场究竟是何种行情,没有明确这个根,自然也就无法操作好最后的本!所以导致了模式虽然丰富,但是没有正确评估当下的市场,反而造成了自己模式选择的混乱,最后自己也别整懵B了,从而失去了自信,每天患得患失,最后跟神经病一样进入了迷宫。。。最终迷失了自己!

3 最后极少数人终于拥有了对当下行情的正确评估能力后,也拥有了多种模式可以应对,但是很遗憾却没有做到最基本的东西----知行合一! 比如该空仓的没有忍住,去做了模式外,那亏损的产生就太正常不过了。还有人历经千辛万苦后,好不容易找到了正确的路,结果却在模式内的亏损中产生了对自己的疑惑,有的甚至因此放弃了自己正确的道路,转而去钻其他的牛角尖,最终和成功擦肩而过!
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-05 18:34:16
  海哥感悟:
  没有方向,没有模式,何谈纪律,何谈自控力,;研究自己过去的交割单,都是怎么赚钱的,又是如何亏钱的,赚的能否形成一套模式,亏的能否避免。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-06 08:36:09
  大家早,晨跑锻炼。
作者:jimmysgq 时间:2018-10-06 10:25:43
  大佬您好,我手中的股票是中天科技,半仓,成本价9.33,皖新传媒,成本6.63,半仓。现在全仓在里面。劳烦您给品一品?
我要评论
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-06 19:14:46
  购买被忽视的股票很像钓鱼 :
  有时候 ,你明明知道鱼儿在哪 ,而且也准确地知道该用哪种鱼饵 ,但你还是要乖乖地坐在那儿等着鱼儿上钩 。
  由于水流的原因 ,鱼儿也许不上钩 ,但是水流的情况会发生变化 。
  你无法预测鱼儿何时才会上钩 ,也无法告诉鱼儿什么时候该上钩 ,但是 ,当鱼儿最后终于上钩了的时候 ,你就会大有斩获 ,这时的你就成了所有钓鱼者羡慕的对象了 。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-07 01:33:40
  @jimmysgq 2018-10-06 10:25:43
  大佬您好,我手中的股票是中天科技,半仓,成本价9.33,皖新传媒,成本6.63,半仓。现在全仓在里面。劳烦您给品一品?
  -----------------------------
  都是随大盘行情。一个5G通信。 一个传媒。

传媒下周承压。个人看法,仅参考。

另外,未知你的炒股风格。 短线,中长线等等。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-07 03:24:32
  红魔精神回来了!
作者:星港渺渺 时间:2018-10-07 03:24:32
  天涯分900亿会不会太多了?,相比较比特币2100万枚来说,数量极为巨大。即使按照20年释放,每年递减,平均年产生阿涯分也要45亿枚。   
  天涯分是建立在区块链上的分布式账本,之所以受到涯友的欢迎,是因为其交易变现的方便性,其价格上涨的可能性,说白了,挖天涯分,大家有利可图。    
  天涯分可以参照币圈中BNB(币安平台代币)回收销毁的模式,逐步缩减天涯分的总规模,体现天涯分的稀缺性,这样才能够使涯友们手头的天涯分更加值钱,也更能吸引用户,留住用户。  
  天涯钻只是道具,天涯分理论上可以表现    
  天涯钻一个道具有销毁机制,天涯分区块链目前却没有    
  天涯分的上涨离不开天涯钻的稀有!但是天涯钻想大卖却离不开天涯分变现的价值,请天涯团队好好想想,怎么平衡二者得关系!都是亲儿子,没了谁,都会肉痛!     
  币圈呆了很久,见过太多的归零币 空气币!天涯实在是保守的话,也可以学学网易!别最后变成圈钱的工具
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-07 08:08:34
  很多散户做股票靠的是意淫。
  他不会去check逻辑,不会去研究公告,不会去看财报,不会去算利润,不会去刷新闻,也不知道怎么看盘面,觉得听到四五手消息就激动万分。
作者:蘸酱走天_涯 时间:2018-10-07 10:14:11
  大佬,怎么选择个股呢,短期或中长期的
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-07 13:30:17
  从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资...
  为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-07 21:22:14
  @蘸酱走天_涯 2018-10-07 10:14:11
  大佬,怎么选择个股呢,短期或中长期的
  -----------------------------
  你好!个人之言,互相探讨

1,看全局,任何个股(妖股除外)
  政策在哪,增量在哪,资金就在哪,或者说,要知道指哪打哪

2,看自由资金来源和用途
  专项投资款项 可短可中 长线要看
  自有闲钱 可短可长线 推荐长线 无压力 无烦恼
  建议抵制散户杠杆做股票投资

3,短线要求技术,技术流派众多
  就说打板流派,就有首板,二板等等
  中长线要求基本面

就我个人而言,舍得止盈,懂得止损。 是我们要坚持的一个要求。

欢迎散户朋友补充。

楼主我就是大海哥 时间:2018-10-08 01:40:50
  晚上好,大家。假期结束了。 明天开盘。

正如很多股民所说:外围大跌,咱们已经意念大跌。

然后今天降准消息出来,咱们又意念了一个大V字

那么,明天到底怎么走呢? 咱们拭目以待。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-08 09:52:09
  大家早!
作者:tuto20 时间:2018-10-08 11:09:51
  看完帖子也没看明白老大的思路。
  你到底是短线还是长线?
  现在空仓还是满仓?
  关于25条守则,有点口号玄乎,
  怎么用于实战呢?
我要评论
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-08 19:06:57
  今天盘面借用一个老股民的话:生活的真相就是我们懂得很多道理,却依然会被生活的琐碎所困扰,懂得很多股票操作技巧,却依然做不好很多次交易。但这不应该成为我们不努力的借口,很喜欢这样一句话:你可以放声大哭,但别忘了擦完眼泪继续奔跑。不要走开,等着我明天满血复活归来!
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-09 09:51:54
  大家早
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-10 08:51:36
  如果你的生活并不是你想要的,就无所畏惧地问问自己,究竟什么是你想做的事情、适合你的事情。

无论你是多大年纪,都要用自己的感情、野心和目标来衡量自己。

绝不要让别人主宰你的生活,这可能意味着你要违背朋友、家人以及同事的意思——他们自以为很了解“什么最适合你”。

在自己的生命轨道上奔驰吧,改变一下轨迹,生命之光可能会更加绚丽!
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-10 21:00:06
  熬过这段时间,天就亮了。散户兄弟姐妹们。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-11 10:58:43
  想必大家今天都很难受。大家的自选股应该都没有红色的。

杀估值就是这样的,市场疲软趋势没有变,要做好3-5年耐心准备。

楼主我就是大海哥 时间:2018-10-11 12:21:51
  兄弟们,饭还是要吃的。
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-11 15:04:15
  2008年10月28日,大盘最低1664,当年全部A股净利润8135亿,增速-17.41%,总市值13.18万亿

2018年10月11日,大盘最低2601,总市值51.27万亿,上半年A股净利润19526亿,增速14.09%。假设增速不变,全年就是37879亿。

与1664相比,利润是4.6倍,市值只有3.9倍。

2008年10月28日,上证综指市盈率13.49,市净率2.07。现在是11.6与1.37。

2008年10月28日,1年期SHIBOR是4.53%,现在是3.5%。

2008年发生了世纪级别的金融危机,现在,发生了.....贸易战?
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-11 15:40:15
  收盘收到 进博会的最新消息。莫非大大要来?

今天东方创业一直硬抗,尾盘还翻红。

我10月持股就是东方。
作者:迷雾影现 时间:2018-10-12 00:42:19
  楼主的25条我要记下来,有几个不懂能分析下不。
我要评论
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-12 07:49:20
  整十年前的10月16日,当金融风暴肆虐最甚之时,巴菲特在《纽约时报》发表了那篇著名文章:《我正在买入美国》(Buy American,I Am.)文中的如下这段话,我觉得此时此刻,对于不很淡定的投资人(包括我),复习一遍或几遍,很有必要。

“因为我奉行一条简单的信条:即他人贪婪时我恐惧,他人恐惧时我贪婪。当然,在多数情况下恐惧会蔓延,即使是经验丰富的投资者也无法抗拒这种恐惧感。不过有点是肯定的,投资者应对竞争地位弱的、但杠杆过度的实体或企业保持警惕。但对于美国很多竞争力强的公司,没有必要担心他们的长期前景。这些公司的利润也会时好时坏,但多数大公司在5、10、20年后都将创下新的利润记录。”
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-12 08:35:25
  作为经历N轮股灾见证人,分享下几点精神体会:

股市是高危行业,精神压力极大,必须学会给自己减压,做好心理按摩;世间事,除了生死,哪一件事不是闲事!对于当下帐面上的损失,不要自暴自弃;现在这个时刻,埋怨、悲观甚至绝望对减亏无任何助益,不如保持平常心。

多锻炼身体,巴菲特90%财富都是50岁后赚的,想赚钱超过巴菲特,这是做梦,但身体够棒的话,一定能等到下个牛市。
作者:tangjj168 时间:2018-10-12 20:36:27
  东方创业放量不涨,到头了,散户干万别跟。
我要评论
楼主我就是大海哥 时间:2018-10-13 11:09:09
  周末愉快,各位。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规