股市自古谁无赔,老韭菜实盘分享,以市场为师,扭亏为盈,让你如鱼得水

楼主:言谈股海风云 时间:2018-10-05 15:12:07 点击:499996 回复:953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  炒股是一门超级技术活,长期下来还能赚钱,难度不亚于造芯片,特别是在现在这种行情下,总是一次次的被套,让人心力交瘁,老股民谨慎,新股民胆大。不想踏空又怕“煮熟的鸭子”飞了。满仓,心理不踏实;不满仓,心理也不踏实;空仓,心理更不踏实。炒股有风险赚钱靠智慧,盲目的“大起”,必然导致痛苦的“大落”,“暴涨”之后,往往引起“暴跌”,“暴跌”之后,往往引起“暴涨”,虚拟经济的涨跌起伏,常常发生在转瞬之间。市场永远都会波动,股票永远都没有安全的环境,我们要以市场为老师,根据市场环境,感受市场呼吸,跟随市场情绪,顺势而为,跟着我一起不断优化的自己的盈利模式,扭亏为盈,在股市里如鱼得水。
  本人叫蓝华,入行已快十几年,经过几次牛熊,起起伏伏,涨涨跌跌。经历了就多了一些对市场的关注和学习,本帖长期更新,大家可以仔细看,喜欢看我的帖子的朋友,多评论多分享给更多的朋友,如果你不认同,没关系可以说出你的观点理念看法,一起交流,老蓝我也会不定时分享一些干货到帖子上,大家要关注好,以免后期找不到。另外股市投资有风险,本帖给出的建议、观点看法,个股分享、个股点评、操作思路,仅仅是我自己的看法,仅供参考交流,不做买卖依据。最后祝大家财运亨通,股市大发

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:0张 | 更多 |
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-06 12:17:11
  俗话说:五绝六穷七翻身,但是整个九月份来看,赚钱效应是比较差。大部分人都没有赚到钱,看着市场无休止的大跌,可能很多人的心情不好受,心态也崩了。但市场就是这样的冷血无情,无法改变市场就该顺应市场!大家要坚信下跌是暂时的,市场的规律是永恒的,只有跟着市场规律炒股才能成为真正的赢家。而在这之前,你要知道看盘是有技巧,炒股是有学问。要想把握股市,必先把握和充实自己。以免在真正的行情来临时,你却把握不住,而老霄会慢慢的带着大家去学习去掌握,大家记得关注好老霄。
  我先来说说几种确定的底部形态:
  第一种市场最常见的双底形态(又叫W底),也是底部形态最有力的一种形态。选股的时候,在实战中运用最多的也就是这种图形,双底形成的时间比圆底短一些,但它常常也具有相当强的攻击力。
  W底的形成:在下跌行情的末期,市场里股票的出售量减少,股价跌倒一定程度后,开始不再继续下跌。在第一个低点附近建立了新低点,之后股价反弹,受下降趋势线的反压,回抽在一个高点停止。随后继续下跌,但是支撑有力,下降空间不足,在前期低点附近遇到有力支撑,股价向上,形成两个底的形状。看下图

W底确认的关键在于颈线的突破,而颈线,是指穿过两个低点之间的最高点的水平线。如果没有突破,只能是类似W底,而不是W底形态,如下图:

虽说颈线突破后,即可确认W底形态,但是,也有颈线被突破后经常还有个回抽确认,如果回抽后,股价继续上升的趋势,则同样意味W底形态确立,反之,则为假突破。一旦W底构建失败,变成三角形形态或是三重底形态,如下图

大盘也是一样,可以用这种形态来看。如下图的
  2017年5月到6月期间的筑底行情,它先杀一波把恐慌盘杀出去后金针探底,随后便开启一周的反弹,给人希望但又快速持续回调一周,把所有短线客不坚定持仓的人洗出去,开始一根中线线暴力探底回升拉升,随后开启波段反弹。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-08 09:52:20
  人生就像一场旅行,每个人都会有自己独特的经历,或痛苦,或欢悦;或阴雨连绵,或阳光明媚,不管怎样,我们都应该有一个好的心态,时时更新自我,才会在逆境中成长。在股市上也一样需要一个好的心态,股市路虽深,但我与大家同在,大家多多点赞支持,我会继续给大家分享些个股参考,让我们能在股市路上走得更好。大家要关注好我老蓝
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹊登枝 时间:2018-10-08 10:31:24
  支持一下楼主
我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-08 11:09:49
  今天股市大幅低开,放量杀跌,跳空缺口大,市场个股整体较弱,红盘个股只有两百多支,不管你是买的白马,还是次新,科技股,创业板等都没卵用,已经被杀的溃不成军了,如果明日再低开的话,节前相信那些大师重仓持仓的那批股友就要被深套了,老蓝节前在朋友圈里就一直跟大家说有利润先拿下,不要重仓,轻仓或是先空仓,大家要知道反弹行情不能过久的持仓,获利及小幅亏损都要及时出局,不宜久留。

(10:50)
我要评论
作者:菩提树下的悟 时间:2018-10-08 11:43:58
  楼主,亨通光电怎么样?还能拿吗?
  • 言谈股海风云: 举报  2018-10-08 15:07:07  评论

该股现在处于30分钟级别的回跌段,可以短线逢高先出,也可先持有等下一个30分钟级别上涨段不创新高再出。
我要评论
作者:极品沙狼倏 时间:2018-10-08 14:36:17
  今天这种大跌是不是一个抄底机会啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-08 14:40:00
  【个股回顾:兰生股份】
  兰生股份
  这支票是9.4号,老蓝在别的地方分享的,一个月从新低到今天的新高,一直在稳定上涨中,跟上我的朋友已大赚近18%以上,该股我已让粉丝朋友冲高减仓,如果同样有持有的朋友,目前遇新高压力,大家先把利润把握到手再说。如果大家有其他问题,欢迎留言或私聊老蓝。

我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-08 15:17:40
  【个股回顾:贵州燃气】
  贵州燃气
  这票是之前老蓝操作过也分享过,今天该票真的是出其不意,与大盘反着走大盘出现破百,该股午后却直线拉升涨停,要恭喜粉丝朋友抓住低吸波段操作机会,获利是显而易见的,该股后续不错,天涯的朋友也可以继续跟踪起来。

(15:06)
我要评论
作者:苏小胖泡面 时间:2018-10-08 16:05:29
  今天跌了100点,明天继续跌,是不是到2638就结束了?
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-08 16:27:56
我要评论
作者:loving熊熊 时间:2018-10-08 19:07:01
  谢谢
作者:xatxd123 时间:2018-10-08 22:15:28
  继续更新
作者:ArvinSs 时间:2018-10-09 05:27:59
  楼主,可以啊,先关注,等楼主继续分享
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-09 09:51:49
  昨日两市双双低开,大盘跳空大跌,盘面3200余家个股集体杀跌,十分的惨烈!盘中几乎未看到稍有力度的回抽,关键的是下跌还带量,意味着场内资金弃城而逃的多,而昨天中小创题材股等全面杀跌后,部分敏锐的资金已经开始转战了次新股,接下来的重点将开始关注次新股,这里几个月内可能会诞生新的妖王开启新的时代!当然仅仅是老蓝的预判而已,短期一定要盯着这个板块,并非让大家马上就买,但一定要知道,这个板块一旦出现龙头爆发带动效应,那么威力势不可挡。
  因为是单边下跌,今天早盘正常还会有下探惯性,而后会有回抽,问题在于回抽力度,小力度回抽的话基本上可以忽略不计,只能说跌势会趋缓但弱势格局难一下子扭转。短线操作上继续谨慎以待,不轻易抄底,静待情绪好转再出手,耐不住寂寞的激进者也只宜小打小闹

我要评论
作者:雪夜花开 时间:2018-10-09 11:27:35
  @言谈股海风云 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:wu3246548 时间:2018-10-09 14:12:28
  今天油气板块涨的还可以啊,可以进吗?
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-09 14:24:26
  贵州燃气
  该股是之前老蓝在别的地方分享操作的,昨天也分享给了天涯的朋友们,有很多朋友问,那这支股今天如果要超过前期新高26.77就会奔向30.58,只有超过30.58才是上升浪开始,想进的朋友注意观察,低吸高抛,把握时机,不能把握的可以私信老蓝。而跟着我一起操作的朋友,大家要注意把握好到手利润。

(13:58)
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-09 14:53:04
  @wu3246548 2018-10-09 14:12:28
  今天油气板块涨的还可以啊,可以进吗?
  -----------------------------
  油气板块只是在走趋势,像中国石油,中国神华等资源龙头,这是大资金所为。但是这种板块只能回踩均线的时候低吸,不建议追涨,不过稳健的朋友可以关注这个方向,重点还是留意次新板块,次新已经渐渐显露出成为新周期主线的势头,短期需要重点关注,毕竟次新股已经跌了几个月,一旦受到市场整体关注,不排除又会走出一波轰轰烈烈的反弹行情,但现在还是要等机会的到来,大家耐心点。
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-09 18:40:06
  【个股回顾:英科医疗】
  英科医疗
  因审核太久,这支股是今天在别的地方分享的,也有分享给私信蓝哥的朋友,下午也有在帖子里说过,但因时间出来的时间较高位,不建议追涨。该股盘中一度涨停,可惜没封住,以6.61%收盘,跟上老蓝的朋友已经拿下5%左右的盈利,现在就注意19.51压力,大家想进的朋友,注意低吸不要追涨。有什么问题可以私信留言给老蓝或是直接加swsy21,备注:蓝哥,(验证通过看圈)

楼主言谈股海风云 时间:2018-10-09 20:24:20
  来一场海底世界的晚餐

我要评论
作者:Sayhelloagain 时间:2018-10-10 09:33:59
  楼主,早安,对于今天你盘面怎么看?昨天外围又是大跌
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-10 09:39:54
  昨日大盘一波N折,分时两次无量脉冲后伴随大跳水,尾盘一刻才勉强拉红。大盘只能说是弱反,无量弱反自然难持续,部分权重和蓝筹在贡献指数,而节前主导行情的沪深港通等外资却还在大幅流出,这对大盘就更难抱有期望,先回踩下再拉起来的效果可能会更好些,目前再大跌的可能暂时也不大,主基调还是来回震荡。
  短线仍不能太冲动,保持适当谨慎,少部分主线热点题材股的机会仅适合激进的短线好手去博弈,今天强势股的接力情绪会出现分歧。
  相关个股:湖南盐业、大烨智能、天成控股(仅供参考)
  (09:29)
作者:foreignudud 时间:2018-10-10 10:45:05
  大烨智能涨停了,没跟上,太可惜了
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-10 12:15:44
  贵州燃气
  这支股是10.8日分享给天涯的朋友的,可以回看帖子。今天它再次拉升4%,跟进的朋友注意把握。

(11:30)
我要评论
作者:感觉对了就对了啊 时间:2018-10-10 13:23:44
  目前选票应该看什么?目前热点是次新吗?
作者:weeegg 时间:2018-10-10 13:29:47
  楼主,603616,13.20的成本,怎么操作?
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-10 13:54:18
  @感觉对了就对了啊 2018-10-10 13:23:44
  ---------------------------
  资金偏好已经转向,下半年开始的低价偏好,开始全面转向次新属性;涨幅榜上次新数量远超低价股,后期选股方面,次新是重点考虑的加分项。而化工+远端次新,是目前的热点,次新以小盘小容量为主,可以参考参考
作者:bailn0827 时间:2018-10-10 14:06:06
  @苏小胖泡面 2018-10-08 16:05:29
  今天跌了100点,明天继续跌,是不是到2638就结束了?
  底部谁能猜的到,反正这几天总是反复震荡,看着难受
作者:ATMservice 时间:2018-10-10 14:55:47
  @言谈股海风云 2018-10-10 13:54:18
  资金偏好已经转向,下半年开始的低价偏好,开始全面转向次新属性;涨幅榜上次新数量远超低价股,后期选股方面,次新是重点考虑的加分项。而化工+远端次新,是目前的热点,次新以小盘小容量为主,可以参考参考
  超跌是不是走到头了?
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-10 14:59:59
  【个股回顾】
  大烨智能已涨停
  该股是早上分享给大家的,直接拉升涨停,粉丝朋友小赚近6%,因天涯审核39分的时候才出来,不知道天涯的朋友们有没有跟上,有跟上的朋友也已小赚

(14:40)
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-10 16:46:21
  @言谈股海风云 2018-10-10 13:54:18
  @ATMservice 2018-10-10 14:55:47
  超跌是不是走到头了?
  也不是,是比较难做。超跌,属于庄自救,往往没什么逻辑可寻,持续性也难判断,追的话,就容易吃套,这是难做的原因
作者:finelyfbfb 时间:2018-10-10 17:26:09
  楼主,麻烦帮我看看英联股份短期怎么走?
  • 言谈股海风云: 举报  2018-10-10 19:57:46  评论

这票前两天涨幅太大,票目前的趋势较弱,连续的乏力走势短时间内不会有很大的反弹出现的,超跌形态,小盘整体预期跟大盘,压力位在11.4,可逢高出,9.5位置接回
我要评论
作者:公孙劫余 时间:2018-10-11 10:25:44
  早,楼主觉得今天怎么样,昨夜美股暴跌,今天大A股会有影响吧
作者:dq0204 时间:2018-10-11 10:25:48
  凉了凉了,美股竟然暴跌,那今天市场该怎么办
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-11 10:44:42
  周三指数全天过上车的走势。早盘上演了冲高、跳水、回升之后,下午的盘面完全就是死水一潭,盘面主线依然是超跌次新和油气涨价,但除此之外搅局的热点很多,问题就在于切换太快而多成了一会儿热情;短线的机会依然集中在超跌次新。而昨夜外围股市全线下挫,A股今日将会有不少的承压!但是只要不跌破2703均不影响向上引力结构,突破2735即可认为今日反弹开始。所以盘面可能会延续着目前的窄幅震荡格局。
  操作中,建议空仓的朋友多看少动,而想玩的人可以看看德新交运,但也不宜重仓,控制好仓位。
  (09:29)
我要评论
作者:ATMservice 时间:2018-10-11 10:58:46
  今天可以抄底吗?是不是机会来了?
我要评论
作者:庄觅儿2018 时间:2018-10-11 10:58:52
  大烨智能还不错啊,大盘这样,竟然涨到6个点了,厉害
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-11 12:20:39
  没想到今天天涯审核这么久,差不多两个小时才出来,本来是想给大家分享一支股的,可就是审核不出来,错过了时间,已经涨停了,天涯真是越来越严格了,大家有问题还是直接加我私聊swsy21备注:蓝哥(验证才通过)。如果有留言,希望大家耐心等待,会回复较慢。
  而贵州燃气也因时间没有及时发出老蓝的建议,在今天4个点已经在圈里说过高抛低吸,波段性操作。不知道有没有聪明的朋友已经这样做了,这支股昨天突破26.77元强阻力位,就看30.58,之前也说过超过30.58才是真的开启上升趋道,跟进的朋友要高抛低吸,波段性操作。

大烨智能
  该股是昨天分享给大家的,今天拉升到6个点的时候,老蓝已经减仓只留了底仓。那大家冲高要减仓,抓住到手利润,要博的留底仓博就好,有什么问题私信老蓝或者留言,不过可能回复较慢。

(11:50)
我要评论
作者:Jingbeixi 时间:2018-10-11 14:17:48
  @言谈股海风云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Jingbeixi 时间:2018-10-11 14:18:55
  大烨智能二连版,谢谢蓝哥了
作者:cdjuy66tg 时间:2018-10-11 15:16:50
  千股跌停,玩股票的兄弟你们还好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-11 15:38:08
  【个股回顾】
  大烨智能
  该股午后翻绿后直线拉升涨停,跟进的朋友自己注意把握,有问题可以来私老蓝。

(15:20)
  • 祁立新: 举报  2018-10-11 17:44:52  评论

我涨停都出了,我怕明天扛不住,跑不了。还是空仓等待机会
我要评论
作者:ww84300522 时间:2018-10-11 17:13:17
  老哥,你还有涨停啊,我是被套惨了,能帮我解套吗?
我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-12 00:44:00
  好久没带你出来走走了,今晚就出来遛一下你。

楼主言谈股海风云 时间:2018-10-12 10:28:01
  这周即将临近尾声,周一大盘经历一次暴跌之后,昨天又给我们一个惊喜,昨日大盘跌破2600关口,再创历史新低,千股跌停,今天预测大盘会延续回落震荡走势,操作上,老蓝建议空仓的先空仓观望,持股的,有冲高机会,先减仓。而对于被套的股看逻辑,也别轻易割肉,按说急跌之后理应有反抽,都这份上了,等反抽起来再看。对于想参与的朋友,可以选择低位做底的适当参与,控制好仓位,轻仓参与为宜,仓位控制在自己心理承受范围内,天塌不下来,大家稳住。

(09:25)
我要评论
作者:还在浪费纸18 时间:2018-10-12 12:50:38
  老哥,我被套了快45%,还能解套吗?请求指点,谢谢!
我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-12 12:50:45
  【个股回顾】
  大烨智能
  该股今天再次涨停,从老蓝分享至今,已经三连板,恭喜把握住的朋友。

(10:25)
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-12 14:53:45
  在市场一次又一次暴跌的时候,最近有很多朋友都在留言私信,又被套了多少多少个点该怎么办?或是后悔没有及时跟上等等......这个老蓝也没有办法,老蓝评论回复都要审核,而且通过的时间都较久,最少也要1个小时左右。所以很多给大家的票没有办法及时出来,可能一出来已涨停或已在高位,导致大家没有办法及时跟上买卖时机。而想帮大家想要解股解套也没有办法及时且详细的回答,毕竟审核期间是没有办法回答问题,所以大家如果有问题的可以直接站短私信给老蓝,或是直接加我私聊。

对于一些想及时看分析或是股的朋友,可以去看圈里,老蓝对于当下的操作建议或个股都会发在那里,每天实时更新,大家放心,这些只是老蓝的个人操作分享,完全免费。如下面的振德医疗等,

(14:20)

我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-12 15:13:29
  【个股回顾】
  德新交运
  该股是在帖子里分享给大家的,今天低开4个点,后午后直接拉升涨至涨停,如果今天低吸进的朋友已大赚近15%,在市场一次又一次新低的时候,老蓝分享给大家的票依然在赚,恭喜把握住的朋友。如果对于这支股有疑问的可以来找老蓝

(15:00)
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-10-13 22:18:48
  支持一下!
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-15 00:57:03
  今天去了银子岩一日游,所以没有上天涯,大家的问题我会慢慢回复,

我要评论
楼主言谈股海风云 时间:2018-10-15 09:35:57
  大盘经过上周一,周四的两场风沙雪雨,让我们对A股很是心寒,本周新的开始,上周五出现反弹,看今天能不能延续反弹走势,但也不排出继续震荡调整,所以操作上,老蓝还是建议冲高减仓,要玩的,控制好仓位,近期市场炒作方向实质就是超跌、超跌+、超跌次新+,可以去看超跌次新+

(09:20)
作者:ww84300522 时间:2018-10-15 13:19:36
  蓝哥,德新交运6个点了,果然跟着你有肉吃
我要评论
作者:菱湖之北 时间:2018-10-15 13:19:40
  @言谈股海风云 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:赵贵民 时间:2018-10-15 13:23:46
  山西焦化还能持有吗?跌4个点10.25本
我要评论
作者:感觉对了就对了啊 时间:2018-10-15 15:31:07
  蓝哥,今天更新分好少啊,是审核太久了吗?
我要评论
作者:weeegg 时间:2018-10-15 15:39:48
  老哥,我来帮你顶帖了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规