教大家如何让股票走势按自己的想法走(易)

楼主:大道至简ENQ 时间:2018-10-05 17:50:37 点击:1516882 回复:3418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  股市不乏有:想要靠复利发财的爱因斯坦
  股市不乏有:靠股市投机来治生活顽疾的人

这两类都是我以前经历过的道路。当然走这些路也是因为我想着实现财务自由,但财务自由是一个梦想,单单靠我做的梦,是无法实现的。

也不能简单寄托希望生活于证券市场

我说这些,只是想让大家知道,在股市的路很长,其中的机会也很多,风险也很多。想要赚上别人赚不到的钱,就只能让走势跟着自己的想法走。

希望初入股市的小白也好,又或者是已经入市多年的老手也好。看了我一些想法和个人操作的思路之后,可以跟我讨论一下,取长补短,从全方面来对待股市。

注:我平时有写一些长篇的文章,喜欢的朋友可以关注

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:621次 发图:175张 | 更多 |
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 08:44:01
  今天的股市....感觉不是很太平啊
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 09:06:11
  假期重磅的利好真多
  在我的印象中,历年来的国庆都很少像这一次一样,重磅利好的消息一个接一个的这样来。而且都是敏感的话题。

央行降准1%,这个不用细说,虽然大家都知道这是大利好,但大家只要去了解跟A股联度最高的恒生指数前几天怎么样。心里都有一些数了。

今天A股走的是两极走向,高开之后就是低走,低开之后就是高走。整体估值,不值得我们去割肉,要稳住自己的手。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 10:20:52
  赣锋锂业的整体趋势上下宽幅很大,再者经过前面大涨走势进入疲软阶段了,现在适合做潜伏位置,吃上一次快餐肉。

我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 13:16:02
  降准只是为了不让股市节后第一天就跌破了底,

关键是能抄底的时候,难道还要看着不成
  重要的事情说三遍
作者:不去回头不去敷衍 时间:2018-10-08 14:15:32
  不知道这次的降准有什么效果。。
我要评论
作者:有趣的产品纷 时间:2018-10-08 14:15:35
  看来我的海威威视要拿到死了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:空人机司返 时间:2018-10-08 14:15:36
  楼主清一下广告吧
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 15:51:22
  刚刚跟一位老友交谈大盘的时候,他问我今天百点跌幅会不会持续下去,跌破到2644。我就跟他说

美债收益率和油价双双上升,加息与通胀也在路上,这其实已代表国际市场正进入大熊市。这些事情让很多宏观分析者们对A股的前景极不乐观,唯一幸运的是,咱们A股的周期与外围并不同步。

而现在,A股的另一边,受降准利好影响的大金融大地产,今天却是好像有大利空似的,证明了这里面近日的护盘多头,即是最大的空头,从来不是什么善类。

今天盘面也没有太大的恐慌,否则成交量不足千亿的个股足足有1300只,这些都是可以随时奔向跌停的啊。但没有这种情况出现,所以后续怎么走,就得看能不能及时收回生命线了

最后大家也不要因为一根大阳线就认为牛市要来了,一根大阴险就认为要跌穿了。
作者:卓飞萌 时间:2018-10-08 16:13:09
  赣锋锂业咋回事?我还买了一点的
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 17:45:45
  很多人都在讲趋势,讲那支票趋势怎么样怎么样的。这让我想起来一句话,

(永远不要跟趋势作对)

我为什么这么说,因为现在很多人都没有清晰的认识到他们是怎么赚到钱的,很多人都把自己的成功归结为能力的结果。事实上这个是最大的可悲。

我自己也一直在反思这些年的一些事情,突然发现自己的成功失败,很大程度都是被大趋势给决定了。

我曾经离开过股市一段时间,因为我觉得我的能力不如别人,运气不如别人,勤奋不如别人。

我唯一的盈利机会其实只有一个,那就是猪都能赚钱的时候,我才有赚钱的机会啊。也就是风口来的时候,猪都在天上飞。不要说我这样形容很难听,事实就是如此。

后面还很长,先休息一会,码字挺累的。。。。。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 19:54:17
  接回上面的话题

风口来的时候,猪在天上飞的时候,最典型的06年,或者09年了。
  那时候满大街都能听到,那家人赚了多少钱,赚了多少,于是我就想当然的开始赚钱了。

如果在一个不是普遍性的盈利市场上的时候,不只是我,大家都知道赚钱一般都是辛苦钱。也就是跟人比体力才能赚钱,花更多的时间,做更多的调研。那些都是辛苦钱。

而可悲的可能就是你发现,在同样竞争力充分的市场上,你即便辛苦了,也是不赚钱的。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-08 21:15:15
  接着讲完下面的一些话吧

在同样竞争力充分的市场上,你即便辛苦了,也是不赚钱的。
  这不单单是在股市,在任何行业好像都是差不多的,我当年大学专业是土木工程,就是勘察啊,设计,施工啊这样。早年间很多朋友离开了中国去了美国读书,都是一些名校,牛逼的一塌糊涂的名校,十年多过去了。我们这些留在国内的,结婚生子,然后没事只能就买房子了,然后就发现那些国外读了N年书的同学,回来可能一套房子都买不起。【当然我也不是说针对去国外深造的人,也不是说留在国内一定比国外好】,我想表达的就是说,当年不是我们能力强,而是中国发展的大趋势,正好被我们赶上了,这些需要你的能力地方,很少很少。 趋势很重要,如何发现趋势,就只能自己去发现,或者让别人帮助你发现当下的趋势。
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 08:44:12
  大家早上好,第二个交易日我们一起加油
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不去回头不去敷衍 时间:2018-10-09 08:54:00
  今天能不能收回生命线啊,有点慌。手里还有很多票
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 08:55:41
  昨天板块中跌的最惨的,当属房地产,最近很多消息都不利于房地产,前几天有万科的“活下去”,假期又有碧桂园因降价太厉害而打砸售楼处等,从今年开始我个人一直没看过地产几眼,只关注两大板块,酿酒和医药。直接原因我个人不看好房地产行业,起码2年内,就现在来看,今年地产指数的低点:1264,很快将被击穿。最后说一句,起码2年内不要太去关注房地产。
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 10:05:00

飞马国际前面一字板那么多套牢盘,主力肯定会去救。现在进去正好等着有人给我们抬轿,我在5.84买了六千股。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 10:40:52
  很多朋友都问我,昨天为什么跌那么惨。
  其实我们都知道,节后一开盘,A股肯定跌,但是万万没想到的就是外资带头砸盘,直到昨天下午国家队一直都没出手,A50里面的蓝筹白马完全失控了,有几只浓眉大眼的领头牛,居然倒地不起,上汽集团、万科、海康威视。外出的金额是96亿,今年第二高。

外资为什么会砸盘,这跟他们美国本土的股市有关。美股要迎来一波回调,外资出于对风控的考虑,容易触发风控,就开始控制仓位了。不仅不买A股,还反向卖出去,唉,让人觉得心寒。

我昨天一直说的收复A股生命线之后才能稳定下来,但今日是外强中干,冲高回落的分量很足,能盈利出局的就盈利出局,减仓的就减仓。空仓就再好不过了,除了我上面跟大家说的【飞马国际 002210 】 这支票是真的给力。也是跟我开贴的目的一样

让股票按着自己的想法走,就这一两天。肯定拉升。
作者:_就是不好 时间:2018-10-09 10:55:25
  我就感觉昨天交了三个点的罚款,其他的没什么。我心大,该来的总是要来。
  再问楼主一个问题,难道没有国内基金不计成本甩货的因素吗????
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 10:56:55
  @_就是不好 2018-10-09 10:55:25
  我就感觉昨天交了三个点的罚款,其他的没什么。我心大,该来的总是要来。
  再问楼主一个问题,难道没有国内基金不计成本甩货的因素吗????
  -----------------------------
  有啊,被动赎回。
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 11:05:31
  @大道至简ENQ 2018-10-09 08:55:41
  昨天板块中跌的最惨的,当属房地产,最近很多消息都不利于房地产,前几天有万科的“活下去”,假期又有碧桂园因降价太厉害而打砸售楼处等,从今年开始我个人一直没看过地产几眼,只关注两大板块,酿酒和医药。直接原因我个人不看好房地产行业,起码2年内,就现在来看,今年地产指数的低点:1264,很快将被击穿。最后说一句,起码2年内不要太去关注房地产。
  早上刚刚说完,这会就把新低给破了....地产现在是真的不能碰了。
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 13:18:05
  红一下,绿一下....大家是什么感受
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 13:30:07
  我爱人的持股给我的感觉就是瞎买。说了还不听,自个玩,晕了

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-09 21:00:17
  好久没有练手了,透明区域都有点生疏了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 09:19:57
  股市当中,着急是没有用的。

我说说昨日的观点,就是短期内不要想着抄底

我投资有十多年了,一直在使用杠杠还安然无事的人,我一个都没有见过的。这一点..我只是额外提一下。

回到话题,为什么不要去抄底。因为新欣市场的估值已经是达到了比较吸引人的位置,我们目前刚刚回到10年均值的位置,再继续跌下去,长期价值投资就慢慢体现出来了。

昨天创业板搞了个四年的新低,近期科技股飞速杀跌。因为国庆期间,某个总统黑我们,外媒抹黑我们。

这个是属于突发黑天鹅时间,短期也不要着急抄底,少买一些,或者等半个月不创新低了,再来看看。手里的票被套了很久,动弹不得。又或者仅仅想要交流的朋友,可以加我, 13503075983 备注天涯股友,就行了。

工业富联破发

沪深股通又流出29亿..... 说着说着,我自己都觉得头皮发麻。。
作者:_就是不好 时间:2018-10-10 09:27:17
  云蒙基金就是加杠杠净值跌到了0.4,我笑了。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 09:57:57
  @大道至简ENQ 2018-10-09 10:05:00

飞马国际前面一字板那么多套牢盘,主力肯定会去救。现在进去正好等着有人给我们抬轿,我在5.84买了六千股。
  不要紧,这时候就不能慌。凭什么我们要亏损把筹码卖给主力,我不但不卖,我还补仓。鹿死谁手,时间证明一切。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 13:34:17
  资金都在博弈流出,从个股上面就可以看到了。维持向上的趋势,有点困难。
  小时级别的反抽,司空见惯。还是往震荡方向为主,这时候手上的个票一定要管理好才行

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 14:10:26
  睿康股份是要重启趋势,突破十日线的样子。五块牛股!
  多空头激烈做斗争,马上就要出结果了。提前进去玩玩

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 16:25:44
  干货时间到了,为什么股市中散户总是亏的多,赚的少?不知道大家有没有想过这个问题。
  这个市场当中绝大部分人命中注定会永久性陷入迷茫,去寻求各种秘籍,手法但终究不能成功 。有些方法别人用了,但是我学了却不能用。甚至会走火入魔?举一个简单的例子:清朝为何会被国外欺负?因为当时国外是用热武器战胜了冷兵器的清朝,而清朝的一个官去用大价钱买枪炮,但是外国人不卖,只卖给了他制造图纸,可是当时的炮要去用到很多的钢,而当时清朝的刚产量小,而且规格要求达不到要求。

剩下的道理大家也都能理解了。

对照着看交易历史来看,很多人都会看到大神们的方法好赚钱啊(就是武器)
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 17:21:10
  看到武器非常好,一些人就会去想,“我要学这个技术,有了这个技术我肯定赚钱”就算得到了技术,你也要看对方给你的东西,是否是真材实料。 就算你拿到了技术,但是你没有别人那样的交易思维,交易的框架就不在一个维度上,就好比一个农业化国家,永远都不会去制造工业化武器。

所以你就回去从最基础的,工业化,然后到开采矿业,修铁路,造工厂,最后你全部弄好了。你就被最先拥有框架维度的人给打败。

我们国家基本完成工业化是从建国后,相对的,我们的交易体系的建设也是需要一个漫长的道路。不能一蹴而就。

所以我认为,一个成功的投资,大概就是这样,从学习技术-学习心态-学策略-学风控
  这么一步步走过来的。当然则不是先后顺序的问题,而是一个各方面相互糅合的过程。

所以我认为,一个完整的体系,至少是由下面几个方面构成。

1.交易技术,用来研判市场
  2.心态,用来执行你的交易,关键时刻不能手软,就好比我前面买的飞马国际
  3.策略,用来计划你的交易
  4.资金管理,用来做风险控制

这四个方面互相支撑,缺一不可。少一个都无法带到成功的彼岸,他们的关系就用图片来表示吧

交易体系就是这么一个三棱锥,缺少一个顶点,都不能称之为一个体系

下面这张图,由于我不怎么会做表格之类的,就随便做了一下。

一个投资者有了技术之后,心态自然就好了很多。因为你知道这是个行之有效的技术,离开了技术空谈心态,只是无本之木罢了。其次,老华告诉大家,资金管理也很重要。他和技术形成交易规则,来控制加减仓位来控制风险的。

总之,艺高才能人胆大,这个艺正是由技术和资金管理构成的。

我的干货讲完了,看完有收获就行,其他的...我别无奢求。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-10 17:31:38
  一位在湖南的股友送了一条和天下过来...殊不知我很少抽烟,因为抽了烟就头晕。还怎么炒股。

剩余 131 条评论  点击查看  我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-11 09:17:04
  一大早就给我来个了跌停板...外围崩了,关我A股什么事情
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-11 09:33:12
  今天的股市很真实,再好的票都跌的一塌糊涂

我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-11 14:03:49
  大盘跳水,个股受到影响是正常情况。大家手中持有的个股没有破位,没有坏掉整体趋势就行。另外一方面就是,现在股市的散户账户,99%在缩水。我的账户上面也看到了,但是咱们不能让这行情影响到咱们的心情,或许尾盘就涨起来了呢
作者:lzy008li 时间:2018-10-11 14:42:02
  ——
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-11 14:46:37
  今天股市破了2600点,这是一件非常恐怖的事情,不过股市是非常有规律的,股票也是很有灵性的,你要去发现它,尊重它,赚钱的方法有很多种,但并不是每一种都适合自己,你要找到适合自己的赚钱方法,这才是最重要,才能走的更远!慕哥的实盘都是公开透明的,同时每天会研究寻找潜力股,然后分享在此,判断正确得到认可也就成为了生活中的一种乐趣!因为平时审核慢想第一时间看目标股的兄弟可以关注 13503075983 备注天涯慕哥,我希望我这种乐趣能给大家带来欢乐,同样想要具体了解选股方法的朋友,可以来找我交流!!
作者:爱之魂光蒂 时间:2018-10-11 16:08:46
  今天千股跌停,我是真的没有脾气了
  • 大道至简ENQ: 举报  2018-10-11 16:13:54  评论

没有脾气就好,有脾气了。晚上睡不着,心里又不爽。 我都是一亏钱,就去看一眼以前的交易记录...还能有点心灵上的安慰
我要评论
作者:不去回头不去敷衍 时间:2018-10-11 16:08:47
  看到大神楼主也亏了,我心里耶有点底了。我看很多帖子的楼主,今天都赚钱了,不知道怎么做到的。
我要评论
作者:卓飞萌 时间:2018-10-11 16:17:47
  我觉得,不能让靠郭嘉队了。这次下跌,让我彻底对A股失望了,呵呵。
  • 大道至简ENQ: 举报  2018-10-11 16:29:33  评论

15年后半年,直接俯冲到2800的时候,很多家庭在闹离婚,我身边的一个朋友就是。到后来还不是好好的炒股,现在小有成就,你得要看清趋势,什么时候做什么事情,你要把握好。退出难道就可以磨平这些年来在股市的遭遇嘛....
我要评论
作者:卓飞萌 时间:2018-10-11 16:34:14
  @大道至简ENQ :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:不去回头不去敷衍 时间:2018-10-11 16:35:34
  @大道至简ENQ :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:空人机司返 时间:2018-10-11 17:47:19
  楼主,你自己写的文章。有整合得吗?我想要收藏慢慢看,在天涯看很累,我可以加你微信吗?
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-11 23:13:34
  今天大盘跌成屎了,有不少朋友冒泡来问,这咋回事啊。我说小道消息在传,美帝的野心出来了:退出伊核协议和重建全球贸易格局,只是开胃菜,美国计划以不向联合国派代表为要挟,要求联合国重组。换句话说,群主要全面退群,然后叫上自己的小伙伴,自组新群。

川普的想法,能不能实现先不说,美股崩了,这边就跟着尿。

现在有什么对策?我想了几条给诸位参考:

1,定投的朋友真没必要停止定投,一直用现金流定投最大的好处就是永远有现金加仓。定投属于长线投资。长线投资最稳妥的配备就是有一份稳定的收入来源,不必为生活费担忧,而又可以持续投资理财。

现在的A股非常缺线,所有优质资产都打折出售,互联网龙头腾讯今天再跌6%,已经接近5折挥泪大甩卖了。不用498,不用398,仅需267,就把腾讯带回家。

2,准备加仓的朋友先不要着急加仓。大盘2638一破,对于市场的人气还有整个金融系统风控是新的挑战。

在利好政策出台之前,股价阴跌的概率要比上涨的概率高。在这里我不建议割肉,但也先不要盲目加仓。等股价半个月不创新低走稳之后,我们重新开展加仓也不迟。

后期如果行业龙头补跌,可以分批加仓行业龙头去。

在A股对冲的工具不多,并不能买入看跌期权或者做空对应股指期货做比较好的对冲。如果直接把仓位清空,又有底部割肉的风险。在A股应对大跌装死往往是最符合人性的。

行情总在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢快中死亡。现在可能是我们最艰难的时候,共克时艰吧
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-12 15:27:28
  前段时间在圈里说的德新交运这两天表现都不错,有跟着我的思路在走。

今天帖子没更新是因为太多朋友找我解套了,有些忙。下午还去服装店检察了一下装修进度。

晚上我总结一下今日的行情,好好跟大家说一说。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 08:55:14
  老乡们周一早,快醒醒,救市资金要进场了,

市场接下来会跌会涨,完全是由集体资金所决定的,现在与估值无关了。只要市场有钱,价格就反弹,市场没钱了,价格就下跌。

当然如果你想要加仓,那么你可以趁着一些好东西杀到跌停,像郭嘉队给枯竭的流动性接盘,第二天反手卖给其他人,但这种难度极高,普通人还真不要去做。

据一些消息称,深圳ZF拿出了500亿元放委托贷款给上市公司,用于救助企业流动性。
  不管这个是不是真的,今年很多民营上市企业收归国有是事实。多家上市企业遇到股权质押爆仓风险也是事实、

如果国家不救,可以迅速让故事风险出清,代价必然就是股价再创新低。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 10:05:05
  机会就在中小板,因为国家要扶持中小企业了
作者:有趣的产品纷 时间:2018-10-15 10:15:33
  楼主还在吗?
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 10:29:05
  告诉大家大盘现在的状况,

当前黄线在上,白线在下,说明权重成为下跌的主要动力,而中小+次新表现相对较好,主要还是因为我上面说的,中小企业受到国家资金支持的影响。

所以十号那天帖子里说的睿康股份002692,我今天又补了仓位。是牛是马,补个仓就知道了。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 10:38:20
  永辉超市的上方压力虽强,但是下方支撑也不弱,这一压缩指标都开始拐头向上了,是一只好股。

作者:u_97084349 时间:2018-10-15 11:42:32
  @朱朱ss 2018-10-15 10:56:28
  我已经没有力气折腾了,不管楼主怎么说大盘...我都是奄奄一息,看看就好。
  反攻的号角已经吹响,一个字,杀!杀!杀!
我要评论
作者:u_106298430 时间:2018-10-15 11:42:33
  现在美股还是在高位,我们在超低位,在美股泡沫被打破的打动下,我们要多低才能算是正常的,难道是要到1500吗,我真的麻了
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 13:29:39
  德新交运通过几次操作上的手法,也是收获了不少利润。操作上有些繁琐罢了,所以好股也是要学会控制仓位,控制自己的手。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 16:25:10
  各大社区股友的回应可以说是非常不满的了,这时候我们应该怎么办?加入他们还是走自己的路?

楼主大道至简ENQ 时间:2018-10-15 22:49:52
  周日,刘主席的“股市春天论”振奋人心,经受了连番暴击之后,大家都对反弹寄予厚望,在开盘半小时,大家都仿佛都感受到了春风拂面,闻到了泥土的芬芳。

但是半小时之后,在市场的当头棒喝之中,提刀杀入的股民才开始后知后觉,这个春天,可能是理解错了。

今日周边股市又是一片下跌,三大指数跌幅都超过1.5%,上证综指再度跌破2600点关口;沪指收盘刷新47个月新低,深成指失守7500点,收创四年来最低。

板块个股来看,二线蓝筹成砸盘先锋,消费类白马股表现颓靡。逾2500只个股收绿。迄今为止,A股市场动荡已持续近8个月之久,并且时不时地暴跌,监管层的“春天论”难道不是市场要到底了吗?

打开日历按往常一看,距离立春我们还要经历不少的节气:霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒……最最悲催的是,2019年是无春年,也就是说在2019年中是没有立春这一节气的。

那么春天是啥意思?普及一个小知识,斗地主的时候农民还没有动,地主一下跑完了,这种赢法叫做“春天”。

.......

最近市场不断向下,核心其实是“缺钱”。光磨嘴皮子无法救市,必须得有真金白银进入,或者拉动其他场外资金入场托底。我观察到,从上周四大跌那天起,沪深两市融资余额就不断下跌,而且是急速下跌,看个数据对比就清楚了。

10月10日,两市融资额比前一天下跌2.6亿元
  10月11日,两市融资额比前一天下跌140.8亿元
  10月12日,两市融资额比前一天下跌126.2亿元

新朋友可能还不了解融资额对于市场短线走势的影响。先不说2015年牛市是杠杆牛(靠融资起来),就说2016年8月的蓝筹爆发和2017年5月的白马启动,都能明确看到融资余额触底拐头向上。因为股价涨跌的本质是资金相互追逐的结果。

.......

自2017年A股入摩以来,每日通过沪深股通流入的外资成为支撑A股的主要力量之一。如果没有外资的加持,难保蓝筹白马股还能在山顶上笑看众股票跳楼。我之前也把外资列为推动A股牛市重要力量之一。

然而短期人民币“破7”压力越来越大,港资最近流入速度减缓,甚至还反向流出,令场内资金更加稀缺。

再看回最近的沪深股通数据对比就清晰了:

10月8日,沪深两市净流出96亿。10月9日,沪深两市净流出29亿。10月10日,沪深两市净流出15亿。10月11日,沪深两市净流出35亿。10月12日,沪深两市净流入12亿。10月13日,沪深两市净流出10亿

外资是一把双刃剑。之前外资不看趋势,不断加仓兜住了A股,起码兜住了浓眉大眼的蓝筹白马们。现在外资因为汇率和利率问题,要逐步离场,我们也无法对外资进行窗口指导。

.......

除此之外,我还发现了一个现象。虽然港资流入A股的数量减少甚至转为卖出,但A股资金到港股的数量却是稳定增加的。像今天,港股通净流入11亿。从10月8日以来,港股通一直处于净流入状态,说明内地资金不断加仓港股。

如果是用东财的朋友,输入代码HSAHP可以看到AH股溢价指数。这个指数可以近似代表A股和港股两地的估值差异水平。如果AH股溢价指数是122,说明A股整体要比H股贵22%。

由于之前国庆节长假,A股休盘一周,港股当时开盘交易,提前跌掉了6%幅度,导致A股变得比较贵,H股更加便宜。港资也不是蠢蛋,与其说来A股买更贵的为什么不在香港买更便宜的H股。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规