奏千曲尔后晓声,观千股尔后识技!

楼主:天府华人 时间:2018-10-08 19:38:29 点击:12794 回复:527
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很荣幸再次应邀来天涯发帖

老陈之前的帖子因楼层广告过多被误封了,账号被注销,属实无奈!

古人云:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”

开个玩笑大家不要当真,只是账号被误封[d:得意]

老陈的能力相信从之前的帖子跟过来的朋友们是知道的,不说实力强劲!但笔落惊风雨,诗成泣鬼神还是可以的[d:得意]

这次开帖也是奔着我们之前的主题 [兼济天下]

同时也记录下老陈2018年最后三个月的操作及盈利,当中还会分享一些操作技巧和个人交易心得,以勉励后辈![d:得意]

也希望后辈们能记得:没有天生的赢家输家!

学会勇敢做事,胜不骄,败不馁 ,失误及时纠,修正失误以后避 ,有耐心 ,抗压力,失败面前不失志!

因为熊市中活着,这本身就是一种能力。 

控制自己的赌性,交易欲望,不远离市场同时也不会轻易动手。  

做不到? 那是因为你的认知度还不够,对这个市场还不够了解,还是以自我为中心,经历还是太少。

怎么解?多吃苦,我看这是一个不错的选择 。吃完各种苦果后,有人能大彻大悟,有的人还会一条道走到黑。

奏千曲尔后晓声,观千股尔后识技!

那么接下来进入我们的主题!

【今 日 长 缨 在 手,缚 苍 龙 覆 天 地!】

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多 |
作者:bdshr 时间:2018-10-08 19:44:28
  @天府华人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:15801152631 时间:2018-10-08 19:44:29
  @天府华人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:0591wwx 时间:2018-10-08 19:46:20
  追随脚步而来
作者:望见股海 时间:2018-10-08 19:49:39
  股票是一门很深的学问,但是所有的人从来都是不学而入。错就错在这——那么亏钱就是学费。
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-10-08 19:51:11
  我这个小白在看到了老陈之前发的帖子!看到市场的各种精彩,哪怕是杀跌,也是那么精彩。
作者:咕噜肉么么 时间:2018-10-08 19:53:32
  当时读完老陈主贴,惊为天人!曾经作为一个小散,自己去悟道,这条路太苦,也没有方向。

跟随老陈以来,关键时刻有老陈帮扶指点,迷惑时有老陈指明方向,在股市这条布满荆棘的苦行路上,至少自己在朝着正确的方向努力。

看到老陈再开贴,希望有更多和我一样的小散认识老陈,学到知识,少吃些苦,少亏点钱!
  • 0591wwx: 举报  2018-10-10 21:37:31  评论

人生在世,来去匆匆。随着一声啼哭来到世间,不带任何东西,尝尽世间酸甜苦辣之后,又淡淡的离去,不携一粒灰尘,几十年风云变幻,铸造多彩人生,只不过几十年,犹如短短一瞬,我也希望有更多的小散认识老陈,学到知识,少吃些苦,少亏点钱!
  • zcxhgg: 举报  2018-10-15 20:14:40  评论

评论 0591wwx:光阴似箭
作者:半闲半闲 时间:2018-10-08 19:58:59
  越是在低谷的时候,越要坚持,越要努力
  • vincent_1991: 举报  2018-10-10 20:51:03  评论

想要在股市里生存,不光要有健康的心态,还要有春去春来的豁达。不拘小节,放眼长远。财务自由也许真的能实现呢!虽然这条路会很崎岖,但对人确是一种历练。只要挺过了冬天,春暖花开后就必会见到硕果累累。这个季节是播种的时候了。
我要评论
作者:fjluyong 时间:2018-10-08 19:59:57
  支持您的新帖,期待您的精彩讲解!
我要评论
作者:望见股海 时间:2018-10-08 20:04:30
  中国股市是一个把人性的弱点无限放大的地方,自信、优点很快就被埋没了,这个地方也有成功的,靠过人的胆识、刚强的意志、还有一直在探索
  • 0591wwx: 举报  2018-10-10 21:40:39  评论

没有天生的赢家输家!学会勇敢做事,胜不骄,败不馁 ,失误及时纠,修正失误以后避 ,有耐心 ,抗压力,失败面前不失志!——天府华人【老陈】
  • lihlw: 举报  2018-10-15 22:24:55  评论

你的认知能力很高
我要评论
作者:雅贼雨未歇 时间:2018-10-08 20:13:52
  等待您的干货!
我要评论
作者:半闲半闲 时间:2018-10-08 20:15:06
  怀念您的超强分析
我要评论
作者:hld潇潇 时间:2018-10-08 20:15:50
  看来是大佬!关注了!
我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-08 20:15:51
  感谢各位朋友们的支持!
我要评论
作者:xatxd123 时间:2018-10-08 22:12:08
  有啥绝活
我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-09 16:55:56
  今天两市开盘是泸弱深强,但后面却走出了截然相反的走势,就是泸强深弱!而后石油连续涨价带动板块拉升护盘,创业板在科技股杀跌的情况下出现冲高大回落。[d:得意]

午后这一波跳水,不仅将此前一周的反弹吞没,还创出了4年来的新低!创业板再刷新纪录!大盘尾盘小幅反抽翻红,今天两市合计成交2318亿元,较上一个交易日是大幅萎缩,没有量能支撑的反弹就是无用功,一旦两桶油的护盘结束!大盘就会迎来一次大补跌行情![d:得意]

盘面上,下跌板块中民航机场、软件、芯片遭遇重创,科技股补跌依然在如火如荼的演绎中,大盘在石油和此前银行、保险硬撑后将会有一次大补跌行情,2700点未来一定会跌破,大盘补跌创新低是大概率事件,熊市还没有走完,避险依然是最重要的操作!如果确实手痒就跟着老陈朋友圈操作![d:得意]

之前老陈说过很多次,相信一直看我帖子的人都能背下来了。郭嘉不是来做慈善的,他们也要赚钱,只有我们散户亏钱他们才能赚钱,那些节前大涨跟风的人都是今天杀跌的牺牲品,很多盲目自信的人现在没话说了,他们买的今天全线跌死了,节前高兴了一下,节后两天都是大哭脸,那些跟着老陈操作的现在多幸福!到现在都吃了五六个涨停板了![d:得意]

大家一定要明白:任何时候都要根本于市场和趋势做出明确的判断,以资金安全为第一考虑,所以不到最安全的时候,绝不要轻易进场。[d:得意]

作者:晨晨2322 时间:2018-10-09 17:39:19
  您是个有思想的人,您的文字就是您的思想,就是您的智慧,我看了,谢谢您
我要评论
作者:应妄丶字以墨 时间:2018-10-09 17:47:52
  老弟我愿意跟随您,希望您带着老弟我走上人生巅峰!
我要评论
作者:yyjygx 时间:2018-10-09 18:46:41
  弱势反抽意义确实不大
我要评论
作者:icefarmer 时间:2018-10-09 19:27:09
  奏千曲尔后晓声,观千股尔后识技
我要评论
作者:山点水50 时间:2018-10-09 19:27:10
  吃完各种苦果后,有人能大彻大悟,有的人还会一条道走到黑。
  -------------------------------------------------------
  楼主说的好!自苦雄才多磨难,从来纨绔少伟男!
作者:林寞林寞 时间:2018-10-09 19:27:12
  每个英雄的背后都隐藏着一段悲剧----费兹杰罗

相信楼主也是苦过的人,才有如今的成就
我要评论
作者:Alair1688 时间:2018-10-09 19:27:51
  找到老陈的帖子了,水平还是一如既往的牛。股市这轮下跌就老陈敢说!
  • 龙吟九霄jy: 举报  2018-10-09 20:26:43  评论

老陈依旧强,那些大V都是说什么涨啊然后一个劲的推股,现在还不是阉了?亏都亏成什么样,哪像老陈,说跌就跌,但老陈买的个股就是涨!
我要评论
作者:u_101462075 时间:2018-10-09 20:25:49
  看着大盘的走势真的感到很无奈,动不动来个暴跌,今天还好没继续大跌,要不真的得疯了。
我要评论
作者:爱斯基摩DM 时间:2018-10-09 21:52:53
  每一个优秀的人,都有一段苦逼的时光。
我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-10 09:36:18
  昨天市场的呈震荡整理态势上涨,继续向下的趋势仍然在,为什么?[d:得意]

因为昨天的市场属于修复性上涨,所以修复完毕后,继续向下的趋势仍然在。市场最危险的时刻就在今明两天,千万注意安全避险,跟着我朋友圈操作[d:得意]

目前只有新一轮的杀跌出新低后,才会有更大的赚钱机会降临,现在的行情能像老陈这样吃肉的还有几个?[d:得意]

永远记住一条:不要盲目操作,否则套死了,一切都是纸上谈兵![d:得意]

A股市场的补跌之路还将延续,尤其是大盘,随时都有一次大补跌行情![d:得意]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水观澜 时间:2018-10-10 10:35:21
  2638这次是保不住了
我要评论
作者:fekisee 时间:2018-10-10 13:18:59
  神贴留名。
我要评论
作者:wangqiw7 时间:2018-10-10 13:25:39
  老陈您上午尾盘提示的300023宝德股份封板!老妖、问题股卷土重来!真是诸葛在世,顶!
我要评论
作者:山水观澜 时间:2018-10-10 14:02:42
  危机四伏,汇率,债务,房事,那一个都要命,2500岂能是大底,
楼主天府华人 时间:2018-10-10 14:21:15
  @山水观澜 2018-10-10 14:02:42
  危机四伏,汇率,债务,房事,那一个都要命,2500岂能是大底,
  -----------------------------
  看来兄弟看的底比老陈还低啊,其实现在玩股,也没必要过于悲观,抓住小反弹,还是可以玩玩的,有机会就进场,没机会就观望,沉稳乐观心态应对一切。
我要评论
作者:海面上的橙子 时间:2018-10-10 14:24:46
  今日34涨停,6跌停。这个涨跌停指标一直在改善,今天超跌板块贡献很大,特别是化工
我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-10 16:57:35
  目前老陈认为只有三个位置有成立底部的机会:2638 2450 2300【一位一线】
  老陈认为:首先有充足判断依据,至于能否形成大底,就由市场来检验,经得起检验才能证明你的判断是正确的。
  但任何底部都是走出来的,不是预测出来的。 因此会是哪一个老陈也说不准,但大盘如果形成底部,一定会有明确的信号提示我们:

【连续剧烈的异动、挖坑连阴杀跌、反转大阳包阴线等等】
  /\/\/\/\
  指数下跌靠近其中条线,出现这样的动作,这条线底部的可能性越大。【注意!异动只是一个动作,只有更多的异动配合,才能确立这里是不是成立底部。在没有其他动作前,老陈都默认为弱反后杀跌】
  假设:2638这里没有形成底部,短短几天异动后继续下行。我们再继续推演后期下跌的过程中!

第一种我们再往下看,2450为重要支撑点:

在大盘杀跌首次跌穿2500的时候,就要明白:反弹一触即发!什么?你说的不是底部吗?对!但我们要的是稳健!
  就像上面讲到的2638一样,即使知道这里有底部的机会,也要先照反弹去做,试探性的买入一部分仓位。切记!不是满仓干!试探性的买入之后 ,观察反弹的盘面情况。

假设:涨停数在100家左右浮动,权重题材配合拉升指数。那么这个底部我们就抓对了,之后等上升之后的回调开始加仓,这是最佳的走势情况。

第二种情况:

我们观察到【没有出现该有的量能、整体普涨热点散乱、没有突出领涨主线。】这时我们就等杀跌,这个弱反到杀跌的过程会持续一周左右,这样我们就有足够的时间来判断是强还是弱。那么这时多数人还对底部抱有期望。但我们的眼睛就已经盯着下一个支撑点2300的位置了。这样无论是弱反后继续杀跌,我们都在这之前已经率先介入了,发现苗头不对又会提前出局。这个进出操作的结果都是我们可以接受的。

老陈也给大家一个建议:当市场走向与你的判断相违背的时候,第一时间向市场低头转身就跑! 这叫敬畏市场!
我要评论
作者:望见股海 时间:2018-10-10 17:38:22
  支持您
  • yuanshangqing3: 举报  2018-10-10 20:51:00  评论

借楼,老陈说的好,首先有充足判断依据,至于能否形成大底,就由市场来检验,经得起检验才能证明你的判断是正确的。
  • 0591wwx: 举报  2018-10-10 21:34:35  评论

老陈考虑的很全面:无论是弱反后继续杀跌,我们都在这之前已经率先介入了,发现苗头不对又会提前出局。这个进出操作的结果都是我们可以接受的。
我要评论
作者:望见股海 时间:2018-10-10 17:38:41
  讲的很精辟!
  • ty_阿虎967: 举报  2018-10-10 20:51:01  评论

当市场走向与你的判断相违背的时候,第一时间向市场低头转身就跑! 这叫敬畏市场!——天府华人【老陈】
  • bdshr: 举报  2018-10-10 22:03:27  评论

但任何底部都是走出来的,不是预测出来的。——天府华人【老陈】
我要评论
作者:半闲半闲 时间:2018-10-10 19:08:07
  支持老陈!
我要评论
作者:在汉堡中永生 时间:2018-10-10 20:40:42
  @天府华人 :本土豪赏5根鹅毛(50赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主天府华人 时间:2018-10-11 10:44:29
  今天大盘大幅低开毫无悬念
我要评论
作者:山水观澜 时间:2018-10-11 11:41:59
  哈哈,2500,一天就可以到了
楼主天府华人 时间:2018-10-11 14:33:53
  @山水观澜 2018-10-11 11:41:59
  哈哈,2500,一天就可以到了
  所以接下来我们往下看,2450
我要评论
作者:ZhBC2018 时间:2018-10-11 18:43:06
  @天府华人 :本土豪赏2个浪里个浪(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ZhBC2018 时间:2018-10-11 18:46:15
  @天府华人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主天府华人 时间:2018-10-12 08:57:43
  市场风险还依然存在,今天早上或许还有一场屠杀,这个时候千万不能盲目抄底,因为很多投资老手死都是死在这个时间点,不要以为昨天绿盘低吸股票就没事,一样会葬身股海!不信尽管去试[d:得意][d:得意][d:得意]
  • 0591wwx: 举报  2018-10-12 10:39:45  评论

老陈您就像是灯心人,给我们看清路上的危险同时照亮正确的道路,所以我一直以来都非常的认同老陈,从开始的小怀疑到现在的深信不疑,老陈从没有让我们失望过,感谢老陈让我们见证了股市的精彩,在人生的路上感谢有您
  • u_102823793: 举报  2018-10-15 22:25:02  评论

评论 0591wwx:同上
我要评论
作者:Bluesky1013Y 时间:2018-10-12 13:11:12
  神算子——天府华人
我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-12 13:25:59
  昨天在朋友圈提示大盘的底在2550附近,今天最低2536,如果不再出现恐慌,那应该就做底成功了!激进的可以开始加仓,谨慎的可以再等等![d:得意]
  • 痛风的小新: 举报  2018-10-15 19:30:19  评论

@天府华人 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏】
我要评论
作者:山水观澜 时间:2018-10-12 13:55:17
  早上不操底,现在让建仓,水平待提高吧,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水观澜 时间:2018-10-12 13:56:34
  你的2500点,两天就到了,底在哪里,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-12 14:48:40
  今天市场只能算是超跌的小反弹,真正企稳还要看本周的消息面和下周初的走势才能有定论,但是短期大幅杀跌的可能性不大,除非美股晚上再暴跌,但是可能性非常的小,连跌两天后外围市场如果企稳,那么下周就有大机会![d:得意]
我要评论
作者:游扯蛋 时间:2018-10-12 16:40:39
  操千13而成鸡头,观千股不做牛尾,家训加祖训——财不露机,财不露白,谁人不是在闷声发大财。棒喝而断人财路,天诛地灭,无杀父之仇,也有夺妻之恨,何故断了人家一奶二奶三奶乃至无穷奶?天不知,地不知,只有屁知。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老汉又来了 时间:2018-10-12 17:14:40
  顶帖支持 ,感谢楼主分享
作者:2010房与股 时间:2018-10-12 17:19:14
  跟上大师,下周见。
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-12 17:19:16
  买涨不买跌
我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-10-12 17:19:19
  感觉A股是深不见底的,套的太深,已经不看了
  • heziboyu: 举报  2018-10-15 19:34:20  评论

兄弟别失去信心啊,股市有涨有跌,跟着老陈学习自然而然就摆脱这种困境了
我要评论
作者:ty_老顽童791 时间:2018-10-12 17:54:38
  没有天生的赢家输家! 学会勇敢做事,胜不骄,败不馁 ,失误及时纠,修正失误以后避 ,有耐心 ,抗压力,失败面前不失志!
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-10-12 19:13:05
  路过看一看,顺便赞一赞
我要评论
作者:hwhzln 时间:2018-10-12 19:16:42
  期待您的精彩讲解
作者:龙吟九霄jy 时间:2018-10-12 20:18:16
作者:u_101462075 时间:2018-10-12 20:28:49
  @天府华人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:度宇宙 时间:2018-10-12 20:34:20
  炒股可是个技术活,里面的好多都是人精啊
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-12 20:35:26
  @天府华人 2018-10-12 14:48:40
  今天市场只能算是超跌的小反弹,真正企稳还要看本周的消息面和下周初的走势才能有定论,但是短期大幅杀跌的可能性不大,除非美股晚上再暴跌,但是可能性非常的小,连跌两天后外围市场如果企稳,那么下周就有大机会![d:得意]
  短线厉害的,现在正是做个超短反弹的机会,受益不会低
作者:度宇宙 时间:2018-10-12 20:36:02
  看来楼主还是比较稳健的,不会让人盲目的去抄底
作者:度宇宙 时间:2018-10-12 20:36:16
  顶楼主,支持学习分享
作者:jbb107 时间:2018-10-12 21:30:20
  炒股稳定盈利太难
作者:a842500 时间:2018-10-12 21:42:18
  虚心学习
作者:lem3dy5z0 时间:2018-10-12 21:45:37
  求赞,给楼主顶贴
我要评论
楼主天府华人 时间:2018-10-12 21:52:14
  今天走势没有延续昨日的暴跌,反倒给出了一根探底反抽K线, 昨天收盘就有很多朋友留言求指导,无非就是老陈,平时没什么时间看您的帖子结果没能躲过这次的暴跌,我该怎么办?
  老陈坚定的认为今天是机会,老陈昨天晚评说过【市场经过今天千股跌停后,明天续跌就会出现买点,所以大家一定要紧跟老陈的帖子,短期我们有大动作,因为市场暴跌后马上就会有一轮新的反弹,老陈会抓住,因为我们不会浪费市场的反弹红包!】所以我们今天果断出手买入两股,目前都获利,这可是躲过了市场600点暴跌后的抄底,是有具体仓位的抄底,所以是有效的抄底,和那些满仓被套的大师和割完肉抄底的大师有本质的区别,因为他们还在为解套本金努力,而老陈已经和我们的粉丝喝酒吃肉获利了!
  要明白就算是暴跌也不会一蹴而就,快跌必有快反,但反抽也有先后,今天有的反弹,有的只是企稳,能一概而论吗?如果你不跟老陈操作,下周一,趁冲高机会先出局,看清楚行情运转,再言其他!
  现在最关键的,是要克服自己的心魔。昨天暴跌,担心害怕,今天稍微反抽一下,就容易形成:这里会不会是骗局?今天出来我是不是就比其他人赚了?
  为什么老陈要强调今天的反弹是有效的呢?昨日的暴跌,今天探底反抽,下周一再反弹一下。是不是还是要考虑出局呢?凡事我习惯于反向思维,为什么很多人会存在侥幸心理呢?
  无非有两点顾虑:
  一、还没回本!
  二、卖了涨!
  关于这两点顾虑理性分析一下
  几天后怎么走,我们不知道。
  但我们知道的是今天的反弹是有效的,市场的主线出现了,就是超跌+填权,板块整体走的非常强!今天的量能也不错,新低后明显抄底资金开始踊跃进入,
  我们绝不是只会看空,而是依据市场的走势直言,一旦出现机会,老陈是绝不会让自己和粉丝们如宝山空手而回的,所以我们今天吃到肉了,下周市场初老陈认为会持续反弹,前提是欧美股市不再大跌,具体来看,欧美股市经过两天的暴跌后,应该会有修复性行情,一旦欧美止跌,下周的反弹概率就非常的大了!所以我们有继续吃肉扩大利润的预期!
  所以,做股票不要总是患得患失,从整体上来规划我们的买卖节奏,这样能让我们的心理波动大大降低,心态好了,自然成功率才会提高。
  今天周末,大家不要想太多,下周该出的出,调整一下心态和操作节奏,重新再战!
我要评论
作者:lz672859 时间:2018-10-12 21:52:19
作者:ty_赵树锐 时间:2018-10-12 21:52:19
  看到这段知道楼主还是有真货的。
作者:renao2016 时间:2018-10-12 21:54:40
  高手的分析,全中!
作者:帝献汉 时间:2018-10-13 08:00:28
  点赞陈哥,
作者:wingercwb 时间:2018-10-13 09:43:38
  支持楼猪,点赞一下
作者:慕容爱瘦 时间:2018-10-13 09:43:41
  言之无物,顾左右而言他,股评之至境
我要评论
作者:岁月梦如歌 时间:2018-10-13 10:23:55
  楼主好样的,必须支持你
我要评论
作者:雨花秀 时间:2018-10-13 10:43:56
  楼主是股市战场的高手,经验丰富,顶你!
我要评论
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-10-13 10:59:18
  高手要多多分享下经验,谢谢楼主
我要评论
作者:长岛大美景 时间:2018-10-13 11:09:05
  老明掰,过年期间亲戚的十万个为什么
作者:江西五蠹 时间:2018-10-13 11:12:56
  07年入的股民,不过现在没玩股票了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规