市场热点板块龙头

楼主:阿正哥8058 时间:2018-10-09 08:37:48 点击:348 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本帖持续跟踪每天市场的热点及龙头个股。

  昨天的行情,有表现的板块较少,石油矿业涨价题材表现稍微好些,宏达矿业3连板最强,但尾盘炸板瞬间,攀钢钒钛继续新高,强者恒强但也冲高回落了。关注这两货就好,一个超跌连板,一个趋势新高票。
  至于次新,雅运股份早盘在次新股指数新低逆势上扬,还以为能有所作为,到了下午,极速跳水带崩近端次新,工业富联的破发,超跌次新也不太好过,至于锋龙股份和宏川智慧的两个老妖,锋龙股份这一波更有龙头气质,成功三连板,虽然尾盘被砸还是封住了。开板次新因为高位,目前资金都不会怎么去干,看看就好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:1张 | 更多 |
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-10 08:53:31
  近期热点板块,基本上就是两个方向,涨价和超跌。

  涨价方面,现在就看钒涨价,攀钢钒钛前面的一波行情当然需要回调一些,但依旧很强,这是趋势股,搞不好哪天又要新高;宏达矿业继续涨停四连板,尾盘的拉板显得不那么强而且放巨量,昨天是分岐,今天见分晓。

  超跌反弹,这个在前期7月有过一波,8月末9月初也来过一波,均是超跌问题股断崖式下跌后的超跌反弹,但这一次是在锋龙股份带起来的超跌老次新为主,前两次的超跌反弹问题股以斯太尔和德新交运带头,这次的锋龙股份能走多远?这个我也不知道,但是就是有当时的这种感觉,节前的锋龙股份的2板就很喜欢过,介于周一的低开又放弃了开新仓。次新的反弹显得有点不足的是,在锋龙股份的4板后还是没有几个超跌次新表现出来强势助攻的,和之前炒作的活跃度分析起来显得弱一些,也就只有个中欣氟材的2板最强,而代码跟锋龙股份最为接近的宏川智慧则走出了反包的走势,不过盘中的冲板被砸失败,显得助攻不足。整体上这次的超跌反弹比当时的超跌问题股偏弱些,但依旧是很强的一个波段。值得期待,重点是盯着龙头锋龙股份的走势。

  昨日3板的宏达矿业和锋龙股份均4板,那么昨天三板的金明精机今天值得期待,加上昨天上板那么坚决,那么高开猛冲概率极大,至于能否4板,就看资金的了。

  华纺股份这个是贬值概念的,再次启动拉板,从汇率走势来看,破7的概率还是比较大的,那么个股还是可以活跃向上,有一定的预期的。

  近期一直没有很喜欢的标的,降低了预期,回避风险为上了。眼下寻找安全标的前提下交易能赚一点是一点吧,熊市中也是没办法了。十月开局这两天很差,不过,月线能收阳K还是很有信心的,重点还是在自己的操作上。
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-11 08:49:05
  10.11盘前热点分析
  超跌次新锋龙股份的5板,成为市场新的龙头,目前市场最强连板个股。昨天有点遗憾的是中欣氟材3板炸掉回落,整个次新板块没有一个3板高度助攻的,锋龙股份没有小弟跟风,显得板块的强度不足,只能说明目前市场资金也就只能维持一个龙头的高度。近端次新的汇得科技的高开多次冲板被砸,不过下午还是板住了,看能否继续走高甚至连板,如能连板真能超预期,走出近端次新的妖股来,那就多多注意,盘子小这点具备条件,目前人气上还显得不足。这里的次新暂时看也就是7月一波8月末9月初的一波超跌反弹的问题股的那样的属性都是炒的超跌,高度就看龙头锋龙股份。

  涨价概念,比较乱,宝德股份的再次拉板是最强的,但今天新高也要注意回落的风险了,龙头就是龙头,挂掉前也可以多次阴线后立即反包上去。天然气是主线,但时常以切换龙头为主,几支个股都很活跃,这板块是震荡上的节奏,毕竟人气高,涨价利好很明显直接了,宏达矿业午盘猛拉,但人气不足5板失败回落。

  芯片的友讯达2板,午盘前一度猛带领创业板上冲,重点关注友讯达就好,今天会遇到压力,过去难度很大,重点看量能。

  大烨智能这个复牌后下跌下来震荡下后这里出2板,前面的筹码那位置压力那么大,如果明天还能3连板,那么就是志在高远想要真上去了,如果明天报量太多倍砸死的话,那就不用看了。

  南京聚拢,天宇股份,川恒股份,迪贝电气均是超跌,主要的是看锋龙股份能否继续连板,如锋龙股份还能6连板则他们还能继续晋级的概率较大。

  昨天在部落里和战友们本计划干002915的,开盘直接上冲没给低吸机会也是放弃了,今天看哪支龙头股给绿盘布局机会吧。
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-12 08:31:16
  10.12盘前热点分析

  今天无参考标的
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-16 08:59:49
  10.16热点板块和龙头个股分析

  深圳本地股,周末的利好消息,昨日不少深圳个股直接高开拉板甚至一字板,这消息有点杂,市场想要攻击的话会选择个龙头出来,暂时很难看的出来哪个是龙头,看今天哪个能继续涨停,从昨日涨停潮来看,今天还是会有连板的个股来。但很多个股都是超跌加速后直接的大高开拉板,这样的个股想直接出尖底,在上面会遇到套牢盘会被砸的很猛。

  高送转填权,大烨智能作为5板的最强个股不用说,2板的时候曾说过,打到前面的套牢盘位置就是想猛干的意思,然后现在5板了今天即将新高,新高后就要震荡,今天看能否连板6板吧,这样就打开近期连板股的高度。高送转填权其实说到底都是超跌老次新为主,3板的华信新材直接大跌挂掉,英联股份则是涨停开3板无缘。美联新材,捷恩设计又出现了2板的和多只首板的,这板块人气很高,重点看龙头大烨智能就好。

  5G昨日表现也较为活跃,早盘一度出现涨停潮,但无奈板块的会畅通讯都没能2连板,其中有广和通等拉板,但是叠加了深圳概念,5G和芯片前期走的很弱跌的很惨很多,感觉是轮到震荡活跃的阶段周期。

  次新,近端次新兴瑞科技从绿盘直接暴量拉板,不过近端次新还是那鸟样只能维持一个拉板顶多是一两个,其余的都以震荡为主。这一波的龙头锋龙股份,昨日瞬间摸板但午盘走弱被砸绿,有点难看了。次新重点看兴瑞科技能否走出来。

  顺利办走了3板,名字起的好就是不一样,3实体板很好,目前不清楚在炒什么,看后市还能顺利板吗。

  节后一直保持谨慎空仓中,没有买票,继续等确定性机会。
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-16 09:10:36
  再次查阅了一下,顺利办是三季报预增,顺利办净利润增幅中值超100%
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-17 09:05:50
  10.17热点板块和龙头个股分析
  次新,开板次新兴瑞科技低开跌停,高位的还是玩不动,资金现在选的是超跌,春光科技在带春字的带动下拉板,显然次新股出现了一定的杀跌严重后的缓速过程了,但主要围绕着超跌次新,难于把握,看春光科技吧。

  深圳股,虽说分化是必然,但依旧有这么多连板的还是比预期的强,同益股份依旧一字,3连板捷恩设计换手3连板很好,友讯达2加2板叠加芯片和填权概念,人气很高,其余赫美集团英飞拓等的2板就是跟风捷恩设计。从这样来看,重点关注同益股份和捷恩设计两个3板龙头,后面市场会选谁出来当龙一攻击就好。

  3板的顺利办没能顺利强势,倒是顺利的跌停板了,而2换手板的园城黄金则实现了换手3连板,这两个均是换手3实体板,量价配合的很好,虽然说板块效应不强,但是毕竟这样的情况下能有换手3板也很是不错了,有点看头。

  送转填权,总龙头大烨智能5板后今日没能延续强势6板之路,在新高后尾盘拉升下来十字星,如果接下来能有回踩形态上也是很好的,送转填权概念还是很好很活跃的,叠加深圳的捷恩设计,赫美集团均连板,但这板块较大,大跌的票也不少。

  燃气水务,这个板块近期强势了很久了,新疆浩源,金鸿控股,贵州燃气等,涨价带起来的,冬天还没来这个时候炒最好了,不过这个板块显得都是趋势走法,震荡后再创新高这种玩法,还喜欢在盘面不好的时候表现,我看了一下,要注意的是贵州燃气在下月初解禁,股价炒作到了相对高位出现解禁的话,风险还是较大的,涨价带来的好业绩,涨也是理所当然了。

楼主阿正哥8058 时间:2018-11-05 20:53:24
  11.05热点板块和龙头个股分析
  创投概念,鲁信创投,华金资本,张江高科等领涨,板块内贡献了接近20个涨停板,归功于消息面上的科创板的消息以及注册制,既然是老大提到的,那么执行起来也是没悬念了,定位上对比类比纳斯达克或者说创业板等,级别应该会高一级的,那么明天龙头一字板也基本没什么好说的了,今日高潮一般来说明天会分化,所以后面尾盘上板的就没必要看了。

  壳资源,恒立实业复牌直接一字板,很久没有八连板的了,市场总龙头。绿庭投资涨停助攻,同时叠加了创投概念,其余走分化了,底部跟风的第二梯队的基本没有太强的表现,有些疑问的是,科创板和注册制不都是利空壳资源的么?很多想上市的公司可以在这样的条件下顺利上市了,谁还去借壳呀?但今日壳资源依然火爆,没看明白。

  天然气,金鸿控股,大通燃气,新疆浩源等,之前说过,涨价还是大大的利好,走的是趋势走法,今日下午的全部爆发又是基本到了新高位置附近,趋势走法我之前有说过,一般情况都是回调后一段就继续拉到新高,然后新高冲一下后就又要回落了,这样明天一上冲就又新高了,被砸的概率很大,所以感觉没必要去这里接盘了。

  人工智能。科创信息暴量4板,金自天正三个一字,远方信息本来一字板好好的,后面炸板成了大阴棒。现在重点就要看科创信息和金自天正了,看两个到底谁是老大。人工智能还是要重点关注,和前面几个题材对比下显得不那么牛气了。但我认为创业板真正的核心还是科技板块,而人工智能应该就是科技板块的老大,看主力要怎么玩了。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-06 20:48:25
  11.06热点板块和龙头个股分析

  创投是今日最强板块,连续两天一枝独秀,这有点不太寻常了,市场很久很久没有出现过板块中十几支票集体2连板的了,只记得去年4月份雄安板块外,都属于突发的政策利好,大家有没有点似曾相识的感觉?但是创投龙头全都是一字板,也买不到,后面拉实体板的也都是后面的小弟了,弘业股份是唯一3连板,那就是老大了。

  独角兽概念,仔细看独角兽有大部分的涨停是创投板块的,至于下午拉起来的麦达数字,天华超净,合肥城建等,均是上半年炒独角兽概念的人气股,盯着龙头麦达数字就好,这个是老题材,怎么看都显得是创投的跟风或者是之前炒作的一种老妖回春炒作。
  壳资源,总龙头恒立实业今日还是一字,不过从封单来看已经没什么人去封了,明天打开是有可能的,不过直接挂掉不现实,从人气来看,还会有资金想接着玩下去,最差也会是巨幅震荡。如果龙头都不能拉板了的话,那么后面的小弟看都不用看,当然叠加其他的题材比如创投的就不用说了。

  人工智能,科创信息直接低开砸跌停超出预期了,明天可能存在低吸机会,唯一缺点就是空心一字板。金自天正的K好难看,本来还以为能涨停开盘的,这个大阴太难看了。其余的人工智能也大跌,但人工智能还是要盯着,毕竟这是大科技范围的板块。

  最近的市场盘面就是,一有题材出现,板块中第一梯队直接就的干一字板,短线的想买买不到了,后面跟风的基本吃面的概率较大,能有创投这板块这样强的也是很少。想低吸的话,现在近期连板结束后,低吸也变的很难,除了调整较长时间的。做半路板,现在连板结束了可能看到基本都是大跌的。总体来说,市场整体人气想一下子恢复到短线操作最佳阶段还需要时间等待。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-07 21:13:53
  11.07热点板块和龙头个股分析
  创投,今天还是最强板块,龙头股弘业股份4连板,3板的也不少,市北高新,鲁信创投,张江高科这几个是顶一字的3板,也有德美化工,民丰特纸,上海三毛,华仪电气的涨停打开后的换手3板。从今日几支炸板后依旧有资金去回封来看,板块强度可以继续扩大,也就是可能达到雄安板块那样的级别的,所以继续做重点关注。

  壳资源,新的政策出来对这个板块有一定利空,但是这几天还算表现得很活跃,特别是龙头恒立实业强势换手10连板,超越万兴科技,特力A,而且板的非常坚决,人气超高,龙二绿庭投资还能够反包涨停板,宏达矿业两连板,浔兴股份七天五板,这样算起来还是不少。不知道恒立实业的10连板后能走多远,这样来看好像这个概念走第二波的可能变小了。

  人工智能,昨日说到有可能低吸机会,结果今日还是能反包涨停成功了,龙头就是龙头啊。科技股的人气还是比较高的,今日又轮到了5G的表现,目前看5G和芯片等均是也跌了好大的一波下来,这里再次爆发,能否来一波上冲行情也是可以持续关注。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-08 21:27:57
  11.08热点板块和龙头个股分析
  壳资源, 总龙头恒立实业,成功完成11连板的霸业,午盘出现问询函导致抛单出现炸板,但买盘仍然汹涌封死涨停,龙头信仰的人还是不少。暴量实体板,相当彪悍,不过出了天量,看明天能否继续刷新高度,妖股是很难判断的了。龙头的11连板带动壳资源板块中的小弟们继续活跃,多个低位低价的壳资源继续火爆。炒到这里,看看戏就好了。

  创投,弘业股份5板,今天板上放量了,鲁信创投也多次开板暴量,唯一的就只剩下市北高新的继续一字今日看起来最强了,德美化工,民丰特纸,上海三毛也是4板,新朋股份,日出东方是3板。按这情况来看,只有可能5板的弘业股份最可能是创投的老大,其余的基本不会是了。

  证券,早盘集体有拉升,不过高潮太快了,没多久就一直下,证券指数已经出现了3连阴了,反弹随时可以发生,但是从几个走势来看,应该强上的动作比较难,应该仍然以走趋势为主了。

  高校,其实是创投的延伸,主要的是临近午盘拉的板,复旦复华带的头2+1反包板,重点看它能否做连板。

  锂电池,融捷股份5天4板,金鹰股份2连板,还没有形成板块效应。

  综合近期的炒作风格来看,上半年主炒次新股的市场转变成了超跌,低价股的路子了,市场在变,我们思路也要跟上节奏了。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-11 20:26:52
  11.11热点板块和龙头个股分析
  创投概念,创投是最高领导人提出来的,这几年下来,自贸区概念,一路一带概念,还有雄安新区概念,都是疯炒了一波的。因此,创投还是会继续炒作下去。本周5天龙头都是涨停,对应着大盘的5连阴。后面如果大盘有反弹出阳K的话,这创投会不会炒上上天?创投的个股肯定是比较多所以肯定是有分化,现在龙头弘业股份已经6板,另外5板的也不少,还有弱一点的也出现了N字板的走势,下周应该是要分化了,还是老话,只看龙一吧!

  壳资源,总龙头恒立实业11连板后止步,但依旧大涨,下周应该是震荡几天,直接结束不现实,有没有第二波不好说,就先看震荡后会是如何再说吧。壳资源底部的依旧超级活跃,其实这也很简单,跌多了反弹,超跌的品种和壳资源是伴随着的,大家其实也可以很清楚的看到,这几个月来,超跌反弹就是市场一直的主流,这是从德新交运开始的,而德新交运第二波走到这里应该也基本差不多了,然后换新的一批的超跌起来。

  次新,实话说,次新这几个月以来,感觉是最惨的了,就没有爆发过有持续性的行情,上个周末不发新股批文感觉上是不是会有动作,结果,还是很是悲惨,目前好像彻底被资金抛弃了,加上又发了新股的批文,次新还是先别看了吧!

  高送转预期,临近11月下旬,高送转预期的第一份可能发布的时间节点,每年都不缺席的主题高送转必然会活跃起来。高送转预期并不一定是高送转,但在没有高送转的个股前肯定是炒高送转预期的。

  综合起来,我看下周仍然是要盯着创投板块,如果第一波不给上车机会,等第二波上车也是可以的
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-12 20:22:02
  11.12热点板块和龙头个股分析

  壳资源,恒立实业,这一波的上涨即将告一段落,11+1板,今日来看有点烂板,那么明天几乎没悬念将会被砸,市场总龙头被砸也不会直接死的,毕竟是总龙头。恒立实业带动的壳资源板块也是异常的活跃,因为榜样的力量无穷大,总龙头都依旧高度那么猛,板块中的小弟们肯定也要借着东风来表现一番。

  创投概念,龙头老大弘业股份今天成功7板,市北高新,民丰特纸,群兴玩具均6板,虽然今晚均发公告提示风险,但是市场疯起来是可以不鸟这些的,所以我们看到低位的创投也开始了第二波的疯狂。整个板块是在前几天强势后今日有点高潮了,这么猛的连续大涨,一直想等弘业股份能有好的机会,每天都是看到一字板,算了,理性点还是等第二波好了,只要持续关注,总有好的上车时机。

  高送转预期,龙头川金诺今日也3连板了,越博动力,中大力德首板,昨天说过,目前是在炒预期,11月下旬要按惯例公布今年第一份年报高送转的了,所以这个时间节点上会有资金炒作高送转预期的个股。这个题材还是值得期待,毕竟每年都会炒这个,板块往往会来回活跃是市场的一个常态。

  5G,富春股份和春兴精工都是2连板,叠加创投概念的深南股份已经3连板了,后面的炒作应该也会有持续性的。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-13 20:48:04
  11.13热点板块和龙头个股分析
  总龙头恒立实业,14天13板了,从低点算起接近4倍涨幅了,牛啊!不讨论为什么会这么涨,存在即合理。本来以为今日会被砸的,但是市场资金太强了,龙头就是标杆!仍然继续看就好了,按照以前妖股万兴科技,贵州燃气都有过第二波,那继续等大阴线出来吧。
  创投概念,弘业股份8板,市北高新,民丰特纸,群兴玩具7板的带动下继续火爆。创投现在是第一梯队4龙在不断刷新高度,底部后排的来回活跃拉升的阶段。创投就重点关注4 个龙头炸不炸了,如果炸则就回调,回调有二次上车机会。
  传媒,今日是早盘是最火爆的一个板块,多股急拉涨停,以印纪传媒,长城动漫的两连板带头,都是超跌低价品种,传媒板今天首次出现涨停潮,那么明天出个3连板应该是很合理的。
  高送转预期,今日除了川金诺继续连板4板外,其余的均是被砸,高送转预期本来是想卡位题材的,但今日壳资源和创投的继续火爆,显然显得太鸡肋了龙头川金诺也是烂板,高送板块还是要值得关注的,其实个人认为这个概念等壳资源和创投退潮了启动是最理想的。
  券商,这个板块我认为仍然会是主流,今天在哈投股份两连板带动下,算是走出了预期的继续上涨,多股实现新高,虽然新高后有不少个股回落,但大盘要想越过前面压力位,就要看券商整体带动。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-15 09:01:39
  11.14热点板块和龙头个股分析
  创投概念,目前龙头只剩下了市北高新和民丰特纸,市北高新继续无量顶一字8板,直接一字上天,民丰特纸的暴量涨停还是很坚决,群兴玩具以上天入地模式挂了,弘业股份午盘一度想去回封但失败告终,创投太强了,8天连续上涨指数就没跌过,这样的不断的上冲大部分人无法上车,回落一些如果真进入回调的话,可能会有一定的几天的回调的过程。有没有第二波?继续跟踪就好。
  壳资源,龙头恒立实业的没能继续涨停,恒立实业总算是止步连板,巨量震荡,午盘还一度想去上冲,收盘爆量吊颈线,看着有些吓人吧,龙头出现首阴,那么这一波主升结束了,要进入震荡了。关键看是整理几天了,是三天还是七天?再来一波呢。
  文化传媒。长城动漫,金利华电3板,印纪传媒被砸,重点关注龙头就好,长城动漫是瞬间打开一下,两个龙头今天都有希望冲4板。
  高送转,昨天出了年报高送转第一股,正元智慧。顶一字没悬念,估计会有4到5个一字板吧,那么肯定会刺激高送转预期的表现,不过往年这样不少的高送转预期的都是高开然后冲高回落的那种,当然也有一些高开拉板的,那要看资金的了。昨天调整的川金诺大跌了,看一看后面有没有第二波了。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-15 21:09:12
  11.15热点板块和龙头个股分析
  创投,随着弘业股份,民丰特纸,群兴玩具的倒下,市北高新成了创投总龙头,今天第9板。今日有些放量了,虽然放的不是很大,明天应该要进一步出量。按板块这么强来看,会不会超过十三板呢?观赏就好!鲁信创投的超强缩量加速走第2波模式点燃了上海三毛,创业黑马,张江高科等个股继续拉升。创投板块面临的是现在出来了一个高送转超级活跃吸金的板块,以及新的科创板的概念又和创投类似。这个板块炒到这里,还是谨慎看多。
  高送转和预期股,高送转目前其实就一个,昨晚公布年报高送转第一股正元智慧。没悬念巨量封一字板,从往年来看,大部分是5个一字左右,不过,今年管理层放开了,那么有可能高度往上升几个。今天他所引发的高送转预期的个股,其实也就是差不多公积金较高,盘子较小,价格稍微高些的,大多数都是超跌老次新,今日涨停的二三十个之多,都是首板。前期的高送转预期龙头川金诺昨天的图形太难看,今天高开结果被砸。高送转预期的高度会有限,因为毕竟是预期而已。当然真有高送转的,情况会不一样,高度上来看,往年炒一波上天也不会,而是反复活跃,一波上涨调整后继续上一波的节奏。对于高送转板块要重点关注就是了。
  科创板,咸丰控股,上海新阳等直接顶一字,这两支中应该会出龙头。这个板块类似于独角兽,也是这些参股的公司或者是间接合作参股的科创公司,很有可能成为科创板的第一批上科创板的20家之一。回头想想上半年,一直发布着独角兽的消息,现在又天天叫着科创板,计划赶不上变化啊。
  天然气,厚普股份3连板,东方环宇首板,天然气不断的有消息刺激上涨,难道每年都有一波吗?想起了去年的贵燃。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-18 21:24:28
  11.18热点板块和龙头个股分析
  创投,这个板块可以说近半个月时间买到就是赚到,短短两周就爆发出了惊人力度,市北高新直接两周全是涨停板。周五放量涨停但封单依旧很大,成功十连板。从量能来看明天应该是要开板了,对于创投,既然龙头一波连板都没结束,那么还是会是市场核心热点。近三个交易日很多个股都是第2波开始了,中军鲁信创投高举高打是4加3板,九有股份,九鼎投资正处于2波的连板阶段。后排弱的上海三毛,创业黑马第2波启动,周四上板,但周五就被砸。这里就是炒实质性的内容了,第一梯队是创业园区,孵化器概念;第二种是拥有或参股投资公司;第三种是拥有或参股创投公司;第四种是参股投资基金创投基金。那么下周不是细分龙头的,或者根本就和创投离得远的,那就基本炒不动了。
  科创板,上周二刚开始,相对低位就显得更具有吸引力。龙头贤丰控股,西安旅游等均是3板启动。
  高送转和预期,我说过,高送转公告消息出来一般也就4到5个板,那么预期的个股那就会更少了,所以我认为高度会有限。所以我们看到周四有很多拉板后周五都是被砸的。对于高送转,我们要有清晰的认识,直接一波上天是不会有的,持续活跃是必然!所以可以玩大跌中低吸,最好不去追高那种的搞法。而且高送转的个股一般情况下是一起活跃,想上车的只需要慢慢等,一定会有机会。如果高送转预期龙头的大跌到十日线或者二十日线,你敢不敢上?
  次新板块,大家估计都把次新忘记了,想想上半年还是最火暴的,非次新不玩,现在成了过街老鼠了,资金就是如此,无利不早起啊。现在每周还是有新股在发,虽然少,但什么时候会停呢?我是挺期待的
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-20 21:55:58
  11.20热点板块和龙头个股分析

  创投,总龙头市北高新,放量12连板,底部起来有3倍了,前提是你很早就买入了,不然也只有看的份。今天量很大,创投整个板块今日全线大跌,市北高新明天应该要进入震荡了,先不急着抄第二波的底,看一两天;而中军鲁信创投则是爆量十字星,这个走了两波了,后面应该是没有多大的意思了。至于其他的,创投很多是经历过了第二波,那么第二波结束后,一般调整会持续较长时间。如果想搞的话还是要去找第一波才结束的为上,比如市北高新,咸丰控股这样的。创投今日算是本次反弹的第一天大跌,这个板块在本次反弹中超强,回调几天后说不定有可介入时机。

  壳资源,总龙头恒立实业,今日走了个新高,然后套人。这样的K线,加上今天早盘的反包可以说是是3波两次反包了,今日的反包动作做得很好,欺骗性很强,阿正实战昨天进入,十点半左右那波拉升也以为会涨停呢,然后就没有然后了···今天这样子走,大概率要进入调整了,后面就不看了吧,疯狂过后一地鸡毛。

  雄安,泰达股份虽然算雄安板块,我看是应该是科创板拉的涨停。冀东装备,空港股份,巨力索具早盘是一起板的,但后来空港股份炸板回落,而巨力索具虽然一直烂板但依旧是板住的,冀东装备尾盘也炸开过板。可以看到,巨力索具这样的话早上虽弱但尾盘显得强了,那么明天是存在一定的可能,有分岐转一致的低开拉3板的个股。老龙头冀东装备存在这种可能,雄安很多昨日拉板,今日大多冲高回落,资金一下子进来的多,还是有概率在明天下午拉起来的。雄安在去年暴炒过后,都一直没有像样的行情,所以高度不做过搞期待,以免不达预期心态受伤。

  高送转,正元智慧是年报高送转第一股,今日4板盘中有开板,符合预期。年报高送转第一股,所以很多资金会关注,后面反复活跃也是必然,明天如果有低吸机会还是可以去搞的。如果是去追高就没必要了,因为高送转的高度一波就那样,一波冲上天的也就15年文峰股份。如果没机会上第一波,就等着后面调整下来吧,财不入急门呢,按往年高送转来看,炒作周期还是挺长的,不着急。高送转还是要重点关注,毕竟创投和壳资源后面要退潮了,高送转是市场一直喜欢的题材。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-21 22:11:58
  11.21热点板块和龙头个股分析

  创投,今日创投彻底分化,涨停的数量降至近期最低了,最惨的威尔泰-19%的大面,总龙头市北高新总数停止连板节奏,大众公用等均封板被砸。我一直期待涨几天后回调,把握第二波的概率会很大,这一波疯炒龙头十二连板猛干后,这样来看的话,可能就会连续调整几天的样子了,如果是四五天的话,那么今日才是第二天。调整的中间肯定还是会有个别的小机会,但很难把握。直到调整一波后,有可能反弹个几天的,那时应该会有个龙头站出来启动第二波,再等等好了。
  其余板块真没什么想说的,没什么营养。今日的连板股直接退潮,拉板的均是低位低价反包的居多。市场的调整中实现了高低位的切换,今日盘面很乱,涨停个股数量虽然有四十多个,晚上复盘就没什么想上的欲望。资金没得干又开始选择攻击了低位低价的票,超跌又是难以把握的~~~
  上周到现在,资金进攻了不少方向了,高送转,雄安,北斗,军工,还有今天的物流,我看这些非主流,有一个特点,一日游为主。现在我们要有清晰的认识,即使资金目前从创投板块流出,其实只是暂时的,目前市场中最有号召力的仍然会是创投!
  今日空仓了,早盘原计划搞黄金概念龙头的,集合竞价是低开,感觉有些弱势,放弃了~~~收盘虽然是阳线,但这个龙头地位没保住,也算是第一感觉对了
  现在重点盯一下创投和年报高送转好了,总会出现好机会的。
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-22 21:21:50
  11.22热点板块和龙头个股分析

  创投,市北高新是总龙头,12连板为今年最强,这两天的走势来看,两根小阳线,盘中温柔地砸一下,然后慢慢收回,市场最有号召力的热点龙头个股,竟然走的没有霸气。我今天其实是看暴跌后拉起,尾盘再回荡,这样来个巨振洗洗浮筹,盘中震幅最少也应该有个10%左右才像样子的,明天看五日线上来后的方向选择,题材和热度都有的情况下,主力不会把牌打得太差吧。光洋股份,公告减持。昨天大阴下杀今日反包板,就算不减持明天也是要被砸的命。不过减持了就直接大低开了。创投大多高位股,目前的市场要高位去接力,难度太大了,所以市场喜欢找些新的低位的起来轮流上。摩恩电气是叠加了壳资源的,感觉应该能上多几个板的,没想到巨量被砸出大阴,宣告失败。创投板块在市北高新连板结束后,第二梯队第二波也结束了,现在后排的坑越来越多,想要再炒一波,只能看龙头老大的,老大如果不炒,那就没得玩了。

  高送转的,正元智慧今日冲高回落,昨天发布年报的两个顶一字,都是正常走势。正元智慧是第一个高送转,这一波走了4连板,那今天这两个应该是不会超过他。

  化学制药,下午爆发,板块效应今日最强,兄弟科技,亿帆医药等拉板。看明天能不能有2连板的来。这些是炒涨价,业绩都挺好的,就怕是像天然气那样,没有持续性。

  市场调整期,就看投资者的眼光了。今日实战部落在暴跌中低吸一股,收盘有不错的收获,明后天大概率要冲板。明天见!朋友们
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-25 14:56:02
  11.23热点板块和龙头个股分析


  
  创投,23号跌停家数达到了近30家,进入跌停潮!之前牛哄哄的,突然崩了,龙头市北高新等的补跌让本轮行情一下子接近了冰点!细心看看,创投不少个股调整了20到30个点了,龙头股的补跌最大的效果就是最后一击,粉碎多头的心理防线!利空出尽后会是如何?阿正认为周一可能还是市场情绪的冰点,不过阿正还将按照计划在下周一进行加仓,无数次的实战证明,大阴线之后的反弹往往吃到的肉比较大块呢。二八定律,很多人都知道,但重点是我们如何去操作!
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-27 22:00:28
  11.27热点板块和龙头个股分析

  5G通信设备,今日最火爆的板块,多股实现涨停,东方通信连板,虽然是中午板块高潮时拉板,至少是有连板的龙头,科信技术作为日内最快拉板,明天溢价很高,也最有希望连板。5G近半年来都间歇性的拉升,每次的强度都有限,这次在没有其他题材的情况下,站出来的可能有多大?重点看龙头就好,高度要起来才有资金重视。

  创投,深赛格继昨日赛象科技天地板,今天也上演了完美的套人模式,还以为这个能开启第二波的先锋,看来是玩完了。群兴玩具今天在分歧中走强,尾盘封板,盘中虽然多次炸板,但从K线上来看两个实体板,在近期弱势行情之下,难能可贵!群兴玩具能否成为创投板块先锋部队,明天就能给出答案。市北高新昨日倒T,板上成交量不少,但没有拉起,就感觉今日就没戏,昨天打开倒还不如不打开的好!一般龙一开板调整三天就要继续上了,市北高新会要多少天?今天创投尾盘还是有一定的资金拉升,目前作为市场重点关注的板块,资金活跃较高,现在非常需要一个龙头站出来拉2波!
楼主阿正哥8058 时间:2018-11-28 21:33:04
  11.28热点板块和龙头个股分析
  创投,近几天天地板估计吓坏了很多人,今天新华传媒也成了天地板,对于创投的观点,真不明白资金这样直接的去干一些非龙头的杂牌军的勇气何在?前天的赛象科技,昨日的深赛格,今日的新华传媒均是天地板,搞得惨不忍睹!群兴玩具两连板后也是跌停,把同一批次几个带到水沟里了。创投今日早盘的猛回调的杀伤力还是好大,从这波回调来看,空间上基本是到位了,创投指数也整体调整八个交易日了,主力会选择哪天王者归来呢?期待中
  5G,昨晚重点说了两个票,东方通信3连板,科信技术日内龙头今日2板,两个都是换手并且,富春股份,吉大通信也2板助攻,所以明天龙头是有较高溢价,东方通信的3板还是很强的,那么就重点看东方通信。近期的连板高度基本都是到了3板就没然后了,赛象科技达到4板也就是次日就被天地板了,感觉东方通信明天去冲4板还是有被砸的风险。虽然5G板块还是大涨,但昨日首板的几个是有冲高回落的动作了。
  通信服务也就是广电,这个因为消息刺激的多股涨停盛天网络和三六五网是日内最快封板的,明天应该能连板,但这个板块是受利好消息突然冒出来的,感觉是超跌的逻辑,持续性不好判断。
  海南,下午爆发多股涨停,我的感觉有点类似前几天的雄安板块,是有消息刺激,同样是老题材,也是属于超跌低位的反弹,持续性可能不会太强。
  连板行情结束后,目前是高位杀跌模式,所以大多高位股都是惊弓之鸟,大家小心就好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规