市场热点板块龙头

楼主:阿正哥8058 时间:2018-10-09 08:37:48 点击:123 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本帖持续跟踪每天市场的热点及龙头个股。

  昨天的行情,有表现的板块较少,石油矿业涨价题材表现稍微好些,宏达矿业3连板最强,但尾盘炸板瞬间,攀钢钒钛继续新高,强者恒强但也冲高回落了。关注这两货就好,一个超跌连板,一个趋势新高票。
  至于次新,雅运股份早盘在次新股指数新低逆势上扬,还以为能有所作为,到了下午,极速跳水带崩近端次新,工业富联的破发,超跌次新也不太好过,至于锋龙股份和宏川智慧的两个老妖,锋龙股份这一波更有龙头气质,成功三连板,虽然尾盘被砸还是封住了。开板次新因为高位,目前资金都不会怎么去干,看看就好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-10 08:53:31
  近期热点板块,基本上就是两个方向,涨价和超跌。

  涨价方面,现在就看钒涨价,攀钢钒钛前面的一波行情当然需要回调一些,但依旧很强,这是趋势股,搞不好哪天又要新高;宏达矿业继续涨停四连板,尾盘的拉板显得不那么强而且放巨量,昨天是分岐,今天见分晓。

  超跌反弹,这个在前期7月有过一波,8月末9月初也来过一波,均是超跌问题股断崖式下跌后的超跌反弹,但这一次是在锋龙股份带起来的超跌老次新为主,前两次的超跌反弹问题股以斯太尔和德新交运带头,这次的锋龙股份能走多远?这个我也不知道,但是就是有当时的这种感觉,节前的锋龙股份的2板就很喜欢过,介于周一的低开又放弃了开新仓。次新的反弹显得有点不足的是,在锋龙股份的4板后还是没有几个超跌次新表现出来强势助攻的,和之前炒作的活跃度分析起来显得弱一些,也就只有个中欣氟材的2板最强,而代码跟锋龙股份最为接近的宏川智慧则走出了反包的走势,不过盘中的冲板被砸失败,显得助攻不足。整体上这次的超跌反弹比当时的超跌问题股偏弱些,但依旧是很强的一个波段。值得期待,重点是盯着龙头锋龙股份的走势。

  昨日3板的宏达矿业和锋龙股份均4板,那么昨天三板的金明精机今天值得期待,加上昨天上板那么坚决,那么高开猛冲概率极大,至于能否4板,就看资金的了。

  华纺股份这个是贬值概念的,再次启动拉板,从汇率走势来看,破7的概率还是比较大的,那么个股还是可以活跃向上,有一定的预期的。

  近期一直没有很喜欢的标的,降低了预期,回避风险为上了。眼下寻找安全标的前提下交易能赚一点是一点吧,熊市中也是没办法了。十月开局这两天很差,不过,月线能收阳K还是很有信心的,重点还是在自己的操作上。
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-11 08:49:05
  10.11盘前热点分析
  超跌次新锋龙股份的5板,成为市场新的龙头,目前市场最强连板个股。昨天有点遗憾的是中欣氟材3板炸掉回落,整个次新板块没有一个3板高度助攻的,锋龙股份没有小弟跟风,显得板块的强度不足,只能说明目前市场资金也就只能维持一个龙头的高度。近端次新的汇得科技的高开多次冲板被砸,不过下午还是板住了,看能否继续走高甚至连板,如能连板真能超预期,走出近端次新的妖股来,那就多多注意,盘子小这点具备条件,目前人气上还显得不足。这里的次新暂时看也就是7月一波8月末9月初的一波超跌反弹的问题股的那样的属性都是炒的超跌,高度就看龙头锋龙股份。

  涨价概念,比较乱,宝德股份的再次拉板是最强的,但今天新高也要注意回落的风险了,龙头就是龙头,挂掉前也可以多次阴线后立即反包上去。天然气是主线,但时常以切换龙头为主,几支个股都很活跃,这板块是震荡上的节奏,毕竟人气高,涨价利好很明显直接了,宏达矿业午盘猛拉,但人气不足5板失败回落。

  芯片的友讯达2板,午盘前一度猛带领创业板上冲,重点关注友讯达就好,今天会遇到压力,过去难度很大,重点看量能。

  大烨智能这个复牌后下跌下来震荡下后这里出2板,前面的筹码那位置压力那么大,如果明天还能3连板,那么就是志在高远想要真上去了,如果明天报量太多倍砸死的话,那就不用看了。

  南京聚拢,天宇股份,川恒股份,迪贝电气均是超跌,主要的是看锋龙股份能否继续连板,如锋龙股份还能6连板则他们还能继续晋级的概率较大。

  昨天在部落里和战友们本计划干002915的,开盘直接上冲没给低吸机会也是放弃了,今天看哪支龙头股给绿盘布局机会吧。
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-12 08:31:16
  10.12盘前热点分析

  今天无参考标的
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-16 08:59:49
  10.16热点板块和龙头个股分析

  深圳本地股,周末的利好消息,昨日不少深圳个股直接高开拉板甚至一字板,这消息有点杂,市场想要攻击的话会选择个龙头出来,暂时很难看的出来哪个是龙头,看今天哪个能继续涨停,从昨日涨停潮来看,今天还是会有连板的个股来。但很多个股都是超跌加速后直接的大高开拉板,这样的个股想直接出尖底,在上面会遇到套牢盘会被砸的很猛。

  高送转填权,大烨智能作为5板的最强个股不用说,2板的时候曾说过,打到前面的套牢盘位置就是想猛干的意思,然后现在5板了今天即将新高,新高后就要震荡,今天看能否连板6板吧,这样就打开近期连板股的高度。高送转填权其实说到底都是超跌老次新为主,3板的华信新材直接大跌挂掉,英联股份则是涨停开3板无缘。美联新材,捷恩设计又出现了2板的和多只首板的,这板块人气很高,重点看龙头大烨智能就好。

  5G昨日表现也较为活跃,早盘一度出现涨停潮,但无奈板块的会畅通讯都没能2连板,其中有广和通等拉板,但是叠加了深圳概念,5G和芯片前期走的很弱跌的很惨很多,感觉是轮到震荡活跃的阶段周期。

  次新,近端次新兴瑞科技从绿盘直接暴量拉板,不过近端次新还是那鸟样只能维持一个拉板顶多是一两个,其余的都以震荡为主。这一波的龙头锋龙股份,昨日瞬间摸板但午盘走弱被砸绿,有点难看了。次新重点看兴瑞科技能否走出来。

  顺利办走了3板,名字起的好就是不一样,3实体板很好,目前不清楚在炒什么,看后市还能顺利板吗。

  节后一直保持谨慎空仓中,没有买票,继续等确定性机会。
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-16 09:10:36
  再次查阅了一下,顺利办是三季报预增,顺利办净利润增幅中值超100%
楼主阿正哥8058 时间:2018-10-17 09:05:50
  10.17热点板块和龙头个股分析
  次新,开板次新兴瑞科技低开跌停,高位的还是玩不动,资金现在选的是超跌,春光科技在带春字的带动下拉板,显然次新股出现了一定的杀跌严重后的缓速过程了,但主要围绕着超跌次新,难于把握,看春光科技吧。

  深圳股,虽说分化是必然,但依旧有这么多连板的还是比预期的强,同益股份依旧一字,3连板捷恩设计换手3连板很好,友讯达2加2板叠加芯片和填权概念,人气很高,其余赫美集团英飞拓等的2板就是跟风捷恩设计。从这样来看,重点关注同益股份和捷恩设计两个3板龙头,后面市场会选谁出来当龙一攻击就好。

  3板的顺利办没能顺利强势,倒是顺利的跌停板了,而2换手板的园城黄金则实现了换手3连板,这两个均是换手3实体板,量价配合的很好,虽然说板块效应不强,但是毕竟这样的情况下能有换手3板也很是不错了,有点看头。

  送转填权,总龙头大烨智能5板后今日没能延续强势6板之路,在新高后尾盘拉升下来十字星,如果接下来能有回踩形态上也是很好的,送转填权概念还是很好很活跃的,叠加深圳的捷恩设计,赫美集团均连板,但这板块较大,大跌的票也不少。

  燃气水务,这个板块近期强势了很久了,新疆浩源,金鸿控股,贵州燃气等,涨价带起来的,冬天还没来这个时候炒最好了,不过这个板块显得都是趋势走法,震荡后再创新高这种玩法,还喜欢在盘面不好的时候表现,我看了一下,要注意的是贵州燃气在下月初解禁,股价炒作到了相对高位出现解禁的话,风险还是较大的,涨价带来的好业绩,涨也是理所当然了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规