股市之中变化莫测,炒股则需掌握股市法则

楼主:湖悦厦门 时间:2018-10-09 14:14:21 点击:462850 回复:860
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老蓝之前的老贴已经被删,老蓝也很无奈,之前给大家分享的内容全军覆没,今天再开新贴,只为让一直追随老蓝的老粉和想看老蓝更新的新粉能继续观看老蓝的分享,希望我的分享能对更多小散们有帮助,大家可多留言,交流,希望在大A股里大家都能赚钱,下面分享些收藏的股市鸡汤。

1. 操作顺利的时候不要骄傲自大,才能在下次操作失利之时避免垂头丧气;得志的时候懂得急流勇退,才能在失意的时候淡定从容。须知市场因果报应,得意失利因果循环一直陪伴在我们职业生涯,任何时候请都记得“宠辱不惊,淡定从容”,这就是我悟的“道”。

2.我很少受伤,我的最大原则就是避开风险而不是赚多少钱。投资是严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,我们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,而是有效地控制风险,风险管理好,利润自然来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富!

3.走多远的路,成多大的事,学识水平很重要,更要管控好自己的情绪,让脚下的路沿着正确的方向延伸。有些知识是书本上学不来的,需要我们在实践中历练、在磨砺中升华,于困苦前坚忍不拔,于艰险前宠辱不惊。隐忍的心是被现实慢慢撑大的,能跨越多少坎坷,能绕过多少急流,前面就有多少风景。

4.凡事多找方法少找借口,强者都是含着泪奔跑的!不管你多辛苦始终坚持相信幸福就在不远处。坚持住你定会看见最坚强的自己。你努力了尽力了才对得起自己的一生。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂,从今天开始每天保持好心情,凡是以静为好,少说多做,世上除了生死别的全是小事,因为有明天,今天永远只是起跑线,努力过后才知道许多事情坚持坚持就过来了。一个人在外面奋斗很不容易,不要和别人表面争此什么,拼的就是坚强。越有故事的越洽静简单,越㫙浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。人的一生要疯狂一次,无论是为一个人一段情一段旅途或一个梦想,要敢于背上超出自己预料的包袱。努力之后你会发现自己要比想象的优秀很多,原来也就这么简单。

5.放下你的三分钟热度,闭上你什么都想说两句八卦的嘴巴。静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!

记住越努力越幸运,机会永远是留给有准备的人。

【温馨提醒:老蓝每天都会在贴里更新个股,但我分享的个股,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。】

创贴时间:2018.10.09
  创贴人:老蓝

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:53张 | 更多 |
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-09 15:08:22
  人生就像一场旅行,每个人都会有自己独特的经历,或痛苦,或欢悦;或阴雨连绵,或阳光明媚,不管怎样,我们都应该有一个好的心态,时时更新自我,才会在逆境中成长。在股市上也一样需要一个好的心态,股市路虽深,但我与大家同在,大家多多点赞支持,我会继续给大家分享些个股参考,让我们能在股市路上走得更好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-09 18:50:38
  今天老蓝给大家来点干货,大家可以看看。
  塔形底形态:这种形态一般由一根大阴线>四根小阴阳线>一根大阳线组成。
  塔形底,是出现在底部的K线形态,一般来说,股价在低位形成塔形底后,如果有大成交量的配合,通常后市的涨幅都比较大,当遇到这种形态,可以考虑一下去关注此类股。

我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-10 09:31:40
  600929 湖南盐业近期有触底反弹,如果5日线突破上方压力,后期会有很大的提升空间,可以逢低关注下。

• 湖悦厦门: 举报  2018-10-10 09:33:30  评论

盘龙药业,万兴科技这俩只票的走势也不错,感兴趣的朋友也可以关注一下这俩只票。
我要评论
作者:光屁股穿马甲 时间:2018-10-10 10:50:23
  老蓝总算是找到你了,以为你那条帖子被封了就不会继续更新了。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-10 14:52:16
  贵州燃气这只票老蓝我在以前那个帖子里面也有分享过,而且此票今天也是很给力,早盘拉升5%个多点,午后再次拉升8%个多点,这只票老蓝我也不是第一次提示过了,看过老蓝我以前那条帖子的朋友就知道,而且今天在朋友圈这只票也是很多朋友在关注,之前有跟上这只票的朋友,自行把握好手中的利润,继续跟踪好这只票。

剩余 629 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-10 15:50:41
  早上给大家分享的盘龙药业,有低吸跟上的朋友把握好利润,继续跟踪好此票!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Clilyclily 时间:2018-10-10 16:20:02
  蓝哥终于开贴了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 10:04:55
  昨日美国和欧洲外盘大跌,但是A股有自己的结构。从A股今天的行情来看,今天又是一个遭殃的一天,A股今日早盘直接低开,暴跌90%多个点,我们今天静静的看戏就好,不需要急着去操作,老蓝建议空仓的先空仓,要玩的朋友,仓位必须控制好。

我要评论
作者:赏向南 时间:2018-10-11 10:25:50
  @湖悦厦门 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 10:48:54
  今天虽说大盘低开暴跌,但是老蓝给出的贵州燃气这只票总是能给人带来惊喜,再一次的逆市上涨3%个多点,这只票老蓝在以前的帖子里面给出也有一个月多了,不知道有没有跟上老蓝节奏的朋友,持有此票的朋友,自己把握好利润,做好止盈。

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 14:16:52
  周二老蓝我在朋友圈里面给出的英科医疗这只票,在大盘这种暴跌,百股跌停的情况下,依然能抗住压力,拉升4%哥多点,已经看到了利润在收了,有跟上了但是不明方向的朋友可以来私信我,老蓝给大家讲解一下。

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 14:34:17
  午后大盘跌破2600关口再创历史新低,午后没什么看点了,老蓝我还是静静的喝茶看戏,面对今天这样的行情,有问题的朋友可以在下方留言或站短我。

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 14:58:16
  今天的股市玩的就是心跳,百股跌停变千股跌停。
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 15:17:29
  今天在这种暴跌,千股跌停的行情中,很多朋友都慌了,今天很多粉丝朋友站短过来问老蓝手中的票和大盘的一个情况,如果此刻涯友还有疑问,对手中的票有疑惑,需要老蓝帮忙分析讲解的,可下方留言或站短老蓝我,希望老蓝的见解能帮助到涯友们。目前已经有很多粉丝朋友站短老蓝向老蓝来问一些关于大盘还有手中个股被套等一些问题,老蓝一会儿会一一回复大家,如果还有涯友有问题的可继续给我站短或回复留言。

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 16:35:30
  在股市中的投资者大都有这样的感受,买入股票后都舍不得卖出。即使在已经获利的情况下也不肯抛出,最后直到亏损还要一直贯彻自己的选择。如此一来,不仅把握不住到手的利润,而且还会转向亏损,甚至是一亏再亏。这就需要在迷惑中的投资者能够正确理解“舍得”二字的真正含义。

股市就好像生活,换个口味是对生活饮食的一种调剂,换个环境则是对身心健康的一种调剂。总在平淡中生活的人应该是自己的生活添些愉快,在这个过程中就需要有舍有得。而在证券市场中,如果不能能自我调剂,总是依靠政策“救市”来寻求解套是不可能实现的,这也是一种消极的态度。

老蓝记得有这么一句话,故人说:放得下功名富贵之心下,便可脱凡;放得下道德仁义之心,才可入圣。要做到“超凡入圣”就需要先放下,舍去;这才能有收获,能得到。
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-11 19:06:29
  好久没带你出来走走了,今晚就出来遛一下你。

作者:我是有意的牟 时间:2018-10-12 08:57:49
  蓝哥早上好,您对今天得大盘怎么看?
我要评论
作者:xuben99999 时间:2018-10-12 08:58:37
  楼主你好,苏交科这只票现在可以入手吗?
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 09:32:33
  @xuben99999 2018-10-12 08:58:37
  楼主你好,苏交科这只票现在可以入手吗?
  -----------------------------
  300284 苏交科这只票现在不建议入手,星期三的时候这只票再创新高,现在处于冲高回落的状态,老蓝建议等这只票回调完以后可以试着抄底进去。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 10:32:02
  603706 东方环宇这只票近期的走势还算不错,近期有一个新低,早盘开盘拉升2%个多点,此票后期还会有很大提升空间,感兴趣的朋友可以逢低关注下,但别追涨。

• 湖悦厦门: 举报  2018-10-12 10:35:13  评论

300647 超频三这只票也不错,感兴趣的朋友可以先加入自选股关注下。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 10:52:06
  大盘真的是跌的人心惶惶啊,今日再创新低。

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 11:30:24
  昨天大盘出现暴跌,千股跌停,今天继续出现回踩震荡,再创新低,老蓝操作上还是建议大家空仓的先空仓,持股的,冲高可先减仓,周五就先不要操作了,我们下周再看。
  昨天很多粉丝朋友给老蓝站短问票,今天如果还有粉丝朋友对手中的票拿捏不定,纠结,不明方向,可继续给老蓝留言或站短我,如果觉得天涯上问票不方便,也可向下方这位粉丝一样给老蓝私信,我依然会给大家分析,讲解,希望我的讲解对大家有所帮助。

作者:youyouxwj 时间:2018-10-12 13:20:56
  求点赞,谢谢
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 13:58:18
  早上老蓝让大家关注超频三这只票,今日午后开盘没多久直接涨停封板,不知道有没有朋友跟上老蓝的节奏,有跟上的朋友冲高可减仓,继续跟踪起来!

我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 14:41:36
  漂亮!东方环宇午后拉升6%个多点,有在低吸这只票的朋友自行把握好手中的利润,以免利润回吐。

作者:蜂蜜银耳羹 时间:2018-10-12 14:53:50
  楼主,帮我看看002072这只票现在可以入手不?
作者:心系澜塔曰 时间:2018-10-12 15:08:11
  老蓝,泛微网络什么时候入手比较好?
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 16:39:07
  @蜂蜜银耳羹 2018-10-12 14:53:50
  楼主,帮我看看002072这只票现在可以入手不?
  002072 凯瑞德这只票现在处于下坡路线,今日这只票再创新低,而且5日线还在往下走,老蓝我个人建议暂时先不要入手这只票。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-12 16:44:04
  @心系澜塔曰 2018-10-12 15:08:11
  老蓝,泛微网络什么时候入手比较好?
  等下周的反弹找机会抄底进去。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-14 12:27:26
  鲁朗小镇一个风景很美的地方,老蓝我推荐带亲朋好友来这边旅游,有私信老蓝的朋友别着急,我晚点回去回复你们。

• 金融之血: 举报  2018-10-14 17:40:19  评论

老师 锋龙股份 这只股您怎么看 这个节点?
  • 湖悦厦门: 举报  2018-10-15 08:53:24  评论

评论 金融之血:锋龙股份这只票近期走势还是不错的,低位反弹,呈现多头上走趋势,连续五个涨停板,上周五创出新高,不排除出现冲高回落的可能,若有冲高,个人建议可先减仓,留个底仓在里面博。个人观点,仅供参考。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-15 10:06:04
  上周五老蓝我在早盘的时候给出的超频三这只票,今日早盘再次拉升6%个多点,还在持续盈利中,有跟上的朋友把握好手中的利润,继续跟踪起来!

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-15 11:04:29
  聚灿光电有触底反弹迹象,感兴趣的朋友可以加入自选股关注一下。

• 湖悦厦门: 举报  2018-10-15 11:27:04  评论

商赢环球、众应互联这俩只票也有触底反弹的迹象,感兴趣的朋友可以逢低关注。
我要评论
作者:蜡笔小唛球 时间:2018-10-15 11:47:19
  楼主帮忙看下赛意信息这只票现在能入手不?
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-15 13:13:34
  @蜡笔小唛球 2018-10-15 11:47:19
  楼主帮忙看下赛意信息这只票现在能入手不?
  600687 赛意信息这只票现在还是处于一个下坡的情况,上周四创新低,开始有反弹的迹象,可以小仓位低吸,但别追涨,个人建议仅供参考。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-15 14:37:34
  今日的大盘也没什么看点,早上的时候老蓝忘记在天涯这边发了,老蓝我在朋友圈里面给出的思路很清楚,冲高减仓,总比你在回落的阶段割肉好,今天有抄底杀进去的朋友,一定要控制好仓位,这样的行情,没有方向的朋友先观望,实在是手痒想玩的朋友老蓝建议小仓位低吸玩玩。

我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-15 16:01:42
  不管何种投资都存在风险,而且股市是变幻莫测的,所以老蓝也不是神,分享出的票也会有涨有跌,涨跌是这个市场百年不变的规律,所以我给出的票仅供大家参考用,我买了,赚了是我的,你若也买了,赚了,那是你的,与我无关,我不会要你一分钱,如果跌了,亏了,你在亏的同时,我也在亏,所以请不要过来埋怨,如果我给出的票,你也看好,但不知道方向,可以私信问我,大家可以互相交流。
作者:拂雨薇儿以 时间:2018-10-15 17:13:34
  蓝哥留个微信
我要评论
作者:小小的理想w 时间:2018-10-16 01:02:17
  晚安……
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-16 09:04:31
  @小小的理想w 2018-10-16 01:02:17
  晚安……
  谢谢顶贴。
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-16 09:48:38
  周五分享的超频三这只票是时候收手了,不知有没有跟上的朋友,俩天赚了12%个多点,有利润了就先落袋为安,有跟上的朋友可以进行止盈了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1919bi 时间:2018-10-16 10:54:42
  楼主麻烦帮忙分析300198纳川股份观在可以进吗?谢谢
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-16 11:17:08
  @1919bi 2018-10-16 10:54:42
  楼主麻烦帮忙分析300198纳川股份观在可以进吗?谢谢
  现在这个位置不建议进,等出现反弹的一个企稳迹象,再去考虑买进。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-16 13:18:27
  午后开盘,指数仍然在低位震荡,老蓝我还是那句话冲高减仓,要玩的,控制好仓位,2点后大盘可能会有变数,静静的等着吧。

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-16 13:50:07
  600903 贵州燃气这只票是老蓝我上周四给出的,今日上涨5%个多点,有跟上的朋友把握好手中的利润,以免利润回吐,别追涨,继续跟踪起来!

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-16 14:50:21
  上周五给出的603706 东方环宇这只票,今日上涨1%个多点虽然不多,但是蚊子再小也是一块肉,有跟上的朋友把握好手中的利润,以免利润回吐,冲高可减仓,咱们继续跟踪起来!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-17 09:44:56
  @中队长2014 2018-10-17 09:19:10
  蓝哥早!
  早!
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-17 10:04:24
  周一给出的聚灿光电,今日超跌反弹,开盘没多久直接涨停封板,有跟上的朋友自行把握好手中的利润,以免利润反弹,继续跟踪好这只票!

作者:A小白K 时间:2018-10-17 10:42:07
  楼主您好,可以帮我看一下印记传媒002143这只票现在可以入手吗?
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-17 10:42:14
  很多朋友都在问,大盘底到底在哪?现在很多大师,都觉得已经快到底,这个“快”是有多快,谁都不知道,在我看来,底在哪?只要不是深不见底,就是万幸,昨日再创出新低,但由于昨晚美股大涨,今天A股多少会受到影响,应该会出现先反弹后回落调整趋势,操作上,老蓝还是建议冲高减仓,不要追高。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-17 11:21:50
  @A小白K 2018-10-17 10:42:07
  楼主您好,可以帮我看一下印记传媒002143这只票现在可以入手吗?
  002143 印记传媒从整体来看处于一个下跌的状况,暂时不建议入手。
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-17 13:26:48
  再破新低

楼主湖悦厦门 时间:2018-10-17 15:32:23
  股市就像大海,深不见底,所遇的风险,就像一艘远航的轮船所遇的风险,常常会遇到风浪,礁石,但当你在航行的过程中,遇到前方有礁石,难道还会往礁石上撞过去?想必没有这样的人,一般的人都会掉头,拐另一边没礁石的地方驶去,在航行的过程中,遇到风险,船长都会尽自己最大的能力和经验来避开风险,哪怕只有一线希望,都不允许错过,在股市也是一样的道理,股市道路很长,也很深,风险无处不在,你不能阻止风险的发生,但你可以尽最大的能力和经验去避开一些原本可以避开的风险,该止盈的止盈,该止损的止损,不要让风险恶化,一旦风险加大,轮船就有翻船的可能。
作者:xuben99999 时间:2018-10-18 09:06:18
  蓝哥早上好!
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 09:31:06
  @xuben99999 2018-10-18 09:06:18
  蓝哥早上好!
  早上好!
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 09:56:24
  昨日的大盘再创新低后,尾盘来了一个反抽,指数以翻红收盘,很多朋友都觉得是反弹的机会来了,这就是一个障眼法,今日早盘再次低开,再创新低2514,记住老蓝我的一句话,地在哪里不重要,只要不是深不见底就是万事大吉,操作上,老蓝个人还是建议冲高盈利先减仓,要玩的朋友,记得管住手,控制好仓位。

我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 09:58:59
  002356 赫美集团出现反弹趋势,如果突破上方压力,可能还会有上升的一个空间,感兴趣的朋友,可以加入自选股关注一下。

作者:蜂蜜银耳羹 时间:2018-10-18 10:02:23
  老蓝金龙机电这只票现在能进不?
作者:xuben99999 时间:2018-10-18 10:02:28
  蓝哥今天有什么好票分享吗?
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 10:19:03
  @蜂蜜银耳羹 2018-10-18 10:02:23
  老蓝金龙机电这只票现在能进不?
  空头下跌,暂时不建议入手。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 10:21:25
  @xuben99999 2018-10-18 10:02:28
  蓝哥今天有什么好票分享吗?
  300266 兴源环境个人觉得还不错,可以加入自选股关注一下。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 13:58:57
  大盘再此跌破2500,不知道离2000还会远吗。

我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 15:03:32
  @我是宇直 2018-10-18 14:55:51
  蓝哥你微信多少啊!我有几只票被套了,私信你了,你没回。
  微信:swsy21,备注下:老蓝通过,我看到了就会通过了。
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-18 19:08:55
  大盘再怎么跌,我们的心态也一定要稳住,今晚吃点鹅肉、鸟肉放松一下。

我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-19 09:06:07
  熊市虽然是下台阶过程,但是不会一口气跌到底,跌多了肯定会有超跌反弹,但既然是超跌反弹,力度肯定不会不强,反弹几个小时或者一两天又继续下跌了,这就是熊市的下跌总路线。所以大家必须要打游击战,控制好仓位,在所有人都极度恐慌的时候进场,反弹获利抛售,记住,每一次反弹都是给大家获利跑路的,绝不是给大家追高的,如果做反了,那就是死路一条!熊市多时间是要学会空仓的,只有看准机会才出击一下,盈利了必须迅速离场,否则就会被市场活埋,只有这样才能保住本金,熬过漫漫的寒冬,盲目乱冲乱撞者将会头破血流!
作者:biyani116 时间:2018-10-19 09:25:55
  楼主对今天的大盘有什么看法?
作者:美美1199 时间:2018-10-19 09:30:58
  楼主你好,帮忙看下国光电器现在可以入手吗,有点手痒啊,很想玩。
我要评论
楼主湖悦厦门 时间:2018-10-19 10:13:36
  @美美1199 2018-10-19 09:30:58
  楼主你好,帮忙看下国光电器现在可以入手吗,有点手痒啊,很想玩。
  空头下跌,现在不建议入手,大盘今日也是低开,想玩也可以,小仓位低吸,一定要控制好仓位,赚到利润就收手,快进快出。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规