记录自己盘中对大盘实时买卖点判断

楼主:与爱常流 时间:2018-10-13 19:38:00 点击:61144 回复:3362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  股龄五年半,不算很长,也算刚刚入门吧,炒股实在是无聊寂寞,这个帖子记录下自己以后对大盘买卖点实时判断以及晚上复盘对大盘的看法。一来计算下自己判断的准确性,二来以后复盘可以辅助,三来能认识些朋友更好。就从周一开始吧。

大盘周五探底回升,周五晚上美股收涨,周一很可能又是个短线的逃命点,预计周二周三又会杀人,当然这都是事先粗略预计,需要盘中实时判断。现在天涯手机APP也算方便,发言不能修改删除,都是铁证,关键时候就抽空上来记录自己的判断。

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1839次 发图:211张 | 添加到话题 |
楼主与爱常流 时间:2018-10-15 10:12:59
  跑
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-15 14:17:51
  早上不跑的同志内心是崩溃的。
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 09:49:41
  跑,放空
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 11:05:20
  下午或有短线介入的机会,集中注意力了。
作者:心中那条清流 时间:2018-10-16 11:26:34
  楼主的帖子有毒啊,留言都被吃了
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 13:43:09
  有点样子了,准备下先。
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 13:50:41
  1F根本看不到买点,等!
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 14:00:29
  上证50红的看着烦,砸绿吧,同志们。
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 14:05:49
  买!
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 14:11:25
  壮观,活下来是幸运,非常谢谢数字哥教诲!
楼主与爱常流 时间:2018-10-16 15:22:49
  明天绝地反击,坐稳了 同志们
楼主与爱常流 时间:2018-10-17 09:51:29
  等待1F最佳买点!
楼主与爱常流 时间:2018-10-17 09:59:34
  买
楼主与爱常流 时间:2018-10-17 10:03:26
  今天会非常有意思
楼主与爱常流 时间:2018-10-17 10:08:23
  所有买入完成,今天看大戏!
楼主与爱常流 时间:2018-10-17 13:47:01
  早上大干创业板的同志们,晚上可以去high啦。
楼主与爱常流 时间:2018-10-17 14:17:06
  两只持仓一枚已涨停。
楼主与爱常流 时间:2018-10-18 09:54:25
  买
楼主与爱常流 时间:2018-10-19 11:04:51
  跑了一些
作者:youyouxwj 时间:2018-10-19 13:08:44
  求点赞,谢谢
作者:根哥炒股 时间:2018-10-19 13:08:45
  一分钟买点不会把自己套住吗?
我要评论
作者:天崖老浪客 时间:2018-10-19 13:13:10
  楼主要有图才有真相
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-10-20 14:50:11
  支持
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-21 07:02:28
  IPO被否筹划重组改为6个月,那些50亿以下垃圾小盘股真的末日临近了。IPO将越来越不稀缺,借壳越来越少。
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-21 07:32:34
  很多大师都讲心态和资金管理,这到底是个什么东西也很难说清楚。但我理解的心态和资金管理就是你不必担心持仓涨跌,不必深夜还去找他利好利空,不必晚上还盯着美股担心他走势。

炒股辛苦,需要大量时间学习复盘。但不应该心苦,买点买,卖点卖,随心所欲,无所谓资金管理,无所谓心态。
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 09:55:48
  买,绝对在买点,不然就别炒股了,即使指数放鞭炮,也得在1F回档跟进。。
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 10:18:51
  券商有没有分时买点跟进机会?等着呗 嘿嘿
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 11:50:01
  券商没抓到做为一个短线客是不及格的!
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 12:40:59
  熊市就是抢反弹,踏空的别酸溜溜中线压力啥的,老实等一万工资到账吧。

持续稳定赚钱,让大师们分析去吧,只在盘中实时战斗!
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 13:49:14
  先等5F拉到零轴附近看看,不需要操作了。
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 14:48:24
  5F回调零轴,怎么办呢?嘿嘿
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 19:26:39
  如果仓位轻,今天10:22是个非常好的补票上车位,当然这是后话。

暴跌满仓怎么办?暴涨空仓怎么办?都有答案了

千万别暴跌满仓暴涨空仓你曰中长线。。。

当下应对
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 19:29:27
  任何地方,除非一堆财务自由人聚集地。当80%以上人对股市有共同看法,那90%以上是错的。炒股这事就没法交流沟通。因为你天天跟大家不一个节奏也累啊。。。
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 19:32:18
  你以为缠论是冷冰冰看着图,数一买二买三买?真这样找个IT团队研发一套缠论量化程序就行了。

股市里有个字叫:势,也称盘感
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 19:35:56
  论坛那么多牛人,没一个天天什么分型笔线段中枢,然后赚大钱的。满嘴挂着这些就是为了让别人知道你没挣钱?
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 21:55:27

楼主与爱常流 时间:2018-10-22 21:59:53

楼主与爱常流 时间:2018-10-22 22:01:48
  我以前开始写在本子上,容易弄丢了,后来写到QQ空间,也比较麻烦,还是天涯最好,练自己都无法删除,我的发的这些图,都是经历无数次复盘,领悟出深刻规律的图。其实最好是我默默做笔记。
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 22:04:43
  股市就是干!每天都是一场其乐无穷的战斗或者说是游戏。

当然你干完别说:今天又没管住手,今天终于领悟到**,等等。每天收盘数钱就行,碰到大的回档减轻损失,涨多赚钱,跌少赔点,时间长了你会发现账户一直在慢慢增长,这种乐趣真是很迷人哈
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 22:09:19
  股市其实是我付出最多精力的地方,但我的主战场其实在楼市,股市炒炒四五百万资金已经算大户了,可是在楼市,四五百万也只是一个中档的标的。

楼市的优势就是看准势,风险极小,大不了被通胀吞噬,股市就不一样咯,没金刚钻就是倒贴加仓献祭青春。
楼主与爱常流 时间:2018-10-22 22:31:37
  关于牛市

我有个非常不理解的问题就是为什么都在盼着牛市,猜测底部。如果你只能在牛市单边行情赚钱,那你还是不要炒股了,首先你无能力在牛市初期就重仓介入,再次你无法在牛市结束及时离开。

只要不是泡沫崩盘时段,大部分时候我们都是随波逐流,无牛无熊,慢慢操作,慢慢赚钱,牛市来了我们享受牛市,没来我们每天依旧买卖自娱自乐。
楼主与爱常流 时间:2018-10-23 09:41:38
  报告下,早盘买入了,分时买点。
作者:邓邓的财富自由梦 时间:2018-10-23 10:49:17
  什么级别什么买点,我表示看不出来买点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-23 11:04:06
  5F失败,等15F.
楼主与爱常流 时间:2018-10-23 15:26:42
  15F如果再拉起来,15F背离就是标准三卖,逃命点。如果继续使劲砸下去不可买入。
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 08:42:46
  国庆前我一直在提醒美股风险,几乎没人应,现在都跳出来谈美股风险,那说明美股暂时90%概率没风险。
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 10:02:21
  9.40一个1F卖点,波动太快,没时间操作。现在等五分钟
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 10:14:43
  5F背离点
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 11:25:14
  会创新高形成30F清仓卖点吗?等着看看吧
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 11:31:23
  搞的有点12年年底的味道了。
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 13:38:38
  券商折腾出了一个15F卖点,最强势的板块,指数还没卖点。
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 15:04:23
  银行证券已经完成构筑卖点的走势,下面看指数的了,特别是创业板的,当然,在指数构筑卖点完成后很多人又在研究反转了。。。
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 15:08:33
  你看1F图,很多卖点买点清晰无比,除非一些特殊情况,不然是没精力去操作的。冲击成本会对冲掉利润
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 20:02:45

我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 22:27:28
  买点、卖点不是时候靠嘴吹的,应该是盘中用钱实际的去干,盘后的股神实在太多。又或者钱没赚几毛,整天心法、大道、国内外金融格局,那你是不是该辞掉你那几千元收入私企小白领工作去外汇局或者央行当个处长吧?
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 22:28:57
  每天早晚高峰拥挤的地铁公交上,全是网络金融专家,网络央行行长,懂治国理政的都在拥挤的人潮中啊。
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 22:39:18
  专家们在抨击证监会斥责央行之后,悠然打开抖音开始咯咯咯
楼主与爱常流 时间:2018-10-24 23:08:28

楼主与爱常流 时间:2018-10-25 09:49:56
  跑
楼主与爱常流 时间:2018-10-25 09:58:59
  分时背离卖点,我倒想融券510050,没货!
楼主与爱常流 时间:2018-10-25 10:30:38
  券商别拉的闪着腰了啊。
楼主与爱常流 时间:2018-10-25 10:42:17
  跌吧跌吧,嘿嘿。
作者:邓邓的财富自由梦 时间:2018-10-25 11:57:17
  昨天跑了。厉害
我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-25 13:05:56
  把券商砸绿吧,谢谢。
楼主与爱常流 时间:2018-10-25 13:23:58
  跑营业部来销户了。需要从业

楼主与爱常流 时间:2018-10-25 18:21:13
  今天竟然拉起来了,大盘真是跌累了,跌不动了。
楼主与爱常流 时间:2018-10-25 20:56:27

楼主与爱常流 时间:2018-10-25 20:57:30

楼主与爱常流 时间:2018-10-26 09:53:56
  一大早就是1F卖点
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 10:11:57
  基金从业三门都过了,都七十几分,还剩专项和期货。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 10:29:32
  买一点
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 10:59:52
  何以解忧?唯有跌跌跌
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 11:51:36
  明天考专项,考完还得去加班,好坑啊。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 12:27:01
  炒股这件事,其实不需要沟通,说教。赚钱了你说的就对,没挣钱别啰嗦不停,甚至还有不碰股票的用嘴巴领悟股市真谛了。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:28:47
  1F小买点拉升
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:35:25
  浪潮等待小级别共振买点出现。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:36:59
  拉起来弄个1F卖点吧,好像大盘狠狠砸一天啊。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:40:09
  科技股蠢蠢欲动,让非周期避险品种跌成屎吧。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:42:40
  炒股最核心的问题是犯错了怎么办?不能天天收盘恍然大悟或者突然理解。。。。
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:47:12
  哎呦 补仓的软件放鞭炮了
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 13:54:15
  跑 1F双头
楼主与爱常流 时间:2018-10-26 21:00:10

我要评论
楼主与爱常流 时间:2018-10-27 20:02:10

楼主与爱常流 时间:2018-10-27 20:09:30

经过了春节长假的投资者依然被乐观情绪感染,对于大涨之后可能的回调,以及政策面的微妙变化不以为然——春节期间先后有中国人民银行上调存款准备金率和日本央行加息的消息,银监会查处银行资金违规进入股市的消息也在坊间流传,但是A股市场却似乎不为所动。在2月26日(节后第一个交易日),上证指数勇创新高并且首次收盘在3000点以上,突破态势明显。27日指数顺势高开在3048点,但随即卖盘便汹涌而出,股市全天走势如水银泻地一般,令多头全无招架之力,结果当日上证综合指数(2856.269,-163.99,-5.43%)大跌8.84%,深圳成份指数大跌9.29%,创出十年来最大的单日跌幅。当日股市成交量也达到创纪录的2000多亿元,共有800多只股票跌停

楼主与爱常流 时间:2018-10-27 20:17:38

楼主与爱常流 时间:2018-10-27 21:39:34
  一晚仔细的研究缠论,试图寻求卖点股价狂涨的技术解释,目前还没找到,继续找,肯定有绝对理性的应对方案!
楼主与爱常流 时间:2018-10-27 21:48:12
  现在一碰到跌就兴奋,大跌亢奋,要是大涨就只好闭嘴了,大涨大家都是股神。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规