熊尾追踪记(我的定投)

楼主:小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 11:09:09 点击:10732 回复:696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  紧紧抓住熊市的尾巴 ( 熊尾追踪记)

多年的盈亏得出的经验,敬畏市场,市场永远是正确的。你不可自以为比市场强,比他人聪明,假如你有这样的想法,你最终将会被市场淘汰。
  本人多次经历过大熊市,也多次在牛市启动后精准的进入抄底,但都未能追踪到牛市顶部,只因进入时价位已高,因为我一般在股价突破年线时才介入,所以随时提防着牛市见顶,而且我都是满仓操作,所以在牛市中途就下车了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:508次 发图:60张 | 更多 |
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 11:12:11
  所以我经过了那么多年的股海拼搏,到目前为止还是没在股市赚到一分钱,堪堪打平而已,损失了利息还搭上了那么多年的美好时光。假如时光能倒流,我一定不会进入股市,且像躲避毒品一样的远离它。
  那我为何现在还不退出股市,那是因为一日炒股终身难忘,股票也会让人上瘾的,除非你像赌徒一样输得精光,而我自认为我能在股市活到现在,应该已经可以跨入那10人炒股7亏2平1赢之中那个盈利的人。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 11:14:31
  我现在已经可以做到熊市空仓休息,耐住寂寞,逢大跌用小于10%的资金赚些菜钱,改善一下伙食,仅此而已。
  因为我知道靠股市改善生活,买房买车不现实。改善伙食,打发时间还可以。当然也有高手可以靠股市发财,据说有从2万抄到10亿的,不知道真假,但我肯定连想都不敢想。
  其实在我认为,股市是个财富再分配的市场,是将富人变为穷人,而穷人变得更穷的地方。这是大概率的事情。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 11:22:39
  我发现定投指数基金能避开黑天鹅,能避免退市,属于傻瓜选股方式,但也有缺点,就是暴涨几倍也是不可能的,但我等小小散也别期望太高,一轮牛市跑赢指数就可以了,别太想多了。
  定投在熊市初期是没用的,我选择的是股价跌去70%时,估计已是熊市第三阶段时进行指数基金的定投,因为在熊市尾端,你买个股是最难的,天天在跳水比赛你买谁也不逃不了。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 11:23:49
  我选择券商是因为在牛市来临时券商是确定性会跑赢大盘的,还是第一波涨的,又是第一波退潮的,可以方便准确的逃顶,然后少量参与牛市末端那最疯狂的那波赶顶狂潮。即使套住也不会伤筋动骨。 ​​​​
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 11:30:06
  我的持仓图,已买了2个月券商定投,以后每月买了都会贴上来。 ​​​​

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 12:40:06
  我不是付过15元会费了吗?怎么还那么多广告,纳闷。。。
作者:你可也就3马6的 时间:2018-10-17 12:57:31
作者:勇不止损2018 时间:2018-10-17 13:53:02
  相信你,完全可以进入一赚的行列!
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 17:02:31
  我从9月底开始定投买入券商ETF指数基金。计划每月中旬买1万元,买到牛市中期退出,预计至少要买3年36期,长一点会买5年60期。但我相信一定能抓住熊市的尾巴,也就是能抄到熊市的底部。伺机还会买入创50ETF。
  这是我的熊市新战法,期待验证。历史将证明谁对谁错。 ​​​​
  • 勇不止损2018: 举报  2018-10-18 08:11:34  评论

赚钱是必须的,顶多可能没激进的人赚的多!但对一个不过于贪婪的人来说,这是最合适的做法!
我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 17:29:43
  曾经的茶楼棋院 现今的高档酒楼

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-17 18:03:34
  夜色朦胧

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-18 18:31:29
  其实论坛里有的人笑我为什么这么胆小,握着大把的资金不愿买票。其实我现在开始定投都已经觉得自己是贪了点,离牛市还很远很远,我假如投个3,5年,会投入几十万资金,那每天跌掉几万也不值得。

说我胆小的人那一定是新股民,他没经历过真正的熊市,老股民都胆小,那是亏钱亏出来的。我记得那次跌到325点那次,管理层在777点就开始救市,结果又跌了一大半。

那时,今天的低点就是明天的高点,这一周的低点就是下一周的最高点,最后不管好票差票一股脑的往下跌,他们是没见识过才会笑话我胆小。

我记得跌到325点那天是周五,我手里还有些资金,就去证券公司买了延中实业和飞乐音响这2个票,那时是要填单子的,红的是买,绿的是卖,1块钱一张,那时证券公司大厅里仅有的几个人看我买了张红单子,看我的眼光都像看傻瓜似的。其实事后我才知道那天我是抄到底了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-20 19:13:10

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-20 19:25:23
  国家队想救市了,是好事。不过能否救起来还是未知数,毕竟发了那么多新股的后遗症谁来承担,那些扶贫扶上来的亿万富翁们想的是如何开溜而不是怎么给股民回报。

新股用来扶贫,真是天大的笑话,垃圾股赖着不退市,供求失衡,这问题不解决,走牛很难。当然我不是空头,我也想着赚钱,要不然关心股市干嘛。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-20 20:07:19
  07年其实是白马股的局部牛市,只是现在有点走熊了,不然不会有那么多跳水的,回调应该没那么狠吧。以后估计也很难有80%以上个股普涨的全面牛市了,那么业绩增长可能是上涨的动力,尽量避开业绩下降的绩差股吧,即使牛来了可能也与他们无关。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-20 20:26:48
  50指数走了2年慢牛

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-20 21:46:40
  历史的回忆

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-21 08:15:11
  有时候菜钱还是要赚的,也不奢望连续涨停。

我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-21 21:50:05

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-21 21:50:27

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-22 08:02:26
  @永永不止损赵大傻 2018-10-21 22:27:13
  上个新帖子 没过7天被天涯封了 看来不是正经人啊 天涯不会无缘无故封贴的
  -----------------------------
  因为某亏货去贴里捣乱,因此个人申请删帖的,你这亏货看懂了没有,说我事后贴,那你贴个事后赚钱了的来看看,这亏货找骂体质一点没错。

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-22 11:25:57
  券商股果然如期反弹,我的券商ETF也如我预料的涨停了,但能否持续那很难说的准,即便是见底了也会反反复复的,不然咋叫磨底呢。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-22 21:42:24
  清风阁茶楼

我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-22 21:45:41

我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-23 13:11:55
  再买点

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-23 14:22:17
  继续继续买入买入

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-23 14:55:59
  自幼曾功经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘.他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。
我要评论
作者:勇不止损2018 时间:2018-10-23 18:31:29
  张兄腹中自有黄金屋啊
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-23 21:22:42
  七宝古镇

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-23 21:47:47
  四川路桥

作者:勇不止损2018 时间:2018-10-24 18:03:30
  美景怡人
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-25 13:13:25
  有2天没说话了,都给隔壁那什么什么闹的,叫得满世界响说我有300W不买票,我这不在买吗?非得我满仓一头扎进去亏个屁滚尿流才高兴是吗,我看他是真傻还少根筋。

熊市什么时候买票都是错的,除非底部那一笔才是对的,当然短线高手除外,但我做短线都是亏的,我自认没那5万实盘日记里那高手做得好,人家都亏,我还能比他好吗?

因为不知道底在哪里,所以我才小仓位定投,说到资金分配,我也不可能把一家一当全投入股市,我的资金包括外币,B股,债券,理财,贵金属投资等等,怎可能全拿来投A股,所以说,赢家的头脑亏货永远不懂,一点没错。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-25 13:43:05
  我曾买过上海前3批的认购证,也是第一批下海的,还出洋打过工,回来后又第二次下海,混到今天的田地也都是股市给的,所以未离开股市还是想报一箭之仇。

当然我知道可能还是干不过它,但没干过又谁知道呢。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-25 17:30:34
  马上突破军部 可我还没买多少呢 那么性急

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-25 20:52:56
  新场古镇

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-25 21:50:27
  色戒 选景地

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-27 14:56:18
  感到春天来了吗

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-27 16:00:27
  我没感到

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-27 16:27:16
  还有些冷

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-27 16:57:34
  你们都没感到吗

我要评论
作者:呆哥卖菜 时间:2018-10-27 16:57:35
  找到张哥了,定投指数还是挺好的,有赚就行
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-27 17:05:02
  这些白马股的主力,他们不知道春天来了吗?价值投资跑什么呢?救市主力不就赚了50亿吗?哄谁呢,这是谁的春天,反正不是我的。
我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-27 17:08:57
  @呆哥卖菜 2018-10-27 16:57:35
  找到张哥了,定投指数还是挺好的,有赚就行
  还是你好,买辆车开开,要不然送给谁开了都不知道。
我要评论
作者:勇不止损2018 时间:2018-10-29 09:36:16
  @小城春秋PQZ 2018-10-25 13:13:25
  有2天没说话了,都给隔壁那什么什么闹的,叫得满世界响说我有300W不买票,我这不在买吗?非得我满仓一头扎进去亏个屁滚尿流才高兴是吗,我看他是真傻还少根筋。
  熊市什么时候买票都是错的,除非底部那一笔才是对的,当然短线高手除外,但我做短线都是亏的,我自认没那5万实盘日记里那高手做得好,人家都亏,我还能比他好吗?
  因为不知道底在哪里,所以我才小仓位定投,说到资金分配,我也不可能把一家一当全投入股......
  说的好,做一个成熟稳重合格的投资人,一要有主见,不要人云亦云,二要重视别人的看法,吸收别人好的为已用!
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-29 14:04:34

有点低估

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-30 13:09:57
  菜钱还是要赚得的 至于那傻缺 我干嘛要先贴图呢 他又看不懂

• 小李一刀2018: 举报  2018-10-30 17:06:00  评论

是啊亏货永远问不完的为什么,就是不肯动木鱼脑袋,比如今天我贴了一个盈利十七个点的票,他还是问为什么,我也是服了,炒股一星期的看下震幅板就知道了当天就只有一个超过十七,他还在问为什么。亏了十年不是没原因
  • 小城春秋PQZ: 举报  2018-10-30 18:08:10  评论

评论 小李一刀2018:同意
我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-30 20:43:54
  每天经过这家公司

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-30 20:53:25
  格力电器8倍的PE,分红也不会低于银行利率,长期持有没问题,白马跌了,公司没变,还是那家公司,那些伪价值投资者们怎么想的。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-30 21:04:36
  炒股年数多了,心态也放平和了,不会想着翻倍那些事,你能在股市中得到抵御通胀的收益也就值了,再不济也该超过银行利率吧。

先得保证自己活下来,再考虑赚钱的事吧。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-30 23:38:33
  其实每个人买股都有自己的标准,我的标准可能较抠苛些。

我不买亏损股,不买业绩下降股,不买暴涨股,不买暴跌股,不买铁公鸡股,不买市盈率超高股,不买流动性极差股。
  只买业绩连年增长股,只买每年分红优厚股,只买行业龙头股,只买科技含量高的股。只买ROE两位数以上增长的股,只买PE60以下,PB6以下的股,所以我的选股范围很小,但我买的股安全性相对高些,也不会买了睡不着觉。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-31 00:09:46
  当然我是做中长线的,假如短线那是不看基本面的,但我短线做不好,往往输多赢少,所以也就老老实实不做了吧。熊市除非暴跌时,一般我是不买票的。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-31 00:17:35

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-31 00:19:29

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-10-31 11:07:00
  七宝粽子

我要评论
作者:勇不止损2018 时间:2018-10-31 14:08:22
  @小城春秋PQZ 2018-10-31 11:07:00
  七宝粽子

看的流口水 了
我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 09:09:10
  交易型选手不管牛熊每天都能赚钱,当然也有可能亏钱,但一定是会止损的,不然短线变中线,中线变长线,最后成股东了。就像泡妞泡成老婆了,以后就没得玩了。

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 09:58:41
  说到熊市寂寞,一点也不假,你要乱操作想在股市捞钱,结果反被股市把钱给捞走了。但你不操作,也闲得无聊。

想当初牛市时,市场何其繁荣,洗头房泡脚店,桑拿酒吧,KTV,按摩院夜总会,如雨后春笋般冒出来。可熊市一来一家家又全都消失得无影无踪。饭店开一家关2家,搞得我请朋友吃饭连像样的饭店也难找了,全换成大食堂了。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 10:48:47
  假如2449真是见底了,那这头熊未免也太稀松平常了,是我所见到的最温柔的熊,能让我这么快抄到底,而且才买了那么可怜的一点筹码,真令人失望。当然这只是我个人的想法,那些满仓的可不要骂我。

因为IPO没停就见底还是头一回,政府一救就起来,这熊怎么改了脾气了,我也看不懂。当然我也想就这样走牛了,我得为那些满仓套牢的朋友们考虑不是吗?

要我进场还早呢,我是不见鬼子不挂玄的,均线没多头排列我不会进场。抄底不是我的特长,因为底往往是抄不到的,我就吃中间那一段吧。
  • 呆哥卖菜: 举报  2018-12-09 16:50:05  评论

张总,牛市哪有那么容易就来,钱都套在房子上了,特别是年底资金更紧
我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 12:12:05
  什么时候街边的洗脚店又多起来了,什么时候你进饭店点菜不看价目表了,那么牛市就到来了,而现在吃碗浇头面还得看下价钱不是吗。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 12:18:53

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 12:24:27
  文庙

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 12:28:17

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 14:03:01
  村里有个姑娘叫小芳,
  长得好看又善良,
  一双美丽的大眼睛,
  辫子粗又长……

谢谢你给我的爱,
  让我一生一世不忘怀,
  谢谢你给我的温柔,
  让我度过那个年代......

多少次我回回头看走过的路,
  我为何为何要炒股......

炒股穷3代 吸毒毁一生......

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 16:24:28
  为何有此一说

其实30年河东,30年河西,自从我迷上炒股,就走上了河西之路,想当初能买套别墅的钱,现在只能买套小房子,此其间房价涨了30倍,可我的资产还在原地踏步。

想当初我的实力兄弟姐妹间他们加起来也没我一个大的,可现在我却排在末尾,可悲也可恨,怨我自己不争,愿赌服输。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 16:27:51
  对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 16:43:59

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-01 16:54:58
  来电菜

我要评论
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:09:47
  继续盖楼
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:11:06
  我得把这一楼盖满了
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:30:56
  自从采取只想赚点菜钱的大叔炒股模式以来,倒是连续7个年头没输钱,包括今年,只听人说他亏了多少多少,有时想想也奇怪。

以前做生意时认识的一个同行,14年底入市,和她老公一人投了50万,到去年国庆节时,2人都输了一大半,他老公买了当时刚买了江泉和华信各一万多股,到现在好像只剩5万了吧,输了90%,而她去年国庆时找到我时还有20来万,但大部分买了中文在线这股,已经输了不少,听说我6年没输钱,就说跟我做,就是本少了点。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:42:50
  我说你炒股不止损,就像高空作业没系保险带,其实账户中是不该出现10%以上的绿票的,就让把中文割了,14元多吧,现在5元多。

然后就开始空仓到今年7月份,我给她做了个定投计划,每月买入中信证券和华泰证券这2股,每月各买2万,前阵子也套住了,我说你别怕,买下去,你的50万一定会回来。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:47:59
  她是做生意的,那生意我也做过,每月赚个几万没大问题,所以我说你每月定投买下去,几年后是肯定赚的,关键是要不停买下去。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:56:11
  鲁迅墓

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 11:57:15
  躲进小楼成一统 管他冬夏与春秋
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:00:01

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:06:20
  前几天证券股还可以,她也赚钱了,我说你跑掉一半吧,熊市的底能给你抄着了那还叫熊市吗。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:12:35
  留着钱有大把的机会买票,从来没有踏空一说,你不要买在头上就行,急吼吼送钱可不是我的作风。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:14:34
  每天赚点菜钱搞点下酒菜不好吗。。。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:15:53
  当然每天搞点也想多了,有机会搞点差不多。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:19:11
  怎么股市涨了帖子反而冷清了捏,
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:20:16
  都研究股票去了,要抄底呀,想多了。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:21:40
  钱是赚不完的,半年后回来还不远。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:25:42
  盖楼速度还行
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:27:44

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:29:24

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:37:54
  其实我以前一直大兵团作战,7位数资金还要加融资,但从未赢过,是心理素质不行,又不知道止损,每天亏10几万,几天就爆仓了,所以说不止损的话的人资金肯定不大,大的话是吃不消的。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:43:19
  经历过多少惨痛的教训后,我是把止损放第一位的,没有保险带去爬高楼还不如趴下不爬了,所以我空仓时较多,没把握就不做了,丢人现眼干嘛呢。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:55:34
  那隔壁输啥了的啥大啥,整天激扬文字指点江山,其实都输光光了还装疯卖傻有用吗,天涯第一高手的脸都丢光了,只能嘿嘿了。

说我买格力笑掉他大牙了,是格力拔了他大牙才是,他输钱是有多少输多少的事,悟性没有还自以为是,哈哈。。。笑掉我大牙了。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 12:59:10

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 13:00:46

楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 13:13:39
  炒股没有模式还选股要打伞征求,炒一万年也是输,我劝他退出还和我耗上了,缺了不止一根筋啊。

想想也是可怜,都股市害的智商那么差还想来捡钱,是那么好捡的么,木鱼啊木鱼。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 13:18:53
  其实说10人炒股9人亏是说少了,百人有1人赢就不错了,这是个不公平的赌场,胜率太低了,抽头的多老千多,比正规赌场差远了,我去过拉斯维加斯,那里的胜率绝对还要高点,至少我在那还赢过钱。
楼主小城春秋PQZ 时间:2018-11-03 13:19:33
  最后一层吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规