穷且益坚,不坠青云之志

楼主:盘中有位老陈 时间:2018-10-26 11:53:01 点击:791733 回复:2701
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我们做投资,目的就是让闲余资金进行增值,通过这个过程提升自己的理财技能,同样炒股也是一样的。我们炒股,不是看到涨就去追,也不是越跌越去卖。炒股,我们炒的是价值,炒的是趋势。耐心不是万能,但好的心态却是最重要的。熊市有人赚钱,同样牛市也有人倾家荡产,若我们操作的节奏把握不好,到嘴的鸭子都会飞走。不管我们做投资盈或者亏,总结经验教训是必要的,并且还有牢牢记住自己所犯过的错误,时刻警醒自己,不要在同一个地方被绊倒两次,血的教训一次足以让我们刻骨铭心。
  都说“投资路上是孤独的”,我这16年的投资经历就深有体会,深知这一路的荆棘坎坷有多难,让一个人独自承受真的很容易被击垮,既然我已经走到今天,经历过那么多不容易,我希望我自己的投资经历能让在股市迷失自我的朋友能够重新找到方向,让被股市深深伤害过不敢再炒股的朋友重拾信心回归市场,这就是我开贴的用意,希望我的投资经历,投资心得与感悟可以带给大家启发,让大家在讯息万变的投资市场找到方向,“以股会友”是我老陈的交友宗旨,希望通过股票结识更多志同道合的朋友,正所谓:“独乐乐不如众乐乐”,一个人走得再快,也不及一群人走得远。一条帖子,一起学习,相互鼓励,互相帮助!!

打赏

134 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:297次 发图:74张 | 更多 |
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-26 14:20:20
  炒股不分先来后到,达者为师,赚钱无论什么行情,收益至上。
  一个人是否可以做一个好的投资者,不是靠聪明,思维敏锐,等等,而是要勇于面对错误,有止损的勇气的决心,在炒股过程中,有没有以下两个小毛病?
  ①深套不舍得走,反弹不走,反弹回落才愿意割肉
  ②刚反弹不买,反弹中不买,反弹回落后跑去买,结果买到的位置却在高位
  老陈相信大部分人都会有这些问题?但是你们改了吗?可能没几个人意识到,这些看似小的毛病,才是连续亏损的原因,我总结了一些股民常犯的恶习,想要盈利,这些小毛病必须要改掉。
  ①热衷小道消息懒得学习
  这个恶习,说句难听的,就是好逸恶劳,切忌切忌!一个小散户,如何能拿到内幕消息呢?大多都是烂大街的无稽之谈而已!
  ②持股过多,亏损几率高
  这个老新股民都会犯的错误,认为资金足够,多买点股票,众多支票总有几支是涨的,获利概率也高,然而过多持仓容易分散精力,一但遇到调整,手上持有那些票将是一网打尽,无一幸免。
  个人建议:一般散户不超过五支票,重拳出击优质股票,集中火力攻打重点目标,才是最有效。
  ③总想买在底部
  总想抄底抄在底部,卖点卖在高位上,是不适合A股,追求完美的人,迟早死在大A上。
  ④过度交易,钱都给券商
  学了点技术分析,就高频交易,追涨杀跌,赚到钱还不够交手续费
  ⑤逆势交易
  股票越跌越买!往往是看好的一支票,他越不好我就越补,想着总有一天会涨上来!如果是牛市还不错。不是牛市会让你亏到怀疑人生。你看好得票,不一定真的好,一旦下错注,后果可能会血本无归。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心照不宣君 时间:2018-10-26 14:22:20
  从老贴跟到新贴,继续跟着老陈吃肉。
作者:快乐快乐快乐2014 时间:2018-10-26 16:09:52
  @盘中有位老陈 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-26 20:16:56
  宝贝生日快乐!又长大一岁❤

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-27 18:23:37
  周末愉快!❤

作者:帝献汉 时间:2018-10-28 14:25:55
  点赞楼主。楼主很大气。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-28 20:14:43
  [d:调皮][d:调皮]

作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-28 23:24:31
  好吓人~~~
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-29 09:34:24
  早ノ☀

作者:心照不宣君 时间:2018-10-29 09:36:17
  老大早
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-29 09:53:47
  早餐吃这么好~~~~~
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-29 11:05:55
  贵州茅台开盘跌停,带动了整个酒业板块。一瓶酒引起的血案,厉害!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喃喃舞晴 时间:2018-10-29 11:32:47
  不想让茅台跌o(╥﹏╥)oo(╥﹏╥)oo(╥﹏╥)oo(╥﹏╥)o
作者:ty吊炸天 时间:2018-10-29 14:04:48
  楼主!第六楼发的内容有道理,有些小毛病我们不在意,才导致在股市亏损的原因。顶一个
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-29 14:04:54
  大盘指数跌成狗,没有热点、主线,这样子的行情我们还是多看少动为主!

作者:aoao2018 时间:2018-10-29 14:33:56
  听楼主的话,多看少动为主!
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-29 15:03:58
  这跌跌不休何时休~~~~
  • 盘中有位老陈: 举报  2018-10-29 15:15:02  评论

目前行情,白马补跌,在白马站稳之前,都还不好说,所以近期大头资金先空着等待机会,小资金博弈还可以。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-29 19:23:57
  炒股三大要素,选股,选时,风控:
  ①.选股三大要素,弹性,人气,基本面。
  ②.选时三大要素,日线,分时,情绪节点。
  ③.风控三大要素,市场氛围,交易确定性,仓位分配。
作者:心照不宣君 时间:2018-10-29 21:03:26
  感谢分享
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-30 08:59:47
  各位早上好,新的一天开始了,祝大家手上个股全部翻红!
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-30 09:09:35
  楼主早上好~!~~~股票不敢看~~~真的~~~我没看
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-30 10:20:03
  同兴达002845国资增援+回购,目前该股已经打开上升通道,放出量能,我在16块附近轻仓进去,大家可以加入自选股关注一下。

楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-30 12:29:41
  早盘大盘低开震荡走势,还在调整,盘面昨天杀白马股大跌后,今天白马股低开企稳,做空资金开始对5G通讯和科技软件股杀跌下黑手,目前这种走势大盘会继续探底,寻找市场底去了,我还是那句话多看少动!
作者:西北偏北西 时间:2018-10-30 16:52:33
  楼主多更新点干货让我们学习学习
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-30 19:41:21
  到朋友家吃饭,嫂子的厨艺很赞[d:赞]

我要评论
作者:喃喃舞晴 时间:2018-10-31 09:39:28
  楼主早上好
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-31 09:44:09
  昨天两市低开震荡走势,主流券商板块集体再度爆发,带领股指探底回升,午后继续走高尾盘小幅回落,三大股指全线收涨。
  今天是10月份收官之战,预计会下探后企稳走出第二根阳线,随着政策层面继续发力,三大金融、房地产等低估值蓝筹受机构主力追棒延续修复性上涨,超跌低价股不断涌现涨停,大家要跟随主流热点走,重点关注壳资源,回购股权的低价股。
  老陈提示一下:政策反弹不可能长久,不能因为一次的上涨就改变自己的信仰,市场的底部是自己走出来的,估值底和政策底出现后,未来一定还有市场底,虽然短期政策面喊话,股市小幅反弹,但是大方向还是看空的,在所有人都恐慌的时候,敢于重仓抄底,但是当你发现大量散户进场的时候,就一定要警惕起来,这个时候往往都是提前撤退的时机!
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-31 09:53:38
  贵州茅台今天反弹,说明人气比之前高,但总体来说,前期套牢的人,以及前期没有空仓一直在折腾,巨亏的人,现在还处于恐慌中!
我要评论
作者:小狐狸是半仙 时间:2018-10-31 10:21:23
  再见十月份!
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-31 12:37:01
  平治信息前期一直在回调昨天才探底回升,走势还不错,老陈自己在36块附近已经轻仓进去。大家可以关注一下此票

我要评论
作者:西北偏北西 时间:2018-10-31 13:53:51
  平治信息已经关注,现在这个位置不敢追上去。
作者:小鱼儿走吧 时间:2018-10-31 16:59:25
  @盘中有位老陈 2018-10-29 19:23:57
  炒股三大要素,选股,选时,风控:
  ①.选股三大要素,弹性,人气,基本面。
  ②.选时三大要素,日线,分时,情绪节点。
  ③.风控三大要素,市场氛围,交易确定性,仓位分配。
  -----------------------------
  感谢楼主分享,希望日内多多分享干货让我们学习。
楼主盘中有位老陈 时间:2018-10-31 20:07:32
  跟大家分享一个小故事
  有只鸽子飞行了很长时间,一直没有找到水源,口渴得难受。飞呀飞,鸽子突然看见远处有一个大水瓶,看得出还有大半瓶水。“终于找到水了!我一定要畅畅快快地喝个够!”鸽子欢喜得不得了,急不可待地朝那个大水瓶呼呼地猛飞过去。不料那个大水瓶原来是画在画板上的,并没有什么真正的瓶子。
  鸽子这一撞不要紧,画板上的瓶子依然故我,安然无恙,只是鸽子的翅膀由于碰撞过急被折断了,一下子摔倒在地上,半天缓不过劲来。  一个人刚好从画板下经过,看到了鸽子,于是轻易地把它捉回了家。

启示:
  做事要不急不躁,才能妥当地办好。急功近利,草率鲁莽,十有八九会遭遇失败。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-01 09:27:17
  11月份你好!一个新的开始,今天是本月的第一个交易日,预祝各位拿下开门红![d:得意][d:得意]

我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-01 11:40:09
  早上老陈轻仓跟进红旗连锁,业绩良好,后市还有上涨空间,大家可以加入自选股关注一下

作者:小狐狸是半仙 时间:2018-11-01 11:41:51
  十一月份第一天楼主有没有好票分享?
我要评论
作者:西北偏北西 时间:2018-11-01 14:15:16
  红旗连锁尾盘在走震荡,看来今天不会涨多少。
作者:人谷2016 时间:2018-11-01 14:34:25
  顶帖
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-01 14:52:53
  今天市场无论是小阴还是小阳收盘,都是一根长长的上影线,多个题材回落,现在最强还是智能板块和壳资源,多加关注这类板块。
作者:喃喃舞晴 时间:2018-11-01 15:29:12
  @盘中有位老陈 2018-11-01 14:52:53
  今天市场无论是小阴还是小阳收盘,都是一根长长的上影线,多个题材回落,现在最强还是智能板块和壳资源,多加关注这类板块。
  -----------------------------
  壳资源这个板块很强势一直都在关注
作者:海豚沙发 时间:2018-11-01 23:53:36
  现在能赚钱的都是人才,我只能装死不动
  • 盘中有位老陈: 举报  2018-11-02 10:13:56  评论

目前行情比较反复,要操作也只能是小仓位博弈,没把握的操作,宁可踏空也不要随意操作。
我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-02 10:37:03
  平治信息老陈在31号那天轻仓跟进,今天拉升5个多点,目前已有一定的利润,手上有持有此票的朋友们自己把握好利润[d:得意][d:得意]

我要评论
作者:13896062927 时间:2018-11-02 10:46:57
  楼主你好!帮我看一下002460在28元进去,还有回本的希望吗?后市应该怎么操作?
我要评论
作者:celia52043 时间:2018-11-05 09:28:43
  学习了,感谢
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-05 09:42:00
  大家早上好!祝各位手上个股全部翻红!

我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-05 10:21:34
  平治信息老陈这边已经盈利出来,浮盈8个多点,手上有此票的朋友们择机止盈离场。

我要评论
楼主盘中有位老陈 时间:2018-11-05 12:07:11
  目前市场行情受到消息面影响太大了,创投概念爆发,主要是注册资利好,中小创次新股拼命跳水就是利空,所以一定要跟随消息面的变化而变化,本来IPO停发对于次新股来说是重大利好,应注册制出现,次新股来说是一个重大利空,次新股分化特别大,除了龙头还在封死涨停,其他都出现大面积回落
作者:喃喃舞晴 时间:2018-11-05 13:52:35
  周末没有发新股,周一直接发了一个注册制科创板板块。惊喜不惊喜,意外不意外?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规