熊市趋势之下不言底,目前还不是抄底的时候

楼主:湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:05:32 点击:4336 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我们可以看到,现在股指还在平台之下,60分钟继续走,下跌第五浪,因为上证gjd不断护盘,所以下跌的比较慢,但之后五浪还是有可能会走完,从周k线上走下跌,趋势还是没有变化,唯独现在有可能走周线双重底背离,那也就是说,这次如果下来再创新低,能达到,周线下轨,大概2370左右,形成一个大平台,可能会有一个比较大的反弹,这时候还是会比较有一个好的参与点,其他就耐心等待吧

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:112次 发图:89张 | 更多 |
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:06:08
  我还是想在啰嗦几句,长期追我贴的朋友都知道,我对大盘的判断非常的准确,抄底了创业板阶段性底部,提前3530点大跌前清仓逃顶,那现在到底是不是底呢?特别是媒体都说现在是底,而且也有一些救市措施,所以就认为是底部。

好,先说媒体,媒体还说4000点是牛市起点呢,结果呢?所以这可以证明媒体并不可靠。

那救市措施呢?政策底呢?2638的时候也是这么说,结果呢?婴儿底加安全裤都跌破了,现在这就是底部吗?不要想太多,冷静下来,历来救市都没说是让股市马上大涨的,而是解决股市下跌可能带来的系统性风险,所以这就有国资委的行动但是股市的上涨和下跌是国资委的这些行动就能决定的吗?显然不行,gjd近期不断护盘,那是再给大家降低杠杆,去除风险做台阶,如果你识别不出,还借钱加仓,融资抄底,那对不起,你有很大概率会很痛很痛。

媒体近期在炒作降印花税,有些用,但不是决定性作用,历史上也有降了印花税继续大跌的。大家其实都知道ipo、贸易战和经济才是最大的原因,解决这部分才是重中之重,所以不要心急,在这个阶段只能做超跌反弹,不要想着抄底反转,要是现在是大底了,国家队基金会清仓吗?他们傻吗?

好好冷静一下,翻翻历史,08年的时候,大盘从六千点一路跌到3000点,当时也有一大波利好,很多人都认为历史大底到了,开始抢筹,当天大盘涨停,结果呢?从3000一路跌到1664,大批的机构私募弃庄,很多高手都破产了。为什么?因为连筹码都卖不出去,所以大家不要侥幸,看见我画的下跌通道了吧,只有当估值走出这个下跌通道,这才算大底形成,不要想着抄到最低点,趋势最重要,也最保险,当初我在3530点清仓逃顶的时候,第二天还有人私信骂我,说我水平不行,结果当时那波大跌下来是什么样?大家都应该知道,那一波亏了多少?所以不要着急,股市又不是只开一年时间,人生起起伏伏,在低谷的时候应该积蓄实力,不要全面出击,不要让自己连以后起的资本都没有了
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:08:42
  这些都是我昨晚帖子的复盘因为不怎么更新我的老帖子,天涯转了转,全是写的抄底亏惨的,建议大家多多冷静,不要冲动,茅台都跌停了而且跌停的非常蹊跷所以在这个下跌趋势里,大家千万不要侥幸。
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:12:03
  我们可以看到,不论是周线还是日线,都处于一个长期向下的通道,这就是下跌趋势。在下跌趋势里面,不要想着抄底可以赚很多钱,因为这个下跌通道走没走完你根本就不知道!下跌趋势中只能做的就是超跌反弹短线赚一口就跑绝大多数的股票都是在下跌趋势里只有当数突破了这个下跌通道,才能想着去长期持股,才能想着有牛市而且大家也请不要太相信媒体的所说所言。媒体不会炒股,很多庄家为了出货都会请媒体配合他。如果媒体说的都是对的,那他还做什么媒体,炒股就行了。所以这个时候请大家一定要冷静,控制好仓位,躲避好风险。
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:19:01
  就好比今天茅台跌停因为通过了新的回购政,以前的回复购回来要注销而现在买回来以后不用注销。等高价以后可以再卖出去。那大家试想,我们所掌握的信息和上市公司所掌握的信息对等吗?完全不对等,完全成为对手盘,上市公司可以更好的操纵自己的股价就算我的基本面很好,我也照样可以让我的公司股价跌下去,然后再低位回购我公司的股票,拉上来以后营造利好,高位出货。更好的方便庄家的控盘。
  就好比今天的茅台,为什么早不跌停晚不跌停,偏偏通过新政以后,今天就跌停大家不信拭目以待,用不了多久,还可能就会回购自己的股票,然后再把股价慢慢的拉上来,抛掉。一次完美的坐庄,一次完美的吃掉散户,以前只是镰刀一刀一刀割,现在是直接用收割机来割了,所以目前茅台还有的跌,茅台跌那大盘很可能就无法止跌,所以大家现实一点,放弃一些幼稚的救市想法,而且最重要的是救市从来不等于上涨
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:24:35
  我的老帖子清晰的记录着,当时3580前,我在3530清仓的记录我当时就说了,要大跌,风险很大结果很多人不信结果呢后来还有一些朋友留言说,当时看到我说了大跌清仓,也想到可能会调整,结果没想到会跌这么大这就是侥幸心理,明知道有调整却被媒体忽悠了,当时所有的媒体都说价值投资的慢牛走势,没有一个自己的判断,没有一个真实的判断结果我老帖子,钱尽快付款,还有朋友说不同意我的观点,救市了要反转,政策底了。我给他的回复是慢牛是慢牛么?如果要反转,为什么国家对基金会在这里清仓?那他不是傻么?这里抄底多好,为什么清仓呢?所以很明显的道理,大家可能是被一叶障目,算了一个牛角尖里,冷静下来仔细想一下,用你最理智的判断去告诉自己答案。而不是媒体说什么你就信什么。
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:41:27
  下跌趋势中每次触碰下轨才有短暂的做回抽的机会,但是每次大概只会回到原本下跌幅度的二分之一到三分之一处,所以这次反抽几乎已经结束,耐心等待为好,等下一次反抽的机会

楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 14:56:28
  还有,今晚收盘后肯定很多媒体都会说茅台跌停是最后一跌,春天就要来了,千万不要相信什么最后一跌,最后一跌接着最后一跌,你就会发现你已经跌的出不来了
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 22:01:13
  离我所画的浪型越来越近接了,明天如果再继续下跌,可能会有个非常短暂的反弹,但是不创新低前的反弹,都不建议参与,只有新低之后才有可能是个大反弹,这事才有参与的价值。

楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 22:22:24
  今天茅台跌停是一个非常大的事情,因为我好像还没见过茅台跌停,茅台我很早就说过周线顶背离了,当年中石油42的时候也是周线顶背离,结果股灾从6000跌到1664,中石油也是由42跌到6块钱,虽然茅台的意义不一样,但是历史上茅台白酒的下跌却是熊市最后的下跌,但也是最黑暗的下跌,大家都知道黎明前是最黑的,只不过可能这次下跌会更黑,因为茅台从没有到过现在这么高的一个价格,那跌下去要多痛、多伤,只有时间能够证明,所以还是耐心等待,坚决不要心急了,另外基民开始赎回基金,这代表股基互杀的决定性时刻将会到来,恶性循环可能会出现让人意想不到的下跌
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-29 22:22:54
  今天茅台跌停是一个非常大的事情,因为我好像还没见过茅台跌停,茅台我在老帖子很早就说过周线顶背离了,当年中石油42的时候也是周线顶背离,结果股灾从6000跌到1664,中石油也是由42跌到6块钱,虽然茅台的意义不一样,但是历史上茅台白酒的下跌却是熊市最后的下跌,但也是最黑暗的下跌,大家都知道黎明前是最黑的,只不过可能这次下跌会更黑,因为茅台从没有到过现在这么高的一个价格,那跌下去要多痛、多伤,只有时间能够证明,所以还是耐心等待,坚决不要心急了,另外基民开始赎回基金,这代表股基互杀的决定性时刻将会到来,恶性循环可能会出现让人意想不到的下跌
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-30 09:53:06
  目前有个小级别,五分钟的反弹,但是按照昨晚所说,小级别反弹我不太会参与,我就安安静静的等到大级别的反弹,大家可以用这波小级别反弹做t。
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-30 10:47:05
  五分钟反弹只是一个做t的好机会,并不是一个抄底的时机,大家一定要分辨清楚,因为后来大概率还要有新低
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-30 13:06:56
  反弹面临的压力位,可以做t,但不是抄底

楼主湑水渔夫 时间:2018-10-30 14:45:47
  压力到了,目前看过不去,如果要有行情,必须突破2620,否则全为下跌中继。下跌中继那就是还会继续下跌,不是抄底的时候,而是做t减仓的机会

楼主湑水渔夫 时间:2018-10-30 22:46:37

楼主湑水渔夫 时间:2018-10-30 22:46:43
  我们看到今天股指虽然上升,但是,在60分钟线上遇到轨道后,就开始回调,日线上,跟08年真的非常的像,这次不光是,60日线,20日线30现全在呈空头排列,向下打压,所以后市还不乐观,如果这次短线不能突破2630,那就还是下跌中继,所以现在还是多看少动。
  今天白天有个利好就是641突然说他不管了,那非常的好啊,A股下跌的一大原因就给去掉了,但是还有另外三大原因,一个是毛衣战,一个是IPO,一个经济,今天晚上又传出消息,很可能要加最后的税,所以后期还是不能掉以轻心,先看为主,如果出现合适的买点再进场
楼主湑水渔夫 时间:2018-10-31 22:10:59
  今天因为拉肚子去医院折腾了一天,所以没有怎么看盘,复盘晚了一些。
  因为昨天见证会说不管了的消息,呈现一个短线的利好,一些游资开始进场,拉出了一个高点,但是没有上2626点都是下跌中继,所以不要着急,有可能今天追高,明天就会套住,今天发布了10月制造业PMI继续下滑,逼近荣枯线!
  受新出口订单指数大幅降低的影响,本月 PMI 指数为 50.2%,继续下滑,数据较上月的 50.8%下滑 0.6 个百分点,已滑落至荣枯线附近,制造业扩张势头明显减弱。这对股市呈现一个非利好,不过也有消息传,下一步证监会会有更多的利好消息传出,希望能对冲这些不好,让底部早点儿到来
  目前的反弹只是大家做t的机会,并不是抄底和加仓的时机,只有站上2630才可能升级成大一点的反弹,所以别急着买,今天追高明天就套,没意思
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-01 14:12:59
  身体不舒服中午睡了一下,看情况诱脉冲行情进入尾声,注意风险,观望为上,11.4日好像是美国制裁伊朗的最后期限,外围风险一定要注意
作者:limingfengact801 时间:2018-11-01 15:34:06
  马克
作者:落玉ABC 时间:2018-11-01 19:30:50
  很好的技术分析,赛过天涯其他大神太多
我要评论
作者:lwz12345677 时间:2018-11-01 21:19:28
  去年我就知道会有今天这样走了,放心,还会跌的
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-01 23:41:17
  今天高位回落,还是没有战胜2630,上方到了压力密集区,并且20日线,30日线60日线,就在上面呈空头排列,压力很大,而且11月4号就是美国制裁伊朗最后日期,外围呈现不确定性加强,另外这一波反弹是由于,国家队强拉券商,护盘,并且释放利好配合,如果这一波券商跌破5日线风险就会来临,所以还是观望为主,不用着急

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-01 23:43:11
  今天老帖子有个朋友留言说,去年就知道会有今天的走势,这是非常厉害的。我们先看一下第二幅图。这幅图,的abc浪杀跌不是我分的,而是国内某一个大机构去年年初就提出来的,故事的困难就在于它的不确定性,没有发生,任何人都不知道他的观点是否正确。按照波浪理论,a浪从5100点下跌到2600,跌了2500点。11楼不能少于a浪跌幅,那就会从3580点,减2500,到一千点,这显然是不能被人所接受的,但是如果是失败的c浪,那就只用破2638就可以,所以我很久前就说,2638必破,只不过没想到是这一波就破了,那说明后面面对的还更艰巨。第二幅图不能被接受,所以第一幅图是比较偏向大众市场。从3587开始下跌,走失败的c浪,一般是有一个下跌五浪走势,目前正处于第三浪下跌中,那后面还有新低。

当然这是波浪理论的推演,没出现谁都不知对错,但是现实中我就按照趋势来判断,目前指数就在下跌通道中,所以还是轻仓或者观望为主,下跌趋势中应该以超跌反弹作为主要手段

作者:wfx048653 时间:2018-11-02 01:26:45
  我们都知道现在不是底但是现在进去还能赚钱啊
  • 湑水渔夫: 举报  2018-11-02 09:50:02  评论

推荐短线和做t,不推荐抄底和补仓,开这个新帖是因为看到好多人都想抄底,目前是赚一把就走的行情
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-02 09:50:38
  高开太多,没了欲望,要是平开高走就好了,身体不舒服,还是休息
作者:ty_涤生432 时间:2018-11-02 16:45:08
  金玉之言
我要评论
作者:mei635 时间:2018-11-03 00:57:03
  真的没有底可言
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-04 23:39:50
  我们看经过周五的大涨,很像牛市,突破了20日线34线,直逼55日线,这里是个大压力,另外轨道上轨马上到了,一旦突破轨道上轨,就代表这个下跌趋势改变,这个时候他会回踩震荡,在回踩震荡的时候,就是建仓的最好时机,因为下跌趋势改变后,会有一个底部盘整阶段。
  如果没有突破上轨呢?那就是会继续下跌,周五买的很多,但是抛的也很多,炸板率非常的高,另外看以前的趋势都是在上轨这里有一个大阳线,随后又开始回落,所以这里不用急轻仓可以做短信,如果一旦突破轨道,那么十一月会有个吃饭行情,另外g20据说还会有利好出来,我也希望,赶快突破这个下跌轨道形成底部。
  另外我们看周线周线也处在一个下跌轨道中,本来我预测的是2380附近,震荡,有一个大平台,但是由于政策的利好在2449这里提前拉升了,不过现在仍然没有突破上轨,并且周线的上轨比日线的上轨压力要大很多,但是有一点好处就是MACd下方有底背离的迹象,所以不用着急,也不用害怕,突破了等回落,加仓,不突破减仓继续等待

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-05 10:46:46
  刚说完钓鱼线就出来了
作者:人间四月天0221 时间:2018-11-05 14:03:51
  底已经抄完了,再跌就融资买股
  • gzt333: 举报  2018-11-05 19:34:00  评论

淡定点,你会后悔的
  • 人间四月天0221: 举报  2018-11-05 21:35:18  评论

评论 gzt333:我一向很淡定,我就喜欢低价和下跌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-05 22:44:06
  我们可以看到上证指数还是没有突破上轨,在60日线遇到了压力,今天收了个阴十字星,明天还是不看好。
  创业板,突破了轨道,但是今天出了个科创板,能不能保得住就不知道了,还是看。
  但是有一个板块一定要引起高度关注,那就是创投概念

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-06 13:48:26
  上证还是到了上轨过不去,其实前天的大盘k线我复盘的时候都说过了,那个时候放量,买的都是散户,卖的都是机构
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-06 22:51:07
  我们看,上证深证和创业板不同的走势,上证和深证都到了轨道的上轨,现在遇到了压力位,今天盘中大跌又拉升,那就要重新审视一下了,因为下跌时不断有资金在买。按照k线理论来说,上升途中放量,下跌缩量是一种洗盘行为,也就是说他还想向上轨冲击,但是说句实话压力实在太大,冲击成功的可能性不是太大,我周天复盘的时候说过,变盘点有可能是在7号,也就是明天,具体是向上变盘还是向下变盘都很有可能,这是实话,因为多空在这几天初步试探后,明天很有可能发动总攻,到底是多头胜还是空头胜那就要看市场的选择,如果突破那年底前的吃饭行情就正式确立,看创业板今天还,没有回补缺口,三天没有回补缺口,在k线理论上来说,缺口就成立,那是一个向上攻击非常好的支撑,但是说句实话,60分钟顶部快要形成,就害怕来个假突破,突破了空头给你打下来,所以要参与,尽量参与热点股票

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-07 13:06:38
  期待突破轨道,进入吃饭行情
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-07 23:43:09
  大盘走势,现在的大盘,走势非常的怪异,上证指数和深证指数卡在55日线下,突破不了轨道,而创业板突破了轨道,但是创业板也面临问题,他也过不了55日线,我昨天复盘的时候说今天很有可能是变盘点,多空决战的一天,现在看来空方占优势,但是从创业板的分时图来看洗盘的概率有大一些,但是还是要注意,只能做热点龙头,其他的杂毛不要碰

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-08 14:54:08
  盘尾大跌,代表空方获胜,还是没有突破
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-09 00:36:42
  好好复盘,我们看到今天三大指数都进行了调整,55日线迟迟上不去,这就说明,做多的资金已经暂时力竭,但是这个理解跟前面一段时间还是有差别,因为随着调整,每一天都在缩量,说了就代表,有些筹码锁仓了,为后续的反攻做着基础,但是要注意这几天的走势,都是尾盘下跌,这代表每天都是空头获胜,这样下去不好,所以下一个支撑就看10日线或者20日线,这两个线挡不住那就都完蛋,会再探新低,如果这两根线撑住了,那就很有可能突破这个下降轨道了,所以这两天,只做热点龙头股,不做杂毛

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-09 13:14:23
  大盘继续下跌,我已经连续说了好几天风险了,这个时候除了龙头,其他的都不能做,或者你干脆休息,今天我也止盈了九有股份,小赚20个点

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-09 15:25:33
  好了收盘,大家周末愉快
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-11 23:14:23
  大盘周五再次跌破2600点,我们可以很明显的看到下降轨道还是没有突破,所以,到了上轨那就自然要往下轨运动,上次2449点是因为有了政策,他没有到达下轨,如果这次还没有任何政策的话,那极有可能到下轨,创新低,至少目前短线来看的话,一旦20日均线失守,那2523肯定是极大概率的事情,所以除非龙头板块,其他的最好都不要碰,如果想省心空仓也好

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-12 13:45:10
  缺口回补不了,那反弹就是减仓的时机,而不是追高的时候
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-13 00:17:41
  先看大盘,今天上证回补了缺口,底部产生了一个斜向上的支撑,下一步可能再挑战一下55日线,创业板今天很强,直接到了55日线,想再次突破一下,至于能否突破,我也不好说,要看市场的选择,但是要注意点,不论他突破还是不突破,只要他超过1372点,我没看到他60分钟的k线就形成了一个顶背离,顶背离形成可能要调整六天,所以就算他突破后也不用着急,回落的时候买入,但是龙头板块除外。今天美德化工获利了结,盈利25个点,创投概念我刚开始就强调了,盘面上也很好的反应,大家都继续努力吧

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-13 10:22:17
  目前创业板突破55支线,如果能稳住趋势将会改变。
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-14 00:03:41
  好了,复盘,今天再次大涨,让人感觉好像牛市要来了,事实确实是这样,我们看到深圳指数再次突破下跌趋势,目前受阻于55日线,而创业板已经突破了55日线,目前初步可能会走这个狭长的轨道,但趋势不确定,我们试着看,这也就是为什么创业板比其他板块强的原因。现在两大指数都已经突破轨道,那上证指数怎么突破,很有可能靠券商发力了,不知道会不会被言中。
  今天再次突破,那后面肯定会有调整,逢调整就是进场的好时机了,当然,强势板块随时都是

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-14 13:57:33
  昨天说了,后面肯定会调整,今天果然开始调整,但是我还说,调整就可以低吸,就看大家能否吸到好股了
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-14 23:32:59
  好了,先看大盘,大盘涨了涨,暴露了一些问题,主要是在深证成指和创业板上,深证成指和创业板上60分钟线都出现了顶背离的情况,但是幅度不大,所以目前还是面临抉择的时候,最关键的是,深证成指在55日线还是没过去,再突破不了那就要调整,60分钟可能调整六天,这调整期间就是低吸的绝好时机
  今天还说到券商,好好看一下券商现在也是有60分钟顶背离的迹象,一旦macd死叉那就要继续调整了,但是不死叉就可能期待券商的第二波,把大盘重新拉上轨道

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-15 12:06:31
  昨天复盘的时候说了,目前60分钟顶背离开始有迹象,如果要拉上去,券商就不能60分钟死叉,要再拉起来一波,上午恰恰券商没有死叉,拉了起来,空头几次动作都没有成功,那下午就有可能拉起来的希望,期待多头能获胜
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-16 00:00:41
  我们先看大盘,昨天晚上复盘的时候我也说了,60分钟开始有顶背离迹象,证券概念60分钟也开始有顶背离迹象,但是大盘要突破这个压力区,就一定要券商发力,果然今天券商大涨,目前上证15分钟顶背离迹象还在,创业板60分钟顶背离迹象还在,券商60分钟顶背离迹象还在,要化解这一切,那就必须再继续涨上去,所以现在的行情就是大涨就继续拿。如果不涨,15分钟顶部确立了以后,再开始减仓,所以不必要纠结什么,15分钟顶部没有确立,60分钟顶部没有确立,就还是继续做,确立了先清掉,下跌就是最好的吸入机会,所以怎么来怎么好

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-18 23:34:33
  我们看到周五上冲尾盘有所回落,这代表周一高位股可能会面临分化。但是上证极大可能突破下跌轨道。突破下跌轨道后,可能会有回撤整理的动作,这个时候是大家加仓的绝好时机。当然我现在并没有空仓,也没有减仓,而是比较激进的出击,看好时就绝不手软,但是新手朋友要注意风险,控制好仓位
作者:xuanbao123 时间:2018-11-19 07:56:22
  顶楼主,每天都来看看
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-19 23:44:46
  我们可以看到今天上证股份突破了下跌趋势,而创业板下跌,他没有破上升轨道,所以只能算是一个健康的调整,调整过后,它才能继续更好的上冲,但是上证和创业板已经连续拉升了好长时间,需要在这里有一个调整,在这里把地基筑牢了,才能涨得更好

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-20 10:49:27
  今天市北高新开板分化,跟昨天说的一样
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-20 13:56:57
  大盘回踩支撑,大幅震荡,这个时候龙头更安全,所以我总说热点龙头可以除外

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-20 14:01:57
  昨晚我就说了,要反复筑地基,所以等跌下来更是加仓的好时机
作者:xuanbao123 时间:2018-11-20 14:07:44
  顶
我要评论
作者:大头萝卜909 时间:2018-11-20 14:57:05
  顶,支持楼主
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-21 00:14:18
  我昨天说了大盘有可能要再打地基了,今天就出现了大跌,很简单,原因就是60分钟顶部形成,60分钟顶部对应调整六天,但是注意,这六天不是一直跌六天,而是上下震荡六天,今天一个急杀,更有利于杀出前期的获利盘,所以为后市的上涨也做好了条件,我们看到上证指数又回到了轨道内,这是第一次突破并不成功,后面还会有第二次,而深证和创业板,是在突破轨道后的回调,其中创业板还在这个狭长的上升轨道内,所以目前定义为回调,如果贸易战继续升级,那么再看下一步打算,毕竟现在技术上也只是60分钟顶部,所以我就会按我原来布置的策略,下跌就是低吸的良好卖点,晚上复盘看到创业板,最后还是有一点吸盘资金的,所以一定要留意,明天急刹再拉的机会

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-21 00:14:49
  我昨天说了大盘有可能要再打地基了,今天就出现了大跌,很简单,原因就是60分钟顶部形成,60分钟顶部对应调整六天,但是注意,这六天不是一直跌六天,而是上下震荡六天,今天一个急杀,更有利于杀出前期的获利盘,所以为后市的上涨也做好了条件,我们看到上证指数又回到了轨道内,这是第一次突破并不成功,后面还会有第二次,而深证和创业板,是在突破轨道后的回调,其中创业板还在这个狭长的上升轨道内,所以目前定义为回调,如果贸易战继续升级,那么再看下一步打算,毕竟现在技术上也只是60分钟顶部,所以我就会按我原来布置的策略,下跌就是低吸的良好卖点,晚上复盘看到创业板,最后还是有一点吸盘资金的,所以一定要留意,明天急刹再拉的机会

作者:大头萝卜909 时间:2018-11-21 08:55:55
  顶楼主,每天都上来看一下
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-21 09:16:15
  昨晚外围一片狼藉,消息面似乎比预想的更严重,所以我可能要观望一下
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-22 00:07:15
  我们先看大盘指数,上证又缩回了轨道内,并且破了斜向上的轨道,这里如果能做得好,就是反复震荡,做一个w底才继续向上,也就是我所说的打地基,深圳和创业板不能再跌了,因为已经到了轨道的下方,洗盘也差不多完毕了,今天盘面创业板确实也有很多资金在吃货,所以很有可能问题不大,但是要注意的还是外围的消息,原本从各方面的新闻报道来看g20很有可能释放利好,但是现在比较扑朔迷离了,就看后期的方向性到底怎么选择,如果影响市场很坏那就要空仓

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-22 23:27:07
  还是先看大盘,从走势图上来说,上证指数又缩回了轨道,从60分钟走势来看,一个三角形走势已经形成目前到了三角形的下轨,但是上证指数有一个问题,就是全天没有看到大主力的动作,似乎主力这次是想让市场自己选择方向,嗯,但是本质还是因为创投概念和券商在调整,所以上证指数没有任何表现,而创业板也到了一个轨道下轨,特别是60分钟图,大家可以看得很明显,但是创业板今天就有大主力,逢低吃货的迹象,所以明天的选择就是变盘方向,能不能按照主力吃低吸吃货后拉升的状态,明天极大概率有结果,如果有结果,我就适当操作了

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-23 13:28:03
  现在大家都看到了,市场给的结果就是下跌,创投一死,大盘就完,没得玩了,继续等待吧
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-26 12:37:02
  目前看上午进入资金比较多,希望下午变盘向上
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-26 23:24:28
  今天三大指数都微跌,收缩量小十字星,我知道市场很多人的预测都是下跌中继,说会有一个长阴线或者中阴线,周天复盘的时候我说过,虽然周五是,中阴线下跌,但是没有看到主力大规模出货的动作,客观一点,今天看到了主力再次吃货的动作,至于是下跌中继还是其他暂且不去预测,但是根据技术上走,五分钟底部成立,明天早上会有个反弹,看这个反弹能不能带动更大级别的底部成立

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-27 23:14:37
  今天大盘继续缩量调整,连续缩量收小十字星,代表要方向选择了,今天整个大盘主力运作也非常不明显,似乎都在观望,一个是峰会,另一个就是创投,创投倒大盘倒,创投起,大盘才能再起,所以明天方向选择很重要,我昨天说了,今天上午会有一个五分钟反弹,果然上午高开,但是从技术上来讲,创业板率先调整的力度,我看着已经到位了,但是是不是这样子,那就要市场来检验了

作者:xuanbao123 时间:2018-11-27 23:43:43
  顶楼主
我要评论
楼主湑水渔夫 时间:2018-11-28 23:22:37
  今天三大指数确实上涨,但是还是没有解决问题,特别是创业板,虽然技术上调整到位,但是明天面临上方的很多均线压力,所以明天会是一个震荡的走势,目前大资金都不愿出手,都在等着周末g20峰会的结果,到底能不能谈成功,这个谁都不知道,如果谈成功固然好,如果谈不成功,市场也会有一些不利的影响,但是从技术上来说,明天是一个震荡

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-29 21:45:51
  今天的下跌,因为中午的消息,一个是专家建议撤销掉创业板,另一个是641又说要严查资金,再加上周末g20峰会普遍对谈判结果的不可预知性,所以尾盘有了大跌,这个大跌非常的不好,看60分钟图上上证这次有可能要走的2492,创业板也有可能要到1269,除非周末传来好消息谈拢了,否则不会改变

楼主湑水渔夫 时间:2018-11-29 21:47:12
  全世界所有国家的股市都是下跌了查,都希望上涨,就我们的股市,只要一涨就有人赶快要查,为什么涨,好像专门害怕股市涨,就要股市下跌,前一阵已经出现了质押的系统性风险,但是还是不理不睬,好像就是专门要让股市发生系统性风险,没有见到苹果股票涨上天,就有人要把苹果查,查哪些营业部把苹果买了。有价值投资的股票,大家就是想买,有错吗?难道让大家都去买下跌的股票?为什么像专门按核按钮的人却不查?这都太诡异了,好像就是想把我们的股市击溃,让我们的股市发生系统性风险,让我们的基金亏损清盘,让我们的股民亏损破产,从而阻止我们企业融资能力,阻止我们的经济发展,怎么感觉这些目的和行为都特别像一些敌视我们国家的一些势力的目的,可我们有些人却在想方设法的这样做,这是不是有些诡异呢?
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-02 23:34:05
  周末g20的消息大家都已经知道了,其实还有另一个利好消息,可能大家都忽视掉了,就是降低了期指保证金,这相当于什么?这相当于给股市增加了杠杆,大家还记得5000点,那一波就是因为有杠杆所以才上去了,从5000点跌下来也是因为查杠杆去杠杆,而现在杠杆国家又增加了,那么这个信号更明确,就是国家说:炒起来,所以就看你听不听国家的话,另外消息面上还有12月份解禁非常多,要避开解禁股,另外12月9号有招商魔咒会,不过还好,这个12月9号是个周末,所以影响不是太大,主要避开解禁股就好了,毕竟因为利好太大了
  那我们看技术面,周五的下午尾盘,从1点半以后就开始有资金进来抄底,这个很有可能就是一波大资金判断g20会出利好的,或者是一波知道周末会放开杠杆的资金先进来了,这个资金进的还不少,一波拉升拉了个强势v转,最主要的是让在30分钟k线这里形成了底背离,而且在周四复盘的时候我说过,除非贸易战有好转,否则她会去探2500,这里30分钟底背离成立,应该会转向
  我要着重强调的是创业板,因为创业板一直走得最强,最主要的一点,是我周末看到创业板在月线上,有非常突出的地方,有多么突出大家随着时间的推移就可以看到
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-03 23:28:40
  今天三大指数都大涨,大家认为利好都很兴奋,不过我要给大家泼冷水了,因为在大盘上今天全天几乎没有主力加仓,也就是说,大盘明天甚至是后天肯定会下跌,至于今天的跳空缺口回补不回补,那就不好说了,我希望不要回补,只要不回补,这就是上攻的标志,但是下跌也不是坏事,而是我们封低加仓的最好时机,因为这一波涨幅很有可能是机构开始进场带动起来的,所以明天先逢高减仓,再逢低加仓是最好的策略
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-04 23:10:24
  今天上证日线上刚刚突破了上轨,创业板也迎来了在轨道内的继续向上,今天说是震荡调整,但是尾盘券商拉升,那盘口的意思很可能就是国家队要强行把大盘拉上正轨以后再做调整,那么很可能明天拉升的还是券商,但是还是要注意拉升完后的调整

楼主湑水渔夫 时间:2018-12-05 22:56:18
  今天大盘低开高走,显示出了一定的强势但是最强的创业板也走了15分钟顶背离,15分钟顶背离对应调整一天半,如果创业板再继续向上了,那就会形成30分钟顶背离,调整的时间会更长,但是好的地方就是在跳空缺口三天内并没有回补,这是一个向上攻击的信号,所以趁着回落可以逢低建仓
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-06 10:20:00
  今天虽然直接低开,但是心仪的票没有看到好的买点,我就再等等,一天半的调整,不着急
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-06 22:33:35
  目前看十五分钟顶背离带来的调整因为各种利空大幅放大,目前看缺口肯定要被回补,再加上周末到来,还是目前暂时观望为好,如果有机会低吸我也会低吸,没有机会就继续观望
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-07 12:55:42
  大盘有变坏继续下跌的可能性,目前可能性占七成,可能还需要两天左右的下跌,因为120分钟线死叉,而30分钟线钝化,目前可能是下跌前的反弹
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-10 08:34:27
  周五再次缩量到一千亿以下,就代表要选择方向了,以目前的消息面和外围来看,向下的可能性较大,那市场就可能选择继续缩量下跌,到时候可能会有新机会孕育而出
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-10 13:11:47
  下午股指跌到2568附近有可能就会有一个一天左右的小反弹,反弹过后大概率会去下方的支撑

楼主湑水渔夫 时间:2018-12-10 13:28:17
  一定要提高警惕,不要跟趋势对抗,注意控制仓位
楼主湑水渔夫 时间:2018-12-10 13:34:23
  今天大盘有明显的资金流出,但是前期平台支撑快到了,有可能会有一个小幅的技术性一天左右反弹,但是后期下跌性概率极大

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规