趋势才是唯一判断市场的作用物,站在风口上的猪也会飞

楼主:海纳百川zl 时间:2018-10-30 15:42:33 点击:1470688 回复:2331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我这些年都在反思一些事情,突然发现自己的成功与失败,很大程度都不是我个人能力决定的,而是很大程度的被大趋势给决定了。趋势不好的时候,你会发现你即使是很辛苦了,也是不赚钱的,趋势好的时候,你会发现赚钱这个词语,家喻户晓,没人会说自己亏。

反思到,我要去发现趋势,这样才能在洪流里生存,会有更大的机遇让我去选择。而不是被抛弃在大趋势之中,做一个锤头丧气的股民。

我开贴的目的,就是为了跟大家去发现趋势,这样长期坚持,发现趋势的策略,有逻辑的去炒股,我相信会有意想不到的事情发生。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:199次 发图:1张 | 更多 |
楼主海纳百川zl 时间:2018-10-31 09:46:31
  今天股市的开头还是有点小涨的
楼主海纳百川zl 时间:2018-10-31 11:20:34
  分享给大家一只股票,目前基建雄起,这只股票横盘这么久,也该有点动作了,看KDJ和MACD也有向上多头的趋势,有值得关注的地方。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-01 14:16:06
  11月刚开始利好消息还是比较多的,谷歌拿下全球首个政府许可、完全无人驾驶汽车正式上路,大家如果有意向的话,可以关注一下新能源汽车或者无人驾驶这一块的股票。

路畅科技 002813 这支票不错,可以关注!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-01 14:34:39
  今天果然是高开低走,上午发套下午跌,果然是黑色星期四,各位朋友还是需要清醒点哈!危险性太大了。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-01 14:51:43
  昨天给大家推的合盛硅业均线现在还是呈多头趋势,前景很明朗,企业的业绩增长超过了预期,所以我把这只股的目标价定在54.51元,让我们共同见证。

楼主海纳百川zl 时间:2018-11-02 15:17:55
  给大家发一下我的分析,A股分为两种,一种叫资金市,一种叫政策市。国家出的什么策,对应的板块和概念就会随之大涨,这叫“政策市”;市场主力资金运作哪个板块个股,哪个板块个股大涨,这就是“资金市”。 只要懂得这两个原则,炒股就能赚到钱。其实就是知道国家政策,在这个信息发达时代,只要随便在网上翻一翻股市的新闻,当前政策扶持什么板块、市场热点在哪些地方、 正在热炒的是哪些概念,就能一清二楚了。 没有哪只股票会无缘无故的涨,也没有无缘无故的跌的股票,很多朋友买股票都是看这个股的走势如何,但是走势仅仅是一种外在的体现,我们需要知道的是他为什么涨,为什么跌,这和我和帖子标题说的一样,只要学会了市场趋势,还怕赚不到钱吗?
我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-02 15:29:32

10月31日分享的603260合盛硅业今天也涨的不错,但是我个人认为,还有往上的空间,指标的趋势也能够证明这一点。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 09:14:23
  可以睡到自然醒的周末已经结束了,大家早上好!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 09:41:58
  从结构上来看,上周大盘走出了突破结构站上了颈线位,本周应该还会有所上升的机会,但是注意冲高时必须要有成交量的配合跟随放大。这里的节奏就是逢低做多的节奏。预计今天早上大盘整体是震荡反弹的结构。建议先保持半仓,逢低做多结合手中个股节奏来做,总趋势向上不要做错方向。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 09:56:48

前面的合盛硅业,现在已经有八个点的收获了,这时候我们就要懂得止盈,落到袋子里的东西才真正属于你。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 11:28:46
  转眼间夏天又过去了,秋天到了,天气转凉,流感旺季季节来临,各位也要注意保暖。疫苗大幅短缺有望改善,十月份以来多省紧急补充采购大量疫苗,大家可以关注一下这两只股票华兰生物(002007),康泰生物(300601)。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 14:16:07
  俗话说的好,看大势者赚大钱;看波段者赚小钱。在100%的利润中,5%又算得了啥,为了5%而损失50%的利润是十分愚蠢的。

如果在空头市场中,就应该要尽量做到长空短多。长期做空和短期做空、长期投资和短期投资要灵活运用,不能一概而论,要以长期趋势而定。一般持股时间应该长于空仓时间。(后面的内容比较长,而且有点复杂,等我这边编辑好了再和大家分享)
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 15:10:52

这只股票就多说了!大家看图就行了!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-05 16:30:41
  认清长期趋势是市场成功者必须研究的重要任务,要认清趋势就必须了解政治动向和金融政策、经济周期和市场状况。由于我国的市场是个政策市场,所以主要是研究政治动向和金融政策。要牢牢记住:顺大势者昌,逆大势者亡!

一轮狂热的冲天大牛市过后,将是绵绵无穷的下跌。切记:大盘狂热,全民皆股!政策干预,见顶回落,坚决空仓!

投资理念,其实是个很空虚的概念,没有多大的实用价值。但是,虽然没有实用价值,但你不能不学习,不但要认真学习,而且还要你用心去体会。因为最复杂、最深奥的道理往往就包含在最简单的哲理之中。炒股票最大的敌人不是市场,而是自己!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-06 11:48:52
  昨天习5日在进口博览会提出各国应该把握新一轮的科技革命以及产业变革的新机遇,纳米技术等前沿领域合作,共同打造新科技。此前,习 已经在多个场合提出加强纳米领域的合作。这边有两个股票都还挺不错的,大家可以看看:同方股份 600100,浙大网新600797
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-07 10:30:38
  大烨智能,这支票我盯了了好久了,今天可算是给我发了一个极佳的机会,18.35这个位置,我准备干进去了。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-07 10:41:01
  天涯的审核实在太久了,等我发出来黄花菜都凉了。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-07 14:31:01
  专家关心把事情做正确,而不是关心赚钱,他知道如果其他事情都做好了,利润自然而然会出现。交易者在玩这种游戏时要像丁俊晖一样——也就是看到前面很多步,而不是只考虑眼前这一杆。为了争取更优越的操作,必须成为一种直觉。

我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-07 16:21:42
  下午开盘大盘直接暴跌,很多人直接跑路了,虽然跌的幅度很大,但是也不是没有机会的,要是一直跌,谁还敢买股票,建议大家观望一下。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-08 09:37:32
  早好!今天,又到了有梗的黑色星期四了,今天是和往常一样跌还是打破魔咒呢!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-08 12:07:25

大烨智能昨天挂在18.30之后再次看了一下盘面,我就重新挂在了18.80,后面有加了仓位,现在已经收获了三个点,接下来这支票还有上升趋势,坚定持有
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-08 13:16:34

大烨智能昨天挂在18.30之后再次看了一下盘面,我就重新挂在了18.80,后面有加了仓位,现在已经收获了三个点,接下来这支票还有上升趋势,坚定持有
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-08 15:19:48
  ST长生居然涨停了。。。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-08 18:41:06
  大家如果有兴趣的话可以收藏本帖哈!持续更新的!
作者:tsjxzcq 时间:2018-11-08 21:34:50
  楼主加油。
作者:ty_樱花盛开时 时间:2018-11-08 21:39:42
  留爪
我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 09:27:35
  早上好,又到周五了,大家有计划去哪玩吗?
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 09:31:07
  @tsjxzcq 2018-11-08 21:34:50
  楼主加油。
  -----------------------------
  谢谢!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 09:49:50
  在股票交易中,周期是一个很重要的概念,交易模式一定要有周期的概念,就是要明确是做短线,还是波段,或者长线。最忌讳的就是出手时没有周期概念,结果短线做成中线,中线做成长线,或者明明长线应该低吸,却随短线出手追涨买在相对高点。
  不同周期的交易模式关注的核心也是不同的。一个健康的股市生态中,正常应该是短线赚中线的钱,中线赚长线的钱,长线赚公司发展的钱。因此长线交易模式的核心应该是关注大的行业政策以及技术变革等为公司带来的长久发展前景,例如目前的5G、新能源汽车、人工智能等。中线(波段)交易模式则是在长线基础上,考虑大盘氛围位置以及热点风口等,尽量通过调仓换股吃长线股的波段主升,屏蔽波段回调。短线模式的核心则是充分利用盘面的板块热点轮动以及大众情绪的极端波动来快速获利。
我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 11:13:38
  5G最近又有一波热潮,对5G概念有兴趣的可以关注一下 中石科技300684
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 14:04:46
  我看这大盘有跌破2600的样子。。。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 14:22:57
  @海纳百川zl 2018-11-09 14:04:46
  我看这大盘有跌破2600的样子。。。
  唉,还真的失守2600大关了,真的不知道这周的股市在做什么 ,只跌不涨。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-09 17:17:03
  银行股也是全线大跌,招商银行、平安银行、农业银行、建设银行等大盘股跌幅均在4%左右。
作者:wsx_慈航 时间:2018-11-09 17:30:09
  @海纳百川zl 2018-11-09 09:27:35
  早上好,又到周五了,大家有计划去哪玩吗?
  电影院,嘿嘿
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 09:02:32
  大家早上好!又到了周一,打起精神工作了
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 09:20:10
  上周五大盘在银行股全线暴跌下跌破2600点,不过尽管各大指数下挫,但盘面依然比较稳定,特别是题材股仍十分活跃,比如创投概念涨停个股依然数不胜数,说明这个点位游资是敢于做盘的,这也意味着指数深跌空间不会大、回调可看本轮反弹中轴线2567点,大家可以控制好仓位重个股轻指数做盘。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 10:20:49
  双11期间天猫的交易额又创了新纪录,2135亿,这么大的成交量物流公司可有的忙了,大家可以关注德邦股份(603056),圆通速递(600233),或者与物流快递有关的都可以的。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 10:33:42
  卫宁健康这支票还可以的,有多头向上的趋势,值得关注!

楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 10:33:39
  卫宁健康这支票还可以的,有多头向上的趋势,值得关注!

楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 14:26:41
  我身边很多朋友都向我提问,怎么炒股?我说你得学会看大局观,什么是大局观?就是不要只盯着大盘和你手里的股票,而是要洞察整个盘面的变化。甚至于美股以及期货也是都要了解。
  股市中的所有股票没有一只是独立的,它们会以其他股票的变动而产生变动。在这么多联系中,影响最大的就是板块题材了。不同股票一般都会因为某个板块的题材而大致表现为涨跌,所以在每一次出手前,都应该先考虑一下对应的板块是何种状态。简单来说,板块题材效应大于大盘效应,最佳机会是个股,板块与大盘的三者共振。
作者:低俗的笑笑 时间:2018-11-12 16:23:37
  mark
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 16:26:12
  今天A股市小幅低开下探拉升,市场随着创业板、中小板的放量拉升,市场人气开始回暖,股指普涨,技术抄底的技术看点强,短线有利于大盘会不上周五的跳空缺口,这是周二的希望所在。上周大盘连续5天均收阴线,,但是今天的反转为市场短线走强回补缺口巩固的好的基础,不出很大意外,周二大盘还是艳阳天!
作者:wsx_慈航 时间:2018-11-12 16:27:44
  楼主我加了你WX但是没有备注,你可以同意一下吗?
作者:xmma0000 时间:2018-11-12 16:27:49
  mark
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 16:33:14

今天的行情,摆明就是给喜欢追高的人下套了,很明显,老狼现在就可以收获18个点离场了,人不能贪心 !

自古以来在股市贪心的人都没有一个好的收官。我们必须要秉承着稳扎稳打的心态去做股票,这样才会长期的获得胜利!一些股的话,审核有点慢,所以就没有发出来,圈子里面是第一时间跟兄弟姐们分享交流, 备注老狼就可以了,专门要票的就不要来了,我需要的是能和我交流互相进步的朋友

楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 16:35:43
  真的审核太久了!我发了两个小时才出来!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 16:55:07
  @xmma0000 2018-11-12 16:27:49
  mark
  谢谢支持!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 17:18:12
  @wsx_慈航 2018-11-12 16:27:44
  楼主我加了你WX但是没有备注,你可以同意一下吗?
  你再加一下吧,不备注不会同意的哈!
我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-12 17:53:55
  @xmma0000 2018-11-12 16:27:49
  mark
  感谢支持!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-13 09:14:36
  早上好,今天受昨晚美股大幅下跌的原因对A股盘面走势有所影响,大盘股指会回踩3日均线(2621点)和21日均线,再向上拉起,然后,受到34日均线逐渐的压制再度回落。如果股指没有回踩2618点早盘就直接向上反弹的话,将出现先扬后抑的现象。因此,认为大盘再度拉升的时候,短线不要在盘中去追涨加仓,股指反弹到34日均线与55日均线之间后可以短线高抛
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-13 10:21:50

现在局面不太稳定,保险起见我还是先走为妙
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-13 12:07:47

ST成城收货9个点,该走就走
我要评论
作者:低俗的笑笑 时间:2018-11-13 13:54:42
  顶一下 支持楼主
我要评论
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-13 14:18:26

昨天下午帖子里分享说的 步森股份,止盈11个点,就可以出掉了。投资要稳抓稳打,不能够贪心,大盘今天另类的走势,风险性很足,我们要防止明天来一个暴跌行情。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-13 16:19:11
  纵观今天市场的表现,我们不难发现,市场近期的走势明显的受到欧美股指影响的情况正在逐渐减少和减弱。A股出现的这样一种结果,对于今天市场这样的走势来说,可以说是呈现出的一个惊喜,而且这种惊喜必将会引发投资者进场的积极性,后期一旦市场热点再度释放,在成交量有效配合的情况下,大盘在站上60日线之后,将有望开始尝试冲击2700点
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-13 17:27:53

给大家分享一张有意思的图片
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-14 09:43:09
  大家早,昨日创业板站上了60日线,但是我们的大盘却没有,所以老狼认为,今天开始,整个市场肯定是围绕着,大盘能否站上60日线为主要的奋斗方向,如果上不去,大家也都知道,后面的行情是如何。所以今天是一场硬仗,同时 腾达建设,贵州燃气,海南瑞泽 这三个宝贝可以择机进场。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-14 10:58:44

前两天在贴子里说的步森股份已经有二十个点的收益了,这个时候可以说已经够了,稳健投资是我得宗旨,不贪为赢!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-14 14:13:56
  今天早上开盘后,大盘整体表现不怎么样,受到油气产业,银行,证券板块等影响,单靠权重股很难把A股拉出这个局面,今天大盘恐怕很难达到60日均线,但是我们手上的筹码还是要拿住,老狼坚信,马上就迎来解放了。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-14 16:43:12

劳累了一天是该放松一下了
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-15 09:02:15
  大家早上好,从昨天大盘表现来看,油价的暴跌对市场造成了很大影响,对于现在的局面,老狼建议大家还是先把握好仓位,在60日线没有收复前不要轻举妄动。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-15 13:41:37
  之前在7号给大家推荐的大烨智能已经有20个点的收益了,破历史新高,再接再厉!另外之前说的超华科技大家可以加仓干进去!

楼主海纳百川zl 时间:2018-11-15 13:44:16
  实在不想多说什么,4个小时前的图,终于审核过了!!!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-15 15:46:07

贵州燃气可以抛了,赚5%离场!因为发帖需要审核,所以第一时间是发不出了给大家的,大家可以在圈里面看一下我的实时分享,都是第一时间更新的!
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-15 16:16:32
  贵州燃气,海南瑞泽,腾达建这三只潜力股因为审核原因没有给大家发出来,有点可惜!
作者:XLllsf 时间:2018-11-16 09:06:00
  顶贴,
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-16 09:13:35
  早上好各位,昨晚大盘高收,有97只股票涨停,又是差不多有百股涨停。这几天涨高后,随时可能和之前一样突然大幅度跳水,老狼告诫大家千万要谨慎操作。
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-16 09:27:20
  @XLllsf 2018-11-16 09:06:00
  顶贴,
  谢谢支持!
作者:这是朝鲜的分析 时间:2018-11-16 09:27:16
  楼主麻烦给个VX好友可以吗?
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-16 09:49:41
  @这是朝鲜的分析 2018-11-16 09:27:16
  楼主麻烦给个VX好友可以吗?
  上面有和大家说过的,skm636,备注老狼就好了
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-16 13:28:47
  昨天老狼就在想证券就是一个风向标,果不其然今天带动了整个市场的氛围,期待今天下午大盘可以突破2700这个关口!
作者:葡萄奖状 时间:2018-11-16 14:28:18
  厉害
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-16 17:15:23
  怎么说呢,对于我来说大盘这周表现还不错,周末不出什么利空消息,下周行情也会跟这周差不多,大家在帖子里面也都看到了这周我选的股是什么样,说明机会很多,只是要善于发现。真正的趋势看法,我在帖子里面没有仔细讲过,所以打算之后抽个空总和一下,然后发到帖子里面。大家多多关注就行了
楼主海纳百川zl 时间:2018-11-16 19:14:17
  @葡萄奖状 2018-11-16 14:28:18
  厉害
  只是经验所得
作者:颖火虫爱你 时间:2018-11-17 00:49:06
  没钻
作者:设计吴 时间:2018-11-17 00:49:09
  楼主写的不错
作者:xsl2003cn 时间:2018-11-18 03:48:08
  股市有风险,还是不玩的好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规