A股的力量觉醒之前...以及觉醒之后........我们该如何自处

楼主:爱出去浪 时间:2018-11-01 16:46:39 点击:14965 回复:546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  这是一篇长文帖,讲述的东西会很多,内容也很长

讲述一些市场上的内在原理,逻辑思维,以及误区解读

希望能够给一部分人,

一部分被市场蹂躏得亏损累累,困苦落魄到深感绝望的人

一部分能够认真去研读我帖子,吸收并学会利用规则的人

给这一部分人一条未来的路,尽管这路上依然荆棘遍布,但是他们走好了会远离亏损和绝望,也会得到希望的温暖.

以上这些都是我在开篇之前想要去讲述的废话,下面咱们步入正题

先从标题上的两个元素说起,1:A股的力量觉醒 2:如何自处

两个问题,

问题1:你为什么挣不到钱,还没挣到钱? 答1:因为市场上的力量还没有觉醒

问题2:你为什么亏损,亏到自己都绝望? 答2:因为你的自处有问题

可以说做不好交易的人,基本上都源自于此.

要做好交易,从交易上赚出钱来,其实很简单,没有大家想象中那么难,解决掉以上两个问题即可

不过要解决这两个问题也没那么容易,里面的很多逻辑需求去理顺,这需要大量的篇幅去讲述,

不过我保证这些内容都很简单,只要用心去看的人都能学会

内容不一定每天更新,但有功夫了就写写,咱绝对原创,细水长流

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:174次 发图:26张 | 更多 |
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-01 17:03:06
  楼主,继续更新啊[d:呲牙]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 17:16:01
  下面先说说大家最关心的挣钱的问题,这个问题相对简单,可以先解决

先说说挣钱,挣钱分两种

一种是机会性挣钱,,比如你抓对了一波行情的反弹,赚了点钱。 你抓对了某个票赚了点钱。。这个叫阶段性盈利,也叫机会性挣钱,你确实在那些地方挣钱了。

然并卵,有阶段性盈利相对应的自然有阶段性亏损,折腾来折腾去的,到最后你发现其实自己做机会挣来的阶段性盈利都拿去填补亏损了,弄来的钱根本就落不到自己口袋里。

只是做机会性交易挣钱的话,等于没挣,不但攒不下利润,填亏损都不够。 进行了很多阶段性交易,钱没挣着,还亏了不少,过手眼瘾而已。

做机会性交易的人都有些什么特征呢?没有格局意识,交易成瘾,什么行情都在交易 (主动性很强,机会很多,做的是主动交易,什么行情都在主动参与)

这种方式看起来做了很多交易很过瘾,其实没有任何实质意义-------绝大部分人不可能靠着做这个发财(但偏偏绝大部分人却在做这样的交易)

一种是机遇性挣钱,比如你恰好赶上一波牛市,完整的做下来挣了很多钱。 你会发现,那些个做阶段性交易的人做几年下来的结果还远远不如自己这半年一载的。

不用诧异,事实就是这么个事实。 混迹股市几年甚至十几年见证过市场各种起伏的老油子,在收益上根本就比不过趁着一波牛市入场的新手小白。

为什么?为什么?为什么?---这里面的差异源自于哪儿?

一个是机会交易者,他们每天,不论什么行情,不管行情能不能做,不管有没有机会,总在找机会去交易。---------------- 毁灭他们的是机会 (主动)

一个是机遇交易者,他们平时就没交易过,机会不机会的更不知道,但人家就是命好,赶上这几年才出一次的大机遇了。----- 成就他们的是机遇(被动)

一个是机会交易者和一个机遇交易者,机遇交易者所能获得的回报秒杀机会交易者。。两者之间差距就是这么大,天堑鸿沟。

说到这儿,可能有的人不服,机遇来的时候,他入市开始交易,我也没闲着啊,我也在挣钱。。。其实你那不叫在挣钱,叫在补亏

一个一直在坚持交易的机会交易者,能熬到机遇来临的时候,哪个不是早已筋疲力尽,亏损累累。有机遇给了你,也是回血而已。等你开始赚钱了,机遇也就该结束了。 命运如此,循环往复。

一个机遇性交易者只要他后期不乱折腾,那挣来的利润就一定足够丰厚。不过要是把持不住自己,逐渐的退化成一个阶段性交易者的话,那就走上他们的老路,利润消弥于虚无,亏损进化.

言归正传,什么才叫挣钱?------在一段比较长一段的时间里,能够稳定,持续,源源不断的产生可累积的丰厚利润,这才叫挣钱。

也就是说,机遇性的交易机会才是真正能赚到钱的机会。。。其余的机会皆是伪机会,坑人为主。

机遇性最赚钱,但市场绝大部分都不是机遇性行情,绝大部分人又都在非机遇性行情里挣扎徘徊。

机遇这东西可望不可求,换句话说,就算想做个机遇性交易者,也不知道机遇在哪儿?更不知道如何捕捉?

要把这东西说透的话,这就涉及到市场的力量了。。。 下一截咱们就讲讲市场力量的觉醒
作者:液里的最亮的星星 时间:2018-11-01 17:20:39
  等待中
作者:液里的最亮的星星 时间:2018-11-01 17:26:35
  写的蛮有道理!
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 17:47:16
  市场上大大小小,真的假的机会有很多,但是真正的机遇却是极少的。
  可以说绝大部分时间,市场都是沉寂的,没什么价值的。市场上真正的机遇,源自于力量的觉醒。
  咱们可以先看一张图---

这张图是上证的月图,然后做了一个分解。其中标注出来的紫色箭头,是机遇性阶段。

其余的黄色箭头部分则是非机遇性阶段。

然后机遇性的阶段有三段。

这三段机遇性阶段,分别是A:06-07年的大牛市 B:股灾以后09年的超跌反弹 C:14-15年的杠杆性牛市

然后这三段机遇性行情,凡是做上了的都是赚钱,参与得早的人,大赚,暴富的也很多,参与的晚的赚得少一些。。

从06年开始到现在的18年,一共12年的时间,整个市场所产生的机遇性赚钱的机会,就是这三段,也只有这三段。
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 17:52:11
  那么机遇性行情都有些什么特征呢?

1:便宜,足够便宜。

2:市场做多力量的集中爆发,连续几个月,十几个月的上涨,基本不怎么回头。

3:有理由,产生机遇性机会的理由。

咱们分别阐述一下这几段行情的由来。

06-07年的牛市,会那么涨,涨那么高,持续时间那么长。最根本的原因是--得益于股民数量的爆炸式增长。

刚开始是有一定的基本面积极因素,市场逐渐转好。然后赚钱效应开始扩散,炒股的人越来越多,由几百万扩散到几千万
  股民的数量在这两年间增长了10倍不止. 正是因为有那么多后来者源源不断的涌入,这波行情才会拉得那么长。有两年多的跨度。
  这波行情产生的结果就是全民炒股------得益于普罗大众的金融意识觉醒

09年的上涨,小牛市。持续了半年多。这一波行情的机遇在哪儿呢?----它得益于,足够便宜。 连续10个月的快速暴跌,从6000多点,直接打到1600
  便宜啊,足够便宜。 这性质不应该说是牛市,是相对于这么短时间这么大跌幅以后的超跌反弹。10个月跌下来,满市场的白菜随便捡。
  这市场就是这样,还不够便宜的时候,你即使是促销,不买的还是不会买,买的意愿就不会那么强烈。 一旦便宜到那个份儿上以后,你即使是限购这价格也是限不住的。
  因为便宜货就那么多,你不买就有别人抢走了。到最后的结果就是从开始的惜售,便宜货没人卖了,要卖可以啊,你价格出高点。人越来越多,人和资金都开始源源不断的涌入。市场盘活,大跌以来,憋屈了这么久的做多力量集中爆发,连续几个月的上涨。当然这一波行情也跟世界市场的止跌,企稳以及政府促内需,4万亿这些因素相关,具体的就不多说了。

---超跌,超跌到足够便宜,加上有领头砸钱的(有钱) 然后就有了这几个月的集中上涨 但这段上涨都不是标准意义上的牛市 只能算是一次机遇性行情吧

14年-15年的牛市。这离上次机遇性反弹行情以后,已经是4-5年以后了。在09年的上涨以后,折腾了4-5年,说句难听点的就是又跌了4-5年,又跌到足够便宜的份上了。
  2000点以下,这期间做过技术上的底,还做过很多重,光月图上都做过三回。这期间,第一次做底是12年的年底,跌到2000点以下,不跌了,继续折腾,但没起。
  第二次做底13年的7月份,过了几个月又跌到2000点以下了,又不跌了,收回去继续折腾,但还是没起。
  第三次就到14年的3月份了,还是跌到2000点以下,足够便宜了,没立刻起,但逐渐往回收。

光是便宜也没用,还得有契机。 一个能让资金源源不断涌入,价格不断上涨,市值不断提高的契机。 这种契机没有出现之前,不会有大涨。 市场的力量在静待这个契机觉醒。到14年的7月份开始企稳,逐渐走得好一些过后。契机才出现,那就是杠杆。杠杆工具出现,10万钱可以当100万来用,越来越多的人开始加杠杆,扩散开来,后面涨幅就越来越夸张,越来越猛。因为市场上凡是散户手里的货,没加杠杆的,都是便宜货
  有卖的,立马就被抢走了,有卖的立马就被抢走了。 所以说这波行情是杠杆行情,其根源是杠杆,杠杆就是你只有10万块钱的情况下,能做出100万的市值。 玩的人多了,自然是市值的虚化增高。

不过政府一阉割,立马就熄火,从哪儿来的回哪儿去。
  • 我家猫咪爱吃鱼: 举报  2018-11-01 19:20:15  评论

说实在的,看楼主说这些很刷新认知,确实是这么回事儿
  • 月上蓝山: 举报  2018-11-10 05:48:08  评论

终于明白怎么回事了。楼主讲的很好,好比一年四季,收获的季节就只有秋季,秋季到冬,不可能所有植物都会在冬天结果。规律与原果分析出来,才能大概率营利。
我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 17:53:27

然后通过上述的简略解说,咱们可以看得到

第一波机遇,得源于,A:足够便宜 B:人数扩张(其实就是资金的大量堆积,因为很多很多很多的人都把存款换成了股票市值,换句话说,很多人都把存折搬市场来了,市场便宜货不够卖。所以价格节节攀升)

第二波机遇,得源于,A:足够超级便宜(你想想,10个月时间从6100跌到1600,这什么概念,这种超跌的力度,速度,史上仅有。这机遇一辈子能遇到几回?) B:有超跌反弹的需求,C:外加有政府拿钱热场,安全性很高,环境很友好

第三波机遇,得源于,A:足够便宜 B:杠杆工具的加入,导致的市值虚化增高。(换句话说,钱还是原来那么多钱,但加入杠杆以后,市值就得翻倍,翻好几倍)
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 18:28:30
  可以说,这十二年的行情,你去总结算一下。 基本上所有挣钱的机会,就都囊括在这三波机遇性阶段里面了。 其余阶段去参合的人,就是个亏。

其余阶段的行情,咱们图上黄色箭头的阶段,基本上都是下跌。10根月K线里面,能红着的能有2-3根儿就不错了,其余全是绿着的,谁长期做下去都会赔。
  这十二年以来,能产生利润的部分95%都集中在这三段机遇性行情里面。
  不单单是这十二年,在以后,漫长的岁月里,市场的本质依然会是如此。

再换句话说,要想挣着钱,只有在机遇性的行情里才有真正的机会。其余的阶段,都是扯淡。 要从整个局面上来看的话,所有非机遇性阶段,都是无价值,负价值阶段,不值得,也没必要入坑,最少不要拿你身家的大头去入坑。

在这儿我再重复一下,之前说的一句话。

什么才叫挣钱?------在一段比较长一段的时间里,能够稳定,持续,源源不断的产生可累积的丰厚利润,这才叫挣钱。

这种阶段----只在机遇性行情里才产生

要想挣钱,发点财什么的。 就把你们手里的钱在平时都攒起来,留着。 留到机遇性行情产生的时候再去重仓投入,平时可以看着点市场,能不玩就不玩,就算想过手瘾什么的,也别重仓去玩,没有意义。

这也是我开篇就在谈的第一个问题

你为什么不挣钱,还没挣钱啊?-----因为市场上的力量还没有觉醒,机遇性的交易机会根本就还没产生呢。 这种力量觉醒的时候,自然有钱可挣,也能挣来,而且会挣很多钱。 但并不是现在,不是眼下。

作者:小散一枚2018 时间:2018-11-01 19:30:47
  楼主,良心贴。弱弱的问下,解票吗?
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-01 20:15:39
  @爱出去浪 :本土豪赏8张催更(800赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
  • 我家猫咪爱吃鱼: 举报  2018-11-01 20:26:14  评论

我折腾了半天给你丢了个打赏,虽然不多但是份心意。 希望楼主继续更新,很期待你后面的内容。
  • 爱出去浪: 举报  2018-11-01 20:42:23  评论

谢谢,没想到会收获打赏。。。 不过后面的内容还没怎么写,前天晚上熬夜写出来的这一段儿今天全发了
我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 20:17:00
  @小散一枚2018 2018-11-01 19:30:47
  楼主,良心贴。弱弱的问下,解票吗?
  -----------------------------
  可以,有需要的话,尽量
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-01 21:19:28
  楼主,帮忙看下凯瑞德,还能不能走一波?7.5的本。
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-01 21:24:05
  @爱出去浪 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 21:45:01
  @希望之星永恒 2018-11-01 21:19:28
  你这超跌股啊,且得熬呢。 眼下不能补,还会跌
  暂时不用管它,掉到5块钱以下就再补
  很便宜了已经,适合逐步入货,只吃不吐,用时间去熬出来

楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 21:46:06
  @希望之星永恒 2018-11-01 21:24:05
  @爱出去浪 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【 我也要打赏 】
  问票什么的,不收费的,不用非丢个打赏我才答你,有功夫了就说说
楼主爱出去浪 时间:2018-11-01 21:48:28
  咱这帖子,以阐述内容为主。

当然有需要提问的朋友留下问题我也尽力解答

眼下人少,问题不多还没事儿

以后要是人多了,问题也多,多到我答不过来的时候就做不到有问必答了
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-01 22:21:48
  @希望之星永恒 2018-11-01 21:19:28
  @爱出去浪 2018-11-01 21:45:01
  你这超跌股啊,且得熬呢。 眼下不能补,还会跌
  暂时不用管它,掉到5块钱以下就再补
  很便宜了已经,适合逐步入货,只吃不吐,用时间去熬出来
  明白了,谢谢楼主。
作者:天亮好个秋11 时间:2018-11-01 23:53:37
  看见大盘涨,就忍不住想冲进去;大盘跌忍不住就想割肉。交易非常频繁,当然亏损也很严重。楼主,有解套的好办法吗?
  • 爱出去浪: 举报  2018-11-02 09:02:27  评论

办法有啊,把主要精力放在机遇性行情里,其余时间少参。 只有机遇性行情,才有让人从几万做到几百万去的可能性。 非机遇性行情里,没有普通人的发财梦
我要评论
作者:山水观澜 时间:2018-11-02 08:03:16
  下跌趋势到哪里有预测未来的方向
  • 爱出去浪: 举报  2018-11-02 09:09:46  评论

首先是便宜,足够便宜,便宜到掉渣。 没有便宜的前提就没有资金蜂拥而至的可能 其次是有钱,外围囤着大量可用但还未入市的潜力资金。 有需求 最后是理由,有让这帮资金疯狂的,源源不断涌入市场去捡便宜的理由。 市场力量觉醒的原因
  • 爱出去浪: 举报  2018-11-02 09:13:46  评论

趋势和预测,都是伪命题。 下跌趋势结束了,就能挣到钱了?谁说的? 预测什么的更是扯,做做指数的工作,就能实现财富层次的蜕变了? 市场力量不觉醒,都没钱赚。 即便是做好了某个阶段,有赚,也只是暂时的。普通人的财富进阶,从十万到百万,从百万到千万,这些事实在非觉醒阶段是实现不了的
我要评论
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-02 11:01:56
  楼主,大盘涨这么多,但是我的个股都没怎么涨。还能追吗?
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-02 11:21:18
  @爱出去浪 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-02 11:29:31
  楼主,帮忙看下宜通世纪,4.5的本。
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 12:32:14
  我今天在外面,逛逛医院,下午晚点才有功夫
作者:enjoah 时间:2018-11-02 14:19:51
  支持一下
作者:qq371473313 时间:2018-11-02 14:26:15
  [d:憨笑]
作者:sputterman 时间:2018-11-02 14:55:38
  楼主说的很对。普通小散折腾来折腾去,大多逃不过输字一个。
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 15:12:09
  @小散一枚2018 2018-11-02 11:29:31
  楼主,帮忙看下宜通世纪,4.5的本。
  这个且得磨呢,主要是没啥人炒这个
  便宜,但不能马上起。 留着折腾折腾接近解套了就撤
  以后放量了再说
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 15:13:31
  @sputterman 2018-11-02 14:55:38
  楼主说的很对。普通小散折腾来折腾去,大多逃不过输字一个。
  不是不能折腾,而是要到对的阶段去狠狠折腾
  不对的阶段,就尽量少折腾
  有的阶段是有钱可挣的,有的阶段再怎么折腾也是赔钱,没必要啊
  把主要的精力和财力都放到有利可图的阶段上来
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 15:16:08
  @希望之星永恒 2018-11-02 11:01:56
  楼主,大盘涨这么多,但是我的个股都没怎么涨。还能追吗?
  今天大盘这根阳线突破长期空趋的趋势线了,不过上面还有重要压力
  如果前期折腾了,赚到钱了,这附近不折腾也无所谓
  如果前期没折腾,踏空了的,眼下这儿就不用着急了。突破前期2700附近的平台压力以后回踩再说
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-02 15:20:13
  @爱出去浪 :本土豪赏2个膜拜大神(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-02 15:57:40
  楼主,等待继续更新
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-02 15:58:18
  @爱出去浪 :本土豪赏4张催更(400赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:北冥觞 时间:2018-11-02 16:00:01
  A股这几天涨得不错。
作者:巴塞马竞 时间:2018-11-02 16:32:30
  大盘吃啥药了,涨成这个球样。跑输大盘
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 18:04:11
  @希望之星永恒 2018-11-02 15:57:40
  楼主,等待继续更新
  还没写呢,周末了抽时间写一写,写出来了再更吧
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 18:08:25
  @巴塞马竞 2018-11-02 16:32:30
  大盘吃啥药了,涨成这个球样。跑输大盘
  不要去比嘛,放下比较的心思,凡事只从自身的角度出发
  你去买票,做一笔交易,考虑的是这个阶段我去做交易有没有挣钱的逻辑基础
  这一段上涨的逻辑在哪儿,然后顺着着逻辑去做,有没有可能挣着钱
  觉得行,你就去做 换句话说,觉得能赚你就去做 没把握就不做
  你做的自己,而不是非要跟盘面去比,去跑赢大盘,跟别人去比,要比别人挣得多
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-02 18:18:21
  楼主好,我又来了。。。
  你说的机遇性行情机会确实很有道理。 但是我的情况比较惨
  我原来70多万,搞到现在就6万了,亏得我脑仁儿都是疼的
  就算以后再赶上一波机遇性行情,这点儿钱能做回20万都不错了
  也是怪自己,太贪心了,越亏越多,这钱越玩也就越少
  不知道说什么了,我就觉得我这辈子要想再靠股票去翻身,难了,基本上没啥指望

作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-02 18:47:01
  不管怎么说吧,能到你帖子上的内容,还是觉得特别有幸。
作者:火生土克水 时间:2018-11-02 19:17:32
  [xyc:顶]
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 20:44:21
  @我家猫咪爱吃鱼 2018-11-02 18:18:21
  楼主好,我又来了。。。
  不知道说什么了,我就觉得我这辈子要想再靠股票去翻身,难了,基本上没啥指望
  我觉得吧,你的眼界把这个事儿想窄了。 你如果非要用这6万去做回到70万,那你觉得没戏很正常。其实这根本不是那么回事儿。你的眼光和思维就把你纯纯的束缚到当了。
  你以后要做的事,其实就是把亏的那些赚回来。手里已经有6万的市值了,别的地方就没钱了?收入,积蓄,信贷额之类的。
  就算你现在没有,是不是还可以攒,从现在起开始攒也不晚啊。 要嫌攒钱慢,你就开发自己的信用体系, 哪怕你从现在开始慢慢开发自己的信用体系,以你前几年就能拿出70万来做股票的资质,给你两年的时间,你的信贷额度也足够搞出200万+ 这些信贷额度,平时不要去动用,等机遇性行情来的时候,拿出10%,20万+你现有的6万+平时再攒几万=等到机遇性行情到时候,你可以动用的资金,起码30万+ 有这个基础,给你一段机遇性行情的机会,足够你翻身了。
  你要做的事情,很简单,就是想办法把那亏损赚回来,赚60多万回来。
  平时就不要每天只知道把脑袋扎行情里,把眼光放到场外来,要明白一个道理,即使没有行情可做的时候,你也依然有很多事情需要去做。 去工作,去提高自己的收入,积攒自己的现金,为机遇性行情的出现积攒自己的力量。 这些事情,平时不去做,给你段机遇性行情,你也是白瞎
楼主爱出去浪 时间:2018-11-02 20:46:11
  @我家猫咪爱吃鱼 2018-11-02 18:47:01
  不管怎么说吧,能到你帖子上的内容,还是觉得特别有幸。
  客气了,不管怎么说,谢谢你的看得起
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-02 21:33:23
  看见楼上的兄弟亏的这么多,顿时觉得很欣慰,好歹我也只亏损了50%。。。。
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-02 22:15:48
  @我家猫咪爱吃鱼 2018-11-02 18:18:21
  楼主好,我又来了。。。
  @爱出去浪 2018-11-02 20:44:21
  我觉得吧,你的眼界把这个事儿想窄了。 你如果非要用这6万去做回到70万,那你觉得没戏很正常。其实这根本不是那么回事儿。你的眼光和思维就把你纯纯的束缚到当了。
  你以后要做的事,其实就是把亏的那些赚回来。手里已经有6万的市值了,别的地方就没钱了?收入,积蓄,信贷额之类的。
  就算你现在没有,是不是还可以攒,从现在起开始攒也不晚啊。 要嫌攒钱慢,你就开发自己的信用体系, 哪怕你从现在开始慢慢开发自......
  听您这么一说,还真是给我说开了,自己妄自菲薄了,脑袋锈住了
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-03 00:57:02
  楼主,有时间帮忙看下广东甘化,朋友推荐的,说还不错。帮忙看下值得下手吗?
作者:qihe888 时间:2018-11-03 10:58:51
  楼主写得不错,辛苦了
作者:zmw1118 时间:2018-11-03 11:00:56
  虽然不炒股,但是还是很爱看这一类的分析
作者:chenhaokimi 时间:2018-11-03 12:36:31
  你好,楼主,请教一下,现在000166的周k线组合是早晨之星,理论上应该有一定涨幅的,请问未来000166有趋势性行情吗,我5元多成本已经持有一年了,我是打算长线持有的,因为k线上上市后一路下跌的股票我认为未来肯定会涨的很高的,以前2012年买的中国一重也是这样,谢谢
楼主爱出去浪 时间:2018-11-03 12:54:21
  @chenhaokimi 2018-11-03 12:36:31
  你好,楼主,请教一下,现在000166的周k线组合是早晨之星,理论上应该有一定涨幅的,请问未来000166有趋势性行情吗,我5元多成本已经持有一年了,我是打算长线持有的,因为k线上上市后一路下跌的股票我认为未来肯定会涨的很高的,以前2012年买的中国一重也是这样,谢谢
  说实在话,玩长线我不擅长,那种几个月几年的做法我玩不了,我一般是玩波段,一波一波做,看到哪儿就做到哪儿,行就拿着,不行就撤
  那种抱着一个票就做十几倍涨幅的玩法,我玩不了,所以你这问题我解决不了
  000166眼下看起来,很便宜,最近这一波暂时能看到5块钱上下,后面太长远的事儿我就不去想了
  你有自己的想法和思路,那就坚持自己的东西,别人怎么看,不重要
  做股票归根结底是做自己
我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-03 12:56:11
  @小散一枚2018 2018-11-03 00:57:02
  楼主,有时间帮忙看下广东甘化,朋友推荐的,说还不错。帮忙看下值得下手吗?
  超跌反弹的票,得熬,不知道什么时候才启动,目标可以放到8块钱附近
我要评论
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-03 13:08:21
  @爱出去浪 :本土豪赏5个膜拜大神(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:hxjkcc 时间:2018-11-03 13:45:01
  我就看看,不买股。
作者:重现学习2017 时间:2018-11-03 14:27:22
  浪
作者:rf2008rf 时间:2018-11-03 15:37:57
  中国的市场是圈钱的市场,不成熟的市场,所以牛长熊短。机遇出现好难。
作者:液里的最亮的星星 时间:2018-11-03 15:58:11
  本来想在股市淘金,谁知道连裤衩都快输没了。。。。
我要评论
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-03 17:37:36
  @爱出去浪 :本土豪赏5张催更(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-03 17:39:12
  楼主写的很对胃口,期待更新
楼主爱出去浪 时间:2018-11-03 18:08:54
  @液里的最亮的星星 2018-11-03 15:58:11
  本来想在股市淘金,谁知道连裤衩都快输没了。。。。
  这是因为你不会玩啊
  做这么久的股票,没有仔细的去推敲过其中的运行规律和逻辑吧
  整天只忙着去看盘,选票,看股评了
楼主爱出去浪 时间:2018-11-03 19:11:01
  @rf2008rf 2018-11-03 15:37:57
  中国的市场是圈钱的市场,不成熟的市场,所以牛长熊短。机遇出现好难。
  只能说是中国特色的市场。 哪个市场不圈钱?哪个市场又是真正成熟的市场?
  只是这种状态不适合每天都要做交易的中国股民生存而已。
  换句话说,不适合一直天天做而已,谁一直坚持天天都交易,谁就亏损呗。
  至于说难,这一点,我对你的认知并不认同。
  发财这个事情要是都不难,那人人都是千万富翁了
  要想发财,对于普通老百姓而言不管是你去靠创业 做生意 做投资 或者靠机遇
  要想发财,把自己迈入到富裕阶层去,哪有简单的路,哪条路走起来都比股票难
  别的路不单单难,还有辛苦,以及其他很多各自的心酸以及风险
  相反,走市场机遇的这条路已经是最简单的路了
  只不过以前的你,一直就没走对过,整天埋头于机会交易,压根儿没想过机遇交易的事儿

你知道一场机遇交易,对于会玩儿的普通人来说,意味着什么?
  几万进阶到百万 几十万进阶到千万
  一轮机遇性行情下来,意味着十倍数十倍倍利润的入账
  而这一切,仅仅是积攒平时的力量,等上几年,市场力量觉醒的时候去投入交易而已

作者:液里的最亮的星星 时间:2018-11-03 20:01:32
  真不会研究,也研究不透A股。楼主能带带吗?
楼主爱出去浪 时间:2018-11-03 20:41:15
  @液里的最亮的星星 2018-11-03 20:01:32
  真不会研究,也研究不透A股。楼主能带带吗?
  以后有机会的时候会说一嘴的
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-03 22:28:42
  我又搞了点钱,能不能求几个票或者带带我。
  亏了那么多钱,我还是觉得压力山大,没有指望啊
我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-03 23:20:47
  @我家猫咪爱吃鱼 2018-11-03 22:28:42
  你这其实关系不是很大 有60万的亏损,其实你弄个15万就够了,有个半年时间就能赚回来。根本没你想的那么难。。。不过肯定不是常规做法,你要还按以前的方式玩,肯定没戏
作者:2014十年炒一股 时间:2018-11-03 23:38:45
  顶顶楼主
作者:安托山 时间:2018-11-04 00:15:15
  那楼主帮忙看看600664哈药股份,准备进,002892现在持仓中。
作者:五源河 时间:2018-11-04 01:12:10
  围观也是一种力量,顶贴也是一种支持。收藏,学习了。。
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 10:26:42
  @安托山 2018-11-04 00:15:15
  那楼主帮忙看看600664哈药股份,准备进,002892现在持仓中。
  哈药做短线的话不怎么挣钱,这一阵儿别的赚钱的票都是动不动就拉5个点以上,好点的就直接板,或者连板了,哈药这单日5%以上的涨幅都没出过,量也不够,向上突击的力量暂时存疑。 也不是完全不能做,短线就是定义为3.7以下的折腾 见点量突破3.7再说吧

科力尔吧,次新,算不上便宜。目前情况比较复杂,大体描述一下就是在25-30之间折腾
  逼近25了就拉起来,逼近30了就打下来。 这日线级别的底做到第5重了,能不能做出来还得观察一下。做出来的话倒是有机会到34附近去,要做不出来的话破25了就先撤
  可以拿着等等看看再说
  • 安托山: 举报  2018-11-04 17:00:19  评论

多谢楼主啦!就是看着两个股好象都有机会,但就是不突破,象科力尔,底部放量异动啦,就光打雷不下雨,纠结中。
我要评论
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-04 11:29:06
  @爱出去浪 2018-11-03 23:20:47
  你这其实关系不是很大 有60万的亏损,其实你弄个15万就够了,有个半年时间就能赚回来。根本没你想的那么难。。。不过肯定不是常规做法,你要还按以前的方式玩,肯定没戏
  真的么,我再加点儿就凑够了,你带带我呗
作者:巴塞马竞 时间:2018-11-04 12:16:06
  现在各种消息,各种利好,牛市是要来了吗?
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 12:30:58
  @我家猫咪爱吃鱼 2018-11-04 11:29:06
  你可以去搜一个公众号,名字叫:解套军团。 我一朋友做的,也是做职业交易的
  他那儿能接各类解套业务,而且不会乱收费。
  没解套不收费的,还算靠谱,你自己去聊聊看,不成再私信我
  我在这就是写写东西,不大爱揽这些事

楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 12:34:41
  @巴塞马竞 2018-11-04 12:16:06
  现在各种消息,各种利好,牛市是要来了吗?
  相对应今年这么长时间下跌以来的反弹性行情,暂时顶多能看到2900,后面的事情得边走边看。 现在说牛市,感觉还有点早,第一要素都不算满足,因为还不够便宜,没便宜到人人争相去抢货的份上
作者:巴塞马竞 时间:2018-11-04 13:45:34
  @爱出去浪 :本土豪赏5个膜拜大神(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:天亮好个秋11 时间:2018-11-04 13:45:35
  楼主,有票分享吗?
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 14:25:59
  @天亮好个秋11 2018-11-04 13:45:35
  楼主,有票分享吗?
  又来了,喜欢问票。 怎么说呢,现在非机遇性行情,我手里握着的是大量的现金,票并没持多少,不过也有点. 就随便分享一个吧。
  前两天买了点龙元建设,6.9左右的成本,走得顺的话可能触及到8块钱附近去
  走不好的话破6.7就出掉
  你自己参考吧
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-04 15:28:05
  @我家猫咪爱吃鱼 2018-11-04 11:29:06
  @爱出去浪 2018-11-04 12:30:58
  你可以去搜一个公众号,名字叫:解套军团。 我一朋友做的,也是做职业交易的
  他那儿能接各类解套业务,而且不会乱收费。
  没解套不收费的,还算靠谱,你自己去聊聊看,不成再私信我
  我在这就是写写东西,不大爱揽这些事
  我去看看,谢谢楼主
作者:我家猫咪爱吃鱼 时间:2018-11-04 15:30:16
  @爱出去浪 :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,不约~叔叔我们不约~【我也要打赏
作者:天亮好个秋11 时间:2018-11-04 16:09:09
  @天亮好个秋11 2018-11-04 13:45:35
  楼主,有票分享吗?
  @爱出去浪 2018-11-04 14:25:59
  又来了,喜欢问票。 怎么说呢,现在非机遇性行情,我手里握着的是大量的现金,票并没持多少,不过也有点. 就随便分享一个吧。
  前两天买了点龙元建设,6.9左右的成本,走得顺的话可能触及到8块钱附近去
  走不好的话破6.7就出掉
  你自己参考吧
  谢谢楼主分享
作者:天亮好个秋11 时间:2018-11-04 17:06:39
  @爱出去浪 :本土豪赏10个比心(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 17:43:32
  前两天写了些文章,讲述了一下机会性行情和机遇性行情的差异性

然后要表达的观点,其实就一个。

在机遇性行情阶段,你去做多怎么做都行,没毛病,怎么做都对,

但在非机遇性行情阶段,你去做多的话,则是做得越多错得越多,亏得也越多。

所以平时的行情,没有必要可靠的阶段就尽量不要去参与,少参与。

咱们在回顾一下这十几年以来,非机遇性阶段的行情走势,详情见图---

大家都可以想一想,仔细的回顾一下,这些年,这些阶段,你频繁去交易,讨到好了吗?赚到钱了吗?
  你赚到的只是交易次数而已,得到的是亏损,失去的是财富。。。
作者:希望之星永恒 时间:2018-11-04 18:04:10
  楼主说的确实是这么一回事,有时候我就是管不住手,看见某个大神说又抓好几个板,心里直痒痒,看见股票就杀进去,然后被套,在然后割肉或者变成股东了。
我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 18:12:17

股市上的生存,不外乎就是两个方面。 一个是多挣钱,一个是少亏钱

关于怎么样才能多挣钱,这个咱们前面的文章已经大致描述过了,主要的核心思想就到等,等到市场的力量有了觉醒的基础以后,再投入自己的全部时间和精力以及资金去做

在市场力量开始觉醒的时候,把自己平时积攒起来的力量发挥到极致。 一段机遇能成就很多人的命运。 这机遇来得不会那么容易,更不会频繁,所以需要去琢磨很多东西,也需要等。
  费了很大劲等来的机遇,就要给它开发到极致,才对得起自己这翻准备和忍耐。

下一步,咱们谈谈少亏钱的问题,怎么样让自己少亏钱.

人性上的缺点无法弥补,要让长期浸淫在A股上的股民在平时不去交易那根本不可能。你让他们不交易,比让他们没钱可赚更难受。 完全不参与交易,根本不可能也不现实。
  我不去阻止大家在平时的时候交易。 但是可以说一说哪些阶段的交易不要去做,这样会少亏钱。

还是图解吧。

情况一:弱势行情中的技术性破位。

这种情况属于很典型的不能再做的阶段
  本来就是弱势行情,整体是下坠状态中,横盘的状态一被打破,那就下跌延续
  谁还拿着不跑,或者积极买入的,就都是自己找亏损
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 18:30:12
  情况二:弱势行情中的行情转弱阶段----标志性动作:K线掉下5日均线和10均线之后收不回来,K线一直在5-10日均线之下运行的阶段

这种阶段,在弱势行情中经常出现

一出现就意味着反弹或者横盘阶段结束,行情重新转弱

转弱以后就意味着下跌,还不撤就且等着赔钱
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 18:48:36
  上述讲的是两种最基础的弱势行情不能参与阶段的筛选技术

很简单,也很好识别,而且绝对管用,适合90%以上稍微有点技术基础的交易者。

因为很多交易者是啥呢,不管什么行情都在交易。有的是知道要下跌,但管不住自己。 有的是不知道要下跌,还心存幻想的。

若是有用心的人,认真仔细的看了,并且看明白了我刚才所讲的东西,用以上两个技术可以躲避掉70%以上的亏损,多一份儿生存能力

这是避亏技术,使上这一套可以让你少亏很多钱。。。大家不妨仔细琢磨一下,在弱势行情当中,咱们筛选掉这一系列不能参与的行情以后,剩下的行情都是些什么行情

还是上面那张图,大家看看黄色箭头阶段不做,剩下的阶段可以做一做。 剩下的阶段是什么样的。

楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 19:00:17

这些东西就是这周咱们讲主要内容

内容不多,但很实用。 这些都是行情阶段性截取当中的---负价值行情淘汰

这些东西很简单,但却是大家要在股市里求生存,图发展,最重要的手段之一

负价值阶段不要去做,长期参与负价值阶段的结果只有赔,有例外都纯属例外

每少参与一段负价值阶段,你都会少赔很多钱。这些钱日积月累的下来,是笔很庞大的数字

钱,就是用来产生价值的,而不是拿来无端亏损的。

咱们在这些负价值阶段不去参合,把这些无端亏损的钱全都省下来

等价值阶段出现了,放到价值阶段里去交易,让这些钱产生些价值出来不好么?

非得那么急吼吼的,不管行情有没有价值,是不是负价值都要交易?
我要评论
楼主爱出去浪 时间:2018-11-04 19:17:23
  做股票,要把股票做好,并没有那么难

关键是里面很多东西大家得想透

整天在市场里迷茫无术的人,一抓一大把,都迷糊着呢

不过没关系,我有功夫的时候就写一写,把里面的一些逻辑给大家理一理,理顺

让能来看,能看进去的人,少吃些亏
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-04 19:52:15
  谢谢楼主分享
作者:小散一枚2018 时间:2018-11-04 19:53:19
  @爱出去浪 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:qihe888 时间:2018-11-04 20:48:15
  楼主,加油
作者:无处飞的云 时间:2018-11-04 21:07:29
  进来 学习 下
作者:papaya002 时间:2018-11-04 22:20:47
  大A股牛啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规