三年一百倍的股票超短技术(明灯陈信原创)

楼主:明灯陈信 时间:2018-11-06 17:57:46 点击:532059 回复:744
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  写在前面:我进入股市比较早,走过很多弯路,从开始技术分析到中间的结合价值分析,发现都有欠缺的地方,在多年之后,有幸遇到几位做超短的大神,他们的很多观点和做法很让我触动,进而全身心转为琢磨股市中的超短技术战法!这个过程曾经也比较漫长,用了很长时间终得其门而入,前几年我闷头苦干,最得心应手的时候创造过三年多接近一百倍的成绩,后面资金逐渐做大后,反而稍微稳健些了,可能跟年龄增长也有关系吧。但在淘股吧论坛上还是有很多人向我请教做超短的技术,我也抽出一些时间分享了我很多经验,应很多爱好者的请求,尤其是战术细节问题。我决定把我的这套方法综合、提炼出来,送给有缘人!大家可以反复看、结合市场实战,我相信可以帮到更多人!

一套可行的操作系统,主要包括几大部分。

一、正确的投资理念。
  二、认识趋势(大环境、大形势)的能力。
  三、甄别能引起市场合力的题材板块的能力!
  四、捕捉板块龙头的能力和把握抽身而退的智慧!
  五、比钢铁还硬的纪律。
  六、合理的仓位管理原则。

第一、第五、第六部分主要讲理念、策略(战略层面);第二到第四部分主要讲具体技术战法!
  正文会根据这个提纲展开讲,祝大家投资顺利。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
楼主明灯陈信 时间:2018-11-06 19:58:38
  一、正确的投资理念。

1、推翻你的过去!之前的错误方法、心理误区一律摒弃!包括漫无目的的冲动、包括不切实际的贪念、包括先入为主的想当然,这些都是投机的大忌!

2、投机是门复利的艺术。即使是做超短,你都得做好年度、季度的计划!把年分成200份,那就是每天,在有大局观的前提下,做好每一天!享受温和的复利带给你的惊人效率!三年后,你自己都会震惊于自己的蜕变!!

3、投机是们概率的学问。时刻思考的一个问题是:我此时出击,胜算如何?我选这个标的,会否成为市场活跃资金的宠爱??记住我上面说过的:一定要摒弃先入为主的观念,不要主观、以自己的偏好去选股!记住:没有完美的操作,却有完美的执行!通读我的整篇后,你的胜算会提高不少,但不是提高到100%。长期的胜算达到75%以上的时候,命运之神就会站在这你这边!那还有什么可以阻挡你胜出?必要的知识加正确的理念加铁律的执行。不成功都难!

4、投机是门修心的苦途。能打败你自己的永远只有你自己!对自己劣根性的纵容和不思反省,只会怪市场的永远会成为韭菜命!胜败都要平和对待,形势不利多忍,形势有利要勇!但任何时候都不可孤注一掷!记住:投机不是赌博!投机是在正确的理念下,正确的知识下的辛勤耕耘,是超越自我的一个修行,当你能和市场水乳交融之后,投机不应该成为让你心神不宁的东西!

5、不要去羡慕别人,更不要妄自菲薄自己!投资的路很宽也很窄,让自己时刻保有信念和激情很重要!人家马云这么牛逼的人物,还加上这么好的网络购物大形势,熬的时间也不短呢!

6、时刻保持一份学习的心态非常重要!当你的心中无成见之时,才是你不断超越自己的时候!

7、市场在变,但人心不变!记住一定:人是情感动物,人做事很易受情绪影响。你要做的就是减少情绪对自己的负面影响,当你能较好控制自己情绪的时候,而市场里大部分人做不到这点的时候,那你可以名正言顺地去收割韭菜(坚决不做韭菜!)

8、市场的本质是趋利避害,潮起潮落皆由此而来!而赢家就是利用人性的趋利避害特性来赚钱。要洞悉人性,但自己不要陷入人性黑洞!

9、在你平时现金流低于开销之时,在你形成稳定盈利之前,不要想着做职业股民!机会永远有,但是一定要你具备基本条件之时才是你发挥的时候!不然每天心神不宁,再聪明的人都会被折磨疯掉的!比人家晚点起步没什么,在错误的道路上消耗太久才是最可悲的!

10、可以对投机很热爱,但,千万、千万不要对个股有感情!入场之前就要定好撤退方针,尤其是在证明自己做错的时候对应对计划!没有什么比及时撤退更重要!保有自己的本金安全比一切都重要!

11、永远要有防守意识,任何时候不可倾巢而出!因为市场永远存在“发神经”的时候,永远要比别人多努力一点,每天养成综览重要财经、国际形势要闻的习惯,因为现在是地球村,尤其是每天晚上睡前和每天早上醒来之后,花几十分钟“随意”看看新闻!这样会让你更从容更有数!
  • ty_中流击水688: 举报  2018-11-17 05:36:16  评论

楼主,高明!同感啊
  • 君络维: 举报  2018-11-20 19:41:49  评论

陈哥,怎么理解市场的趋利避害特性? 是不是要先人一步,趋势到来 及早介入,趋势消失 果断撤退? 另,洞察人性很难 这方面比较欠缺,平时如何注意提高?
剩余 327 条评论  点击查看  我要评论
楼主明灯陈信 时间:2018-11-06 22:11:21
  二、认识趋势(大环境、大形势)的能力。

1、大家一定要深知:你赚的任何钱都是大势给到的,若明若隐!你的努力必须在符合大形势的情形下,才有用,所以时刻留意大形势的发展。就如在海上行舟,你时刻都要预料未来一阵的天气发展、盯着远方。因为大浪都是从远方扑过来的,你眼睛看得到的都是眼前的,眼前的并不一定都是真实的!

2、大势由几个因素决定,一是国内政经环境,比如政治是否稳定,比如经济政策是否明朗,比如近期央行是持紧缩态度还是宽松态度,且要大致预判这个态度近期会否改变!市场会紧密、甚至提前反应这些!二是国际形势动荡程度,也直接影响地球村里的每个经济体!比如贸易争端。三是市场本身的运行规律,大的层面分为多头市场和空头市场。一定要深知目前市场是处于多头市场还是空头市场势态之下!大家刚开始可以对拐点判断不准,但是趋势形成之后一定要看得清!

3、对于如何判断市场是处于哪方市场,这样跟大家说:多头市场,低点和高点不断提高,配合量能不断活跃增量,任何一次回调都有人进场抢筹!这个过程一直持续到量能跟不上股价的时候,就是要注意拐点出现的时候了。空头市场则反过来,低点和高点不断下降,量能不断减少直至萎靡!到最后,当量能不再降低,而股价还是徘徊的时候,就是趋势酝酿反转的时候了!

4、判断多头市场还是空头市场并不是说空头市场就不做,而是要做到心中有数!针对市场情况做!多头市场要勇做,激进做,主要做摆脱羁绊区之后的加速形态。如果有大题材尤其需要大胆持续吃肉!空头市场要谨慎做,但不是不做,超跌反弹要果断参与!因为皮球被高处扔下的时候会有反弹过程,虽然不一定回到原高度,但是优良品种亦会有亮眼表现!除了参与超跌反弹外,平时轻仓玩,还有就是关注重大风口,风口在每年都会有,大小问题,只是风口题材在熊市中做的比较急,但也快!这个是做超短的不二之选!
楼主明灯陈信 时间:2018-11-07 14:34:44
  三、甄别能引起市场合力的题材板块的能力!
  1、题材,是市场活跃资金的最偏好!无题材不活跃!这是直接关系到你账户会否跳跃性往上走的重要机会!

2、只有会引起强烈板块效应的题材,才是真题材!什么是题材?题材就是能引起局部行业发生质的提升的政策利好,资金会蜂拥而入是因为大家预期社会资源会向它倾斜。题材刚出来的时候是炒预期,题材出来后是炒人气。只要人气还在就有肉吃,人气衰竭时就是聪明资金转战他处的时候。这个有经验的作手都能感受得到!

3、如何甄别题材强度?第一原则是新,市场都是喜新厌旧的!炒旧饭不是什么爽事!第二原则是大,大到足以影响该行业未来较久的发展势态。股市比做实业魅力的地方就是股价可以快速反应题材,而在实业中,企业要有实际业绩提升,短则一年,长则数年!但在股市里炒题材的话可以几十天就把一个像样题材炒作完毕。快速、提早把未来前景预期透支完毕,这点大家要明白分清,别傻傻以为可以炒几年,接到人家的尾巴上去了!

4、有新、有大,则强!题材强不强取决于是否新,是否大!还有大势的配合。大势是多头市场则可以反复多做几波,大势是空头市场则呈急、快特点!因为空头市场中没有资金愿意恋战太久,因为空头市场中对手盘很缺失,耽误太久则冷!所以炒题材千万别抱着谈恋爱的态度做!
作者:花未满楼公子 时间:2018-11-07 17:25:50
  当量能不再降低,而股价还是徘徊的时候,就是趋势酝酿反转的时候了!
  ---------------------------------------------
  这里有可能再放量杀一下恐慌才反弹。
  买卖的两个拐点能细说一下吗?
  • 明灯陈信: 举报  2018-11-07 18:37:19  评论

不错!拐点之前往往需要一次最后一击!击碎市场上最后一道顽抗!急跌伴随放量就可以特别留意了,对于咱们来说这是机会在靠近!
我要评论
作者:花未满楼公子 时间:2018-11-08 17:32:18
  兄好,像这周4天大盘都在调整中,但情绪并不是很差。这种大盘与情绪冲突的情况怎么操作呢?我这4天都空仓,怕大盘调整带坏情绪,但盘面这几天有热点,一直很活跃,赚钱效应也还不错。
楼主明灯陈信 时间:2018-11-08 18:47:15
  @花未满楼公子 2018-11-08 17:32:18
  兄好,像这周4天大盘都在调整中,但情绪并不是很差。这种大盘与情绪冲突的情况怎么操作呢?我这4天都空仓,怕大盘调整带坏情绪,但盘面这几天有热点,一直很活跃,赚钱效应也还不错。
  -----------------------------

这样回答你吧
作者:邰妙春 时间:2018-11-11 22:23:59
  干货!好文!从淘股吧追到这里!!!
作者:百忍成金992015 时间:2018-11-12 18:18:43
  我也是从淘股吧追到这里
楼主明灯陈信 时间:2018-11-12 19:22:42
  淘股吧太霸道,天涯有点冷清,看大家情况吧!如果的确多人支持,就把战术细节发出给铁粉,实在太寥寥就真的没动力发了!
我要评论
作者:百忍成金992015 时间:2018-11-14 06:31:51
  楼主创业板大放量,5元以下股遍地涨,如何参与?
我要评论
作者:茶罢去道生一 时间:2018-11-14 12:58:04
  强烈支持
作者:2018 时间:2018-11-14 13:05:51
  三年一百倍,9年一百万倍,你入市这么早,你的一万亿呢?
  • 明灯陈信: 举报  2018-11-14 14:18:41  评论

看清楚,是巅峰期,后面做的反倒比很多年轻人收敛多了,现在更趋稳健,可以去看我淘股吧的文章,今年18年的大跌基本躲过!
我要评论
作者:乡下人9009 时间:2018-11-14 15:28:47
  楼主在淘股吧叫什么?
我要评论
作者:君络维 时间:2018-11-14 17:08:08
  陈哥,我从淘股吧追随到此,终于可以拜读您的文章干货啦,感恩感谢!
作者:该起什么名呢 时间:2018-11-14 19:12:51
  我要!
楼主明灯陈信 时间:2018-11-14 19:16:59
  有些核心战术不想说太透,真正好学者可以私下跟我要!(网名全拼)
作者:xatxd123 时间:2018-11-14 20:37:26
  哥们,我们又见了
作者:没有后路2018 时间:2018-11-14 21:47:42
  好文
楼主明灯陈信 时间:2018-11-14 21:48:14
  四、捕捉板块龙头的能力和把握抽身而退的智慧!(最核心部分)

这部分留给真正的粉丝加我领取,为了区别真假好学者,粉丝们可以在帖子里随意打赏后跟我要。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:百忍成金992015 时间:2018-11-14 21:52:27
  楼主现在还得空仓吗
作者:aylib 时间:2018-11-14 23:22:39
  @明灯陈信 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主明灯陈信 时间:2018-11-15 00:51:53
  五、比钢铁还硬的纪律。
  1、市场人气不足时守住心,忍住手!做超短,一定要在市场活络之时搞!一定要在市场情绪热的时候做,不然,你没有对手盘!没有赚钱效应就没有接货者,历史永远都是这样的。这是铁律!
  2、可以先预判,但一定要试盘!市场才是裁判!市场会证明你的预判是否成立!预判不成立、试盘不成功你只输点皮毛,伤不了你!!
  3、任何时候,不要放纵自己有搏一把的心态!账户回撤超过5%必须放缓脚步反省!~账户回撤超过10%必须停下来远离市场几天,让自己恢复理智,清晰思路,心态没稳之前不要轻易再入场!
作者:沈水一隅 时间:2018-11-15 07:49:34
  淘宝么
楼主明灯陈信 时间:2018-11-15 10:09:59
  六、合理的仓位管理原则。
  1、仓位安排跟胜算成正比!至于胜算如何确定,可以结合本文的第二到第四部分来确定!
  2、仓位的安排还有一个重要原则:让自己能轻松,不忐忑、睡的安的仓位,就是你值得拥有的仓位!
楼主明灯陈信 时间:2018-11-15 11:11:12
  最后提醒下大家:投资有道,奋进不懈!但最大的投资是投资自己!包括对自己的身体健康的投资,对自己头脑的投资。市场每年有明星,但寿星却寥寥!对有缘人说句:加油!!!
  从业余到专业,只有一途:学习---实盘操练---总结!最终形成自己的交易系统才是王道!
作者:君络维 时间:2018-11-15 11:19:36
  陈哥,科创板炒作错过了,长期看 会是确定性高的板块机会。如何把握第二波介入呢?
我要评论
作者:u_105888594 时间:2018-11-15 12:19:28
  学习了
作者:百忍成金992015 时间:2018-11-15 12:45:02
  老大,德尔股份,高送转怎么看,买股基本面是不要看呢?谢谢
我要评论
作者:1981人可何 时间:2018-11-15 14:00:50
  顶贴,支持,
作者:渣渣兔子俅 时间:2018-11-15 14:21:47
  可以回复下我的站短吗?
作者:Y胡一刀Y 时间:2018-11-15 16:16:31
  满满的干货!
作者:深海指针b 时间:2018-11-15 16:16:42
  @明灯陈信 :本土豪赏8个膜拜大神(800赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:u_105103269 时间:2018-11-15 17:25:24
  顶!
作者:634223464 时间:2018-11-15 17:25:27
  我一千万亏到只剩三百万不到,早点遇到楼主就好了。
作者:欠债赖皮大王谭 时间:2018-11-15 17:27:06
  我来顶,我也要!
作者:聚贤庄疗 时间:2018-11-15 17:27:58
  不错!这个要顶
作者:清新之橙 时间:2018-11-15 17:27:59
  @明灯陈信 :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:徐老师xl 时间:2018-11-15 17:29:31
  楼主见解独到,赞!
楼主明灯陈信 时间:2018-11-15 19:05:02
  大家的积极性还不错,有什么疑问也可问,我上来的话会尽量回复大家。
  • 炫目阳光2013: 举报  2018-11-16 10:33:13  评论

前辈,这种短线动不动顶一字的情况怎么破?很多票看着很好可是就是参与不进去,很郁闷呢
  • 明灯陈信: 举报  2018-11-16 12:24:46  评论

最近做的都是小盘股较多,一些实力大的游资在吃独吃,等你挤进去的时候就是吃面的时候,没有换手的不要去凑热闹。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚细亚的浪漫垦 时间:2018-11-15 19:05:48
  顶一下!!!
作者:panyl333 时间:2018-11-15 20:17:59
  谢谢,
作者:hellotomcat 时间:2018-11-15 22:32:18
  要实盘运用
作者:lzzysz 时间:2018-11-15 22:50:12
  感恩缘分,一股清流!
作者:贝塔2号 时间:2018-11-15 23:36:56
  谢谢分享
作者:GSXQ 时间:2018-11-15 23:38:23
  楼主请收我为徒
作者:老河jimmy 时间:2018-11-15 23:38:27
  楼主这心法不得不赞!
作者:lofrey 时间:2018-11-16 06:56:32
  拜读,谢谢陈兄!
作者:pkny1976 时间:2018-11-16 09:06:30
  是啊,怎么联系楼主?
作者:江南水玲珑 时间:2018-11-16 12:26:11
  牛市十倍不难
作者:江南水玲珑 时间:2018-11-16 12:26:16
  牛市十倍不难
作者:风蝶澈 时间:2018-11-16 13:58:34
  支持这样的
作者:爱飞2015 时间:2018-11-16 15:28:31
  关注,楼主是位智者
作者:u_106011718 时间:2018-11-16 19:17:49
  @明灯陈信 :本土豪赏18个码字光荣(1800赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:短暂的好心情凑 时间:2018-11-16 19:51:23
  帖子挺不错,留名
作者:skygas 时间:2018-11-17 00:46:51
  楼主带人炒股吗?
作者:u_101480193 时间:2018-11-17 01:48:17
  先mark,再研究
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规