《证券投资经典技术图解》--技术分析学习贴

楼主:稻米之家2007 时间:2018-11-12 09:42:24 点击:27561 回复:1181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 下页  到页 
作者:天空LC 时间:2019-03-10 12:19:42
  学习了,谢谢!
作者:清wq 时间:2019-03-10 13:31:24
  已学习
作者:自做职明 时间:2019-03-10 19:10:43
  学习了
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-11 12:19:18
  @稻米之家2007 2019-03-08 15:17:59
  今日的成交量低
  上证指数回调幅度不少
  两市整体呈现放量下跌的走势
  这表明昨天提示的离回调越来越近
  已经在今天变成现实了
  回调的走势基本确立
  但两市仍然差在日K线上的第二次冲顶(在小B浪的时候)走势
  -----------------------------
  之所以使用了是回调基本确立
  主要基于在短周期(如15、30以及60分钟上)还有反复的走势
  以及在日K线上尚有小B浪的反弹出现
  目前上周五的大阴线也仅是小A浪的开始,目前尚不是小B浪反弹!
作者:蓝昵 时间:2019-03-11 21:37:56
  @稻米之家2007 2019-03-08 15:17:59
  今日的成交量低
  上证指数回调幅度不少
  两市整体呈现放量下跌的走势
  这表明昨天提示的离回调越来越近
  已经在今天变成现实了
  回调的走势基本确立
  但两市仍然差在日K线上的第二次冲顶(在小B浪的时候)走势
  @稻米之家2007 2019-03-11 12:19:18
  之所以使用了是回调基本确立
  主要基于在短周期(如15、30以及60分钟上)还有反复的走势
  以及在日K线上尚有小B浪的反弹出现
  目前上周五的大阴线也仅是小A浪的开始,目前尚不是小B浪反弹!
  DM:已学习
作者:翅膀刺狼 时间:2019-03-13 07:31:01
  学习,观察走势
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-13 12:52:41
  创业板走势特别强
  在昨日还创出新高
  强自有强的技术特征
  在均线状态上
  创业板完美地运行了均线共振、均线交叉和均线排列三大阶段

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-13 13:43:24
  创业板自1200点开始
  曾出现多个跳空缺口
  根据位置和缺口的定性
  这一个缺口是衰竭型的缺口
  表明这一段开始的上升趋势即将结束了!

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-13 20:08:34
  上证并未以三阳方式
  去化解上周五的放量大阴线
  使得技术上研判回调的概率增大
  并可认为小周期上已完成第二次冲顶
  接下来将很可能面临快速回落走势
  仔细看看60分钟的小周期上
  一者前面有三次顶背离走势
  二者小型头肩顶形态已成形
  三者成交量呈递减状态
  四者均线处于向下共振状态
  以上迹象表明
  短期如无强大外力刺激(有也是诱多)的话
  很难化解向下持续回调的走势
  今日收盘后虽小C浪仍未运行出来
  但回调时破2963点时能确认小C成立

创业板则出现了衰竭型缺口
  表明这一波强势上升即将(三五天)结束
  需注意的是:
  由于创业板的大阴线与上证周五大阴线类同
  上证短期完成了第二次冲顶
  从市场心理搏弈的角度去看
  那么创业板以同样方式完成第二冲顶的概率就低了许多

作者:翅膀刺狼 时间:2019-03-14 07:44:01
  回调开始,注意仓位
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-14 14:19:28
  昨晚我们谈到了上证60分钟上的均线共振
  现在且来看看《证券投资经典技术图解》一书上
  对均线共振及其研判原理的图解

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-14 15:09:07
  今日两市的成交量大幅度缩减
  这是回调过程中正常的现象
  同时也表明回调仍将持续!
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-14 15:10:07
  而指数要重新启动一波
  也必须要在成交量缩减到自回调以来的最低成交量这才会有基础!
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-15 11:25:12
  由于上证前期日K线上的波浪结构不太清晰
  所以自3129开始的回调是周K线上第二浪还是日K线上第四浪
  这带有不确定性
  那么到现在,从60分钟的结构上来看
  更像日K线上的第四浪回调了并且是一个三角形整理
  但创业板是日K线上第三浪的第四小浪回调,这是可确定的!

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-17 14:16:52
  稻米之家的
  《证券投资经典技术图解》一书
  提炼出了近13年和25轮证券投资专业系统培训的知识
  其内容可抵过市面上几十上百本的证券技术分析书籍
  目前两市及各大小周期上的技术特点
  均能在《证券投资经典技术图解》一书上找到对应知识
  是技术分析业内不可多得的一本技术工具和典藏书籍
  该书目前正由四川人民出版社彩排和校阅
  预计在6月30日前出版,敬请关注!

《证券投资经典技术图解》一书
  有基础知识、K线分析法、指标分析法
  形态分析法、波浪分析法及综合运用六大部分
  总共385页的内容
  在第140和141页上解析了很常见经典的孕育组合
  也就是多数分析人士所讲的变盘组合或变盘时点
  上周四五创业板的K线就是标准的“孕育组合”
  表明下周初创业板就要出中阴或中阳走势
  这就是技术分析上具有前瞻性的研判!

作者:金凤凰K 时间:2019-03-17 15:38:51
  已学习
作者:玉婷TY 时间:2019-03-18 12:20:04
  已学习
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-19 10:48:51
  不做股市上的搬运工
  假设指数从2500点上涨至5000点
  其中的中小投资者贡献出的力量可高达75%以上
  投资者通过频繁交易不断推升指数
  多数投资者除套牢可长期持股外
  多数持股不超三五天,能超三五周也是极少数
  盘面稍有风吹草动便生逃跑的应激反应
  中小投资者看重的赚取“日薪”和“周薪”
  连重视“月薪”的投资者是极少数
  多数投资者在一轮大的上升趋势中
  更多是充当了“搬运工”,赚取的是搬运费
  很少人能坚守并能享受一轮上升趋势!
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-19 10:52:20
  在上升趋势里
  不空仓,不频繁换股,不频繁操作
  大部分仓位要坚守直一轮趋势结束

上升趋势中的回调整理
  是扰你方向,乱你心志,毁你定力
  并让你频繁交易抬升你持股成本
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-19 10:56:21

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-19 17:57:19
  《证券投资经典技术图解》
  之所以能称为经典
  这是因为市场和股价的走势
  在各个大小周期和每一个阶段技术特征
  均能在该书上找到技术解析
  如周未根据创业板的孕育组合
  周一就会是中阴中阳而最终是中阳
  再如近期的上证走势
  一者是日K线上的顶背离走势
  二者极有可能已经在日线上完成第二次冲顶
  三者开始呈现量价背离
  如后面一两日再不以持续放量的中大阳去消除
  (事实上即使这样运行,上证也易见新高就回调)
  指标已经顶背离所暗藏隐患的话
  将会引发快速的回落并运行小ABC三浪回调中的小C浪!
  为此请对照《证券投资经典技术图解》一书
  学习一下上证的顶背离

作者:蓝昵 时间:2019-03-20 14:28:56
  @稻米之家2007 2019-03-19 17:57:19
  《证券投资经典技术图解》
  之所以能称为经典
  这是因为市场和股价的走势
  在各个大小周期和每一个阶段技术特征
  均能在该书上找到技术解析
  如周未根据创业板的孕育组合
  周一就会是中阴中阳而最终是中阳
  再如近期的上证走势
  一者是日K线上的顶背离走势
  二者极有可能已经在日线上完成第二次冲顶
  三者开始呈现量价背离
  如后面一两日再不以持续放量的中大阳去消除
  (事实上即使这......
  DM:已学习
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-20 17:56:09
  今日两市
  预演了一次
  第二次冲顶之后的快速回调走势
  虽下午再强势拉升回来
  但成交量依然是缩减状态
  并未改变上下两可的局面
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-20 21:57:39
  在《证券投资经典技术图解》书的
  基础知识部分详细罗列了
  一是六大画线基础
  二是六大技术位
  三是技术反抽
  共77张配图图解
  比原经典书増加三倍以上的内容
  如今日的上证跌不下去
  也是源于前期的密集成交区的暂时支撑
  对于密集区(也就是3129的颈线位)的画法
  请对照《证券投资经典技术图解》中的内容学习一下!

作者:翅膀刺狼 时间:2019-03-20 22:10:55
  已学习,谢谢楼主老大
作者:额尔古纳221 时间:2019-03-21 18:18:16
  md明白了
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-22 12:27:06

作者:巴三虎 时间:2019-03-25 16:54:31
  @稻米之家2007 2019-03-22 12:27:06

稻米哥,大盘看似在顶部已形成了60分钟均线共振,是否还要其他要素来确认?
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-26 12:05:56
  上证在昨天的中短期变盘节点选择了中阴向下的走势
  今日开始跌破20日均线,表明后市将持续步入弱势的状态
我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-28 09:47:23
  继上周五提示防急跌走势以来
  两市特别是创业板,已经开始了小C浪的回调
  根据波浪的结构、时间和幅度来看,回调还远远没有到位!
楼主稻米之家2007 时间:2019-03-28 09:50:23

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-30 00:19:27

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-30 00:24:06

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-30 10:19:45

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-30 10:21:06

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-30 10:25:33
  在《证券投资经典技术图解》一书的基础知识部份
  详细讲解了如何画黄金分割位

楼主稻米之家2007 时间:2019-03-30 10:31:09
  对于黄金分割位的重要趋势研判原理
  在〈证券投资经典技术图解〉一书第39页
  单独做了图解

作者:翅膀刺狼 时间:2019-03-30 20:46:55
  期待楼主新书发布,好好学习
作者:ty_毛毛334 时间:2019-03-31 15:11:54
  DM,已学习
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-01 12:28:41
  上证开始站上这一区域
  可喜可贺!

作者:留一手z 时间:2019-04-01 13:53:37
  这个帖子可以咨询技术吗?月线的双底可信度高吗?w型底二次低调反弹后还没有到颈线位置能进去吗?还是等设定过了颈线再进场?
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-01 18:52:46
  @留一手z 2019-04-01 13:53:37
  这个帖子可以咨询技术吗?月线的双底可信度高吗?w型底二次低调反弹后还没有到颈线位置能进去吗?还是等设定过了颈线再进场?
  周K线是解析中长期趋势的重要分析周期
  不必看月K线
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-01 22:25:28
  上证今日开始站上了
  具有反转研判意义的3150点区域
  同时在月K线上的MACD开始出现金叉
  显示着上涨仅刚刚开始
  中长期的买入信号也仅刚刚出现!

楼主稻米之家2007 时间:2019-04-04 10:48:56

作者:翅膀刺狼 时间:2019-04-04 13:00:26
  牛市开始了,大家坐好扶稳
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-04 13:23:08
  通知:
  鉴于本贴一直预期的大底成立
  并且目前上证已经从技术上确立牛市走势
  再加上新朋友营免费培训波浪分析法
  因此本贴将暂停更新一段时间!
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-11 15:39:27

楼主稻米之家2007 时间:2019-04-13 11:17:03
  稻米之家第25轮
  证券投资波浪专题免费培训于昨晚全部结束
  在这一次培训中
  完整地讲解了如图所示的波浪分析法系列核心知识点

楼主稻米之家2007 时间:2019-04-13 12:34:24
  目前两市新一轮上升趋势运行良好
  虽然上证在日K线上有上升五浪结构完成的迹象
  但即使完成,经过小ABC的回调之后,上升趋势会更健康和良好
  与此同时,大部份个股在周K线上的上升五浪结构也没有完成!
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-15 16:31:48
  创业板的小双头有成立的迹象
  今日创业板以中阴方式开始跌破形态的颈线位了

楼主稻米之家2007 时间:2019-04-16 18:25:16

楼主稻米之家2007 时间:2019-04-17 22:39:18
  一些重要数据
  目前中国A股有1.5亿的中小投资者
  目前中国A股处于自1990年开市以来
  第五次历史机遇的初期
  未来上涨的幅度和时间都远超大部分人的认知范围
  目前两市已全面进入牛市阶段
  这不仅在技术上开始得到确认
  也在基本面上开始得到验证
  今日公布第一季度GDP为6.4%,与去年第四季度持平
  一系列数据也超预期
  而大规模降税减费并能对经济增长形成正面刺激政策
  在今年四月一日才开始实施
  这有望改变历来第一季度GDP多为全年最高的局面
  并极有可能形成增速见底的积极信号
  K线能代表一切市场行为
  并提前反应经济基本面的变化
  基本面的积极变化又反过来对股市形成支撑!
楼主稻米之家2007 时间:2019-04-17 23:25:29

使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规