《证券投资经典技术图解》--技术分析学习贴

楼主:稻米之家2007 时间:2018-11-12 09:42:24 点击:92997 回复:1545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 08:50:37
  今日是两市自最低点以来的第20个交易日
  是属于菲数上的变化周期前后 也就是将有变化的时间段
  这种变化有如创新高,创新高后开始回调,直接开始回调等

根据前面的一系列分析,即使创新高后持续再向上的概率非常低
  从策略上,重仓的朋友,或者反弹幅度较大的个股,应减仓

基于前几日的八二走势,唯有稍好的就是八二转换为二八的情况!
  从反弹的角度来看,这一两天,不应该再有期待了!
  做好调整的心理准备!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 08:51:30
  @翅膀刺狼 2018-11-14 21:52:14
  楼主,麻烦讲解下中期筑底的走势嘛,谢谢
  -----------------------------
  好的,我择机再讲!
我要评论
作者:七夜爱多多 时间:2018-11-15 09:05:43
  七夜已学习,谢谢楼主!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 09:19:04
  昨日两市最大的妖股龙头000622出现了经典顶部K线
  这对八股整体会有较大影响的

我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 09:50:00
  现在盘中的上证稍强于创业板
  这就是弱势的二八转换体现
  需要观察这转换的持续性了!
作者:翅膀刺狼 时间:2018-11-15 09:55:00
  谢谢楼主讲解提示,学习了
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 10:20:51
  那么二八的转换,有什么判断意义呢?
  这是因为前期一直是八股(即低价股较强
  二八的转换利于市场的中价股开始走好
  这也是市场应该有的迹象和规律之一
  即轮动规律
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 10:48:55
  目前盘面非常好的是
  早上预期的稍好走势开始体现
  即二八的弱势转换仍然在持续!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 10:58:09
  虽然如此,但既定的策略不变!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 12:19:25
  需要特别说明的是
  两市特别是创业板上升五浪结构完成之后
  随后出现的小ABC回调目前也倾向于是正常的技术性回调
  并不带系统性的风险
  况且目前的小A浪还没有呈现
  根据波浪的特点
  只要小A不出现急跌
  技术上稍大的风险也体现在小C浪上
  不必听到有回调就惊慌失措!
  只是有备无患而已。
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 12:20:57
  今日上午收盘良好
  两市成交量没有明显的异动变化
  今日最好的迹象是二八的弱势转换
  上证分时图上的黄线在上
  表明主板的中价股开始好于中小创中的八股
  这是很好的迹象之一
  也表明两市是处于健康的状态之中。
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 12:45:03
  今日上午收盘良好
  两市成交量没有明显的异动变化
  今日最好的迹象是二八的弱势转换
  上证分时图上的黄线在上
  表明主板的中价股开始好于中小创中的八股
  这是很好的迹象之一
  也表明两市是处于健康的状态之中。
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 12:55:54
  预告
  今晚八点左右
  全面解析创业板周K线上的波浪走势
  包括反弹的结构、时间和幅度
  欢迎届时查阅!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 13:44:05
  这就是中价股表现的体现
  前期在《证券投资经典技术图解》书中配尖底时
  就是用的它做为案例的!

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 13:52:10
  今日市场的热点开始体现在前期的独角兽概念上
  而这一些都是市场的中价股
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 14:07:28
  今日市场的热点开始体现在前期的独角兽概念上
  而这一些都是市场的中价股
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 14:12:27
  今日是创业板第五浪上的第五个交易日
  这也是一个短期的菲数周期
  其中的第三浪上升和第四浪回调都是用时五个交易日
  如果在今天创出新高,哪怕是一点点
  在技术上就非常完美了!
  期待
  • 稻米之家2007: 举报  2018-11-15 14:40:04  评论

由于每发一贴都必须经管理员审核,所以,有时发出的信息会滞后许多!特此说明
我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 14:34:43
  非常好,已经创出了新高
  这说明指数运行得有技术
  当然也是正常的规律性走势!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 15:07:05
  今天市场表现完美
  最后讲一个分批进出的法则

即1248法则
  许多投资者经常使用一次性的交易
  这样的操作失误率会非常的高
  为了最大程度地避免操作失误
  可采用分批进出的策略

大概是,假设你准备减仓,不能一次性的进行
  而是根据自己的仓位情况,采用陆续和分批减的方式
  整体遵循的原则就是越向上减的筹码更多
  当然这先需要计划好每一批减的数量
  而在准备进的时候,就采用相反的策略!

因“1248间是呈现倍数的关系”
  故而我们简称这种操作策略为“1248法则”

我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 15:45:15
  今日两市收盘情况良好
  特别是创业板,在第五浪上创出了新高 成交量也特别理想
  没有出现我前面讲的不能再出天量的情况,表明没有第二个隐患出现

上证这边在中小创的影响下,开始走好(它也不应该落后)主板的中价股开始表现
  这是很好和很健康的反弹状态

虽然我们前面解析了在周五前后会有回调的时间基础
  然而这种回调最好是在创出反弹新高之后进行
  这就更符合技术走势,也正因为符合技术走势,表明市场才是正常的规律
  也更利于我们把握和分析

在大部份情况下
  市场应该是处于正常和理性的状态
  不可能也不应该长期被情绪左右
  终究应回归理性和自然的状态

盘中我们也讲了,即使回调,除非是小A急跌,否则小A是不具备风险的
  况且还有小B浪的反弹,稍大的风险也仅在小C浪上
  同时小ABC的回调,是正常的技术性回调(也是正常的技术回调风险)
  是必然还要来,也不会带系统性的风险

今晚八点,我就在此全面解析创业板周K线上的反弹结构、时间和幅度
  欢迎你届时关注!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翅膀刺狼 时间:2018-11-15 15:47:53
  收到,谢谢楼主指点方向
作者:冰馨BX 时间:2018-11-15 20:17:57
  学习了,谢谢楼主!期待晚上8点的讲解!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 20:18:53
  创业板周K线波浪解析(一)

要全面解析创业板周K线上的波浪走势
  必须要看它在更大级别上的下跌结构
  也就是月K线上的下跌结构
  从下图看,明显是处于超大ABC回调中的大C浪上的第五浪
  即C5大浪上出现了1184的最低点
  且离黄金分割位0618已经很远的距离
  自1927点下跌到1184点幅度达37%
  自最高点下跌幅度达72%,
  堪比2008年时大部份八股的下跌幅度
  属于几大指数中严重超跌的状态

因此,1184点完全有C5跌到位的基础!

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 20:27:51
  创业板周K线解析(二)
  我们取自1918点以来的下跌
  里面有清楚的五浪下跌结构
  幅度巨大
  根据波浪的"主五次三"划分规则
  随着必然跟随着有三浪式的反弹
  即图上所示的B浪式反弹图示
  从时间上看
  会是主跌浪28周的0.382-0.500倍之间
  即8-13周之间
  从幅度上看
  根据黄金分割位
  即使是最弱的反弹也能达0.382对应的1465点的区域
  这就是我们总结出来的B382法则.
  以上分析是大概率(大于75%的走势
  除非有更大的灾难性利空
  是很难被改变的.

作者:额尔古纳221 时间:2018-11-15 20:31:48
  学习了
作者:ty_无所追求 时间:2018-11-15 20:37:39
  报道,谢谢老大!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 20:37:35
  创业板周K线解析(二)
  我们取自1918点以来的下跌
  里面有清楚的五浪下跌结构
  幅度巨大
  根据波浪的"主五次三"划分规则
  随着必然跟随着有三浪式的反弹
  即图上所示的B浪式反弹图示
  从时间上看
  会是主跌浪28周的0.382-0.500倍之间
  即8-13周之间
  从幅度上看
  根据黄金分割位
  即使是最弱的反弹也能达0.382对应的1465点的区域
  这就是我们总结出来的B382法则.
  以上分析是大概率(大于75%的走势
  除非有更大的灾难性利空
  是很难被改变的
  如下图:

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 20:42:57
  创业板周K线波浪解析(三)
  如果我们从破0618起的1927点来看波浪
  可以做如下图的划分
  在自1927点后的第55周上出现大阳线
  开启了这一段下跌以来的第四大浪反弹

也就是说,即使上一内容划分的C5-5不成立
  最差的也应该形成是C5-4浪的大反弹
  也就是与1641到1918点级别的C5-2大反弹

根据波浪的不重复规则
  由于C5-2浪是一个急促的B浪式反弹
  那么C5-4便会是一个较缓的B浪式反弹
  C5-2是用时比较短(因为C5-1也不长)
  那么C5-4的时间就会更长一些
  也就是会做一个更大的形态
  (这种形态是有基础演变成大底形态的)

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 22:28:35
  创业板周K线解析(四)
  解析完周K线上的走势
  那么现在要看日K线上的波浪走势了

前面我们已经解析过了
  创业板在日K线上已经有清晰的上升五浪结构
  至少说明这已经不是普通级别的反弹
  (因为普通级别的反弹只会有三浪结构)
  表明它是一个大级别反弹浪上的一个主升浪
  这才会有五浪结构

也就是至少是B1大浪上的五浪上升结构

同时我们如果运用指标分析法中的MACD和BOLL线,包括均线等手段分析
  都能得出共同的结论
  这结论就是大级别的反弹结构并没有结束
  而且在未来,即使是C5-4浪大反弹形成的大形态
  一者在波浪上(C5-5浪,也就是未来的周K线上第二浪回调)有运行衰竭的可能
  二者是C5-4大形态也有可能演变成一个大型底部形态
  以上就是今晚的分析
  谢谢各位的等待!
作者:长风494 时间:2018-11-15 22:32:12
  下不了App,只好用网页版来报道了。
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 22:32:55
  补充一下第二和第四的图

我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 22:50:11
  十分抱歉,等的时间太久了
  今晚老出错
  重新补上第二中的B浪反弹图

作者:哈哈罗远祥 时间:2018-11-15 22:50:14
  已经认真学习,谢谢
作者:koplllp 时间:2018-11-15 23:19:21
  留个脚印看看啊啊
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-15 23:36:53
  最后要补充的是
  创业板在日K线上第五浪上也有清晰的五小浪
  只是需要转换到30分钟上看
  前面第四小浪的回调就是由15分钟级别的顶背离引发的
  目前很明显的是在30分钟上又形成了顶背离状态
  只是60分钟上走势尚好

因此,前面解析的创业板有回调的基础
  并不因为今日创出新高这基础就没有了
  反而是基础更为扎实了!
  这种小背离会引发股价的快速修复走势
  暂时还不会引发更大的回调风险
  但如果当60分钟级别背离出现时,
  就更容易运行小A浪的运行!

我要评论
作者:冷若冰111 时间:2018-11-15 23:36:54
  哈哈
作者:望月S7S 时间:2018-11-15 23:38:26
  报到!终于进来了
作者:ty_蓝色219 时间:2018-11-15 23:39:14
  学习
作者:随风9859 时间:2018-11-16 00:58:00
  @稻米之家2007 2018-11-15 23:36:53
  最后要补充的是
  创业板在日K线上第五浪上也有清晰的五小浪
  只是需要转换到30分钟上看
  前面第四小浪的回调就是由15分钟级别的顶背离引发的
  目前很明显的是在30分钟上又形成了顶背离状态
  只是60分钟上走势尚好
  因此,前面解析的创业板有回调的基础
  并不因为今日创出新高这基础就没有了
  反而是基础更为扎实了!
  这种小背离会引发股价的快速修复走势
  暂时还不会引发更大的回调风险
  ......
  楼主辛苦了!
作者:冰馨BX 时间:2018-11-16 00:57:55
  报到
作者:发20092018 时间:2018-11-16 00:57:56
  学习学习
作者:翅膀刺狼 时间:2018-11-16 00:59:49
  楼主棒棒哒
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 10:03:53
  今日是两市自最低点反弹以来的第21个交易日
  是一个较为重要的时间变盘周期的前后
  特别是创业板运行五浪并在在今天创出新高
  现在就学学什么是变盘周期

我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 10:29:38
  量价时空是技术分析的四大要素
  其中的时就是指的时间
  趋势就像自然界万物一样
  一定有期时间规律
  一波的转折点多数情况下是在菲数周期前后
  这就是菲数原理
  那么如果看菲数时间呢?
  且看下图

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 10:42:26
  目前很明显的是
  创业板的菲数原理开始有所体现!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 11:14:44
  现在我们做一个调查
  下图是上证的日K线走势图
  我们去掉了均线
  现在请看到的朋友
  如果你认为是好走势的就来111评论或回复
  如果你认为不是好走势的就来222评论或回复

这图相当重要
  十分利于你训练判断能力
  我会在晚上抽空全面解析究竟是好还是坏的走势
  如果是坏的走势的话,应该如何去化解。

我要评论
作者:清心zmf 时间:2018-11-16 11:15:54
  学习了!谢谢楼主的分析
作者:紫欣荷 时间:2018-11-16 11:16:28
  终于看到了,先报到
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 11:26:13
  前面我们讲到了
  从昨天起,上证的中价股开始表现
  上证也开始稍强于中小创指数
  那么今天这种情况在持续

昨晚我们解析了创业板的波浪
  没有解析上证的
  从上证的波浪结构看
  上证的波浪结构有别于创业板
  从波浪结构的协调性看
  前面我们说到了上证的回调,有可能是第四浪回调,
  也有可能是第三浪上的第二浪回调

上证在今日第21个交易日上,也创出反弹的新高
  从结构来看,
  更像第三浪上的第三小浪上
  如图:

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 12:21:28
  今日是两市自最低点以来的第21个交易日
  并在这重要的菲数周期上都创出了反弹新高
  这是非常好和非常健康的走势

这也说明趋势是自然规律一部份
  在大部份时间是可以预测和预判的

这也体现了技术分析的强大威力
  也体现了学习的重要性!

作者:翅膀刺狼 时间:2018-11-16 12:24:18
  我觉得是好的走势,111
作者:wangxiaoming2018 时间:2018-11-16 12:29:12
  报个到
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 12:38:43
  前面我们提到了这一只的三角形整理走势
  并突破了
  现在再学习一下三角形判断和研判原理

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 13:09:17
  投资纪律:
  顺势而为 不贪不恐!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 13:53:26
  再看看这一只
  我前期配《证券投资经典技术图解》一书时
  就选的是它,目前已经反弹近80%以上的幅度
  形态分析法是多么的精准
  形态分析法是新《证券投资经典技术图》一书所列的四大类分析之一
  其研判能力仅次于最高层次的波浪分析法

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 13:58:11
  而且当时仅在第一小浪即将结束的时候
  目前已经运行出完美的上升五浪结构!
  上升趋势很完美。

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 14:07:31
  昨日的上证成交量稍显不完美
  今日的成交量从目前看来
  就非常理想了
  预计会再越超过2000亿甚至再放量
  这是好事情

至少说从成交量上来看
  已经不是一个整理形态了
  因为整理形态的成交量是越来越小
  而上证目前的成交量明显是越来越大的
  (要从阶段性的整体成交量来看,而不是几天量的对比)
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 14:17:35
  需要指出的是
  创业板在15分钟和30分钟上都是顶背离走势
  而且在30分钟K线上目前已经是第二次顶背离了
  (至多可出现四次)

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 14:46:40
  目前在盘面上
  部份白马股终于开始表现
  良好迹象之一
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 15:27:21
  今日两市收盘良好
  成交量非常正常且无异样
  都创出了反弹的新高
  特别是上证成交量再上2000亿
  这是很重要的
  虽然临近菲数周期
  但上证运行3-2的概率较大
  而创业板波浪阶段有所不同

在市场迹象方面
  从昨天开始的中价股的表现,在今天得以持续
  下午的时候,已经有部份白马股开始表现

这是良好的市场轮动迹象
  需要说明的是,即使两市出现技术性的回调
  肯定不是系统性风险的回调
  况且小A之后还必然会有小B浪的反弹(即第二次冲顶走势)
  在没有完成第二次冲底走势前
  暂时不会有风险出现!
我要评论
作者:ty_毛毛334 时间:2018-11-16 15:55:00
  收到了,谢谢楼主指导!
作者:额尔古纳221 时间:2018-11-16 17:15:29
  收到了,楼主。谢谢楼主。
作者:巴蜀汉2018 时间:2018-11-16 17:18:45
  第一次在电脑上上天涯,报道
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 19:21:23
  证券技术分析中的四大要素是量价时空
  前两天我们根据创业板的大成交量,就判断了会有更高的价格
  今天创业板就再一新创出新高 天量天价是量价的基本关系
  可见成交量是相当重要的因素

如果看成交量,这是许多投资者并不会的问题
  现在我们就用上证指数的走势和成交量来做案例分析

看成交量一定是看阶段性的整体成交量水平
  而不是看几天或一两天的对比
  俗话说“量可骗一时,不可骗不一世”
  K线可做假,成交量不是可做假的
  股价是表面的现象 ,成交量才是股价趋势运行的本质

不同阶段的成交量一定是不一样的状态
  在形态分析法,成交量一定是一个递减的状态
  通过成交量的研究,可判断股价处于什么样的阶段

如前期上证就是做一个大楔形 用时两个多月
  其成交量是递减的状态,这点我们早就发现了
  所以,在出现846亿的成交地量时,就指出马上要选择方向了
  并很早就预判了有向上的假动作,之后会快速的冲底走势
  这就是成交量在分析中的重要作用

目前上证的成交量状态,明显是一个递增的状态
  所以不可能是一个整理形态
  (前面我做一个调查,事实上这样的样子是很危险的一种结构,很像三角形或楔形的一部份,通过成交量的状态可排除这种可能,同时化解的方式必须要用中阳的方式向上)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 21:14:21
  投资的大忌是:
  频繁操作和频繁换股
  这是中国A股中小投资者最大的通病
  不懂得守一轮趋势,不懂得空仓
  上升趋势时频繁操作频繁换股 追涨杀跌,在不知不觉就度过了一轮牛市
  下跌趋势中,频繁抄底, 一直到完全不能动弹为止,满仓度过了一轮熊市
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-16 22:27:12
  上证今日收出了一根转势K线
  有看新《证券投资经典势图解》一书中是如何讲述的
  而创业板则收出了一根标准的十字星

这两种K线,都是有小趋势变化的研判意义
  也都有与其它中阴中阳线形成组合

演变得上涨中继之星和顶部十字星之类的
  但创业板演变成“上涨中继”可能性不大
  如果下周一出现一中阴线,则确认是顶部十字星(阶段性的)

作者:翅膀刺狼 时间:2018-11-17 00:47:28
  学习了,谢谢楼主老大,祝周末愉快
作者:ty_劲草362 时间:2018-11-17 06:29:07
  老大的精准分析的确不错!堪称完美!!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-17 11:09:06
  最好的学习是向历史走势学习
  任何时候,趋势线都是极为重要的
  从前面的图可看到趋势线的重大意义
  目前的两市指数都形成了一条重要的反弹趋势线

现在且来看看,趋势线是如何的重要

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-17 11:19:24
  稻米周末观点
  经过近十二年的研究培训
  我们认为
  以史为鉴,可正衣冠
  “历史是最好的教材,市场先生也是最好的老师”

在这个证券分析行业内
  没有所谓的老师,敢自称为老师的人,都是没有真正认识市场的,是不自量力的
  任何人,任何投资者,在强大的市场面前
  都是小学生--必须向市场先生小心翼翼学习的学生

在A股市场里,中小投资者数量庞大
  占据了85%以上的比例,制造了85%以上的成交量
  从投资者结构来讲,这是一个畸形的结构
  这也是A股不成熟的原因之一
  (近期管理层关于科创板的建议中小投资者通过基金参与的措辞,也说明管理层早就意识到这严重问题)

在证券市场里,永远是“1+2+7”(10%赢,20%平、70%输)最终结果
  这是因为99%以上的投资者都不愿意学习,也不知道学习的重要性
  更为重要的不知从何学起
  一个毫无基础知识就想与专业的投资机构PK
  正如业余队与NBA比赛一样,完全不是一个级别
  仅靠所谓的运气,要想在这种比赛中最终羸得胜利,结果可想而知
  而这种情况,过去发生了,现在正发生着,未来也必然会持续发生

学习的目的是不要战胜市场,更不是要战胜机构投资者
  而是要学会自我保护,学会在证券市场上存在下来的本领
  懂得趋势运行的基本规律,知晓趋势的阶段,从而达到顺势而为

投资不是比赛,不是比谁跑得更快
  是比谁更能在市场上生存下来,活得更久更好
  稻米之家倡导学习,一直就倡导自我学习!

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-17 15:55:54
  在今年的1月29日
  我对上证当天收盘的K线
  发出了是经典顶部K线中的“穿头破脚”
  估计能看懂的人并不多
  现在,它被我选配在了《证券投资经典技术图解》一书中

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-17 19:38:35
  稻米之家历程(一)--辞职专职

2005年11月,我从一个公司(上市公司)派我驻湖南拼打三年后回到成都,本打算从销售转为行政之职,以便安心陪伴即将步入初中的儿子,但得知公司拟将我派往东北开拓市场时,权衡我的职业生涯将不能再超越在湖南之时,遂决定辞职,并在认真研究证券市场之后,于2005年11月25日再次步入投资这一行……

然而,投资这一行注定是孤独寂寞的,长期如只与数字打交道,人生轨迹将会偏离正确的方向,西方成熟市场的投资者有各类层次的沙龙,除分享外,更多的是让人生轨迹运行在正确的方向上,所以我们现在可看到,国外的投资大师大凡都是慈善家,而A股则无……于是在当时,寻找可交流的平台,成为我专职之后的另一件大事(待续)
作者:翅膀刺狼 时间:2018-11-18 20:22:29
  楼上有人说大图看不到,我看都是好好的呢?
作者:联合收割机舵手6 时间:2018-11-18 21:28:03
  说了这么多,然并卵。实战,决定一切。
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-19 10:15:10
  前面我们分析的创业板有回调
  上证有弱势的转换
  目前正在盘面演义
  持续观察!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-19 14:58:28
  上证继前两日的弱势二八分化后
  今日再现相对较强的二八分化
  并向节后第二个缺口进发
  这是非常好的走势
  也符合我们预期的向好走势!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-19 15:10:17
  今日是上证创新低的一个月的日子
  一个月前创出2449点
  一个月后的今天,以创出反弹新高的方式印证我们在当天喊出的大底基础
  也以创新高的方式,印证了我们判断的节后杀跌一定是诱空走势的判断

今日,上证在收盘的时候,完全补上了节后的第二个缺口
  印证我们在当天说的,这个缺口早则三五周,晚则三五个月必补的判断

今日,上证在自上周四开始的二八转换之后,第一次出现强势的二八转折
  这是成长和价值接力的表现
  也是一轮大级别反弹的正常规律

而创业板,则出了两个阴十字星的”双飞乌鸦“组合
  显然针对前面五浪上升之后,已经具备展开小ABC回调中的小A浪回调

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-19 15:19:31
  需要再一次说明的是
  创业板的小ABC回调中的小A是不具备急跌风险的
  因为还有小B浪的反弹出现,稍大的风险也仅在小C浪上

现在发发什么是”双飞乌鸦”组合
  这也只有小趋势转折的判断意义

楼主稻米之家2007 时间:2018-11-19 23:41:51
  缺口是六大技术位之一
  具有支撑和压力位的研判意见
  目前上证已经补上节后的第二个缺口
  由于是收盘集合竞价时补上的
  尚未体现压力位的走势

上证一月已反弹10%,已经属于很好很理想的状态
  由于上证指数中有大权重股,期待要像创业板一样
  反弹近20%的幅度(近期)是不太现实的
  所以策略上整体是不进要出的
  (最重要的还是看个股走势而定)
作者:ty_毛毛334 时间:2018-11-20 00:49:28
  收到了,谢楼主指点!
作者:迷失86 时间:2018-11-20 07:23:26
  老大,如果两三个交易日内连续两次出现缺口,应怎样应对,请赐教,谢谢。基础营中小宋。
  • 稻米之家2007: 举报  2018-11-20 08:51:21  评论

从理论上讲,创业板已经没有出现岛形反转的可能性了 但上证指数还有这种可能性,只是这种概率极小(小于5%的概率)
我要评论
作者:why921129 时间:2018-11-20 08:21:25
  赞,赞,赞
作者:jun256386 时间:2018-11-20 08:52:42
  谢谢老大
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-20 09:45:14
  @迷失86 2018-11-20 07:23:26
  老大,如果两三个交易日内连续两次出现缺口,应怎样应对,请赐教,谢谢。基础营中小宋。
  缺口多出现在比较极端的上涨和下跌之中
  目前,基本看不到这种迹象
  在正常的走势中,不能也不应该出现缺口
  缺口有压力位和支撑位的判断意义
  也有对股价强大的牵引力
  昨日上证补上节后第二个缺口,也就是缺口喊上证指数回家吃饭的走势
  (即反弹回补缺口)这已经是相当强劲的走势了
  此时还期待再出现向上的跳空缺口,这是相当不现实和不合理的期待了

同时,缺口也有向下的牵引力
  创业板前面反弹时有一个向上的跳空缺口
  在第四浪回调阶段还没有给补上,
  这已经是一个较大的隐患了!
作者:馨兰2258 时间:2018-11-20 09:45:16
  学习了
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-20 10:14:28
  前几天,我们一直在做分析
  认为在重要的菲数周期前后
  两市指数有回调的基础

事实上,不管今日是否有外盘大跌的影响
  由于昨天上证的成交量稍显不足,且是尾期强势去补的缺口
  缺口处于压力尚未体现
  所以今日回调,是正常的技术走势
  特别是创业板!
楼主稻米之家2007 时间:2018-11-20 11:10:18
  昨天我们提示了创业板是“双飞乌鸦”组合
  同时发了组合的图解
  目前可确定创业板已经是小A浪的回调了!
作者:哈哈罗远祥 时间:2018-11-20 12:59:38
  认真学习了,谢谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规