知行合一、战胜内心的欲望,你必然成功!_永不言败_

楼主:木头小丸子 时间:2018-11-20 16:21:51 点击:8861 回复:410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  结合自己的实际,有一条,我觉得是最重要的是:耐心、克制!耐心等待模式内的机会,减少无效交易,只做最强板块最强龙头,决不冲动交易!

第二是逻辑。找出当前热点的逻辑,才能预测板块的力度和空间,才能确定谁是真正的龙头。

第三,图形。有人说技术面不重要,庄家想拉就拉,不讲技术。我却认为图形很重要,庄家会通过众人认可的图形吸引跟风形成合力,他才能从容出货。

第四,情绪。强弱转化的临界点就是交易的切入点。包括大盘的强弱转化、热点的强弱转化、个股的强弱转化。

指向性阳线就是指明指数或者股价趋势向上的阳线。出来之后指数或者股价会向上运行一段时间和空间。突破阳线指出来后股价或者指数会连续上攻的阳线。这个比指向性阳线难判断。
  做能识别的形态,控制交易的重要性要切记在心。

知行合一了就能赚钱。我们每个在市场中交易者,并不是为了显示自己能力、而是用这能力改变自己的命运!

做自己能识别形态,控制风险的知行合一的厉害之处。坚定信心,让自己朝知行合一迈大步!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:72次 发图:1张 | 更多 |
楼主木头小丸子 时间:2018-11-20 16:46:12
  股市就是这样,有赚时,有亏时,没有人真的做到每天都盈利,大家控制好仓位,调整心态,多学习,没事可以同楼主扯扯淡,一起互相学习互相进步!!!
楼主木头小丸子 时间:2018-11-21 11:03:18
  钟哥分享一只票东方金钰600086,该股近期有望拉升上涨,逢低关注。

楼主木头小丸子 时间:2018-11-22 09:53:51
  创投是这一阶段的主流热点,短期市场地位难以取代,目前属于分歧中昨天市场高度从12板, 直接降低到3连板,说明市场高低位切换。行情属于中期的大分化阶段 ,这个阶段往往来说低位 超跌 低价是一种优势。不宜追高
楼主木头小丸子 时间:2018-11-22 13:40:37
  下午要看指数量能运行情况,如果下跌不放量的话杀跌不到哪里去,继续窄幅震荡为主的走势,目前市场热点都在上海本地独角兽个股,科创板细则还没确定下来前,要注意现在都是盲挖阶段期。
楼主木头小丸子 时间:2018-11-23 10:04:10
  盘前共享:黄河旋风600172 ,低位首板被挖掘,也是科创板,持股上海明匠智能系统今天如果开盘高开在5%以内,激进者可以控好仓位
   普路通002769 ,盘中逢低可适当参与吸纳布局 。

楼主木头小丸子 时间:2018-11-23 11:05:09
  黄河旋风600172表现比较强势低开高走6个多点了,盘前推荐的品种,跟上的朋友们小幅收益,稳健者看戏,注意不要追高操作,继续跟踪。

作者:一梦X年 时间:2018-11-23 11:23:23
  楼主,300308什么时候可以买?谢谢
  • 木头小丸子: 举报  2018-11-23 13:44:57  评论

暂时还不买,下周还是震荡盘跌走势,注意看直播室的提示和分析,目前股市在等待中美贸易战谈判结果,而最近美国人拼命打压中国,美国副总统彭斯刚刚在亚洲走了一圈去了很多国家,到处挑拨离间围堵中国,投资者对这个重大谈判的
我要评论
楼主木头小丸子 时间:2018-11-26 14:23:12
  大盘创了日内新低,但一个可喜的现象,是创业板指数午后却没有创日内新低,这么着跌一下,反而让今天让创业板似乎强于主板了,但现在迫切需要两市一齐开展反弹了。
楼主木头小丸子 时间:2018-11-26 14:28:01
  为什么说现在的市场行情,钟哥不建议去追击60日线和120线太远的股票呢?追击太高,太远,都容易被埋。午后东富龙学习海泰发展的收盘前秒板 技巧刚刚也炸开了。 
楼主木头小丸子 时间:2018-11-26 15:01:42
  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘探底回升,但最终因为大盘上攻没有量能,下午再次回落,尾盘虽有跳水,但跳水幅度还是低于预期,上周五大盘大跌,今天反弹也很正常,但关键是今天大盘反弹无量、无力、无热点,在“三无”的情况下,今天的反弹可能是下跌中继,详细分析请关注钟哥帖子,随时解答,分析票。
楼主木头小丸子 时间:2018-11-27 15:12:52
  无论是从日线上看,还是从周线上看,尤其是月K线的技术指标,已经出现超卖了,随时都有反弹的可能。个股保持红盘或逆市上涨的,这类股票后市有可能成为活跃板块或个股。
作者:hanxiao5858 时间:2018-11-27 15:28:57
  新帖,先占一楼
楼主木头小丸子 时间:2018-11-28 11:31:36
  目前看创业板稍微强一点,已经突破了5日线,上证还是被5日线压着,盘面看现在还是比较乱了点,盘中没什么主心骨板块撑着,走的很散,盘中涨幅居前都是底部优质中小市值股票,即便是前几天大跌,你买的是这些股票,现在也应当回本或者盈利了,而如果你买的是创投高位的这类股票,很可能一年甚至更久的时间都要被套了,这种短期被爆炒的股票,除非牛市来临,否则通常炒完就是一地鸡毛。
作者:一梦X年 时间:2018-11-28 12:24:13
  大盘已经没有问题了,至少反弹三天.
我要评论
楼主木头小丸子 时间:2018-11-28 13:53:20
  看了下日历,还有24个交易日,2018年行情就结束了,时间过得真快,不过对股市来说,2018年也是真难熬的一年,全年至今无大机会,在股市里苦战一年的兄弟姐妹们也真是辛苦了。

美股昨晚红盘,A股一大早的就来个杀跌,丝毫不给面子。尾盘还能有个冲高的话,就将昨天的筹码落袋为安了。
楼主木头小丸子 时间:2018-11-28 13:58:25
  今日指数运行反弹趋势,毕竟跌了一个多星期,技术上展开反弹正常,但沪深两市如此小的量能空间非常有限。午后大盘还将保持横盘震荡,科创板题材经过早盘的恐慌后开始慢慢企稳,5G通讯和锂电板块延续昨日反弹。
楼主木头小丸子 时间:2018-11-28 14:36:23
  @happy丹0422 2018-11-28 14:20:55
  你好,横店东磁拉高了,走么
  -----------------------------
  放量突破前高出现右侧,可以继续持有,但是不排除次日会有短暂的休整消化获利盘。建议是重仓的可以择机高抛减持操作,轻仓的迹象持股待涨。
楼主木头小丸子 时间:2018-11-29 14:30:04
  钟哥给你们说一下缩量不涨停 1.如果是在比较低的价位出现,则说明了空方的比较惜售,空间很大;

2.如果是在比较高的价位出现,则说明多方做多意愿不足,回调的情形发生的可能性不大,尤其是在放量上涨之后在缩量上涨,说明行情可能出现反转,故短期可以出货,彻底出局或者再过段的时间抢进。

3、成交量缩量之后突然放大 一般来说,潜力股的出现就是在某一天爆发,但是从之前成交量的细小变化就能看出很多迹象,有一种强力股的成交量是从某一天其突然的放大的,然后每天都维持在这个水平。

4.这种变化说明庄家在进行有计划的吸纳,当然这种吸纳也往往会引起股价的上涨,但是在收市的时候却有人故意将股价进行打底,留下上影线。 从日K线图上可以看出,成交量放大的时,股价小幅上涨,而在下跌时,常常形成十字星。

5.另一种潜力股的成交量是从某一天起逐步放大,然后的趋势就是维持在一种有规律的放大之中,这当然是可以证明有庄家的介入,一次同时股价小幅上扬,说明庄家已经咩有耐心或时间慢慢进货。经过加速,股价必定会突然起飞。
作者:hanxiao5858 时间:2018-11-30 11:05:29
  楼主,我也关注了你有一段时间了,是否能讨个联系方式啊
我要评论
楼主木头小丸子 时间:2018-11-30 14:51:09
  市场每天都会给你上演惊心动魄的一幕,没有大心脏一般股友还真受不了,但始终记得,计划交易,交易计划,市场机会很多,只赚你看得懂,属于你自己的那一份钱。
楼主木头小丸子 时间:2018-12-03 11:18:18
  钟哥的炒股方式,从一个合格的交易在买卖之前,肯定会考虑市场是否适合自己,还有买卖标的是否和自己的系统吻合,如果不适合,不吻合,那么宁可看戏,也许会错失,但是更避免了更多的无效交易。市场从来不会因为你勤劳而奖励你,只有少数的几次机会把握住才能赚钱,而我们要做的就是把握有限的交易机会。
  • 木头小丸子: 举报  2018-12-03 13:20:31  评论

今天两市由周末G20峰会中美领导会晤,缓和贸易战消息面大利好提振,两市普涨上攻。几乎都在涨,早盘蓝筹白马刚开始涨的多一些,白酒一度涨幅再次第一该板块上周五盘中建议过轻仓关注该板块,今天无论涨多少落袋为安都是稍微还好。板块的消费行情和医药,食品等都是年底的重点之一。其余的板。
我要评论
作者:yuluozhufeng 时间:2018-12-05 11:19:17
  新人一个
作者:一梦X年 时间:2018-12-05 13:13:48
  楼主,下午好,签到了
作者:我要很坚强_ 时间:2018-12-06 10:04:17
  早上好!帮忙看一下中曼石油,昨天进的,后市怎么操作?
作者:做芯片的马甲纹 时间:2018-12-06 11:20:59
  @ananananNa 2018-12-05 14:02:31
  那楼主,你能方便给个联系方式吗?这样我就不用跑来了你的帖子问你了。
  @木头小丸子 2018-12-05 14:38:21
  有的,这是我的联系方式13503075983备注:gg 一定备注才会通过。
  楼主,我加你了,最近一直在关注你的帖子,想跟你学习?
作者:一梦X年 时间:2018-12-06 13:14:39
  大哥,下午好最近假新闻好多,又是海南的马场,今天又是华为副董在加拿大被抓,连累了科技股,造谣不会被判刑吗?
我要评论
作者:hanxiao5858 时间:2018-12-06 13:57:39
  钟哥帮我看一下300742亏损25%,是割肉出局,还是补仓降低成本.越博动力谢了
作者:做芯片的马甲纹 时间:2018-12-06 15:43:33
  美国商业部的到的中兴内部文件中,记录了华为如何向伊朗出售设备的细节。
作者:东张张西望望空 时间:2018-12-06 16:27:41
  楼主,辛苦了
作者:yousuf12 时间:2018-12-06 19:05:40
  钟哥,我睡的好舒服,两天没有跟你操作了,哈哈
我要评论
作者:宝贝我不哭位 时间:2018-12-07 09:13:29
  钟哥,早上好,最近天气变冷了,注意保暖!!
作者:东张张西望望空 时间:2018-12-07 10:00:10
  楼主好,帮我看看沧州明珠和盛屯矿业都已亏损三四个点咋整?感谢你的回复
作者:yuluozhufeng 时间:2018-12-07 11:04:18
  钟大神!对乐普医疗如何看?请赐教!
作者:redapplechen 时间:2018-12-07 13:46:03
  请问,楼主,威唐工业可以持有吗?星期二进的?
我要评论
作者:我要很坚强_ 时间:2018-12-07 13:59:32
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规