多数人遗忘,却十分实际的选股方法。——【帖子附股】

楼主:云海终 时间:2018-11-20 17:19:05 点击:6749 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  股市,容易迷失自我。当看到别人赚钱时,很多人会眼红,凭什么他买的票就能涨,而我买的总是跌?我想问下各位,是否有了解到自身的误区。多数人是不是一直在追求盈利?在股市中你盈利十次,却有可能因为一次亏损从而前功尽弃。那为什么不换一种思路来避开风险呢?
  转眼过去十六个年头了,曾经的我也追求盈利,但因为几次因各种因素导致的失误将盈利清零。我思来想去到最后,我明白了。当时的我经验不足,能力不够,必须承认当时的我不够优秀,成熟。只想着如何盈利,却没有想过风险来临时应该怎么做。风险,看不到,摸不着,但是如果你脑子里不时时警惕的话,随时能把你的利润和本金吃的干干净净!

从哪里跌倒的,就在哪里爬起来。股市熊长牛短,无论市场如何,都不需要灰心,A股还有很长的路要走,我目前的操作是专注于短线。在不断的在与市场的搏斗中,磨炼出来的经验更善于在股市中捕捉到一丝风险,尽可能的避开危险,一次盈利的再多都不如持续的盈利下去。我们还有非常多的时间去创造财富与自身的价值。

在本帖中,我会经常分享自己的心得和经验,不敢说避免所有的风险,也会将风险降至最低,抓到的好股也会时常分享给大家关注。以此记录我在股市中的点点滴滴。本帖中分享的所有个股,仅供各位涯友参考关注,不做买卖依据,若要同步操作,可私信交流,但切勿好高骛远重仓布局,资金都是一个累积的过程,没必要为了小利润冒大风险,操作上稳健为妙!

目前持仓鲁信创投11.14号进场至今盈利45%
  锐奇股份11.16号盈利23%
  巨力索具11.19号盈利18%

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:160次 发图:1张 | 更多 |
楼主云海终 时间:2018-11-20 18:25:12
  在短线操作中,由于板块热点的轮动太快,机会稍纵即逝。所以我们就得掌握重点,短线操作的获利来源是基于极高的成功率,复利递增。出手必定要快而且保证精准。加大资金的流动率,只参与股票的拉升过程。止盈必须要快而且坚决,即使在止盈卖出后,该股后期还有很大的涨幅那也与我无关,这笔交易在卖出股票的那一瞬间已经结束了。偶有失误,也必须要及时止损出局,将损失控制在最小范围内,万万不可恋战,这是一个心态问题,望大家共勉。
  • 云海终: 举报  2018-11-20 19:36:19  评论

评论 u_104779230:买入股票时需要自信,自信源于何处?只能来自对这只股票的研究,没有研究,没有追踪,你不可能有把握它将要上涨。研究和追踪的方法有很多,每个人都有自己的标准。如果你认为这只票有上涨空间,那你在买入的时候就不会有一丝迷茫。
  • sss5855399: 举报  2018-11-20 19:36:20  评论

盈利就是真实力,无论是躲避风险还是追求涨停,都是为了赚到钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaoios 时间:2018-11-20 21:03:21
  @云海终 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:zhaoios 时间:2018-11-20 21:04:15
  楼主的观点我大抵同意,如同知己一般
楼主云海终 时间:2018-11-21 08:56:06
  大家早上好,和大家说一下买入逻辑。
  买入逻辑非常重要!多数人在买入一只股票时,最大的担心就是我短期内会不会亏钱?短期亏钱的话长期能不能赚钱?为什么长期能赚钱,而不是亏钱?这买入前的三重确认。
  第一重实际上就是对止损点的确认(我可以承担多大幅度的短期亏损)。
  第二重是对企业基本面,行业属性以及对市场预期的判断。
  第三重是站在反方(空方)角度再次对前两重推论进行反诘。

如果没有买入逻辑,吃套了怎么办?首先要对之前的上涨逻辑进行抢救性挖掘,比如说是基本面因素驱动的上涨,那么吃套没事,有安全垫。如果是行业性的关联上涨,那么看看龙头是否力竭,如果龙头还强势,短期没事,解套就走。最怕的是套在一日游行情上,到下一个炒作周期就不知道要多久。在上涨逻辑分析后,如果是一日游,那该割肉割肉。如果是还有题材发挥的空间,那么等解套再走。如果是基本面驱动,那么就该开始挖掘基本面了。
  所谓吃一堑长一智。如果被套之后只是咒骂一番,然后割肉走人。那么这钱亏得没意义。而长一智,起码是检讨自己的买入逻辑。并且恶补被套个股和行业的基本信息。至于被套变成买自尊,买经验。
  • 云海终: 举报  2018-11-21 09:25:46  评论

评论 13034556299:时刻保持一份学习的心态非常重要,当你心中无成见之时,就是你不断超越自我的时候。
我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-21 10:09:19
  隔夜美股持续暴跌,对A股市场的反弹极其不利,今天A股会惯性低开,至于会不会高走,就看券商股在10日均线上能不能止跌了。创投板再度走强,手上的锐奇股份一字涨停。大家也可以关注000931,000987。

我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-21 10:56:22
  今日市场情绪不稳,创投板块快速杀跌,手上的股全部止盈,进入000931,000987的朋友也有风险,也应尽快止盈。

• zhaoios: 举报  2018-11-21 11:38:50  评论

锐奇股份这个操作...我原本是想跟进的,结果一个大跌!吓的我手都哆嗦
我要评论
作者:zhaoios 时间:2018-11-21 11:31:47
  壳股跌壳股跌,壳股跌完跌创投,创投跌创投跌,创投跌完跌券商,券商跌券商跌,券商跌完各种跌
我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-21 13:15:53
  000829,大家可以关注一下,
我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-21 13:51:24
  601619,业绩面上完好,我已进入,有兴趣的朋友可以关注。

作者:tl9644 时间:2018-11-21 14:06:45
  好想知道如何止损,
  • 云海终: 举报  2018-11-21 14:21:04  评论

买入股票时做好计划,结合自身实际情况设定一个计划,不可心存侥幸!当你买入一只股时,你介入有计划,止损有计划,止盈更有计划,这些计划,都是在你介入前设定好的。既然如此,就没什么可担心的。
我要评论
作者:zhaoios 时间:2018-11-21 14:55:26
  @云海终 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
楼主云海终 时间:2018-11-21 16:08:17
  601619,尾盘强势封回涨停,恭喜跟上吃肉的涯友,没有跟上的涯友也没关系,后续看好的股也会在帖子中分享给大家,大家多关注我的帖子就好。大家也要注意制定好自己的计划。机会是有的,只是时机未到,同样机会也是留给有准备的人,如果有涯友不懂如何操作可以私信与我交流。
  切勿好高骛远重仓布局,资金都是一个积累的过程。

作者:AndriyMarrow 时间:2018-11-21 16:14:32
  楼主的思路和分享的干货都十分受用,股市还是避开危险的好,至少不会被淘汰。感谢楼主的分享,顶一个。
我要评论
作者:sss5855399 时间:2018-11-21 17:30:06
  早上指数大跳水咯,还好我空仓,没那本事赚,也算保住了自己
  • 云海终: 举报  2018-11-21 17:52:55  评论

空仓在大部分情况下都能跑赢大盘,也不失为一种明哲保身的智慧,比盲目的进入好多了。
  • zhaoios: 举报  2018-11-21 18:33:55  评论

评论 云海终:非常赞同,做交易,首先要让自己能够在市场中活下来,这样才有机会求得发展
我要评论
作者:zhaoios 时间:2018-11-21 17:56:40
  很多人也许只看见机会,却看不见机会背后的风险。不懂得去规避,楼主却十分了解关于风险方面,不泯然众人,实在是有个性
楼主云海终 时间:2018-11-22 09:39:16
  603787,此票有明显拐头向上趋势,可加入自选关注。603199,600898趋势不错,大家可以关注。
我要评论
作者:tl9644 时间:2018-11-22 09:47:37
  @13034556299 2018-11-22 09:18:17
  一日之计在于晨,各位早
  -----------------------------
  楼主早
作者:tl9644 时间:2018-11-22 09:47:44
  @13034556299 2018-11-22 09:18:17
  一日之计在于晨,各位早
  -----------------------------
  楼主早
我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-22 10:44:01
  601619,进入的朋友及时止盈,稳健获利即可。

作者:zhaoios 时间:2018-11-22 11:24:19
  楼主,创投板块是否还有起死回生的可能
  • 云海终: 举报  2018-11-22 14:07:13  评论

创投已经连续大幅度回调的个股短期内也有反弹的机会,目前市场,创投是人气的指标,只有创投反弹了才能带动盘面转暖。
我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-22 11:58:52
  002592,消息面上利好,我已轻仓进入。

作者:2015小蓝丸 时间:2018-11-22 13:19:01
  楼主的票有追涨嫌疑,如有将涨未涨的票更好。不敢追涨呀。
我要评论
作者:zhaoios 时间:2018-11-22 13:54:49
  这两天的行情都不是很好,市场没有主线带动市场走强,创投在调整,券商也开始走下坡路,指数都绿的
作者:AndriyMarrow 时间:2018-11-22 14:00:48
  现在是半山腰还是底部,就看年前了
作者:u_104262644 时间:2018-11-22 15:27:23
  很受用,会持续关注。。。
我要评论
作者:jpxgl 时间:2018-11-22 16:41:03
  马克
楼主云海终 时间:2018-11-22 20:02:54
  很多朋友私信我问短线应该如何操作,那我在这里提几点我的短线操作心得。

一、设置一个止损点
  短线投机并不是每次操作都会获利的,相反,很多人在短线买入股票后,会发现股价运行态势出乎自己的预料。当判断出现失误以后,一定要坚决离场,即便是出现了亏损。止损是为了用小的亏损来保全资金,从而在以后获得更大盈利的机会。在股市上,可用资金永远比等额的股票市值更有价值。
  二、做到重势而不重价
  短线操作必须密切关注趋势,包括大盘走势和个股走势,而没有必要过分注重股票的价格。如果势能分析显示其还有继续上攻的能力,则短线投资者仍然可以买进;反之,即便是价格很低的股票,如果没有上涨的趋势,也没有短线投资的价值。俗话说:强者恒强,弱者恒弱。在做短线操作时,除非有理由判断一只股票会由弱转强,一般不要介入弱势股。
  三、永远不要满仓
  短线交易永远不要满仓操作。对于短线交易最大仓位不同的人有不同的标准,比如有的人仓位达到了总资金的85%,即认为达到了最大仓位。不满仓操作的原因,是因为每天都会有好股票出现,每天都有短线买进股票的机会。没有资金,你看好了股票也没法买进。对于想短线操作的股民来说,仓位的安排可以按照1/3基本仓,1/3的短线仓,1/3的现金这样的仓位和资金布局来安排。这样的安排进可以攻,退可以守,比较适合短线操作者的实际情况。
  四、做到重时而不重股
  短线操作的时机选择非常重要,因为短线投资追求的是参与股票盘整之后的拉升,尽量降低参与后股票回调的可能性。这就要求短线投资者经得起诱惑,把握住大的形势。短线买入时机要满足以下几个条件:大盘长期或短期的启动上行;有效突破上升阻力位;主动性买盘明显放大,交易额迅速增加;该股处于热点板块,或者有重大利好题材。短线投资的大忌是心浮气躁、瞎猜乱撞,这样会使投资者丧失最起码的判断力,致使短线决策出现重大失误。在等待时机的期间,并不是无所事事、打发时间,而应该注意行情变动,时时分析思考。
  • u_104262644: 举报  2018-11-22 22:27:17  评论

知识储备丰富,思路清晰,分析的有条理的好贴可不多,楼主的分享很实用,谢谢。
我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2018-11-22 22:40:49
  谢谢楼主分享,受益匪浅!
作者:Tantiansuodi 时间:2018-11-22 22:41:28
  收藏了,追随楼主脚步!
我要评论
楼主云海终 时间:2018-11-23 10:15:41
  近端次新兴瑞科技,早盘有冲板动作,一定程度对冲市场颓势,不过近端次新近来持续性都不太理想,在没有走出连板的近端次新前,不宜盲目追高,但在高转送预期下,逢低挖掘机会还是可以的,大家可以关注。
楼主云海终 时间:2018-11-23 11:15:33
  000897,天津自贸区异动,该股公司位于天津,承接了津滨高科技园区项目,形势趋向于多头,短期内可以轻仓潜伏。
作者:AndriyMarrow 时间:2018-11-23 11:16:47
  楼主的操作和心态比那些大师强多了
作者:AndriyMarrow 时间:2018-11-23 13:45:26
  大盘连着震荡了这么久,下周兴许能涨点呢
作者:zhaoios 时间:2018-11-23 15:44:30
  市场这行情太难玩了,我都怕了,楼主怎么看
楼主云海终 时间:2018-11-23 17:40:53
  人们都幻想过自己买的股能大涨,幻想过后,现实还是残酷的,当下股票还是在继续下跌,这个时候人的心理会发生变化。有些人能控制好情绪,思考自己是因为什么才买入的股,后续有没有上涨空间,如果还需要调整,自己是否能承受。而更多的人则是妄非自薄,直接割肉了还好,若是冲昏了头脑,和市场死磕,那就是血本无归。
我要评论
作者:zhaoios 时间:2018-11-23 18:43:03
  在这个市场,不缺好票,缺的是操作,而买卖点至关重要
楼主云海终 时间:2018-11-23 22:18:51
  各位涯友晚安,祝大家周末愉快。
作者:AndriyMarrow 时间:2018-11-24 12:39:09
  每日一顶,楼主午好
作者:kexingco 时间:2018-11-24 13:52:38
  本月我操盘能力已经提高,业绩翻倍,欢迎到我的帖子里留言
作者:zhaoios 时间:2018-11-26 08:42:57
  楼主早上好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规