牛头已经出来了,让我们一起在这波牛市里面让利润奔跑吧

楼主:缘近H 时间:2018-12-13 11:17:58 点击:256814 回复:10561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 334 下页  到页 
  自从踏入这行也10年了,俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎,对于现在的我来说是真他娘的嫁错郎了,以后怎么样谁也不知道,既然自己选择了那就是跪着也要走下去,哪怕有天掉入万丈深渊。这10年该的经历不管是人还是事以后绝对是珍贵的回忆,点点的记忆我都会牢记下来,哭过也笑过。这个行也不是好行业,10个进来的有9个半爬着出去,对于很多新股民来说,就算是进来这次牛市赚钱了,你早晚还的给吐回去而且吐回去的会更多,甚至多到会影响到你的正常生活,好好踏实的过你的日子吧。股市我一直坚定一个思路,股票是用来投资的不是用来投机的,真正的做股票是有价值的时候进去投资,而不是不管有没有价格都在里面满仓着,今天亏明天赚,最后下来肯定是亏的,一定要在有真正投资价值的时候进,在泡沫吹大以后再出,当然知道这个必须的有很扎实的基础,也要对这个市场有足够的认识。我今天既然说是福利那么也就意味着在我看来真正投资的价值已经出现了。上次5178点下跌的低点到现在也3年了,这3年我和大多数老股民的想法一样,我一直坚定后面会有一波超级大牛市的到来,但是在15年到18年10月份之前我一直坚信低点还没有真正的出现,期间也一直在等待机会的来临,应该是在16或者17年初我写过一个预测低点会在2450上下100个点,不管是大盘在3000还是3500还是2900一直在和朋友说的是低点没有出现,等待是最好的机会,功夫不负有心人终于让我等到了自己要的了,所有条件全部符合,我高位的时候我和朋友说的原话是必须是3个条件全部吻合才会考虑进场,第一个条件是上证点位必须是2638点下面,第二个条件是上证必须出现至少百分之5的大阴线,第三个条件是必须出现千股跌停的场面。只有3个条件都吻合了就可以进场了,当时和不只一个朋友说过会出现这样的情况,大家的反应都是觉得要不是我疯了要不就是市场疯了,现在我也很确定的和大家说所有条件已经全部吻合。不管后面能不能按照我的预期走,那么这个时候必须是要进场了,3年的等待不管后面怎么走让市场来决定,我们把自己能决定的执行了就OK了,其实这里面用到的技术相对很少,更多的是一种心理博弈,在和庄家博弈在和大多数股民博弈,技术我就不多说了,这个说上一年也说不完,我主要和大家做一个理念思路上沟通,首先这个市场里面100个人长期下来至少有95个是亏钱的,剩下3.4个是不亏不赚的,赚钱的人也就那么一两个人。而且这一两个赚钱的人必然是在这个市场摸爬滚打很多年,可以说是在死人堆里爬出来的人,一定要有逆向思维,这个市场大多数人觉得对的东西,最后结果应该是错的,就算是对的也是用时间换空间把这里人的意志消耗打破,直到大家开始怀疑自己,觉得自己错的时候这才是真正有可能的开始,这也是为什么我会给出之前那3个条件的最基本原因,当然这个只是果,我们现在来说说因。有因才会有果,首先我们觉得要有牛市那么必须是有根据的,而且必须是多方位的,不能是自己脑子里面幻想出来的。我和大家说说的我依据,声明一点,我写不了专业的这东西,只是用大白话把我的想法表达出来,专业人士勿喷,您可以绕行。

第一:股市和经济有着千丝万缕的联系,中国这些年的发展不用我说大家也知道,世界第二大经济体和现在的股市完全不成比例,现在我简单的举例来对比一下。2008年金融危机出现到股市见底再到现在各国指数对比。(上证指数高点6124低点1664现在2594)。(美国的道琼斯指数14198低点6470现在24422).(富时6754低点3460现在6758).(法国6168低点2465现在4777).德国8151低点3589现在10711).(意大利44364低点12332现在18456).(香港恒指31958低点10676现在25771).(印度21206低点7697现在35074),(日本18300低点6694现在21148)(泰国924低点380现在1636).(印尼2838低点1089现在6078).具体比例我就不一样给大家算了。有心的人自己算下,08年金融危机以后大多数国家的个股早就超过前面金融危机来临的高点,就算没超的也都在前面高点附近,唯独我们大A股到现在为止不用说超过了。现在的位置只有前高差不多百分之40.这个对比大家可想差距要是多大。是我们中国经济这10年真的差别的国家怎么多吗?答案是否定的,我们国家这10年的发展超过了很多很多国家。那么第一个问题就出来了为啥经济很好,股市却跌成狗。自己也可以先想想。后面我会把几点联系起来说。

第二:这个我只是大概了解,对或者不对大家听听就行了,前面有是股市的对比,那么现在我们就再想下中国这些年房价和其他国家的对比。中国这些年有怎么快的发展,发展就需要钱,房价起到的作用是巨大的,有些人觉得不高有些人觉得高,这个同样需要时间来验证,以后就知道了。现在我们讨论的重点是房地产里面的资金问题,现在房价不能失控不管是上涨还是下跌,上涨的话国家不容许有大幅的上涨了,同样的下跌也不会让他硬着落,盖楼需要贷款,大家买房需要贷款,如果真的硬着落的话第一个受不了的是银行,如果银行业再失控的话那么局面就。。。。日本的房地产危机不会在中国上演,国情不一样,中国的房地产就算是下也是在可控范围之内软着落,房地产的钱必须有流向,不会导致大面积的崩盘,让民众能接受房地产下跌。假设中国房地产拦腰跌一半的话那么大家会觉得非常多,其实也只是回到了08年而已,中国的房地产上涨了可远远不只10年。对于大多数人来说资金投资高端的行业不太现实,炒房的慢慢的现在也已经冷却下来了,很多大的房地产业都在寻求转型,这些都是信号。不像以前那么疯狂了,但是现在还是很多资金在炒房。等到房价如果真的下跌的时候那么这些投资房地产的钱会去哪里呢?这是第2问。大多数人都是哪里赚钱去哪里。

第三:我们说说中国股市现在池子。这个能解决了第一的问题。我们看看现在沪深总市值,沪总市值27.9739万亿加17.3351亿=45.3万亿。两市总市值45.3万亿。两市总股票数是3571支股票.高点6124的时候A股个数数是1462.总市值是35.6万亿。这就是中国股市为啥一直不涨的根本原因,短短十年时间股票个数增加2109支。股价没有上去,市值却远远超越了6124点的总市值,这点非常非常的重要可以说是为什么后面会有牛市最主要的原因,而且我必须说明一点,牛市也分大牛小牛,局步的越大后面出来的牛也就越大,再结合最近几年中国比较大的事件,一带一路,亚投行,人民币加入货币篮子成为第三大权重货币,中国的钱走出去那么也就意味着别的国家的钱也会走进来,还有中国股市纳入MSCI,我就不一件一件的说了。如果有天上证破万了,那个市值…………大家串连把,说到布局那么我们就想想为什么我们股市一直不涨反而要不停的发型股票,把股票总市值比喻成一个水池,只有水池越大里面的鱼才会越多,可容纳的钱也会更多。费劲怎么多年一直在把池子扩大,很简单一个道理就把你当成是这个修筑浴池的人,你修那么大是为了什么,再假设如果房地产有天下跌了,股市上涨了,你手里有钱你会怎么选择,把一些东西串连起来你会发现很多东西就是已经很明白了。再给大家一个时间点,2001-2005年2009-2013年2015年到2019年看看能发现什么<br><br>  我们看下现在的大盘,简单的画个线大家应该都会,把上证打开周期调整成月线首先我们来找低点,把05年低点998和13年低点1849画条趋势线,你会找到2450附近,有人会问为啥没有1664,那个也是低点,我们找里找的是牛市启动之前的点位画的,所有和1664还有3478没关系,这里我说2450附近没有具体到点位是因为随着时间早晚的推移点位会发现变化。找到6124点和5178连一条线,先用这两条线画出来的东西你能看到什么。不要把这个当成是月线来看。就把他简单的当成一个日线或者是小时线来看。脑子里面不要有负担,放空心态去看K线本身给出你的信号。第一个我们现在去看它的趋势是什么,我们看到的整体走势是上涨以后出现比较大的整理,高点下移,低点上移,也就是说现在的趋势的偏多的,再看现在的位置是在趋势的下轨附近,我之前说了那么多和K线没有关系的内容最主要的目的就是来让我们判断他的主趋势到底是什么。那么现在我这里的出来的结论,方向是多,那既然方向是多那就逢低做多,趋势下轨算是低把。方向判断出来了。那么我们就根据形态来判断后面怎么走的概率比较大,这里到了下轨附近一个可能是继续整理向上攻击趋势线上轨,点位在4400附近。上攻到这里又面临着2种走势,一种是顶破趋势线继续向上攻击,如果出现这种走势,那么形态就发生变化了。具体后面的幅度根据形态学去测算就OK了,第二种走势是继续再震荡区间运作攻到压力线出现回落点位在3500-3800之间,如果这里能站稳的话后面攻破上面趋势线。如果这里站不住那么就回回到趋势线下轨,那个时候趋势线下轨的低点在3200附近。到了这里整理趋势已经到了末端了。正常情况到了末端再启动的概率相对较少,盯着的人太多了。这是趋势向上的情况下,反之如果向下呢,这个点位我就不去测算了,根据形态学测算出来的点位再结合现在我们的国情还有国际环境,除非世界大战,再回到N多年以前。这是大盘简单的分析,值得注意的是这个位置盘整3个月到一年走势是很正常的,但是这个盘整正常情况应该是在2700-3200之间运行,因为这里的下砸准确来说应该叫做坑,停留的时间会比较短,这里还有些数据是我们散户无法得知的,比如说社保进入的多少,股市只有这种钱是不能亏的。以及各大主力布仓的情况。这些因素直接影响到横盘时间的长短。我再把选股说一下,我说的是长线投资,一定要选择向阳的产业,也就是国家支持的未来发展空间大的,大牛股这里面走出来的可能性大,还有一个原因就是要避开退市潮,现在还不明显,但是这个以后一定会出现,已经过了只上不下的时期了。后面不合格的会慢慢的出现退市,要开始大清理了。所以长线要避开这些股票,最简单的方法不要选择业绩是负的股票偶尔一个季度是负的这个正常,但是连续亏损的这种坚决不要,现在和以前抓大黑马的时代不同了,风险以及慢慢加大了。还有一个要选地上跑的,天上飞的一个也不要。这种天上飞的一般都是大盘下跌的时候他不跟。那么结果就是2个,一种是大盘上了他继续跟着大幅度上涨,另一种是连大盘都跑不赢,这种股票太不稳定,不适合长线持有,像茅台这种是极个别的。就算让你买你估计也不会买。这个大概的思路,太具体的这里面也说不清楚。我自己的规划是如果预测的这个大牛市出现了,中间会换4次左右的股票,会抓每轮领涨的,正常情况如果牛市出现不管你水平这么样收益的最高值应该能跑到5倍以上,注明这里说的是峰值也就是说你账户赚钱的时候,后面牛市过后是多少就不知道了。有些回到解放前,也是最后亏。这是每轮牛市必然的现象,牛市的时候不敢拿,赚点就高兴的跑了。这趟车下了继续去做另一趟,最后发现车是换了很多,账户收益却一般。等牛市结束的时候发现会一拿到底,也就回到解放前了前多少年就是X了。这个过程是每个股民都会经历的,所以还是那句话入市有风险投资需谨慎。这个市场本来就是把人性缺陷无数倍放大的场所。最后如果真的牛市出现那么万点见

打赏

961 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3509次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主缘近H 时间:2018-12-13 12:25:02
  这里先布局证券板块吧。可以进场了,什么时候出我会通知.601108.601377.601198.600909自己挑的买。1万以上就开始必须买2个。根据自己的资金情况来配比。
  • 邱送堂: 举报  2019-03-10 08:12:40  评论

牛,券商暴涨,我前面买的科技股也暴涨,没拿住,大智慧3块涨到12,气晕
  • 缘近H: 举报  2019-03-10 18:31:03  评论

评论 邱送堂:没拿住很正常的,因为你进去的目的就不是要拿,让洗下车也很正常,证券现在应该只是属于抬头,后面的没错的话会更大,我的继续持有着呢,持有看他表演,看能不能走出预期的走势来,你想拿住必须的问自己进去是干嘛了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sy324233 时间:2018-12-14 15:51:15
  跌了
楼主缘近H 时间:2018-12-17 14:00:02
  @sy324233 2018-12-14 15:51:15
  跌了
  -----------------------------
  这是正常的震荡而已,没必要去计较,做的是趋势,是投资不是短线,要的是未来的大餐,想吃大餐总的付出点时间成本,而且这里非常确定就算付出最多是时间成本,资金不会有损失,想让人家到一万,现在才哪到哪,不要让每天的涨跌蒙蔽了自己的眼睛,黎明前的黑暗是最难的.
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-01-04 19:00:04
  今天的证券表现还算不错,静静的等待启动吧。大盘出了左侧就好点了
楼主缘近H 时间:2019-01-05 20:36:59
  周五走势非常漂亮,我们的4个股票2个涨停,一个百分之9.5.一个百分之8.3.美股大跌的同时第二天开盘也开到前面低点2449下方,这里没有选择向下突破,反而是在证券带领下出现了一根百分之2的放量光头阳线。周末又放出降准百分之1的消息,再加上美股周五收盘上涨3.29%.一个消息再加上美股大涨周一高开是肯定的了。而且幅度应该会在2540上方,周一开盘以后的走势非常非常重要,高开是确定的,这里需要注意的是高开以后会不会选择回落,这点至关重要,影响到的是不是牛市要开启,说实话看到昨天降准的消息我个人是一脸懵逼,因为这里出现降准是真的不好,还不如果只有美股一个上涨来个高开舒服。大A股出现这种降准很多时候都是高开以后就继续回落,很多人落袋为好,希望下周一能高开震荡然后把这个缺口留下来。千万别补了。如果缺口不补的话那么牛市启动的概率很大。如果缺口回补掉的话那么后面走势不确定因素又变大了。如果不补的话启动缺口形成就完美了。

楼主缘近H 时间:2019-01-07 12:52:22
  做交易真正赚钱不赚钱,重要的不是会不会看盘,你的看盘技术有多高,我很少讲技术方面的东西,不是我不想给大家讲,技术只是最基础的,大家做几年盘技术都自然而已就有了,每个人性格不一样,看到的东西也不一样,知识面也不一样,真正决定你是不是能赚钱的是你的思想,是你的交易系统,是你的执行力,想说技术网上一大堆,根据自己的需求找点看就行了,很简单个例子,这波大盘如果真到了12000上方那么大家又能赚多少呢,很多人甚至会跑输大盘,牛市来了最忌讳的就是不停的上下车,这个赚点就跑了找另一个再继续上车,再下车,到最后会发现自己错过很多牛股,一波大牛市来了以后换3次股票就差不多了,因为有板块轮动,没个间断股票都有领涨的板块,正常情况大盘和个股的对比收益1比2或者3这是做的比较好的,也就是说大盘翻3倍你的资金要翻6到9倍才算是合格,能达到3倍以上的都是高手,这是牛市中,等牛市走完的时候神同步的是大家股票亏钱的时候一致的被套,而且是解决不割肉,这才是导致我们亏钱的原因,牛市中赚不了多少,熊市来了套的死死的,这最后怎么可能赚了钱,所以大家要深思的是你在这个股市要干什么,应该怎么做,思想上要有足够的认识,这比怎么看盘更重要
楼主缘近H 时间:2019-01-07 15:43:15
  今天上证高开13个点,幅度比预想中少很多,开盘以后向下回补缺口,只留了一点点缺口没补了,昨天强势的证券今天出现调整。长线持股待涨,不要去在乎短期的涨跌,把控好自己的初心,进去是干嘛去了,不要让K线影响到自己的心态,不管上涨也好下跌也罢,让自己保持一个空杯心态来看待这个市场。不求涨停,求想不停:)
  • 不改名了81: 举报  2019-04-05 21:38:50  评论

楼主你好,看到你的帖觉得很亲切,想 请教一下为什么1.7和1.9号的缺 口不能算突破性缺 口,小的缺口不也是缺 口吗?我当时看到这里两个缺口,后面又一个缺口觉得好像立马要调整了,当然结果不是,你在股市里的这么多年经常 会看到有这么小的缺 口出现吗?然后 这么小的不会回补的吗?
  • 缘近H: 举报  2019-04-05 22:40:56  评论

评论 不改名了81:这种小缺口意义相对不是太大,一波行情中有很多的,可补可不补的,有可能第二天第三天就补,有可能几年以后补,甚至有些缺口不知道多少年也补不了,千万别拿这种缺口来定操作,要不然会难受死,其实缺口没有大家所理解的哪个必须是启动缺口哪个就不是。这样我个人认为不太对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主缘近H 时间:2019-01-07 17:26:27
  这个帖子里面后面会跟两部分内容,一部分是国内商品期货,一部分是股票,这里必须重点提醒下大家,股票我们是做长线用来做投资的,一定不是用来做投机的,这点希望大家弄明白,想找跑短线的大家可以看看别人的帖子,股市我只做投资。做投机做的是期货,期货部分的内容是给现在在做期货的人看的,之前没有做过期货的人自动忽略掉,因为期货风险太高了,让你亏到爆仓亏到家破人亡是很正常的,所以没接触过这个的千万别碰,也别看,期货的只是个人分析,因为每个人的交易系统不一样,资金管理也不一样,所以只分析下点位什么的。供做期货的朋友参考讨论。没做过期货的就老实看看股票就行了,后面这波牛市股票让我们翻10倍是很正常的,
楼主缘近H 时间:2019-01-07 17:53:33
  国内商品期货
  每个人的交易理念和交易策略包括资金管理都不一样。这里只是提供分析。期货最主要的风控一定要做好。尤其是仓位和止损。到了止损不管任何情况必须止。对错交给市场来检验,我们能把控的只有自己的资金。记住期货追求的不是暴利而是稳定盈利,要是不是这个月赚多少下个月赚多少,是今年赚多少明年赚多少,如果没有好的资管。赚再多一次两次能让你全吐回去。
  2019.1.8日分析.每天的进场点位只有当天有效,过了当天视为无效,每次进单第一个要做的就是设好止损.第一个止损是预防性的,止损会根据K线的走势第二天的计划中发生变化.
  螺纹1905:等待机会出现
  铁矿石1905:等待机会出现
  橡胶1905:等待机会出现
  豆粕1905:等待机会出现
  菜粕1905:等待机会出现
  甲醇1905:价格下破2458进空,止损2498.
  PTA1905:等待机会出现
  沥青1905:等待机会出现
  燃油1905:等待机会出现
  白糖1905(1909):等待机会出现
  苹果1905:观望(苹果趋势已经走空,等待做空机会的出现)
  纸浆1906:等待机会出现
  鸡蛋1905:开盘如果低开就挂3495进空。如果平开或者高开就直接现价进空,进空价格区间在3490-3510之间。超过上限或者下限停止进空。止损3551.
楼主缘近H 时间:2019-01-07 19:13:38
  股市篇
  2019.1.7日总结
  上证收报2533.09.涨幅0.72%.深证指数上涨1.58%,中小板上涨2.07%,创业板1.84%.两市涨停家数90家,无跌停股票。板块方面超导概念领涨涨幅6.58%.船舶,航空,军工,铁路基建涨幅比较靠前。
  走势都比较强势。在上周五出现降准的消息再加上周五美股大涨百分之3.29%以后上证高开13个点,开盘以后向下回补缺口,缺口最后剩0.2个点。算是没有完全补了缺口。上证相对走势偏弱,证券和银行保险周五拉升以后出现盘整,没有出现最担心的大幅度高开以后回补了缺口继续下行。这对我们来说就是好消息,黎明前的黑暗是最可怕的,耐心持股待涨,等待牛市的启动,什么时候换股我会通知大家。截止今日收盘我们4个股票.
  600909华安证券收益9.4%.
  601108财通证券收益12.1%
  601198东兴证券收益5.2%
  601377兴业证券收益8.5%.
作者:牛芳飛 时间:2019-01-08 08:19:59
  厉害,看到很多投资高手都是期货、股票轮流玩,我股票还没玩好不敢碰期货。只想探讨下股票,个人以为单丛技术分析来看券商板块两次涨停,确实是走出熊市的信号之一,但从盘面看成交量并不支持右侧交易开始,上证50、上证综指的日线走得也并不完美,总感觉还有一跌要创新低,怎么也要在2400点以下,再经过磨底,才能放心入场,请指教。
  • 缘近H: 举报  2019-01-10 07:37:16  评论

股票几年也许才能操作一次,股票用来投资,期货用来投机,没系统玩那个会爆仓的,出右侧是不需要大量的,只要成交量逐渐放大就可以的,最低点是用来看的,不是操作的,如果说操作的话,那就是用来割肉在地板上的,已经所有条件都符合我的进场点了,所以不会给自己压力去抓最低点,我是来做投资的
我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-09 23:25:16
  这才涨几天
  • 缘近H: 举报  2019-01-10 00:49:56  评论

现在这根本就不叫涨,连左侧也没出现呢,只是说走到这里可以参与了,市场最后能不能涨,这个是用时间来证明,用实现来证明的,一切都是通过之前的数据来推测以后得走势,大胆推测,小心验证
我要评论
作者:邱送堂 时间:2019-01-10 00:00:53
  高人
  • 缘近H: 举报  2019-01-10 08:02:59  评论

高人谈不上,现在还没到那个境界呢,就是做的时间长了,亏得多了,慢慢的学到点东西而已,这行水太深了,感觉永远学不完
  • 邱送堂: 举报  2019-01-10 08:06:52  评论

有风险时提个醒呀,套怕了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主缘近H 时间:2019-01-11 16:46:44
  周末愉快,大盘短期比较挺不错的,5日线已经上穿了10日线和20日线,均线系统粘合度也越来越高了,粘合度越高突破成立的概率就越大。60日线和120日线正好对应的2个高点,后面的看点就在这里了,安静的持股看戏
  • 邱送堂: 举报  2019-01-11 17:40:00  评论

被人忽悠探底卖了,下周买回
  • 缘近H: 举报  2019-01-11 23:22:57  评论

评论 邱送堂:我自己是完全是长线角度去思考的,这里仓位你也可以控制下,最近的上涨两个缺口没补,这个缺口补不补都可以,都是很小的缺口,要是上也不影响,回去补了也正常,因为这两个缺口都不是启动缺口,思路上要弄明白你是进去干嘛去了,再定怎么做
楼主缘近H 时间:2019-03-09 21:00:17
  没事上来溜达溜达,还是没人看帖子,无奈,真不想弃楼,不过我有操作的时候会通知大家一声,我自己手里的票继续持有,没事我也会上来看看,有人有问题或者想沟通可以说,我看到了会留言
  • 满赢: 举报  2019-03-11 09:36:19  评论

楼主长线吧
  • 缘近H: 举报  2019-03-11 19:04:19  评论

嗯,做长线的,不过中间会换几次股票,理想的状态的如果后面有牛市的话,想抓每波里面相对比较强势的板块,这样复利操作,不死拿也不跑短线
我要评论
作者:u_110567261 时间:2019-03-09 22:24:51
  楼主请问这波牛市就走完了吗?还没反应过来就结束了?
  • 缘近H: 举报  2019-03-10 18:25:47  评论

牛市还没开始怎么能算是结束呢,前面的上涨只能算是反弹不能算牛市,只是预测有牛市,我也会按照计划严格执行,手里的证券还继续持有的呢,没有给我离场信号我不会走的,从k线的角度来看过了3500才算是牛.安静等待的就行了
  • yangliang999999: 举报  2019-03-13 03:52:51  评论

评论 缘近H :楼主有没有考虑过 创业板1800点 上证3300点是严重套牢盘
我要评论
作者:要学习999 时间:2019-03-09 23:36:26
  不搞短线投机,楼不会热的,不过楼主的方法才是正确的
  • 缘近H: 举报  2019-03-10 18:28:22  评论

不热也没办法的事情,不能因为热每天忽悠人,短线一般人做不了的,而且牛市如果真来了短线跑不赢趋势的,这还是不算几波涨幅抓主要的,当然那些真正的短线高手除外,这种人属于神仙级别的
  • sknip: 举报  2019-03-26 15:35:44  评论

赚钱还得是拿住大牛, 天天切换的除非是顶级游子,否则很容易亏损吃大面。
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-10 18:50:47
  这个市场钱有很多,抓住自己能吃的下能消化的了的就行了,要不然吃进去消化不了,最后还的去医院呢,你脑子里面的东西多一点你看到的钱就会多一点,知识才是力量,技术,心态,思维。
我要评论
作者:唯谦与学 时间:2019-03-11 00:37:09
  楼主可否讲下这一波牛市的逻辑在哪里?如果有的话!
  • 缘近H: 举报  2019-03-11 19:10:28  评论

你如果仔细把我开贴那个写的好好看看,里面会发现很多东西,那个完全是我自己写的没有一点抄袭别人的,当然里面只写出了个大概。我做股票是属于那种没机会也许几年不碰,有机会出来才会参与的人,之前一直等待着,知道我要的信号出来我才操作,你看完我写的开贴如果不明白,我可以给你细说
我要评论
作者:sy324233 时间:2019-03-11 01:58:28
  楼主太厉害了,东方通信做的漂亮。摩拜,接下来哪个板块会出牛?
  • 缘近H: 举报  2019-03-11 19:11:09  评论

现在证券,对我来说证券现在只是刚刚开始而已,大戏还在后面
  • 满赢: 举报  2019-03-12 19:56:13  评论

评论 缘近H:券商股现在太高了吧,如果后期大盘破2400怎么办
作者:52804331 时间:2019-03-11 12:20:53
  厉害
  • 缘近H: 举报  2019-03-11 19:14:07  评论

也不是厉害,你让市场折磨上很多年你也一样的会懂很多东西的。这都是教了学费才知道的,而且现在学习也方便了,电脑手机都可以学习
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-11 20:01:37
  继续观察大盘后面的走势,看看能不能出来我们要的线,证券继续拿着吧,
楼主缘近H 时间:2019-03-11 21:37:59
  评论 Dechenglee:操作思路上我非常认可你的思路,价格安全区进场进去等待牛市的到来,牛市没来之前通过定投往里面一点一点积累基本,积累的资本越多最后牛市来了也会越疯狂
作者:风里一诺 时间:2019-03-12 12:42:02
  跑路吧赶快,明天就暴跌了
  • 缘近H: 举报  2019-03-12 17:49:56  评论

哈哈,我就不跑路了把跑路的机会留给别人吧,我不入地狱谁入地狱,我等着它暴跌
  • 邱送堂: 举报  2019-03-12 18:39:08  评论

笑晕
作者:贯众先森 时间:2019-03-13 03:04:09
  厉害
  • 缘近H: 举报  2019-03-13 18:17:38  评论

现在不算厉害,很多人也能做饭或者预测了,等后面的行情走的能有百分之80能和自己的预期吻合,最关键的是自己也严格按照计划执行下去了,这就对自己相对比较满意了,
我要评论
作者:yangliang999999 时间:2019-03-13 07:30:34
  楼主有没有考虑过 创业板1800点 上证3300点是严重套牢盘 几十万亿套牢盘谁接?
  • 缘近H: 举报  2019-03-13 18:27:41  评论

也许是我个人的问题,我不碰创业板的股票,选股的时候就直接给pass掉了,没那么夸张了,两市现在总市值也才50多万亿,那能套了那么多,我个人看的压力位有两个一个是3500这个区间这是中轴线,还有一个是上波牛市的高点,这里套牢盘比较严重,其它地方压力对我来说还好
我要评论
作者:学习MACD 时间:2019-03-13 09:36:28
  牛市长线好,关注此贴
  • 缘近H: 举报  2019-03-13 18:33:40  评论

我个人是这样认为的,这个是操盘习惯和对股票的态度和经历有关系,牛市中股票很多下车以后基本再能上车的人相对比较少,大多数人思路都是出去了希望低点的价位接回来,给了低点了又想更低,有可能思维也变了,价格高过出场的价格,大多数人不太会追着接回来了,短线对技术和执行要求太高了
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-13 19:07:52
  每个人的经历不同,所以对市场看法和想法呢不会一样,就拿今天的盘面来说,很多人选择离场,很多专家也说到了高位了,要跑路了,也许他们都是对的,市场本来就是涨涨跌跌,区别在于大势是涨那么是阳线多阴线少,大势是下跌那么阴多阳少,盘整那就是各种乱走,有人看到的是一个小时的走势,有人看到的是今天明天的,还有人看到的是最近几天几周的,我所看的是这个月怎么样今年明年后年怎么样,这个完全没法用对错来形容的,今天对我来说无痛无痒的,每天盘中我连股票都不看的,最多是有新股了打开软件申购下新股,收盘了看看大概的走势。因为不管涨于跌,对我来说没有太多的实质性意义,看了也都是浮赢,没到出的时候所有的金额都是数字而已,而且我的出场信号不出来我是不会动的,那么再给我跌回去
  • 鲸鱼2020ABC: 举报  2019-03-13 22:06:49  评论

• 缘近H: 举报  2019-03-13 22:43:22  评论

上面有个错别字,那怕打成那么了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-03-13 23:28:52
  顶起来,楼主厉害
  • 缘近H: 举报  2019-03-14 19:15:59  评论

谢谢,最近也有人陪着聊天了,不用自己一个人说了哈哈,有人了大家一起沟通探讨下。互相学习和进步,也许有些话就点醒了一部分人,应该多深能学点东西,能理解多人就看个人了
我要评论
作者:DODOP 时间:2019-03-14 00:28:55
  推荐几只低价股,长期不看就放着那种。券商太高了
  • 缘近H: 举报  2019-03-14 19:21:38  评论

我自选里面有几个,你可以参考下。002283.601928,600168,这都是可以丢进去不用管,拿一两年的票,首重申明,这些股票我现在没有持仓,如果这些股票看不上的话,我可以给你提供思路你自己选
我要评论
作者:学习MACD 时间:2019-03-14 10:36:43
  小回调忽略,大调整麻烦楼主上来明示一下哦
  • 缘近H: 举报  2019-03-14 19:26:51  评论

一定会的,我自己手里的股票出的时候我一定会上来和大家说一声的,而且一定会提前一天说,在开盘之前会通知大家,不会我出了才说,正常情况半年之内出的概率相对比较小,除非这半年涨幅惊人,我出证券不是顶部到了,是证券赚够了再换别的股票继续拿着,计划的正常情况后面会换3次股票,两次长一次短,
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-14 19:46:48
  今天延误了昨天的弱势格局,现在走出我希望的完美走势可能性大幅度下降了,除非明天拉出至少百分之2的阳线来,不然就形成短期的震荡了,具体是以时间换空间还是以空间形式这个就看后面的走势了,我个人偏向以时间换空间,一是上来之前的盘整时间相对还是比较足的,如果再下去太多的话很多下车的人又有机会上车了,少下点的话上车的人相对会少点。如果真的给很多人上车机会的话,那这个车开往哪里就值得深思了。现在第一波已经拉出来了,那么我们后面需要关注的点就和之前不一样了,之前在低位进场的时候是希望脱离成本,那么现在我们给他空间让他折腾,我们期盼的东西就变成调整以后打破这第一波形成后面的走势,第一波不管我们怎么预测,K线角度只能是反弹,如果后面再上攻的话属性就发生变化了,现在就放开手脚让他折腾,只有拳头收回来再打出去力度会更大。现在最重要的是心态要放平和,不要跟着k线上下乱串,乱串就容易中招了!
  • liubocheng100: 举报  2019-03-17 01:16:20  评论

赞。现在最重要的是心态要放平和,不要跟着k线上下乱串,乱串就容易中招了!
  • liubocheng100: 举报  2019-03-17 01:19:10  评论

楼主真是良师,几句话就说得这么清楚。作为入市10多年的老股民,还是有很多迷惑,楼主的话简直就是专门为我解惑的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯谦与学 时间:2019-03-14 21:07:01
  如果盘整的时间足够长,那么后面可能就没戏了。楼主是这个意思吧。
  • 缘近H: 举报  2019-03-14 21:47:08  评论

不是这个意思,我没说清楚,我说的上来之前盘整的时间足够是指大盘看到低点2449,再到破掉前面第一个左侧的反弹高点,用的时间。不知道你说的是不是这个,还是以时间换空间,以时间换空间就是说用横盘来代表下跌的空间,这是强势的表现。不知道你说的是不是这两个地方有所误解
  • 唯谦与学: 举报  2019-03-14 22:04:21  评论

不是那一段,我是指您讲的1月4日以来涨完后,若回调太久,则行情有可能玩完
作者:唯谦与学 时间:2019-03-14 21:08:14
  感觉是第一浪的第四小浪,还有第五浪走
  • 缘近H: 举报  2019-03-14 22:10:14  评论

数浪数的细了会把人数晕的,尽量太小价格的不要去数,心里大概有个波就够了,级别不一样数出来的天差地别,而且又是延伸又是套浪的,这个我就不多发表意见了,同样的级别数出来的浪也不一定一样,就拿这波上涨来数,咱两数出来的也不一样,还有不能只波这一波来说,得找到主浪和反弹浪。
  • 起什么名呢2018: 举报  2019-03-17 22:35:32  评论

评论 唯谦与学:我也认为有个第5小浪在3200多点
作者:li39721 时间:2019-03-14 23:16:49
  楼主选的股安全性够,002283,600168虽然业绩不错,但涨幅应该有限。没什么想象空间
  • 缘近H: 举报  2019-03-15 20:39:45  评论

现在不是这类股票爆发的时期,现在能乱蹦的就是些题材股金融股,属性上已经决定了,这些股票真正爆发期是在中段的时候,适合长拿,不用管,慢慢的小线就变成大线了,这类股票我会做,但是是证券以后得事了,证券这波一定的抓住他
  • li39721: 举报  2019-03-15 20:44:41  评论

哈哈,我也是准备做完券商,最后一波买一些滞涨的
作者:li39721 时间:2019-03-14 23:17:44
  我目前也是持有券商,拿了三个年头,做了个过山车
  • 缘近H: 举报  2019-03-15 20:43:23  评论

这个坐山车坐的有点大,你也真能拿的住,挺厉害的,这证券走出来你的拿多少啊,估计一定的吃的饱饱的,估计我是吃不过你
我要评论
作者:运动人家 时间:2019-03-14 23:28:41
  明天反弹的人好多啊
  • 缘近H: 举报  2019-03-15 21:00:03  评论

短线来看还是属于强势,所以看反弹的人也得多,而且围绕3000点进行盘整太正常的事情了,再加上到了见了3130高点第一次回调的低点附近出现反抽也正常,
我要评论
作者:首经贸足球 时间:2019-03-14 23:40:33
  会不会反向走势?
  • 缘近H: 举报  2019-03-15 20:56:32  评论

概率不大,虽然没有走出完美的走势,现在进入震荡就看以什么形式调整了,后面就静等突破了,至于回调多少或者怎么回调就交给市场,我自己肯定是持股看大戏
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-15 21:06:45
  周末了,大家能好好休息了,这两天也不会惦记股票的涨跌了,好好的陪陪家人,放松下心情,下周再看他怎么走,这里虽然有压力,但是压力比较小,只是涨的多了需要休整下,想下车的给机会让大家下车,想上车的这位置也没几个上的,就等着跌下去才上了,我们持股的就拿着不搭理他。静等牛市启动吧
  • 邱送堂: 举报  2019-03-15 21:12:47  评论

• Dechenglee: 举报  2019-03-15 21:13:16  评论

评论 缘近H:你看看中信证券的月线图,是不是和心电图特别像。而且地位也和心脏类似:券商起爆,整个股市就苏醒了。所以走出了心电图形态。
楼主缘近H 时间:2019-03-15 22:01:05
  问问大家,有几个人把我开贴写的那个看完的,是真的看了,不是看到太长就直接跳过,然后找股票或者进来寻求安慰的。如果真看完的留个脚印下来,我看看有多少人
  • 满赢: 举报  2019-03-15 22:24:15  评论

• 走到哪算哪: 举报  2019-03-15 22:31:53  评论

评论 缘近H:看完了报道
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:sy324233 时间:2019-03-15 22:28:24
  看
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:01:54  评论

看了那么希望能对你有所帮助,有疑惑可以互相沟通,能在你脑子里面多点投资思路
我要评论
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2019-03-15 22:34:00
  有
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:17:19  评论

如果有关交易方面的问题可以说出来,只要我懂的我愿意分享,不管是思路还是技术方面的都可以,
我要评论
作者:RSGJ2019 时间:2019-03-15 23:23:14
  楼主好,开头看了,也相信会有发牛市,也怕自己会像楼主描述的那样,吃着碗里忘着锅里,最后竹篮打水一场空!
  所以,我一开始就拿着一个自己千挑万选的潜力股,可是开始仓位轻,等他感觉要涨了重仓了,结果遇到最近回调,反而亏钱了!
  现在卖吧,怕出在低点,不卖吧,又怕继续爹,回补缺口,那就亏的更多,闹心啊。楼主看咋整啊?给指导一下感谢!
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 18:50:30  评论

你炒股时间挺长了,你没有让套了,是在低位轻仓买入了,加仓也是赚钱了加,这是合理的也是正确的投资理念,其实答案你自己知道的,既然看好未来,那么就按照自己的想法去执行,不要顾及短期账面的盈亏,没出不管亏赚多少都是数字而已,尽量的放空自己,这个市场最大的敌人是自己,我的股票会继续持有。
  • RSGJ2019: 举报  2019-03-17 00:17:16  评论

评论 RSGJ2019:感谢楼主的回复!我是这么考虑的,如果我现在是盈利的,我会如何操作?我想那样的话,我会加仓。只不过现在是亏损的,“赢亏”影响了我当下的想法。只不过,这样想的基础,是未来必须牛市。这个,其实在心里还是有点打鼓的。
作者:唯谦与学 时间:2019-03-15 23:51:26
  我从头看了二遍。
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:06:32  评论

很好,去看里面的思路,看能不能对你自己的交易思路有细微的启发,不要看了白看,既然花时间看了那说明认可,那就要有所斩获
我要评论
作者:wlhknt 时间:2019-03-16 00:03:18
  学习了
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:20:58  评论

里面的思路希望看了以后能连贯起来,一个结果或者未来是需要很多东西结合到一块才爆发出来的,支撑他的东西越多越可靠,很多用指标的人说的共振和这个差不多一个意思,只是工具不同
我要评论
作者:百合微尘 时间:2019-03-16 00:16:24
  学习了,非常认可
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:29:02  评论

认可那说明思路上起码不冲突,同样的话进入不同的人脑海里产生的东西是不一样的,希望后面能走出来一波牛市,让我们都赚钱
  • 万箭齐发91: 举报  2019-03-17 00:42:37  评论

评论 缘近H:但愿如此,现在我感觉到了一个瓶颈处有点迷茫,技术帖子不想看,但又没有什么技术,分析不出明天或后天的可能走势,盘面的强弱,也不能先知先觉的觉察到风险的来临。
作者:万箭齐发91 时间:2019-03-16 00:25:59
  认真看完了,写的很好。
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:43:32  评论

希望你所看到的和最后的结果能吻合度比较高,那样也没有白看
  • 万箭齐发91: 举报  2019-03-17 00:44:03  评论

评论 缘近H:但愿如此,现在我感觉到了一个瓶颈处有点迷茫,技术帖子不想看,但又没有什么技术,分析不出明天或后天的可能走势,盘面的强弱,也不能先知先觉的觉察到风险的来临。
作者:学习MACD 时间:2019-03-16 09:40:49
  我也看了好几遍
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 19:52:49  评论

看到你的名字突然想到之前刚开始接触股票,什么也不懂别人说这个指标神奇就学习研究,自己就实盘验证。每天各种指标研究学习,再到放弃这些指标看K线和量,挖掘那些本质的东西。到最后才发现这些都不是最重要的,战胜自己好像是我现在需要捅破的那层纸,过五关斩六将一直也看不到最终的BOSS
我要评论
作者:jsnjtgltgl 时间:2019-03-16 10:29:54
  18年股市太惨了,大多是拦腰一半再一半,大家手上已经没有多少钱来炒底,希望楼主的观点正确。
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 18:59:26  评论

是啊,18年在市场里面的人大多数人的资金缩水都非常严重,现在套着的在我看来还是相对好的,不管套多少最后都能回去,有一部分人很惨,高位套进去一直套着,结果在2500,2600最后割肉在地板上,这种才是最疼的,而且打击非常大,这就是主力彪悍的操盘手法,专门卡着大多数人的心里防线来
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-16 18:37:03
  说实话,怎么多人看了非常非常的意外,不用说怎么多人看了开篇的那么长的帖子,我以为每天我写点内容少的东西也就2.3个人看,既然有人看,那我会把我脑子里面的东西一点一点倒给大家,能共鸣的大家就吸收些,毕竟每个人的思路经验不一样,也许我的一些东西也是错的,如果感觉对那么能吸收多少就吸收多少,如果错了那么请指正,既然怎么多人看了那么我帖子中有一组年份的数据,我看有多少个人能整明白我要表达的是什么东西,可以把自己的想法说出来,不要怕错,错了就错了,错了再改正记忆更深,希望这个答案不是我自己揭晓
  • RSGJ2019: 举报  2019-03-16 18:38:49  评论

评论 缘近H:坐等
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 18:43:18  评论

评论 RSGJ2019:别坐等啊,打开软件去找那组数据去,坐等别人找出来啊??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-03-16 21:29:09
  感谢楼主用心分享,水平差 多学习就不发言了,看了各国的现在股指位置,A股也有破万的可能,想想都激动
  • 缘近H: 举报  2019-03-16 22:24:23  评论

都是从这个阶段过来的,现在慢慢的在和国际接轨,人民币想让别人认可,需要时间,现在国外的资金进来的也越来越多了。池子现在建的也不小了。各方面都在往好的方向发展,咱们的老大干了那么多大事,后面如果有牛的话,会是超大级别共振下的产物,空间可期待
我要评论
作者:u_110567261 时间:2019-03-17 05:49:55
  围观人数还是不够,感觉能看到是福气。哈哈
  • 缘近H: 举报  2019-03-17 19:57:45  评论

我也希望围观的人多点,哈哈,只是把我的想法和经验说出来,至于福气这个就太抬举我了
  • u_110567261: 举报  2019-03-17 20:20:56  评论

不知道是否能真的出现,我先意淫下!
作者:山水观澜 时间:2019-03-17 07:32:50
  有料,牛头熊位,最后的洗盘很残酷
  • 缘近H: 举报  2019-03-17 20:02:07  评论

是啊,洗盘是最凶残最让人动摇的,下跌吧大多数人敢抗,一到上涨等着一解套,价格再一波动,手再一哆嗦就立马缴枪投降了
我要评论
作者:ty_137693293 时间:2019-03-17 07:54:23
  认真看了楼主帖子的内容,很赞同。感觉是难得的有水平的良心帖。我也是在股市10多年的老股民了,有些认知跟楼主很契合。以后就拜楼主为师了,会经常来老师的帖子学习,待解套的那日定设宴感谢老师!
  • 缘近H: 举报  2019-03-17 20:19:24  评论

可别,没什么老师不老师的,都是老股民了互相交流学习,可别叫老师这个我承受不了,而且现在所谓的老师专家忽悠居多,我就不当这个老师了,咱们是朋友,那你这顿饭没跑了,肯定会解套,只是翻几倍的问题,除非你的股票翻个5倍还套着。那我就吃不上这顿饭了哈哈,
  • ty_137693293: 举报  2019-03-17 22:27:18  评论

嗯嗯,能以朋友相称,荣幸之至!我二十多万的本金,亏了十多万!
楼主缘近H 时间:2019-03-17 20:53:05
  理念和技术慢慢一起交流吧,先把思路理理再说技术,以后日子长呢。做股票一定要耐的住性子,学会等待只有这样最后才有可能在这条崎岖的道理中走出一条生路来。我们要像阻击手一样,在目标没有出现的时候把自己隐藏好,不能让敌人发现我们,只有这样才能做到取敌首级的效果。交易也是一样的道理。对于股票来说无非就是上涨,下跌,横盘三种,真正的上涨占比很少有3成就不错了。其他的时间都是主力在给我们培养习惯,在消磨我们的资金来壮大自己。很多人就耐不住空仓的寂寞。老是账户里面没股票就难受的不行。这样大多数人只会成为板上的鱼肉,任人宰割。我们一定要学习怎么保护我们的资金。别等真正要出现大行情的时候100万的账户剩10万。20万了。那还怎么战斗。枪也让人缴获了,武装自己的衣服也没了。就剩个遮羞的底裤了还怎么和敌人打,别人翻5倍翻10倍的时候你才回本了。不求在熊市或者震荡市里面扩充自己的队伍。这个太难了。但是我们一定要尽量的保护好自己,等牛市来临的时候我们有充足的子弹能大战一把。在机会出来之前耐心的等待机会的到来。机会出来了更要耐心的持有手中的股票,坐好自己的私家车。不要不停的倒公交。那怕是自行车也有可能变成宝马了。投资是一条很长的路不要把他当成赌场来暴富,要像工作一样稳下来,这样反而会给你财务暴涨的机会!
作者:摆渡的小鱼 时间:2019-03-17 21:39:38
  天涯上不多的良心贴!玩股票也快10年了,但是没有楼主那么大的长进,看了楼主的帖子,觉得很多认同点,点赞!收藏!追贴!
  • 缘近H: 举报  2019-03-17 22:03:43  评论

每个人的经历不一样吧,11年我就辞掉工作全身心的投入到这个市场里,经历过更多的惨痛,被逼的学习更多的东西,所以更能体会到我们这些在这条路上奋斗的人的艰辛吧,如果能帮到一部分人我也开心,也真心的希望如果这次我看对了有人能体现在自己的账户上,这样也没浪费时间,多少算是有所收获
我要评论
作者:摆渡的小鱼 时间:2019-03-17 21:40:38
  投资是一条很长的路不要把他当成赌场来暴富,要像工作一样稳下来,这样反而会给你财务暴涨的机会!交了很多学费才体会到这句话的含义!
  • 缘近H: 举报  2019-03-17 21:48:13  评论

是啊,很多东西自己不经历别人那怕是说了最多也就是听听,走不到心里去的,只有教了学费了才能记住,这也是记住,又不知道要经历多少次记住确做不到,最后才能做到吧,这个市场最坑的就是这点让你就算知道也不一定能做到,人性的弱点无数倍的放大,各种考验再考验,百炼成钢还是练废就不知道了
  • 山水观澜: 举报  2019-04-13 21:46:58  评论

评论 缘近H :没有十几年,这些话有人也听不 懂
我要评论
作者:山水观澜 时间:2019-03-17 22:44:51
  07年行情是有色金属十几倍涨幅,15年是科网股十几倍涨幅,16年后面上市的,一个月各个都是七八十元,现在有色爬了十年,没有基本面需求,科网股有的还在出货中,5g也没有啥好的标的,东方不败就不是这个概念涨了十倍,公司一再避遥,可怜主力也没啥好的譬如当年的五朵金花一样轮动,选股大方向有点迷失
  • 缘近H: 举报  2019-03-18 18:48:57  评论

选股要和自身的交易模式直接挂钩的,长线是长线的思路,短线是短线的思路,不能一样的,具体后面是什么板块最牛这个我个人觉得应该跑到生活中去找,然后再到了市场中寻找标底,环保,物流网,信息安全,人工智能,自己找找未来那些行业好,然后再这样里面找,先大范围再落实到个股上,选出来3到5个
我要评论
作者:起什么名呢2018 时间:2019-03-17 22:50:50
  先给楼主点个赞。楼主你认为这轮超级牛市的主流热点是什么?比如说像O7年的资源股。
  • 缘近H: 举报  2019-03-18 18:54:17  评论

接楼上的,你两问题一样。前面说了选股思路,下面就说时机,这个切入点也非常重要,好的切入点一定会让你非常舒服,没轮上涨都是轮动后的产物,没有永恒的好,每个时期做在这个时期表现最好的,大多数牛股疯狂起来应该是在第二波当中,每个时机段做什么这个更重要,当然这个要求会更高,需要的知识更多
  • 起什么名呢2018: 举报  2019-03-18 19:50:56  评论

评论 起什么名呢2018:06年07年资源股从1000点牛到6000点
楼主缘近H 时间:2019-03-18 19:09:00
  对于大盘我就不多说什么了,顺其自然,走的好就让他走,不去分析他,走的好这个机会就给了别人,走的不好的时候我陪着大家就行了,按照计划拿着股票就好了,我啥时候出我会在帖子里面提前说。想学技术的大家说出来方向我们一起讨论
楼主缘近H 时间:2019-03-18 19:48:23
  突然想到个事情,我出证券的时候应该和一个老歌歌名一样哈哈
作者:朕今天累了 时间:2019-03-18 20:57:08
  这帖子必须收藏追贴,楼主帮看下000005世纪星源满仓4.5元套两年了,怎么操作?
作者:ty_137693293 时间:2019-03-18 21:14:42
  就是说证券股可以拿到年底?
  • 缘近H: 举报  2019-03-18 22:02:49  评论

如果不出意味的话应该会是那个时间段,当然只是预测,具体还要看盘中的走势情况。
  • ty_137693293: 举报  2019-03-18 22:58:38  评论

谢谢分享。我现拿的券商股,当时手里的医药股老不涨,换过来的。
作者:ty_117234734 时间:2019-03-18 22:30:40
  顶楼主,要一直追贴了
  • 缘近H: 举报  2019-03-18 22:37:03  评论

评论 ty_117234734:互相陪伴着,清仓之前正常情况帖子不沉下去就会一直陪伴着大家,从牛头陪伴到牛屁股
  • 踏雪寻熊不捉鱼儿: 举报  2019-03-18 23:56:53  评论

评论 缘近H:请问楼主现在入券商股时机是不是晚了?要等下来在抬头时再买吗?
作者:永恒A8 时间:2019-03-18 23:17:54
  楼主写的真好,很接地气,先留个记号,明天认真拜读!!
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 19:56:39  评论

就是把我脑子里面想的打出来了,我也没那个文采把这些修饰的很好,就这大白话也许对大多数人来说更好懂,
我要评论
作者:嘉瑶姐姐 时间:2019-03-19 07:08:23
  楼主心态也好,认真拜读。
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 19:44:25  评论

都是让逼出来的,做这行心态是最重要的,技术反而其次,心态不好就算看对也做不对,只有心态好了才能把自己的东西执行下去,中间太多次的诱惑和恐惧,分析师和操盘手的区别也就是心态二字了,太多的人看的非常对,一到执行的时候就各种问题。
我要评论
作者:ty_137693293 时间:2019-03-19 10:55:03
  来打卡学习了
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 19:39:57  评论

谢谢回帖,你的回帖作用挺大的,不至于让帖子掉下去。有问题可以说出来大家探讨,互相学习进步。
我要评论
作者:李敖1111 时间:2019-03-19 13:33:47
  我春节前开始注意到股市,最近一直学习基本知识,前几天无意中进到楼主这个贴,认真拜读了开篇长文,非常吻合我的感觉,我的意思是对大环境的判断和认为国家对牛市健康缓慢向上的意愿。事实上我一点不懂股票,刚刚开始有意识学习。
  现在是每天都打开楼主的帖子看看是不是有更新。
  我觉得很多象我这样不太爱跟帖说话的人,是每天都来的。请楼主百忙中千万不要忽视这里的朋友,您的指点,可能会改变我们的生活。谢谢您。
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 19:35:08  评论

每天我会抽出来一点时间回复大家,正常情况不会弃楼,除非没人看就我自己一个人写,那样写的也没意思,有人看我就会把自己的想法和认知和大家分享的,对我来说只是动动手指打打字的事,如果能帮到别人我也乐意去做。帮别人的同时对我也是种磨练,可以让自己脑子时刻清醒,一直执行下去
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-19 18:47:53
  发现很多新人,那么就从k线说起吧,真想学习,不要只看我的发帖的内容,评论也是要看的,每天帖子不会发那么多,看每个帖子下面的评论,每个人说话了我都会回复,也许回复当中就有你需要呢,大盘没啥问题我也不会没事就去分析他,走的比较关键或者大家有可能让他欺负的时候我会说说我的看法,所以帖子不会很多,更多的是回复每个人的发言,没什么事的情况下,每天我会抽出来几个小时和大家沟通
作者:spree1010 时间:2019-03-19 19:11:38
  请问楼主,空仓的怎么办啊,谢谢??
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 19:30:40  评论

上涨中空仓和下跌当中满仓我觉得都是不可取的,顶和底只有一个,不要想着去摸顶抄底,除非你水平够了。交易系统支撑你这样去做。如果你不看好后市你可以仓位放轻,您控制不了市场就控制自己,这样上下都不怕,不容易乱套。我的建议是今天选好标和仓位明天开盘不用带脑子按照今天的计划买进去就行了
  • spree1010: 举报  2019-03-22 19:26:54  评论

评论 缘近H :谢谢楼主????
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-19 19:13:40
  我说下我对k线的认知,k线是什么,有人告诉你他叫蜡烛图,还告诉你这个形态叫什么,那个k线组合叫什么。无非就是种力量的对比,5根阴线跌了100点,突然一根阳线涨了110点,不用管他叫什么,你说他后面涨的概率大还是跌的概率大。叫什么那是别人起的,你想叫它什么他就是什么。我告诉你的是k线是你脚下所走的路,每天早上出门到公司,这就是整个交易过程,他的意义所在就是你今天出门是走着去还是骑车还是开车,不管你选择什么样的方式,最终你都要到了公司,这就是上涨和下跌,选择的方式不同,导致的时间就不同,今天我起的晚了没时间吃早饭,明天我起的早了去吃了个早饭,多出来的这个路程就是空间,这也就是时间和空间的定义,再说白点就是涨的快慢和高低的不同,说不定今天碰到个美女帅哥光顾着看美女帅哥了连电线杆我没看到,这蹭破皮了总的买个创可贴贴下,这时间也比以前的长了,路程又远了,买创可贴还的花钱,成本也高了。抛开表面去看本质的东西。不要把问题复杂化,越简单越好,每根k线都有他存在的必要和意义。这个都是钱画出来的,没有一层不变的东西,但是万变不离其宗。今天不说太多,一点一点来吧。
楼主缘近H 时间:2019-03-19 20:58:30
  如果大家认可我这个人,认可我的思路,觉得能学到点东西,大家不忙的时候可以说说话,这样帖子也不会沉下去。谢谢大家,你的举手之劳对我是种莫大的鼓励以及帮助
  • 邱送堂: 举报  2019-03-19 21:34:42  评论

惠博普一个板被洗了,中油资本没拿住,买了华金资本捞了5个点,越秀金控,银江股份,蓝盾股份潜伏
  • liubocheng100: 举报  2019-03-19 21:44:40  评论

评论 缘近H:未来几天是时间窗口,都在等待。今天盘面就是
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:首次使用2019 时间:2019-03-19 21:32:49
  对楼主的见解颇为认同,麻烦楼主看看600928短期走势怎么样,适合短炒吗
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 22:07:10  评论

个人不建议去碰,尤其还是银行,做短线我觉得尽量不要选择银行,次新很多,用银行做短线这个不在我体系之内,那怕他是次新还属于乱蹦的间断
  • liubocheng100: 举报  2019-03-19 23:28:48  评论

评论 首次使用2019:这个是个妖股,昨天我听人推荐,赚了15%出来了。这种股不是一般人能炒的,不知什么时候就被埋了
作者:Dechenglee 时间:2019-03-19 21:42:27
  @缘近H 2019-01-05 20:36:59
  周五走势非常漂亮,我们的4个股票2个涨停,一个百分之9.5.一个百分之8.3.美股大跌的同时第二天开盘也开到前面低点2449下方,这里没有选择向下突破,反而是在证券带领下出现了一根百分之2的放量光头阳线。周末又放出降准百分之1的消息,再加上美股周五收盘上涨3.29%.一个消息再加上美股大涨周一高开是肯定的了。而且幅度应该会在2540上方,周一开盘以后的走势非常非常重要,高开是确定的,这里需要注意的是高开以后会不会选择......
  -----------------------------
  为什么缺口不补更完美?
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 22:15:04  评论

这是简单的缺口理论。缺口在很多时候起到的作用是非常大的,有些缺口出现了很多时候代表的是一种势,那个时候希望缺口不补就是希望他行成启动缺口,这是往好了走的第一步。每种缺口出现的位置不用,意义也不同,有些缺口会补,有些不会补,有些缺口补不补意义都不大
我要评论
作者:ty_今天349 时间:2019-03-19 22:25:59
  楼主心胸宽广,正是当下所说的有大格局,真是看到这贴有点晚了,我从券商换了小银行股,您如何看待银行股?
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 22:50:13  评论

银行和其他板块比较涨幅相对有限,银行安全系数高,少量配置可以,主力放在银行我自己不会怎么做,我好像挺多年没碰过银行了,金融系他是最安全但是涨幅跑行证券和保险的概率不大。银行我的认知当中它存在的更大的作用是主力的工具,和两油属性有点类似,行情不好配置它打打新比较安全,用它做利润。。
  • ty_今天349: 举报  2019-03-19 22:57:00  评论

评论 缘近H:感谢分析
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcb02 时间:2019-03-19 22:50:42
  学习了
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 22:58:39  评论

感谢盖楼,希望你能再帖子里面有所收获,有疑问提出来。只要我懂我就会解答,不懂那就互相学习问懂的人
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-03-19 22:51:31
  的确,牛市最好的操作就是拿着不动,15年牛市进进出出没赚什么,熊市倒是拿着没动
  • 缘近H: 举报  2019-03-19 22:56:54  评论

大多数人都是这样的,牛市中不断的换,送走了一个又一个的牛股,给点蝇头小利就把筹码送出去,一按牛市下来连大盘也跑不赢,或者跑赢了也就赢一点点。正常推算要和大盘行成一比2以上才行,到了熊市死拿,牛市赚点那点钱,根本不够熊市亏的,这就是为啥亏钱的根本原因,给钱的时候不要,不给了非要抢
  • liubocheng100: 举报  2019-03-19 23:30:44  评论

评论 走到哪算哪:你是怎么判断的?我感觉今天盘面没问题啊
作者:起什么名呢2018 时间:2019-03-19 22:57:03
  大盘短期有顶部迹象大家还是谨慎为好,如果形成短顶会有两个月的调整期。
我要评论
作者:永恒A8 时间:2019-03-19 23:20:01
  我来喽,每日打卡
我要评论
作者:双面人DF 时间:2019-03-19 23:39:45
  顶一下
我要评论
作者:ty_137693293 时间:2019-03-20 07:06:39
  深夜来学习,心定了许多。
  • 缘近H: 举报  2019-03-20 19:33:17  评论

心定是最重要的,能看着账户的数字变化心里不起太大的波澜,涨不喜跌不忧
我要评论
作者:能者劳 时间:2019-03-20 08:37:17
  楼主好心态,拜读了。可对你我这种小散而言,时不我待,再加上炒股是炒,不是投资,所以追涨杀跌,是小散的不二法门。为啥,因为叫花子没有隔夜食。怎样找到饭吃,应该是第一位的,看大势,赚大钱,的确是第一位的。楼主的文章,真不错,收藏了。
  • 缘近H: 举报  2019-03-20 19:39:29  评论

投资和投机其实在于个人的看法和认知,不在市场本身。股票在我眼中我就是在投资不是投机,期货对我来说才是投机,股票对我来说可以说是零风险的,但是对于大多数人来说股票就是个吸血鬼,而我反而觉得他是给我送钱的ATM,
  • Dechenglee: 举报  2019-03-20 20:11:13  评论

不知道楼主玩期货的原因是什么,玩期货的能够有好结果的很少(与水平无关)。任何交易有两个前提:持仓成本和交易期限。期货显著特征就是交割,属于交易有期限,风险就是在这个里面。能不玩期货就别玩。
作者:Estelle_love 时间:2019-03-20 10:05:04
  慢慢读学,楼主多讲讲
  • 缘近H: 举报  2019-03-20 19:43:20  评论

嗯嗯,会的,可能比较杂乱,没有专业讲过课,只能是想到什么说什么
我要评论
作者:ty_137693293 时间:2019-03-20 11:03:41
  报到 顶起
作者:ty_今天349 时间:2019-03-20 12:19:59
  顶贴打卡!
我要评论
作者:嘉瑶姐姐 时间:2019-03-20 17:47:49
  支持楼主。
我要评论
楼主缘近H 时间:2019-03-20 18:45:11
  在金融市场其实没有绝对的对或者错,每个人都有自己的方法,每个市场也都有每个市场的规则,首先要了解市场,然后充分利用规则,知道这个市场的长处短处,然后整合一套东西,交易有很多个阶段,每个阶段的认知都是不一样的,同样的一个东西在不同的阶段认知也是不一样的,就拿仓位来说,大家说满仓对不对,我自己的经历上满仓到分仓再到满仓,从开始接触股票,老觉得有一万为啥要进一千,一直满仓操作,亏的哇哇的,网上学习发现不应该满仓,这样风险太大,自己觉得也非常有道理,学习各种分仓的方法,金塔倒金塔,再到自己设置的仓位进出,最近几年又演变成满仓,就拿这波来说,空仓了2.3年,等着机会出来以后,计划中就没有分仓一说,直接全仓买进去然后把软件关掉,进去到现在就有新股打打新,后面怎么操作在进场之前已经计划好了,除非出现更稳妥的更能让利润发现很大变化的东西出现,正常情况是不会去动它的,包括证券什么时候出,出了以后再什么股票,进去空间有多大,出了以后再做什么,到了什么时候就选择撤退,计划有了那就让市场给出答案,如果吻合度高那就执行下去,如果判断是错的那就执行错了以后得应对方案,我要告诉大家的是,找适合自己的。找更匹配你先阶段的方式方法。进场,仓位,止损,止盈,风险是第一位收益是第二位,先活下来才有机会
  • Dechenglee: 举报  2019-03-20 18:46:58  评论

评论 缘近H:你券商计划多少出?
  • 缘近H: 举报  2019-03-20 18:52:38  评论

评论 Dechenglee:具体多少现在不确定,要看市场给多少,不过正常情况低点开始算低于3倍的可能不大,应该是3倍以上,上到哪里不确定了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_今天349 时间:2019-03-20 19:09:29
  楼主胸怀坦荡,从容应对,大家风范!
  • 缘近H: 举报  2019-03-20 20:16:20  评论

哈哈死猪不怕开水烫,以前是亏了不怕烫现在是赚了随便烫
我要评论
作者:liubocheng100 时间:2019-03-20 19:33:56
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 334 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规