站在山上的巨人是怎么看股市的?

楼主:wlthgzh 时间:2018-12-13 19:37:47 点击:1368693 回复:4280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  站在海边高山上,像位巨人望远方,目光闪亮映海面,它为轮船指航向

打一个建筑:

大家可以发挥想象,说出答案

我入市15年别的本领没有,有的只是一腔热血和炒股的本领,2018这一年到处都是墙壁,磕磕撞撞,很多朋友借着快进入2019年进入牛市的暗示,好不容易缓过来了,低头摸口袋这才发现钱不见了。

有些人说看趋势才能赚到钱,还有人说做价值投资才能赚到钱
  其实这些说的都对,但是大家发现没有,“才能“这两个字包含在里面。

都说嘴边的鸭子都能飞,所以没下到肚子前,都不是肉。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:270次 发图:91张 | 添加到话题 |
作者:南宁周某人 时间:2018-12-13 20:47:33
  有一天,我问魔镜,我说:魔镜啊魔镜,谁是世界上最帅的人?魔镜说当然是您了。我听后立马抓过魔镜把它狠狠的摔碎在地上说: TMD,这些点赞的大哥哪个不比老子帅
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-14 08:55:32
  虽然新开帖,但是我想知道,一个晚上时间的过渡,有没有朋友收藏了我的帖子?如果没有,那今天我就不开心了。

说道股市,今天是本周最后的一个交易日,仔细算算,咱们2018年的十二月份算是已经过半了,接下来就是最后半个月冲刺计划,先把这块肉吃了,再去想明年的事情。
我要评论
作者:我爱靓女车 时间:2018-12-14 09:14:43
  楼主是哪里人?信心十足啊,就是不知道能撑多久,散户永远是散户。
我要评论
作者:空人机司返 时间:2018-12-14 09:14:44
  呵呵,半个月能干嘛,我都清仓了。两眼不看股市,两耳不闻股市事,tmd,坑爹股市。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-14 09:36:16
  必创科技这支股大家关注过没有,11月20日之后的量不敢恭维,明明白白的肉,就算是陷阱也是利大于弊,我杀进去了,26.74。
作者:jhz133 时间:2018-12-14 09:48:03
  已关注,楼主助我上岸
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-14 10:35:43
  每个人都有自己的观点,每个人都有自己的操作策略与计划!其实投资在我看来就是一个很简单的事情,你认为机会大于风险,你就干!风险大于机会,那就看! 而我认为风险大的时候,除非有志同道合的朋友一起干,否则我都是独自一人跑进风险当中寻求机会,因为,我们生来就是要做一个愉快的决定,何必纠结? ?

现在大盘下跌 - 19.45 期待下午的反弹
楼主wlthgzh 时间:2018-12-14 15:29:31
  抓了一个排名33名的股 【必创科技】一度冲高到8.93%,最后
  简单来说抛压太大,上午刚说完希望大盘下午反弹,结果就来了个99分的跳水动作
  甚至把水花溅到观众席了。必创也就被拉下水,暂时亏损当中

时刻关注周末的消息,如果有利空导致下周一大盘就下跌,那么必创的操作肯定就是要选择补仓了但是价位不到25.32我坚决不补。

必创科技下方 25.52-25.78的缺口会补回去

还有人调侃道:
  昨天涨三十个点今天跌四十个点,真的是大牛向股民走来,应该欢欣鼓舞才是!

大家的信心还是不要散,要克制住自己的愤怒,不以上涨为喜,不以下跌为悲。

作者:龙敢当 时间:2018-12-14 15:49:13
  以为逃过了黑周四,就万事大吉坐等吃肉的。万万没想到还有个黑周五,这是什么股市啊 呸!
  • wlthgzh: 举报  2018-12-14 16:44:27  评论

给你缓一下,要不然连跌两天,管事的人还不被骂si,他们也做好了两手准备。先保住一部分人.....然后另一部分看天。
  • 龙敢当: 举报  2018-12-14 16:55:27  评论

评论 wlthgzh:你讲的也有道理,事情既然已经发生了,我不接受也不行了,楼主多多加油!我会收藏这个帖子慢慢看的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-15 15:14:48
  此时此刻再看我帖子的朋友,周末好啊
楼主wlthgzh 时间:2018-12-15 15:38:42
  开车这么多年来,第一次遇到有人转弯打错灯的情况,车屁股是亲到了,接下来就是要处理后事了。出门在外,大家一定要注意安全

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 09:01:11
  涯友们早上好!新的一天新的开始,让我们荡起双桨在股海里扬帆起航吧。

说说周末吧,没啥利好消息,大盘依旧是没钱、没方向,资金谨慎,本周在情况没有好转之前还是尽量保持轻仓。

楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 10:02:50
  看了一会电视新闻,播的都是改革开放40年取得的辉煌成果,股市也是改革开放的产物,但看了半天没提股市,遗憾。 ​​​
  • 一儿在蘸: 举报  2018-12-17 10:14:12  评论

昨天做了个梦,梦到改革开放40周年纪念日,然后今天深圳突发涨停潮。
  • Hoodlife: 举报  2018-12-17 10:34:25  评论

股市往往就是预期太一致就会有危险,都认为明天开改革开放四十周年大会股市会涨,这种想法太TM幼稚了
楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 10:32:52
  今年剩下的交易日也就只有十天了,这十天该怎么去做股票才能改变在2018年得投资结果,或者说改善现在的投资结果,我用了两天时间,总结出了接下来的十个交易日内大盘走势预判以及板块的轮动趋势,字有些多就不发到天涯帖子了,如果想要进步,想要改变投资结果的涯友,私信我,我将会给大家发一份总结文案

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 13:55:32
  上周五我说过必创科技价位不到25.32坚决不补仓,虽然周末没啥利空消息当然也没有利好消息。但还是让必创低开3.7%
  今天我在25.32的位置已经补仓了,而且我也说了在必创科技下方25.52—25.78的缺口会补回去,很显然我的预期达到了

作者:八光年腋 时间:2018-12-17 14:55:00
  楼主,我都私信你一个小时多了 怎么还没发给我 难道是假的吗
楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 15:05:47
  @八光年腋 2018-12-17 14:55:00
  楼主,我都私信你一个小时多了 怎么还没发给我 难道是假的吗
  -----------------------------
  当然是真的,大家的消息我都收到了的,私信的人有点多。我现在在逐一回复中,很快就到你了

作者:孔雀爱情套 时间:2018-12-17 15:17:22
  楼主辛苦了
我要评论
作者:瑞安晓旭 时间:2018-12-17 15:34:30
  楼主是个好人啊!
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 16:30:07
  有人曾经说过:“当你听见布谷鸟叫时,春天都快过去了”。当人们看到事实的时候,其实是逻辑的实现。

逻辑先于事实。投资的依据不是事实,而是逻辑。逻辑是因,事实是果,事实往往是滞后的
作者:我是小清新啦 时间:2018-12-17 17:37:27
  本周突然发三家新股,又没有利好消息来中和,会开启暴跌模式吗?
  • wlthgzh: 举报  2018-12-17 18:15:11  评论

我觉得不会暴跌。管理层敢于发新股。说明现在的市场没有利空。现在的市场还是积极向上的牛市特征。
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-17 18:49:36
  我发现天涯私信竟然不能传文件,这怎么办,有这么多人等着要文案呢。各位有什么办法可以解决吗
楼主wlthgzh 时间:2018-12-18 09:09:12
  昨夜美股再次大跌,美股的大跌现在已经是常态,他们正在经历着2015年我们经历的事情。 
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏上征程1 时间:2018-12-18 09:39:47
  早安
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-18 09:51:23
  等资金把上方的压力筹吃满,那必创科技就有机会涨停,如果吃不完那还得再等一天消化期了,投资就是一种对自己架构思路的享受

作者:jhz133 时间:2018-12-18 10:22:00
  必创涨停了!厉害了我的哥
楼主wlthgzh 时间:2018-12-18 10:27:04
  必创科技涨停封板,刚刚说的,上方压力筹码吃满,那就有机会涨停封板,果不其然,现在我已经止盈离场了,因为我是一个稳健之人。

那么下一个目标是什么呢?让我们拭目以待吧!

楼主wlthgzh 时间:2018-12-18 11:11:01
  改革开放40年中国经济取得了巨大奇迹!
  唯独股市完全不匹配拖了中国经济后腿!
  改革开放成功关健乃解放思想摆脱极左!
  希清除极左昏招让中国股市也取得进步!
我要评论
作者:QQ1020418167 时间:2018-12-18 12:08:40
  春风又吹绿了天朝股市
我要评论
作者:我爱云川傅 时间:2018-12-18 14:32:54
  提起股票就生气
  • wlthgzh: 举报  2018-12-18 14:52:57  评论

你只看到我现在的盈利,却没看到我几年前的亏损,谁都是这样过来的,加油吧!
我要评论
作者:空人机司返 时间:2018-12-18 16:56:00
  必创我上周五买在高点了,今天本来赚钱的,就因为贪心结果唉,希望明天不要低开。
  • wlthgzh: 举报  2018-12-18 17:29:52  评论

今天很明显有资金在拉科技股,都在试错,到处拉。这种票只要盈利了就应该出来的,所以说切记莫贪心 看看明天是什么情况吧 低开就离场!
我要评论
作者:kwan644 时间:2018-12-18 16:58:12
  智动力这个票为什么有人折价卖出?
我要评论
作者:strayatman 时间:2018-12-18 16:59:15
  楼主帮看下拓维信息吧,套很久了,帮着分析下,最好授人以渔一下,谢谢
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-18 19:32:29
  今天看到最好的一句话是:悲观者往往正确,而乐观者往往成功。
  依旧相信我国有前途,依旧相信我们大家都有前途,经历了2018年这悲催而刺激的一年,这个想法更加坚定了。 ​​
作者:A双城生活 时间:2018-12-18 21:43:15
  这个怎么搞啊
  • wlthgzh: 举报  2018-12-19 07:58:19  评论

想要投资股票,首先需要开立股票交易账户,之后才可以进行股票买卖。前提是你得有钱
  • A双城生活: 举报  2018-12-19 10:48:42  评论

评论 wlthgzh:多少算有钱啊
楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 08:55:22
  昨天大盘又遭当头喝棒,10点大会准时开幕,没想到遭疯狂砸盘,A股从全天最高点2599点下坠,“逢会必跌”名不虚传!但这种特殊的日子,空头如此嚣张,就不怕郭嘉队秋后算账吗?

在A股混,真的令人无语!昨天一大早,很多的股民,就像见初恋女友一样,坐在电视机旁等领导讲话!心情忐忑、连厕所也不敢去,生怕错过啥大题材,耽误年内最后的回本机会。

但会开完了,心里却空荡荡的,因为一个热点都没提到,想跟风炒作,无从下手啊,感觉韭菜又被抛弃了。
作者:春发生业 时间:2018-12-19 09:11:43
  楼主早呀
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 09:24:22
  今天我要再抓一个股了, 目标 002336 人人乐
  前段时间的低点就是 十月中旬的时候,经过两个月的起伏跌宕,分别在10月25号 和 11月20号一次放量 拉升后都采取了重要的 换筹 动作,现在这个股价在我看来位置刚刚好,量只需要比上周五高,那涨停又是没问题的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:狠失败伤人 时间:2018-12-19 12:51:12
  有没有必要把赣锋锂业的调整到天齐锂业,被套了10个点,你炒股怎么多年比我有经验,该怎么操作
楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 12:56:45
  周围有炒股的朋友问,我没有经历过牛市,从18年入市开始就一直跌跌跌,感觉下跌永无止境,在股市完全看不到希望。
  这就是经历过几轮牛熊和新入市的心态差距,没有吃过苦,就难以承受短期带来的损失。同样,没有受过损失,大概就不知道股市里稳扎稳打和坚持的重要性!
  助理发了张图给我,我分享给大家。
楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 12:58:28
楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 13:18:08
  @狠失败伤人 2018-12-19 12:51:12
  有没有必要把赣锋锂业的调整到天齐锂业,被套了10个点,你炒股怎么多年比我有经验,该怎么操作
  -----------------------------
  你这是典型的追涨杀 跌型的炒股 心态,毫无理性可言,看见哪个股票上涨就眼红心慌,一点定力没有,逢高不知道减仓,被套也不会总结教训,不客气的说,你的学费还交的不够多,如果不能把心态调整过来,你最好远离股市,忠言逆耳利于行,得罪了。
作者:mmsully2017 时间:2018-12-19 14:30:42
  巨人你好!
  • wlthgzh: 举报  2018-12-19 14:49:51  评论

哈哈,你好
  • mmsully2017: 举报  2018-12-19 15:19:43  评论

评论 wlthgzh:唉,我就是站在山脚下的普通人,和你们站在山上的巨人一比,就是一个在地下一个在天上。我的盛和资源和厦门钨业都拿了挺久的,就一直放着不动,还想着能赚钱的。到现在都亏了百分之五十了
楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 16:27:17
  辛辛苦苦研究出来的股,在各大论坛网上“人人乐”就变成了短信票,这着实让本人面露难色。人人乐盘中的量我是一直在关注,并没有什么问题,出货痕迹说实在话也没有,就是散户们都在讨论,明天低开,明天跌停,下午跳水等等,这让本来就拿不稳手上个股的朋友,就更加慌了。 就出现,一一抛售的情况,再者说投资有亏有赚,只是我知道自己是怎么亏的,怎么赚的,能总结出经验,就是一件好事,还有昨天我买的九鼎投资今日也将近板上去了,就是大盘一跳他也就跟着跳了。实在是天要下雨,娘要嫁人。

楼主wlthgzh 时间:2018-12-19 16:54:43
  这里的环境不错
  安安静静
  适合思考人生大事

作者:jhz133 时间:2018-12-19 19:06:20
  吃饭了吗 楼主
作者:wyykele103 时间:2018-12-19 19:33:01
  有机会也得空仓了,年底了
  • wlthgzh: 举报  2018-12-19 20:29:58  评论

看来大家都挺稳健的,都想过个安稳年。作为老股民的个人经验来讲,这种方式恰恰也分散了风险,在弱势或下跌市场中更稳健一些,因为股市投资本就风险较大,且赚难跌易,股市表现较好的情况下,尚且需要同时捕捉几只股票,何况是当前这种下跌市场中呢?
我要评论
作者:sunkaidesheng 时间:2018-12-19 21:46:20
  如果能空得下来仓,就在投机的道路上跨了一大步,心魔才真的被囚禁。现在的行情适合空仓。
  • wlthgzh: 举报  2018-12-20 10:55:18  评论

股海如战场,仗不打就不会输,打就必须赢,没有十足的把握时候,学会空仓就是最好的策略。
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-20 09:06:55
  股市,我一点都不担心的,现在的这些都是未来三年牛市中的小插曲而已,就跟过去的三年中每次搞的像牛市来了一样诱多式反弹而已,现在不过是挖坑诱空,熬过去不就得了!
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-20 09:23:15
  还真就被有些人搞垮了,股海深浅我自知。既然这样,那我就盘中找时机进行再买一次,看看这个所谓的“短信票”有什么能耐让我损着出来。

作者:我不是精灵欢 时间:2018-12-20 10:04:21
  楼主早
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-20 10:28:19
  炒股大部分时间都是在等待

没有耐心真心的可以远离股市~

等它跌~然后慢慢买入~等它涨~再慢慢卖出

然后又一个轮回~再等它跌

春去秋来~时间就是在慢慢的等待中从指尖流去了…
我要评论
作者:一儿在蘸 时间:2018-12-20 11:41:54
  山鼎设计解禁,是走是留?
  • wlthgzh: 举报  2018-12-20 12:11:49  评论

这股上市就是垃圾一只,从来只看看不买。反正短期行情不是太好。
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-20 13:28:10
  昨天是上交所28岁生日,A股又跌蒙圈了,这种特殊的日子,A股却光顾着砸盘,这是有多大委曲、多大苦衷憋在心里而要泄愤?简直不可理喻。

如果说,前天下跌是不讲zz,昨天这根大阴棒,完全是把遮羞布扯掉了,目前的A股,只有一个词能形容:哭爹喊娘!

跌跌不休的跌,逢会必跌的跌,横久必跌的跌,年底月底的跌...而韭菜们的心态,也几乎都崩了,毫无斗志!
楼主wlthgzh 时间:2018-12-20 13:41:05
  大盘还在往下走,这谁遭得住。九鼎投资赚十一个点,现在撤了,现在手里就一只 人人乐

作者:周文军2015 时间:2018-12-20 15:00:59
  支持老哥
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-20 15:15:20
  终于收盘了,今天大盘继续下跌,但个股涨多跌少,否极泰来,反弹应该不远了,今天创业板起了很好的示范,希望明天能延续
作者:龙敢当 时间:2018-12-20 17:25:12
  来暖一暖帖子
作者:sunkaidesheng 时间:2018-12-20 17:57:34
  今天买了一股,002892,楼主有何看法?明天能涨吗?
  • wlthgzh: 举报  2018-12-20 20:22:11  评论

涨跌这个事情谁都说不准,这只股我前期买过,我主要是盯着他的五日线和他的量。据我分析明天27.79到27.46震荡,筹码集中太强了。
  • sunkaidesheng: 举报  2018-12-20 20:29:05  评论

评论 wlthgzh:好,拭目以待吧!
我要评论
作者:保定烟酒回收垢 时间:2018-12-21 00:16:04
  不错 支持下
楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 08:59:13
  “生活不会辜负每一份努力,不会亏待每一个奋斗的人。我们都想过一杯茶、一壶酒、一首诗的安逸日子,但这些都不会凭空而来,而是需要奋斗、争取。”

守得住初心,才等到到转角的光明。

作者:Hoodlife 时间:2018-12-21 09:09:08
  楼主早
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 09:52:08
  到周五了,还是老规矩今天不再买任何一只股,安安心心把今天过好,不会有人跟自己的真金白银过不去吧
楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 10:30:44
  这还没到年关资金流出的高峰期,2523就保不住了,成何体统

作者:出差上网笛 时间:2018-12-21 10:51:44
  上证50ETF可以买入了吗,看样子好像还要下跌,是否等站上5日均线再买?
  • wlthgzh: 举报  2018-12-21 11:08:45  评论

你要买的话,倒不如买中证500,前期跌的多反弹也更高
我要评论
作者:出差上网笛 时间:2018-12-21 11:55:51
  上证50ETF可以买入了吗,看样子好像还要下跌,是否等站上5日均线再买?
我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 13:24:29
  2018年还有几个交易日了,这一年比较纠结,行情有点难,盘面还在午盘前的分时线低点的正常抵抗和支撑中,早盘的分时线低点,有效抵抗一个多小时以后,才小幅破位,所以这里应该也会这样,就看能不能稍微走出局部反弹走势了!
  股市不待见我们,但我们要善待自己。留得青山在,不怕没柴烧。捂紧自己的钱袋子,谁拿都不肯。 ​
作者:八光年腋 时间:2018-12-21 14:08:16
  LZ。。继续
作者:秋高月明吓 时间:2018-12-21 14:23:26
  坐等更新
楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 14:25:20
  大盘连续被压了六个交易日,目前成交量已经缩到地量,风险相对来说是减少了。就是不知道大盘何时才能像像弹簧一样弹上去。

我要评论
楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 14:41:59
  现在大盘在跌,但是个股已经快跌不下去了,因为无可再跌了。人人乐这只票,今天把缺口给补上了,并且刚刚大盘也探了2498这个点位,依旧看好。顺便提醒下大家,廉价筹码要捡也要谨慎点,踩雷了就得不偿失了。

楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 14:44:55
  今天我可以提前二十分钟关电脑去健身房运动了

楼主wlthgzh 时间:2018-12-21 15:19:08
  天气燥热,游个水散散心情??‍♀️
  晚店回去跟大家战斗。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规