与庄共舞,2019年股市不在赔钱!

楼主:1920710242 时间:2018-12-17 17:00:19 点击:3008 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直在天涯上都是浏览帖子,未发过贴,如果你在股市亏损严重,那么这个帖子很值得你看,如果你是股市小白,你看到这个帖子的话,应该说你是很幸运的,可以避免走很多弯路。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:178次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主1920710242 时间:2018-12-17 17:07:34
  各位股友们是不是遇到经常到以下情况,
  1、看着这只股票涨的挺好,结果自己追进去了,反而被套,于是割肉,买下一只,下一只也许赚钱了,也许又被套了,不断的短线交易,想尽快赚钱,一年下来不但没有赚到钱,还赔了钱。
  2、买进去票被套,舍不得割肉,于是一直拿着,导致被深套,苦撑几个月,最后心里撑不下去,于是个割肉,结果自己一卖,这只股票反而涨起来了
  如果你有上述情况,我们就该反思反思了,我们到底来股市干什么来了?相信每一个进入股市的人都会回答,“赚钱”这个答案。可事实上呢,恐怕体会到了交易的“刺激”过程,不但赚不到钱还赔了钱。
我要评论
楼主1920710242 时间:2018-12-17 17:45:49
  “没有不赚钱的股票,只有不正确的操作”废话不多说,上图看看大部分散户为什么会亏钱?你买在了什么位置?
楼主1920710242 时间:2018-12-17 20:34:08
  600165看看什么时候买合适?
楼主1920710242 时间:2018-12-17 21:10:37
楼主1920710242 时间:2018-12-17 22:27:12

杰恩设计,看看什么时候买合适?
楼主1920710242 时间:2018-12-20 11:48:23
  600157,永泰能源 1.34买入,能否盈利,拭目以待?

楼主1920710242 时间:2019-01-03 15:47:51
  早盘4.52进了点600086东方金钰,今天表现不错,小有盈利
楼主1920710242 时间:2019-01-03 18:44:56
楼主1920710242 时间:2019-01-04 11:40:23
  600086东方金钰4.64卖出,赚了个烩面钱,这种行情下要学会见好就收。
楼主1920710242 时间:2019-01-04 11:51:02
  天涯审核怎么这么长时间?9:40发的,11:40才发出来
楼主1920710242 时间:2019-01-04 13:56:04
  600157继续持有,1.3以下都可以买入
楼主1920710242 时间:2019-01-07 21:00:49
  1月4日账号被封杀,今天终于解封了,不容易啊!!
楼主1920710242 时间:2019-01-07 21:08:14
楼主1920710242 时间:2019-01-08 10:26:31
  600157永泰能源1.52止盈,盈利12%,目前处于空仓状态!
楼主1920710242 时间:2019-01-09 15:12:07
  今天继续空仓
楼主1920710242 时间:2019-01-17 10:10:22
  从1.8日到1.17日空仓休息了9天,今天开仓600086东方金钰4.22买入
楼主1920710242 时间:2019-01-17 10:53:26
  现在回头看600157永泰能源卖在了起涨点啊。。。。需要继续总结经验,不过我不后悔,现在这种行情,有盈利什么时候卖都是对的
楼主1920710242 时间:2019-01-25 11:36:38
  这两天没看盘,600086遇到雷了啊,今天3.2补了3成仓,目前仓位半仓
楼主1920710242 时间:2019-01-25 11:38:43
  这是左侧交易者付出的代价,越跌越买,持续看好600086
楼主1920710242 时间:2019-01-29 11:24:28
  3.00抄底600086,目前满仓
楼主1920710242 时间:2019-01-29 13:49:29
  3.11 T掉600086五成仓
楼主1920710242 时间:2019-02-19 11:33:15
  昨天晚上刚从老家回来,回家过个年,今天一看600086东方金钰,居然盈利5个多点
楼主1920710242 时间:2019-02-20 10:03:09
  4.00东方金钰全部卖出,盈利13个点
楼主1920710242 时间:2019-02-20 11:51:39
  虽然东方金钰涨停了,但是不后悔,等再次回踩再看情况买

楼主1920710242 时间:2019-03-01 11:28:11
  4.56再次杀入东方金钰5成仓
楼主1920710242 时间:2019-03-04 14:40:12
  【股票菜鸟水平对照表】

1、持股赚钱时担心跌,怕被套,老想着卖出;持币时担心涨,怕踏空,老想着买进。

2、看好的股没有买入,却一直涨。

3、气不过追涨买入后,马上开始下跌。

4、气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨。

5、二选一,必然选错,买入的下跌,没买的大涨。

6、选错后改正错误换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。

7、下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨。

8、熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。

9、又去搞短线,结果再次被套。

10、下跌时老觉得自己的票跌的多,上涨时老觉得自己的票涨的慢。

初级菜鸟7项以上, 中级菜鸟4到7, 高级菜鸟1到3, 全都中的话,是极品菜鸟了。
楼主1920710242 时间:2019-03-04 15:43:29
  个人愚见:
  1、绝大数的股票是 2018年10月19号 见底 2019年1月4号见底的是弱势股票
  2、上方有两个缺口 ,分别是3000点 和 3250点 这次这个概率较大 这类反弹 第一个缺口一般是必补,第二个不好说 这个阶段还叫翻转
  3、补了第二个缺口 即3250点 过第二个缺口就会强势上攻, 一般就会突破 3587点
  4、个股选择 记住一条:百法量为先。
楼主1920710242 时间:2019-03-05 15:03:24
  600086东方金钰今天再次涨停,继续持有,看明天能否突破缺口!!

楼主1920710242 时间:2019-03-05 18:03:52
  3.5日看盘观点:
  资金:两市成交近9000亿元,较上日1.05万亿略有收窄;北上资金净流入41.6亿元,在上周一中断净流入后连续6日净流入
楼主1920710242 时间:2019-03-05 21:40:57
  板块:超高清视频概念延续着昨天的强势,多只概念股直接涨停开盘,整个板块高开后一路走强。以软件、芯片概念为代表的科技板块成为今天市场的核心热点,全天不断走高,带动创业板指大涨。创投、5G、自贸港等板块盘中均拉升表现,但均没有成为市场的核心热点。
  个人愚见:目前量价齐升的市场多重视个股趋势,采取重个股轻大盘策略更为合适,目前巨压之下的走势看,中继形态可能性小,而阶段性行情高点可能性大!当然日线级别要调整需要有一个过程,因此短期维持巨震,继续酝酿背离概率大!
作者:只吃鱼身2015 时间:2019-03-05 21:47:58
  楼主,高手啊
楼主1920710242 时间:2019-03-06 10:40:29
  600086东方金钰,缺口位置压力大,6.36清仓,盈利38%;继续关注,等补了缺口再整。
楼主1920710242 时间:2019-03-07 09:48:43
  东方金钰牛B,强势补缺,看来我还是太甄审了,有资金介入太强大了,打碎一切技术派
楼主1920710242 时间:2019-03-07 12:18:37
  个人愚见:指标高位钝化,充足人气撑场面,谨慎最高。
楼主1920710242 时间:2019-03-12 10:18:33
  虽然躲过3.8日周五的大跌,也错过昨天3.11日的反弹,今天5.79买入000839中信国安
楼主1920710242 时间:2019-03-12 11:45:39
  中信国安涨停!

楼主1920710242 时间:2019-03-12 15:34:11
  个人愚见:总体还是在反弹,个股上涨持续性比前一段时间差了很多!今天大盘指数上涨里那些调整很多的大蓝筹贡献较大,有个屁用。涨的涨跌的跌,混乱不堪的局面,个股涨跌随机性,持续性不如以前的阶段,随机性超短线投机,随性而为,看人品阶段;随机性赌个股短线差价波动的时候,很多人亏钱都在这个阶段。就是最终指数上去了,局面看起来似乎很好,细细看内在个股结构的话,往往差异极大,指数三个大阳,个人亏20%都很正常。个人运气不好的话,交易来交易去,还亏钱,都是哑巴亏,有苦说不出阶段。。。。稳健的机构在这个阶段往往开始收缩仓位打防守战了,冲动型的游资做超短还是一往无前;散户上午吃肉喝酒,下午摔碗骂娘的事情会逐渐增多;
  心会慢慢乱的阶段。。。韭菜最终总归要割掉的。。。他们唯一作用是途中替人家暂时保管钱。。。保管的时候夜夜开心睡不着。。。最后长叹一声,悔不当初,人性都是下贱的,从来不可能改变。
楼主1920710242 时间:2019-03-12 17:53:19
  今日量能再次上万亿,量还在就能炒,其实今天涨幅过2%的股票只有34%,市场量固然很大,已经自发缩容炒作了,调整的股还在调整里,分化很严重。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-13 08:45:45
  这个阶段就是要在上升波段里的股里靠盘感跳来跳去的吃上升段是最划算的。吃上升段和追高买股是2个完全不同的概念。这个阶段指数不重要,你买的啥股很重要,啥时候卖很重要,这个阶段会维持比较长的时间,直到量缩下去。这也是人心浮躁的一段时间。不炒会很难受,很多股票总有行情。炒,不够灵活或者看买卖点不准,都是狗咬猪尿泡。这个阶段也是奇葩事情频出的阶段,比如今天研究员开始推数字孪生概念了,前几天是边缘计算,推你大爷。。。一个个都是事后总结派。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-13 10:29:58
  中信国安成功涨停!~~~

楼主1920710242 时间:2019-03-13 14:47:55
  中信国安开板3次,6.73全部出掉,盈利15%, 即使尾盘再次回封也不后悔!!!
楼主1920710242 时间:2019-03-14 15:04:32
  都这么长时间了,为什么审核时间还这么长?昨天13点45发出了,竟然晚了1个小时才发出,搞不明白。。。。。。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-14 16:11:39
  感谢中信国安的主力,要不是主力一二再,再而三的开板,我昨天也不会走掉,哈哈。。。。,再次感激主力提示我要跑。。。。。

楼主1920710242 时间:2019-03-15 14:24:20
  今天中信国安抄上赵老哥底的厉害了,我胆子小没敢抄,继续空仓吧,等形式明了了再说。。。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-18 14:48:02
  002252,9.87杀入,但愿不是诱多
楼主1920710242 时间:2019-03-20 14:21:13
  002252,上海莱士10.16全部卖出,盈利2个多点。目前空仓
楼主1920710242 时间:2019-03-20 15:41:01
  说一下今天为什么卖出上海莱士,大盘已经顶背离了几天,调整的风险系数越来越大,今天跌下去,最后拉回来了,那明天呢?后天呢?保不齐就来一个大阴棒,大盘大跌的情况下,你的股票能幸免?如果你是绝顶高手那我没话说,我只做大概率的事情,清仓看戏,不让到手的利润回吐,等大盘解除顶背离的风险再入也不迟;股市最不缺的就是机会,实在管不住手的,就轻仓参与2成仓最多了。。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-22 10:25:06
  人气标的全焖:
  龙津药业面18%
  华升股份面13%
  顺灏股份面13%
  恒丰纸业面11%
  东风股份面10%
  赫美集团面15%
  绿庭投资面16%
  达刚路机面14%
  人民网 面12%
  上海凤凰面10%
  西安银行面12%
  德新交运面14%
  复旦复华面12%
  东信和平面11%
  陕国投A、鲁信创投、中国长城、中国软件这些没资格上榜
  今天面馆通宵营业,现在流行吃焖面了,就问前天不减仓的爽不爽?
楼主1920710242 时间:2019-03-22 11:49:22

还是空仓爽!
楼主1920710242 时间:2019-03-22 14:52:22

这样的状况,你的股票赚钱的概率有多少?
楼主1920710242 时间:2019-03-25 09:42:50
  哈哈,感谢大港股份,给我机会让我买进去
楼主1920710242 时间:2019-03-25 09:56:01
  首批科创板影子股梳理:

利元亨:TCL集团、有研新材、宁德时代

江苏北人:联明股份、誉衡药业、软控股份

天奈科技:新宙邦、大港股份、洋河股份

睿创微纳:宏达股份、四川成渝、安徽水利

晶晨半导体:华胜天成、泰达股份、创维数字、新湖中宝、华域汽车

宁波容百:卓翼科技、银亿股份、森霸传感、江苏阳光、兆驰股份、长江传媒、沙钢股份、

和舰芯片:江丰电子
楼主1920710242 时间:2019-03-25 09:57:42
  恩,现在不发图片的话,可以实时发出了,点赞。。。。此处冷略N个赞
楼主1920710242 时间:2019-03-25 11:32:42
  感谢空仓,不是空仓的话,今天肯定买不上大港股份。。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-26 18:08:00
  一天都没空看盘,大港股份涨停了,不过明天有点担心,因为我看到科创影子股中就大港股份是红的,其他绿油油一片,怕独木难支啊。。。。。要是今天有时间看盘的话,绝对减掉半仓,毕竟最近还是要谨慎一点好,今天大盘跌了又跌了45.93点。。啥也不说了,明天看情况吧

楼主1920710242 时间:2019-03-26 18:10:47
  这大盘也是没谁了

作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:04:11
  楼主厉害!!以后跟着楼主步伐做了,楼主买票时能否带我一下,这么好的贴子,没人看可惜了,我给楼主宣传宣传
  • 只吃鱼身2015: 举报  2019-03-26 21:39:23  评论

看到你的回复,我很惭愧!从我看到这个帖子一直跟着楼主默默的赚钱,很少帮楼主顶帖,自私了,以后帮楼主每日一顶
我要评论
作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:16:26
  帮楼主顶贴!!
作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:22:57
  给楼主顶贴专用
作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:28:54
  楼主成功躲过大跌,牛
作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:48:38
  @1920710242 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:53:02
  @1920710242 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:账户长红 时间:2019-03-26 22:24:36
  楼主今天晚上不来了吗?
作者:心魔2019 时间:2019-03-27 10:09:39
  顶帖 支持楼主
楼主1920710242 时间:2019-03-27 12:05:16
  大港股份8.7已经全部清仓盈利17个点,知足了,还以为今天跑出来呢
作者:只吃鱼身2015 时间:2019-03-27 13:58:16
  给楼主今天的操作点赞!!!!
楼主1920710242 时间:2019-03-27 18:07:36
  哈哈,虽然没卖在最高点,我也为我今天的操作点赞。。。。。

楼主1920710242 时间:2019-03-27 23:15:05
  多谢顶帖,关注帖子就行,楼主有操作的话会在帖子里更新的
楼主1920710242 时间:2019-03-27 23:15:43
  @账户长红 2019-03-26 21:48:38
  @1920710242 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢打赏
楼主1920710242 时间:2019-03-27 23:16:20
  @心魔2019 2019-03-27 10:09:39
  顶帖 支持楼主
  多谢顶帖
楼主1920710242 时间:2019-03-27 23:21:52
  楼主本意是帮助更多的散户不在赔钱,没人看,只当楼主多此一举,只当楼主记录自己的操作流水了,啥也不说了,默默赚钱。。。。佛渡有缘人。。。。。
楼主1920710242 时间:2019-03-27 23:39:38
  风险提示:近期成飞集成成为今年第一个ST股,已经3个跌停板了,今天盈方微又成功带帽,又是一字跌停,3月底-4月,是年报高发期以及一季报公告期,连续两年亏损即将ST的个股,大家一定要规避。有下列股的要及时清仓,哎能救一个算一个吧

楼主1920710242 时间:2019-03-27 23:40:43
楼主1920710242 时间:2019-03-28 15:02:28
  今天果然是法定砸盘日,空仓看戏爽
楼主1920710242 时间:2019-03-28 15:07:05
  养猪的还是厉害,今天早盘想整,价格太高了,没敢整。。。。

作者:只吃鱼身2015 时间:2019-03-29 13:57:08
  楼主今天没操作吗?今天大盘这么好!
作者:酷虎仔仔 时间:2019-03-30 14:51:31
  楼主常来哟
作者:酷虎仔仔 时间:2019-03-30 15:05:43
  才发现好帖子,以后来顶帖
作者:酷虎仔仔 时间:2019-03-30 15:06:01
  @1920710242 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:酷虎仔仔 时间:2019-04-01 09:45:20
  大神怎么不来
楼主1920710242 时间:2019-04-01 11:09:52
  @只吃鱼身2015 2019-03-29 13:57:08
  楼主今天没操作吗?今天大盘这么好!
  没操作,周五在外面呢
楼主1920710242 时间:2019-04-01 11:11:33
  @酷虎仔仔 2019-03-30 15:05:43
  才发现好帖子,以后来顶帖
  我们共同学习
楼主1920710242 时间:2019-04-01 11:13:40
  越是拉大盘,其实越是不好选股,弄不好就追高了,普涨之后放能知道哪些是好股
我要评论
楼主1920710242 时间:2019-04-01 12:01:15
  很多朋友一看大盘再涨,就心里痒痒,管不住自己的手了,不顾一切的冲进去,这样做是最不明智的,买对了,能暂时赚到钱,买错了就会导致再次追高被套,等别人开始赚钱时,他还在解套,可以说这样的人只是享受到买卖的过程,至于最后能不能正真的赚到钱,只有他自己知道,路是自己选的,结果也应该由他自己承担!楼主始终认为,我们每个人来市场是为了什么?仅仅是享受交易的过程?毫无疑问都是为了赚钱的,股市最不缺的就是机会,赚钱还在乎这一天?楼主始终坚信看不懂方向就不轻易出手;“耐得住寂寞,方能守得住繁华!”与君共勉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:账户长红 时间:2019-04-01 13:54:29
  楼主没买的牧原股份68.36了,又涨了13个点,楼主推荐的票稳、牛!!
楼主1920710242 时间:2019-04-01 22:25:29

可惜胆小没买,嘿嘿。。。。。。
楼主1920710242 时间:2019-04-01 22:29:34
  大盘观点:
  1、指数在冲关时量能再破万亿,代表着增量资金进场欲望明显,从而将M头变成了W的上涨中继图形,未来指数目标指数3280附近;

2、今日突破时以周期性产业与大消费白马股带动,券商股多数在前高的平台里震荡,代表着未来以资源股、地产、化工成为市场新的蓝筹补涨对象。

3、与上周五对比,量能与价格呈现看高一线形态,本周预计保持站上一个新台阶后小幅调整为主。明日若无消息面利空,大概率惯性上攻维持强势多头中阳形态。
楼主1920710242 时间:2019-04-01 22:40:14
  今天涨幅低于3%的股票,不要以为就是垃圾股,于是赶紧换股去追。未来你会发现,今天很多没涨的股票未来更是加速上行,这是本轮行情的节奏所在。
  当前A股保持本轮牛市强势特征,突破短期高点3129点,下方有密集成交量配合。细分龙头板块中有色、军工、区块链等短期仍然有望持续爆发。
楼主1920710242 时间:2019-04-02 09:55:11
  各位朋友早!
楼主1920710242 时间:2019-04-02 10:12:04
  士兰微18.05建仓
我要评论
作者:账户长红 时间:2019-04-02 11:23:27
  我跟了楼主,比楼主成本要低17.85进的,跟楼主吃肉!!!
楼主1920710242 时间:2019-04-02 11:34:09
  没有及时发现紫光国微是楼主的一大遗憾,紫光国微3.28日就形成了底背离信号!汉汉汉。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:酷虎仔仔 时间:2019-04-02 16:40:20
  士兰微18.15建仓的。尾盘跳水厉害。。楼主明天怎么样个操作 有止损点吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规