不积跬步无以至千里,跨越低谷,未来道路将会一马平川

楼主:大道至简ENQ 时间:2018-12-22 13:01:29 点击:145471 回复:1491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 

各位新老朋友们大家好,老易回来了。此贴本人会用来记录日常的操作,有志同道合者关注一下吧!送大家一句话:阅览点赞腰缠玩惯,评论关注流连忘返。话不多说,进入正题!

但凡炒股的人,或多或少都有自己的一些操作理念,好一点的应该说是交易系统吧。

《倚天屠龙记》里张三丰说给张无忌过,别管什么招式,什么武功,你只要把这两个家伙打趴下就行。股市里一样,别管什么模式,能保证账户盈利的就是好招式!

一句话:可以大赚,可以小赚,可以不赚,可以小赔,不能大赔。

而我的理念便是,拥有一套正确的操作方式, 才能小亏大赚。

当一个市场出现好几个连续涨停的股票时,不管原先如何看好其中的某只,但是,只有涨停次
  数最多的那只冲击力才会最强。

本人做股只要是对势的理解分析正确,那么极少是不大赚一笔的,只要是错误,那亏钱是正常的。

其二便是资金管理,即个股布局与仓位控制。

短线操作,主要就是寻找技术形态及资金介入代表一定市场意义的股票,再配以自己熟练的仓
  位管理来短线获利的一种技术。一定要把握当下热点!

ps:黎明前的黑暗

打赏

199 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:258次 发图:75张 | 更多 |
作者:股中书房 时间:2018-12-23 21:43:31
  @大道至简ENQ :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 09:18:39
  大家早上好!
  2018也所剩不多了,希望大盘能硬气点,大家都能在年底赚多点钱过个肥年。

楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 09:32:56
  虽然说是新开的帖子,但我想知道有没有老朋友关注到了的?出来报个到,整点人气[d:奋斗]
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 10:40:43
  今天就是一句话: 要钱?没有[d:左哼哼]

没有钱的反弹就是慢吞吞的,但从今天的反复折腾来看,大盘有企稳并且产生小反弹的基础,毕竟美国这炸弹,放假3天还是有点帮助的

所以不排除,今天的反弹力度还会加强,下午还会进一步上扬 ​​​,咱们坐等回调再进场[d:得意]

楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 10:48:54
  次新是易哥的最爱,以前常年做次新股,这是咱的菜!看看持续性,不少很有价值了,一旦启动,果断跟进!

个票上可以关注:002931 锋龙股份

我要评论
作者:minta_thz 时间:2018-12-24 11:07:17
  搬个小板凳
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 12:41:31
  @hongaao 2018-12-24 12:17:28
  猪瘟对猪肉股是不是个利空消息啊

-----------------------------
  猪瘟对猪肉股来说是利好利空这一看就知,猪肉股利空那么鸡肉股相对应的也会迎来多少利好。不过猪瘟年年这时候都有,或许大家也都麻木了,也没什么人忌讳和炒作,平常心对待就好。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 13:49:26
  听说你们今天都在等一个红帽子白胡子的人?[d:阴险]

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 15:12:45
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-24 17:07:57
  我看现在大盘走势很弱,现在还是安全第一
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 17:17:34
  @泉水泉泉 2018-12-24 17:07:57
  我看现在大盘走势很弱,现在还是安全第一
  确实是,证券砸盘,成交量低迷。小仓位整整热点股是可以,还没到大干的时候。还是慢慢等吧[d:得意],心急吃不了热豆腐
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-24 19:41:37
  不管前方的路有多苦

只要走的方向正确

不管多么崎岖不平

都比站在原地更接近幸福
  ——宫崎骏《千与千寻》

股市同样如此,大的趋势肯定是向上的,过程曲折罢了

12.24收评:

今天早盘经过下探以后逐步震荡走高,创业板最近屡屡强于上证50,上证50和沪深300继续创新低,个股今天表现尚可,特别是5G再次上演。
  下午券商也是惨兮兮,机构真的现在到了癫狂的底部,反正还在高位了,想尽办法卖掉再说,可悲可叹啊!!
  今天沪市单边成交857亿,比12月11日多了4亿,又属于地量级别了现在位置更低了,地量是不是出低价,暂时还不得而知。节日气氛越来越浓。
  易哥未来两天要操作的方向:[d:呲牙]
  5G虽然有异动,但5G的资金真的太老了,从中兴第一波开始,赵老哥和几个大户纷纷扛旗到现在都好久了。老资金待的地方,我是不喜欢的,里面的资金要么有成本优势,要么是憋在里面太久了,恨不得快点能给机会出来,所以5G能再走高,所以我不是很看好的。[d:得意]
  今天我在帖子里也提示一个新方向,次新股!!

上周我就在观察,这个方向的资金最新,也是在经历了这波下跌重新出现的资金
  从成本上来说,他们没有优势,只要能起来,就有机会走的高。
  (个人观点,仅供参考)
我要评论
作者:那一抹蓝黑色 时间:2018-12-24 21:43:41
  顶一下
作者:普陀流氓 时间:2018-12-24 23:17:36
  楼主,可以帮我看下002928
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 08:51:21
  米国政府关门,美股就没人管了。暴跌650点够刺激

楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 09:59:57
  @普陀流氓 2018-12-24 23:17:36
  楼主,可以帮我看下002928
  航空股不用着急,等着收钱[d:得意]
作者:民间区长 时间:2018-12-25 10:39:27
  持仓一片环保,过来瞧瞧
作者:民间区长 时间:2018-12-25 10:48:20
  现在可以补仓了吗
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 10:58:08
  本轮下跌恐怖的一点是,即使知道超跌,但丝毫没有资金愿意入场

缺钱还是一回事,感觉场内场外的人完全没有任何信心 ​​​,没钱,玩不起来。
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 10:58:36
  @民间区长 2018-12-25 10:48:20
  现在可以补仓了吗
  距离2449是临门一脚的事情了,不必着急
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 13:36:09
  天天股市暴跌,导致满仓的某医院院长被送去抢救。 好不容易被救过来了,家人便纷纷围在床前问他想要点什么? 他虚弱地回答:我...只...想...要...沪市...涨! 他太太一耳光抽过去:尼玛的,我早就怀疑你跟护士长有一腿。[d:呲牙][d:呲牙]
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 13:55:16
  永泰长征这妖竟然逆袭涨停了。。[d:尴尬]
  华森制药也有大单在买进,有机会反包。大家知道该怎么做?

楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 16:43:17
  股市里存在着许多不确定因素,有上司公司的内在因素, 有外界、外围以及国际市场的因素,要在股市生存下去, 就得以良好的心态,去应对各种可能发生的事件, 在长期的实践中,形成自已的投资理念和交易方式。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 16:53:42
  “炒掉”美联储主席:解雇不易 史无前例…… ​​​特朗普给力啊哈哈,一个人干翻美国政府[d:憨笑]

作者:ty_138079492 时间:2018-12-25 17:00:24
  今天是一个票带起超级反包啊
我要评论
作者:萍聚惠妹 时间:2018-12-25 19:45:17
  楼主玩股票多久了,开始时有高手带吗??
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 20:04:06
  @萍聚惠妹 2018-12-25 19:45:17
  楼主玩股票多久了,开始时有高手带吗??
  我炒股十多年了。记得我当时拿了10万左右出来投资股票,刚开始玩,都是自己看看书,问问身边有在玩的朋友,全部靠自己瞎研究,那时候没有人带。
  • 大道至简ENQ: 举报  2018-12-25 20:20:42  评论

印象很是深刻,第一次在股市里赚了3000多,第一次尝到甜头,让我更加大胆,觉得玩股票不仅能获利,也可以是一种兴趣。也就一直炒到了现在
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-25 20:54:28
  @璐 2018-12-25 20:44:11
  易哥有联系方式啥的吗?帖子更新的有点慢
  哈哈,实在是抱歉 这两天有事情在忙[d:呲牙]。明天开始我会在帖子里发些个人心得,学习资料。你可以收藏下[d:花]
作者:小泥巴与天使猪 时间:2018-12-25 22:25:23
  楼主牛逼
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 09:14:54
  你只看到了成功后的辉煌,须不知在没有成功前,奋战了多少个日日夜夜。各行各业都一样,要想成功,背后的汗水是常人感受不到的!大家早,今天开始擒牛[d:得意]
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 09:27:05
  603168 莎普爱思,医药制造板块。突破前期高点,合适低吸
  300171 东富龙,医疗行业板块。该股属于底部盘整蓄力阶段,低位潜伏

作者:彩虹岭 时间:2018-12-26 09:32:55
  早啊,易哥
作者:民间区长 时间:2018-12-26 09:33:50
  早上好!
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 10:16:15
  今天的行情依旧是围绕2500点做争夺啊,就看能不能企稳这个位置,要是2500点下半周能企稳的话,我觉得是可以考虑继续持仓到元旦后再看。

昨天经历暴力洗盘之后,现在场内资金也比较集中的。只是对于板块来说集中小盘股为主。大盘股昨天持续流入的只有银行,四大行在回踩路上一直流入,所以市场短周期元旦前依旧会缩量,今天盘面应该继续地量行情。咱们继续轻仓手持个股看戏就好[d:呲牙]
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 13:34:41
  英雄难敌趋势

滚滚长江东逝水,熊市浪花淘尽英雄。

是非成败转头空。

市场依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。

古今多少股事,都付笑谈中。[d:花]

楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 13:47:43
  5G正如易哥前面所说,开始分化了。接下里可以关注下创投前面回调的个股。[d:赞]
  例如这个,易哥看好的上海三毛

我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 13:55:47
  有在看贴的朋友注意了:本帖主要是记录我未来的所有操作策略和记录,关注我的兄弟可学习其中理念和操作手法,个票是不建议大家盲目跟风操作![d:哈欠]重在交流
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 15:17:31
  @璐 2018-12-26 14:37:16
  东富龙也不错吧,绿盘上的车
  后期我比较看好,上车了坐稳就好!!
作者:亿拉宝手机刷卡器 时间:2018-12-26 15:41:53
  楼主,帮我看603466
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-26 18:59:31
  欲成大器,先要大气。[d:得意]

大气之人,
  语气不惊不惧,性格不骄不躁,
  气势不张不扬,举止不猥不琐,
  静得优雅,动得从容,行得洒脱。

大气之人,
  如一朵花,花香淡雅而悠长;
  如一棵树,枝叶茂盛而常青。

大气之人,
  能安安心心做好本分的角色,
  认认真真干好手头的事情。
我要评论
作者:彩虹岭 时间:2018-12-26 19:57:41
  楼主好人,一生平安
作者:叶坚白1020 时间:2018-12-26 20:10:49
  大赞啊楼主
作者:菩萨保佑我姐姐 时间:2018-12-26 21:37:34
  楼主明儿有什么好票?
我要评论
作者:空人机司返 时间:2018-12-26 22:05:23
  @大道至简ENQ :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-27 09:38:18
  A股历来是不怕低开,怕高开!不少资金见不得高开,高开就跑路,很少走高开高走,气势磅礴的行情。
作者:彭先森1 时间:2018-12-27 11:15:08
  楼主是短线操作?
我要评论
作者:寿易槐 时间:2018-12-27 14:44:38
  看不够呐 怎么不更新了
作者:zhi慧陈 时间:2018-12-27 15:23:05
  楼主可以发一些技术类的教学吗?
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-27 15:31:42
  @寿易槐 2018-12-27 14:44:38
  看不够呐 怎么不更新了
  来了,老弟[d:花]

中午有事外出
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-27 15:35:06
  [d:冷汗]今天走势想到了高开低走,但是没想到会走成这样,咱们a股真不愧为全球市场的一朵奇葩[d:吐]
作者:羿秋春4786 时间:2018-12-27 19:34:41
  昨天跟着朋友买了点顺鑫农业,今天下跌了,不知道这只股还能不能拿下去啊,楼主,留个联系方式吧,方便日后交流
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-27 19:45:53
  @羿秋春4786 2018-12-27 19:34:41
  昨天跟着朋友买了点顺鑫农业,今天下跌了,不知道这只股还能不能拿下去啊,楼主,留个联系方式吧,方便日后交流
  AngelGirt-Ting备注ty,不备注不通过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-27 20:05:01
  @zhi慧陈 2018-12-27 15:23:05
  楼主可以发一些技术类的教学吗?
  来了老弟。教学晚点发出来[d:花]
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-28 08:52:47
  大家早!今儿就是2018年最后一个交易日了,这一年不堪回首;有数据显示今年沪深两市市值减少了14.46万亿元,人均亏损高达9.9万元,也就是十万。

同时,一项调查显示,今年仅1成投资者是盈利的,一半投资者亏损20%或更多,九成的人亏损,弱爆了。

2018年本是可以“躺赢”的一年,只要不买股、不买基、不买币、不买P2P......躺着不动就是赢家啊,此情此景,老铁们有什么感想?[d:冷汗]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-28 10:29:44
  大家有没有发现,当一个板块如果龙头打出空间,一般3板以上,板块的低位个股一般都会跟随有补涨表现,并且我们参与补涨板一般都是有溢价的,就算没有除非次日环境很差,也还是来得及回撤的,伤本金不会太深。
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-28 11:24:27
  早上有很多人和老易说,易哥,我今年亏了多少,我今年又补仓了多少。今年的行情的确如此,比较让人灰心。对此我想说既然是投资就会有风险,你能拿出钱来炒股,那肯定是做好了全部亏掉之后还能正常生活。换句话说,肯定拿的是闲钱炒股。既然这样,愿赌服输,股市没有同情。你需要做的就是调整好心态,没有什么是过不去的,迈出第一步就赢了,但是你想不开,你就完全输了。[d:得意]
作者:KFCCty 时间:2018-12-28 14:06:01
  楼主厉害666

作者:佴问旋0296_91331 时间:2018-12-28 14:16:19
  最后一个小时
作者:寿易槐 时间:2018-12-28 14:23:11
  楼主 大盘开始转好了吗?有好的题材吗?
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-28 15:51:48

2018年最后一个交易日也结束了,从整个2018年的走势看,是极其惨烈的一年,从大盘月线级别看,只有1月份和9月份总体表现好一些,其他月份时间主要以下跌为主!
作者:说不定假的 时间:2018-12-29 10:38:11
  易哥早 元旦快乐 !可以这样子称呼你吗
作者:佴问旋0296_91331 时间:2018-12-29 11:08:22
  早安啊楼主 又是美好的一天加油拉
楼主大道至简ENQ 时间:2018-12-29 15:28:15

三两好友聊聊过去谈谈未来,饮茶作乐,甚是开心[d:得意]

我要评论
作者:点击想你呢 时间:2019-01-02 08:41:18
  早晨楼主
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-02 10:45:19
  指数又是高开低走,冲动买股一时爽啊,不管有没有红包行情,大家仓位都不宜太重,因为根本没有太大的确定性。最好还是先观望观望,大盘不排除有击穿2462的可能!
作者:充如冬5315 时间:2019-01-02 11:00:35
  今天是不是应该炒猪概念了
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-02 13:47:26
  投资的核心在于,把握看得懂的机会,把握耐心等待出来的机会。

市场本质上每时每刻都是机会,但90%以上不是自我事实上的机会,恪守能力圈,不去做看不懂看不到的“机会”,事实上看不懂看不到的“机会”往往不是机会而是陷阱---甜蜜的陷阱。
作者:庞绮山4756 时间:2019-01-02 14:35:40
  易哥我加你微了,可不可以通过一下备注了那个是我。拜托了
我要评论
作者:ty_138084074 时间:2019-01-02 15:25:25
  祝老师2019年交易日精神抖擞,大碗吃肉!
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-02 16:29:59
  今日上证指数小幅高开,随后一路的震荡向下回落,在回落的过程当中上证50权重股起到杀跌作用。之后大盘也是在低位做横盘震荡整理。并且把前面探底的低点2462.66跌破,但是政策底还是保住了。[d:擦汗]
我要评论
作者:彩虹岭 时间:2019-01-02 16:33:49
  易哥300418什么时候补仓比较好?
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-02 19:51:59
  今天新年第一个交易日就遭到了开门绿[d:擦汗]大盘上一路走低,唯有5G概念上演强者恒强,东方通信 600776 6天5板,南京熊猫,东信和平 等个股跟随涨停,带动5g继续前行逆势走强。最近老易在圈里强调过了可以关注5G板块这条主线,机会已经给到,能不能吃到肉就看你自己有没有留意了。

5G作为会议中重点提及的概念板块,在弱势中容易受到资金重点关照。对于5G板块可继续留意低吸加仓机会,不必追高,潜伏低估值品种即可。
作者:从北往南第二个 时间:2019-01-03 09:04:52
  老易早上好,报道。
我要评论
楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-03 10:30:32
  今日目标股:
  新天科技300615 :5G+通信活跃板块,超低低价小盘,欣天科技的股东全部为个人,没有机构砸盘的危险。同时说明机构暂未发现此股,但等敏锐资金“价值发现”以后,机构可能就来接盘了。打开5G板块,可以看到10亿一下的个股只有8只,欣天科技是市值最小的。而且,欣天科技的所有业务全部来自通信行业,概念非常纯正。而且已经有5G产品供货。大家可以轻仓关注!

作者:十月天薇 时间:2019-01-03 10:40:59
  楼主新年好,600666可以帮睇睇走势吗?
楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-03 10:50:36
  个股关注:
  空港股份600463
  天翔环境300362

楼主大道至简ENQ 时间:2019-01-03 10:59:38
  @十月天薇 2019-01-03 10:40:59
  楼主新年好,600666可以帮睇睇走势吗?
  该股趋势不是很好,也不是近期主流热点,建议可以换当前趋势好的主流热门股操作!获利预期要好很多!也稳定很多!
我要评论
作者:曲冰巧 时间:2019-01-03 13:54:26
  谢谢楼主的分享 跟进了两只 期待吃肉哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规