老股民的复利计划---老骥伏枥志在千里

楼主:ty不惑之年1 时间:2018-12-24 19:59:47 点击:1357843 回复:2853
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  今天2018年12月24日
  入市时间为2007年02月27日
  距离今天已经有11年个10月了

我是在辞职之后自主创业失败 听家人说是个牛市一起进来的
  07年2月份进来 第一个月赚了30% 和大家一样 实现财务自由

牛市就是这样涨起来没有消息也没有防备,人人只想着赚钱!你想想一个什么投资都还不会的人突然接触股市赚了这么多,心里是怎么思考的,
  完全没有任何的心理防线可言!风光是持续了一大段时间,因为我买的位置也是比较低的,做的也顺风顺水,那时候哪有技术分析老师这类人
  我自己买股票都有涨停,我还需要个老师指导我?显然天方夜谭。

后来大家看大盘走势也能知道,到顶之后大盘开始杀跌,这一跌是跌的整个A股一亿股民心凉了一截!
  我也是这一万万股民其中的一员
  回想起前几个月的日子,好似风光以为就要征服世界了
  到08年这几个月每天除了上厕所 吃饭 不离开床 仿佛失去了自己 却有一丝丝 活着到底还有什么意思的感触。

信心被打击,这内心的挫败感油然而生,我可以逃顶的,却因为一时的贪念,因为自己的不成熟,我所赚的钱连本都栽在账户上!

然而人就是犯贱的

终归为了生活自己给出了答案,生活还是要继续的,那么该怎么做?
  答案是自己拍拍灰站起来。

于是开始了自学技术这一日大约在08年4月份吧
  生活开始变得不一样了

每天在网上学习 加各种群探讨 各种资料各种查
  技术开始显现他的作用 可以看出6124大顶 之前的大跌已经 给了你消息
  如果在07年10月份之前就学了该有多好!

之后就是不断的学习、操作、错误、纠正、改善,想着波段刚开始涨就卖了错过上涨段,等待下跌段结束.

一直到09年二月份吧,这段时间满打满算也是我专心研究学习了接近一年!

发现小级别的差价,日内差价这样的如果不是很底部开始买的,完全操作不来,而且会错过大幅上涨段每一次都是这样一两个点出来

错过大幅上涨段 然后等待下跌段完成再买 将只前一两个点利润赔掉 卖出 大幅上涨段来了又错过。典型的散户操作。

就这一年我几乎每天都在交易,我去看彼得林奇、索罗斯呕心沥血专研蜡烛图。各种利润跟技术面。其实这里我以过来的经验也可以告诉大家:

人这一生就要不断的学习,无论人生道路还是股市,股市是复杂的,你要不断吸收学习新颖陈旧的知识和技巧,你还要花时间去灵活运用这些技巧技术,总结出一套你自己实用的简单便捷的方法。这过成很复杂,但是我相信这十多年的时间无论是我还是其他人,有坚持下来的寥寥无几。曾经我开过一个贴有个马甲回复我。会做短线的人他有朝一日可能会失败,但是会做长线交易的,他不仅是从短期无数交易中摸索而出,更是从失败过来的。 我一直以来的骄傲就是我有时间,能够频繁的反复交易各类。

写出来似乎没有多少东西 也确实十几年的精力,那是片刻的几句回忆语句能够描述的。股票给人们的感觉就是飞上天空享受的过程和摔下地狱痛苦的时光,没有常胜将军能一直立足在市场!

但是仍有千军万马在前仆后继的走着前辈们大神们走过的路子,
  希望在这条路上的同仁,如果你相信自己,那么久坚定走下去!虽然到目前为止我不确定它是否正确 ,但是我依然会在这条路上坚持下去 !

我会持续更新,希望有同感的股友畅聊吧,近期真的感到很孤独 也在问自己是否还要专职炒股?是否已经脱离社会?而且腰也开始不舒服了,其实这才是我来到天涯,来到这里的原因,百度搜的是 专职炒股合适不合适,于是天涯论坛的相关帖子出来了,发现很多志同道合的股友还在路上坚定了我的信心!

股友们一起加油!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:180次 发图:1张 | 更多 |
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-24 20:13:21
  今天在帖子里说的话题比较敏感导致帖子被删!接下来的记录里我会尽量控制自己一些言辞!记录自己不惑之年在股市的一些操作记录!

也以便等我退市了,也有属于自己的一份回忆!如果这记录能让股友们学习到或者吸取到其中的营养!那么也算是老股民退市前送个正在股市奋斗的股友一些心意!老骥伏枥志在千里!只要我还在股市!那么这个帖子将会一直更新下去!

坚持!加油!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-24 21:03:39
  今天早上在帖子里分享了下我自己的目标股供股友们参考:600776东方通信

但有很多股友都不明白为什么我今天会选择5G的股票!并且在帖子留言,或者直接站短私信我!一看这些股友就知道没有关注周末的经济工作会议!

那下面我就简单的说下:

今天5G板块还不错,主要是因为受到了政策的刺激!今天我选东方通信,也正是这个道理!龙头必然领涨!

5G今天上涨的主要原因:经济工作会议提到“加快5G商用步伐”5G这个板块如果有细心的股友就会发现从去年就开始反复炒作,是后面接续而来比较确定的主题投资之一!

上个月频谱划分已经尘埃落定,19年原规划是预商用!20年全面商用!现在会议提出加快步伐,有希望在明年底出现全面商用的信号!相关板块便开始到资金炒作!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 10:10:40
  现在手上股票的情况:

今天找机会把手上的股票给卖了!泰永长征暂时不着急走!估计冲高的过程很多!看看今天能不能地天板!锦富技术的话等机会!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 10:17:41
  泰永长征这股票如果有股友没有进去的就暂时别考虑进去了!现在这样基本上不排除诱多!进去无疑就是接盘!

作者:GOBETTERLEON 时间:2018-12-25 10:48:37
  老股民加油!支持你!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 10:50:16
  @GOBETTERLEON 2018-12-25 10:48:37
  老股民加油!支持你!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 11:16:07
  @只洗碗不弄饭 2018-12-25 11:13:08
  支持实盘!加油!
  谢谢!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 12:18:08
  锦富技术已经卖了!这股票拿了挺久了!当初因为一些家里的急事错过了自己心里的卖点!再加上现在这行情不行!卖了可能会更好!

下午看看泰永长征怎么样!现在拿着泰永长征无疑是刀口舔血!行情限制了太多!

楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 13:08:55
  @墨金2017 2018-12-25 11:17:49
  看看,希望楼主能坚持下去,别到时候亏多了就放弃了
  不会!就算亏再多也会继续记录下去!除非我退市!不然此贴会一直记录下去!
我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 13:50:49
  泰永长征继续拿着!今天动作这么大!地天板的概率很大!

楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 14:12:37
  @ty不惑之年1 2018-12-25 10:10:40
  现在手上股票的情况:

今天找机会把手上的股票给卖了!泰永长征暂时不着急走!估计冲高的过程很多!看看今天能不能地天板!锦富技术的话等机会!
  不出我所料!泰永长征涨停!再拿一板!地天板!

我要评论
作者:区区这厢有礼了 时间:2018-12-25 14:34:36
  操蛋!!今天泰永长征把我洗走了!!!
我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 15:53:49
  现在手上只有一个股票,其他的股票都卖了!有句话的确说的很对!“饿死胆小的,撑死胆大的。”

现在仓位10%左右足够了!这行情我轻仓玩玩就行!说句难听点,真的就算是亏了也是小亏!虽说我实力不行!但是我自认为我控制风险这快算得上拔尖!

我的理念是:想要在股市里长久生存或者持久复利!一定要做到跌的时候能少亏钱!这点我觉得比赚更多的钱更重要!

作者:小霂秋 时间:2018-12-25 16:37:34
  关注下看看。
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-25 20:37:09
  股友们细读:

美股已经走熊,昨天应该是美股最差的一个圣诞节前夜了吧?我看了一下历史数据这样连续几天的跌幅只有6次;其中4次在30年代大萧条、一次在87年大崩盘、另一次一次在02年美国经济衰退!

虽然我们A股最近有一定的独立性!但是美股大跌对我们A股肯定还是有影响的!之前我在帖子说的上周三件大事(改革开放40周年、美联储议息会议、经济工作会议)这三件事已经是过去了!但是我感觉增量的资金还在犹豫!还是继续小心为好!

另外国常会提到加快民企上市和再融资审核!我觉得这意味着现在新股的速度还不够!有再提速的想法!再加上再融资影响,对于目前缺少增量资金的股市会造成抽血般的压力!但是考虑到国常会提出这样的政策应该会有所考量,我觉得我们这些股民还得重点关注下我们A股后面会不会有利好政策出来!

不论底顶!我的计划是轻仓继续等待机会!不追涨、不抄底!

作者:attackerrr 时间:2018-12-25 21:05:54
  天涯牛散不多?? 你是一个。
作者:最例外的存在 时间:2018-12-25 21:35:04
  还请前辈能多分享下经验,让我们这些小散学习下啊。。
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-26 11:10:17
  考虑到天涯要审核的原因,我直接分享在朋友圈了!股友们仅供参考!

002223/鱼跃医疗

楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-26 12:28:49
  泰永长征昨天顶级游资割肉荣杀了进来,今天短短时间换手率到了50%多的换手率,股友们试想下,昨天割肉荣杀进来的5700多万走了没?涨停板出货的案例不是没有!所以给自己留个心眼多关注下!也算是给自己留条后路!

如果有打算进这股票的股友,我个人建议是别再考虑了!风险已经大于机会了!再加上昨天发布了关注函已经是凶多吉少!今天这股票成了烫手的山芋!长征之路估计是要到头了!

下午是关键的时候!现在手上就这一个股票!吃了差不多6个涨停板足矣!知足常乐!

我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-26 13:28:24
  @炊烟袅袅中 2018-12-26 13:19:52
  楼主如果我是你我今天就走了 这股票流出的大单太多了
  打算走了!赚的已经差不多了!贪心不足蛇吞象!
作者:hyabc001 时间:2018-12-26 14:01:10
  楼主厉害,学习了
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-26 14:37:48
  泰用长征已卖!今天说句实话!风险太大了!继续拿着完全是跟钱过不去了!走为上策!

楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-26 15:16:16
  泰永长征不论后续怎样!我赚了68%个点左右!这么多在这行情足矣!最近这几天我会少买股,现在已经是空仓了!

继续等待行情回暖!

空仓/可用:2044506.61元

盈利:+95813.162元(赚68.841%)

我要评论
作者:一笑耐何 时间:2018-12-26 16:00:00
  楼主最近你都打算空仓看着吗?
我要评论
作者:小凡668 时间:2018-12-26 16:21:20
  楼主你这波赚的算多的了…泰永长征我昨天地板进去的...今天主力给了我走的机会
  • ty不惑之年1: 举报  2018-12-26 19:53:20  评论

的确!不过昨天能进去的,股友说明你很有魄力!泰永长征这股票第三个涨停的时候我在帖子里分享过,但是没人进去!估计都怕!可谁又能想到后面还有三板?
我要评论
作者:晴空一鹤ywl 时间:2018-12-26 17:03:11
  楼主加油哦 看好你 哈哈哈
我要评论
作者:清雨尘烟 时间:2018-12-26 17:03:31
  楼主帮我看看云南白药还可以拿嘛?
我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-26 21:01:40
  股友们细读:

炒了一年5G,很多人其实不清楚为什么炒这个题材

首先股友们回忆下3G是什么时候发牌的?

08年3G,13年4G,18年5G,这时间点是不是很有趣?

简单说,这一块就是当作刺激政策来用的!新需求要靠什么拉动?对吧,一次换代升级背后就是潜在需求!

现在经济这么“稳”肯定需要打兴奋剂,能用的,不能被骂娘的几个方向屈指可数。所以,随着时间的退役,形式严峻,有些事情就会越来越急迫!

这不是一个产业发展自身的速度问题,要看清楚,需要站高点!

同理,还有一个东西也是相同逻辑

在回忆一下,第一次喊新能源车弯道超车的口号是哪一年?还是08年!道理也是一样的,十年走过来,这个方向几度摇摆,但都是微调!

为什么?没有路也要走出路来!科技创新才有可持续的真实需求!高度低了,急功近利,你就看不明白!

虽然破事烂事不少,但瑕不掩瑜,和当年顶着民意搞高铁是一回事!

当然,国家大义上,这些事都是必须做也是正确的,但是,没人能确定一定会有好的结果,或者说科技创新本来就是烧钱也未必看到结果的事也存在风险。但这是一种必要的冒险,必定坎坷也会有各种意外!

思维回到股市

逻辑上并不是无路可走!有且只有这么几条!再找新路,恐怕来不及!也看不到短期效果和收益。所以反差越大越急迫,到时候环境一旦好转了,那么在创新上的急迫性又降低了。这里可以理解为我之前在帖子里说的周期性!

年底了,股友们用自己的脚后跟想想!也知道后面两个月的各种会上,必然要讲到哪个方向。

总之,目光不能短浅!也不能吃眼前亏!这观点不矛盾!年底时候,你都不愿意看远一点的话看来你真是被股市伤透了心。

就先说到这,现在出去还要忙些事情!股票上有问题的股友可以微信找我!大家都是股市里奋斗的股民,不容易!况且五湖四海的股友聚集到一个小小的帖子里面着实缘分不浅!以后就让我们一起迎接牛市的来临!
我要评论
作者:ty_138082599 时间:2018-12-27 11:15:25
  支持实盘!像楼主这样实盘的人不多了。
我要评论
作者:5615110 时间:2018-12-27 11:18:41
  一起迎接牛市
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-27 11:35:54
  说下今天的股市买卖思路:如果直接高开那么高位减仓!如果建仓的话可以在低位轻仓杀进股票!

现在我是空仓!看看有没有合适的猎物!准备狩猎!

作者:畅妈0898 时间:2018-12-27 14:20:47
  标记下
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-27 14:58:03
  今天这行情先不着急买股票!风险比机会大太多!现在静静等待资金进场,那时候才是低吸的机会!

拿高射炮打蚊子,不值得!

作者:维尼家宝贝 时间:2018-12-27 14:58:04
作者:u_93997274 时间:2018-12-27 15:14:00
  楼主评论下宁波港还能介入吗?
作者:愫心564 时间:2018-12-27 15:52:15
  给楼主举报举报小广告,楼主辛苦了
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-27 16:22:41
  @u_93997274 2018-12-27 15:14:00
  楼主评论下宁波港还能介入吗?
  这股票一直都在不断的往下探底,并且起伏基本上不大!量也没有!就拿我自己来说,如果我想买进股票,那么这个股票肯定不是我的目标股!拿其股票作做对比的话,这个股票差了太多!

楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-27 16:33:01
  @愫心564 2018-12-27 15:52:15
  给楼主举报举报小广告,楼主辛苦了
  谢谢股友了!
作者:123699yp 时间:2018-12-27 18:50:22
  点赞
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-27 19:06:48
  今天一直潜伏在股市,但是没有找到自己的目标股!现在还是空仓状态!现在增量资金还没进场,我估计是因为元旦快到了,为了避免假期的不稳定消息基本上都在坐山观虎斗!

现在我们这股市也基本上是上涨没有从持续性,这点从板块之间热点的轮换速度就可以看出来!

我还是继续按照之前的计划进行!继续等待!养精蓄锐!

作者:村里的小猎户 时间:2018-12-27 19:44:23
  关注!
作者:孟新红 时间:2018-12-27 19:46:56
  留言了
作者:微笑时丿很叼 时间:2018-12-27 20:27:11
  一直推崇要多做短线
作者:dapi890621 时间:2018-12-27 21:56:48
  顶你
作者:小小的寿 时间:2018-12-28 01:32:47
  顶起
我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-28 10:12:10
  一个好消息:2018年熊市今天一天就结束了

一个坏消息:2019年熊市只有一天就要来了

早上笑,一天笑!

今天继续坚持空仓!元旦要来了,大资金基本上没进的继续等机会,进来的基本都撤走了!都怕元旦期间有什么坏消息会影响股市!我们这些小资金干嘛还那么折腾自己?

股市我个人猜测应该是还要闹一段时间,等这个风头过了,行情自然来!

我要评论
作者:konlyxian 时间:2018-12-28 11:05:11
  今天其实感觉还可以有点忍不住 手痒痒……楼主确定空仓吗?
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-28 11:23:43
  @konlyxian 2018-12-28 11:05:11
  今天其实感觉还可以有点忍不住 手痒痒……楼主确定空仓吗?
  对!今天我空仓。
我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-28 13:34:57
  @ly773730906 2018-12-28 13:19:21
  楼主请教下:沃森生物300142 我已经拿了有大概两个月了,现在已经是赚钱的,你看它还能涨吗?今天发布了利好消息
  既然是已经赚钱的话,如若是我,我会拉高减仓,这行情贪了只会让自己吃亏!倒不如把钱放进口袋来的实在!
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-28 14:39:24
  目标股已经筛选的差不多了,等下出去走走,这个腰还是吃不消!

现在我分享下我自己买短线股票的要求:

1、买进自己的目标股后,心里必须得做好亏损的准备!(毕竟我们都只是普通小散,做不到各路游资的条件和实力更不能去操纵股价!也就是说,我们只不过是动物世界的蚂蚁!)

2、心里要有:补仓点位、止损点位、止盈点位(这点股友们应该都知道,我就不细说了,这是一个股民最基本的要求!)

3、不要舍不得,该止损就止损,以免深套!(其实说到止损这个都是我们股民的通病,不舍得!就好像一个苹果表面已经烂了,而你确一直执着,结果呢?一口咬下去之后,才发现原来真的烂了,已经不能吃了,把这个放到股市又何尝不是呢?自己已经知道了结果,却还在心里安慰自己这个股票以后可以上去)

4、星期五最好不买进股票(星期五其实跟节日差不多!因为很多大资金首先他们会考虑到周末这两天的消息是不是会走坏!并且自己的资金也要周转!如果贸然杀进去,出现了什么利空消息,那么基本上是不完美的结局!)

5、不要随波逐流,权重去拉指数十有八九就是割韭菜,最后用小资金去验证自己的想法,最好不要重仓追涨!(我们这些股民炒的是股票,不是股指!我们首先看到的应该板块的拉升,而不是大盘的拉升!这个时候轻仓进去探探路是最佳!自己抓对了,再加仓也不迟!重仓杀进去,如果碰见了一日游的行情,那么只能割肉。)
我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-28 15:59:07
  @股票技术干货培训 2018-12-28 15:41:56
  黑猫白猫,能抓到老鼠就是好股;同理可证,好股差股,能打差价赚到手都是好股,st也可以!
  可以这么说!但是前提是知道风险的情况下,就拿上次的长生生物来说,这个股票谁都知道会涨,但是风险也是非常的大!这样就不值得杀进去!刀口舔血的事终究是玩火自焚!
作者:村里的小猎户 时间:2018-12-28 21:54:35
  关注
作者:无处飞的云 时间:2018-12-28 21:59:39
  学习了
楼主ty不惑之年1 时间:2018-12-28 22:28:15
  股友们细读:

无奈的一年,2018再见!

2018就这样过去了!我们这些股民也算是熬过去了!今天是元旦节的前夕,股市冷清也是正常,至于为什么,帖子里都有说!

相对2017和2018我觉得我自己更多的时候是在等待机会!而在2018年初股市就已经发出了危险信号,当时我记得很清楚,我把自己的股票都卖了,趋势再好的股票我都没有留下!当时脑子里只想着赶紧逃!片刻不留!

后来中美之间出现了问题,从那开始到现在我一直都是轻仓!偶尔也会空仓关盘关电脑出去到处走走,散散心,这样的行情确实让人无奈;

2018年就这个过去了作为黑天鹅频发的一年,今年确实不容易!我们这些股民也更加不容易!我和股友们一起度过了难熬的2018年,明年我们再一起战斗!最无奈的2018年,再见!

今天空仓的时候筛选了几个不错的目标!股友们到时候可以参考下!人不死终会出头!帖子这两天就不看了,有点事要忙!股票上有问题的股友可以加我微信 huyunxiao168 找我,当然也欢迎一起交流讨论迎接牛市的股友!

无钱不恼,有钱不骄,生活不易,知足就好,快乐多多,烦恼少少,健康常伴,平安笼罩,友情拥抱,亲情围绕,紫气东来,运气缭绕,元旦没到,祝福早到!

祝股友们元旦快乐,事事如意,福星高照!

我要评论
作者:樱桃细圆子 时间:2018-12-29 10:25:43
  加你微信了 麻烦同意下
作者:再遇天之海 时间:2018-12-29 10:36:37
  有钱人
作者:盈了2018 时间:2018-12-29 11:43:55
  老冬:元旦快乐!新年大发!
作者:电脑周边连接器 时间:2018-12-30 15:27:28
  值得学习,
作者:亿亩良田 时间:2018-12-30 21:31:09
  mark留名,以供参考。
作者:亿亩良田 时间:2018-12-30 21:39:00
  mark留名,以供参考。
作者:ty_Mike614 时间:2019-01-01 12:08:07
  楼主觉得长信科技和浙大网新可以长持么?
作者:星星之火888abc 时间:2019-01-01 16:30:17
  老师的帖子读了好几遍 我也算老股民 但跟老师的心态格局比 差太多 就老师这心态股市不挣钱都难
楼主ty不惑之年1 时间:2019-01-02 10:22:39
  002243 通产丽星

股友们,有没有想进去玩玩的?

楼主ty不惑之年1 时间:2019-01-02 11:12:33
  @ty_Mike614 2019-01-01 12:08:07
  楼主觉得长信科技和浙大网新可以长持么?
  这年头,这行情,股友如果你想选长线股的话估计有点难!首先长线股票关系到的不是你的股票,行情也有很大因素!
楼主ty不惑之年1 时间:2019-01-02 12:14:25
  通产丽星涨停!2019开门红!

股友们一起吃肉!

上次在帖子里说了,目标股已经筛选好了!这只是2019的开始!

我要评论
楼主ty不惑之年1 时间:2019-01-02 13:54:50
  上周五筛选出的目标股已经涨停!也是算是给自己2019年的开始起个好兆头!今天只杀进了一个股票!第二个目标股风险比较大!心里权衡以后还是只买了一个!剩下一个现在也到了6个点!

楼主ty不惑之年1 时间:2019-01-02 14:05:33
  @盈了2018 2018-12-29 11:43:55
  老冬:元旦快乐!新年大发!
  谢谢股友!新年大发!
楼主ty不惑之年1 时间:2019-01-02 14:09:06
  @星星之火888abc 2019-01-01 16:30:17
  老师的帖子读了好几遍 我也算老股民 但跟老师的心态格局比 差太多 就老师这心态股市不挣钱都难
  股友过奖了!我们这些老股民一路走过来不容易!能聊的来的更是少的可怜!你我在这股市都是稀有大熊猫了!
作者:csq11200 时间:2019-01-02 14:16:15
  顶一下
作者:jieyugen 时间:2019-01-02 14:17:14
  加油楼主
我要评论
作者:Purewhite阳光 时间:2019-01-02 16:32:30
  关注
作者:空无空 时间:2019-01-02 16:33:48
  顶一个, 学习
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规