真实记录自己的交易历程,没有梦想和咸鱼有什么区别!

楼主:乘龙而行_ 时间:2018-12-25 11:02:00 点击:1213579 回复:2448
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  弄一个账户来和有缘人交流。简单说一点,我不是打板选手,仓控风控,注意节奏,分仓操作,日积月累,复利取胜。交流当中,希望多听到一些不同的声音。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:1张 | 更多 |
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-25 13:33:32
  大家中午好,美国股市杀跌,主要是国际资金对于美国问题的严重性开始担忧,一方面美国经济已经显现出衰退迹象,特朗普连上台吹嘘的资本全没了。

另一方面,特朗普的政治手段把美国原有的节奏和计划全部打乱了,让世界陷入一种茫然中了。尤其是特朗普近期的政策更是直接利空美国企业,这让美国企业都没法活了,世界担忧美国经济衰退!

导致我目前除了一只东方通信继续新高,赚的跟蜗牛一样,还有点郁闷的!
我要评论
作者:sunnyhigh2008 时间:2018-12-25 13:49:58
  让我继续空下去吧!
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-25 14:31:30
  今天下午拉指数的主要因素是来自泰永长征这条线还有就是5G,5G板块从低位到目前有接近5个点的幅度,这种拉升幅度,这是有大量资金进场的体现形式,这下洗出去很多人啊!
作者:IamLegend0526 时间:2018-12-25 14:52:14
  长征是真的厉害
作者:滚滚熔岩 时间:2018-12-25 15:53:49
  楼主对兴瑞科技怎么看?
我要评论
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-25 20:35:23
  说点干货吧,看你能否理解。寻找热点题材股这个是必须的,股票越来越多,资金集中度越来越高,导致分化越来越大,没有资金的股票一潭死水。至于5日线企稳,10天线加仓,那要看市场所处的位置,强势市场不但短线适用,中线也可以这样。但如果市场处于整体弱势时,5日线企稳反而是第一卖点,10日线企稳是第二卖点,反弹完了继续下杀,而这个时候短线的买点反而是第一次远离5日线的背离低点,和第一次远离10天线的背离低点。短线其实就是价差投机,这个教科书是没有的,也是我比较擅长的,结合仓控,就算遇到极端的连续杀跌也可以用做T来自救。
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-26 10:21:58
  简单说两句。昨天连扳票高达十几只,今天的整体关注点基本上都在泰永长征这个6板妖股上,毕竟是它打头阵,今天又高举手想上7板,不过一直不稳定。

手里的其他两个股票还行,东方通信继续新高,德新交运看节奏有望反弹翻红,不过还是得看情况再说。 下午大概率继续震荡,不过今天节奏还算明显。

作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-12-26 10:45:25
  @乘龙而行_ 2018-12-25 20:35:23
  说点干货吧,看你能否理解。寻找热点题材股这个是必须的,股票越来越多,资金集中度越来越高,导致分化越来越大,没有资金的股票一潭死水。至于5日线企稳,10天线加仓,那要看市场所处的位置,强势市场不但短线适用,中线也可以这样。但如果市场处于整体弱势时,5日线企稳反而是第一卖点,10日线企稳是第二卖点,反弹完了继续下杀,而这个时候短线的买点反而是第一次远离5日线的背离低点,和第一次远离10天线的背离低点。短......
  -----------------------------
  谢谢楼主无私分享!看来在A股聚沙成塔是可以做到的,自己也不用再那么急躁,那么怕失去赚钱机会,慢就是快。
  • 乘龙而行_: 举报  2018-12-26 12:13:23  评论

找准自己的交易模式,适合自己的才是最好的。只要能赚钱,任何模式都可以。
我要评论
作者:魔道学概论 时间:2018-12-26 11:22:17
  支持了,顶起。。。?
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-26 13:44:01
  今天大盘缩量震荡,次新继续强势,德新交运一直震荡,有点郁闷。不过,仔细盯了半天的盘,好现象还是比较多的,再次证明市场的主流资金不断流向次新,板块集体爆发随时到来。今天估计大家仓位不会低,我感觉主板也要有个反弹的,虽然涨停板很多,还是稳健点,赚自己能把握的钱就行了。
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-26 16:07:55
  今天的市场,尾盘各种炸板,这里再说点关于封盘的干货把!

股价拉涨停后,到底是真封盘还是假封盘?可以从以下几方面进行分析判断。

(1)如果涨停的位置出现在低位,特别是第一个涨停板,涨停后不久就迅速开板,且下跌幅度低于分时最后一波拉升高度的1/3,杀跌的成交量低于开盘集合竞价的成交量,这是一种典型的诱空动作。

(2)开板后看到有抛盘涌出,结果封涨停的时候不用大单就迅速封板了,说明此处已经没有抛压,盘中开板是典型的诱空。这是控盘庄家常用的诱空手法,也是庄家拉高吸筹的特征。

(3)早盘跳空高开后涨停,开板是诱空的表现,短线可以追涨。

(4)开板后尾盘不能封涨停,这样的个股应该回避。开板说明涨停位置抛压很大,次日大幅调整的可能性很大,短线应该回避此类个股。
作者:u2814 时间:2018-12-26 19:58:56
  顶下高手。
作者:645115615 时间:2018-12-26 20:29:59
  楼主真高手,关注收藏学习
作者:弎月里 时间:2018-12-26 21:01:58
  给楼主举报举报小广告,楼主辛苦了
作者:我爱梦黑妞 时间:2018-12-26 21:52:23
  挺有意思,楼主继续,
作者:昂特鲁 时间:2018-12-26 22:38:17
  楼主多更新点干货吧,如何选股
作者:orlando1985 时间:2018-12-26 23:47:04
  希望如此吧
作者:笨笨的提米 时间:2018-12-27 00:45:33
  留个名,
作者:我爱你别伤害我 时间:2018-12-27 01:47:38
  多谢
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-27 11:24:16
  隔夜美股,报复性反弹千点,今天黑周四是否会被打破呢?我们拭目以待。

而我个人今天的操作请假,持仓所持有的东方通信与德新交运继续放着,唯一新买进一只锋龙股份,相比较起来我还是喜欢操作这种前期操作过的票。

楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-27 12:48:43
  隔夜美股,报复性反弹千点,今天A股的黑周四是否会被打破还有待观察,不过一般高开都很难走。

不过今天的操作思路比较简单,所持有的东方通信昨天尾盘跳水,近段时间观察止盈点就行。德新交运暂时不用急,继续持有不懂,不过今天新买进一只锋龙股份,审核较慢,思路等下发。

楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-27 14:21:31
  锋龙股份思路,走势上来说是5日线已收复了,这个位置如果调整一下节奏,可以做个差价,以五日线低吸博弈反包,然后用十日线做为止损。不管怎样,现在的情况,高位的我还是不会去追,不是我的模式的交易我不去做。只做自己能把握住的。慢慢来吧。 ​​​​
作者:ajh118116 时间:2018-12-27 14:37:55
  顶楼主,我目前的模式跟楼主有点相像,但很多问题还没得到解决,希望能跟随楼主的步伐越走越远。
作者:周巷老人1234 时间:2018-12-27 16:09:33
  特朗普满嘴放炮的人
我要评论
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-27 16:51:47
  东方通信继续新高,这确实是个强势牛股,不过今天买进的锋龙股份尾盘也回落了,今天就是一个诱多的市场,不过老王还算好,忍住了手,今天进的锋龙也还在理想之中,毕竟这个市场不可能绝对的赚钱,或许有这种股市,但我入市这么多年来没有发现,所以把自己的心态调整好,可以大赚,可以小赚,可以小亏,不能大亏!
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-27 21:00:04
  今天总体来说一般,东方通信就不说了,确实牛逼。德新交运回调,说起来也是受了大盘的影响,不过没破自损位,我准备继续拿着,锋龙股份还在观望中,如果遇到连续杀跌就得做T来自救了!

作者:悦瑶一生 时间:2018-12-28 01:41:02
  感觉楼主,字里行间都透露着一种真实。顶
作者:卡卡雄鹰2030 时间:2018-12-28 08:10:39
  在a股,有了梦想,就变成咸鱼了!
作者:卡卡雄鹰2030 时间:2018-12-28 08:10:39
  在a股,有了梦想,就变成咸鱼了!
作者:ty_雾里看花485 时间:2018-12-28 08:10:40
  厉害的
作者:ty_雾里看花485 时间:2018-12-28 08:10:21
  厉害的
作者:25206797 时间:2018-12-28 08:14:12
  又会成一波韭菜
作者:天崖老浪客 时间:2018-12-28 08:36:55
  楼主实在人
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-28 09:59:54
  一年过去了,2018年的最后一个交易日,给自己一个总结,给自己这一年一个交代,今天是个特殊的日子,今天过后,能不能看到牛我不知道,不过不管怎样,今天还是要激情饱满。
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-28 11:00:14
  德新交运这只票一直在我持仓里躺着,回调两天又开始上涨了。其实炒股票,没有什么不能买也没有什么不能卖。关键要看你买的时候的位置,当时的市场环境如何这些才是根本。就算是垃圾,你收来当垃圾处理掉,也还是有钱赚的。何况股票呢。希望看见这个帖子的朋友们,如果你是认同和支持我的。请你在这里给我一个点赞。

• 天崖老浪客: 举报  2018-12-28 12:40:25  评论

楼主分时线怎么样才能买在低点位置呢?
  • 天崖老浪客: 举报  2018-12-28 12:40:56  评论

@乘龙而行_ :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-28 20:50:43
  想要炒好股票,必须要有良好的心态,要有赚而不喜、亏而不忧的正确态度,不管是赚还是亏,都要及时总结经验和教训并牢记操作过程中的得与失。

我给大家打个比方。

比如某只股票符合你的买点,但能涨多少你并不清楚,只能知道个大概。买后它跌了些,这时很多人都会觉得自己买错了,内心会有一种挫败感和失望感。其实没必要紧张,而要认真观察它运动的过程,你应该多看看它的形态,5日均线和10日均线处于什么形态,量和量比是多少,内外盘的量是外盘大还是内盘大,一般说来,外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人。你还应注意在成交过程中每笔交易量的大小,这些观察对于第二天的走势很重要。另外要多多观察分时k线中的5、15、30、60分钟k线形态以及技术指标所处于何种状态,若感觉图形还好,第二天操作要关注它开盘10分钟到20分钟是外盘大还是内盘大,若外盘大于内盘,走势自然较好,同时你还得把注意力集中在现价和均价线上,如在涨升过程中感到涨升无力,你就应及时了结,如果卖出后股价又超出了你的卖出价,千万不要后悔,只要总结自己错在哪里,这就是心态。

作者:名没的起了 时间:2018-12-28 23:26:45
  楼主,高手
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-29 10:25:43
  人生在世间,经历着那千奇百怪的滋味,真的要学几分淡定,存一份好心,多一份宽心。 ​​
作者:人生就是一场豪赌 时间:2018-12-29 12:47:49
  路过
楼主乘龙而行_ 时间:2018-12-29 15:02:01
  我对2019年是充满期待的,不是期待“涨跌”,而是期待“还有什么招式我没见过”

很有趣,大家回忆一下,过去三年,每年都是截然不同的市场,没有一个规律得到过跨年延续,却又是“复刻”了历史上的某个特定阶段

这不由得让我想起15年自己不知深浅的一句话,“一场××让我a回到了原始社会,回到冷兵器时代,回到了石头棒子打劫的蛮荒”

明年,又该是哪一个历史阶段呢?值得期待!
我要评论
作者:dnostop 时间:2018-12-29 15:05:35
  很不错 mark一下
作者:dnostop 时间:2018-12-29 15:08:42
  德新交运这只股票 我也关注着 手法激烈 现在股市难做,真的是需要逆向而行
作者:米豊 时间:2018-12-31 09:54:32
  至于5日线企稳,10天线加仓,那要看市场所处的位置,强势市场不但短线适用,中线也可以这样。但如果市场处于整体弱势时,5日线企稳反而是第一卖点,10日线企稳是第二卖点,反弹完了继续下杀,而这个时候短线的买点反而是第一次远离5日线的背离低点,和第一次远离10天线的背离低点。短线其实就是价差投机
  -------------------------
  顶这个,收藏
作者:hushaoqq0 时间:2018-12-31 17:57:45
  Mark
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-02 10:22:45
  今天买进603603博天环境 600290华仪电气 ,2019年开盘的第一天,能不能开门红呢,哈哈!

楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-02 13:55:41
  德新交运开始拿盈利了,弱势行情投机标的其实更容易捕捉,因为活跃资金都会抱团投机取暖,标的股或就那么几支,而5G和创投就是资金反复炒作的品种,像德新交运就是这种!

楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-02 16:36:48
  佛渡有缘人,修行靠个人。自己跟自己比进步了没有用。有一句话不说的好吗?可怕的不是自己不努力,是比你厉害百倍的人比你还要努力。
作者:侯爱珠 时间:2019-01-02 16:54:13
  谢谢博主
作者:lingfengq 时间:2019-01-02 18:44:10
  @sunnyhigh2008 2018-12-25 13:49:58
  让我继续空下去吧! zoz.cn
  -----------------------------
  东方通讯,现在能买入吗
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-03 10:32:14
  今天主力机构拉升券商,军工等板块,带动指数反抽,但引发了游资的集体出逃,前期热门板块如5G,通讯,创投等概念股,纷纷跳水大跌!我的东方通信出现了急杀,大跳水;不过东方通信毕竟是市场总龙头,近期这样的人气即使见顶也很难一棒子打死,必有高位反复的过程,倒是不用太过担心,不过德新交运是时候走了,拿了这么久,这只票还是做T才有的赚啊!
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-03 13:54:24
  昨天买进的华仪电气今天开始拉升,该吃肉时吃肉,不要刻舟求剑要随机应变,再客观的预判最终都要以市场为准。

楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-03 17:28:30
  东方通信不愧是市场总龙头,高位反复,尾盘又拉上了涨停。昨天买进的博天环境尾盘也开始强势拉升,19年的开头还不错哦,今年看样子要红红火火,炒股嘛,如果自己设定的目标以及操作计划是按着目标走的,那说明我和主力想到一块去了,这是值得高兴的一点,尤其是像东方通信这种龙头,我还是保持不用太过担心的观点。

楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-04 21:53:08
  今天去处理些事情,就没有来关注帖子,刚刚看了一下,市场还不错,东方通信还是如我预测般高位反复,而前日所买进的两只票今天也是盈利收场,其实,交易这条路,我从来都是“幸存者心态”,还有就是能约束好自己。

市场嘛,阶段性总会让一种人赚大钱,做得来就做,做不来不亏就行了,明天就是周末了,我呢,要忙点事,可能帖子内不会经常来,大家有什么事可以来我微fcg950来和我谈谈关于这一方面的事情就好了!

楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-07 09:58:25
  周末消息面比较多,最大的消息面莫过于放水,这是唯一有兑现的盘中传闻;

政策面通过降准放水,既缓解了缓解春节前市场流动性,又稳定了人民币汇率和市场信心,可以说是一箭三雕。

不过今天还是不进新票了,先把手上的票消化才,俗话说的好,吃多嚼不烂!
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-07 12:13:02
  华仪电气,博天环境还是很给力,稳健上涨,这就是肉,2019年的头一个交易日选的票还是很给力的

作者:booboc 时间:2019-01-07 14:48:39
  楼主牛人,已关注!
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-07 15:26:32
  这是我最近看到的语录,感觉不错,大家也可以看看!

1,蹲下跪下是为了跳得更高,在没有足够强大时,决不能放弃忍耐!

2,保守不意味着后退,而是谨慎地向前走。

3,最聪明的投资,是不过度频繁投资。

4,做个冷静的旁观者,而不是积极的演员!
作者:lxxhqe 时间:2019-01-08 09:57:27
  支持!
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-08 10:29:07
  东方通信继续上涨,这只票实在不能太完美,2019年还是希望市场顺利啊!

楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-08 14:01:50
  前面买入的华仪电气和博天环境差不多到止盈的时候了。

我又一句口头禅:可以做大胆的人,但不做贪心的人,拿到理想的东西,就收手。

股市嘛!谁不想多拿,谁愿意亏!有些道理说起来简单,做起来难!。
楼主乘龙而行_ 时间:2019-01-08 16:21:00
  在中国股市中,往往存在这样一个规律,即十个人炒股,七个是亏损的,两个是平局的。然而,鉴于上述的情况,或许已经是较 理想的状态。
  因为,在一些交易周期内,更是出现十个人炒股,九个人亏损的尴尬局面,股市虽充满机遇,但并非人人适合进入,股市是人性贪婪和恐惧的放大器。

炒股需要很多和人性逆向而行的心态,没有一颗“平常心”的人,或因贪婪而被套在高高的山顶,或因恐惧倒在黎明到来的前夜, 最终患得患失,在股价的波动下迷失自我。

这一恒久变动的股市还有一致命的特点:它能使你亏掉较预期多得多的钱!因为你什么都不 做,也可能使亏损不断增加。只有保持一颗清醒的心,才能够在市场中,骄傲的存活。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规