勇不止损炒股日记(2019年)

楼主:勇不止损2018 时间:2019-01-02 16:04:16 点击:1040 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年1月2号,持仓股四只,仓位6成,全红,赚1104元!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:1张 | 更多 |
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-03 08:20:40
  三年半炒股生涯,好如一场人生修行!
  经历了动荡,磨炼了心态1
  2015年6月12号,股市最兴奋的一天!
  和公司八位同事一起开户,跳进这个大坑!
  当年就有一个从八万炒到八千,她操作的有一支牛股:叫特力A!
  我们其它人也都亏损在三分之一以上,我三万本金,亏损5530元!
  2016年,熔断来袭,下跌途中,我选择了硬抗加补仓!
  见底2638点时,我五万本金只有三万,亏损40%!
  当时下了决心,绝不补仓,以入市三年为期,到2018年6月12号必须赚回本金并收益
  15%,跑过三年银行理财!否则退出股市,三年无大成,再多年也无用!
  运气就这么来了,我也慢慢有了自己的操作系统!
  2016年赚11954元,因当年赌中了002098五个涨停板!
  2017年赚2344元,当年没有大牛股也没有大熊股!
  2018年赚125元,因今年踩中了002098七个跌停板!
  到今年6月时,我的三年之约到时了,完成了任务!
  所以我没有退出,我加大了投入!总资金加到20万,现已到位15万,持仓11万,占比
  五成!对2019年,我有信心,比2018年更好!
我要评论
作者:就不止损赵大傻 时间:2019-01-03 11:40:20

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-04 07:37:24
  2019年1月3号,持仓四只,仓位六成,四只全绿,亏2462元!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-04 09:31:06
  黄金天天涨,开心!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-04 15:11:21
  2019年1月4号,持仓四只,仓位六成,赚4288元!

我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-04 15:22:06
  说明下仓位和资金!我准备熊市底部最多投资二十万,现已投入十四万,帐户上到今日为止十五万有一万是入市三年多的盈利!很惭愧,去年七月份我就五万本金曾最高盈利二万五,而后加仓至十万却在九月份踩雷002098加上十月份大跌把这二万五全输完还倒亏一万,还好十月下半月2449点到今天节奏踩的不错,总体盈利一万!我说的六成仓是对于二十万总资金说的,还有六万奖金尚没到帐户内,请股友们知悉!

作者:gthaige 时间:2019-01-04 16:36:06
  楼主高手了,这么差的行情还能赢利
作者:小城春秋PQZ 时间:2019-01-04 21:51:42
  顶楼主新帖,祝新的一年投资顺利,4连胜!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-05 09:04:53
  我是2015年6月15号入的市,最初什么也不懂,连经历三波股灾后都打昏了,所幸刚入市是从1万到3万最后投入共5万,到熔断时只有3万了。痛定思痛,我开始到处学习提高自己,并给自己定了三年为期的约定,到2018年6月我投入的5万若收益跑不赢银行理财,我绝对退出股市。慢慢的我自己也形成了我自己的一套交易系统,在去年和今年大盘普遍不好的情况下还有了些收益,到2018年6月结束达到了目标。所以我想把自己的方法分享给大家,也希望大家对我的方法不足之处提出批评,也想学习大家别的更好的技术,欢迎大家赐教,本帖欢迎普通散户,不欢迎任何发广告想搞代客理财的所谓股神。希望高手来指导,让我们广大散户抱团取暖,共同迎接下一波大牛市!
  我具体的操作方法和理念在我上一个帖子里,大家有兴趣的可以去看下!旨在抛砖引玉,欢迎大家围观!
  散户炒股最大的误区就是止损!不服者来战或辩!_股市论谈_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2067467-1.sh
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-05 13:54:28

指数会骗人,可市盈率不会骗人!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-07 15:09:55
  2019年1月7号,减仓一成,还有五成仓,赚3709元!

我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-08 07:23:22
  昨天上证五分钟顶背离,我把获利的低位一成仓减了,防止今天回调!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-08 15:38:18
  2019年1月8号,持仓四只没变,仓位五成没变,亏1636元!昨天减仓正确,点赞!但下跌幅度不大,今天没补回!
作者:zhoufl001 时间:2019-01-08 17:00:51
  我觉得明天
  大盘不乐观
作者:勇不止损 时间:2019-01-08 18:49:35
  @gthaige 2019-01-04 16:36:06
  楼主高手了,这么差的行情还能赢利
  -----------------------------
  这算是个及格的小散吧!高手差的远了,不经历一轮牛熊,如何能成高手?我一轮熊还没走完呢!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-08 18:51:03
  补上今天的图!

作者:勇不止损 时间:2019-01-08 18:51:36
  @zhoufl001 2019-01-08 17:00:51
  我觉得明天
  大盘不乐观
  我昨天有出一成,明天再跌就可以拾回来!现在就是磨炼心态的时候了!
作者:zhoufl001 时间:2019-01-09 11:12:45
  我看日线kdj,j值很高了,今天还能大涨不容易。我今天清仓了5只股票,每只2%_5%小赚几百块。还剩2只亏损的放着
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-09 13:59:20
  今天我的股还在周一减仓的股价上,没怎么涨,无法操作!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-09 15:13:26
  2019年1月9号,持仓四只没变,仓位五成没变,亏465元!这样跌较好,明天再跌就可以捡回周一出的一成仓!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-10 08:53:50
  @勇不止损2018 2019-01-05 13:54:28

指数会骗人,可市盈率不会骗人!

再看看市净率!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-10 15:15:21
  2019年1月10号,持仓四只没变,仓位五成没变,亏140元!周一四只减仓后,到今天为止,全部有跌,但空间仍旧不够,一只也没买回!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-11 15:10:45
  2019年1月11号,持仓四只没变,两只买回周一高位出的,总仓位五成五,从目前来看,周一减仓正确,帐户已连跌四天,盼周五出利好,下周才收鱼!

作者:勇不止损 时间:2019-01-12 08:43:49

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-12 14:14:04
  很多人炒股都盯着指数看,不喜欢看指标,指数经过大量新股上市会严重失真的,比如上证现在2500点,可大多数股已经2000点的位置了,看看市盈,再看看市净,你就知道 ,现在绝对是收益远大于风险的底部了!

作者:wangweidong_9494 时间:2019-01-13 00:40:12
  极少止损的观念我是赞同的,
  但是有几种情况需要止损
  第一个是大盘出现了系统性风险的时候
  第二个是看错了的时候
  第三个是主力有获利空间,放量破位做波段的时候,当然此时也可以低位补仓,然后磨时间
  • 勇不止损2018: 举报  2019-01-13 02:22:19  评论

是的,我也止损过几次,都是以上这种情况,一般是同仓位立刻换股,在大盘下跌的情况下总仓位不可减,我的不止损主要指的是仓位上!
我要评论
作者:何时100 时间:2019-01-13 07:13:51
  我的不止损也是指仓位上的
我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-01-13 10:12:27
  楼主加油
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-14 09:15:01
  大盘走到这里,作为投资者我们必须为后面的走势做下预测,其实无非三种走法:
  第一种,大趋势继续向下,要么急跌几个月要么阴跌十几个月一直到大底,上证可能2200点,也可能到2000点,创指可能1100点,也可能1000点。后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  第二种,这里就基本是双底了,后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  第三种,这里只是中期底,会止跌,会有一波中期反弹,会有类似16至17年上证50的结构性牛市,大盘上证会有500到800点,创指会有300到500点的涨幅,时间持续半年左右,然后再套一批散户再来一波不少于今年下跌幅度的下跌,再见大底,上证可能2200点,也可能到2000点,创指可能1100点,也可能1000点。后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  综上所述,应对这三种方式要有三种方案,第一种,空仓到底再抄底。第二种,满仓持股等拉升。可我觉得第三种的走法可能性最大,而我们制定的方案要兼顾三种走势,以上两种都不可取,现阶断只有四五成仓死守,涨有股,跌有钱,才是最佳测略。如果是第一种走法,跌下去分批补,等到大底刚好接近满仓,因为后面买的便宜摊平了股价也不会套多少。如果是第二种走法,这里止跌开始反弹,我们就看是否大部分股上了年线来证明这里是大底 ,如果证明了就全部加满走向大牛市。如果是第三种走法,这里止跌开始反弹,我们一样要看是否大部分股上了年线来证明这里是大底 ,如果证明不了就说明还是反弹不是反转就得及时减仓甚至清仓等最后一波下跌。
  股票最大的特点是什么?就是它的不可预测性,我们是人不是神,只有把所有可能的走向都计算到,研究出最佳的策略才能最大的限度保护自己,取得收益,而不是就猜一种走向,然后按这个走向利益最大化布局,那样孤注一掷太危险了,大家说呢?

作者:小城春秋PQZ 时间:2019-01-14 12:26:06
  @勇不止损2018 2019-01-14 09:15:01
  大盘走到这里,作为投资者我们必须为后面的走势做下预测,其实无非三种走法:
  第一种,大趋势继续向下,要么急跌几个月要么阴跌十几个月一直到大底,上证可能2200点,也可能到2000点,创指可能1100点,也可能1000点。后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  第二种,这里就基本是双底了,后面要么急涨要么慢涨发动下轮牛市!
  第三种,这里只是中期底,会止跌,会有一波中期反弹,会有类似16至17年上证50的结构性牛......
  因为发了太多新股,所以没有大牛只有小牛了,一半是海水一半是火焰,找形态好的个股,远离垃圾股。
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-14 13:51:39
  @勇不止损2018 2019-01-14 09:15:01
  第三种,这里只是中期底,会止跌,会有一波中期反弹,会有类似16至17年上证50的结构性牛......
  @小城春秋PQZ 2019-01-14 12:26:06
  因为发了太多新股,所以没有大牛只有小牛了,一半是海水一半是火焰,找形态好的个股,远离垃圾股。
  嗯,全面牛市恐怕很难看到了!只有结构牛,局部牛!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-14 15:56:53
  2019年1月14号,持仓四只,仓位恢复六成,上周一减仓的四只股仓位今天全买了回来,完美的一次高抛低吸,今日亏3224!

作者:wangweidong_9494 时间:2019-01-14 21:15:39
  刚开始炒股的头几年也喜欢预测大盘走势,但是大盘走势机构都常常看错,预测也没必要,我们只要知道目前在底部区域就好了,对于长线来说,这个底部的周期是以月计算还是年计算其实关系都不大,而大部分人都喜欢炒短线,同时对股市又不肯花费大量的时间和精力去研究,盲目买入,盲目止损,这也就亏损的根源,其实的关键就是做事情前请先判断自己的能力,做自己力所能及之事,自然驾轻就熟
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-15 08:54:37
  @wangweidong_9494 2019-01-14 21:15:39
  刚开始炒股的头几年也喜欢预测大盘走势,但是大盘走势机构都常常看错,预测也没必要,我们只要知道目前在底部区域就好了,对于长线来说,这个底部的周期是以月计算还是年计算其实关系都不大,而大部分人都喜欢炒短线,同时对股市又不肯花费大量的时间和精力去研究,盲目买入,盲目止损,这也就亏损的根源,其实的关键就是做事情前请先判断自己的能力,做自己力所能及之事,自然驾轻就熟
  是的,这位置安全无忧,安心持股就行了!怕波动就控好仓位做做波段就行了!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-15 15:29:51
  2019年1月15号,持股四只没变,仓位六成没变,卖了昨天买错的最后一只股2手(这只前天已买昨天本来买另一只买错这只),出来四千多元钱!赚2936元!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-16 15:24:07
  2019年1月16号,持股四只没变,仓位六成没变,赚784元!

楼主勇不止损2018 时间:2019-01-17 15:30:01
  2019年1月17号,持仓四只,割肉一只芯片股,同仓位买入一只5G股,减仓0.5成,总仓位5.5成,亏2599元!

作者:小城春秋PQZ 时间:2019-01-17 18:06:35
  顶。。。
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-18 09:44:53
  今日银证转帐一万元,本金共计15万,还有5万备用没转进来,目前仓位5.5成!

作者:我坐看风云起 时间:2019-01-18 15:21:15

我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-18 15:23:20
  2019年1月18号,持仓四只,补了二手5G股,仓位六成,亏1037元!指数大涨,我的大跌啊!不爽!

作者:5136711 时间:2019-01-18 21:58:37
  支持,顶
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-21 15:14:14
  2019年1月21号,持仓四只没变,仓位六成没变,赚661元!

作者:wangweidong_9494 时间:2019-01-21 19:11:25
  不知道你持有什么票,我觉得如果不亏钱的话,大部分的票倒是觉得可以适当落袋为安
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-21 19:41:48
  @wangweidong_9494 2019-01-21 19:11:25
  不知道你持有什么票,我觉得如果不亏钱的话,大部分的票倒是觉得可以适当落袋为安
  这个点位怕什么,放远看这些股再不济翻个两三倍不成问题吧?
作者:wangweidong_9494 时间:2019-01-21 20:00:26
  嗯,长线当然不必怕
作者:ty_Vslqq 时间:2019-01-21 20:49:31
  持续关注中
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-22 08:04:13
  @wangweidong_9494 2019-01-21 20:00:26
  嗯,长线当然不必怕
  是的,我总体算来还 是盈利的,所以心态还好,持股很安心!
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-22 08:06:32
  @ty_Vslqq 2019-01-21 20:49:31
  持续关注中
  谢谢,最近我的股平淡无奇,看来我的选股能力还是差的很啊!
作者:小城春秋PQZ 时间:2019-01-22 11:32:20
  @ty_Vslqq 2019-01-21 20:49:31
  持续关注中
  @勇不止损2018 2019-01-22 08:06:32
  谢谢,最近我的股平淡无奇,看来我的选股能力还是差的很啊!
  你的股已经是够强的了,弱的话不知跌到哪里去了。
我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-22 15:56:35
  2019年1月22号,持股四只没变,持仓六成没变,12.25回补了12.73卖的软件股三手,亏1286元!

我要评论
楼主勇不止损2018 时间:2019-01-23 15:25:05
  2019年1月23号,持股四只没变,仓位六成没变,赚82元!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规