19年“猪事顺利”人生就是要不停的奋斗!不是尽力!是一定要做到!

楼主:山居雅客 时间:2019-01-04 09:01:00 点击:14310 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每一位股民都知道咱们投身股海都是为了赚钱,改善生活,但如果我们总以盈亏为中心,且以此为标准去操作,往往会出现一种情况“欲速则不达”。原因很简单,我们都知道炒股要成功,无外乎两大法宝:技术和心态。
  我想不少朋友会有疑问:为什么有些朋友纵横股海多年,依旧每年亏;但有些却能保持稳健年年复利呢?
  这就得从咱们前面提到的两大法宝入手去分析了。
  技术,可以通过向他人学习而有所提高;但心态,却只能靠自己去悟,别人是很难帮到你的。等到哪天领悟了精髓,那天就开始踏上盈利的征程。
  我老陈之所以敢这么说,因为我是过来人。在股市摸爬滚打逾16载,经历过牛熊洗礼,从亏损百万到今天账户持仓4-500万,中间的辛酸就只有独自体会。现在回想过去,惨痛教训依旧历历在目,但更多的是感激,若没那段经历,也不会成就今天的自己。
  这些年,通过不断总结,得出一套适合自己的操作手法,简单总结就是“因时制宜,灵活变通!”当下行情仍处于熊市中,我的操作原则很简单,就以下几点:
  ①  机遇风险永远是并存的!只有先保住本金,在保住本金的基础上才有资格谈获利。市场从来不缺少赚钱的机会!一流的风控是成为高手的第一步!
  ②  进快出原则:个股操作无非快准狠,其中,快是第一步,止盈止损绝不犹豫,避免阴跌、利润回吐才是稳定盈利的基础,个股操作讲究一招致命!一招落空,冷静分析,情况不对立即离场!
  ③  吃鱼只吃中段,头尾留给别人:不在最低抄底,不在最顶逃项,对应一点操作原则!
  ④  严格执行自己的操作原则:不买落后股,不买平庸股,全心全力锁定领导股!想尽一切办法买着一波升浪。不可能成为一波升浪,就不买。股市不是天天能赚钱的地方。什么时候可以操作,什么时候不可以操作,这是要明确的!严格遵守操作纪律,得到的回报远比你现在抓一只牛股多得多!
  ⑤  别人恐惧的时候,我贪婪;别人贪婪的时候,我恐惧:做散户的叛徒,就是与庄家为伍,先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
  老陈开此贴的原因是为了记录自己实盘操作,分享操作心得和选股技巧等干货,当然,有看好的个股也会不时跟各位志同道合的朋友分享交流!如果你有看好的个股也欢迎到本帖分享一起讨论。统一战线,目标一致:稳中求盈!希望能跟各位兄弟姐妹并肩同行,一起走向远方!
  本贴会更新到3000楼以上,欢迎股坛的朋友关注收藏!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:95次 发图:1张 | 更多 |
楼主山居雅客 时间:2019-01-04 16:38:54
  昨天刚把12月初进的5G板块个股全线撤离,东方通信斩获接近121%,泰永长征斩获50.23%,汇源通信斩获四个板,5G成为市场中热点老陈狠狠在里面捞一笔,机会来了绝对不要放过,这些都是我老陈过去式的辉煌战绩,如果有兄弟姐妹不信我老陈可以在股市赚到这些利润,那么请关注本帖子,本贴是实战操作帖子。

目前手中持股两个,分别是

江龙船艇300589(次新+军工)
  观察此票有段时间走势符合我的选股战法青龙,这两天利好消息面出现,昨天开盘果断进去,截止目前2个点,老陈对此票后市继续看好,坚定持有

实达集团600734(创投)
  此票前段时间震荡洗盘迎来反弹开始关注此票,等待适合机会进去,昨天涨停没有封住板,被砸开跌了几个点,这个时候果断杀去,今天冲高减仓,截止目前10个点,老陈对此票后市继续看好,坚定持有。

我要评论
作者:安信安心 时间:2019-01-04 17:11:09
  我的天啊,东方不败有121%,这是一个什么概念?楼主能不能说一下是原因选出这支票?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbydyb 时间:2019-01-04 17:32:32
  @山居雅客 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:晴空F6 时间:2019-01-04 17:36:43
  财神爷给老陈顶一个!

作者:hbydyb 时间:2019-01-04 18:01:01
  @山居雅客 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:hbydyb 时间:2019-01-04 18:12:30
  佩服老陈的胆识
作者:小小旭2015 时间:2019-01-04 19:51:42
  老陈晚上好!麻烦看一下站内私信,感谢
我要评论
作者:娜娜好心疼 时间:2019-01-04 20:10:42
  那楼主在12月份打捞到不少利润啊,牛!下次操作能不能带上我。
作者:cheer_vx 时间:2019-01-04 20:12:07
  顶!就爱看实盘~~~~支持一个!
作者:michni 时间:2019-01-04 20:11:50
  我是不信楼主可以捕捉到这么多利润的,谁不知道18年的行情走的鸡巴烂,能够保本,小赚已经不错了,还可以赚到一百多个点,打死都不信。
我要评论
作者:260210141 时间:2019-01-04 20:13:34
  刚刚看到老陈这条帖子似曾相识,点进去一看就知道是老陈的新帖。支持!
作者:月醉千殇 时间:2019-01-05 11:38:53
  支持楼主,。
作者:lironghaicd 时间:2019-01-05 20:34:56
  关注一下老陈,老陈好厉害!
作者:阳光娇子0816 时间:2019-01-05 20:34:40
  老陈周末好!最近一直很困扰,手上有几只票被套的死死,还有些资金不敢补仓,爱人这段时间天天在家里闹,唉!对此老陈有什么高见吗?
我要评论
作者:冷风港湾 时间:2019-01-05 20:37:17
  看楼主操作的股票就知道是位高手,学习了
作者:微笑曲线8 时间:2019-01-07 09:40:27
  老陈早上好
楼主山居雅客 时间:2019-01-07 09:45:44
  很多兄弟姐妹都问我,上周央行发文预计在本月降准,对于A股而言是个利好,相信这一消息给了不少股民朋友信心,瞬间把人气就带起来了,指数能走到哪?
  其实要我说具体走到哪,我还真觉得不好判断,具体还得结合实际情况和消息消化速度,但有一点是可以确定的,就是我老陈认为,这个大机遇的背后会有很多大坑等着股民跳进去,为什么这么说,市场原来人气低迷,资金跃度不高,突然人气升高,资金进场,但资金是撑不了这么多板块暴动,所以有一些是大坑,短时间要关注的,就是一些持续性较强的板块,绝对不能盲目跟风,所今天绝对是一个排雷的过程,万万不能操之过急,看好的板块跟个股与大家分享一下。
  参考板块:基建、券商和创投。
  参考个股:基建:新疆交建、汉嘉设计;券商:长城证券;创投:九鼎投资、张江高科。

作者:娜娜好心疼 时间:2019-01-07 10:51:10
  多谢楼主分享票,关注!
作者:hbydyb 时间:2019-01-07 10:55:17
  现在这种行情盲目跟风等于找死
作者:annmemories 时间:2019-01-07 10:58:35
  老陈连续分享五支票,好难选择,汉嘉设计可以进去吧
我要评论
作者:安信安心 时间:2019-01-07 11:04:09
  东方通信这支票又起来了,如果早上进去一波就可以小赚一波。@山居雅客
我要评论
作者:玥小葵 时间:2019-01-07 11:05:04
作者:玥小葵 时间:2019-01-07 14:03:43
  老陈帮我看下300003乐普医疗,被套了20个点。
我要评论
作者:dnkorz 时间:2019-01-07 14:48:18
  楼主帮忙看下603848如何操作?亏8个点,感谢!
我要评论
作者:公子柒染 时间:2019-01-07 14:54:44
  18年12月初,楼主的战绩真的牛逼!
作者:18855630373 时间:2019-01-07 14:57:40
作者:18855630373 时间:2019-01-07 15:09:17
  先支持,再看帖,今天买了什么股?
作者:kny5302 时间:2019-01-07 15:10:18
  借老陈吉言19年猪事顺利!
作者:王佳佳2018 时间:2019-01-07 16:14:23
  悦人无数不如名师指路!楼主讲的很好,有钱捧个钱场,没钱捧个人场,顶楼主,无私奉献!!!
作者:赢大钱121 时间:2019-01-07 19:20:50
  新人关注
楼主山居雅客 时间:2019-01-07 19:45:16
  老陈今早分享出来的新疆交建涨停封板,可惜没有进到去,不然今天开门红肯定稳稳打响,看看明天新疆有没有机会进去操作一波。

楼主山居雅客 时间:2019-01-08 09:18:42
  多少鸡汤文,都比不上一张钞票给的安全感,趁年轻少一点矫情,多一点努力,想要的那种生活,自己去争取你想要的一切都在路上...... ​​​​各位早安!
作者:微笑曲线8 时间:2019-01-08 09:39:46
  老陈早上好!
楼主山居雅客 时间:2019-01-08 10:56:33
  昨天分享出来的新疆交建涨停封板,没有进到去,今天此票高开后跌了几个点,这个时候就是我们入场的机会,让老陈看看有多少兄弟姐妹是把握住机会进场

作者:涩涩的滋味pp 时间:2019-01-08 11:33:08
作者:涩涩的滋味pp 时间:2019-01-08 12:57:23
  把握住机会进场,新疆超级给力,今天又是一个板
作者:seanzx93 时间:2019-01-08 13:47:31
作者:888zhuyong 时间:2019-01-08 14:02:15
  跟着老陈,看能不能回本
楼主山居雅客 时间:2019-01-08 14:11:52
  环保色,有点意思,像是要齐齐跳水的样子!我就去泡杯咖啡,看着你表演,有利润个股可要把握好冲高减仓。

我要评论
作者:lironghaicd 时间:2019-01-08 14:32:36
  天涯审核真的好麻烦,还是微信方便多了,我可以加老陈学习吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小旭2015 时间:2019-01-08 15:34:48
  牛逼,老陈!新疆交建涨停封板,虽然没买,但是佩服你的眼光和实力,跟随您
作者:晴空F6 时间:2019-01-08 15:41:46
  后悔没买新疆
楼主山居雅客 时间:2019-01-08 16:52:04
  炒股其实很简单,不用困难的指标,更不要复杂的交易法则。

只要量价关系配合形态做判断即可

根据老陈这些年来总结出来的9个主力买卖形态

我要评论
作者:annmemories 时间:2019-01-08 17:16:21
作者:annmemories 时间:2019-01-08 17:52:11
  收藏学习,感谢老陈的分享
作者:cheer_vx 时间:2019-01-08 19:23:57
  新疆交建跟着老陈赚到一个板,多谢!

作者:冷风港湾 时间:2019-01-08 19:44:47
  新疆交建如此给力,(づ ̄ 3 ̄)づ

• kny5302: 举报  2019-01-08 20:26:58  评论

可以啊朋友,新疆赚到十几个点,我一毛都没赚到,同样关注新疆,惭愧!
  • 冷风港湾: 举报  2019-01-08 20:52:32  评论

评论 kny5302:新疆昨晚老陈有说过,看看今天有没有入场机会,我看到他跌,就杀进去,这支票很给面子涨停封板
我要评论
作者:冷风港湾 时间:2019-01-08 20:25:55
  @山居雅客 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
作者:王佳佳2018 时间:2019-01-08 20:26:10
  老陈心态重要还是技术重要?
我要评论
楼主山居雅客 时间:2019-01-09 09:25:41
  用心才能看见真实,真正重要的事用眼睛是看不见的。

早上好!

我要评论
楼主山居雅客 时间:2019-01-09 11:09:14
  新疆交建,实达集团强势封板,漂亮!

利润入袋为安自己把握,任何有回报的事情,都是风险和机遇并存的。只有走出去,才有拥抱机遇的可能,也只有羽翼丰满了,才有搏击长空的资本。

我要评论
作者:chris0706 时间:2019-01-09 12:19:08
  老陈牛逼!双响炮
我要评论
作者:涩涩的滋味pp 时间:2019-01-09 13:08:24
  脑瓜疼新疆交建又涨停封板
作者:微笑曲线8 时间:2019-01-09 15:08:43
  人人都爱钱,来到股市都是想来挣钱,无奈钱都被别人挣了
  • 山居雅客: 举报  2019-01-09 15:54:13  评论

记住,炒股人以炒好自己的股为第一要义,除此之外,一笑而过就好。
我要评论
楼主山居雅客 时间:2019-01-09 15:12:05
  老陈经常会听到部分兄弟姐妹感叹:“唉,刚卖出的股票一出手就涨了

刚成交的就跌了,好像有只眼睛在盯着自己账户似的。

怎么就那么准呢?”其实是在行情反复震荡的时候,看到行情不好,不愿意买入

当股价经过震荡之后开始拉升时,意识到股价要上涨而又抢着买

但是等买入后股价就开始调整,这个时候心态变坏,看到另外的股票涨,于是又去换股

但不巧刚买进的这只股票也开始调整,而刚刚卖出的那只,却又开始上涨了……所以,最终行情涨了很多,而很多人却在换来换去之间没有赚到钱。

为什么看似简单的一买一卖,就如此难以掌握呢?其实是咱们在投资过程中产生了“急躁”心理,而正是这种心理导致股民频繁追涨跌,失误连连。

这就应了一句古语:“财不入急门”,在进行股票投资的时候,不光需要好的技术和方法,还需要良好的心态。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbydyb 时间:2019-01-09 15:59:41
作者:cheer_vx 时间:2019-01-09 19:50:36
作者:天罡北斗紫气东来 时间:2019-01-09 19:53:27
  老陈哥帮忙看一下603712,19.10元本后期怎样处理谢谢
我要评论
作者:cheer_vx 时间:2019-01-09 19:53:56
  老陈最后那句财不入急门,赞同您的说法!
作者:ty_138021857 时间:2019-01-09 20:06:39
  楼主帖子讲的很有营养
我要评论
楼主山居雅客 时间:2019-01-10 10:59:01
  老陈7号分享出来的新疆交建不错吧,开盘不久快速涨停,同样的行情,不一样的操作,做对一次,是运气!做对两次,还是运气!连续做对,那就是实力!手上持有该股的兄弟姐妹们出来冒个泡,让我看看有多少人是吃到肉???[d:得意][d:得意]

我要评论
作者:微笑曲线8 时间:2019-01-10 11:08:45
  这下子没人敢说老陈实力是虚,新疆三连板摆在这里
作者:娜娜好心疼 时间:2019-01-10 11:08:26
  新疆今天拿下三连板,会不会成为第二东方呢
作者:涩涩的滋味pp 时间:2019-01-10 11:11:05
  用四个字来形容新疆交建“撑肠拄腹”

作者:冷风港湾 时间:2019-01-10 11:12:44
  跟着老陈操作新疆交建吃到三连板,我对您真是五体投地!

作者:michni 时间:2019-01-10 12:20:15
  之前我不应该质疑楼主的实力,说了一些不好听的话,现在我要跟您说一声对不起!请楼主大人不记小人过,请您原谅我当初怀疑您,真的对不起。新疆交建这支票已经验证楼主的实力,楼主是真的强!

我要评论
作者:dnkorz 时间:2019-01-10 13:18:36
  哈哈哈,在老陈帖子吃到两个板,爽!!!
作者:独狼行121 时间:2019-01-10 14:08:17
  现在我对股市一点信心都没有了。只有挣扎。
我要评论
作者:小小旭2015 时间:2019-01-10 15:26:57
  嫉妒的眼神看着你们吃肉,我想知道还有谁也是没有跟上老陈分享的新疆交建?
  • 晴空F6: 举报  2019-01-10 15:31:23  评论

o(╥﹏╥)o我,看着他们拿下三连板心里超级难受
  • 赢大钱121: 举报  2019-01-10 15:52:05  评论

我刚关注老陈不久,也是没跟上新疆,不嫉妒,我相信像新疆交建这种票,以后肯定还会有
我要评论
作者:玥小葵 时间:2019-01-10 15:50:33
  厉害!老陈新疆交建有三十几个点,明天可有票分享?
作者:888zhuyong 时间:2019-01-10 15:50:59
  新疆交建做对一次,是运气!做对两次,还是运气!连续做对,那就是实力!

我看还有谁敢怀疑老陈的实力
楼主山居雅客 时间:2019-01-10 17:17:02
  炒股炒心态,功夫在股外。”炒股票心态对我们来说实在是太重要了,它几乎影响我们的整个炒股过程。

在股票投资你是一个赢家还是输家,几乎就取决于你的心态?

要想成为赢家,炒股想赚钱的话你必须要有良好的心态。

另外,炒股票有着一种特殊的现象,就是群众炒股心理已远超过其他因素,成为左右股票价格的最大力量。

参与炒股的股友,大多数是盲目股友和投机者。他们有着一个共同的目标—就是想从股市中赚钱。

因此要做好“ 利益自享、风险自担”的心理准备

在股票下跌时,不怨天尤人,不丧失心态,否则就会影响你的判断力,做出错误的决定

而如果你能保持良好的心态,理智地研究行情、分析技术指标

你将能避免不必要的损失,并获得比较丰厚的收益。总之,一定要保持良好的心态!

作者:天罡北斗紫气东来 时间:2019-01-10 17:37:49
  受教了
作者:seanzx93 时间:2019-01-10 17:54:03
  明白,做投资心态一定要摆正
作者:kny5302 时间:2019-01-10 19:18:27
作者:kny5302 时间:2019-01-10 19:21:05
  老陈讲的不错,铭记在心
作者:冷风港湾 时间:2019-01-10 19:27:37
  炒股想赚钱的话必须要有良好的心态。认可这句话
作者:享受幸福002 时间:2019-01-10 19:41:26
作者:享受幸福002 时间:2019-01-10 19:45:03
  看到楼主分享的票非常滴给力,决定跟着你混一段时间。费用怎么算?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规