《一生投资 投资一生》2019年度

楼主:狼的报恩 时间:2019-01-07 07:47:03 点击:182829 回复:10002
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 388 下页  到页 
  经过接近一年的深度调整,虽然大盘技术指标还未调整充分,但大部分个股已经到了跌无可跌的程度,无论从哪个角度来讲,今年都是一个很好的买入时机,即使短期未必会出现持续的大幅拉升行,但是中长期回报仍然是可以预见的。

打赏

141 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1025次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主狼的报恩 时间:2019-01-07 07:53:48
  行情分析:

节前会有一波反弹,压力在2674点附近,临近春节一周左右会有震荡,本周和下周是短线操作黄金期。
作者:reader2009 时间:2019-01-07 08:11:07
  哇 有新楼了
作者:reader2009 时间:2019-01-07 08:45:09
  哇 有新楼了 祝这里的每一位新的一年投资顺利,钱财多多
作者:岭南游客 时间:2019-01-07 08:44:48
作者:创新设计2018 时间:2019-01-07 08:44:50
  紧跟狼的步伐。祝狼大新年快乐
作者:格尔达的加伊 时间:2019-01-07 09:40:48
作者:七月小生 时间:2019-01-07 09:45:20
  狼大早!一搜发现新楼了,新年新气象!祝狼大和大家2019事事顺心!
作者:游鱼一只 时间:2019-01-07 09:50:22
  新年快乐,狼大,跟随狼大,今年春耕,不追高点,有低点合适就买点,错过了钱还是我的
作者:小_丸_子_ 时间:2019-01-07 09:51:19
  来新楼报道,㊗️狼新年快乐??
作者:七月小生 时间:2019-01-07 10:50:47
  狼大,002498汉缆股份是不是何时打开涨停何时走?
楼主狼的报恩 时间:2019-01-07 11:41:19
  @七月小生 2019-01-07 10:50:47
  -----------------------------

是的,今天尾盘最后几分钟时要注意下。明天不继续涨停或涨停打开的概率大。
作者:七月小生 时间:2019-01-07 11:52:32
  @七月小生 2019-01-07 10:50:47
  @狼的报恩 2019-01-07 11:41:19
  是的,今天尾盘最后几分钟时要注意下。明天不继续涨停或涨停打开的概率大。
  收到,多谢狼大!
作者:海薇的世界 时间:2019-01-07 12:18:00
  马克打卡~
作者:cgo大鲸鱼 时间:2019-01-07 12:52:00
  2019,重新出发。
作者:特产920184青稞酒 时间:2019-01-07 14:48:19
  来新楼报道
作者:悠着点哦 时间:2019-01-07 18:33:47
  来新楼报道.
作者:jp1898o 时间:2019-01-07 20:00:46
  来新楼报道!!!!!!.
作者:jp1898o 时间:2019-01-07 22:21:47
  老大,底部有没有探明了,是否意味着底部筑底基本成功了呢?或者说即使还有一次探底行情,那也不用怕了?本人感觉2009年内上探3200-3300的概率比较大!
作者:jp1898o 时间:2019-01-07 22:24:24
  老大,底部有没有探明了?是否意味着底部筑底基本成功了呢?或者说即使还有一次探底行情,那也不用怕了?本人感觉2019年内上探3200-3300的概率比较大! 极限是3500-3600点。或者说盈利能力不错的中小盘股、及大盘股的涨势会比较好一些?个人感觉中国股市在向美国看齐,在向强调回报投资者的方向发展。
作者:加嘉佳 时间:2019-01-07 23:21:08
  狼兄,终于找到您了,前排占座
我要评论
作者:胡万七 时间:2019-01-08 08:13:32
  各位老板新年好,祝各位在新的一年里事业顺利股市发财~
楼主狼的报恩 时间:2019-01-08 08:44:55
  行情分析:

今年会有一波中级反弹行情,主要是受中美贸易战缓和的预期影响,目前中级反弹行情正在展开,逢回调要积极介入,反弹目标位可能在3000或3100点附近。途中在2700点附近会有较大震荡。
楼主狼的报恩 时间:2019-01-08 08:48:46
  @jp1898o 2019-01-07 22:24:24
  老大,底部有没有探明了?是否意味着底部筑底基本成功了呢?或者说即使还有一次探底行情,那也不用怕了?本人感觉2019年内上探3200-3300的概率比较大! 极限是3500-3600点。或者说盈利能力不错的中小盘股、及大盘股的涨势会比较好一些?个人感觉中国股市在向美国看齐,在向强调回报投资者的方向发展。
  阶段底部已经探明(注意是阶段),目前正在展开中级反弹行情。中国永远不会向美国看齐,因为走的道路不同,中国是走具有中国特色的路。另外说一句,美国资本市场也并不是强调回报投资者。
作者:佛义坡 时间:2019-01-08 09:38:13
  新帖标记
作者:月醉千殇 时间:2019-01-08 10:28:28
  投资天涯,收获人生
作者:七月小生 时间:2019-01-08 10:36:44
  签个到,这几天减亏不少
作者:特产920184青稞酒 时间:2019-01-08 12:42:39
  @狼的报恩 2019-01-07 07:53:48
  行情分析:
  节前会有一波反弹,压力在2674点附近,临近春节一周左右会有震荡,本周和下周是短线操作黄金期。

请问有没有相关的版块提示? 比如5G 还是军工呢, 选股不知道选啥了
作者:七月小生 时间:2019-01-08 12:47:51
  狼大,手上一直持有二个巨亏股,601919远洋和002498汉缆。近期补过仓,这几天减亏不少,特别是002498,今天涨停价走了一半。不知道是否应该出完?短线涨幅三十多点了。属于腰斩再腰斩的股,所以有点割不下手。不知这二股是否值得继续持有?其实已经拿了几年了。真叫我出也只会出掉一部分不会出完。
作者:龙空石吾 时间:2019-01-08 14:18:36
  狼大开新帖,前来支持!!
作者:特产920184青稞酒 时间:2019-01-09 00:18:53
  @狼的报恩 2019-01-08 08:44:55
  行情分析:
  今年会有一波中级反弹行情,主要是受中美贸易战缓和的预期影响,目前中级反弹行情正在展开,逢回调要积极介入,反弹目标位可能在3000或3100点附近。途中在2700点附近会有较大震荡。

请教一下狼兄,怎么看会有一波中级反弹行情呢? 上证的周线月线都看不出啥信号? 根据画线吗?还是?谢谢
楼主狼的报恩 时间:2019-01-09 07:58:45
  @狼的报恩 2019-01-08 08:44:55
  行情分析:
  @特产920184青稞酒 2019-01-09 00:18:53
  请教一下狼兄,怎么看会有一波中级反弹行情呢? 上证的周线月线都看不出啥信号? 根据画线吗?还是?谢谢
  理由在分析中已经说明了
楼主狼的报恩 时间:2019-01-09 08:00:27
  @七月小生 2019-01-08 12:47:51
  狼大,手上一直持有二个巨亏股,601919远洋和002498汉缆。近期补过仓,这几天减亏不少,特别是002498,今天涨停价走了一半。不知道是否应该出完?短线涨幅三十多点了。属于腰斩再腰斩的股,所以有点割不下手。不知这二股是否值得继续持有?其实已经拿了几年了。真叫我出也只会出掉一部分不会出完。

可以先出掉一部分,然后等回调再接回,反复做差价降成本。
  • 七月小生: 举报  2019-01-09 09:23:27  评论

评论 狼的报恩:恩,谢谢狼大!自己也是想反复做。就是有时做着做着就做反了。高抛低吸做成了低跑高追。越做成本越高。所以很多时候干脆不操作,卖出了就不再买回。这次是忍了很久,终于买到一次低点,坐了几次电梯,最终把补的赚了四五十个点走了
我要评论
楼主狼的报恩 时间:2019-01-09 08:08:03
  @狼的报恩 2019-01-07 07:53:48
  行情分析:
  @特产920184青稞酒 2019-01-08 12:42:39
  请问有没有相关的版块提示? 比如5G 还是军工呢, 选股不知道选啥了
  具有成长性的次新股
我要评论
楼主狼的报恩 时间:2019-01-09 08:13:33
  2019年依然是局部个股上涨的结构性行情,不是普涨的趋势性行情。所以在选股方面要做到有的放矢,不要随意地看好哪只买哪只,先从各行业指数走势方面入手,挑出一些已经调整结束,具有反弹潜力的行业,从中再挑选有价值的个股投资。其次是跟着资金走,哪些个股有明显的底部持续性放量,有资金介入迹象就买哪些,前提是行业指数已经有反弹迹象,最后再根据资金量对所选的几个行业进行分仓配置。
我要评论
作者:lyzd10000 时间:2019-01-09 09:35:44
  狼大,我的002251步步高8.1的本,现在能补仓了吗
楼主狼的报恩 时间:2019-01-09 10:06:18
  @lyzd10000 2019-01-09 09:35:44

可以了
作者:reader2009 时间:2019-01-09 11:19:10
  鲁北化工 8.5的本 现在补不补?
作者:格尔达的加伊 时间:2019-01-09 13:12:15
  狼哥,600857这两天放量了艾
作者:conquer008 时间:2019-01-10 09:52:27
  @lyzd10000 2019-01-09 09:35:44
  兄弟,我估计是我当时在论坛里提了这只股票把你害了,这个票我买的相当仓促,我以为是搞手机的步步高,没仔细看,当时只是大致看了下股票的形态,后来发现是搞超市的步步高,行业没有啥竞争力,发展性不好,比较垃圾。
我要评论
作者:hzjd1 时间:2019-01-10 10:04:51
  几年来一直跟着老狼,帮我看看002480新筑股份呗,成本6.1,几乎全仓哈,谢谢。
  • 狼的报恩: 举报  2019-01-11 08:36:53  评论

002480短线冲高后遇阻回落,有震荡整理要求,周线MACD翻红短线回落不影响后市继续反弹,回本概率大。
我要评论
作者:2016风往北吹 时间:2019-01-10 11:12:19
  狼大,600886现在可以建仓吗?2018年股价一直波动不大!
楼主狼的报恩 时间:2019-01-11 08:38:02
  @2016风往北吹 2019-01-10 11:12:19
  狼大,600886现在可以建仓吗?2018年股价一直波动不大!
  国投电力,短线有回调要求,建议短线观望,若后市回调至10周线附近可考虑
楼主狼的报恩 时间:2019-01-11 08:40:09
  @reader2009 2019-01-09 11:19:10
  鲁北化工 8.5的本 现在补不补?
  可以补仓,反弹至6.3左右做T
楼主狼的报恩 时间:2019-01-11 08:40:53
  @格尔达的加伊 2019-01-09 13:12:15
  狼哥,600857这两天放量了艾
  大盘也是放量的,这个量正常
作者:pshuhai 时间:2019-01-14 00:06:55

来新楼留个脚印,顺便向狼问好!

作者:2016风往北吹 时间:2019-01-14 09:09:39
  狼大,600089,今年可以做定投吗?
楼主狼的报恩 时间:2019-01-14 11:23:21
  @2016风往北吹 2019-01-14 09:09:39
  狼大,600089,今年可以做定投吗?
  不太理想。原因是已经走出盘整了,现在开始定投成本会越做越高,而到了9元一带就有很大抛压了,获利空间小,另外业绩方面成长性不高。
作者:七月小生 时间:2019-01-14 14:41:17
  狼大,002554惠博普,现价可以买不?
楼主狼的报恩 时间:2019-01-15 08:55:05
  @七月小生 2019-01-14 14:41:17
  狼大,002554惠博普,现价可以买不?

主要看60分钟指标,出买点再进场。
作者:创新设计2018 时间:2019-01-15 09:10:46
  跟上狼的步伐
楼主狼的报恩 时间:2019-01-17 08:53:56
  @狼谷 2019-01-16 09:27:44
  狼大哥:保利地产目前可以买入吗?
  阴多阳少,抛压大,不建议考虑这类房地产股,可以考虑其它强势房地产股
楼主狼的报恩 时间:2019-01-17 10:27:42
  @狼谷 2019-01-16 09:27:44
  狼大哥:保利地产目前可以买入吗?
  @狼的报恩 2019-01-17 08:53:56
  阴多阳少,抛压大,不建议考虑这类房地产股,可以考虑其它强势房地产股
  @狼谷 2019-01-17 10:01:49
  好的,我看好一个600389,这个可以跟进吗?
  600389还处于弱势格局当中,不建议
作者:2016风往北吹 时间:2019-01-18 09:21:59
  狼大,看您的评论,是不是地产股要有一波行情啊!
楼主狼的报恩 时间:2019-01-18 10:00:35
  @2016风往北吹 2019-01-18 09:21:59
  狼大,看您的评论,是不是地产股要有一波行情啊!

不是
作者:格尔达的加伊 时间:2019-01-18 14:29:10
  狼哥,沪指好像又被60日线压住了,前两次都没冲过去哎
作者:价值投资看人性 时间:2019-01-18 15:18:30
  慢慢来吧!
作者:七月小生 时间:2019-01-18 15:23:44
  又到周末了,祝狼大和大家周末愉快!
作者:2016风往北吹 时间:2019-01-18 16:57:39
  大盘每次冲过60日线后,都开始跌势,也不知道这次怎么样了!
楼主狼的报恩 时间:2019-01-21 08:25:13
  @2016风往北吹 2019-01-18 16:57:39
  大盘每次冲过60日线后,都开始跌势,也不知道这次怎么样了!

不用担心,肯定是要突破的,肯定要突破半年线的,所以60日均线势必会站稳,因为这是中级反弹行情,之前的反弹是修复性反弹行情所以会出现遇60日均线回落的情况。
作者:2016风往北吹 时间:2019-01-21 08:42:27
  狼大,家电股最近行情感觉开始反转了,青岛海尔600690、格力000651、美的000333,想选一个建仓,哪个好一点!
作者:七月小生 时间:2019-01-21 14:03:36
  上来签个到
作者:lyzd10000 时间:2019-01-21 21:35:04
  狼大,002251补仓到了7.9的本,还可以继续持有吗
楼主狼的报恩 时间:2019-01-22 09:31:56
  @狼谷 2019-01-21 10:28:35
  终于到了要写2019年投资策略的时候,之所以拖到现在是因为想要确定一些事情。我知道这篇文章对很多人意义重大,他们会当做是明年的投资攻略,所以不敢草草了事。今天选择在探底回升之后写出,也是有原因的。具体看下面:
  2019年的投资策略的主要思路构思,是在等G20峰会和改革开放40年大会,以及中央经济工作会议之后做出了一个完整的路线判断。1月1日还有一个中美建交40周年,但影响不大了。我不知道目前大部分人对明......
  每个投资者都有自己对市场的理解和见解,不对别人的观点做评价。
楼主狼的报恩 时间:2019-01-22 09:33:21
  @2016风往北吹 2019-01-21 08:42:27
  狼大,家电股最近行情感觉开始反转了,青岛海尔600690、格力000651、美的000333,想选一个建仓,哪个好一点!

行业高增长期已经结束了,也反映在二级市场的走势上,近期反弹是受整个权重股反弹的带动,并不认为是反转。
楼主狼的报恩 时间:2019-01-22 09:34:16
  @狼谷 2019-01-22 07:49:01
  狼大哥,创投板块还能参与吗?比如600604是否基本调整到位了?谢谢

能参与,但主升已经结束了。目前只是短期超跌反弹行情
楼主狼的报恩 时间:2019-01-22 09:35:49
  @lyzd10000 2019-01-21 21:35:04
  狼大,002251补仓到了7.9的本,还可以继续持有吗
  8.5~8.7之间可能要做一下减仓操作。中期还有反弹空间,但短线快面临压力位了。
作者:fish8200000 时间:2019-01-22 10:24:57
  狼大,603113是否可以做个中线呢,空间大么,谢谢
作者:风前111 时间:2019-01-22 11:02:46
  狼大,沃尔核材可以介入了吗,定投
楼主狼的报恩 时间:2019-01-22 13:14:24
  @fish8200000 2019-01-22 10:24:57
  狼大,603113是否可以做个中线呢,空间大么,谢谢

可以做中线,大概有30%左右空间
我要评论
楼主狼的报恩 时间:2019-01-22 13:15:30
  @风前111 2019-01-22 11:02:46
  狼大,沃尔核材可以介入了吗,定投

可以
作者:格尔达的加伊 时间:2019-01-22 14:00:49
  狼哥,600108和002588定投选哪个好一点?
作者:山之城 时间:2019-01-22 14:33:21
  你好狼大,请问易事特300376适合定投吗?还有华友钴业603799适合长线吗?
作者:2016风往北吹 时间:2019-01-22 16:48:51
  狼大帮忙看看000150 ,走势好奇怪,走了几个W,现在是洗盘结束了吗?
楼主狼的报恩 时间:2019-01-23 08:36:17
  @狼谷 2019-01-22 07:49:01
  狼大哥,创投板块还能参与吗?比如600604是否基本调整到位了?谢谢
  @狼的报恩 2019-01-22 09:34:16
  能参与,但主升已经结束了。目前只是短期超跌反弹行情
  @狼谷 2019-01-22 13:57:02
  谢谢。可以拿到本周五左右吗?
  看60分钟KDJ,如果死叉最近可能就要回调。不死叉还有上涨机会
楼主狼的报恩 时间:2019-01-23 08:37:15
  @格尔达的加伊 2019-01-22 14:00:49
  狼哥,600108和002588定投选哪个好一点?

现在才考虑定投,后期成本只会越来越高。已经过了最佳期了
楼主狼的报恩 时间:2019-01-23 08:39:39
  @山之城 2019-01-22 14:33:21
  你好狼大,请问易事特300376适合定投吗?还有华友钴业603799适合长线吗?
  300376估值偏高 603799之前的上涨已经透支,或者说已经提前反映了成长性,目前只适合波段
我要评论
楼主狼的报恩 时间:2019-01-23 08:39:48
  @2016风往北吹 2019-01-22 16:48:51
  狼大帮忙看看000150 ,走势好奇怪,走了几个W,现在是洗盘结束了吗?

庄股
作者:七月小生 时间:2019-01-23 13:45:24
  狼大,002297博云新材可以介入吗?大概能有多少空间?
楼主狼的报恩 时间:2019-01-23 14:03:39
  @七月小生 2019-01-23 13:45:24

可以介入,短线调整的差不多了。但是短期反弹空间不会大,因为上面有两个成交密集峰,不会马上就向上突破,起码要震荡运行一个月左右才会去突破最近一个高点
作者:渐行渐惜A 时间:2019-01-23 14:13:15
  庄乎?
作者:七月小生 时间:2019-01-23 14:26:15
  @七月小生 2019-01-23 13:45:24
  @狼的报恩 2019-01-23 14:03:39
  可以介入,短线调整的差不多了。但是短期反弹空间不会大,因为上面有两个成交密集峰,不会马上就向上突破,起码要震荡运行一个月左右才会去突破最近一个高点
  收到,多谢狼大!
作者:格尔达的加伊 时间:2019-01-23 15:22:48
  狼哥,002588近四天放量,这是要继续涨呢还是要调整呢?
楼主狼的报恩 时间:2019-01-24 08:30:30
  @格尔达的加伊 2019-01-23 15:22:48
  狼哥,002588近四天放量,这是要继续涨呢还是要调整呢?
  会继续上涨,但期间会有震荡
我要评论
楼主狼的报恩 时间:2019-01-24 08:33:06
  @狼谷 2019-01-23 17:15:00
  狼大哥,根据提的提示,600604继续持有了,谢谢。看各种参数指标,应该可以还继续持有吗?或者参考哪个指标,辛苦你提醒点拨,谢谢。
  看60分钟KDJ指标,如果有钝化出现应考虑减仓。由于日线指标很快会出现超买现象,考虑到这点近两天应该做减仓处理。
作者:2016风往北吹 时间:2019-01-24 08:42:00
  狼大,603603博天环境现在可以建仓吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 388 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规