2019期货实盘,稳扎稳打,不断学习的历程

楼主:无情未必真 时间:2019-01-12 14:32:21 点击:363 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年11月6日星期二期货开户,历经2个多月获利7800元,本金大约10万元。
  2018年股市上证从3300点下跌2500,主要操作超声电子,扭亏为盈。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
楼主无情未必真 时间:2019-01-12 15:18:06
  国盛证券时亏5060,调仓库到东方财富盈利13000左右。获利7000多元。因为本金都是拆借款,2018利息总计5600元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-12 16:27:09
  期货最早做豆一,一手起步从3500开始下跌,每次反弹抢短线缩小亏损,逐步被套增加到10手。一直跌到3300整数关口,最后以亏损9000元代价断臂求生。复盘:期间虽难有反弹,但最终掉到3100关口左右,如果不及时出局,都够死几回了。在股市中分段补仓,高抛低吸的法宝,在这竟然是非常危险的操作。
楼主无情未必真 时间:2019-01-14 16:24:17
  豆一出局后最终决定做稳定性比较强的豆油,因为豆一为转基因大豆,而国内打假还有待提高,不可控因素比较多。在做近月与远月合约选择中最终选择了远月合约,因为普遍说法是近多远空,但查了豆一1701和豆油1710合约实际上应该近空远多。1934点入豆油1905,做短线将亏损从9000缩小到7000。之后豆油1905开始暴跌,到12月17日跌至3300点左右,最大亏损接近3万元,最大持有14手,最大仓位70%。复盘:这里犯了两个错误。其一,查了近几年豆油主力合约的最低点约为5400点左右,应该是近月底点而不是远月低点。我应该5400点左右进豆油1905,这样只需承受100点左右的下跌。其二,在单边下跌行情应该轻仓坚决做短空,等到做短空亏损的时候,再空翻多。
  12月底,豆油1905反弹到5540左右出局。资金恢复到99000元左右,亏损1000元。
  2019年1月感觉豆油,棕油活跃性不如燃油,甲醇,石油沥青。之后发现石油沥青手续费高,甲醇活性也不理想。也尝试了螺纹钢与白糖都不理想,pta活跃性不错,可惜每手只有5吨。
  1月2日-11日8个工作日,主做燃油,pta,短线游击豆油,棕油,石油沥青,甲醇,螺纹钢。最高获利11000元。
  之前,在尾盘都加仓等开盘获利,因成功比例比较高,11日15点前燃油加仓比较多。11日夜盘燃油竟然卖2手错打成买两手,导致燃油仓位较重,严重影响14日的操作。
  11日夜盘短线获利210元,14日上午盘短线获利315元,下午盘短线获利190元。非常惨淡,之前平均短线获利1500元左右。1月14日短线获利715元,浮亏4430元;一月盈利6021元;总计盈利5021元。
  复盘:pta短线高抛低吸是今日短线盈利的主要来源,棕油止盈过早,轻仓介入豆粕。本来燃油计划在2600点开始逐手做空,最后选择在2585点。如今晚在2600以上波动将做多,2560以下将做空,2560-2600之间不动。
  股市超声电子9元入手,最高成本10元,最低成本5.8元,一路高抛低吸,最大持股14000股。为降低风险,都是及时获利了结,所以盈利并不大。大多仓位在8.5以下获利了结,只剩2000股。没想到很快拉到9.3元。今日最终决定8.7元接1000股,收盘8.9元,浮盈200元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-15 20:58:04
  上次统计有误,按结算单算。1月14日短线获利715元,浮亏1830元;一月盈利8621元;总计盈利7621元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-15 21:31:17
  1月15日短线获利315+285+40=640元,今日浮亏1339元;一月盈利7282元;总计盈利6282元。下午盘短线竟然只赚了40元。多空互打虽难保险,但是短线利润损失不少,特费脑子。主要还是燃油仓位太重,顾虑重重。pta出局太早,也和燃油有有关。豆粕介入太早。

楼主无情未必真 时间:2019-01-15 23:24:46
  今日出金两万周转,再筹一万入金。今晚燃油接近成本线,明日有希望解套。燃油多空交织,搞得头疼。今晚短线获利220元,燃油机会少,在豆油,棕油,豆粕多线出击博小利。累计获利接近一万元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-16 12:55:07
  上午短线获利255元。豆粕入手太早了点,亏损1000多元。燃油2630左右震荡,正在思考对策。

楼主无情未必真 时间:2019-01-16 13:50:10
  超声电子留3000股,主要担心它起飞。因为主要资金在期货,股市暂时不做短线。

楼主无情未必真 时间:2019-01-16 15:24:29
  下午短线获利180元,燃油基本轻仓上阵,豆粕亏损2000元左右。1月16日短线获利220+255+180=655元,一月获利10420元,累计获利9420元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-17 15:27:16
  16日夜盘短线获利555元,主要利润空燃油。今天上午忙无操作,下午短线获利60元。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无情未必真 时间:2019-01-17 23:13:08
  夜盘空平赚了点,将两手对手盘处理。多空双开难处理,头大,目前效果也不好。短线获利300元。燃油成本不断拉低。

楼主无情未必真 时间:2019-01-18 11:41:44
  燃油起来解套了。一月锁定利润13000以上,月盈利13%。一月计划盈利30%,还有希望。突然感觉好累,轻仓库了。豆粕这尿性,真服了。

楼主无情未必真 时间:2019-01-18 14:23:22
  支付宝借过六笔,利息大约2600元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-18 15:25:46
  下午败家娘们打麻将去了,我在家带孩子。2点多下了几单全无状态。穷极无聊,去股市收割100元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-18 23:08:43
  调整状态,再战燃油,今晚短线获利140元。

作者:ty_蜗牛88 时间:2019-01-19 23:45:59
  厉害!你这是东方财富期货?现在手续费是交易所标准上加多少?我这里可以按交易所标准收手续费,不加收,另外返还总手续费的15-20%,也就是降低交易成本18%左右。券商是一家国有期货公司,安全可靠,有没有兴趣呢?
楼主无情未必真 时间:2019-01-20 15:02:44
  哪家公司
楼主无情未必真 时间:2019-01-20 16:39:39
  高频交易找哪家期货公司好?手续费便宜又正规?
楼主无情未必真 时间:2019-01-20 17:56:43
  东财期货燃油万分之一贵吗?
楼主无情未必真 时间:2019-01-21 12:05:19
  上午短线获利545元。一月累计获利15300元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-21 12:21:28
  一天分三次,每次短线获利200-500能接受。手续费一天平均100元.

楼主无情未必真 时间:2019-01-21 14:30:21
  11月和12月的月报
楼主无情未必真 时间:2019-01-21 14:52:04
  11月做多深套其中,12月解套中,短线交易量一般。

楼主无情未必真 时间:2019-01-21 15:13:53
  下午短线获利65元,今日累计750元。一月累计盈利15265元。

楼主无情未必真 时间:2019-01-22 00:20:48
  今晚早早空仓,全无状态。短线获利305元。

作者:秦武王2018 时间:2019-01-22 00:21:37
  短线能力很强
作者:小石头阿布 时间:2019-01-22 09:40:20
  我的手续费很低,可以考虑下我的
作者:价值投资看人性 时间:2019-01-22 15:07:46
  加油慢慢来的!
我要评论
楼主无情未必真 时间:2019-01-22 20:43:15
  今日上午短线获利145元,下午短线获利55元。
楼主无情未必真 时间:2019-01-23 10:22:42
  昨晚短线获利230,今天上午一小时短线获利250.手续费花了150.

楼主无情未必真 时间:2019-01-23 10:40:46
  昨日燃油还是有点冲动最多套了9手,很多规则没有坚持。今日幸好燃油逆世拉升,迅速撤退待机。

楼主无情未必真 时间:2019-01-23 12:44:39
  今日累计获利230+310,手续费170元,三比一。

楼主无情未必真 时间:2019-01-23 15:23:18
  今日期货获利230+310+120=660元。手续费234元。一月累计获利一万六千元。股市最终决定卖出一月十四日购入的股票,获利300元,期间错过很多机会。暴利等不起,还不如赚小钱。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规