作为论坛里唯一的女高手,我想跟大家说的一些大实话。

楼主:MoRuoLa 时间:2019-01-26 12:08:09 点击:556523 回复:2630
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  1,做股票绝对是有门道的,也是绝对可以赚钱的!没赚是因为付出不够多,或者付出挺多但在偏路上一直“付出”,还有一个原因是:悟性也有一部分原因。所以股市不赚不是市场的原因,而是自身。股市是个高度竞争的地方,本质是零和甚至是负和游戏。不具备以上三点,除非你不进来玩,进来玩则妥妥地是赢家的对手盘!这点不用赘述。
  2,为何说我是天涯唯一女高手?这个当然是有自封成分的,但你为何点进来看?这就是问题所在!天涯里充斥大量滥竽充数的伪高手!往往以标题党身份出现然后乱忽悠一通,天涯就是被这些人搞坏的!!顺便提一下,那些像模像样打着实盘幌子的帖子,大部分是做图高手,马后炮高手。甚至,现在的科技时代,那都是小儿科,只可惜科技被用在骗人上。希望我的帖子能给论坛带来一点点清流!
  3,天下没有没有免费的午餐!如果有,那也是为了在晚餐上加倍赚回来!如果看到这里,对这句有疑问,大家可以趁早散了吧!人要不为名,要不为利!这就是学校学不到的东西。当然,不是说这社会没有正能量,没有善心,没有亲情、友情。但那是小圈子的数年之交之后筛选出来的,否则萍水相逢人家凭何?伸手拉一把很多人可以做到!携手走一程有几个?不在背后推你一把就算好的了。
  4,除了付出,没有什么捷径能随随便便成功,除了富二代和中福彩!要不闭关修炼要不跟着高手虐别人!
  5,至于我是不是高手,这个要大家自己看,以前贴里有很多展示,未来也一样不惧展示。
  6,高手不但在于买卖点把握,还在于控制情绪!机会确定性偏低时能忍,做错能及时认错。赚的时候赚多,亏的时候坦然面对接受并控制在小范围。个股把握是技术范围和对市场的理解高度决定,而技术也没有绝对。只有一个是绝对的,赚钱的心是绝对的!赚钱还取决于情绪控制,且是无止境的,因为人是情绪动物,影响人的不单止是知识,还有性格、情绪这些主观因素,这些人性弱点永远难达到完美,只能不断提高完善。这就是股市中赚钱的人并不多的原因!

想到哪说到哪吧!还有很多实操干货,有人气我就多说些。

打赏

382 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:2张 | 更多 |
作者:wuxixi2016 时间:2019-01-26 12:34:04
  来论坛着贴当然是想从中学到点干货,期待老师的实操干货。顶!
楼主MoRuoLa 时间:2019-01-26 12:33:40
  快过年了,写了这个贴我就逐步准备过年的事了,在此也提前祝各位新老粉丝新春快乐,以后都年年顺境!
我要评论
作者:流金线条 时间:2019-01-26 12:42:14
  期待干货更新
作者:ty_君赢 时间:2019-01-26 21:07:20
  干货分享,功在当代!
作者:leononho 时间:2019-01-27 13:00:51
  期待干活,感谢分享,祝新年快乐...
作者:低调低调还要低调 时间:2019-01-27 21:04:33
  干货呢 周三刚从胜利精密跑出来 周末就商誉减值 吓死宝宝了 不知道 东易日盛怎么样 可以进不
作者:命运之夜930 时间:2019-01-27 23:12:45
  期待你的继续
楼主MoRuoLa 时间:2019-01-28 11:28:38
  要把股票做好,主要做好四件事:
  一、选股能力,票有几千个,值得做的永远是少数,大牛市另论,但也尽量要做到较好的!
  二、择时能力,票好还得时间适合,进早了耽误时间,进晚了没啥肉肉吃,甚至要止损出局!
  三、风险控制能力:一是靠兢兢业业研究行情让自己出击的时候处于比较有利的形势之地。二是靠在做错时及时认错的果断。
  四、适度的忍耐能力:行情总有特别不好的时候,这个时候尽量忍住也是胜利,结合上面的第三点就可以把回撤控制在安心范围内!
  第一第二决定赚钱高度,第三第四决定回撤幅度!
我要评论
楼主MoRuoLa 时间:2019-01-28 11:31:43
  春节前也没有时间分享太多,想家人想过年的事了。看大家的积极性和帖子人气吧,有人气我就春节后多给大家讲干货
我要评论
作者:15157105691 时间:2019-01-28 15:23:52
  很有道理,胜读十本书啊。
作者:谷底走何人 时间:2019-01-28 16:29:10
  高手,点赞关注!期待更新!
作者:嗷呜妈妈咪 时间:2019-01-28 17:30:42
  楼主是做短线的吧?看你以前的帖子,节奏把握真心厉害!!
作者:sasa哈哈哈 时间:2019-01-28 18:34:24
  美女楼主女中豪杰!感谢分享!!!
作者:健康有钱奇异girl 时间:2019-01-28 19:12:41
  回帖,提前祝女神春季快乐!
作者:u_104223190 时间:2019-01-28 20:27:05
  实在话,造诣肯定非常可以,收藏一个!
作者:hesiho7428886 时间:2019-01-28 21:33:40
  偶尔看到,的确好贴,期待更多!
作者:月入一万 时间:2019-01-28 21:34:57
  我不扶墙,就服你
作者:原来我只是个傻瓜 时间:2019-01-28 23:57:15
  好多高手都死了,希望年底你还在?。。。。。。
作者:天崖老浪客 时间:2019-01-29 18:51:10
  真的情绪波动才回赚不到钱
作者:票票红 时间:2019-01-30 15:21:48
  楼主实在
楼主MoRuoLa 时间:2019-01-31 15:20:35
  行情非常不乐观,指数还不算难看,但个股爆雷不断!进入杀跌竞赛阶段!提醒大家三个字:忍忍忍!!!
作者:sunkaidesheng 时间:2019-01-31 18:59:56
  我也是高手。真的,没骗你们。
我要评论
作者:姚小遥123 时间:2019-02-06 09:04:44
  我信你个鬼 你个糟老婆
作者:海阔天空ZTH 时间:2019-02-08 01:46:28
  没毛病,天涯炒股的女的只有一个
作者:银河一哥 时间:2019-02-08 18:24:49
  骗子而已
我要评论
作者:飞翔的匪夷所思 时间:2019-02-08 22:00:37
  今天刚注册,进的第一贴,看看有啥干货收点,嘿嘿
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-09 13:10:37
  风言风语的别看我的贴,顶贴不积极的话我也不想进一步分享了
我要评论
作者:买一个套一个 时间:2019-02-09 21:39:50
  沪电股份,亚夏汽车……算不算高手开滦股份不久后启动算不算高手……
我要评论
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-11 14:16:27
  新春快乐!节后多头给力!可以半仓内做票
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-11 14:53:14
  今日群蝶狂舞,退而做其次,做一个经典技术形态的:002367康力电梯,现价

• linda2019: 举报  2019-02-11 15:49:39  评论

开门是政策红,两会期间现金为王。一到两会就胆颤,短短短!
  • hefeiren: 举报  2019-03-15 12:58:58  评论

评论 linda2019:现在看,你是说错了大部分。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-11 15:01:36
  近期策略:不恋战,纯做短!
我要评论
作者:13915880855 时间:2019-02-11 15:39:53
  精彩
作者:聊城付貔貅戴绿帽 时间:2019-02-11 15:54:01
  顶
作者:wanwanhua 时间:2019-02-11 21:12:39
  看看
作者:lxxhqe 时间:2019-02-12 10:59:12
  顶你!
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-12 14:15:47
  昨天群发给粉丝的隆利科技刚才冲板了,如果封不回去就走。

楼主MoRuoLa 时间:2019-02-12 15:02:33
  康力电梯动的不够有力,拿到明天再决!
作者:谢永福奖 时间:2019-02-12 16:55:47
  真高手,特地把楼主以往的帖子也看了,操作流畅果断!楼主微信是多少?很想加您跟上节奏!我看你昨天群发的隆利科技牛的啊!
我要评论
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-12 17:36:16
  抽出点时间给大家说些:
  1,高手的衡量在于长期稳定!行情不好(包括自己没把握的时候)的时候尽量控制回撤幅度,行情好的时候追求跳跃性的曲线!
  2,赢家并非要每个票都赚,甚至连续几个票不赚都正常,关键是把回撤控制住,连续几个小亏一个大赚照样稳中赚!每次尽力而行就行,就如军事家,追求最后胜利而非纠结每次得失!
  3,在前面两点的前提下,不时地实现账户跳跃上攻!一年下来就可观了!大家应该知道平均一天赚一个点和平均亏一个点一年下来是天壤之别的,简直是一个天堂一个地狱。所以即使是做短线风格,也要有这样的大局观,才不会每天患得患失。其实短线中线长线并无本质区别,思路和方法和心态才是区别!
我要评论
作者:837519151 时间:2019-02-13 00:03:20
  说的好,思路清晰,有理有据,分析到位
作者:837519151 时间:2019-02-13 07:30:46
  看了楼主的帖子,感觉找到真爱了,同道中人,楼主思路清晰,分析有理有据,确实对胃口,想请问楼主的微信多少,可以联系不???
作者:ty_达达尼昂227 时间:2019-02-13 09:07:55
  顶
作者:不会玩股 时间:2019-02-13 09:09:25
  好久没关心股票了,试着关注一下这个贴
作者:ASDHDJ 时间:2019-02-13 09:12:05
  楼主继续,千万不要太监了
作者:星飄飄 时间:2019-02-13 09:15:32
  前排围观
作者:c_z_y1234 时间:2019-02-13 09:50:04
  好看,等着更新
作者:桂林大傻2 时间:2019-02-13 10:10:37
  顶楼主
作者:聪爷聪爷濮dw 时间:2019-02-13 10:22:08
  @MoRuoLa :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-02-13 10:50:26
  我从来不相信别人给我分享的赚钱方法,真有这种方法傻子才会拿出来分享
作者:fm789111 时间:2019-02-13 10:52:58
  高手一般都是专业毒龙和红绳的
作者:梅林居士2019 时间:2019-02-13 11:40:39
  学习了
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-13 11:40:42
  康力电梯不理想,出了换做华林证券

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:愧疚愧疚ABC 时间:2019-02-13 11:45:40
  占个楼,来天涯有一段时间了,本来我是个没有账号的黑户,为了给你点个赞,给你回复下,含着泪注册了账号。
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-13 11:45:41
  天涯回帖审核时间实在太久了,上午十一点十六分,华林证券才七个点的时候我发出到天涯,到现在还没显示。。。
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-13 12:38:27
  刚抱怨了下就显示了……这几天行情的活跃程度应该会出乎很多人的意外,我前几天也偏保守了。。。。
作者:ty_期待涅槃 时间:2019-02-13 12:42:04
  谢谢!
作者:awerfsa 时间:2019-02-13 14:06:00
  占个楼。
作者:塞翁2009 时间:2019-02-13 17:08:48
  留记号
作者:晚风中碰杯 时间:2019-02-13 19:26:06
  牛逼牛逼
楼主MoRuoLa 时间:2019-02-13 19:48:51
  这几天跟一位很棒的学徒聊天,选取一些理念性的也分享到帖子里,也算对粉丝的回馈吧,技术干货是不想谈太多了,都想免费得到我也没劲。。。

1、做股票是追求最终胜利,比如一年下来,账户增值不少。在一年范围内规划好四季,在每个季度下规划好每个月。争取做到多胜少亏!这个多胜少亏有两个含义:A、次数上尽量争取,也就是说做对的次数尽量争取多些,偶尔做错比做对的多,也无妨,因为做错的时候要控制住损失幅度(要及时果断止损);B、幅度上尽量争取!意思就是做对的时候要赚多些,做错的时候要损失小些!长此下去,想不赢都难!这就是大前提,很多人纠结于每次得失,且做错的时候不懂及时认错,也放不下面子死扛,这是导致资金曲线不断下降的元凶!

2、每次操作尽量让自己站在有利位置,也就是说从你买进那一刻,你要处于有利位置(虽然最终仍有会有失算的时候,但内心一定要尽量努力提高这个概率,切忌随意操作然后忐忑依赖命运)这个有利位置有两方面可把握,一是行情筑底成功后,二是趋势正在上升中未有衰竭迹象。

3、争谁一时厉害最没意义!一年下来账户美不美才最重要!行情好吃点肉谁都能,但仍有很多人行情来了还在解套途中!这就是区别!还有一个区别是行情好的时候小赚,行情风雨飘摇的时候却元气大伤!

所以,不管任何时候,都要有思路有方法有纪律!具备这几点!才有资格在市场拿钱走。
我要评论
作者:yht7725200 时间:2019-02-13 21:19:21
  楼主威武 牛叉啊 识路清晰 出手果断 爱心多多.实乃不可多得的女流之辈 受教了
  • MoRuoLa: 举报  2019-02-13 22:31:41  评论

女流之辈怎么啦?天下所有大英雄都是女人生出来的…
  • yht7725200: 举报  2019-02-14 00:46:03  评论

美女:错了,一般女人在处理事情面上容易优柔寡断,但你思路清晰,出手果断,这是我喜欢的风格,我对你是一种敬畏,佩服,可没贬低你的意思,请谅解
我要评论
作者:户籍科吗 时间:2019-02-13 23:39:08
  远近书疏,莫不手答,笔翰如流未尝壅滞。楼主加油!!!
作者:可是何必一往情深 时间:2019-02-14 10:29:16
  每次看到这样的帖子,都忍不住点赞,因为实在是吸引人,我这么认真评论希望能引起楼主的注意
作者:的防护与 时间:2019-02-14 13:33:12
  顶一个。
作者:飞咨使套n 时间:2019-02-14 16:06:48
  占个楼。
作者:生活意义1 时间:2019-02-14 16:46:11
  经常快进快出,我觉得不可行,除非你是神人,大盘不好的时候,总有一次会把你粘住。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:的我去撒212 时间:2019-02-14 16:48:17
  支持楼主。
作者:赛拉图亮剑 时间:2019-02-14 20:58:43
  感谢楼主分享
作者:lxxhqe 时间:2019-02-15 13:18:20
  支持美女楼主!
作者:虽然我只是麻雀 时间:2019-02-15 14:38:33
  突然觉得很感动,点赞了加油吧
作者:一瞬间发现 时间:2019-02-15 14:56:22
  楼主乃天选之人啊,点赞支持啦
  • MoRuoLa: 举报  2019-03-06 22:30:43  评论

这楼层上下好几十楼突然出现一批莫名刷屏的,我也不知怎么回事,大家如果觉得这些刷屏影响看帖,可以选择贴子顶部的“只看楼主”选项
我要评论
作者:每个人都有2018 时间:2019-02-15 15:54:35
  楼主你还好吗,点个赞安慰你下
作者:喜欢笑着悲哀 时间:2019-02-15 15:54:36
  感同身受,理解支持,点赞了
作者:爱的难舍难分2018 时间:2019-02-15 16:30:20
  感同身受,理解支持,点赞了
作者:晶体管发货 时间:2019-02-15 16:30:21
  顶楼主,加油。
作者:鸵啦挠俜x 时间:2019-02-15 16:34:41
  等待天涯腾飞。
作者:知道什么是博爱么 时间:2019-02-15 17:16:24
  楼主写的真的很精彩,学到了,给楼主点赞交学费了,望回赞小徒弟哦
作者:华联包失去 时间:2019-02-15 17:17:42
  祝楼主2019发发发。
作者:一个她的 时间:2019-02-15 17:18:35
  谢谢分享,支持一个。
作者:拥你入怀啊 时间:2019-02-15 17:44:04
  给楼主拜个晚年,祝您诸事顺利,点赞支持了
作者:翻红杏 时间:2019-02-15 18:48:32
  顶帖支持,坐等更新。
作者:派人期望 时间:2019-02-15 18:51:54
  顶楼主,加油。
作者:我的青春小鸟2018 时间:2019-02-15 18:51:54
  点赞支持了,希望楼主多多创作多多分享啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规